X



【ゴキブリ脱糞】FF15のコングポイントが延期したのに13から激減しててヤバい・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 21:56:10.68ID:3lT/caLwd
52日前比較

[PS3]ファイナルファンタジーXIII             - 976pt

[PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版)        - 163 pt
[PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 105 pt



ゴキちゃんマジでこれどうすんのよ?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 21:57:48.22ID:FMjIBNNs0
13が酷すぎたよね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 22:02:44.10ID:5hJZnz1Z0
ペルソナってどのくらいだったの?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 22:10:29.51ID:yHKXHS/q0
FF15っておもしろんじゃなかったの?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 22:18:49.71ID:PWARKCWXa
ペルソナは信者ゲーだからポイント高めに出やすいけど
係数倍にしても100万届かないレベルって
ちょっとやべーな
過去FFと比べても極端に低いし
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 22:28:52.81ID:EKufH6rsa
ホモ15大爆死確定か
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 22:34:40.63ID:0JBDaZUg0
FF13なんて核爆弾級のクソゲーを150万本も売ればそりゃブランド死ぬわ
FF15はそれをなんとか挽回しようとしてるだけ気概が伝わってくるが
FF13作った連中は少しは責任感じて自害しろ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 22:34:45.49ID:buFDxAoW0
ペルソナも大ヒットしたし200万位は大丈夫だろ
オタゲーのペルソナと違ってFFは国民的RPGだし
予約してないユーザーなんて山ほどいるから
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 22:45:16.74ID:13SVDoh10
13が超絶クソゲー過ぎたからな
ミリオンは絶対無理
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 22:50:02.90ID:1acVlUP5d
糞ゲーだから仕方ない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 23:00:27.45ID:WEmdxjjP0
永遠と続く一本道やったらもう新品9000円近く出そうとなんて思えないだろう
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 23:01:21.89ID:wMr5AcPYa
ペルソナよりはポイント高いから平気でしょ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 23:02:49.07ID:gmChjLV70
>>23
こんなホストゲーがシリーズ初とか嫌ですw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 23:14:58.70ID:5hJZnz1Z0
>>9
じゃあ最低2,3倍にならないとやばいな
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 23:20:09.78ID:KqZSLKFW0
もうムービーゲーやめなよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/07(金) 23:43:20.68ID:ybPslS9ia
2016/9/12時点
PS4 : ペルソナ5(通常版) / 126 pt
PS4 : ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション / 113 pt
PS3 : ペルソナ5(通常版) / 58 pt
PS3 : ペルソナ5 20thアニバーサリー・エディション / 25 pt

P5は発売前1ヶ月で200位上がってるし15もこの日からだと30上がってるからCMやりだしたらそれなりにあがんじゃね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 00:18:38.88ID:8zsxGn8xd
まあ100万は行くだろ
在庫押し付ければ余裕
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 00:32:14.46ID:wbqR9hmFa
ペルソナ以下じゃねーか
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 00:40:24.95ID:kN7LW6pZ0
今日発売日だったら
pt的には ダクソ3と同じだから
およそ20-25万程度
とにかく発売日までpt伸びるかどうかだな
全然伸びてないけど
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 01:06:26.78ID:Usg4DWUx0
15買うぐらいならワールドオブの方買うわ 5000円だしな
しかもクリア時間が15と変わらないらしい
やりこめば100時間は遊べるってよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 01:11:38.34ID:h0tk+I2va
WOFFは何時も通り渋谷駅に広告出すな
15の本来の発売月はデレマスとFATEに抑えられてたがあそこに広告出すの何ヵ月前に申請必要なんだろう
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 01:18:55.32ID:7J7RdtVh0
ファイナルファンタジー爆死オンラインとかいう究極の神ゲーが楽しめるわけか
無職ゴキブリありがとなすwwww
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 01:36:24.89ID:kN7LW6pZ0
FF13は発売日までに 最終2000pt越えるわけだが
FF15は全然伸びないのが問題じゃね
延期なければ もう発売してたし
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 01:40:29.16ID:+ket/E/r0
元がFF外伝だもんな
誰が買うか
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 01:40:46.14ID:Af8zzVx/0
どの対決が面白いと思う

FF15 vs ポケモンサン&ムーン
FF15 vs スプラトゥーン
FF15 vs ルイージマンション2
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 02:17:05.84ID:P2S2uvpF0
年末発売&ペルソナ回避だったのに予約全然伸びてないな

日本じゃ据え置き買う理由がなくなってるし13でライト層を突き放しすぎたからか
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 02:34:13.32ID:SQReHZIAK
ペルソナはファンの期待をしっかり答えてきたからこそ結果が出た
FFは野村一派(主に鳥山)の自己満足が酷いせいでファンが離れていった
ライトニング推してる暇あったらさっさと15(ヴェルサス)作るべきだったんだよ。
制作者のライトニングリターンズを解説する動画はいま見ても寒気する
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 02:48:25.69ID:o0Q2RVKG0
いやーまさかここまでPS和ゲーが次々死ぬとはね
任天堂がいかに凄いかよくわかる
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 03:02:46.45ID:fBdWfoie0
>>22
FF13の初動数字は盛りに盛って作られた数字というのが売りスレの定説
当時の係数的にも有り得ない数字だし、初動150万出して200万行かないというのも普通有り得ない
ハード末期じゃなくてまだ伸びる段階で出してこれしか伸びてないってのは異常なレベル
要は海外分とかハード同梱関係とかで水増ししまくって必死に捻り出した数字なんだろうなってのが
容易に想像出来る

