X



スクエニ「WiiUでDQ10を遊ぶには24GB以上の空き容量が必要」→WiiU本体内蔵メモリは25GBでギリギリ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 23:19:54.25ID:kQViCNq80
http://hiroba.dqx.jp/sc/news/detail/1cd138d0499a68f4bb72bee04bbec2d7/
◆【Wii U 版】 メモリーの容量不足でアップデートすることができない。(10/13 20:10更新)
⇒「Wii U 版」では、24GB以上の空き容量が必要です。
「Wii USBメモリー」など、24GB未満のUSB記録メディアをお使いの場合は、
24GB以上の空き容量のあるUSB記録メディアをご利用くださいますようお願いいたします。


WiiU初期状態での空き容量
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1033336.jpg
ベーシック:3GB
プレミアム:25GB

現段階のバージョン(24GB)でもWiiUでDQ10を遊び続けるにはほかのソフトを入れてなくても容量的にはギリギリ
今後大型更新等で色々追加されてDQ10のデータが25GB以上に溢れるようなことがあればアウト
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 23:22:51.42ID:79dfVJfc0
これが噂のちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちくわ=ミカ・バンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 23:24:21.18ID:b9avePp0r
スマブラとかマリカ8とか容量でかい更新データ入ってる本体だとアウトだな
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 23:31:13.47ID:tw2vp0k40
アウトというか最初から外付け前提の構成だろ
それの是非を語るならともかくそれが分からないのはないわ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 23:36:27.40ID:vPsvMIvy0
スクエニがwiiu版の切り捨て開始
どんどん止めたらええよ
こんな堀井雄二が中川翔子に金貢ぐために作られた糞ゲー
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 23:45:19.40ID:vPsvMIvy0
Wiiu切り捨てって騒がないん?ソニー御用達ブログ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 23:45:24.11ID:Jk3PN1M20
学園で容量無理だろうな そろそろ引退の時か
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 23:50:02.47ID:D3TXc9t50
wiiUってプラス数千円払って外付けHDD買わないとまともに使えないんだな
失望したわ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 23:54:30.82ID:wRU6lP2I0
和田も岩田もほんと先が見えてない経営者だったな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/13(木) 23:56:24.65ID:tw2vp0k40
>>14
メモリーカード方式と同じなのに
その根本に今更意を唱えるのか
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 00:16:20.83ID:NPuIBwY80
>>16
今どき据え置きでHDDないのは任天堂だけだろうに
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 00:20:46.01ID:04HYAmbP0
笑える
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 00:24:06.79ID:95CUlUBE0
>>19
で?

>>20
汎用のが使える点はメモリーカードとは確かに違うな
でもそれメリットでしかなくね?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 00:25:05.20ID:F3V3Av14K
信じられるか、これ現行機なんだぜ…
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 00:28:36.49ID:IuPl4/r8d
>>23
元の容量がクソ過ぎてゲーム一本でパンパンになるのが問題なんだろが
しかもその解決策として非公式の外付けHDD使うしかないとかハード屋失格だろ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 00:28:46.82ID:NPuIBwY80
旧Xboxの失敗を見ていて同じ間違いを犯すのが任天堂
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 00:30:56.04ID:95CUlUBE0
>>28
汎用機器と互換とるのはハード屋失格か
大層な感性をお持ちのようで何も言う事はございません
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 00:31:09.31ID:NPuIBwY80
>>30
換装すればいいね!
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 00:41:30.18ID:NPuIBwY80
>>36
アップデートだからだろ?
削除して1からDLすればその程度で済むかもしれないが
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 00:51:36.90ID:95CUlUBE0
>>38
非公式のものを使えるなんてハード屋失格だぞ(適当)
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 01:01:00.09ID:+n8+FC9Fd
FF14はPS3切るし
DQ10はWiiuを切る
やっぱりPC最強だね
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 01:17:24.56ID:IuPl4/r8d
本体容量がアホみたいに少なくて外付け前提の据置ハードなんてWiiUくらいじゃねーの?
そこがクソハード言われる理由の一つだと思うぞ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 01:26:42.98ID:95CUlUBE0
>>46
初代PS
最近で言えばVITA
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 01:28:03.31ID:95CUlUBE0
あっ、ごめん
据置じゃなかったら同じ仕様でもノーカン(適当)だったか

また釣られちゃったな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 01:28:18.80ID:TqPK2rUM0
>>46
逆に最初っからHDDついてるのがなんでいいのかわからん。純正HDDなんてつけられても高いだけ。
その辺の安い外付けHDDつけれるほうが絶対いいだろ。
HDDなんて外付けでいいんだからその分本体価格安くすべき。
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 01:38:15.26ID:TqPK2rUM0
どうせソニーがHDD内蔵なしで自由に汎用のHDDつけられるPS4出したら手のひら返すんだろ。
任天堂叩きたいだけの人たちと議論しても無駄。
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 01:41:33.64ID:95CUlUBE0
>>53
何が問題なんて主張はなく他と違うからって話なんだから
他が同じ事やったら受け入れるのは
ある意味筋が通ってるんじゃねw

最初の筋がそもそもおかしい事には気付いてはいけない
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 01:43:44.79ID:IuPl4/r8d
本体容量がクソだって言ってるのに外付けガー外付けガーってマジで話通じねーな
そもそも公式で外付けHDD用意してねー時点で任天堂が容量に関してはある程度問題無いって思ってる証拠だろが
なのに外付け前提なんだー!とか信者はどこまでアホなの?
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 01:52:32.49ID:TqPK2rUM0
>>55
汎用HDDが使える時点で必要なら後から追加してしてくださいってスタンスだろ。

そもそもWii Uのターゲットはゲーマーだけじゃなくもっと広い層なんだから必要ない人たちにわざわざ無駄にでかい容量のHDDを売りつけるようなことは任天堂はしない。

