X



もう誰も通勤電車で携帯ゲーム機やらなくなったな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 08:16:23.75ID:ldX0z7vBr
ごくたまーにVita見かけるけど

多くの人はスマホアンドスマホそしてスマホいじり
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 08:20:14.34ID:Dlj2zhAxd
バス、ショッピングモールとかではまだ3DSみるけどスマホが圧倒的
電車の中でベビーカーに乗ってる子にスマホで遊ばせてた親もいたし
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 08:21:22.02ID:HwjWXx2Pa
スマホってそんな電池持つの?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 08:27:10.57ID:neAbB3mVa
外ではスマホ
みんな一緒にスマホ!日本人は横並び意識高いからほとんどの人がスマホ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 08:30:07.05ID:2UMl0H0O0
海外も含めてほぼ外でゲームする人はスマホになったから
逆に携帯機は携帯性考えないで部屋で気軽にすぐできることに特化したほうがいい
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 08:31:40.01ID:/HXzs02Fa
実家に帰るときの電車では3DSやったりするけど通勤電車はなぁ
まず座れんし、スーツでゲーム機は抵抗ある。多分こんなこと思うの日本人くらいなんだろうな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 08:31:54.93ID:5Wdh1fLUa
vitaやってる人はたまにみる
大抵ゲームじゃなくてアニメ見てるけど
3DSは前に初代ポケモンみたきりだな
すれ違いもガチで減ったわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 09:49:36.41ID:00JL+KE8d
98%がスマホ
ごく稀にビタと3DSを見る
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 09:59:59.56ID:SOMCDuNIa
3DSやってる子供はよくいる
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 10:04:15.95ID:kXOxi3Rq0
782 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/02/05(土) 13:01:22 ID: BPvx6C2W0 [8/12]
2年後
俺が一部上場企業に就職して通勤するために電車に乗り込む。
通勤電車に揺られるひと時を発売されたばかりのMHP4で楽しむためにNGPをカバンから取り出す。
ふと優先席の方を見ると脳トレをNGPで遊んでる高齢者のみなさんの微笑ましい姿。
すごい時代になったなと思いにふけりながらNGPの機能で壮大に進化したMHの世界にインする俺。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 10:10:18.45ID:pzGzN/4S0
まぁこれが現実だよね

そしてもっと悲しいのは、スマホいじくりに行った人らが だからといって家でがっつりCS機をやってるか?となるとそれも無くなってるんだよな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 10:38:57.01ID:DJGRHJ920
下はスマホ世代だしゲーマーの高齢化が止まらないな
30代前半〜くらいの年齢からじゃないと今も家庭用ゲームやってない気がする
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:01:50.92ID:e7EAPySE0
スマホと3DSの2面打ちしてる女子学生を数ヶ月前に見た
スマホは攻略サイトとかでも見てたんだろうか

