X



海外メディア「PSVRはゲロ製造機だ。」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 19:01:23.98ID:N5s8GUr8H
【悲報】PSVR向けレースゲー『ドライブクラブVR』はゲロ製造機。絶対に避けるべき作品と海外メディア報じる・・
http://yurukuyaru.com/archives/66533903.html

■レビュー

・長年VRゲームを体験&プレイしてきたが、気持ち悪くなった経験はたったの一度きり。2013年に遊んだ『ダイイングライト』だけだったが、『ドライブクラブVR』はわずか30分で酔った

・プレイ後、PSVRをゆっくりと外すスタッフの顔色はグリーンに。VR体験につきものの”3D酔い”だとして私は彼らの不満を相手にもしなかったが、間違っていたのは私の方だった

・お腹から喉にかけて波のようなものが込み上げてくる異常な感覚に襲われたのだ。当初は疲れたのかと考えたが、後日またプレイすると今度はさらに強い吐き気に変わった。すぐにPSVRを外しトイレへ直行。これで決まりだ、本作は嘔吐彗星なのだ

・スクリーンショットに騙されてはいけない。低いグラフィックスのせいで、コースは分かりにくく、奥行きを感じることも出来ない。解像度の低さはトップスピードの確認を難しくしている

・磨き上げられたゲームと呼ぶには程遠く、プレイヤーは大きな失望を感じるだろう。絶対に避けるべき作品である
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 19:04:04.43ID:YO4QonMpd
本体含め10万超えで体験できる事


船酔い ゲロ




以上
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 19:05:13.33ID:fSYt0gnY0
Cellの産みの親だけに
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 19:10:01.03ID:YO4QonMpd
本体含め10万超えで出来る事

糞ボケボケ画質の低品質VR

船酔い

ゲロ


以上
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 19:12:04.96ID:1YHVhSuS0
ゲームが得意でも三半規管が鍛えられていないと
日常生活ではありえない視覚的な動きについていけずに・・・・・・

リバース


圧倒的リバース!!
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 19:13:03.74ID:UUDLZVnc0
一度でもゲームで気持ち悪くなったことある奴がレビューすんなや
参考にならん
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 19:14:15.41ID:6CRsfsGO0
ドラクラとは一体なんだったのか…
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 19:17:53.85ID:JqsbDVoL0
基本「見る」がメインのゲーム以外はやらんほうがよさそう
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 19:48:08.70ID:dKvhjwvO0
精子出すのがPCVR、ゲロ出すのがPSVR
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 20:21:07.83ID:ux4dLF9W0
5万円もするゲロ製造機いかがっすかー!
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 20:26:59.83ID:J5XRvWNdd
>>20
あるなら売ってくれ
マジでどこにも売ってない
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 21:05:32.03ID:aLiByHqf0
本体込みで10万もかからんだろ。PSVRは税込54,000だぞ?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 22:36:55.11ID:iDS/mvEra
ゲロゲロ〜♪
おいしいものを食べたのに〜どうしてこんなに酸っぱくなっちゃうの〜ゲロ
熱い濁流喉元過ぎれば〜
今だそれいけ対地レーザーゲロ♪

しあわせのかたちより
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 07:17:56.99ID:AIC0JrRi0
ミヤネ屋でも速攻酔いで油汗かいてたな
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 07:39:35.59ID:7fcZnggua
既存のゲームをVR対応するだけなら簡単なんだよ
steamだと既存のレースゲームがそのままVR対応になっただけ、当然無料

ドライブクラブはわざわざ買い直しさせるんだから、さぞVR特化として調整されてるんだろうと思ってたけど

何てことは無い、ソニーの技術力の無さと、アホなユーザーから搾取しようというクソにも劣る精神が溢れ出ていた
非常に残念だわ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 07:43:06.42ID:aWwqlLuU0
発売前のレビューで「ドラクラのグラは酷い、発売までの改良に期待」って書かれていたけど、結局何も改善することなくそのまま発売しちゃったのね。
まあ、ロンチ時のご祝儀売上を逃すと売上は激減するだろうから、未完成でも発売した方がいい、っていうのは経営的には正しいんだろうけど
そんな未完成ゲームをプレイさせられるユーザーのことも微塵でも考えて欲しかったな…
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 12:58:55.09ID:+NKFDFVe0
オキュラス結構やってたらしいブス眼鏡のめぐみちゃんも酔って死にそうだったし
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 13:23:25.85ID:B/QAAfU/0
今PSVR向けクーロンズゲ−トをオリジナルの企画制作をした
ジェットグラフィックスがクラウドファンディングをやってるから
ぜひともクラウドファンディングを成功させて
年季の入ったゲロゲロゲーの違いを見せつけて欲しい
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 13:25:12.07ID:OwrkKaGo0
やっぱりゲロ吐いちゃうんだねえ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 13:36:37.07ID:RPYhAEH+0
RIGSの吹き替えがアニメっぽくてうぜぇw
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 14:05:55.78ID:F2hCxm0/0
ゴミ痛:乗り物に乗らなくても乗り物酔いが家の中で体験できる 10点
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 14:09:07.39ID:4gtjtsx70
>『ドライブクラブVR』はわずか30分で酔った