ゲーマーの方達で必要な人には汎用のものをつけられる選択肢を用意してるわけで。
何がそんな問題なの?ってかWii U持ってて言ってるならわかるが持ってなくて叩きたいだけとかじゃないよなまさか。
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 01:54:23.66ID:95CUlUBE0
>>56
全員が買う必要はないからな
ディスクメインで遊ぶ人は小容量でいい

まあその小の中の選択肢はいらんやろって意見には俺も同意
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 01:59:17.24ID:tnQ7GQz80
>>53
8Gから32Gにするだけで5000円値上がりしてプレミアムと宣うんなら叩くけど?
内蔵HDD無しで好きに付ければいいってのは最初から大容量のつけたい人もいるだろうし選択肢としてはありなんじゃない?
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 02:00:34.80ID:IuPl4/r8d
>>58
スマブラのアップデートですらまともに出来なかったベーシック売ってた時点で何も説得力ねーんだけど?
単に見通しが甘かっただけだろが
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 02:01:06.41ID:95CUlUBE0
お、論点が変わった
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 02:01:06.65ID:95CUlUBE0
お、論点が変わった
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 02:16:14.36ID:tnQ7GQz80
>>58
そもそもWii Uのターゲットはゲーマーだけじゃなくもっと広い層なんだから必要ない人たちにわざわざ無駄にでかい容量のHDDを売りつけるようなことは任天堂はしない。


ここ笑うところ?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 02:18:17.58ID:95CUlUBE0
非公式のものをつける事の是非だろうが
容量の違いに対しての値段差の適正さだろうが
任天堂を叩くという論点は貫いてたな

あなたの視点で見れてなくてゴメンね
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 02:31:10.39ID:jFy1fKGI0
一応、プレミアムセットってストレージ容量の差だけでは無かったはずだけど
ストレージだけに注目するなら外付け買えばいいって選択があった事自体そこまで叩く事なんかね?
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 02:36:57.91ID:tnQ7GQz80
【Wii U】プレミアムセットとベーシックセットの違いは何ですか?

ダウンロード購入したゲームを保存するための本体保存メモリーの容量が異なります。

プレミアムセットの本体保存メモリー:32GB
ベーシックセットの本体保存メモリー:8GB
※データを保存できる容量は、32GB/8GBからシステム領域を除いた容量になります。
なお、Wii Uベーシックセットはすでに生産終了とさせていただいており、店頭での在庫のみとなります。

https://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/32470
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 02:45:22.20ID:yougCr3J0
WiiUで洋ゲーが出なかったのは出しても売れなかったのが主な理由だと思うけど
HDDがないのも要因の一つでしょ
DLCは出せないしアプデも満足に出来ないからね

基準が一部の人しか持ってない外付けHDDではなくみんなが持ってる内蔵メモリなんだよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 02:46:39.70ID:IuPl4/r8d
たった一本のゲームすらまともに起動出来なくて
しかもそれを解決する手段を公式で用意出来ないってのは
ただユーザーに丸投げしてるだけだっつーの
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 02:50:57.28ID:tnQ7GQz80
有線LAN無し、標準HDD無し、誰得なゲームパッド、PS360マルチで劣化する場合もある程の低性能、ソフト皆無のゴミをまだ擁護する奴がいるんだよな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 03:18:50.07ID:WPQ3LSGk0
>>30
失敗したハードには、失敗するだけの理由があるわ
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 04:10:38.98ID:4KQiRgXK0
お子さまメインなんだから8GBで充分
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 04:52:39.88ID:CvpHEWEO0
HDD積んでなくても安かったら文句も出ないんだけどね
32GBで3万って…仮にPS4のHDD非搭載モデルが出たら多分今より5千円ほどさげるよ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 06:07:54.44ID:0J33tVj8r
>>18
USBメモリはこんな頻繁に読み書きするように使われるもんじゃないから
俺のは速攻でぶっ壊れて読み込み出来なくなったわ
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 06:21:11.49ID:m98SClkE0
有線ナシ
実質外付けHDD必須
ブタコン強制
アカウンコ本体紐づけ