>>37
以前の携帯機にしてもそうだけど、既に遊んでるゲームをそのまま引き継ぐ方が安価だし楽しいに決まってると思うんよね
高品質とかいう的外れなパラダイムはそれを覆す役に立ってない
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:39:44.23ID:3QgfEZVk0
本当に見なくなったな
デジカメや音楽プレイヤーがスマホ一台で済ませられるように
ゲーム機もスマホで済ませられるようになったんだろうな
専用機を何台も持ち歩くのは非効率だし仕方ない
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:46:09.90ID:30AXRRjKd
意外とvitaはたまーに見る。
SAOが好きそうな中高生がほとんど
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 13:08:09.60ID:plVCRM8N0
電車とかでゲーム専用機いじってるやつは だいたい見た目がオタっぽい
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 13:29:25.31ID:Ysq2sWya0
>>27
パズドラは?
って思ったけど簡単な作業くらいは出来るか
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 13:36:25.55ID:7JWbnBCa0
数年後何もやらないで寝てるのがトレンドになるよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 17:25:27.08ID:LEN3sYyQ0
脳トレや学習系ソフトが売れてた時代ならまだしも
今時ゲーム機なんてみっともなくて公共のスペースで取り出せるかっての
ゴキブリがVITAなんて取り出した日にゃどっから見ても変質者だは
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 18:59:25.76ID:rGW2d7HJM
日本人は右に倣えの精神だからな
電車で全員がスマホを触ってて外人から見たら
一体これは何の宗教だい?と言われるレベルだろうね
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 19:40:10.68ID:qJzbGcHW0
欧米人のがスマホ使ってるぞ?
日本人くらいだろガラパゴス携帯使ってるの
むしろこんな便利なもの使わないなんて非効率じゃん?くらいに思ってるわ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:13:18.47ID:kZtsPOHAr
以前は朝8時ぐらいでも新宿歩けば10人溜まってたのに
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 21:28:15.14ID:A6wioyt50
782 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2011/02/05(土) 13:01:22 ID: BPvx6C2W0 [8/12]
2年後
俺が一部上場企業に就職して通勤するために電車に乗り込む。
通勤電車に揺られるひと時を発売されたばかりのMHP4で楽しむためにNGPをカバンから取り出す。
ふと優先席の方を見ると脳トレをNGPで遊んでる高齢者のみなさんの微笑ましい姿。
すごい時代になったなと思いにふけりながらNGPの機能で壮大に進化したMHの世界にインする俺。
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 06:11:06.33ID:aMkV+F4xd
ハード発売から2年くらいはやりたいソフトがどんどん発売されるから通勤時もやりたいって思うんだけど
今は別にやりたいソフト無いからいいかなって思う
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 06:25:12.61ID:L8nWJR/yr
毎日Vitaやってるけどダメなの?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 06:57:34.46ID:mIgxjQFCd
スマホと3DSばっかだな
秋葉くらいだなvita持ってるの見かけるの
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 07:03:53.45ID:UAEgewEO0
東京で中高生が3DSやってるの多かったけど 最近はもういないな
大阪の中高生は3DSをやってるイメージがない、ほとんど見たことない、バカ騒ぎして下品なことしてる印象
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 07:19:58.93ID:ESTwRHAe0
つまりスマホも持ってるソニーが一歩も二歩もリードしてるって事
任天はまあアップルにでも土下座してケツふっとけ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 07:51:43.27ID:zNZkBIv10
3DS見かけるのポケモンセンターあるサンシャインか幼児の多い店ぐらいになってきた
妖怪ウォッチとモンハンのブームが終了してぱったり見なくなった
東京ゲームショーの待機列ですらスマホ・タブレットばっかりになったのが全てを物語ってる
3DSは持って出ていても出先ではすれ違いだけしかやってない奴結構いるんじゃないの
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 08:25:32.34ID:UDDjBKiHr
電車で携帯ゲーム機やるのが市民権を得たように勘違いしていたけど
ただの一過性ブームだったな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 08:38:44.15ID:ibY6J+lJ0
電車の中でゲームをやってる奴は相変わらずよく見るけどな
遊んでるハードがスマホだってだけで

そのスマホゲーも昔はツムツムやモンストだったのが最近はオタク丸出しのシャドウバースやFPSの奴もいていよいよゲーマーが本格的にスマホに移行してるんだと感じる
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 08:56:22.23ID:U0f7jaRj0
無駄な知識詰め込んでどうする外眺めてたほうがいいわ
通路側なら寝てる
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 09:00:38.54ID:QhL3tW020
3年ぐらい前は、出張で東京や大阪に行くと、すぐにすれ違い通信が満杯になったが。
今では、東京駅で乗換やっても、10人埋まらなかったりするからなあ。
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:08:01.30ID:nUW92Bear
すれ違いが一番面白かったのは
ドラクエ9の時かな

