X



【NX】任天堂ゲーム機「NX」スレッド★52 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(8段) (ワッチョイW 70cd-xaNP [125.54.79.219])
垢版 |
2016/10/06(木) 21:54:36.51ID:q9/rJGV90
任天堂のゲーム機 NX について語るスレです

・次スレは>>980が立てること、無理なら早めの指名を
・スレ立てがまだなのに埋めるのはやめましょう
・スレッドタイトルの無断改変禁止
・荒らし、特に毎日のように粘着している荒らしはスルー・NG、荒らしに一々構う、蔑称を使う人も荒らしです
・他機種の話題ばかりをする方、任天堂機及び他機種への攻撃しかしない方は適切なスレへどうぞ
・他社に関する記事などは必要性が有るかよく考えてから貼りましょう

前スレ
【NX】任天堂ゲーム機「NX」スレッド★51
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475649064/

※本文の先頭に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
と記載してスレを立ててください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c341-f0hY [180.21.151.17])
垢版 |
2016/10/06(木) 21:58:29.16ID:RatQzeCo0
ポケモンGOではスマホを除きこんで現れたARが
ニンテンドーNXではプロジェクターにより現実世界に投影されるAR
こりゃやばいですわ
ソニーVR、、、w
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b9f-olMq [60.47.242.70])
垢版 |
2016/10/06(木) 22:09:38.04ID:qqzw2m/k0
>>1おつ

なんも情報こねえ…株主キレろ

10月07日(金)
10月08日(土)(仏滅)、モンハンストーリー発売
10月09日(日)(大安)
10月10日(月・祝)(赤口)、体育の日
10月11日(火)(先勝)
10月12日(水)
10月13日(木) ペパマリ発売、PSVR発売
10月14日(金)(仏滅)
10月15日(土)(大安)
10月16日(日)(赤口)、ゼルダ30周年コンサート(東京で)

10月20日(木)(仏滅)、マリオパーティ発売、amiibo多数発売
10月21日(金)(大安)、第1回Nintendo Direct/2011年

10月26日(水)(仏滅)、☆任天堂決算☆
10月27日(木)(大安)、カプコン決算

11月02日(水) ぶつ森ダイレクト
11月10日    ファミコン発売、pro発売
11月18日    ポケモン
11月23日    ぶつ森amiibo+発売
12月      マリオラン、マリオメーカー、2DS水色
03月04日 ゼルダBWのamiibo発売(不確定)

任天堂のE3でカンファない年のカンファ日程
2011.9.13 大安 (火曜
2010.9.29 大安 (水曜
2008.10.2 赤口 (木曜
2007.10.10先勝 (水曜
2005.10.5 大安 (水曜

3DS
2010年 3月23日 公式で存在を認める
2010年 6月15日 E3にて実機お披露目
2010年 9月29日 (大安)任天堂カンファで発売日と価格発表
2011年 9月01日 (大安)カンファレンス告知
2011年 9月13日 (大安)3DSカンファ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-lsIp [126.121.240.26])
垢版 |
2016/10/06(木) 22:18:09.21ID:M0QRMUBk0
>>11
水滸伝そのものはどこかの物じゃないから、わざわざコナミに権利料支払って買い取るのはバカバカしいと思うぜ

だが水滸伝は扱い的には三国志クラスで良いはずだが、何故か続かないんだよなあ
ジャンプの漫画でも昔打ち切りになったし
封神演義みたいにマイナーな神話をサルベージしたほうが、ヒットするかもね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b9f-olMq [60.47.242.70])
垢版 |
2016/10/06(木) 22:34:01.94ID:qqzw2m/k0
ただこれはよく知られた話ですが、昔から任天堂は「21」という数に愛着を抱いているようで、
スーパーファミコンだとかゼルダの伝説時のオカリナ・神々のトライフォースだとか
大乱闘スマッシュブラザーズDXだとか、とかく任天堂製品は21日に発売されることが多いものとなっています。

もうこれでいい、よし任天堂、21日に発表しろよな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eae3-lsIp [175.179.7.98])
垢版 |
2016/10/06(木) 22:34:05.21ID:vSHoP08r0
>>13
決算発表がある26日前に発表出来なかった場合は延期と見て間違いないだろうな
発表会の中で「詳細はまだ公表出来ません」なんて苦しい言い訳は流石に通用しない
そんなぎりぎりまで伏せる理由は何なんだって突っ込まれる
任天堂内部で仕様が二転三転してるんじゃないだろうか
ソニーやMSの動きを見て戦略が変わってきてもおかしくない
もし噂に上がってるような6インチ液晶の着脱式コントローラーとかだったらコケるの目に見えてるもん
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM54-XUlN [61.205.88.161])
垢版 |
2016/10/06(木) 22:38:09.53ID:lE+okQkUM
そしたら21日確定やな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
つか残り二週間やんけウッヒョオオオオオオオオオオオオホホホホホホホホホwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2109-wET2 [122.212.83.178])
垢版 |
2016/10/06(木) 22:39:16.26ID:SoixMAXO0
 ./任_豚\
 |-O-O-ヽ| ゴキゴキのブーメラン!
.6| . : )'e'( : . |9
  `‐-=-‐ '

ポーキー・D・ブヒィ(ゴキゴキの実の能力者)
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM54-XUlN [61.205.91.22])
垢版 |
2016/10/06(木) 22:42:35.90ID:BvOigdT0M
辻本「ルンルン〜♪5は〜♪任天堂なの〜よ〜♪」
            
ゴキブリ「なんだと!?テメェ!ぶっ潰してやる!」
           
辻本「ヒイッ!?おーたーすーけー」
         
君島「危ない!届けバルサン!」

ゴキブリ「ギャヒイイイイイイ〜〜〜〜・・・・・・(絶命)」
      
辻本「ホッ・・・ありがとうございますホーリー君島、おかげで助かりました。5は3DS/NXのマルチの予定です♪」

君島「いえいえ、ゴッド辻本。これからもよろしくお願いしますよ。」
 
辻本・君島「これにて閉幕〜〜〜」
   
ゴキブリ「・・・・・・」←死んでしまったため声も出ない
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eae3-lsIp [175.179.7.98])
垢版 |
2016/10/06(木) 22:48:39.59ID:vSHoP08r0
あと5か月後には確実に発売してるんだよね
名前も分からない正体不明の新ハードが
前代未聞だよこんなの
よっぽど内部でゴタゴタしてるのか
その得体の知れないハードを中身も知らないうちに買うと決めてる人らも正直どうかと思う
任天堂が出すハードなら何でもいんでしょ?ぶっちゃけ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eae3-lsIp [175.179.7.98])
垢版 |
2016/10/06(木) 22:58:57.85ID:vSHoP08r0
>>35
ゼルダやるならWiiUでもいいわjけじゃん?
元々WiiU向けに作ったゲームだし確実にクオリティが保証されている
NX版は画像ひとつも出てこない、全くどうなってるのか分からない
据え置きのように遊ぶスタイルなのか携帯のように遊ぶスタイルなのかそれすらも分からない
下手すりゃ劣化してる可能性もあるのにそれでもNX版じゃないといけないんだ
グラフィックに違いはありますかって質問に対して「同じ体験ができます」って返しは怪しすぎる
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d2f-t9dS [118.241.163.79])
垢版 |
2016/10/06(木) 22:59:34.81ID:DWvnCs8G0
発表しない事に擁護する奴はホンマアホやわ
その言い分も頓珍漢やし
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-lsIp [126.121.240.26])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:01:29.62ID:M0QRMUBk0
まあ、ゼルダに加えてスプラトゥーンやスマブラなども出るから取りあえず買うってのはあるわなあ
≠任天堂の出すハードだから、でも間違ってはいないな
だがそれがどうした?

まあ、加えてDSWiiの時の様なトキメキを感じたいってのもあるなあ
ソニーのVRでは感じられないんだなあ、これが
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ブーイモ MMa8-XUlN [49.239.68.22])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:09:39.01ID:55o86RanM
発表から発売までの期間に対してメリットとデメリット考えた上でいつ発表するか決めるんだろ
外野が発表するしないの判断に意見するだけ無駄なんだよ
どのみち予約開始のために発表しなきゃならないんだから、考えるならいつ予約が始まるかくらいにしておきなさい
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eae3-lsIp [175.179.7.98])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:23:00.76ID:vSHoP08r0
>>46
ここまで発表引き延ばしてメリットあるのかこれ?
13日に発表ぶつけてPSVR潰しをしたら流石任天堂という気概を感じるが、もし13日をスルーしたらえらい事だよ
単に発表出来ないような内部事情があって仕方なく伸び伸びになっているというマイナスの要員しか残らない
何にしても発売5か月を切ってるのにゲーム機の中身が謎のままなんて前代未聞なわけであまりいい想像は出来ないな
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-t9dS [49.98.154.134])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:26:04.18ID:tQrdm89ed
>>51
27
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d2f-t9dS [118.241.163.79])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:34:11.86ID:DWvnCs8G0
もし今週に発表したとしても俺が株主ならこの遅さに文句いうな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb3-RgLv [220.100.40.179])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:41:19.08ID:bmaq0qgi0
NXこけたら
ハード事業撤退しそうだな
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb3-RgLv [220.100.40.179])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:44:22.45ID:bmaq0qgi0
>>74
撤退するよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad78-5Gb5 [150.31.30.210])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:46:02.81ID:U+8mqOUx0
>>70
WiiもDSも遊び方、インターフェースの革命だろ?
そっち方面は否定してないよ
俺が言いたいのはプロセッサ性能とか演算とかそういう方面で革新的なことをやろうって意図が任天堂にはないよねって言いたい
PCの進化を促進するとかそういう意図、全くないでしょ
そんな任天堂がNXでそっち方面で挑戦するわけねーって
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ abcd-li4e [124.214.35.14])
垢版 |
2016/10/06(木) 23:55:29.68ID:nFh5/eZE0
QOLはどうなったんだろうね。
こんな特許も取ってんだね。

http://gamesaved.hateblo.jp/entry/qol-sensor-patent
ここにもプロジェクターが搭載されてる。

NXはプロジェクター関連のギミックか?
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1cd-8GAT [106.177.149.171])
垢版 |
2016/10/07(金) 00:04:57.63ID:lac9PLwh0
君島博士「NX合体エネルギー不足の問題を解決するために…」
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad78-5Gb5 [150.31.30.210])
垢版 |
2016/10/07(金) 00:06:01.20ID:tyd0sW+k0
>>82
ロンチというよりその後に続くタイトルの流れだろ
WiiUでロンチを数揃えるよりも1年に渡って継続的にソフトリリースする体制が重要って言ってた
任天堂タイトルのスケジュールはどうとでもなるにしてもサードはサードの都合があるから
任天堂の自由にお前はここで出せとかは言いづらい
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-lsIp [126.121.240.26])
垢版 |
2016/10/07(金) 00:43:25.78ID:WhdJAjWb0
>>97
つってもその質を強化するのは結構大事な事
まあ、とにかくつながりさえすれば良いキッズやライトユーザーに理解させるのはむずかしかろうけどな