ウンコハードの養護するぶーちゃんも大変ね
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 06:31:12.93ID:NPuIBwY80
>>53
出すわけないだろそんなもん
DLC出してもらえず箱が苦戦したんだから
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 06:36:28.69ID:NPuIBwY80
換装できるPS4に外付けガーw
お前らWiiUに一体どんな大容量の外付け使ってるんだよw
どれだけ外付けHDD埋まりましたか?
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 06:41:44.78ID:iBF4cJ4u0
>>58
誰もが遊ぶスマブラでその追加が必要というのは失策だったと思うよ
ドラクエだってネトゲとはいえあまり詳しくない人がやる可能性が高いタイトル
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 06:48:58.82ID:ByPNG01V0
>>58
ゲーム用に据置HDを買うって結構マニアックな仕様だと思うけどねぇ
そんなんなら、最初からせめて500GのHDを入れたほうが素人向けだと思うけど・・・
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 06:56:17.63ID:g6d9Gq820
発売時点でWiiUはHDD非搭載で前世代のPS3より割高だったのからゴミだった
何故16&32GBとかいうあってないような容量で出した
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 07:00:09.19ID:NPuIBwY80
>>98
いやベーシックは8だぞ
システム5ぐらいで
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 07:01:15.01ID:YbP9R7XL0
ドラクエ10の任天堂独占契約したオエライさんだけは責任もんだろマジ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 07:07:06.27ID:id40IzuG0
スクエニ「PS4版開発スタッフ募集中!NX版は知らん」
・PlayStation 4 開発/コンシューマーゲーム機間移植/DirectX9.0以降のご経験のある方は、
PlayStation 4 版への移植担当
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 07:10:28.43ID:UW2sYudvd
容量に関しては時代に乗らなかった、のが正に任天堂の傲慢だったと思う
メインのライト&ゲーマーぶってるのはそもそも機械に詳しくないので最初から与えられた物が全てだから
足りないなら増量しろっていうのは敷居が高すぎる
価格縛りでHDD載せられないだけなんだろうけどこれで売ろうと思ったのは間違いなことに気付いてくれてればいいけど
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 07:14:56.79ID:g6d9Gq820
あら16GBじゃなくて8GBだったか
これに関してはメモカ商法のVitaを笑えないレベルの悪手だよな
据え置きハードで記憶媒体をコストカットして自己責任で拡張子よろってのはアホ過ぎた
ゲーマーどころかサードにもそっぽ向かれて当然
擁護してる奴は任天堂にとっての癌
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 07:16:27.39ID:h9RiXm590
DQ10発売当初から公式が推奨してたけど
後ろのUSB端子に32GB980円のトランセンドのUSBメモリ挿すだけで解決なんだがな
64GBなら1300円
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 07:17:48.08ID:id40IzuG0
PS4版の発表のときはニコニコしてたけどWiiやWii Uだと嫌そうな面してたな
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 07:25:26.97ID:iBF4cJ4u0
WiiUは現行機で最も複雑だからな
別売HDDとか複数コントローラー対応とか複数ACアダプタとかY型ケーブルとかアカウント+本体紐付けとか
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 08:07:57.23ID:bViZkFTS0
さっさと家畜版は切り捨てましょうね
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 08:12:22.69ID:VGIMEoy90
ひゃあ 別売りの何かを買わないとアップできないオンゲてオンゲ史上初か?
きいたことねーw
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 08:25:57.46ID:m+3cKlcyr
>>110
任天堂信者「うるせー」
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 08:52:00.29ID:PJiXILWFp
ver2までWiiU本体だけでがっつりやってたが、いつの間にかこんなことに
なってたのか
今更将来性のないWiiUに外付けHDD出してまでやるなんてことないし
自分が10に戻ることはこれで無くなりそうだ
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 08:52:36.05ID:PJiXILWFp
>>104
推奨してたか?ソースよろしく
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 08:54:20.77ID:eoWi2rsR0
32GBのUSBメモリ差せばいいだけじゃん
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 08:55:52.33ID:9PCjvls40
>>115
してたよ
usbメモリ付属版も出してた
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 09:05:37.27ID:mFPpeXXK0
あれこんなことになってたんか
外付けつけてるから今のうちにそっちにデータ移しといたほうがいいんかな
データ管理から行けたよな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 09:06:14.04ID:dKS5G8Ge0
>>115
USBメモリ推奨なのはUSBメモリ同梱版を出してたことから誰の目にも明らか
外付けHDD推奨なら外付けHDD同梱版を出してたはず
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 09:06:47.61ID:dKS5G8Ge0
>>123
クッソ時間かかるけどなw
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 09:07:12.14ID:ZqhEPW7f0
未だにUSBメモリで遊ぶしかないのかよ
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 10:34:17.29ID:spFJ11vKa
この内蔵ストレージの少なさがサードがWiiU避けた要因の一つなんだよね
大規模アップデートもできないし外部HDD付けてくれよユーザー、ってサードが言うのもおかしいし
最初からの設計ミスだわ
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 11:22:21.76ID:IbQ9njUI0
実際の使用量は12GBだな
圧縮されたデータをダウンロードして展開してインストールするってことで
その時に必要な容量含めて24GBと言ってるんだろう
圧縮とかしないでダウンロード=インストールみたいな形にするとか
ダウンロードとインストールを細かく制御するとかすれば容量増えても何とかなるだろ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 11:43:01.88ID:UhnUJ+nPp
今時HDD付けてないとかどんだけケチん堂だよ
任豚みたいな情弱しか騙せないだろここ
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 12:05:57.07ID:4qQ8HEa90
ドラクエ10以外のデータを一旦USBメモリに移動させて
ドラクエ10のアプデが終わってから他のデータを本体に戻せばいいじゃん

もしくは内蔵メモリはドラクエ10専用と割りきって
それ以外のデータはUSBメモリで管理してもいいかもね
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 12:19:16.08ID:myygkeoq0
>>132
逆だろ?ドラクエ10だけUSBメモリに入れて、残りを内蔵メモリ。
もしUSBメモリが吹っ飛んでもセーブデータはスクエニの方で管理してるからかんたんに復旧できる
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 12:21:42.57ID:1X8sQhHaa
>>132
こういう何かしらの解決策を持ち出さなきゃいけない時点でちょっとねぇ。
3DSの右スラにしろこれにしろ徹底して儲けのことばかりで客の目線に立たない企業だよね。満足or快適に遊びたかったら自分でどうにかしろ、こっちはそんなこと知ったこっちゃないって言われてるようだわ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 12:52:20.56ID:OH6jmg0ar
PS4版はいつ?
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 12:55:15.01ID:C0eAOdt2d
8ギガの黒あれば文句なかった。
32いらねー!外付けさして1テラなんだし。
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 12:56:24.67ID:4qQ8HEa90
>>134
それをするには新たに32GBメモリを買い足さなきゃいけないでしょ
俺の出した案だと一旦16GBメモリのドラクエ10を削除して
空いたUSBメモリにその他のゲームデータを移動させて
本体のドラクエ10を再インストールすれば金かけなくてもいける
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 13:24:16.15ID:rEQ9H1X/0
これ初めて知ったんだが、うちのはとりあえずアプデできてる
ドラクエ以外に入ってるのはVC数本とFCリミックス1、2くらいだな
唯一買ったDLソフトのゼノクロはHDDに退避してある

