X



【悲報】ゴキブリ「延期はありがたい!!延期はポジティブ!!」うわあ・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 12:59:22.67ID:3ZFFB4fdp
678 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW a3ff-LGiF [116.118.215.195]) [sage] :2016/10/05(水) 19:22:38.05 ID:FjIUw5T+0
>>675
あーーーーーよっしゃーーーーーーーーこれでFF15できる

680 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 435c-LGiF [60.144.32.194]) [sage] :2016/10/05(水) 19:23:22.69 ID:MIcpGcro0
12月の密度異常だったからむしろありがたい


レスにIPが付くって、嫌な時代だねえ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 13:13:49.91ID:g53c5edS0
まぁ過疎ハードには関係ないね
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 13:30:36.43ID:4h1oMC66a
WiiUの10月のソフトだってただでさえ少ないソフトがかぶってるけどなんとも思わないの?
どっちか延期してほしいわ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 13:32:06.48ID:Fm9x840F0
爆死の言い訳出来なくなったな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 13:42:27.24ID:I/5bTjN70
12月も被るけど1月も被るからな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 13:44:25.89ID:etsj+txF0
まあ、惑星直列してるところに動かしたら玉突きにはなるわな
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 13:57:54.00ID:0A41z5tBd
FF15のグラが良くなった事自体は大変結構なんだけど、それを見て延期ありがとうとか言ってる奴はキモいと思った
このグラのゲームを今頃遊んでるはずだったってのが普通の反応だろ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 14:01:24.53ID:ucrDlKtfa
>>9
これ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 14:06:13.35ID:Yt6tz/i20
おっ!僻んでるねー!ニシ君すまんなwwww
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 14:11:32.59ID:0A41z5tBd
>>15
は?俺が言ってるのは通常版PS4のグラの話だが?
それにプロ対応もFF15発売日の段階ではとりあえずの対応で、結局はパッチ対応なんだが?
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 14:14:10.14ID:HdfG4L8o0
ペルソナが100時間超のボリュームだから
FF延期でも文句ないぞ
ウィッチャー3延期したときも結果としてクオリティに妥協しない開発姿勢に関心したくらいだし
FF15もそうなればいいなってだけ
今文句いったとこで短縮なんかされないだろうし
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 14:16:16.52ID:apN49OWo0
まぁペルソナはパッチでグラがどうこうってタイプのゲームじゃないし
スリムと同じタイミングで問題ねーわなぁ
FF15はいい判断したわほんと
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 14:20:31.44ID:CELax7jG0
欲しいゲームは片っ端から買って遊びつくすタイプなら普通に延期はホッとする
遊びたいゲームが全くないのもつらいけど遊びたいゲームが尽きないのもつらいんだよなあ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 15:47:25.06ID:YfvBs/nPH
遊びたいゲームがそれ1本しかなかったら延期は困るけど
何本もかぶってるときは、ありがたい、まで行かなくとも助かるってことはあるかな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 15:54:45.15ID:FnxtPtGEa
ゲームがたくさん出すぎても、ネームバリューある一部
ソフトしか売れない事は理解出来ないんだろうな。
スマホも腐る程、無料ソフト出てもやってるのは数個だしね。
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 15:57:17.26ID:vjp9JD1jd
別に5〜6本延期したところでどって事無いくらいソフト出るから何とも思わないけどな
PSは少しソフト出過ぎなところはあるかな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 15:59:44.62ID:ttBV+5Ci0
ソフト自体がない豚にはわからない悩みだなw
FF15の延期は本気で助かった、P5のボリュームが半端なかったし
あのままじゃ途中でFF15に移行しなきゃならなかったわ
まぁWoFFが10月半ば、FF15が11月半ばだったら俺的にはベストだったんだけどw
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 16:01:31.28ID:uETrqEEla
ペルソナ5、30時間で双葉パレス終わったがまだ序盤なんだよな7月だし
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 16:04:28.77ID:vjp9JD1jd
逆にありがたいとか助かったとは思わないがな
延期したところでもともとその月に買う予定のソフトあるし
DAZE2が1月ならバイオ7に被るしFF15だって番犬2トリコ龍に被るし
欲しいソフトは何時出ようと発売日に買うのには変わりない
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 16:06:33.66ID:aeZwWa2f0
金たりねえとか時間足りねえとかぶーちゃんよくいってたし被るよりはマシでしょ
まぁ一番やりたいソフトだったら残念だねとしかいえないが
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 16:08:03.77ID:ttBV+5Ci0
>>34
俺としてはやりたいソフトとかぶるのが一番困る
どっちもやりたいのに途中でやめたり、積まなきゃいけない、って状況だけはマジ勘弁して欲しい
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 16:23:02.22ID:vjp9JD1jd
>>36
俺はほとんどパケ派だけど欲しいの出たら発売日に取り敢えず買いに行く
積もうがどうしようがはもう考えない事にしてる
毎月2本は欲しいの出てるから延びても延びなくても一緒
あまり重なったら多少はショックだけどね
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 16:25:13.08ID:5w6s8k9p0
勝ち組はポジティブになるもんさ
ネガキャンしかしないぶーちゃんと違ってな
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 16:26:26.11ID:Avy9xAZ/a
FF延期しなかったらペルソナ2周目やらなかったわ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 16:28:42.27ID:ttBV+5Ci0
>>37
俺は積むと浮気したくなるタチだから、相当やりたいものでない限り今やってるゲームが終わってから買うわ
まぁFF15とP5の場合はどっちもかなりやりたかったから予約してたんで、かぶらなくてホント良かった
俺の場合ゲームのプレイ自体は短時間で終わらせるから、相当詰まらない限り月2〜3本は大丈夫なんだけどね・・・
P5は予想以上に時間かかって終わったの30日だったから、FF15があのままだったらヤバかった
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 16:30:32.94ID:vjp9JD1jd
ペルソナ5の凄いところは知らず知らずの間にかなり時間かけて遊んでるところだと思う
毎回起動時に時間見れるがそんなの遊んでたんだなってびっくりする
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 16:31:50.15ID:aeZwWa2f0
管理人コメント

