X



デモンゲイズ2前作割れの爆死 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 22:29:45.12ID:NyZfQrGjH
キャラ固定でキャラ制作できない
キャラ育成でやり直しができない(転生とか休養が無い)
タッチでキャラの好感度を上がるポイントを見つけるミニゲームとデートと言う不快要素
キャラ絵が一部崩れている、デモンがカッコ悪くなった
メインに関わるデモンがペガッソと3歌姫だけで他のデモンが空気
その為ペガッソと3歌姫が優遇されており他のデモンはアクエリアスくらいしか使用価値が低い
ストーリーが酷い

チームラの作品は大概コピペでどれもよく似たもの
斬り込みとか修羅とかあれ、どっかで見たぞ?ってスキルばかり
隠れる系のスキルの不具合を前の作品で直しているのにまたこの作品で復活している
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 22:44:05.24ID:NyZfQrGjH
前作が売れたのはその時期にVITAにソフトが少なかったから
チームラにしては変なCGもあるけど普通に遊べるDRPGしていたから
ステマ
それだけ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/05(水) 23:27:05.54ID:6ScHmy4G0
累計で5万行けば会社的に万歳だろう。
たしか前作は5万で社長が踊ってた。
20万は出来過ぎ。

角川が開発費出してるから要望は聞かないとなぁ。
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 00:24:15.85ID:oFO8m0q/0
箱1新作とかやってるから
PSユーザーの金が散財されるだけなんだよなあ
だから買うの止めたオペレーションアビス以降買うの止めた
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 09:14:51.07ID:I/5bTjN70
前作目標1万だったし今回も別に爆死ではないだろう
この会社のゲームやればわかるが基本的にシステムとか色々使い回しの低予算ゲーだからな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 09:21:23.49ID:Fm9x840F0
VITAがヤバいな
国内ですら もうこんな状況か
次世代機は絶望的やね
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 09:53:14.90ID:g53c5edS0
トロコンしやすかった
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 09:56:16.44ID:Fm9x840F0
前作20万出荷できたのにね…
この売上で3作るなら発注すら 2万も行かないんじゃね?
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 09:56:36.23ID:I/5bTjN70
>>42
箱に全力投球してた会社だからな余裕だろう
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 10:10:20.99ID:WSpm5EWs0
所謂JRPG作ってるとこで最底辺だからなここ
未だにwizを弄っただけのマンネリなシステムとショボいグラフィック
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 10:14:42.97ID:pzGzN/4S0
>>8
前作の評判の良さって、単に当時のVitaに他にロクなソフトがなかった&それまでDRPGでクソゲーが連発されまくってた、という状況ありきじゃない?
そんな中で、最低限のつくりはおさえられていてそれでいてユーザビリティが高く丁寧につくられていたので好感が持てたから…
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 10:18:45.59ID:NZ7YgQBGa
もうDRPGは世界樹とルフランだけでいいよ キャラメイク無くすとかどん判だわ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 10:31:42.34ID:BYXMmPMa0
>>52
ルフラン持ち上げるのいい加減にやめろよ
あの世界観はDRPGでもいまいるユーザー向けじゃないんだから

ttp://livedoor.blogimg.jp/magic_the_game/imgs/f/a/fa488f6b-s.jpg
ttp://blog-imgs-93.fc2.com/s/m/i/smilecharge/2016-07-22-232054.jpg
ttp://blog-imgs-93.fc2.com/s/m/i/smilecharge/2016-07-18-212402.jpg
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 11:00:54.41ID:lsLncMmD0
1よりお金かけてるので1万では大赤ですよ
EXPの何がヤバイってこの時期にPS4開発のノウハウを蓄積してない所
角川の一部門として買収してもらえればいいが…
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 11:44:04.74ID:I/5bTjN70
2プレイしてるけどどこに金掛かってるのか聞きたいわ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 11:49:40.01ID:I/5bTjN70
>>58
お前がプレイする前からされてただろw
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:24:48.23ID:nMN3Qw9O0
所詮これしかない需要で売れただけのソフト
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:28:22.32ID:lkKZ7Ew20
ここってwizとかBUSINみたいな雰囲気のDRPG作らないの?
いつ見てもキャラがキモすぎて受け付けない
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:32:09.01ID:WxhXCQ1ya
>>53別に持ち上げてはいないよw日本一の新規作としては中々面白かったから次回も頑張ってほしくてな
それよりも世界樹6出るのかが凄い気になるわNXが2画面じゃなかったらどうするんだろうか 世界樹は大好きだから終わらせないでほしい…
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:37:47.21ID:pkOrFOber
チームラのwizゲーってキャラ固定ばっかで糞なんだよなぁ
かたくなにFL導入しないし
Wizゲーでキャラの自由度がないって時点でないわ
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:40:47.61ID:TtKHC+yda
発売されてたの知らなかったわ
単に宣伝不足やろ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:44:32.85ID:I/5bTjN70
>>66
10月の予定だったからなもともと
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 13:01:22.87ID:Zuroy8sm0
>>54
EXPは箱に出すからね
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 14:08:03.34ID:gM2RfnmT0
あんなストーリーなら無いほうがいいわな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 14:45:53.55ID:1deMzOr7a
最近のPSWには売上前作割れの作品は無い言うとるゴキがついこの間居ったなあ
テイルズ筆頭にいくらでも有るのにゴキ共の複眼は自分らの見たいもんしか見えん便利グッズなんやろなあ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 14:51:43.98ID:LcRiSDwE0
ここのゲームは円卓までだなー
それ以降はなんかギャルゲーよりで…
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 15:09:46.69ID:O0iXaJtV0
あれほど熱狂的だったVITA信者はどこへ消えたんだ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 15:18:13.71ID:sPx0f5MO0
ペルソナ4の初期ペルソナが悪魔とか神とか関係ないじゃんでスルーして、今回のこれも発売日早まったからあれれ?と思ってスルーしたけど、無駄な金を使わずに済んで助かったw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 15:18:43.80ID:SfVJW2zD0
ここは想定する売上から開発費・開発期間逆算してゲームの企画作るクソ堅実な運営のメーカー(大方マイケルソフトを反面教師にしてるんだろう)なのでたぶん黒にはなってる
前作が異様に売れただけだな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 15:43:25.88ID:LUiDBTcl0
>>79
やるもんないハード信者が興味もないゲームを持ち上げてただけなんだろう
前作が良ゲー評価なら同じハードで独占でてるこれがこんなに売上落ちるとか怪しいってことかな
ハード跨いだりするならまだ新作が独占で出るハードに移行してないとかでわかるけど
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 16:01:45.46ID:I0hRdTNSa
キモブタ向けにするから
こういうことになる
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 16:04:35.73ID:WSpm5EWs0
>>77
お前ら豚と違って選択肢が広いからな
わざわざゴミを買う必要は無い
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 16:28:50.60ID:0oVUVrdaa
円卓もクロブラも角川と組んで萌え絵+CV付きになったけどこの路線で離れた客、新規客が居て
デモゲ2がこの結果で成功してると言えるのかね
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 16:33:24.46ID:SfVJW2zD0
デモンゲイズ以降びみょーに浮ついてる感じはあったからこの機会に自分の所の強みを改めて見直してほしい
いや別にG-Xth時代の絵柄に戻せとは言わないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況