でもゼノクロやってるときドラクエをHDDに退避してやっていたけど
ロードや描画とか明らかに本体内蔵より遅かった USB2.0のせい?
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 15:01:05.14ID:0gZNsMqz0
エアプ多すぎ

ドラクエ10のU版にUSBメモリ同梱版なんて出てないぞ
もっと言えばドラクエUが出た頃にはまだU自体がUSBに対応してなかった
泣く泣くHDD買った奴多いのはこういう理由だよ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 15:55:27.33ID:JSOQLLoCa
>>143
エアプ発見
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 15:55:27.60ID:JSOQLLoCa
>>143
エアプ発見
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 16:01:08.45ID:AYLNxS590
wiiU本体+外付けHDD買ったらいくらになる?
PS4本体よりは安い?
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 16:12:46.58ID:mI6jWmlSp
任天堂社員は他社のHD機でゲームした事ないのか?
HDでも容量食わないと思ってるのだろうか
こんなストレージ容量設定した奴は馬鹿だろ
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 17:06:30.31ID:6p5VzT6Y0
確か500Gの薄型PS4と同じ値段なんだよな?w
HDD無しなのにボッタクッてんの?
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 17:30:34.12ID:id40IzuG0
>>148
32GBもあります!ってどやってた社長がいたらしい
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 17:33:05.70ID:ewPGRUTh0
これはWiiU切り捨て開始だな
ver4ディスクは売れないだろこれ注意書き必須になるからな
32GB以上のHDDかメモリースティックが必要ですと、小売が扱わねーわw
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 17:36:15.82ID:AYLNxS590
>>147
まじかよ
だったら普通にpro買うわw
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 17:41:11.63ID:ewPGRUTh0
>>148
何言ってんだよ発売前からDLでゲーム買うと内蔵じゃ入りませんって
動画でちゃんといわっちが説明してたやろ!

まあ・・・なんだな・・・・その・・・あー・・う〜ん・・・
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 19:16:30.29ID:0gZNsMqz0
>>144
超絶エアプ乙
USB同梱版が出たのはwii版だボケ
その上で本体がUSBメモリに対応してないゴミだったからwii持ってた奴もスムーズに移行できなかったんだよボケ
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 20:14:12.92ID:id40IzuG0
ネトゲではこういうのあたりまえなの?
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/14(金) 21:29:41.09ID:dhdcQPkXH
>>155
最初から対応してたぞ
やり方悪かったんじゃね?
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 00:50:52.87ID:hrsy/Kb60
>>158
WiiUで使う場合はデータ消さねばならんけどな
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 08:57:22.91ID:rXEPUStO0
FF14はPS3を切るのか
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 10:20:32.66ID:wpBsfjn70
FF14は世界標準のPS4に搾って順調にアップデートしてる
一方のドラクエ10はWiiとかいうレトロハードに拘りすぎてクソ化しまくってる

明暗くっきりすぎるわ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 11:43:11.29ID:w5Smux9t0
任天堂らしい利益基準だからだ
そのボッタクリさに呆れられてSFCからPS1へと革命が起きた
未だに任天堂らしい利益をやめてない
高価格が批判されたので他より低品質で同じ価格を実現というだけ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 13:39:41.37ID:jP3ZNb5V0
Uはまあパッドのコストが高すぎたんだろうなあ
結局別売もされてないよね、たしか

あと外付HDD買っても、埋めるほど欲しいゲームも無いw
なのでPS3に入ってた160GBにケース付けて使ってるわ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 16:06:42.01ID:4GY9bj+Wx
>>164
おう・・
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 16:19:38.07ID:w6UmyZ9U0
>>169
一応任天堂オンラインショップで別売りされてる
壊したり無くしたりした人用だが
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 18:08:23.90ID:rXEPUStO0
Wiiでもうすでに限界がきてるって言われてたし
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 19:37:46.43ID:rXEPUStO0
いよいよFF14はPS3を切るか
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 19:50:03.26ID:Wp2BzK/np
HDDより壊れやすく寿命が短い殺人堂ハードwwww
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 20:24:41.86ID:jANbuXiz0
>>95
1T繋いだけどダダ余りだわ
XBOXONEの内蔵500GBは早々に使い切ったのに
Uのは500も使ってない
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 05:08:48.22ID:QVYXZu+FM
スクエニがwiiu版の切り捨て開始
どんどん止めたらええよ
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 05:35:27.29ID:ql0a3zTR0
壊れやすいハードってソニーの専売特許を侵害するわけないだろw
末pは唐突に脈絡もないレスしちゃってホント壊れやすいアタマしてんなw
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 07:08:35.89ID:/0BtfvI60
ここでパッシブスキルSONYガーが発動!

