X



PSVRとかいうイロモノ家電が全く話題になってなくてワロタwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(8段)
垢版 |
2016/10/08(土) 10:55:23.79ID:EVY8KIYf
生粋のPSおっさんがVRVR騒いでるか、任天堂信者のネガキャンしか見かけないw
もはや世間では空気www
こんなゴミを楽しみにしてる極少数のPSおっさんが哀れに見えてくるww

.
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 10:57:46.61ID:8sWyrlMw
こんなゴミ買うならオキュラス買うだろ普通
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 10:58:53.35ID:G5VuTNWJ
ロンチタイトルゴミだからしゃーない
コンテンツが揃って値下げ、VRslim、VRpro出てからが本番
PS4並の普及が前提にあるけどw
そこは海外任せでw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 10:59:05.25ID:Flcdv1nm
海外でも大不評らしいな
一応予約してるけど暫く様子見ようかとおもってる
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 11:00:43.14ID:NeVY9bYS
一時期のダイソンの掃除機みたいにリサイクルショップにたくさん並ぶ事になるのは間違いない
ゲームショップってPSVR買い取りするかな?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 11:06:28.70ID:G5VuTNWJ
>>11
ゲオで中古ソフト買ったらタバコの匂いが染み付いてて即売ったわvitaのドラクラ
ヘッドマウントディスプレイから加齢臭やらタバコの匂いが漂うならアウト
絶対に無理
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 11:50:02.91ID:PQdVwjK7
大物youtuberに頼んでPSVR持ち上げて貰う算段はもうついた?ソニー
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 12:00:26.06ID:F/uecZKU
はじめしゃちょーに金払ったみたいだよ
PewDiePieはVRに懐疑的な動画上げまくった影響で使えないみたいだね
Nosulus Rift(サウスパークRPGとかに連動して悪臭を放つ試作品)のテストやったりしてる
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 12:07:01.69ID:F/uecZKU
転売の人達がダダ余りで嘆いてるから買ってあげると良いよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 12:13:22.32ID:bThUv1Ah
もっと値下げしたら買う
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 12:25:32.74ID:JyiymMqk
お前この間もジャップスレ立ててただろ、いい加減にしろ
お母さん悲しむぞ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 12:58:37.67ID:+5XNWaDO
当日
シーンとした店内
(ツカツカ)
客「サクラ」
店員「サク」

客「約束の金だ。例の物は?」
店員「こちらに」スッ

客「…たしかに」
店員「コンゴトモ ヨロシク」

シーン
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/08(土) 15:55:48.06ID:WUSs+HQx
たぶん「バカ言うな!」って思うだろうけど
買うかどうか検討する価格は9800円ってとこだよ。
カメラ付バリューパックで12800円。
いくらなんでも高いよ
5万あれば、生活必需品を何か買い替えたほうが良い
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 02:00:58.10ID:rcP2PPEs
PSVR買おうとしたらやりたいソフトがない
そもそもPS4持ってないからPro買おうとしたらやりたいソフトがない
だめだなんで俺PSVR買おうと思ったんだ?
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 12:21:48.48ID:sD7T2iWP
あれだけ持ち上げてるソニーハードファンですらPSVRを、だが買わぬ!なんだから
高価なオモチャを買うのはイロモノ好きかソニーに踊らされてる情弱ぐらいっしょ
チンコンの在庫処分ぐらいは役立ちそう
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 14:33:58.36ID:zPJIG68B
ソシャゲのガチャに毎回数万〜数十万ぶち込んでる奴もけっこういるだろうし、
それ考えればイロモノに10万使うのもそれほど不思議じゃないな。
どっちも実用性なんて皆無の無駄遣いだし。
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 15:24:31.35ID:T5qtAe+f
俺もVIVEはイロモノと知りながら1070に差し替えたりRazer Tiamat7.1仕込んだりと気が付きゃ20万近く放り込んだな
EliteとVanishing Realms、Onward、The Blu、Cineveo、Grimrock2、Retrovirusと元は取ったが他人には決してお勧めできん VIVE(とRift)の新作監視してるからなおさら
そんな金銭感覚の俺でも「いらねえ」と断言するのがPSVRですよ エスコンの流出イメージボードが並行に敵を並べてるだけだったんで「あーやっぱりね」と
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 15:36:06.87ID:uTX/4wT4
発売したらテレパブ(ステマ)の仕込みをしてる
ニュースの情報コーナーやワイドショーなんかの情報番組で話題になるよ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 15:48:17.86ID:yPFqfm0t
PSVRって、結局金があって新しいモノ好き向けなんだけど
それにしては性能が中途半端過ぎる。

