X



ゴキブリは何故新作ゼルダを恐れるのか [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 17:32:31.43ID:CMP2izD80
同じ様なネガキャンスレ立て過ぎ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 17:37:20.49ID:S1Iei8rza
スレを立てる事が恐れならVRとFFはそんなに恐いものなのか
任天堂はとっくにメインストリームからは脱落してるんだから、メインとサブで住み分けできているんだよ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 17:42:50.82ID:J/dct1Md0
WiiUは爆死、3DSはオワコン、NXは情報無しで負け続けの任豚がVRやFFを恐れるのはまあわかるんだが
PS4があれだけ売れまくってソフトも出まくってる超覇権ハードで勝ち組のゴキちゃんが未だに任天堂に粘着し続ける理由がよくわからん。
ゼルダ叩きなんて不毛なことをやらずに幸せにPS4ゲームで遊んで生きていけばいいのに、って思うんだけど
任天堂ネガをせざるにいられない理由ってなんだろうな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 17:43:43.92ID:6sqYT6WNa
マジレスしていいか?



ネガキャンする玉がもうゼルダしかないんだよ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 17:45:30.61ID:5KK79q4r0
>>4
そんなに無理してネガキャンしなきゃいけないの?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 17:50:48.05ID:5KK79q4r0
>>9
最近任天堂がサプライズ主義になってきたからな
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 17:51:24.07ID:9XdEmjpe0
ネガキャンってどれ位効果あるんだろう
イカのときはまるで効果なかったよな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 17:52:35.96ID:J/dct1Md0
いや、だから、なんでネガキャンするの?って話なんだよ。
PSは勝ち組じゃん?ゴキブリは勝者じゃん?
なんでわざわざ敗者の所に行ってばーかばーかってやるの?って話。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 17:55:34.01ID:5KK79q4r0
ポジキャンする玉が無いから仕方なくネガキャンしてる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 18:05:33.30ID:g6cMEnY60
>>1
あれ任豚が立ててるのに気づかないの?
ゼルダの存在を忘れないでほしいからスレ乱立させる
そしてネガキャンスレなのはソニーのネガキャンと思わせるための工作

任豚ってやることが何もかも下劣で困る
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 18:09:45.33ID:Hv17CgpY0
>>4
>>18
ほんと艦これ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 18:16:36.14ID:odbD2tiO0
サイレントヒルシリーズのあの恐怖の△様をあの三角葉っぱから連想するのかもしれない
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 18:23:04.75ID:MTjhuetg0
>>12
>いや、だから、なんでネガキャンするの?って話なんだよ。

ここはそういう板だからな
ハードの陣営に分かれて不毛なネガキャン合戦する場所
んで今の任天堂ソフトである程度大きいタイトルで煽りがいのある弾って
ゼルダしかないから自然とそうなるって話
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 18:27:27.90ID:5KK79q4r0
>>24
ネガキャンは義務でやってたのか
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 18:29:23.35ID:5KK79q4r0
>>26
褒めるもの無いから
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 18:32:09.26ID:ivEvDCRs0
>>12
うらみを買いすぎたんだよ
全員が同じゲームをやってる共産圏のような任天堂信者と違いPSはサードの個々のタイトルにファンがいてそれらの集合体だ
そいつらはPS全体がどうこうより自分の好きなタイトルやシリーズをネガキャンする豚にうらみを持ってる
あらゆるPSタイトル全方位を敵にした豚の報いがゼルダに集中してるということだ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 18:41:34.73ID:iYlxQLTK0
E3ダブルタイトルのゼルダを恐れてるわけね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 18:44:07.86ID:ivEvDCRs0
>>29
反論する知能がないなら黙ってろよカス豚
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 18:50:52.65ID:5KK79q4r0
>>28
PSファンが全方位敵にまわしてるんだよなぁ
スマホ、PC、箱、任天堂、PS3、携帯機等
しかも特に任天堂にその攻撃が集中するため
ニシだけではなくスマホニシ、パソニシ、チカニシ、さらにはPS3ニシという呼び方もあった
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 18:54:18.33ID:Rx183Pzk0
対立煽って信者間の争いって構造作ると
後はやりたい放題で何でも信者のせいにできる
これバーソンマーステラで教わるのか?