3.0でただでさえ失速してるのに11にスタッフ回して遅れて
拡張4.0もPS4もNXも目処が立たない…
ドラクエ10やばない?
FF14に何もかも負けてるじゃねーか
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 07:19:11.26ID:sYCK9b5yM
任豚脂肪で飯がウマイwww
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 07:55:14.91ID:EXj6Amo50
本当に なんでこんなハードでだしたんよ堀井
昔の堀井はユーザーのことを考えていたのになあ
残念
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:04:17.63ID:z8/40P7K0
>>181
11のスタッフ10に戻るんじゃないの
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 15:05:57.45ID:gEcMMRJn0
低性能ですね
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 00:33:01.19ID:LSR/LuQeM
嫌がらせじゃないよ
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 00:54:44.06ID:nPqenPY30
結局WiiUでは『ゲームキューブ』の
バーチャルコンソールは実現することが
出来なかったのか
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 02:06:04.50ID:d/iNYVt90
本来は24G以上のアプデしたかったかもな
もう削りに削って無理やり24に収めたとしか思えない
豚言うには本体スペック(容量含めた)はゲームづくりには関係ないらしいが
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 10:13:08.76ID:g3fkbiwE0
WiiもPS3より後に発売されてるとはいえ、性能的にはPS2に近いんだよな
当時からGC1.5とか言われてたし
そしてWiiUもPS3より高性能と言われているが、せいぜいメモリが倍になった程度
マルチタイトルは続かなかったので一概に言えんが、劣化版も多いし
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 10:19:32.80ID:VsiWY2/lM
つーかなんでUちゃんこんな容量ショボいの・・・
色々ショボい割に定価高いし、謎すぎるハードやな
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 10:33:47.37ID:In1lmiBm0
またこっそりと書き換えたのか
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 16:45:12.08ID:VsiWY2/lM
まあもう終わったハードだし別にいいだろ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 19:59:24.58ID:iPrMIwow0
んだんだ
チカニシの部屋に失敗ハードの残骸が残る
それがたまらなくうれしい
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 05:31:56.84ID:vGBUIWHCM
任天堂切り
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 07:40:56.16ID:V652/fe60
予定表ホワイトすぎてこんなことしかネタがなくなったことに気づいてくれよチカニシ
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 08:51:00.44ID:Runb+XEX0
>>192
ベーシックは値段相応かもしれんがHDDもないプレミアムはおかしいよな
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 08:57:26.37ID:uuACDtt80
子供がメインターゲットなのに外付けHDDとかハードル高すぎだろ
ソフト1本分の出費が余計にかかるのは痛い
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 09:12:47.17ID:Z8F0KqYJ0
>>203
ならば、簡単に接続できる専用端子とかを任天堂が付ければいいんだけどね。
専用端子なら、それを使ったサードパーティーとかからロイヤリティとれるし。

外部アクセサリとか、対応ソフトが少ないのに結構な値段で販売しているから
ソフト1本分の出費とか気にしないだろ。
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 09:18:49.05ID:nAdDTymM0
しょぼすぎw
そろそろスクエニも切ってきたか…
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 09:30:40.02ID:ccz387D10
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 17:49:23.16ID:14a0h3Oe0
こりゃひどい
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 19:13:11.20ID:RXn0h8B/0
さすが任天堂だな
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 19:47:50.64ID:I0oH77wz0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/MCc4VFmPdM
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 19:59:56.39ID:V652/fe60
んだんだ なんでチカニシは外付けHDDやアダプター買わされるん?
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 20:01:03.09ID:RXn0h8B/0
松田「PS4版買えよ」
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 21:08:48.46ID:pCX1qz3E0
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 22:40:19.92ID:0uj8sQ/X0
WiiIで1年ちょっとプレイしてるけど
PS4と箱に比べて5k以上高価なのに
こんなことになるなんて信じられない。

NXが出るときこそは慎重に将来性を
確認したほうが良さそうですね。
今すぐPS4版が出ないかなー・・・
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 00:29:04.96ID:G5MDn14XM
Wiiu切り捨てって騒がないん?
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:26:44.07ID:kdwvJ/m20
チカニシにとってドラクエ10はもはや黒歴史
あんだけ貢いだのに裏切られたチカニシww
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 10:18:31.67ID:njS9OH620
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/hEUpLAUwGm
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:46:37.24ID:fF0MP+Wo0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/1cMLsDvhyr
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 15:38:33.34ID:fF0MP+Wo0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/rAU25MAbvy
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 00:39:17.51ID:U2hMC7gW0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 03:18:28.08ID:nhKAyFU4M
学園で容量無理だろうな そろそろ引退の時か
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 04:32:05.84ID:hrjdcj8C0
それでもPS4に肩入れするスクエニ
任天堂がよほどダメだってことだろw
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 07:00:36.32ID:z99DxilN0
スクエニってPS4版ドラクエ10にも力いれてるの?
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 08:03:22.74ID:+8jdzg1q0
そらPS3は大容量HDDついてるから皆インスコ版を買うから売り上げがでるはずもなく
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 08:04:59.02ID:alSZX5FS0
オンラインゲームをわざわざディスクで買う意味あんの?
買い切りだしどうせアップデートしないといけないし
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 14:09:27.34ID:OkEknVP70
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/cVm0RCgZaa
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:51:01.95ID:S5GIcu9EM
他にソフト無いから平気だというのに
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 22:17:59.59ID:zJWXWzsed
今ツールで話題になってるけどFF14ってほぼPCユーザーなんだなw
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 06:53:23.83ID:pIt9U0+E0
wiiuよりしょぼそうだよな
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:28:07.00ID:5ZqIbDwC0
Wii切ろうにも後続ハードがクソしかない任天堂
さっさとPS4版に切り替えるしかないわ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:32:16.21ID:CrF4ZBNt0
舐めやがって
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:46:35.13ID:fAPwlPov0
ネットゲーマーとDLゲーマーにとってHDDは生命線
USBメモリは超割高、外付けHDDはやや割高でHDDとケーブルが致命的に邪魔
もしスイッチが見た目通りにHDDレスならばDQXプレイヤーとDLゲーマーはPS4か箱か
スマホに完全移住するしかないね・・・

スイッチって分割購入の7PLUSに比べて通信面はどうかな?
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:54:50.97ID:zRhDn9SA0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 02:58:24.83ID:TEY7bBs20
Switchって$199.99のNVIDIA SHIELD Tablet K1とよくにてるから
ドックとコントローラー込みでPS4より安い
\25,000以下でないと割高感が強くなりそう
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 07:52:42.29ID:Gh3hPVpfM
見捨てた
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 08:06:28.71ID:KgtVwmsI0
NVIDIA SHIELDって大失敗してるんやな
コンセプトがチカニシッチとそっくりやぞこれー
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 12:22:31.96ID:KtvgC6Lf0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 16:38:24.49ID:KtvgC6Lf0
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/YX6GlKspxz
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 21:12:47.43ID:zh7Izenl0
こんな屈辱は初めてだ
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 08:06:15.59ID:HB8soxCU0
はよPS4版出せ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 08:15:10.05ID:N9RhEqPx0
>>250
「DQ11」をプレイして、ドラクエの世界っていいなと思ったら、「DQ10」の世界に入って欲しい。