これまでのサービスを継続しつつ、その辺を理解できる層にだけプレミアム会員という形で加入してもらえば良いんじゃね
つまりはニコニコ方式
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-GuEx [126.85.175.244])
垢版 |
2016/10/07(金) 01:05:49.17ID:dNY0AR+k0
>>105
任天堂にネット月額会員サービスは無理でしょ。スプラ以外ないもんな。
アイテム課金かサードに任せるしかできないでしょ。
ネトゲ人口が少ないプラットフォームだから。
でも、任天堂ポイントで払えるから、ポイント余ったら使えるかも。
とにかくやるゲームの無い時でも会費取られて悔しい思いはゴメンだ。
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-GuEx [126.85.175.244])
垢版 |
2016/10/07(金) 01:15:09.39ID:dNY0AR+k0
いや、箱○所持の時、PS3はネット対戦無料だから、
質の悪い肉ツボワッショイ乞食野郎ばかり集まるんだ!
対して、箱ゴールド会員の俺様達って金払っててリッチでマナーもいいから、
質が高いのよ、ネットマナー貧困ゴキサイテーって煽ってたが、
ありゃ 嘘だ。
騙しててゴメン。ドッチにしろマナーは最低なんだ、変わらないの。
無料が羨ましいだけなの、やらねーゲームが安く買えるとか意味ないし。
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad78-5Gb5 [150.31.30.210])
垢版 |
2016/10/07(金) 01:26:26.27ID:tyd0sW+k0
>>117
広報に関してはイワッチが指揮してた感じだからなあ
開発はたぶんミヤモツ当たりが統括してるだろうから
Appleみたいにジョブズがいなくなったら一気に劣化みたいなことにはならんだろうけど
今後の任天堂は宣伝で苦渋を舐めることがおおくなりそう
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdf8-xaNP [1.66.101.252])
垢版 |
2016/10/07(金) 01:59:18.71ID:5pzINF4gd
おいおいwwwwwwww国内市場規模で3DSがVITAのたったの2倍てwwwwwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475772352/



1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/10/07(金) 01:45:52.08 ID:CHGWy+zh0
国内市場規模

PS4 475億円
3DS 359億円
VITA 175億円
Wii U 96億円


ハードメーカー構成比
ソニー 61.0%
任天堂 38.8%
MS 0.2%


据え置き携帯機比率
据え置き 54.5%
携帯機 45.5%


http://dengekionline.com/elem/000/001/383/1383000/
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b9f-zhP+ [60.42.228.129])
垢版 |
2016/10/07(金) 02:02:43.68ID:NMY2JmDs0
>>130
海外はVitaなんて集計不能レベルじゃん
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b9f-olMq [60.47.242.70])
垢版 |
2016/10/07(金) 03:00:25.69ID:WL8UcgrT0
マリオラン発表から一ヶ月たった
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 30e0-MBDR [61.24.16.69])
垢版 |
2016/10/07(金) 05:43:44.12ID:JyULw6fI0
ぬるぽ^^
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-xaNP [126.186.176.12])
垢版 |
2016/10/07(金) 08:11:21.06ID:dGyVskUVr
今はポケモンに全てを賭けてる感が強すぎる
NXもポケモン新作を出すか出さないかで決まるだろうしそれもGOの連動次第で決まるていう
妖怪人気にポケモンという絶対的ブランドが潰されたことで任天堂全般が崩れてきてるからどこの企業も携帯ゲームとポケモンさえ潰せば任天堂を潰すことはできると考えてる企業多そうだし
携帯ゲームはまだサードがいるから助かってるがスマホに奪われたのは拭えない
NXは据え置きレベルである以上携帯ゲームの技術で燻ってた任天堂ゲームもそれ相応の真価が問われる
いろんな意味で背水の陣
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0120-Cl04 [218.110.185.131])
垢版 |
2016/10/07(金) 08:22:29.87ID:qIGJB0qP0
16日のゼルダコンサート怪しいな…。
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d2f-t9dS [118.241.163.79])
垢版 |
2016/10/07(金) 08:25:39.03ID:U7xABSwM0
どこも怪しくないけど?
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eae3-lsIp [175.179.7.98])
垢版 |
2016/10/07(金) 08:26:01.41ID:QotPmgqH0
>>145
ポケモンの開発費もNXともなればえらい上がるだろうしね
Vitaですらもう容量足りなくて限界って言われてサードからマルチ外されるくらいゲームに容量が必要な時代
NXのクオリティともなればVita以上に容量取られるだろうから大容量ロムが必要になってくる
開発費のコスト増+大容量ロムのコスト増だから従来の売上じゃ満足な利益が出せない
CSのポケモンは利益度外視の宣伝扱いでスマホのポケモンで利益回収するビジネスモデルになるんじゃないだろうか
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 08:44:40.88ID:3gzXhfcM
3DSソフト 世界売上ランキング(任天堂ソフトのみ)

ポケットモンスター X・Y 1,498万本
マリオカート7 1,356万本
オメガルビー/アルファサファイア 1,224万本
スーパーマリオ 3Dランド 1,081万本
New スーパーマリオブラザーズ 2 1039万本
とびだせ どうぶつの森 1011万本
大乱闘スマッシュブラザーズ for Nintendo 3DS 823万本
トモダチコレクション 新生活 509万本
ルイージマンション2 488万本
ゼルダの伝説 時のオカリナ 3D 430万本
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 08:50:09.10ID:3gzXhfcM
スマホゲーもポケモンGoが大ヒットしたようにまだまだポテンシャルがあるとは思うが
それだけですべての遊びが賄えるわけではないので
任天堂の自社ハードにはまだまだ頑張ってもらわないとね

NXはスマホと真っ向勝負を続けるのか、それとも共存路線に切り替えるのか
そこがけっこう大きなポイントだと思ってる
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5c9f-yMSU [121.116.135.40])
垢版 |
2016/10/07(金) 08:54:46.19ID:U5rF+CUw0
よう朝から妄想できるわ笑
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-NMJ5 [182.249.244.155])
垢版 |
2016/10/07(金) 08:57:14.60ID:zWmHjEhAa
スマホって同じようなゲームばかりだしすぐに飽きられてくだろ
儲ける企業も一部だけだろうし課金する客も一部だしゲーム業界縮小化が進むんじゃね?
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1ee-lsIp [202.212.55.232])
垢版 |
2016/10/07(金) 09:08:07.48ID:MeIaGJa60
今年の年末も3DS一色か〜、いつもの光景だけどね


TVアニメ「おそ松さん」がニンテンドー3DSのゲームに。「おそ松さん 松まつり!」が12月22日に発売

バンダイナムコエンターテインメントは本日(2016年10月6日),ニンテンドー3DS用ソフト
「おそ松さん 松まつり!」を,2016年12月22日に発売することを発表した。
価格は,通常版・ダウンロード版ともに4800円(+税),限定版が6800円(+税)。
なお,ダウンロード版のみ2017年1月17日まで早期割引価格の4320円(+税)で購入できる。

http://www.4gamer.net/games/359/G035920/20161006124/
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d962-8GAT [210.165.94.205])
垢版 |
2016/10/07(金) 09:51:09.70ID:wN/uLUI70
10月上旬もう無理だ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-zhP+ [126.161.40.188])
垢版 |
2016/10/07(金) 10:02:04.69ID:eRRsCCjQr
もうサトシはダメージフィードバック付き始めたしな
またリセットされるけど
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:32:25.59ID:3gzXhfcM
>>179
据置におけるテレビみたいにスマホと密接に関わってるハード、という路線も面白いとは思うんだよね
もうそれができる段階までスマホは普及してるし

ただよほどいいアイデアがなければ「スマホだけでいいじゃん」になっちゃうが
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-zhP+ [126.161.40.188])
垢版 |
2016/10/07(金) 10:35:41.27ID:eRRsCCjQr
スマホゲーが出来るハードってのは100%ない
やるとすればCS本編とスマホ外伝の連動
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MM54-XUlN [61.205.7.165])
垢版 |
2016/10/07(金) 10:37:35.24ID:dSK/Y3l7M
スマホが凄すぎるんだよ
現実が急激に変化しまくっている
音楽の定額配信なんて信じられないよ
あんなに必死になって音楽を集めてたのに最初から殆どネットにあるんだからな
任天堂が本気でソフトを作れば対抗できると信じているけどな
任天堂のソフト体質の真価が問われている
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1cd-lsIp [106.167.238.17])
垢版 |
2016/10/07(金) 10:43:11.04ID:pJIvul+A0
http://japanese.engadget.com/2016/09/12/iphone-go/
>みなさんに深くて挑戦的なマリオの体験をプレイしてもらいたい。これ(『スーパーマリオラン』)により我々のプラットフォームに興味を持ってくれる人口が増えるだろう、それこそが私達の主な目的だ
>任天堂のハードはかつては「子供が最初に触るインタラクティブな機器」だったが、それは変わりつつある
>現在はスマートフォンが子供が最初にゲームと出会う場であり、だから我々もスマートフォンに参入しようと決意した
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1ee-lsIp [202.212.55.232])
垢版 |
2016/10/07(金) 10:47:11.28ID:MeIaGJa60
任天堂大勝利! 3DSの売り上げが前年比80%アップ。その他ポケモンソフトも再び人気
やっぱり、ポケモンGO効果すごい。
ポケモンGOのリリースで世界中を騒がせている任天堂ですが、7月はいろいろと絶好調のチョウ!だったことがわかりました。
最新のデータによれば、「ニンテンドー3DS」シリーズ(3DS XLと2DSを含む)の売り上げは、昨年の同月と比較して80%アップ。
さらに、2014年に発売されたポケモンRPG「ポケットモンスター オメガルビー」「ポケットモンスター アルファサファイア」の
売り上げも増加。それだけじゃありません。2013年発売の「ポケットモンスター X」「ポケットモンスター Y」の売り上げなんて、
前年比の200%アップ! 理由はもちろん、ポケモンGOのおかげでポケモン全体への人気が上昇したから。

http://www.gizmodo.jp/2016/08/nintendo-3ds-sales-up.html


まさに大勝利確実ですな、めでたい、めでたい
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e19f-6ZP8 [58.95.84.249])
垢版 |
2016/10/07(金) 10:52:22.62ID:pjCwQc4V0
本スレでは

http://wccftech.com/nintendo-nx-34-times-stronger-wii-multiple-sources-confirm-nvidia-pascal-tegra-4k-upscaling-hdr-rumor/
・NXはアンリアルエンジン4などの最新のゲームエンジンをサポート
・フロップス性能はWiiUの3〜4倍
・複数のソースがNVIDIAが関わっていると主張、NVIDIA Pascal Tegraを使用する
・HDR、4Kアップスケールには非対応


