X



せっかく期待して買ったVRがマジ糞だった… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 11:32:11.60ID:ODP0edpG0
思った以上に画質はボヤけてるし、銃を使ったFPS等のゲームしかこれは活かせないと痛感する。
ライズオブトゥームレイダーのVR対応がまさかの親父の家を探索するだけのステージのみ!全編VR対応だと思ったのに…。
サマーレッスンもVR対応にする必要性がないほどのゲーム内容の薄さ…
これからの出るゲームによるんだけど、このままだとVRに将来性はないと思う。
誉める点は付け心地がそんな悪くないことだけだったな…
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 11:36:01.81ID:sZh6Jr9g0
NXも来週来るし
PSVR早くもオワコンやな
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 11:36:52.72
>>6
これそろそろやめたほうがいいと思う
全方位喧嘩売ってるじゃん
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 11:36:54.33ID:g0VGTD0wd
トゥームVR対応だけは同感
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 11:41:53.55ID:YDagXoyA0
9 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/10/15(土) 11:36:52.72
>>6
これそろそろやめたほうがいいと思う
全方位喧嘩売ってるじゃん

なんでIDないの?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 11:42:17.17
>>13
無いとなんか都合悪いの?
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 11:47:55.53ID:YTBz6xafa
俺はついさっきGEOで売ってきたよ
マジでただの粗大ゴミだった
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 12:10:34.87ID:fI8/DGuGa
まあ今は糞でも面白いタイトルが今後出るかもしれないし

今買った奴は…人柱ご苦労様としか言えないわ
売るかタンスの肥やしにでもしておいてくれ
そのうち卓球とかテニスができるようになるからさ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 12:22:03.51ID:qB1w1IDH0
そもそもPSWに期待する事が間違いなんだと早く気付くといいね
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 12:42:21.94ID:UCRHrKQ30
テレビ画面から1cmの距離でVR体験してる俺は勝組
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 12:52:31.32ID:ZaDingc/0
モヤモヤ系ゲームは2016からのトレンドなんだが何いってるんだ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 13:09:00.65ID:Iz7GdiRQ0
ネガスレ建てるなら、ちゃんとネガるために気合い入れて予約してVR買って
あらゆるうp要求にドヤ顔で答えながらディスる、くらいしてほしいわ・・・
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 14:22:21.68ID:y5aVd9rDd
今出てるVR専用ソフトって面白いどうのよりVR体験ソフトって感じじゃね?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 14:42:10.05ID:80uJyUT40
発売前から何度も体験版しかないと…
買うのは、来年まで様子見
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 14:57:10.78ID:KX8zdmyj0
VR3くらいになったら画質とかもましになりそう
とりあえずスルー決定
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 15:07:16.73ID:oSgmN6ZA0
まずProを買ってからだな

■PSVRをネガキャンするエアPC(PSVR)ユーザーがしらない現実

・パネル性能
VIVE(PCVR) 片目1080×1200 ペンタイル(網目が目立つ) 最高 90fps 10万円
PSVR      片目960x1080    RGB(目立たない)   最高120fps  5万円

PSVRがボケボケならPCVRもボケボケになるんだけど
そしてパネル性能全体で見ればPSVRが上
PCVRゴミだな


■VRをするなら家ゲー、そしてPS4proが性能価格共に最もベストな選択
PS4proの性能知ってる?
4.20テラフロップスだよ
PCのグラボGTX1060と同じ性能だね
でも家ゲーは最適化が深くできるからGTX1060よりかなり上を狙える

一番のお笑いはGTX1060はPCゲーマーが一番買ってるグラボってところw
399ドルのPS4proをかわないでわざわざPC買う貧乏PCゲーマーw
ちなみにこのゴミGTX1060ですら249ドルするw

そういや最近VRの最低動作環境がGTX1060になったね
やっぱPS4pro出したのってそういうことだったんだな
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 15:10:08.32ID:hBLdacfRr
ゲームショウでファーポイント体験やったけど。VR発売した今でも一番面白かったのがこれ
VRがFPS向いてないってことはない。
作り方次第だ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 15:26:58.68ID:+SOma3Zz0
アメリカアマゾン評価4.5/5で超高評価
日本では転売で7万前後で取引されており、定価の2万円以上高いまま供給が追い付かない状態。
プレイヤーは信じられない体験で発狂しそうになっている
新時代に突入したようだ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 15:47:48.80ID:OGGxnDQt0
1060>1060 3G>RX 480>RX480 4G>RX 470>PS4 PRO GPU>1050>RX 460
嘘はいかんぞゴミいやゴキくん
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 15:51:12.13ID:m06R4Cax0
メタスコア低
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 15:56:19.58ID:ZmbJCdg00
>>1
あ〜ぁ…だから言わんこっちゃっない!!
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 15:57:25.04ID:is66eiy00
>>1
> サマーレッスンもVR対応にする必要性がないほどのゲーム内容の薄さ…