結果的に、ターゲットである金あるマニアは
快適なPC向けのViveやオキュラスに行くって感じだよな。

普及させるには、全国家電量販店及びゲームセンターで体験会でもやって
一般人でも絶対欲しい!と思わせるようなキラータイトル勢揃いさせないと……
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 16:29:43.53ID:Tls0VB5j
>>58
ゲーム用途にこだわるから視野が狭くなってる
敵を撃ちたいならモニターのほうが快適

VRで売るべきは「体験」
ホラー映画や自然界、エロ、人間関係などを持ち込むべき

絶対にクエストを持ち込んではいけない
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 16:33:56.31ID:yPFqfm0t
>>60
その辺の自由度や、デバイスに関する汎用性や豊富さでも
PC-VRのほうが圧倒的に勝っているからなぁ……
何度も出てるけど、PSVRもPCで使えるようにしたら良かったのに。

例えばこの、文化庁メディア芸術祭で受賞したアイデアも
PCで動くKinectを利用したものだったし。

http://archive.j-mediaarts.jp/festival/2012/entertainment/works/16e_Smart_Trashbox/
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 16:44:39.78ID:cncA7skF
VRはゲームの新しい表現法への第一歩、アレ自体が広く受け入れられる事はまだないだろうけど
これから技術革新が進めば、スタンダードの一つになる得るだろう・・・そのための技術とマーケティングのための投資だわな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 16:46:53.48ID:T5qtAe+f
問題はPSがしゃしゃり出た以上必ず排他するって事だね
彼らの共存とはノウハウを盗むまで世話になるって意味だから
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:04:17.83ID:NNt5lC/n
pc vrだって今はクソみたいなソフトしかないだろ
ハードがある程度普及しないとビッグタイトルは作れないわけで、ps vrの方がまだその点マシだと思うな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:48:36.24ID:T5qtAe+f
PCの場合はマシンパワーに任せて一般の大作を着々とVR化してるからね 普及云々とか意味がない
そもそも長時間着装に向かないんだからビッグタイトル自体無謀なんだけどさ
でアイディア勝負だとPCには逆立ちしても勝てんのよ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 02:23:56.73ID:VJK13BQ8
GTA5やダクソ3辺りがミニゲームならそうかもね
VorpX便利やで 同じエンジンなら公式対応でなくてもVR化してくれるしな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 02:53:16.89ID:3D5qo+ro
予約できない!→品薄商法乙
予約余裕だった→人気薄乙wwwwwww

豚はあんまこっち見るなよキモチワルイ
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 02:53:26.44ID:VJK13BQ8
酸っぱい葡萄頂きました
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 21:25:16.99ID:KUMW3qJj
ドラゴンクエストヒーローズII
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 21:32:23.22ID:wjHlZWR+
いや、イロモノで終わらせないがためにエロだろ。
いい加減、ゲーム機は18禁を解禁するべきだ。
サマーレッスンの18禁版を出せば間違いなくVRは普及する。
PS4の4000万ユーザーのウチ3500万くらいは童貞キモオタなんだから
PS4初のミリオンだって夢じゃない。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 22:31:01.41ID:PGULmDBq
最終累計1500万台だろうなー世界累計
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 22:32:21.60ID:VJK13BQ8
累計だけは凄いソニーハードの歴史にまた1ページ……
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 22:36:34.96ID:xnNr8z4B
ワイアレスに電源まで内蔵して隣の部屋へも持っていけるUパッドと
コードだらけでゲーム機本体の前面から離れられないPS VR。

どっちに可能性があるかというと・・・・。
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/11(火) 02:39:07.76ID:ulX/VGer
PSVRでお茶を濁す貧乏人って意味にしかならんから別に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況