スレも立ってるこの情報殆ど無視されてるけど何で?
信憑性低いのかな?
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-lsIp [126.85.175.244])
垢版 |
2016/10/07(金) 11:17:07.66ID:dNY0AR+k0
>>143
デモンゲイズ2(16,419)が思ったより売れちゃって3DSゲーム発売が無かったから、
ホルホルして順位で舞い上がっちゃったゴキちゃんだよな。やらしとこう。
いや〜 モンハンストーリーズ盛り上がってる最中だから、ゴキの相手しとれんわ。
ポケモンが出るまで、超大作RPGラッシュで歴史に残るかもしれんな、(FF15含む、売上はお察し)
これ、JRPGの黄金期が来たかもしれん。輝かしい世界。
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-lsIp [126.85.175.244])
垢版 |
2016/10/07(金) 11:31:18.53ID:dNY0AR+k0
>>187
だからさ、nVidiaの社長が言うなら解るが、変なアナルリストとかリーク師とかエミリーだろ?
それ、元ソースが全く不明なんだぞ。
そりゃTegraで高性能携帯ゲーム機作れそうってのは理解できる、
で、おいくら万円なのよ、価格予想ぐらいできるだろ、6万円越えるぞ普通は。
そして、結局発熱でクロックダウンして性能発揮できないって見えてるだろ。
NXで大騒ぎしないでPixel-Cを輸入して買ってやりなよ、お前のお勧めならさ。
サーフェスブックも外付けグラボ付けても、高値劣化ゲフォースだし、どうすんのよ。
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5ccd-lsIp [121.109.250.64])
垢版 |
2016/10/07(金) 11:32:04.93ID:sKHr7c9t0
岩田社長が健在なら何かしらもう発表しててただろうな
あの人は自分から前に出て発表してくれるから情報も出やすかったんだろうけど
君島社長は自分から前面に出て何かするような人じゃなさそうだし

今のところ公式の面前で前に出て何かしてるの決算とかの場だけだし

もしカンファやるにしても君島さんが発表するのか?そういうことやる人には全く見えんが
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-lsIp [126.85.175.244])
垢版 |
2016/10/07(金) 11:54:34.94ID:dNY0AR+k0
>>202
エミリー陣営は発表日とか言ってないよ、
10月ってのは決算に向かっての株価操作陣営でしょうね。
でも、昔はNX詳細発表があったら、任天堂株価爆上げ大勝利の雰囲気だったけど、
なんか最近、市場はNXを静観してる感じだな。
AMD資金援助、ARM買収、DMP買収工作、いづれも落ち着いてnVidiaだけ動いてるのかな?
もう、市場はNXを折り込み済みなんだろうな(作ってるから、材料仕入れでバレてるでしょ)。
つまり、3月にNXを発売しても、通期で赤字は解消しない、今年度の任天堂は赤字決算になる、
NXがどんなスペックでどんなギミックだろうが、任天堂株は次の10月26日決算で底値まで下がる。
まあ、ポケモンGOとミニファミコンの評価で変わることもあるのかな?
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1ee-lsIp [202.212.55.232])
垢版 |
2016/10/07(金) 12:46:33.58ID:MeIaGJa60
そんなのに効果があると思ってるのはこの板にいるような人たちだけ(キリッ

元SEGA米のピーター・ムーアが語った、世界的なSONYの工作
http://hatimakitigai.doorblog.jp/archives/68019834.html

しかしながらソニーのネガティブキャンペーン(FUD)は見事だったよ。
そうだよ。不安や疑念を煽るんだよ。それは大規模なネガティブキャンペーンだった。
消費者はそんなのを目にしたり、考えはじめるようになる。
特にヨーロッパでは効いたし、日本では壊滅的とも言えるくらいだったよ。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f2c519fe5384e767e1c9e99abdcfc293)
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sda8-xaNP [49.96.13.25])
垢版 |
2016/10/07(金) 12:57:45.57ID:bjQBv+Rtd
おいおいPS3にWiiUnkoが負けちゃったやん


【悲報】WiiU、PS3に2016年度のソフト売上で完全敗北!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475810443/

1 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/10/07(金) 12:20:43.46 ID:NNixOo3s0
ソース

【週間ソフト販売ランキング TOP50】『FIFA 17』2機種合計で5.9万本販売(9月26日〜10月2日)
http://dengekionline.com/elem/000/001/383/1383000/

ハード別 ソフト販売本数 2016年度推定販売数

PS3 892,450
WiiU 886,221
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-NMJ5 [182.249.244.170])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:15:14.93ID:rca1PdSca
本当に3月発売なのかなぁ……
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-NMJ5 [182.249.244.170])
垢版 |
2016/10/07(金) 13:36:48.37ID:rca1PdSca
>>247
価格と発売日だったわ
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-lsIp [126.85.175.244])
垢版 |
2016/10/07(金) 14:30:24.02ID:dNY0AR+k0
>>250 間に合わないよ。
それに該当するのは、NXって本体のない、
業界のクリエーター・デベロッパー・パブリッシャー向けの、
統合開発環境(ライセンス料金1億円)、
一度コードを書けば全部のプラットフォームに対応するって商品しか残ってない。
ttp://www.gamespark.jp/imgs/p/L_EqOfJ3V1TiFw6lWe7uo28LtgaNBQQDAgEA/96697.jpg
ttp://jp.automaton.am/wp-content/uploads/2015/05/dena-nintendo-ma-001.jpg
最初からNXはハードウェアだとは、一言も語ってないんだよな。
逆に言えばNXはPS4Pro/XboxScorpio/PCに対応する
ゲームカセットの外部接続機器プラットフォームに過ぎない可能性もある。
統合するのか吸収されるのか、変な事が起きるかも。カセット君教えろ。
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-zhP+ [126.161.40.188])
垢版 |
2016/10/07(金) 14:51:24.83ID:eRRsCCjQr
>>263
おう
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1a9-66FY [106.185.39.120 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/07(金) 14:52:16.07ID:C4UXntOK0
面白いソフトがあれば〜とか言ってる人はWiiUロンチを忘れたのかな
仮に面白いソフトがあっても事前のムードで火の付きやすさは違う
WiiUも一部ライト向けソフト以外のサードは大爆死だっただろ
それで、そこから盛り返す大変さを上層部も語っていた
あと、今爆売れしてるペルソナは事前に入念な広告展開をしていた
スプラトゥーンだって何年もかけてそこからリカバーした上でのヒットだし
なんか電通と組んでる癖に野暮ったいよ任天堂は
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 14:55:26.94ID:3gzXhfcM
任天堂がハードをヒットさせるには「面白いソフト」というレベルじゃ不足で
新しくてワクワクするというレベルの遊びやライフスタイルの提案って段階までいけないとなんだよな
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 14:58:20.11ID:3gzXhfcM
>>277
そこらへんが問題である、影響力があると思ってるのは
自分が大事にされて当たり前とおもってる勘違いゲーマー様層だからな

任天堂がメインとしてるターゲットとは大きくずれる
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d2e0-eoE8 [119.170.98.66])
垢版 |
2016/10/07(金) 15:03:40.31ID:PBZFc5fv0
ソフト充実のために年末商戦を諦めるわけだから
最近の任天堂のソフト開発延期の多さを鑑みると、NX発売延期という可能性は(仮にネガキャン目的で騒がれているとしても)必ずしも無視できない
もちろん動きがない=延期と断じて良いものではないが
遅くとも決算時にはどっちかはっきりするだろうから待つしかないね
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 15:16:06.27ID:3gzXhfcM
いかに任天堂はソニーのようなビジネスができないかって語り方、本当につまらないよなぁ
いろんなやり方考え方があったほうが単純に面白いと思うのに
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガラプー KKc2-1OiN [07002110107602_nz])
垢版 |
2016/10/07(金) 15:43:23.48ID:2BUh32k8K
決算で必ず質問あるだろうから
先に発表あると思ってたが逆に仕様で嫌な質問に答えたくないから発表日だけ答える形にしたいのかもなw
低性能低価格でも高性能高価格でも高性能低価格でも叩かれるのは間違いないしw
しかし故2枚舌社長は株主の靴の裏を舐めたい気持ちが
エキセントリックな発言に溢れてたけど
ハゲ社長の重厚感は何時でもクビしてくれて結構的な株主を歯牙ともかけない感じだなw
故2枚舌社長ならもう発表してただろうなw
最初からハゲ社長で故2枚舌社長が営業部長ならガンで死ぬこともなかったんじゃねえのwww
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 15:49:24.40ID:3gzXhfcM
任天堂のメインターゲット層はCMではじめて存在を知るってのが多数派だから
詳細発表から発売までの間をあけるメリットってのは販売面だけ考えればそんなにないんだよな

製造や小売り、サードなどの都合があるからiPhoneのように発表即発売ができないってだけで
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e630-MBDR [123.227.21.105])
垢版 |
2016/10/07(金) 15:53:06.49ID:8Oht79Ap0
まあ一言で言うと独り善がり。要するに独善的。
ただ良く悪くも任天堂はそのスタンスだからこそゲーム業界に君臨してこれたわけで。
今さらこれを変えるというのは容易ではないだろう。

ただニンテンドームラに閉じ篭って踏ん反り返って命令を出せている時代ではなくなった。
ユーザーにと言うよりサードや小売に向けてもう少し何かを発信すべきかなとは思う。
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 15:59:08.89ID:3gzXhfcM
>>296
ムラや王様気分で「ふんぞり返って命令」みたいな形になってるんじゃなくて
自分たちのやりたいことや問題意識が最優先だし、
サード確保が最重要目的でもないから他社ほど至れり尽くせりじゃないってだけだな
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb3-RgLv [220.100.40.179])
垢版 |
2016/10/07(金) 16:02:48.75ID:GhgICVzH0
年明け発表が濃厚だね
今発表したら買い控え起こるし
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b1ee-lsIp [202.212.55.232])
垢版 |
2016/10/07(金) 16:10:44.66ID:MeIaGJa60
任天堂の現在の株価は、この「スーパーマリオラン」の発表時より15%高く、年初来の上昇率は38%にのぼる。
このゲームは、来年にはグーグルのモバイルプラットフォーム「Android(アンドロイド)」向けも投入される公算が大きい。
東京在住のゲームコンサルタント、セルカン・トト氏は、iOS向けとAndroid向けを合わせて15億という破格のダウンロード数を予想している。

http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/48074

こりゃ上方修正しかありませんがなw
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d2e0-eoE8 [119.170.98.66])
垢版 |
2016/10/07(金) 16:20:22.12ID:PBZFc5fv0
>>311
スマホ事業による利益、ポケGO関連益と色々あるから営業益でどういう数字がでるか分からんけど
いずれにしてもNXが延期するのであれば、見かけの数字は変わらずとも(あるいは上記の要因で営業黒字が拡大しようとも)決算の内訳が大きく変わるので今月末には発表することになる
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-GuEx [126.85.175.244])
垢版 |
2016/10/07(金) 16:26:23.83ID:dNY0AR+k0
>>295 そりゃそうだけど、
全くの新機種で作ってるゲームもあるのに、3ヶ月しか宣伝しないって、ありえないでしょ。
新聞・雑誌で取り上げて、記者のテストプレイして記事を纏めて、特集組んで懸賞に出して、
コンビニやマックでNXハッピーセット作って、おもちゃ屋店頭に試遊台置いて、
ピーチとデイジーのコスプレ用意して、安倍マリオ呼んで、とても間に合わない。
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-GuEx [126.85.175.244])
垢版 |
2016/10/07(金) 16:34:40.14ID:dNY0AR+k0
>>319
うん、スマホって一部の基本無料課金ゲームが儲かってるだけで、
買い切り型では失敗しそうだ。マリオでもその壁にぶち当たるだろうね。
面白いゲームが売れるってのは、スマホじゃ通じない。
ポケモンGoもゲームとしては今一だが、話題性とAR、
そしてピカチューやコイキング(イーブイ邪魔)が可愛いから受けただけだもんな。
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 16:49:43.73ID:3gzXhfcM
ただ妙なのがサードから情報が漏れ出てこないことだな