あのクソ内容をVR無しで金取ったら
さすがに消費者庁案件だろw
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/15(土) 22:17:07.39ID:sLrRjTe/0
単純な話ゲーム向きじゃないんだよな
VRじゃないの出来ないことって横の奥行きぐらいか
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 00:40:55.84ID:f7bF1J1M0
ゲーム性に直結しないのがあかん
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 00:42:21.49ID:2FXr6BhT0
>>1
映画見ろよ
こっちが本命だから
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 01:13:24.50ID:asnftg5Y0
>>57
そっちも解像度が
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 05:49:05.39ID:tMwamxyVd
>>1
まさに3DS発売直後とソックリ(笑)
結局みんな3Dオフで遊ぶという。
目新しさで飛びついたものの少し遊んだだけでこれで現行通りのRPGなどは作れないなと気づいたはず
開発費、技術力、ソフト完成までにかかる時間。
しょせんは短い内容のゲームの中で腕振り、頷きしながら普段みないところまでキョロキョロするのみのゲームだよね
3DSどころじゃない莫大な金額お布施してソニー社員のボーナスへ協力したこと、ご愁傷様としかいいようがない。
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:12:51.12ID:f7bF1J1M0
確かにそれはあるな
キネクトなら補助的に使うという選択肢もあるけど
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:30:55.36ID:4Gatlrme0
テレビ画面から1cmの距離でVR体験すればいいのにね
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:11:30.47ID:PnOZdV5gd
>>63
そして正論ばかり言われるとこうして亡くなられた方を貶めたり人格を罵倒して言い返すことしか出来なくなる
やっぱりミニゲーム用周辺機器に四万超えはねえわ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 14:02:24.57ID:1lyF0CnQ0
体験的には凄い新しくて新鮮だったけど
自分の眼と体質には今の所合わないんだよな

とりあえず眼科行ってコンタクトなり作って
ps4pro買ってからが本当の評価になりそう
0067@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 14:08:33.11
VR2時間飽きたわ・・・
そろそろ売ろうか考えてるやつおる?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 15:05:00.58ID:f7bF1J1M0
エロもどうなんだって感じだけどな
結局チンポこするのは変わらないんだし
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 17:05:36.45ID:y6pDoS/x0
こんなん楽しいのは最初だけで最後はつけるのもめんどくさくなるだけだよな
3Dテレビと一緒
3DSはオフできるという選択肢があるがこれは強制みたいなもんだからねぇ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 22:58:19.01ID:f7bF1J1M0
まず頭に被せるのがひと手間だからな
冬でもじわっと汗かくだろうし
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 23:41:08.01ID:iKm7oIAWd
実際に買った人は飽きてるけど、高い買い物したから無理矢理面白いと自分に言い聞かせてるか、道連れが欲しくて黙ってると言った所だろね。
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 00:03:33.02ID:8eJQDiEY0
まずワイヤレスかつハイエンドVRの要件を満たした上で3万を切ること 話はそれからだね
でもそうなる前にVRは死ぬ スマホVRが逐次飽きられてPSもフェードアウト、PCでMOD対応がほそぼそ残るだけになる
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 00:07:29.29ID:+4OiNSEv0
たぶん次のフェーズでPSVRproを買いましょうってなるから
急いで買うと損するだろうな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 01:08:26.21ID:jVNm6unyd
初期投資と言うか、開発費を回収しないと進化したVRも世に出てこない。
それを分かった上で、人柱係りをやる人達に対してどうこうと言うのもやりたくない。
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 12:47:21.97ID:D3baejjr0
ソニーの体質的に伸びなきゃ捨てると思うがよくわからんな
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 13:00:17.83ID:OjtBBIzu0
試しに5万とか無謀な買い物するやついるんだな
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 13:01:05.55ID:NDRza2c1a
進化のための人柱ならPC用買えよって言うわ
まだまだ未熟な分野なのに粗悪な手抜き製品で焼き畑仕掛けに来てるPSVRなんか買ってどうする
これが大量に売れてもこれと同等以下の製品安く作るしかできねーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況