ちょうどリーマンショックで会社潰れた時で
ハロワですれ違いしまくってた
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 12:27:43.82ID:AZZ8tdxcd
3DSがvita以上にみかけない見かけないの見ればいかに3DSがガキにしか売れてないのかが分かる
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 12:46:15.17ID:VSWU7e++M
出来る社会人は電車で日経か英字新聞読んでるからな
あとは自己啓発本やビジネス書だな、娯楽なんかで貴重な通勤時間を無駄にしないよ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 17:52:22.23ID:OnhUQ7Q70
そもそも新幹線は別として普通電車の中でゲームなんかする方がおかしい
そこまで時間を有効活用したいと思ってるのにやってるのはスマホゲームって
アホすぎるよ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 18:26:12.48ID:zNZkBIv10
>>83
アホはお前だ…今の社会人は通勤と帰宅の電車乗ってる時間ぐらいしかゲームやれない奴がごまんといるの
休暇なんて殆ど無いし、帰ったら食事・風呂・睡眠以外やることなんてまず無理
ブラック企業ともなれば日常に遊ぶ時間が電車内ぐらいししかないわけ
ゲームに限らず録画した番組や動画もスマホで見る需要が高くなってるのはそういうことなんだよ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 19:09:26.64ID:fL/0dmcS0
ニーツが語りだしたwwwwwwwwwwwww
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 20:27:43.24ID:uoTmLgr80
>>85
京浜東北線で都内に入ってからスマホいじりだすバカにはあきれる
新橋まで行けばガラガラなのにその程度の時間で何ができるんだ
関係ないけど帰宅時で乗るときに態度悪い奴が座席の隅でスマホいじりだしたんで何見てるのかと思ったら
マジのエロ動画でビビった
見られてることに気づいてそいつが慌ててるのにはあきれた
さらに関係ないが満員電車で押したの押さないので絡んでたおっさんに「首都圏じゃこれが当たり前だよ、やめろよおっさん」と言ったら
ただ単に糖尿病のせいで網膜が炎症起こしやすいと言われてサングラスかけてるだけの俺にビビったおっさんが急に媚びだしたのには笑った
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 00:49:39.69ID:w8kd3ZPa0
なんだこいつ
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 04:24:51.26ID:+aJilxwO0
今じゃファミレスや回転寿司の順番待ちしてるガキですらスマホで
ゲームしてるわ
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 07:30:42.37ID:EkzmlGir0
新聞読んでる迷惑もいなくなったな
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 07:35:54.05ID:Ndu1YIOtd
眠すぎるからユッタリと眠ろうと思っ折角指定券を買ったのに
隣で新聞ガサガサガサガサ五月蝿くて眠れない…orz…
って事が無くなったのは嬉しいわw
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 07:42:54.00ID:7/Wsm+EX0
>>83
この前調査してた通勤時間の平均1時間超えてたから、そんだけの時間を何もしないのも暇じゃね
うちでも在来線で片道2時間通勤とか結構いるし
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 14:11:33.57ID:EP6Uk3Qh0
みんなスマホいじってる
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 14:17:55.78ID:JYMGvJVQ0
満員過ぎて無理
両手でスマホもやめろ