そのために、PS4版も作っています。「DQ11」をPS4でプレイして、そのまま「DQ10」に移行してもらいたい。となると「DQ10」は、「DQ11」に負けないように、準備しなければいけないんです。
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:29:09.78ID:mmP9j4RP0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 12:20:44.11ID:uirAb5eF0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン(画像集)
https://t.co/Akv9QcrSUW

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/xG1Zg0m9e3
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 16:51:59.14ID:OedUZgZ20
これ以上ゴミを増やすな
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 18:43:49.43ID:IKLrPPPD0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)

https://t.co/IImTory024

葛飾北斎の作品と判明。オランダの博物館員「西洋人が描いたと思っていた」(画像)
https://t.co/fyNOlTBje0
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 19:04:56.34ID:IKLrPPPD0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)

https://t.co/IImTory024

葛飾北斎の作品と判明。オランダの博物館員「西洋人が描いたと思っていた」(画像)
https://t.co/fyNOlTBje0
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 23:10:03.74ID:hpefbxrGM
wiiUってプラス数千円払って外付けHDD買わないとまともに使えないんだな
失望したわ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 01:55:26.36ID:B3KKEq9s0
女医 藤木由貴の新型車診察しちゃうぞ!〜ホンダ 新型NSX編〜
https://t.co/q4CFKzrUsr
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 07:53:34.84ID:Wm0Bbs4g0
なんでこんなハードでドラクエナンバリング出したんよ
もう週販2000台やし
いいかげんにしろよまじで
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 08:12:45.16ID:tXDGWpdc0
>>260
Wii U、Wii、3ds、dゲーム、PCが現時点であるけどまともにできるのはPCしかない
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 10:02:57.01ID:NMlWGOjG0
葛飾北斎の作品と判明。オランダの博物館員「西洋人が描いたと思っていた」(画像)
https://t.co/mrKUa29tyz
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 10:07:47.30ID:EYBAgQxHr
>>251
これのどこがコンテンツなの?
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 11:06:02.59ID:QCZc49SI0
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/Ws1HgxkfEl
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 15:36:11.76ID:5LmDGrCz0
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/Ws1HgxkfEl
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 16:54:49.30ID:0whqsbCH0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 18:58:43.63ID:TogzueoW0
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/S2juAG2Tu6
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 05:56:33.33ID:Qb/2qA2OM
うわあああああああああ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 07:12:20.67ID:RHOGtgwa0
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
https://t.co/Ro1A2SIcH8

女医 藤木由貴の新型車診察しちゃうぞ!〜ホンダ 新型NSX編
https://t.co/nCe2M5WqjF
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 09:33:49.11ID:Q6yOZgs80
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/AOeTL9vzAw
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 12:33:38.71ID:MplQWqV90
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/zlOXb1DG2h
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 17:27:32.89ID:2Bhftqd90
新型はよう
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 09:01:44.35ID:Uuxxlicu0
劣化
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 09:11:26.59ID:ALXyCLkGM
和田も岩田もほんと先が見えてない経営者だったな
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 19:50:26.76ID:wE45wbRY0
救えに
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 05:57:51.54ID:uysLYjas0
>>280
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 07:48:25.38ID:5QlgILsk0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/SxM3IWKKp3
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 08:43:19.12ID:5QlgILsk0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/qc2K6UxWrE
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 09:35:15.98ID:9i1a/mw70
WiiもUもさっさとサポート終了して
4.0からは新ハードのみでグラフィックパワーアップして欲しい
あとクソみたいなUIもなんとかしろや
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 17:05:28.48ID:ZijUAXGi0
どんな事情だよ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 17:53:27.06ID:le7qrZHy0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/OfPSbAl6QX
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 22:57:54.00ID:GYWSxPSS0
Switchはタブレット部分が本体のようだから
3DSと同じように極薄のSAカード採用確率が高い
もしもWiiUと同じSDHCで上限32GBだったら
スクエニはSwitchから早期に離脱する大義名分を得られるね
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 08:58:38.92ID:FjR4KRAg0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://www.datelynews.com/
0293名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 09:48:32.17ID:QRl0ogxE0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://www.datelynews.com/
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 13:49:08.69ID:xhbk4v7B0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/CmLfLXxloH
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 19:14:46.95ID:LUo/YvI60
低スペ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 21:53:55.99ID:LUo/YvI60
しょぼいなぁ
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 21:56:24.99ID:3Ysnkika0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/CmLfLXxloH
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 09:49:31.58ID:Ytw0NUGDM
今どき据え置きでHDDないのは任天堂だけ
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 18:19:26.01ID:Q9twQMYS0NIKU
PS4すげー
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 19:00:35.22ID:TRUBWna40NIKU
ドラテンは任天堂の強力な支援があったおかげで
40鯖1ワールドなんて歴史的快挙を成し遂げて今の大成功があるわけで
あっさりと移籍して恩仇したら、日本人的美徳から
爆問やノンみたいに干されかねないw
爆問みたいな実力者でさえ業界の向かい風に打ち勝って
人気者に返り咲くのは難問だった模様
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 23:52:41.39ID:sQ7VLyMq0NIKU
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 08:42:14.69ID:J2LSJVTYM
アホかあああ
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 09:29:39.56ID:dFg1aeI+0
劣化版しか遊べない
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 15:46:01.22ID:r+ng3qjB0
PS4.NXのプラット、ver4
ver4新コンテンツやストーリーや新職業やマップやボスに新曲
それらと同時に平行のver3の学園やストーリーなどの新コンテンツにマップやボスやバトルバランスに課金アイテム
イベント開発に不正アクセスの取り締まり

