X



ソニー「GRAVITY DAZE2延期は発売日決定時とは社内外含め大きく状況が変化したせい」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:35:50.14ID:DSMcP5CYr
名指しこそしないものの社内外との言葉からFF15とトリコが後から突っ込んできたせいだと暗にほのめかす


http://www.famitsu.com/news/201610/06117581.html
ソニー・インタラクティブエンタテインメントジャパンアジア※1(SIEJA)は、
PlayStation4(PS4)用ソ フトウェア『GRAVITY DAZE 2』の日本国内に向けた 発売日を、
諸般の事情により当初ご案内しておりまし た2016年12月1日(木)から2017年1月19日(木)に 変更したことをご案内申し上げます。

「これまで制作は順調に推移し、ベストと思われる 発売日を今年7月の発表会で発表させていただきまし たが、
社内外含め、その時点と大きく状況が変化いた しました。
今作は主人公キトゥンの物語の完結編であるため、 ユーザーの皆さんにはじっくりと時間をかけてプレイ していただきたいということ。
また、オンラインを通 じたユーザー間の非同期コミュニケーションにも注力 しているため、
出来るだけ多くの皆さまに同時期にプ レイしていただきたい、といった事情を鑑みて、発売 日を変更させていただくことにいたしました。
本作を楽しみにしてくださっている皆様には、本当 に申し訳ありません。
4年以上に渡り本作を作り続け てきて、我々としても強い自信を持つこのゲームを最 高のタイミングで世に送り出したい、
という思いにご 容赦をいただき、引き続きご期待いただければ幸いで す。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:36:17.58ID:csKAMhz00
うおおおおおお!
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:37:51.77ID:7mc/7PwJ0
ミニスカパンチラ追加しろ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:38:32.61ID:Fm9x840F0
ダンガンロンパのことは考えなかったのか?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:39:00.57ID:8vbeuZDka
お年玉もらうまでPS4買えんからちょうどよかったわ
正月過ぎたらPS自体買う気失せてるかもだけど
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:39:28.24ID:fb1qqG7h0
トリコ先輩これでコケたら目も当てられんぞ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:39:31.64ID:csKAMhz00
このゲームちゃんと喋らないの?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:48:10.91ID:fb1qqG7h0
>>21
おっ、NXの話か?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:51:01.94ID:8vbeuZDka
オンラインって海外と同発じゃないと過疎確定でしょ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:51:39.10ID:hz5oDYoO0
ホリデー無視の延期は明らかにSIEに見限られてるのがわかるね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:54:43.38ID:nMN3Qw9O0
こんな事言ってたらずっと発売できないんじゃね?
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:57:42.54ID:sVXQoWO70
FF15に配慮したんなら、延期したトリコももっと発売日離せばいいのに
なんでFF15から1週間後につっこんできたんだよ
そういう所がSIEは連携が取れてない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:59:03.24ID:QUnfOGcQ0
12月はビッグタイトル来すぎや
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:59:54.86ID:hz5oDYoO0
FF15はマルチだからなあ
トリコまでホリデー無視したらソニーの弾なくなるやん
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 13:02:12.33ID:BvqItIOs0
正直トリコ先輩だと思ってたw
もう留年できないから無理矢理追い出しじゃねーのアレ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 13:02:56.22ID:d0LiORPS0
>>34
龍は層が被ってないから全然被害受けてないよw
ゲハで名前が出るようなマニアゲーとは全然違うライトな層が主なのが龍
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 13:05:24.83ID:0ktH/LBv0
正直1−3か月とか伸ばすの
発売日調整でしかないし、早めに発売日発表してDL予約とりたいだけじゃないかくらいにしか感じない
発表した発売日がアテにならんなら購買欲半減する程度には腹立たしい(´・ω・`)
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 13:07:04.74ID:5apbxWUJ0
FF延期でP5が売れたんだしセガは喜ぶところだろ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 13:07:10.40ID:d0LiORPS0
>>46
FFなんかマニア向けだよ
FFがライトユ−ザー向けとかいつの時代の話しているんだよ
龍買うような奴がFF買うかよw
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 13:09:24.74ID:HdfG4L8o0
ダゼってFFブースト関係ないだろ
期間限定の体験版ニコ生で空気だったぞ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 13:12:26.66ID:2vluQhUAd
先輩たちいい加減にしてください
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 13:14:39.98ID:d0LiORPS0
バイオ7って何で1月なの?12月のほうが売れるよね
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 13:15:58.70ID:0ktH/LBv0
発売日早める調整ってほとんどないよなー(稀にあった気がする)
っていうか発売日付近のスケジュールチェックして購入予定立てたりする人からすると
こういう時期ずらしってけっこうひどい話なんだけど(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 13:19:18.07ID:crx13Moga
延期は残念だけど、反面FFの延期のせいで2日しか間が無かったから買ってもFFクリアまで我慢するところだったから結果的には構わないかな
バイオ7は短いらしいし
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 13:22:25.62ID:bjFIrrpH0
前作は面白かったけどカメラワークに難があるのと、かったるいクエスト、単調な空中戦を何とかして欲しい
体験版やった限りだとあんまり変わってないような気がした
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 13:24:34.43ID:greZVL080
FFが逃亡した結果ペルソナが敵無しで売れまくってるの見たら延期したくもなるよなー
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 14:34:58.99ID:EOh8pG170
こんなゴミいくらでも延期していいからSIREN3はよ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 15:10:39.24ID:dnHx+2lG0
むしろFF避けるなら発売早めたほうがいい
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 17:59:33.80ID:kjTxIX9A0
トリコ先輩は無事なのか
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 00:04:48.50ID:xsmCET2E0
それでも、客の時間と懐に余裕のある年末を外す判断は理解できんなあ
ホントに「話題になってる」って事が価値のほとんどで、
それが分散してしまうのだけをおそれているんだろうか
まあ、元々一行目の話は勤め人に適応される要素なので
学生やニート狙いならあんまり関係無い話なのかも知れないな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:36:44.39ID:+W8FgyVH0
トリコ延期にしろカス
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:43:26.95ID:J6/qhc2G0
しかしこうやって内部の不都合なごたごたを外部にばらしちゃう辺り、
SIEは結構内部分裂しちゃってうまくいっていないのかもしれないなぁ。
内部の人間は毎日不満を抱えて仕事をこなしているのかもしれない。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 01:52:48.78ID:IYWWYkjd0
ソニー内部なんか最近グッダグダだな

デカいのがくるぞとかCMしてて次々遠くに行く
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 12:43:57.49ID:ntBkU6DXd
サードのためにスケジュール調整するとか任天堂には無理だな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 16:11:32.67ID:T1cSLgi5r
3DSロンチから初期はスケジュール調整してサードに任せたんだけどね…
サードってのは任天堂ハードとなると途端に我儘で
任天堂が牽引しなきゃ駄目、任天堂しか売れないってなっても駄目
ちょっとサードが売れたら出し抜きたくて出してみる
自身で引っ張っていく気概がなくて他力本願なんだよ
プレステで行ってる事をそのままやればいいだけなのに変な理由付けしたがるんだ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 16:12:02.48ID:OFYE/2ao0
>>112
一言で言うとそういうこと
発売日の変更で話題にさせる糞みたいな宣伝手法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況