X



【ゴキ発狂】ノルウェーの首相と政治家、ポケモンGOにはまる [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:35:26.63
10月5日、とうとう、ノルウェーのアーナ・ソールバルグ首相が、
国会でポケモンGOをプレイしているところを、報道陣にキャッチされてしまった。

国会での自身の席で、首相はポケモンGOの画面を開く。
しかし、「GPSの信号がなかったようです」と、クラッセカンペン紙で報道される。
6日に国家予算が発表される直前とあり、「首相も疲れているのでしょう、
少しぐらい休憩させてあげれば」とコメントする政治家までいた。

首相がポケモンGO。
これは、恐らく時間の問題だろうと、現地の記者なら思っていたのではないだろうか。
首相だけではなく、政治家たちもポケモンGOにはまっていることは、周知の事実だった。

(以下リンク先で)
10/6  Yahoo!ニュース
http://bylines.news.yahoo.co.jp/abumiasaki/20161006-00062949/
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:41:34.83ID:7mGHISk6a
>国会の周辺にはポケストップがあり、国会内部は絶好の遊び場になっていることは、与野党の複数の政治家たちが、各々のSNSで喜んで伝えていた。

>ゲームがリリースされて以降は、どの政党の政治家も、熱中していることをオープンにしていた。

一方日本の国会と首相は
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:43:48.91ID:/F/tVkyXa
確かwiiもイギリスの首相がハマってるとか言って
大喜びしてたよな
結果が今の任天堂の末路ですよ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 13:08:00.13ID:8vbeuZDka
>>5
これは非常に興味深いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況