こんなのやってたら開発スタッフ足りんだろ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:25:35.04ID:BBoUtNSB0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 21:04:40.44ID:J2LSJVTYM
笑える
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 08:23:13.75ID:gl2MMrBB0
知ってた
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 18:46:28.03ID:tnp6YN720
おのれクズエニ
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 22:39:55.03ID:oeNnB9yP0
これってスクエニが屑って話しじゃないの?
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 22:41:39.26ID:XeYMCkjW0
任天堂は全然悪くない
悪いのはクズエニだっていう
いつものパターン?
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 01:19:41.71ID:TzS91BGH0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 08:41:31.53ID:LvDwTIY/0
ギリギリぴょん
0317名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 16:46:13.18ID:0lnno24b0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 16:47:04.59ID:icj4DSXU0
>>311
今は12GBだよ
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 23:08:50.74ID:7GAb2gjL0
PS4オススメ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 08:49:43.30ID:wMxNCbkfM
信じられるか、これ現行機なんだぜ…
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 15:41:24.28ID:va0b63AO0
高性能機はもう作れないのかな
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 00:18:56.41ID:Z3nSsIhE0
作ってもバカ高くなって爆死する
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:24:17.11ID:Z3nSsIhE0
低スペ
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 12:28:52.97ID:H3B+QFuB0
>>321
PS4がある
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 17:59:16.92ID:E5PpcX360
これはスクエニが正しい
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 01:43:57.78ID:n7R04KmE0
何とか言えよクソ豚
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 02:23:03.08ID:zXilUpZt0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://newsplus.silksky.com/news/img/jpg
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 02:26:33.30ID:DIeH+jH50
学園の容量80メガしかないじゃんw
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 11:21:30.40ID:VXnLPdI5M
DL版売るくせに容量なさすぎるわな
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 17:17:41.96ID:cBkSF55x0
数本しかDLできない
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 17:40:26.68ID:Ej9JcN0Xd
将来FF14とDQ10はPCだけになるでしょ
低性能ハードが切られた未来が見えるわ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 00:13:17.96ID:5JMlUuWIa
>>336
WiiUに入れたオフラインのセーブデータをPCにうつしたい…

あと、オフラインだけをやりたいときでも
強制巨大アップデート更新なのどうにかならないかな
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 09:47:27.12ID:lOXUSOmLM
旧Xboxの失敗を見ていて同じ間違いを犯すのが任天堂
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 10:49:57.95ID:79VYuULq0
低スペックの時点でSSDではないのでは
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 11:27:46.00ID:tptjRTpj0
>>341
WiiユーザていってもPS4やスイッチに移行するっていってるやついるけどなに勝手にWiiユーザーは移行しない理論押し通してるの?
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 20:59:58.25ID:lOXUSOmLM
ゼノクロの時に外付けHDD付けたわ
ドラクエはクソグラのWiiU版じゃなくてWin版やれよ
0352名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 07:55:28.79ID:t6g3bZwmM
くそwwwwww
0353名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 12:34:11.76ID:4I09rk0MM
どれだけ御託並べようがWiiUがクソ容量なのは変わらん
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 13:07:29.65ID:txox4rHG0
Wii&Uちゃんの失速と
ドラゴンクエスト10の失速が
完全にシンクロしてて実に興味深いわw
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 13:48:30.25ID:55lteFQ60
>>354
PS4版ではどうなるの?
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 23:34:53.49ID:b7wTNMSq0
完全版さ
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 10:04:48.24ID:+cmS8U50M
ま、普通に考えて32GBは少なすぎだわな
こんなん擁護する奴はアホ
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 21:58:52.36ID:+cmS8U50M
普通に糞ハード
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 02:51:06.99ID:oURc4j9eM
外付けHDDでもなんでもつければいいじゃん。
内蔵である必要なんて全くない。
自腹だけどな
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 10:20:34.20ID:LtVwbYFY0
携帯機にもなるスイッチも同様の仕様だったらさすがにアレだわな
WiiUもゼノクロの時に外付HDD買ったけど、それ1本しか入れてない
そもそも買うほどゲームが無い…w
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 13:14:33.93ID:oURc4j9eM
本体容量がアホみたいに少なくて外付け前提の据置ハードなんてWiiUくらいじゃねーの?
そこがクソハード言われる理由の一つだと思うぞ
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:52:20.06ID:oURc4j9eM
本体容量がアホみたいに少なくて外付け前提の据置ハードなんてWiiUくらいじゃねーの?
そこがクソハード言われる理由の一つだと思うぞ
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 02:26:05.75ID:16R1Vyoz0
コンテンツを買って置いて頂ける銭のなるスペースて何で考えないんだ
て当時ほざいてたな
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 02:26:32.68ID:16R1Vyoz0
それくらい当時ありえない仕様だったか
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 10:03:24.58ID:fqCpFqTYM
据え置きのくせに8Gから32Gにするだけで5000円も値上がりすんだろ?wwww
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 11:11:14.70ID:hE24With0
>>368
どう考えても32GB以上は厳しいだろうなあ
基本部分をカートリッジで販売することでなんとかって感じじゃねえの
ただ入れ替え面倒でDQX専用機にする奴らは他のゲーム買わなくなるだろうがなw
まーPC版に行かずWii・WiiUに残ってるほとんどが今度はPS4に流れるだろうけどさ
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 15:45:02.15ID:fqCpFqTYM
こんなんを30000で売ってたとか時代読めなさ過ぎて凄い
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 16:37:45.42ID:z8iCv21dH
>>14
今時外付けドライブにインスコできないCS機なんてあるのか?
あっ…(察し
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 07:53:31.18ID:RTLP5Em0M
うわあああああああああ
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 16:58:52.63ID:v18iA4Nu0
ファミコンミニ買おうぜ
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 22:51:15.44ID:tlyfm5fMM
本体容量がクソだって言ってるのに外付けガー外付けガーってマジで話通じねーな
そもそも公式で外付けHDD用意してねー時点で任天堂が容量に関してはある程度問題無いって思ってる証拠だろが
なのに外付け前提なんだー!とか信者はどこまでアホなの?
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 10:11:48.18ID:4R36poKL0
おっしゃるとおり
0387名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 15:57:04.10ID:3999aEOBM1111
外付け買うのが当たり前だってんなら32GB版も不要で8GB版オンリーが筋なのでは。。。
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 04:00:17.91ID:Iwxhwqzm0
高杉
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 10:12:21.18ID:vddxKgeVM
ベーシックパックだとスマブラのソフトが起動できなくなるのはさすがに困った
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 23:36:27.06ID:PpS5ILqU0
DQ10というゴミ
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 10:38:15.06ID:vR+nixUS0
どうでもいいわ
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 16:52:16.19ID:oOQ1Znos0
低スペすぎるわ
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 02:36:25.81ID:kiGUfy1M0
こんなのをよく3万で売ってたな
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 02:47:20.73ID:tAbByomV0
いいんじゃないの? 自分のふんどしでは相撲をとらせないが、他人のふんどしでは相撲をとるのが大好きな任天堂だからね。
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 12:08:37.12ID:L4fo6hAtM
2GBのUSBメモリでもいいから同梱しといて欲しかった
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 19:09:27.91ID:HyyF8lMF0
>>402
2GBで何するんだよお前ww
WiiUは外付け付けたら追加扱いじゃなく内蔵認識しなくなる仕組みなんですがww
クソwwwwwwwwwwwwwwww
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 19:22:25.39ID:VHIw4xuM0
>>404
前につけるんだよ!
超かっこ悪いけど
0407名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 02:00:29.30ID:iLXuCYPs0
ダサい
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 09:16:17.63ID:Rs4yub+WM
非公式のものをつける事の是非
0410名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 18:01:20.51ID:G31X5Jpo0
スクエニを批判すべき
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 21:44:11.41ID:Rs4yub+WM
24Gの差で5000円が適正とな?
0412名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 23:46:36.57ID:Rs4yub+WM
【Wii U】プレミアムセットとベーシックセットの違いは何ですか?