逆にインディーズ向けの開発環境は公開されてるがギミックなどは推測できないらしいいし
今回は開発環境や実行モードが複数あるっぽいとみて良さそうだな

たとえば携帯機モード、据置モード、スマホ互換モードとか
ギミックがフルに使えるモードはごく一部のサードにしか伝わってないのかもしれん
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b1be-C3iz [202.79.140.166])
垢版 |
2016/10/07(金) 17:08:10.61ID:M6wqq0JV0
鼻息荒くしてネガチャンがどうとか言ってる人は、割とまじでゲハに毒され過ぎてると思う
一週間くらいゲハ覗かないようにして過ごした方がいいんじゃないかな
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8343-f0hY [116.81.186.28])
垢版 |
2016/10/07(金) 18:00:26.18ID:IpI5Iva90
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b1be-C3iz [202.79.140.166])
垢版 |
2016/10/07(金) 18:05:01.81ID:M6wqq0JV0
>>353
本気で言ってるの?
ゲハの外でも同じ主張してみ
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b1be-C3iz [202.79.140.166])
垢版 |
2016/10/07(金) 18:11:59.78ID:M6wqq0JV0
キチガイの相手した俺がアホだったわ...
本当にいるんだな
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eae3-lsIp [175.179.7.98])
垢版 |
2016/10/07(金) 18:40:07.99ID:QotPmgqH0
任天堂ファンを名乗る人間が発表が遅いと思わない事に違和感がある
「今発表するのはまだ早い、来年公表で3月発売がベスト」と本気で思ってるのか?
そもそも公表予定だった「今年の遅くない時期」に予定通り公表出来なかった時点で任天堂の予定は狂ってるんだぞ
計算通りに事が運んでないのは明らかなのに無理矢理にでも任天堂のやる事は正しいとあくまで擁護するつもりか
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d2f-t9dS [118.241.163.79])
垢版 |
2016/10/07(金) 19:01:14.19ID:U7xABSwM0
>>362
期待値が上がるってなんだよ
期待値をなんだと思ってんだ
0372グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイW 355c-Nuoi [126.110.216.234])
垢版 |
2016/10/07(金) 19:06:41.10ID:JucAVArb0
>>364
まだそのデマ流してるのかw
しつこいなぁ
あれは割れ話をやりだした荒らしに「大っぴらにそんな話をするな」と言っただけ
そしたらその荒らし仲間が「お前は一切悪い事してないんだな?」と言ってきたから
「悪い事は一切してない訳じゃないがそんな話を大っぴらにするな」と答えただけ
割れをしてるだなんて一言も言ってないし実際した事もない
それを「割れの自白だ〜!」と捏造したのがそのゴキブリ仲間
ほんとゴキブリという人種は平然と嘘をついてタチが悪い
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d2f-t9dS [118.241.163.79])
垢版 |
2016/10/07(金) 19:13:16.30ID:U7xABSwM0
直前で出さなかったらどう言い訳するの?
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-NMJ5 [182.249.244.135])
垢版 |
2016/10/07(金) 19:21:51.67ID:j+rOecora
>>365
このスレの人達見てたら早く発表してほしい意見ばっかじゃんん
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eae3-lsIp [175.179.7.98])
垢版 |
2016/10/07(金) 19:25:19.12ID:QotPmgqH0
>>374
Appleは直営店持ってるからそういう事が出来るわけで
任天堂は小売りに事前に説明しないと商品が出回らない
3月発売という期限があるとして、じゃあ直前とは一体いつがベストなんだい?
もっと遅くていいと主張してる人はいつがベストの発表時期なのかはっきり聞いてみたい
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb3-RgLv [220.100.40.179])
垢版 |
2016/10/07(金) 19:27:19.18ID:GhgICVzH0
携帯機なら勝利確実だけど
据え置き・ハイブリッドなら失敗確実
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-t9dS [49.98.163.146])
垢版 |
2016/10/07(金) 19:28:31.24ID:o2LYN/Oyd
>>384
携帯機が一番ダメだろ
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d2f-t9dS [118.241.163.79])
垢版 |
2016/10/07(金) 19:30:57.32ID:U7xABSwM0
>>384
携帯機が一番成功があり得ない
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e1a4-lsIp [58.3.131.5])
垢版 |
2016/10/07(金) 19:41:37.74ID:06r92frw0
>>384
昔までだったら携帯ゲーム機って言えば老舗の任天堂と、あとはPSP(VITA)くらいで
ほぼ独占状態だったけど、最近はスマホ勢がとんでも無い勢い浸食してきたから、
以前のように携帯ゲーム機を買わせて遊ばせるってのが相当難しくなってきているからね。
まあそれでもチビッコ市場に強いからそれなりには捌けるだろうけど
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eae3-lsIp [175.179.7.98])
垢版 |
2016/10/07(金) 19:57:47.87ID:QotPmgqH0
携帯市場はライバルのVitaが弱いから携帯市場で新ハード出せば安泰ってのはちょっと違うと思う
最近の3DSの市場規模はVitaの倍しかないって言うじゃない
弱いVitaの倍って全然褒められた数字じゃない
年々携帯ゲーム市場が縮小してて本当に次世代携帯ゲーム機が世の中に求められてるのかって疑問もある
スマホの台頭で3DSが発売した頃と風向き変わってるからね
NXの市場が3DSの市場の更に縮小した市場になる事は容易に想像出来る
既存のタイトルを出してるだけじゃ縮小は止まらない
Wiiの時みたいな革命が起こせないと厳しいよ
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sac5-lsIp [182.251.243.14])
垢版 |
2016/10/07(金) 20:06:51.48ID:NpwOVG7Qa
これかな?

任天堂大勝利! 3DSの売り上げが前年比80%アップ。その他ポケモンソフトも再び人気
やっぱり、ポケモンGO効果すごい。
ポケモンGOのリリースで世界中を騒がせている任天堂ですが、7月はいろいろと絶好調のチョウ!だったことがわかりました。
最新のデータによれば、「ニンテンドー3DS」シリーズ(3DS XLと2DSを含む)の売り上げは、昨年の同月と比較して80%アップ。
さらに、2014年に発売されたポケモンRPG「ポケットモンスター オメガルビー」「ポケットモンスター アルファサファイア」の
売り上げも増加。それだけじゃありません。2013年発売の「ポケットモンスター X」「ポケットモンスター Y」の売り上げなんて、
前年比の200%アップ! 理由はもちろん、ポケモンGOのおかげでポケモン全体への人気が上昇したから。

http://www.gizmodo.jp/2016/08/nintendo-3ds-sales-up.html
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b9f-zhP+ [60.42.228.129])
垢版 |
2016/10/07(金) 20:19:05.15ID:NMY2JmDs0
>>412
アホ「よう分からんけど」


ワロタw
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d2e0-eoE8 [119.170.98.66])
垢版 |
2016/10/07(金) 20:41:07.23ID:PBZFc5fv0
>>402
堀井と増田の対談だよな?
その号のニンドリ持ってるけど堀井自身はNX版の絵作りがどういうものかに言及はしてないよ
増田はNXを含めて語ろうとしてるが、堀井の相槌だけで決めつけるのは早計
PS4版ベースにしてギミック対応させたもの、っていう考えを否定しうるほどの材料ではない
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-GuEx [126.85.175.244])
垢版 |
2016/10/07(金) 20:49:50.80ID:dNY0AR+k0
>>425
ゴキの捏造だって、ガチャを批判してただけで、課金ゲームは沢山出てたよ、
WiiUのローンチ当時だって、バンナムの課金ゲームはあったのよ。
ゴキが知らないで揚げ足取りで大騒ぎしてるだけ。
なんかうんこゴキってイワタのコーモンガーガー言ってれば楽しくて満足みたいなのよ。
0435名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 91e0-eoE8 [42.146.157.116])
垢版 |
2016/10/07(金) 20:54:28.43ID:B0wToncc0
スマホを後付け魔改造して
ゲーミングマシンに変貌させるマスィーン…
だったりするのかもねぇ
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 70c5-R5Z7 [125.1.253.11])
垢版 |
2016/10/07(金) 20:56:21.22ID:3Ant2k1P0
どんな物か早く発表して欲しいわ。気になる。
噂通り携帯機にも据え置きにもなるゲーム機なら個人的には嬉しい。
否定的な意見も多々あるけどもっと早く合体ハード的な物出してた方がソフトも集まるし良かったような気もする。
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70be-yd9a [125.192.90.6])
垢版 |
2016/10/07(金) 21:42:17.91ID:0JBDaZUg0
携帯機のソフトを家でTVで遊びたいって需要は多少はあるからな
俺も携帯機&据置機のハードならうれしいし買うかもしれんけど
でもそれってゲームとして面白いかとは別問題だと思う

Wiiのときのリモコンみたいに、やってみたい触ってみたい楽しそう面白そう!
あきらかにいままでのゲームと次元が違う、ってものがあってほしいとも思う。
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9db-lsIp [114.174.215.233])
垢版 |
2016/10/07(金) 21:58:59.38ID:JjveGoGC0
http://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/121025qa/index.html
A8
例えば、「『どうぶつの森』でダウンロードコンテンツを出せば、ものすごくもうかるのではないか」と
考える方がいらっしゃるかもしれませんが、逆にそれをやると、『どうぶつの森』というゲームが
ものすごくお金の力にあかせて遊ぶゲームに変わってしまって不健全になりかねないので、
開発チームともよく相談し、一切そのような要素は入れておりません。