信者間の争いだと思って乗せられて利用されないよう気をつけろ
憎しみをぶつける相手を間違える限り終わらんよ
当然躍らせる奴は信者を演じるから注意して観察しろ

黒木真一郎(K5、アイスナイン)の本名が判明 [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475718944/

このスレにまとめてみた
消されないスレだと思ってなw
まとめだからホットリンクの取引先も貼っといた方がいいか
偽2ちゃん騒動のまとめには魚拓も残ってる

結局ここはネットの真実の声を操作したくて始めたんだろ
途中からか最初からはわからんが
あめぞう利用者だった西村がガーラと関係持つのがあまりにも早いからなw
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 19:04:56.05ID:AgTV24vI0
なんで任豚って草キレイっていう観点で必死なの?w
そこで受けに回ってどうすんだよ本当に単細胞だな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 19:10:28.11ID:65ouJC5i0
いやまあこんなスレでID真っ赤にしてんのは必死に違いないだろ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 19:15:55.95ID:Drruz/af0
てか最近の豚は節操が無さすぎじゃね?
任天堂がクソゲー出しても良し!売れなくても良し!今年度ソフト売上PS3に負けても良し!ソフト出なくても良し!むしろクソサードはくるな!PS4 さえ叩ければ良し!
もう何なのこいつらゲーム業界滅ぼしたいの?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 19:16:13.94ID:cCMjCRaZ0
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドは
E3 2016でBest of Show、Best Console Game、Best Action/Adventure Game
gamescom 2016でBest of gamescomを獲得してる

>>44
もしかして、速報スレやゲハブログのような
相当強いバイアスのかかった場所にいるのでは?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 19:27:00.47ID:odbD2tiO0
どれだけあなたはゼルダの草を知っていますか?
http://purenintendo.com/wp-content/uploads/2008/03/grass.jpg

ガイア幻想紀
聖剣伝説2
聖剣伝説3
天地創造
ゼルダの伝説
リンクの冒険

が、このなかに含まれてます
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 19:38:49.81ID:5H4VLEDrd
>>50
おれはゲハでは豚と言われるけど、そのうち共感できるのは売り上げ関係だけだわ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 19:38:57.12ID:S1Iei8rza
新作ゼルダがテックデモのようなトワプリ路線の正統進化なら現PSファンの中にも諸手を挙げて喜ぶ人がかなりいたと思う、自分はそう
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 19:40:42.40ID:LW8GJVTb0
最近言われてないけどゼルダって任天堂におけるコアゲーマー向けみたいな部分あるからだろう
そこで売れ線より少ないからいいやって微妙にやったらヘビーユーザー減っちゃうかもしれんし
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 19:46:27.27ID:BVVfYDEk0
>>60
俺はPSも遊ぶけどゼルダスキーなのは3Dアクションだから。これがマリオランドカメラだったら見向きもしない。
グラはトゥーンでいいでしょ。カッコいいよ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 19:52:40.35ID:5H4VLEDrd
>>63
買うかどうかをグラだけで判断するわけじゃないけど、君はグラだけで判断してるの?
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:01:43.85ID:S1Iei8rza
>>70
同じゲーム性ならグラフィックがリアルな方が良いね
据え置きゼルダは全部遊んでるけどスカイウォードがリアル系のグラなら良かったのになと思ったよ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:19:01.85ID:5H4VLEDrd
>>71
俺は同じゲーム性ならトゥーンがいいかな
トゥーンといってもその中でさらに方向性が分かれるから絶対ではないけど
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:21:33.66ID:SEmpG8jd0
>>8
ゴキブリいわくゼルダはマイナーな作品なのに?
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:39:14.29ID:BBuDFvQX0
△生えてたら笑うだろそりゃ。まあまだ開発段階の画面だろうけど
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:43:18.35ID:S1Iei8rza
>>73
そりゃあそういう人もいるだろうけど数の話で、リアル路線のトワプリが800万本越えで明らかに一番売れてるんだし
リアル路線を望む人の方が遥かに多いと考えて良いんじゃない?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 20:56:44.50ID:5H4VLEDrd
>>77
だからトワプリが売れた原因はグラなのかって話
宣伝が良かったとかハード及びコントローラーが多く普及していたとか馬に乗れそうだったからって可能性もあるし、他の理由の可能性もあると思うけど
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 21:36:31.99ID:5H4VLEDrd
遡るとゲートキーパーまで行きますよ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:16:20.72ID:KnbPsKiud
>>78
トワプリが一番売れた、の一点でしか考えてないからズレてるのでは。
ゼルダシリーズでトワプリの次に売れたのは時オカだけど、あれだって発売当時の1990年代としてはリアルなグラだったし
当時の時オカ開発スタッフのデザイナーもリアル調なグラのつもりで画作りしたって言ってるよ
ソース出せとか言うならそのインタビュー貼ってあげるけど