現在、逆転裁判5とファンタジーライフLINKとマリオ&ルイージ4とピクミン3とルイージUを止めて
レゴシティアンダーカバーをプレイ中です。

実を言いますと日曜日に2つ目の記事から3つ目の記事まで14時間も空いたのは
ずっとレゴシティをプレイしていたからです。
思いっきりハマッていてブログ更新は完全に後回しになっていました。
それぐらいの面白さがあります。

それはそれとしまして、相変わらずのソフトラッシュです。
これが天国なのか地獄なのか人によって解釈は異なるでしょうけど。
3DSのソフトラッシュだけでも大変なのにWiiUもソフトが集まり出して来ましたからね。

さらにポケモン&モンハンを初めとする秋のラッシュ
マリオ3Dワールドを初めとする冬のラッシュ。

ここまで来るともはやどうにでもな〜れ。という心境です。

2013/07/30 16:43
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 16:36:38.60ID:vjp9JD1jd
>>40
HDDが一杯だから最近はインスコすら出来ない状態やわ
まぁ俺は未だに討鬼伝2やペルソナ5、ダライアスで遊んでるんだけどね
8月に買ったラチェットやベルセリアはそのまま放置、9末にデッドラとデッドアイランドも買ったけど取り敢えず放置やわ
そのまま来週のライズオブへ行く
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 16:39:01.02ID:ttBV+5Ci0
>>45
放置とかもったいねーw
HDDがいっぱいならガンガン消したほうが良いと思うぞ、俺も古いゲームデータは消しまくりだし
個人的にはベルセリアは結構面白かったからやったほうが良いと思うがな・・・
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 17:27:54.04ID:YfvBs/nPH
>>29
うひょー金保たねー とか見たことあるけど
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 17:36:57.19ID:vjp9JD1jd
>>49
スレタイでゴキブリって煽り入ってるからその辺は仕方無いとも思えるけどね
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 18:05:24.64ID:ttBV+5Ci0
>>49
豚って低能すぎじゃね?
このスレはソフトが延期したニュースのスレではなく、豚の作った煽りスレ
そんな趣旨の違いも理解できないからそんな見当違いのコピペを使っちゃうw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 18:26:16.61ID:fhWUpr3Op
ポジティブリフレーミング
ネガティブイメージを視点を変えてポジティブに表現する方法

あんまり強引だと信者臭くなるので注意
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/06(木) 20:54:23.92ID:rj35n0hT0
発売スケジュール表眺めてニヤニヤできる糞虫の楽しみも延期できて良かったじゃん
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 03:46:19.92ID:gLFHN5gp0
>>51
ゲームプレイを主な趣味にしていないような、普通のゲームハードユーザーがその世代のそのハードで何本のソフトを購入して遊ぶか?
に対しての正確な数値は出てないし、結論は人それぞれということなるんだとは思いますが、例えばそのハードの専用ソフトを10本購入すると仮定すれば、WiiUには99本のディスクソフトと、それ以上(153本)のDL専用ソフトが出てるんですよね
勿論DL専用ソフトの中にはゲームとは呼べないものも有るんですが、それを加味しても合わせて200本以上のゲームソフトが出ているわけです
それを「枯渇」と言うのは個人の価値観の問題ですから否定するのは難しいことですが、自分的には十分(潤沢)な選択肢が用意されていると考えます…
まぁ、視点を変えて新作(というか、新しいゲームが出るときのワクワク感)が枯渇してる、というのは事実だとも思いますけどね(汗


こんなこというぶーちゃんもいるんだぞ
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 07:49:56.67ID:T8atJt1x0
視点を変えて新作(というか、新しいゲームが出るときのワクワク感)が枯渇してる、というのは事実だとも思いますけどね(汗
でググっても出てこないんでリンク貼ってくれ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 12:47:31.22ID:nScC9ZAGa
ホモ15が楽しみなやつなんているのか
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 16:51:21.58ID:E86WZUoha
豚も馬鹿の一つ覚えでホモ15でしか煽れない
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 18:32:27.40ID:OnhUQ7Q70
そんなにゲームばかりやってる奴がゲハに書きこむわけない
ゴキブリどもが全員本当にPS4持ってるか非常に懐疑的だ

あいつらが本当に期待してたのはPS4ではなくVITAだったからだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況