具体的に、「『どうぶつの森』は、アイテム課金ゲームになるのではないか?」と言われていることに対して、
ガチャ課金型ビジネスでは一時的な収益性は上がるが、お客さんとの関係が長続きしなくなるため、
「今後とも行うつもりはまったくない」と、改めて明言しました。
--------------------------------------

ガチャもDLCもやらんらしい
実質、課金はやらんと言ってるのと同じw
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 15e7-DaWR [222.145.158.21])
垢版 |
2016/10/07(金) 22:14:48.02ID:8ef3qGPy0
予想ですけど、現時点ではローンチタイトルすら完成しておらず
ソフトを充実させることもままならず、実はまだハードも開発が終わっていないないのでリークすらない
すなわち10月下旬辺りに延期発表。NX発売日は2017年ホリデーを狙うも、実際に発売されるのは2018年3月
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1cd-lsIp [106.174.153.173])
垢版 |
2016/10/07(金) 22:35:18.50ID:TUeu3PRF0
正直そこはプレイヤーやらPS3/PS4やらあれば別にいらないっしょ。
そんなとこでライセンス料とか上乗せするなら無くてよいと思う。
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 8343-f0hY [116.81.186.28])
垢版 |
2016/10/07(金) 22:58:58.56ID:IpI5Iva90
あと2分
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06cd-lsIp [27.81.1.98])
垢版 |
2016/10/07(金) 23:05:08.50ID:uVcBMr8r0
任天堂信者も狂信者しか残らなくなってきて
それでも150万台の360程度の規模集団だから
このまま声でかいまま間違った方向に突き進んで欲しい
ゴキゴキと凄い威勢がいいし360集団同様その日が来るまで無知でいてほしいねw

150万台から6万台に減った箱コミュニティは当日までここまで減ってると自覚してなかったw
0487名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e56b-lsIp [110.67.91.134])
垢版 |
2016/10/07(金) 23:12:06.72ID:gOih/u4l0
糞決算だから決算発表にあわせてくるんじゃね?
0491名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c332-4h0H [180.235.51.103])
垢版 |
2016/10/07(金) 23:21:54.98ID:jY3SrdxW0
>>482
実社会ではこんなこと言ってたら間違いなくお前が狂人扱いされるよ

任天堂製品を買ってるのは主に一般人であり
一般人は2ch、それもゲーム板なんて見て無い
だから速報とかが声だけでかいゴキに支配されてるの見て、
2ch=社会なお目は自分が多数派だと勘違いしちゃったんだな。
ちなみにお前が2chでお仲間だと思ってる奴らすら半分はソニーGK事業部の人なんだがな

まあコソコソを息を潜めてないでたまには会社の飲み会にでも参加しろや
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-6fHt [126.245.1.72])
垢版 |
2016/10/07(金) 23:28:48.92ID:4PBSsru1p
>>497
携帯機と据え置きの概念を変えるって事も考察しなきゃ
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 30e4-h/FY [61.7.3.167])
垢版 |
2016/10/07(金) 23:39:02.56ID:/O1UaYxl0
なんかあればアンチだとかネガキャンしか言えない狂信者
こういうやつらは材料があれば他スレも荒らす
0519名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06cd-lsIp [27.81.1.98])
垢版 |
2016/10/08(土) 00:41:35.42ID:IrhPI+g80
任天堂離れは3DS初期の値下げ前から出ている
15000円にしないと150万台以上売れないという現実
Wiiuではより進み全体として売れなくなった
NXが据え置きだと当然だが携帯機でも3DS初期以上の厳しい見方されるよ

360から箱1というマイナス現象は任天堂でも既に起こってた
3DSが値下げとMH2作で奇跡を起こしただけでね

果たして次は奇跡を起こせますか?w
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 30c5-t6Pn [61.86.159.132])
垢版 |
2016/10/08(土) 01:05:53.09ID:W9aayTbP0
来週月曜に発表の告知で一応10月初旬は守られるが…
0530名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb3-RgLv [220.100.40.179])
垢版 |
2016/10/08(土) 01:23:02.45ID:DWGLS+To0
やっぱ年明け説が有力になってきたね
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-lsIp [126.121.240.26])
垢版 |
2016/10/08(土) 02:25:32.11ID:Af8zzVx/0
今、PSに日和り気味だったサードが見る影もないからなあ

セガ・コナミ・スクエニ……一部のIPだけあれば、その他は何もいらないって感じのばかり
サンドロットとかプラチナゲームスみたいな任天堂のセカンドパーティになった事のある会社のほうが
よっぽど価値があると思うがなあ
0553名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 06cd-lsIp [27.81.1.98])
垢版 |
2016/10/08(土) 02:41:20.45ID:IrhPI+g80
キッズの星はソニーグループが結集してやりたいと言ってることと
辻本のMH映画化が進行中というお話
PSプラスにバイオのフリープレイとMHFの特典提供
ソニー・ピクチャーズが任天堂のために頑張るとは思えんね
バイオがPS優遇なのはバイオの映画でのおつきあいもあるのだろうし
0554名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-lsIp [126.121.240.26])
垢版 |
2016/10/08(土) 02:52:35.45ID:Af8zzVx/0
大体大手サードは自社開発している所がどんどん少なくなっているしね
下請けに作らせるなら、それは任天堂から下請けに作らせても同じなわけだ

するってえと、大手サードの価値はIPとか権利とか目に見えないようなものばかりで
それ自体に価値は無くなってきている。その象徴が桃鉄の買い取りだったと言えるな
昔は価値があったと思うけどね〜。SFC・PS1の頃は過去の話だ〜。いい加減現実を見たほうが良い
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c39b-xaNP [180.12.109.125])
垢版 |
2016/10/08(土) 05:37:18.37ID:hKd73O4G0
サードは要らない人はこれで大満足らしいね


■■発売予定リスト■■
10月08日 amiibo隻眼のリオレウス&ライダー(男の子)
10月08日 amiibo隻眼のリオレウス&ライダー(女の子)
10月08日 amiiboナビルー
10月13日 LEGOスターウォーズ フォースの覚醒
10月13日 ペーパーマリオ カラースプラッシュ
10月20日 amiiboロゼッタ
10月20日 amiiboワリオ
10月20日 amiiboドンキーコング
10月20日 amiiboディディーコング
10月20日 amiiboデイジー
10月20日 amiiboワルイージ
10月20日 amiiboテレサ
11月03日 amiiboカードぶつ森
11月03日 amiiboカードぶつ森サンリオ
12月01日 amiiboリンク(時オカ)
12月01日 amiiboリンク(ドット)
12月01日 amiiboリンク(風タク)
12月01日 amiiboゼルダ(風タク)
12月08日 amiiboリオレイア&シュバル
12月08日 amiiboベリオロス&アユリア
12月08日 amiiboクルペッコ&ダン先輩
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-xaNP [126.161.33.227])
垢版 |
2016/10/08(土) 05:43:02.03ID:xrSYreEOr
>>543
あとはアミーボでスカスカのソフト発売ラインナップ埋めれば完璧だな(棒)
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-TInN [126.218.248.181])
垢版 |
2016/10/08(土) 05:47:11.80ID:cZb63r8o0
amiiboもネタ切れ感漂ってるな
同じキャラのバージョン違い出し過ぎ
0570名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-xaNP [126.161.33.227])
垢版 |
2016/10/08(土) 05:48:17.70ID:xrSYreEOr
NXでアミーボに追加機能加えたアミーボプラスを発売して
全部1から買い直しさせるから問題ない
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-TInN [126.218.248.181])
垢版 |
2016/10/08(土) 05:54:20.31ID:cZb63r8o0
>>570
君島もamiiboには力入れる発言してるからな
New3DSの件もあるしNewAmiiboとかいって買い直しを促進させるモノを出しそうではあるw
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 70be-yd9a [125.192.90.6])
垢版 |
2016/10/08(土) 07:44:33.84ID:LJjxecQz0
>>565
あれはワクワクしたよな、Wii&DSで儲かってる金を新規ゲーム開発に使ってくれる。
しかも任天堂が作らないゲーマー層向け開発だし、実際作られたゲームはどれも面白いときた。
だが唯一生き残ったゼノブレはクロスで自爆しやがるし、最高傑作のレギンはサンドがEDF作ってるし
良作のパンドラもまったく音沙汰なしだし、、、ほんともったいねぇ
0602名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8be5-lsIp [220.145.223.147])
垢版 |
2016/10/08(土) 11:13:41.51ID:MWOrVonM0
3月に全世界で発売ということは少なくとも2月末までに300万台は生産しないといけない
立ち上げ時期だから月産50万台程度としても半年かかるし既に生産開始してるはず
そういうリークが無いということは・・・
0604名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ d1cd-lsIp [106.174.153.173])
垢版 |
2016/10/08(土) 11:15:59.39ID:cx4d28Uo0
おじいちゃん、生きてる間には無理かもしれないって言ったでしょ?
0605名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb5-c+ZB [112.69.6.231])
垢版 |
2016/10/08(土) 11:16:57.18ID:aUJIxb0Y0
>>602
いや つい最近量産開始するリーク流れてるがな…
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8be5-lsIp [220.145.223.147])
垢版 |
2016/10/08(土) 11:20:22.79ID:MWOrVonM0
>>605
そのリークって量産試作じゃないですか?
0609名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb5-jo0S [112.69.6.231])
垢版 |
2016/10/08(土) 11:24:19.77ID:aUJIxb0Y0
>>607
試作は問題がなければ そのままそれが初期ロットに回されるんだよ
この段階で製作過程の変更はないんだから 事実上の生産開始
0622名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-9Zam [182.251.248.5 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/08(土) 12:07:36.45ID:XdP0v2EGa
そろそろマジで春発売は延期の可能性が
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-lsIp [126.85.175.244])
垢版 |
2016/10/08(土) 12:17:33.75ID:qqW6l+Z00
>>389
そこもそうなんだが、世間的に任天堂を叩いたら注目されるのよ。
歩きスマホやながらスマホも普通にスマホゲームって報道すればいいのに、
わざわざ、ポケGO現象とか狙い撃ちで攻撃してくる。
奴等の話題作りって、悪意に満ちているから。
ここで言ってもしょうがないか、だが何処で言ってもゴキは見えない聞こえない。
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb5-c+ZB [112.69.6.231])
垢版 |
2016/10/08(土) 12:21:14.80ID:aUJIxb0Y0
>>626
試作期間が1ヶ月として、精密機器の各部品をどれだけ仕入れないといけないのか
そんなこともわからねーの?w
試作をロットに回せないなら 全廃棄になるんだがw
もしかして試作は数日だけとか思ってる??
0632名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8be5-lsIp [220.145.223.147])
垢版 |
2016/10/08(土) 12:43:06.64ID:MWOrVonM0
>>628
量産試作品を販売できると思ってるなんて
0634名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb5-c+ZB [112.69.6.231])
垢版 |
2016/10/08(土) 12:44:59.89ID:aUJIxb0Y0
>>632
ゲームに限らず PCもカメラも 試作は問題がなければ
全て製品として出荷されますよw
全く同じ部品使ってるのに 廃棄する理由を知りたいわ
0636名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8be5-lsIp [220.145.223.147])
垢版 |
2016/10/08(土) 12:57:37.06ID:MWOrVonM0
>>634
なぜ廃棄しなきゃならないんですか
量産試作品は開発実機として社内、セカンド、サードにソフト開発用として配られたり
マリオクラブでのデバッグ、ユーザー体験イベント、店頭試遊台の中身として流用されたりするでしょう
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5c9f-yMSU [121.116.135.40])
垢版 |
2016/10/08(土) 12:58:46.48ID:GqMTwFIZ0
発表したらしたで手のひらクルー
ダメだったら発狂
わかりやすい豚
0643名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xaNP [182.249.240.39])
垢版 |
2016/10/08(土) 13:07:52.42ID:IpfDtjRia
>>41
任天堂「発売二ヶ月前に詳細を発表し、同時に小売りから受注を開始し、同時に一般からの予約を開始します」