あー、あれはヤバイね、動きが早い上にぶつかると衝撃で視界が揺れるから
真面目に画面を見てたらすぐ気持ち悪くなる
俺はぶつかった瞬間目を閉じてたけど、それでも5分くらいで気持ち悪くなってやめた
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 14:13:44.47ID:wNVRds5z0
まじかよVRはレースゲー最適だと思ったんだがなぁ
GTスポーツが延期したのもこの問題があるからか
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 15:24:04.11ID:3gX+rn/ea
ゲーセンの戦場の絆とスター・ウォーズで酔ってトイレで吐いたな
テーマパークの映像ライドでも毎回気分悪くなるし
眼がおかしいのかもしれん
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 15:37:58.36ID:+NKFDFVe0
>>55
普通のモニターでも辛いというのに
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 15:47:28.99ID:VuMfMQwI0
PSVR ネガティブな事実
@ソニーの初期ロットは地雷
A目に悪い。斜視になる可能性がある。モニター目の前ブルーライト。
B画質はPS2レベル(煽り無し)
CVRは進化し続けているのでPSVRはすでに古い(ワイヤレスじゃない時点で…)
D酔うし重い
E配線が複雑、電力量が半端無い
F高すぎて売れない(売れないと今後ソフトが出ない)
Gすぐに軽量化モデルが発売される(少し待った方が良い)
Hミニゲームしか発売されない
Ips4proじゃないと本領発揮出来ない完全版商法
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 15:48:09.04ID:yNCKPG3/d
>>48
ドライバーが酔うってのは聞いたことないぞ
酔ってる原因が、自分の想像している動きと違うからって事なら
リアルとは程遠い
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 15:48:53.88ID:bTrN954B0
むぐみちやんはヤっちゃ駄目
それでなくても虚弱体質なんだから氏んじゃうよ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 15:50:46.20ID:TAd9ykcH0
我慢しながらやったら数時間酔い続けたのでゲロ製造機だと思う
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 15:50:58.88ID:FerBV2mYa
ゲハを斬るのコメント

管理人コメント

まともな感覚の方達にしてみれば「狂っている」と断言出来るほどの誰得DLCですが。

アイドル(実際はバンナム)に貢ぐ事が生甲斐であるアイマス民にしてみれば「こんなに安くて良いの?全部買うぜ!!ありがとうバンナム」という心境なのかもしれません。
ぶっちゃけ廃課金者の思考は一般人には理解出来ませんから。

私は彼らを理解する事を放棄しました。
廃課金者はこれからいくらでもメーカーに貢いで下さい。
それで双方幸せになるのでしょう?

それはそれとして「どうせPSVRなど成功する訳ないから今の内に馬鹿から搾取する」と疑ってしまいたくDLCですね。
「サマーレッスン」も同様に酷い搾取仕様との事ですが。

まあ正しい選択だと思います。
PSVRが一般層を巻き込んで大ブレイクする確立などゼロなのですから。

これから国内サードがどんな搾取仕様のVRコンテンツを続々とリリースするのか?
実に興味深いです。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 16:03:57.11ID:JLoFI4VCd
低品質VR
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 16:10:57.96ID:JLoFI4VCd
この粗大ゴミどうするの?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 16:14:39.26ID:JLoFI4VCd
船酔い体験
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 16:25:59.21ID:LCbTKjRb0
世界中からバッシング受けてて笑うw
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 16:56:16.27ID:yNCKPG3/d
VR1の開発費回収しない事にはVR2、VR3とステップアップできないからね。
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 18:28:56.25ID:7RfbfbHB0
>>53
三半規管が弱いかもしれんけど、眼の異常は関係ない

あと人によって酔う条件が全然違うよね
視点の縦回転横回転、速い遅い、暗いとか近い(狭い)とかも
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 18:31:38.53ID:wNVRds5z0
アニメのロボットの操縦士とかもゲロ吐きまくるってことだよな
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 18:36:32.81ID:wlzYoq4d0
>>72
Mechwarrior OnlineにVorpXかますと解るよ
デカいダメージ食らって大きく揺れたり軽い機体で敵の周りを飛び回ってると結構きつい

だがRIGSやドラクラの様に耐え難いってほどじゃない アレはなんだろう
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 18:38:53.52ID:T8MPfmRtd
VR要素 酔い酷くてゲロはきそうに
シネマモード 低画質すぎるしせっかくのPS4の画質が無駄に
俺なんでこんなのに5万以上も払ったんだろうってなってきた
kitchenだけ値段と内容見合ってて良かったけど
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 19:38:47.83ID:JDGg43xa0
北米でもこけるな、これ
企画したソニーロンドン終了www
0080一方通行 ◆.RAMsEHKDA @無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 20:44:24.01ID:kgd+THV50
ひどい悪酔いや二日酔いにならないと、嘔吐できない俺なだけに、VRで酔ってゲロを吐けるのは羨ましいですなあ…。
まあ、喉に指を突っ込んでの嘔吐反射を使えば、嫌でもゲロを吐けるがな…。

喉に指を突っ込むのは、気分が悪く吐きそうだがなかなか吐けない場合の最終手段的な行為。
吐きそうなくらい気持ち悪い時には、水をたっぷり飲んで刺激を与えればやっと嘔吐できたという経験だってある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況