肘が脇に当たって迷惑してる
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 14:29:02.79ID:GjBxuFS90
通勤電車のドアの近くでなんかの資料出して一生懸命読んでて押されて見事にぶっころんだおばさんがいたなあ
状況考えれば踏ん張らないで自分から降りた方が安全に決まっているがそんな分別がある奴はラッシュアワーに車内で大事な仕事の資料見るような計画性のないことは初めからしないか
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 18:23:13.06ID:ICNTN7DH0
歩きながらとか自転車に乗りながらスマホ弄ってるような奴を見たら
「ハナクソを食べながら歩いてる奴」「自転車に乗りながらちんこ丸出しで小便漏らしてる奴」と
腹の中で同じレベルのバカだと思う事にしている
社会全体の意識が「そういう事」になったなら歩きスマホとかその日の内に絶滅するよな
ほんとその程度の話なのになぜやるなと言われている事がやめられないんだろうかあいつら
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 00:33:44.16ID:Vd3yZ1x5M
携帯ゲーム機って言っても、家でやってばかりだなぁ。
携帯しないから、もっと高性能で大きいのがいいかな。
NXって、そんなコンセプトなんだろうか?
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:04:50.58ID:mFB+ADUW0
スマホは片手で遊べるからな
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:18:49.34ID:uqB1PBmJ0
ほとんどがスマホ
稀にVitaも見かける
3DSは絶滅した
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:26:53.97ID:N5MutYCG0
東京の都会もんは、それが全国共通みたいな話にするからタチが悪い。
通勤電車とかいう概念のほとんどは首都圏の日本のほんの一部でしかない。
京阪神も通勤電車はあるが東京みたいな異常な混み方はせんし。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:08:32.81ID:4tIg2aV80
>>1
電車でも3ds.VITA見るし、バスでならtehu似の男がゲームソフト落としてたぞ?
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:16:33.65ID:W/Krigi50
>>103
初代ゲームボーイから単三4本のとても持ち歩きに適さなサイズだったからなあ
結局小学生とかが持ち寄って一緒に楽しむとかならともかく基本持ち歩かずに家でやるのがデフォだろ
おっさんになるとどうでもいい情報番組や旅番組見ながらやるのにはちょうどいいけど」
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:19:42.04ID:HryDGYo30
外でプレイできることがメリットの携帯ゲーム機を誰もやらないから、携帯機はオワコンなんだろうな
携帯機を家の中でやるってなら、いっそのことメーカーも据え置き中心に開発するだろうし
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:26:07.46ID:W/Krigi50
ながらができるから携帯機は便利
小学生は今でも持ち寄って遊んでるだろうし持ち寄って遊ぶのが楽しいからモンハンも携帯版のみ売れたんだろ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 07:42:32.38ID:KUMW3qJj0
77 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/10/05(水) 22:45:40.98 ID:jh+AoA3G0
電車で3DSでリズム天国ベストを遊んでいたときのこと

隣に座って来た女「何やってるんですか?」
俺「・・・・」
女「すいません」
俺「(ここで俺に話しかけてることを気付く)ん?何?」
女「何のゲームやってるんですか?」
俺「あ、これ?リズ天だけど?」
女「面白そうだし絵がかわいい」
俺「だろ?任天堂のゲームだし女性にオススメ」

その後俺が降りるまで実際に遊んでもらったりして二人で楽しんだ
ま、女子が隣に座ったことよりか、リズ天の良さを伝えられたことのほうが嬉しかったかなw
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 07:44:41.02ID:kJZms6Bua
昔も通勤でやってる奴なんて見たことねーけどな
学生だけだろやってたの
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 11:59:22.12ID:nMzvH7G/01010
俺は息がくさいんだが
ゲームやってると気づかないうちに呼吸が荒くなるのよ
で、電車で前の席の人が舌打ちばっかりしてて
何事かと思ったら俺の口臭が原因だった
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 15:22:40.74ID:2CuoeFftr1010
このモルボル野郎が
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 16:00:23.49ID:W95xnjbcr1010
野外VITAって、どんな罰ゲームだよw
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 16:01:45.79ID:W95xnjbcr1010
>>104
俺もいらん
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 16:12:36.78ID:W95xnjbcr1010
>>113
盗撮を怪しんで私服の婦警が声かけしただけだろ
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 16:12:48.64ID:dGWjhC+x01010
プレミア付いてた『コロぱた』がDSiウェアで買えるって言うから
わざわざDSiLLを引っ張り出して、さっき購入しようとしたのに

