X



ベルソナ5は単純なRPGにするんではなくアクションRPGにすべきだった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 07:55:39.94ID:KgSvdAJs0
別にアクションRPGも否定はしないし良いと思うけど
「FFが」アクションRPGってのは何か違う

FF外伝とか名乗ってくれるならまだ良かったがねえ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 08:03:24.89ID:ojg5Ev4i0
逆に売り上げ半分になるだろ。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 08:28:00.43ID:aVR++PaSa
FF15の戦闘すごく面白くなさそうだな
大丈夫かな
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 09:05:49.37ID:pAPihUeA0
アクションはそれなりにスキルがいる
RPGはアクションに決まってるがスキルの無いところがやると目も当てられないと思う
ペルソナ召喚を駆使しながらアクションやるのは純粋に楽しそう
とんでもない制作費がかかるけど
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 09:22:16.26ID:Ww6gvNm10
>>40
ペルソナすごい高評価だなやたらと最高傑作みたいにいう奴多い
欲しくなってきたわ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 09:22:58.52ID:7XkFYq/va
ペルソナはナンバリングは保守的で派生作品でちょっと変なゲームを出す
FFはそもそも本筋が毎回変えるってゲームだからナンバリングで凄く変なゲームを出して派生作品はわりと保守的
FFがむしろ変わり種だな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 09:51:10.28ID:IL42r9dTd
ライドウ新作はよ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 09:53:31.14ID:daXbq4aM0
桜井政博
>>ペルソナ5はキャラ絵よし!ゲームシステムよし!音楽よし!モンスターデザインよし!世界設定よし!シナリオや台詞よし!色々良し!の
>>無敵なゲームなので多くの方が楽しめると思います
>>ただ個人的にはプレイ時間が掛かるので社会人にとっては時間の捻出が大変
>>ペルソナ5の特に良いところはGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)
>>キャラ絵や3Dモデルを駆使したスタイリッシュな構図に華やかかつスピーディーな動きの面白さを見せ
>>世界の表現に何役も買っており 今までの一般的なゲームのUIとは一線を画するものだと思います 
>>これに慣れると平均的なゲームUIが古く見えてしまうだろう
>>これらを仕上げていることが唯一無二のものを生んでいる
>>もし現時点でゲームUIコンテストがあれば「ペルソナ5」がぶっちぎりで優勝するでしょうね 素晴らしいです
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:01:06.71ID:3y7VZlxQ0
ペルソナの名前は、捨ててほしい。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:30:14.76ID:BNahyAq50
アクションにするとシームレスになっちゃうから戦闘に入る→かっこいいBGMが流れる→鳥肌
って流れが薄くなってしまう

そこも売れてる要因の一つであるペルソナの魅力が無くなってしまうから
アクションにすべきではない
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 10:40:54.35ID:jjXCgKNZ0
>>35
そう?俺は真3無印、マニアクス、アバチュ1・2の4連で
プレスターンに食傷気味だったから新鮮でよかったけどな
異常に遅い移動速度だけは何とかしてほしかったけど
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 11:15:19.30ID:perI17C+0
一体なんのゲームの略だろうかベルソナ
ベル・・・鈴?ベルサイユ?ベアルファレス?
ソナ・・・ソナー?ソナタ?そんなー?
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 12:08:20.84ID:ovvPtJ2d0
>>42
ペルソナ3はコピペダンジョンが嫌になり途中でプレイ断念し、
ペルソナ4は華麗にスルーした俺だけど、
ペルソナ5は無茶苦茶楽しめたよ
難易度ハードで100時間以上かけてクリアした
久々に新品の価値がある国産ゲームだった
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 12:26:46.39ID:e074u/dEa
アクションで主人公キャラクリできてたら200万本は売れてた
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 17:49:28.23ID:cIM2mmsHK
TOBは結局テイルズオブライフィセットだった
・今回のロゼ化はライフィセット
・中盤からベルベットは空気になりライフィセットが主役化
・ベルベットはおねショタえっちハーレム要員に降格
・後半はライフィセット主人公無双
・本来主人公が仲間と会話するシーンがすべてライフィセットがやる
・百合好きおねショタえっち好きに気をつかってか後半のベルベットとショタ以外の男性の会話がギャグ以外無し
・あっても必ずショタが会話に挟むNTR防止使用
・今まではいろんな組み合わせの会話があったが今回はおねショタハーレムPTと男二人の会話で隔離
・結果ベルベットが主人公やっていた序盤と中盤のノリが好きな人には後半は葬式に
つまりベルセリアのおねショタ妊娠えっち本黙って出せや
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 17:58:31.14ID:BWLV/f7Ap
アバドン王
神ゲーだったのになw
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 18:01:01.27ID:c3KJCTKf0
P5がコマンドRPGゆえにJRPG芸術の復活として称賛されたのが
やはり内心では面白くないんだな

FFはPSを体現するものであり、他ソフトはFFの踏み台になれ
というクズ思想で動いてるのがゲハ業者
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 14:14:31.91ID:ttf0/+dQr
>>75
売れなかったのが悪いんじゃない
ライドウはバトルが不出来で周りのシステムの足も引っ張っていた
従来のターン制の方が良かったと思わせる出来に留まったのが敗因
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況