ギリギリまで秘密にするアップルをリスペクトすると、こんなスケジュールになるのかなあ?
さすがにゲーム機の販売モデルだと、発表と同時に発売は不可能だし
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ab0d-6nXI [124.247.100.5])
垢版 |
2016/10/08(土) 13:08:34.03ID:GPgtX8XE0
ユーザーとしては詳細発表を首を長くして待つしかないんだわな。
取り敢えず、ドラクエ11早よ出せや。
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb5-c+ZB [112.69.6.231])
垢版 |
2016/10/08(土) 13:10:42.70ID:aUJIxb0Y0
>>645
その時は カナダの秋は11月説で乗りきります
0648名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4d6c-UMne [182.171.46.150])
垢版 |
2016/10/08(土) 13:13:09.94ID:g7xdIz6A0
それほど遅くない時期とはどこにいったのか
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdf8-pu+C [1.75.238.33])
垢版 |
2016/10/08(土) 13:36:52.22ID:C6U76a1Xd
んー何とかして任天堂が発表したいって意識にユーザー側から働きかけるしかないのかな。
誰もパクらないから安心していいよ、って言える人がいたり
年末商戦から3ヶ月ズレただけじゃソフトは増えないよって教えてあげられる人がいると良いんだが。
0669グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-+EyG [126.110.216.234])
垢版 |
2016/10/08(土) 14:04:36.71ID:xmHUgNqU0
宮本は今「センスの裏返り状態」になってるからね
「センスの裏返り状態」というのは若い頃から最前線に立って受けることをしよう、
受けることをしようと突っ張って突っ張って仕舞いには反り返って裏返ってしまって
面白いことが何か全くわからなくなってる状態
昔天才だった人がよく陥る状態
0673名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d2f-t9dS [118.241.163.79])
垢版 |
2016/10/08(土) 14:17:15.44ID:B01tgeUa0
関わってない物もそこで挙げるのはどうなの?
0674名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b5c-lsIp [60.68.173.150])
垢版 |
2016/10/08(土) 14:20:43.69ID:E4Y+aE5D0
宮本さんがかなりいろいろ鈍って来てるのは確かだし、
任天堂のラインナップ戦略に全体に関わらせるのは
どうかとは思うな

任天堂の今世代ハードでのラインナップ戦略には
首を傾げたくなるようなことばかりだったし
まあ、これは社長だった岩田さんの方にかなり
責任があると思うが

復活させるタイトルにスターフォックスを選ぶところなんかもなあ
0677名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f8b3-lsIp [101.128.199.89])
垢版 |
2016/10/08(土) 14:29:47.15ID:CkjWMAzB0
もともと外部ではあるが優秀な桜井政博や田尻智を内部に取り込めなかったのが効いてるかもな
HAL研つながりの桜井は京都に呼んでポスト宮本として人材を育成してもらう道もあった気がする
スプラのディレクターとかもいるから人材がいないわけではないとは思うけど他の大手よりのんびりした印象
0681名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b5c-lsIp [60.68.173.150])
垢版 |
2016/10/08(土) 14:36:49.83ID:E4Y+aE5D0
>>676
需要のないものが商品としてないのは需要がないからで、
なくて正解だと思うけどね

にぎやかしの1タイトルとしてならわからなくもないけど、
メインとなるタイトルが足りてなくて、こんなタイトルに
時間を割いてる(開発は外部のプラチナだけど)場合じゃ
ぜんぜんなかったと思うけどな
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5c9f-yMSU [121.116.135.40])
垢版 |
2016/10/08(土) 14:37:43.30ID:GqMTwFIZ0
サード叩きする豚気持ち悪いよ?
0683名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb3-RgLv [220.100.40.179])
垢版 |
2016/10/08(土) 14:48:03.34ID:DWGLS+To0
携帯機なら成功
据え置き・ハイブリッドなら失敗
0684名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-t9dS [49.98.154.113])
垢版 |
2016/10/08(土) 14:49:41.02ID:gQEAgGH3d
>>683
お前また言ってんのか
はっきり言うけど携帯機が一番ない

384 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb3-RgLv [220.100.40.179]) 2016/10/07(金) 19:27:19.18 ID:GhgICVzH0
携帯機なら勝利確実だけど
据え置き・ハイブリッドなら失敗確実
0702名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc9b-lVJO [153.167.166.103])
垢版 |
2016/10/08(土) 15:39:29.88ID:YBbJQY4r0
遊びにパテントはない
まあた勘違い解釈か
0715名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9db-lsIp [114.174.215.233])
垢版 |
2016/10/08(土) 15:56:39.73ID:DmA7GV6n0
NX発表後の豚の擁護予想