要するにゼルダシリーズ売上ツートップが両方ともリアル寄りなビジュアルだったわけで
この結果を見ればゼルダに適したデザインがリアルかトゥーンのどっちかなんて火を見るより明らかだと思うけど
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 22:38:28.48ID:BVVfYDEk0
当時64ドリームもリアルリアル。ミヤホンもリアルリアルリアル。ダンジョンからカビの臭いが感じられるほど〜みたいなこと言ってな。グラで買った人は相当いるんじゃね。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:08:58.28ID:5H4VLEDrd
>>82
リアルグラのおかげで売れたソースをください
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:08:58.61ID:5H4VLEDrd
>>82
リアルグラのおかげで売れたソースをください
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:12:42.08ID:5H4VLEDrd
ていうかよく考えれば多く売れたからそっちの方が向いてるとかいう数字だけを気にする脳筋思考なんてどうでもよかったわ
青沼がトゥーンにした理由も言ってたし
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:17:00.42ID:n9YGcJYbd
>>88-89
トゥーンやネコ目のゼルダで600万以上売れたタイトルが一つもなくてロクに売れない
はい論破。トゥーン信者はこういうID:5H4VLEDrdみたいな無意味に連投する馬鹿ばかり。
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:22:16.78ID:5H4VLEDrd
>>91
88と89の連投は間違いだ
なにも論破になってないんだが?
風タクは君も言ってるみたいに猫目の影響があるし、スカウォはリモコン+が必須だったってのがあるね
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:24:01.76ID:8uVgIiILd
>>90
シリーズを分析する上で最も重要な数字の一つである売上を「どうでもいい」
の一言で切り捨てるとか低知能な脳筋思考まる出しだなwww
だいたいゲームの売上がどうでもいいとか、そもそもここが何について語る板なのかわかってますぅ〜?w
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:24:49.41ID:P2A/eVY60
ゼルダのグラ劣化スレは確かに乱立した
嫌がらせされていると受け取ってる割りには「恐れてる」と表現してるのが謎
日本人とは表現の仕方違う、また朝鮮任豚辺りか
チョンアフィ業者のマップッポンプ自演の線もあるね
また、ソニーファンがそれとしていたという確証も無い
普段>>1が嫌がらせをしているという、裏返しの自白なのかな?

嘲笑も確かにされていた、呆れに近い感じでね
本気で残念がってそうな人は1人しか見なかった
ユーザーからも既に見放されてるのかもしれない
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:30:39.12ID:5H4VLEDrd
>>93
違うよ、数字だけで考える思考を「どうでもいい」と言ってるんだ
数字じたいをどうでもいいと言ってるわけではない、まぁユーザーからしたら数字じたいもそこそこどうでもいいけど
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:33:59.75ID:5H4VLEDrd
>>95
そりゃあシリーズとしてはかなりの変化球だったから関係ないと思うほうがおかしいだろ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:37:11.39ID:riFol45xd
風タクって早期予約特典としてGC版の時オカつけるとかいう売り方してたけど
そんな時オカ信者やシリーズファンを釣るような売り方までしたのに時オカから300万も売上落としたって事実が問題なんじゃ。
というかグラと売上は関係ないとか必死に主張し続けてる割にはモープラ必須なのは影響したとか、ちょっと支離滅裂すぎる人みたいだけど
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:41:27.25ID:5H4VLEDrd
>>98
グラが売上に一切関係ないとはいってないよ
ただ、トゥーンであることがマイナスに働いてるとは限らないということ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:47:44.60ID:8vg0V49q0
    |ー( =・= )-( =・= )ー| ゼルダ新作 ボケボケ画質により任豚発狂
010194@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:50:59.57ID:P2A/eVY60
あれ?ジャップスレ上がってるね

ネガキャンされてると感じたら、「嫌だなぁ、うぜーなぁ」とは思っても
「ゴキが恐れてやがるw」なんて言わないよね
完全に頭おかしいって自白してるに等しい

あんまり冷静なコメントしたら駄目なのかな?
「うわぁ…任豚をからかったのがバレたぁ!」って乗ればいいの?
ねーなw俺そんな自演したくねーわwww
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:52:24.77ID:BV2DJwIyd
>>99
まあ風タクやスカイが売れなかったのはトゥーングラのせいとは限らないってのは確かだな
この2本に関しちゃゲーム性とか操作性とか移動性とかがことごとく糞の極みだったし。確かにグラよりもそっちの方がよっぽど問題だったわ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/09(日) 23:57:02.66ID:5H4VLEDrd
やっと理解できる人が来た
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 00:51:53.82ID:fBNr8BM5a
乱暴に言えばBF1やWD2やFF15やHorizonより高い評価受けてるのがブレスオブザワイルドなので普通の感覚持ってるゲーマーなら一定のリスペクトはするよなあ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 03:18:39.27ID:HPhp1cPZ0
どの陣営にだってネガキャンする奴は居る
仮に任天堂とPSで同数ネガキャンがあるとしてPSのネガキャンは色んなソフトに分散されるけど
任天堂のネガキャンはソフトが無いからゼルダに一点集中
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/10(月) 06:40:22.70ID:msgGLYhL0
>>2
VR怖いわー。ロンパリになりたくないもんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況