ポイントが足りませんって表示されて、ポイント追加しようとしたら
追加は9月30日で終了しましたとか出やがる


3DSでDSのゲームを遊ぶと、引き伸ばされてボケボケになるし
Dot by Dot表示にすると画面に黒枠が出るから

実機のDSiLLで遊びたかったのに、どうすれば良いんだよ・・・・
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 20:31:05.88ID:2CuoeFftr1010
手後れ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 22:39:31.25ID:ToBHpAzPa
今日初めてpspgo持ってる奴見た
マジでツチノコレベルだろこれ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 22:43:10.34ID:gJEAc/fG0
今日駅のホームのベンチでVITAやってる奴見たな
本当極たまにいる
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 07:25:16.58ID:Snf5+XmG0
スマホいじってるやつばっか
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 08:23:04.50ID:nbE27LIar
毎朝小田急で見かける
PSPモンハンエディションで
動画おじさん
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 09:13:14.43ID:2vRYkzcv0
外で携帯ゲーム機するほど恥ずかしいことはないわ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 09:14:06.96ID:2vRYkzcv0
どの道携帯ゲーム機は無くなる
ソニーも作らないらしいしな
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 09:31:47.17ID:AFOD0hFj0
脳トレ流行って、大人も電車でDSやる姿が目立った頃
岩田の絶頂期だった
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 09:36:11.62ID:AFOD0hFj0
学校教材でDS採用とか、毎日ニュース報道されて
岩田にインタビュー依頼が殺到してた
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 09:58:00.90ID:2vRYkzcv0
任天もアップル傘下になるからNXの次はアイフォーンだろ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 11:00:06.43ID:5GjQxlnd0
一人だけ珍しいゲーム機なんかやってたら、かえってネットに晒されて叩きのターゲットにされやすい
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 11:34:16.42ID:OO1By3s60
幼稚園生や低学年の子には
まだ辛うじて需要はありそうだけど…
普通は2D横スクを何作も購入してまで
プレイし続けるのは無理でしょw
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 11:37:45.81ID:XXovxHJU0
先日バスで、歌番組に出演したアイドルグループの録画を見ている
冴えない小太りの男子高校生を見た
お気に入りの娘なのか同じシーンを何回も何回も何回もリピート再生し
ようやく先に進んだと思ったらまた何回も何回も何回も同じシーンをリピート
1シーンに付き20回は見ていたけどその姿を見続ける事は出来なかった

真正のキモオタが公衆の面前で己の性癖を露わにしている姿を
見続けるなんて常人にはさすがに厳しかった
『気持ち悪い』って印象しか持てないし直視出来ない
PSVITAユーザーって本当に気持ち悪いと心底思ったわ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 10:55:05.80ID:qAgXWP2l0
この前、隣の座席の人が鞄からVitaを出してきたから
ならば俺も!と颯爽とリンクス出して遊ぼうとしたら
向かいの座席の人がバーチャルボーイで遊んでた時の敗北感
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 12:40:01.99ID:jjmjHE0Vd
前vitaやってる人見たけどウイスポだった。
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 13:14:31.62ID:IGHuPBC5d
別に電車でスマホって=ゲームじゃないじゃん
出先で美味しい店とか探してるのかも知れないし、気になるニュース見てるのかもね
そういう時代なんだよ
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/12(水) 16:19:11.78ID:kodjh4T2r
>>145
ゲーム、ゲームうるさい奴は、時代に取り残された化石爺
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 04:45:44.46ID:mgHSjYa90
ソシャゲはライト層向けのCMのおかげ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 04:51:27.67ID:EdDtuWIg0
とにかくデザインを何とかしなくちゃいけないんだよね。

当時基準で割と良い感じのデザインだったDSLが大ブレイクしたのは必然
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 05:33:36.75ID:PackwVoJ0
LINEは電車内だと覗かれたら嫌だなってのがあって、見られても
当たり障りのないゲームアプリが暇潰しに調度よかったんだよな。

ただ、ソシャゲはTVCMの関係もあってヲタ臭キツいから触り難い。
今はスリーとかのパズルモノが無難だな。
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 12:45:34.47ID:GKf1hDZAd
vitaはそれなりにいる。3dsはガキ専用らしくたまにしかみない
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 07:05:03.84ID:CW4QdvTpr
疲れてて、携帯ゲームをする気欲がわかない
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 12:27:02.68ID:zl4tYb8Rd
日本も据え置きが天下取り返しそう。
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 20:20:44.19ID:dmiI1g9Q0
すれ違いはなんかもう根っこから設計が間違ってるんだよ
ゲーオタでもないとすれ違いの整理とかやらないんだ
「登録がいっぱいだから整理しろ」とかゲーム中に言われても、じゃあいいやとスルーしておしまい
新世界樹2あんますれ違えんなーと思ってた頃でも何故かととものとかすれ違えてたからな
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 22:12:40.14ID:CW4QdvTpr
ゲーム機を買うのも面倒臭い
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 22:50:46.80ID:fBjLXcrR0
煽るのも・・・・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況