・おもちゃ屋がおもちゃ作って何が悪い!
・今度のギミックはなかなか良さそうだね
・これなら親も納得だな
・ハードは性能じゃない!
・〇〇(ソフト名)楽しみ〜
・ソニガーVITAガーPS4ガーサイムチョーカガー
・思ったより売れそう
・これならサードもマルチしやすいはず
・割と君島って有能なんだな
・この価格なら安いと思う、親も買いやすいんじゃないかな
・これぞまさに妙手だな!
0718名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 5c9f-yMSU [121.116.135.40])
垢版 |
2016/10/08(土) 15:59:12.28ID:GqMTwFIZ0
そして
2020年
★ペーパーマリオNX★
★レゴ NX★
にならないようになw
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d2f-t9dS [118.241.163.79])
垢版 |
2016/10/08(土) 16:08:16.47ID:B01tgeUa0
>>714
それもNGにするんやで
嵐に構う奴も嵐や
0723名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-t9dS [49.98.154.113])
垢版 |
2016/10/08(土) 16:17:31.32ID:gQEAgGH3d
赤字なソースは?
0732名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c358-ZoTF [180.27.187.9])
垢版 |
2016/10/08(土) 17:18:00.25ID:BuAjOaAn0
スプラトゥーンはステージモードはアミーボも使って何度もしたがオンラインはフェスの時くらいしかする気がしなかった。一人ずつしか出来ないとはいえパーティゲームレベルなんだよなスプラも
0733名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c358-ZoTF [180.27.187.9])
垢版 |
2016/10/08(土) 17:25:25.92ID:BuAjOaAn0
NXではオンライン有料だろうけど何を付けるんだろうね。会員特典はニンテンドーランドオンライン的なゲームのログイン権、とかでも良いな。PSでいうプレイルーム
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcfb-8GAT [153.178.214.106])
垢版 |
2016/10/08(土) 17:28:00.85ID:VwbQzsEK0
21日発表? ソースは?
0742名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-t6Pn [182.250.242.103])
垢版 |
2016/10/08(土) 18:15:33.33ID:yjhwftvaa
>>738
据え置きで一番売れたTri知らんの?
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2141-xaNP [122.27.176.16])
垢版 |
2016/10/08(土) 18:19:29.91ID:VNf76hto0
今日、任天堂からメールで今後のサービス向上を目的とした、ワンクリックアンケートが来た。
最初、ワンクリック詐欺かと思って速攻でゴミ箱に入れそうになった、、、
アンケートの内容は来月、誕生日の方へと題して、好きなシリーズを4択で選ぶんだけど、マリオ、スプラトゥーン、どうぶつの森、ゼルダの伝説だった。
僕はゼルダの伝説を選んだけど、NXのロンチソフト投票なのかな?
って、今、思うとスプラトゥーンはシリーズ化が確定したって事だよね。
0747名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc9b-lVJO [153.167.166.103])
垢版 |
2016/10/08(土) 18:37:55.27ID:YBbJQY4r0
据え置きにポケモン本編でないだろ
0754名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c9f-i+9/ [121.116.135.40])
垢版 |
2016/10/08(土) 18:59:43.01ID:GqMTwFIZ0
ブラック2 ホワイト2をなかったことにする豚
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c9f-i+9/ [121.116.135.40])
垢版 |
2016/10/08(土) 19:01:40.65ID:GqMTwFIZ0
サンムーンのアニメが始まるというのにすぐ新作考えるとかセカンドとかすごい妄想だな
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eae3-lsIp [175.179.7.98])
垢版 |
2016/10/08(土) 19:14:28.38ID:BDU/iLJD0
俺が提唱したモンハンストーリーズに配慮して発表出来なかった説が正しかったと証明されたわけだが
そりゃ任天堂はカプコンに大きな借りがあるわけだから配慮せざるを得ないのは考えるまでもない事
カプコンが機嫌損ねてNXにモンハン提供しないなんてなったら大打撃だからな
今の任天堂は立場が弱いからカプコンに頭が上がらない
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sda8-t9dS [49.98.154.139])
垢版 |
2016/10/08(土) 19:20:24.13ID:4lE1ZLXvd
>>763
ガイジ
0768名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c9f-i+9/ [121.116.135.40])
垢版 |
2016/10/08(土) 19:29:41.55ID:GqMTwFIZ0
モンハンの話になると出てくるわかりやすいなーwww ぶーちゃんはw
0773名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-Nuoi [126.245.136.75])
垢版 |
2016/10/08(土) 19:47:51.66ID:wpJxkpaKp
>>767
NXは任天堂の開発部隊を一本化する事が目的なので
潤滑に移行するためには3DSとの互換性は必須条件かと
どうやって互換性取るんだろうか?
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eae3-lsIp [175.179.7.98])
垢版 |
2016/10/08(土) 19:58:08.63ID:BDU/iLJD0
まさか3DSと互換を保つために着脱式のコントローラー考えたんじゃないだろうな?
確かに縦にしてコントローラー取り付ければ疑似的に二画面再現出来るもんな
でもそんな後ろ向きな理由でギミック考えたとしたら失望する
古いゲームを遊ぶための新ギミックって意味不明だもん
0781名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc9b-lVJO [153.167.166.103])
垢版 |
2016/10/08(土) 20:11:31.60ID:YBbJQY4r0
あきらめろん
0788名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/08(土) 20:44:17.55ID:LEKhWU580
>>779
開発サイドの都合だね
WiiUの失敗はラインナップの貧弱さが原因だったからねぇ
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sac5-xaNP [182.251.250.8])
垢版 |
2016/10/08(土) 20:51:42.93ID:IQZ6AZSDa
妊娠はうんこを食う
0792名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eae3-lsIp [175.179.7.98])
垢版 |
2016/10/08(土) 20:57:07.41ID:BDU/iLJD0
>>789
13日のPSVRの発売日に発表をぶつけて話題をさらう可能性はまだ残ってると思うよ
ただしここを逃すともう10月はないと思った方がいい
26日の決算発表で君島が「年内には発表するのでもう暫くお待ちください」と煙に巻くだろう
つまり11月なのか12月なのかも分からない長い闘いが続く事になる
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c358-ZoTF [180.27.187.9])
垢版 |
2016/10/08(土) 21:48:28.17ID:BuAjOaAn0
2Dゲームは3Dゲームの合間に出すくらいでいいわ。そんなので数揃えてもな。ドンキーメトロイドは歓迎だけど
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c358-ZoTF [180.27.187.9])
垢版 |
2016/10/08(土) 21:50:38.37ID:BuAjOaAn0
誕生月メールのアンケートマジかもな。スプラトゥーン新作は早過ぎる気がするが。マリオみたいにアスレチックステージなら面白そうだな
0801名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c358-ZoTF [180.27.187.9])
垢版 |
2016/10/08(土) 21:55:35.82ID:BuAjOaAn0
ゼルダ新作は必ず出るとして、3Dマリオもローンチソフトってありえるか?君島社長が大胆な撃ち方をすると思えんがな。Wiiと同じでゼルダとはじめてのNXとワリオが鉄板だろ
0802名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c358-ZoTF [180.27.187.9])
垢版 |
2016/10/08(土) 21:56:46.29ID:BuAjOaAn0
ポッ拳風になるよ
0804名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ c358-ZoTF [180.27.187.9])
垢版 |
2016/10/08(土) 21:59:47.53ID:BuAjOaAn0
>>799
メトロイド新作がまさかのヨチヨチ歩きの連邦軍がサッカーするゲームだったからなwwスプラトゥーン・バスケとかやりそうで恐い
0808名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3d9-Cl04 [180.197.218.63])
垢版 |
2016/10/08(土) 22:11:50.34ID:IkDCdwLB0
アプリを経由してスマホをコントローラとして使うことは技術的に可能なのか?
0810名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 709f-MBDR [125.205.249.178])
垢版 |
2016/10/08(土) 22:16:15.00ID:Y+rFqEg20
>>801
社長が変わったからって突然ラインナップは変えられないだろう
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/08(土) 22:17:52.25ID:LEKhWU580
>>807
無いんじゃない?
0814名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW c3d9-Cl04 [180.197.218.63])
垢版 |
2016/10/08(土) 22:40:09.89ID:IkDCdwLB0
>>813
ホントだ!
ただnxをターミナルにしてスマホアプリで育てたキャラをアップしてマルチできたら大人も子供も楽しいかなと。
0818名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6b9f-zhP+ [60.42.228.129])
垢版 |
2016/10/08(土) 22:59:34.88ID:LpDkKwkq0
USJでやれるんじゃない
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/08(土) 23:04:10.02ID:LEKhWU580
VRは相当研究しないと遊べるゲームは作れないだろね
ソフトに定評ある任天堂でも難しいだろなー
0823名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc9b-lVJO [153.167.166.103])
垢版 |
2016/10/08(土) 23:27:51.83ID:YBbJQY4r0
最近のドラゴンボールのゲームみたいになるんだな
それはそれでおもしろそうだの
0826名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 709a-yMSU [125.192.109.92])
垢版 |
2016/10/08(土) 23:44:09.17ID:DwMAk1EA0
少し前に、VRゲームのリバーサイドがNXとオキュラス対応と発表してたよね。
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc9b-lVJO [153.167.166.103])
垢版 |
2016/10/08(土) 23:50:36.51ID:YBbJQY4r0
VRが使えるかしらないで対応言ってるんだけどね
0830名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 30ae-yd9a [61.205.216.32])
垢版 |
2016/10/08(土) 23:55:14.90ID:nWsYAidH0
今、発表するとがっかりスペックなことが判明するから
安心してPS4に流れちゃうからな
発表は年末商戦終わってからにするだろう
0831名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-UMne [126.47.107.146])
垢版 |
2016/10/08(土) 23:55:34.97ID:qcEj2k6G0
>>820
NXは低性能携帯ハードだからVRとか関係ないだろうね。
それにWIIUレベルのソフト開発ですらアップアップで予定真っ白にするぐらい開発力が低いから、VRソフト作るのも不可能だろうし。
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-UMne [126.47.107.146])
垢版 |
2016/10/09(日) 00:00:22.32ID:KpFTSISz0
>>829
NXが携帯ハードでサムスンのバッテリー採用してるから延期するために発表できないんでしょ。
世界中で大爆発させまくってついにGTA5のPC版のMODでギャラクシー爆弾ってアイテムまで登場したしw
来年にはNX爆弾なんて登場するかもね。
0836名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5c9f-i+9/ [121.116.135.40])
垢版 |
2016/10/09(日) 00:34:51.21ID:dfrfxvdr0
なんで携帯ハードとか据え置きとか妄想激しいんだろう
0837名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-UMne [126.47.107.146])
垢版 |
2016/10/09(日) 00:43:23.43ID:KpFTSISz0
NXが携帯ハードなのは任天信者も認めてるぞ。
現にモンハンスレでNXは携帯ハードだからクレクレやってるしな。
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-UMne [126.47.107.146])
垢版 |
2016/10/09(日) 00:45:43.41ID:KpFTSISz0
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475839509/

103 : 名無しさん必死だな@無断転載は禁止2016/10/08(土) 09:53:15.64 ID:y4+ObPkx0

>>93
VitaとPS4じゃせいぜい100万+50万ってところ
しかもPS4は高画質にしなきゃいけないから無駄に金と手間が掛かる
それでダブルミリオン割れでモンハンブランド低下とか開発者にとって最も避けたい事

同じ縦マルチなら3DSとNXに出したほうが楽に作れるし売上も350万本↑見込める

>>94
だから着脱可能なテレビ接続できる携帯機だって何度も言われてんじゃん
0840名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr4d-zhP+ [126.161.41.93])
垢版 |
2016/10/09(日) 00:48:26.81ID:Mm5Muu8ar
ゴキ「信者も携帯機だと認めている」

ははっ
0841名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8bb3-RgLv [220.100.40.179])
垢版 |
2016/10/09(日) 00:49:30.42ID:UNL/P1fd0
携帯機なら成功
据え置き・ハイブリッドなら失敗
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6fb5-c+ZB [112.69.6.231])
垢版 |
2016/10/09(日) 01:07:51.16ID:dYkw2giA0
vita後継機出ないんだから 任天堂の携帯機は来年でもいいだろ
北米でもまだ週販で2万売れてるし
据え置きが先だぜ
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-UMne [126.47.107.146])
垢版 |
2016/10/09(日) 01:16:33.78ID:KpFTSISz0
携帯ハードが来年出るんだろ。据置は出ないけど。
あっちのスレじゃ携帯ハードだと叫び、こっちのスレじゃ据置と叫ぶ恥知らずな行為はやめようやw

NXとは

立てば携帯 座ると据置 歩く姿は豚のよう

まさにこれ(笑)
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 01:18:26.70ID:AtXlc+4/0
次世代携帯機で据え置きにも使える
性能はそこそこ、周辺機器でブースト可能
任天堂の開発を一つのハードに集約できる
スマホアプリ、ガチャの取り込みを狙ってる

こんな感じか、今のところは
3DS並みに売れたら凄い脅威だね
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-UMne [126.47.107.146])
垢版 |
2016/10/09(日) 01:23:57.20ID:KpFTSISz0
>次世代携帯機で据え置きにも使える

このまんまだと劣化WIIUってことになるなwタブコンはいやじゃーってことだったんじゃないの?(笑)
NXは携帯機のみでオプションでテレビ出力もできるようになるってハードで間違いないね。
じゃないと劣化WIIUになるからな(笑)
0855名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 01:33:45.38ID:AtXlc+4/0
>>848
WiiUくらいの性能の携帯機じゃないかな?
相手が10万超えのスマホだからな
ソニーとの競争はあんまり考えてないと思うよ
0859名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 01:35:19.86ID:AtXlc+4/0
>>854
そうなったらソニーも近いうちにゲームから撤退するんじゃね?
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 01:38:31.24ID:AtXlc+4/0
>>860
そやな
0864名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-GuEx [126.85.175.244])
垢版 |
2016/10/09(日) 01:39:31.98ID:vadHyJRA0
>>852
お前も大馬鹿だな、岩田氏はアーキの統合は重要だが、
今の任天堂はできないから、やりませんって結論だぞ、わざとソース無しの嘘撒き散らしてるだろ。
そして、NXでやってたのは、開発コードと開発環境の整備だ。嘘ばっかり言ってんじゃねーよ。
0867名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 01:41:27.75ID:AtXlc+4/0
>>863
すまんかった、怒るなよw
0868名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 01:42:46.92ID:AtXlc+4/0
>>866
で、アーキの統合って何よ?意味わかってんのかな?
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 01:43:51.43ID:AtXlc+4/0
>>869
据え置きの定義とは?
0872名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 01:44:11.37ID:AtXlc+4/0
>>870
答えられない?
0875名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 01:46:58.92ID:AtXlc+4/0
>>873
そうですかw
0877名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 355c-GuEx [126.85.175.244])
垢版 |
2016/10/09(日) 01:48:05.77ID:vadHyJRA0
>>870
ボケが、よく読めよ、アーキ統合は記者の質問で、
岩田氏は大事なことですが、今はやれませんって、答えてるの。
テメーのゴキッチ妄想に過ぎない。ゴキはバカだからすぐに妄想にすがり付いて、
イワタガーガー言い始める。な〜にが岩田に聞けよだ、テメーの脳内作業じゃないか、ボケ。
ちゃんとソース持ってきて妄想オナニーでない証明しろよ、論客ゴッキーのつもりなら。
0885名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 01:52:51.18ID:AtXlc+4/0
>>876
アーキテクチャって言葉も広い意味を持つけど
君の考えるアーキって何かな?
とりあえず聞いてみる
0886名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9db-lsIp [114.174.215.233])
垢版 |
2016/10/09(日) 01:54:25.69ID:dft52lUu0
岩田はアーキテクチャの統合云々とは言ってたがハードの統合なんて言ってないよね
豚はハイブリッドだとか何打とか言ってるけど、岩田の発言見る限りその線はないよね
って言ってるだけなんだが、これで岩田を悪く言っているように見えるのかw