ダウンロード購入したゲームを保存するための本体保存メモリーの容量が異なります。

プレミアムセットの本体保存メモリー:32GB
ベーシックセットの本体保存メモリー:8GB
※データを保存できる容量は、32GB/8GBからシステム領域を除いた容量になります。
なお、Wii Uベーシックセットはすでに生産終了とさせていただいており、店頭での在庫のみとなります。
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 23:51:17.80ID:HEE+ZbNM0
ブヒッチは当然HDD最低でも500Gくらいは付いてるんだろうな?
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 09:12:23.95ID:pPh+F3QQM
スタンドとかついてるらしいけどだから5000円って…
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 11:43:48.76ID:gyCVIQ+Xa
うちは外付け前提たったからベーシック買った
本体メモリ32Gとか誤差の範囲
やっぱりHDD積まないとかゲームのことをよくわかっていなかったんだろ
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 13:33:13.12ID:OHSphoD30
ソフト供給も時代遅れの円盤直読みだったしね>WiiU
ゼノクロの時に散々公式に読み込みを煽られたんで仕方なく外付HDD買ったよ
(ゼノクロDL版を「本体」に、ドラクエ10をHDDに「退避」)

ちなみにHDD起動のドラクエ10は本体の時と比べて明らかに描画が遅かった
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 23:50:16.35ID:2w6l8bVH0
PS4に出せばいいのに
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 10:38:24.00ID:qo01CxvsM
選択肢自体はあっていい
ただソフトを起動することすらできない状況は想定すべきだったろうね
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/17(木) 20:27:06.95ID:DdCfXdB10
ゴミゲー
0427名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 02:23:23.51ID:cdnB9K3c0
言い訳乙
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 14:13:58.57ID:TNFMyYDaM
WiiUで洋ゲーが出なかったのは出しても売れなかったのが主な理由だと思うけど
HDDがないのも要因の一つでしょ
DLCは出せないしアプデも満足に出来ないからね

基準が一部の人しか持ってない外付けHDDではなくみんなが持ってる内蔵メモリなんだよ
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 00:03:40.51ID:6eXz7SFm0
GPUが先
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 09:44:37.12ID:RsCeAkBfM
最低限のHDDを搭載してないと意味がない
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/19(土) 20:54:22.18ID:TFyuuWOQM
たった一本のゲームすらまともに起動出来なくて
しかもそれを解決する手段を公式で用意出来ないってのは
ただユーザーに丸投げしてるだけだ
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 02:39:04.29ID:z1DGVTt40HAPPY
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://lings.s17.xrea.com/20161120/
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 10:37:09.03ID:KrBWtZqzMHAPPY
こんなハード必死に擁護してる奴見てると任天堂はこれからも安泰だと思うわホント
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 22:30:32.55ID:vYhFTrAC0HAPPY
周回遅れ
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 09:07:30.37ID:eWppjSjj0
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は画像
http://lings.s17.xrea.com/2016112224.html
0445名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:04:41.96ID:JFDwdtqFM
有線LAN無し、標準HDD無し、誰得なゲームパッド、PS360マルチで劣化する場合もある程の低性能、ソフト皆無のゴミをまだ擁護する奴がいるんだよな
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:47:04.07ID:p2GQ9hov0
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は女性画像
http://lingking.ukawa.biz/3790659080.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況