ソニーが絡むと売上や集計機関のデータ、あらゆる数字が歪められるってのはその通りだよ
だから嫌われるんだけど
FF13だけでなく、MGSとかテイルズといった有力タイトルでは全部そういう手法で水増してるんじゃないかとさえ
疑われている
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 08:31:39.06ID:GW9ow3HM0
ホモ15爆死w
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 09:17:18.86ID:ic0R/6aVa
ホモ15発売延期した意味なし
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 10:16:46.54ID:GW9ow3HM0
マニアックなホモゲーだから
初週50万以下だな
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 10:23:17.22ID:ic0R/6aVa
ペルソナに負けるホモ15
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 10:32:34.58ID:Ri77JccV0
FF13はいかにもキモオタに売れそうだもんな
ホモ15はそれがない上に本体母数も少ない
むしろ年末にかけてペルソナがのびてくとかじゃ・・・?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 10:38:49.15ID:GW9ow3HM0
グラディオ兄貴「 調子いいじゃねえか💛 」
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 12:19:30.08ID:OxbGtnl/p
あの体験版やって買いたいと思うのかね
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 17:13:01.81ID:uqQi8IYR0
コングポイントが延期したのに
13から激減しててヤバイ

そうかそうか
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 17:20:32.35ID:hB5Z6JwU0
テイルズは]2だったかで韓国で完全攻略本付きの日本語版売られているのが見つかっ(て公式ネタバレ状態になっ)て現地の会社がドロンみたいな事件あったよね
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 08:49:11.33ID:CtGTlMAu0
ホモ15 核爆死w
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 09:16:44.99ID:/Yw51zAF0
PS4ユーザーは頭いい。

進撃の巨人もTVCMガンガン流したけどひっかかったユーザーほとんどいなかったし。
5→10万で騙されたのは5万人ぐらいでしょう。
FF15が多額の宣伝費使っても騙されるのはせいぜい10万か多くて30万程度。

反面テイルズ、ペルソナ、アイマス、パワプロ、メタギア5、スパロボ、ダクソ
とかはこの辺のソフトはほとんど宣伝はほとんどせずに内容重視で行った結果かなり売れた。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 09:44:02.10ID:TtE5lBYWd
>>45
野村より鳥山の方が偉いのに何故「野村一派」なのか
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 09:48:30.39ID:TtE5lBYWd
>>69
上手くいってるゲームは宣伝してないというより既存のファンに届く様に宣伝してる
例えばアイマスならニコ動にPV投稿して声優に生放送させれば十分だよねって戦法
FF15は見境無くあちこちで宣伝し過ぎ
見苦しい上に金の無駄
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 12:25:40.95ID:piPU+mac0
FFはブランド維持するために少しでも多く売らないとだからなあ
まあそれも無駄になりそうなんだけどw
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 13:54:06.99ID:piPU+mac0
100%超えってどういうこと?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 13:57:52.46ID:4l4HWmS6a
FFは13だけで終わらせとけばキズは浅くすんだのに
3作の出しても自爆したんだよ
FF13は大型DLCで完結させるべきだった
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 13:59:15.48ID:cncA7skF0
延期したのに、は意味わからんな
伸びようが伸びまいが、直前以外で予約してまで買う人、というのは一定数しかいないだろう
発売日が遅くなろうが予約も伸びるなんてこたぁない、直前になれば大きく動くだろうけど
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 14:10:57.61ID:RUh3S3wua
ホモ15w
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 18:21:19.13ID:te5MYwZV0
ペルソナでコング予想に裏切られたばかりだろw
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:58:44.17ID:CtGTlMAu0
脱糞15w
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:59:47.00ID:pDtn/VUw0
チョンゴキブリ逝ったあああああwwww
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 08:14:46.24ID:cpsF7WO+d
クソホモアナルファンタ自慰15w
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 18:22:34.14ID:QI711cjY01010
その出荷数で初動150万も本当に売れてたなら、店頭でも品薄になっていただろうな
実際にはそんな事は全く無かった
それどころか、コングの係数的にも有り得ない本数だった
同梱とかを考慮したとしてもね

ソニー絡みのFFの売上は出鱈目だというのが判明した瞬間だったな、あれは
その後集計機関では帳尻を合わせただろうから、後伸びが少なかったのは納得
累計の売上はそこまで差異は無いだろうとは思うけどね
最終出荷何本出たかは決算でも明らかにしなきゃならんので、そこで嘘データ出すと虚偽で訴えられかねんからね
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 18:58:03.67ID:tERG9v2Wa1010
P5は出荷本数公式発表と売上的に今10万程しか市場にないがもう品薄なんて話題は起きてない
出荷も売上も少なかった零式HDも10万も市場残ってなかった状態でただあまり扱い30万も残ってりゃダブついてて当たり前だろうに
勘違いだけならともかく、指摘されても間違い認められないとか
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 20:27:52.57ID:tmNhOsNfK1010
ファミ通やエンブレの集計方法が古すぎるんだよ
DLやAmazonみたいな売上の主流になってきてる販路を参考値に入れられてないんだから

テイルズも協力店の半分に店舗限定特典が店別についたエクシリアで
初動消化9割なのに何故かダダ余りという珍事が起きてた
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 20:48:10.01ID:LO3MIUXAa1010
49日前比較

[PS3]ファイナルファンタジーXIII - 1041pt

[PS4]ファイナルファンタジーXV(通常版)  - 166 pt
[PS4]ファイナルファンタジーXV デラックスエディション - 105 pt
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況