精神病患者ってやばいな
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 01:56:28.89ID:AtXlc+4/0
>>887
ん?
0890名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 01:57:23.67ID:AtXlc+4/0
アーキの統合に意味は無いかな?ってくらいかな
0897名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 02:00:07.56ID:AtXlc+4/0
>>892
ハイブリッドとアーキの統合の関連がわからんけど?
0898名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 02:00:29.67ID:AtXlc+4/0
>>893
おちつけ、これは俺の感想
0899名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 02:01:32.29ID:AtXlc+4/0
>>896
キチガイって俺のことかな?
怒るなよ、おちつけ
0903名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 02:03:05.40ID:AtXlc+4/0
>>900
え?わからん
携帯と据え置きのハイブリッドにアーキの統合が必要なの?
0904名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 02:03:53.61ID:AtXlc+4/0
>>901
ちょwww
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 02:05:44.87ID:AtXlc+4/0
>>905
いい発想だと思うけどね
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 02:07:05.87ID:AtXlc+4/0
>>907
アーキを統合するとどうなるの?
0911名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 02:07:57.78ID:AtXlc+4/0
>>908
そこそこの性能があればいいんじゃね?
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 02:10:21.14ID:AtXlc+4/0
>>912
そこは任天堂の都合で、開発を一本化したいんだと思う
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 02:11:39.90ID:AtXlc+4/0
>>913
さほど重要視してなさそうだよね
値段から考えて、ハイパワーは無理やろね
0920名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 02:13:18.93ID:AtXlc+4/0
>>918
メリットは弾不足の解消かと
今分散しててWiiUが悲惨な事になってるから
0926名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 02:17:31.62ID:AtXlc+4/0
>>915
コンパイラやライブラリレベルの話なのか?
いまひとつ理解出来んが…
0929名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 02:18:51.68ID:AtXlc+4/0
>>928
え?
0930名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eae3-lsIp [175.179.7.98])
垢版 |
2016/10/09(日) 02:19:15.63ID:itkYVxF30
>>912
その意見はもっともだな
結局PS4やXB1に性能が満たなかったら同じ土俵には上がれない
TV出力出来たって高性能な携帯機は何処まで行っても携帯機でしかない
ようは実質据え置き撤退というネガティブなイメージを持たれないために「これは据え置きでもあります」と言ってるだけでは
任天堂お得意の詭弁による逃げだよ
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9db-lsIp [114.174.215.233])
垢版 |
2016/10/09(日) 02:24:51.76ID:dft52lUu0
>>932
むしろそれしかないだろ
価格縛り持っている任天堂にWiiU以上のハイブリッドマシンなんて任天堂にはまず無理
なので、ゼルダがマルチできるってことは、NXがWiiUと同等の性能を持っていること意味する
つまりNXは据え置きか、据え置きと携帯機とこれまで通り別々のマシンであることを完全に示唆している
0939名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 02:31:54.06ID:AtXlc+4/0
>>937
俺ここに来たの初めてなんだけど
この子面白いなw
アーキとかハイブリッドとか一生懸命だw
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 30c5-t6Pn [61.86.159.132])
垢版 |
2016/10/09(日) 02:34:57.57ID:UpAQsXR+0
一人で47レスもしてて草
0948名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-Nuoi [126.245.136.75])
垢版 |
2016/10/09(日) 02:42:50.95ID:i6/DLwchp
ハイブリッド君がアーキテクチャ統合について熱く語るスレ
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eae3-lsIp [175.179.7.98])
垢版 |
2016/10/09(日) 02:43:41.93ID:itkYVxF30
NXは携帯機と据え置きの概念を変えるゲーム機って事でいいんだよね?
しかし一つ疑問なのはNXと他社の売上や販売数を比較する場合どのハードと比較するのかという事
PS4?Vita?それともその二つの合算で比較?
PS4に勝てないもんだから都合よくVitaを引っ張り出してきて任天堂大勝利!とか言わないよね?
Vitaとしか比較しなかったらそれだと携帯機と据え置きの概念を変えるゲーム機ってお題目が嘘になる
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 02:45:07.47ID:AtXlc+4/0
アーキ統合とは?
0960名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f9db-lsIp [114.174.215.233])
垢版 |
2016/10/09(日) 02:53:04.43ID:dft52lUu0
NXが携帯機っていう線も非常に可能性は低い
なぜならWiiUがこの状態で任天堂据え置きが壊滅しているからな
先に携帯機を投入して、その後、半年後、1年後に据え置き?
ハハハハハ、冗談きついだろ
誰がそんな放置されつくした後の据え置きを買うんだい?
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 03:00:27.60ID:AtXlc+4/0
狭い意味でアーキテクチャとはCPUや命令セットだったり
するよね?
TegraはARMだったよな、3DSと同じく。それを据え置きで
使おうとしてるが、これでは駄目なんだろか?

…そろそろ寝よ
0962名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad78-5Gb5 [150.31.30.210])
垢版 |
2016/10/09(日) 03:34:51.26ID:vK29m0F20
>>961
据置機機器向けのデバイスや高パフォーマンス向けライブラリが主としてx86 CPU向けに特化して作られてる
ありあわせの部品で組み上げようとしたらARMって時点で選択肢が絞られ、コスト面で不利になったり
思ったような機能が無く、結局カスタムにするか仕様を妥協するハメになる
携帯機でx86を使おうとすると真逆で同じ状況に陥る
これまでのカスタムCPUの頃だとどの道同じなんだけど、あえて既製品のチップセットを選んでそんな状況にするなんてアホのやること
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp4d-Nuoi [126.245.136.75])
垢版 |
2016/10/09(日) 03:43:26.17ID:i6/DLwchp
>>962
x86向けに特化したライブラリなんてありえない
0964名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 30c5-t6Pn [61.86.159.132])
垢版 |
2016/10/09(日) 04:49:23.30ID:UpAQsXR+0
俺の予想を一応貼っとく
NXには携帯機と据え置き機の二種類がありどちらもARMプロセッサ そして携帯機のソフトを据え置き機でアプコンで遊べる
携帯機は一画面で低消費電力のSoC搭載2万以内据え置き機は現在未発売の最新かつカスタマイズ済みのSoC搭載3万以内
だからまだ発表できない
据え置き機にはHDDが積まれている 
ソフトの供給方法はカセット(携帯)、ディスク(据え置き)、ダウンロード(両方)
このシステムの利点はソフト資産が単純計算で倍になるということ
これは携帯機に弱いSIEには到底出来ない


x86(86-64,64)はないと思う 携帯機では複雑すぎるから
あとドック型もないと思う 無駄が多いから
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e180-yd9a [58.85.158.68])
垢版 |
2016/10/09(日) 04:56:18.35ID:1zeSVRNb0
せやろか
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 30c5-t6Pn [61.86.159.132])
垢版 |
2016/10/09(日) 05:34:26.43ID:UpAQsXR+0
>>965
アプコンなんておまけみたいなもの
PS4,XBOX One,Wii Uのソフト供給はそれぞれディスクとダウンロード
>>967
サードはとりあえず置いといて任天堂はゼルダの伝説やピクミンは据え置きで出すのではないか?
主戦場の北米は据え置きが売れやすいから

さっきの予想の補強だが数年前〜最近における3DS/Wii UのマルチソフトはNXのコンセプトを暗示してるのではないか、と思っていたりする
0971名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 30c5-t6Pn [61.86.159.132])
垢版 |
2016/10/09(日) 05:50:42.61ID:UpAQsXR+0
>>970
そんなもん知ってるがな
0973名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 30c5-t6Pn [61.86.159.132])
垢版 |
2016/10/09(日) 06:00:35.38ID:UpAQsXR+0
>>972
58レス君に一応言っとくけどコンセプトはGBPとは別物だゾ
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 30c5-t6Pn [61.86.159.132])
垢版 |
2016/10/09(日) 06:11:37.96ID:UpAQsXR+0
>>975
君は何か勘違いしてるようだが肝心なのはアーキテクチャが同じということ
据え置き機で携帯機のソフトが遊べるのはあくまでオマケ
到達点は全然違う
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eae3-lsIp [175.179.7.98])
垢版 |
2016/10/09(日) 06:22:38.67ID:itkYVxF30
>>977
アーキテクチャが同じって言うけどそもそもの問題として任天堂は据え置きと携帯の二つにカテゴリ分けするつもりだろうか
どちらという概念すら捨てて一つのコンソールとして扱うつもりなんじゃないだろうか
携帯としても据え置きとしても遊べる一個のゲーム機がNXの正体だと俺は解釈してるが
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 30c5-t6Pn [61.86.159.132])
垢版 |
2016/10/09(日) 06:28:22.94ID:UpAQsXR+0
>>979
ほうほう、君の予想を言ってくれ

すみませんが俺は立てられないので次スレは>>983が立てて下さい お願いします
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ eae3-lsIp [175.179.7.98])
垢版 |
2016/10/09(日) 06:47:22.39ID:itkYVxF30
>>980
そもそも俺は携帯ゲーム機+据え置き用パフォーマンスユニットという組み合わせが眉唾物の噂だと思ってる
せいぜいTV出力した時に省電力用に抑えていたパフォーマンスが解放されるだけになるかと
PSPの222Mhzで作動してた物が333Mhzに開放されるみたいなイメージ
別売りのパフォーマンスユニットなんてまず売れるわけないしそんな少数の周辺機器用にゲームを作ってくれる所なんてない
0982名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad78-5Gb5 [150.31.30.210])
垢版 |
2016/10/09(日) 07:06:59.90ID:vK29m0F20
>>981
そのパフォーマンス向上にしたって無意味なことやるとは思えないんだけど
そんな状況次第でスペック変わったってゲーム機じゃ活かせる要素がない
PCはマルチタスクで処理することが前提だから活かせしようもあるけど
ゲームはそりゃあ昔よりかはBGで動く処理も増えたが基本はゲーム1つが動くのが前提のOSなんだから
0987名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fce7-kZmy [153.224.229.121])
垢版 |
2016/10/09(日) 07:53:06.92ID:DxI1bKhr0
今、携帯ハード出しても子供以外は買わないだろ
電車で携帯ゲームしてる人もういないし
0992名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 34cd-Nuoi [113.148.250.81])
垢版 |
2016/10/09(日) 08:20:40.56ID:AtXlc+4/0
>>979
俺と同意見だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 11時間 44分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況