X



上田文人って芸術の才能はあるかもしれないけどゲームクリエイターとしては完全に無能だよな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 07:11:27.74ID:Jkkycxcz0
雰囲気だけのクソゲーしか作れないし
何年もろくな成果出さずにタダ飯食ってるだけだし
静止画を切り貼りして動画のように見せるトレーラーを出す詐欺師だし
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 07:15:13.76ID:Jkkycxcz0
ICOの良い点 
・グラフィック 
・音楽 
・感動のエンディング 

ICOの悪い点 
・戦闘が完全に蛇足 
・操作性とカメラワークが悪い 
・ヨルダが足を引っ張って鬱陶しい
・ゲームの特性上周回プレイに向かない 
・上記の特徴に関わらず2週しないと特別なEDが見られない 
・悪い点を全て無視して傑作扱いしてる的外れのレビューが非常に多い
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 07:19:13.37ID:Jkkycxcz0
ワンダと巨像の良い点 
・グラフィック 
・音楽 
・デカイ巨像とタイマン出来るシステム

ICOの悪い点 
・一本道でパズルと何ら変わらない戦闘
・操作性とカメラワークが非常に悪い 
・広いだけで殆ど何もない無駄な箱庭
・ゲームの特性上周回プレイに向かない 
・人に依るが後味の悪いエンディング
・悪い点を全て無視して傑作扱いしてる的外れのレビューが非常に多い
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 07:20:48.00ID:Jkkycxcz0
人喰いの大鷲トリコの良い点
・無し

人喰いの大鷲トリコの悪い点
・前作から11年、プロジェクト発表から9年以上かけてようやく発売日が決まる 
・情報はトレーラーやインタビューだけで具体的なシステムやバックストーリーは殆ど無い 
・クオリティ向上ではなく技術的な問題と人的リソース不足で開発が大幅に遅れてプラットフォームの変更を余儀なくされる 
・開発中にディレクターがSCEを退社 
・技術力不足でPS3の段階では15fpsも出ないくらいガクガクだったので静止画を切り貼りした動画風トレーラーを出す
・2016年の5月あたりまで公式サイトでスタッフを募集していた 
・前作から変わり映えしない上に旧世代レベルのグラフィックの2016年トレーラー 
・システム的な事には殆ど触れず芸術性や雰囲気しか褒めていない大手サイトの先行体験レポート 
・IGNのE3 2016ベストゲームにノミネートされず 
・E3で試遊台や実機での映像は無く、バックヤードの限られた関係者しか遊ぶことが出来なかった 
・試遊した関係者曰く「PS3のリマスターのようなゲームだった」 
・ジャンプのトリコと勘違いされる 
・発売約1か月前に重大なバグが見つかり2度目の発売日延期
・フルプライス
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 07:27:05.92ID:TqaC5E1k0
ICOはダッシュモーションの時に女の子引きずり回すのが痛々しかった
こういうの任天堂開発だったら真っ先に直されてるだろうなーって思った
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 07:31:37.97ID:mUaVRfOs0
基本ゼルダの焼き直しゲー出してるイメージ、ICOとかガチでゼルダにそっくりだし
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 07:43:02.50ID:ICrnESZN0
同感だは
少なくとも大規模なクリエーションプログラムには不向きだろ
個人で出来る絵描きや作家でもやれよって話し
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:46:35.84ID:uzCLMLHGa
2011/07/30(土) 23:55:22.95 ID:rA8UwsyT0 
>>21 
上田やソフト制作全般を管理してた、海道がゲーム開発関連から完全に外されたし 
その前に予算にハンコ押す上司の、藤澤が辞めさせられた 

海道はタイトーでナイトストライカーとか作ってた人間で 
SCE来てからはアイデアをまとめて制作させる役として、初代サルゲッチュなどを手掛けている 

藤澤もパラッパの斬新さを見抜いて予算出し、SIRENシリーズを立上げながら 
最後は開発過程からは外されて無念の退社をした人物
つまり、上田みたいのにとっては理想的な管理者が上にいた 

その間にも、SCE側でワンダに参加してたので残ってる人間は、他の雑用に回され 
ワンダに参加してた下請のいくつかはSCEとの関係が切れて発注出来ない 

つまり、上田ともう一人くらいしか実働者がいない状態で 
成果(例えばトレーラーとか)出してる間は制作させてやっていいぞ 
って言われてる様な状態が2年とか続いてる 
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:43:47.65ID:RB0Inuhn0
今回はPVからしてつまんなさそう。お前らがワンダすらプレイしてないのはわかるが
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:49:47.42ID:mSjz1Nop0
ICOの悪い点を2回繰り返す無能…
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:51:04.83ID:NgT7qlEq0
>>1
あほ過ぎわろった
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:55:06.96ID:XZ17GTFkp
糞豚はトリコとFF15とVRとVITAが恐過ぎてビビってるのはわかったが
同じクソスレ何回たてれば気がすむんだ?wwwwwwww
クソゲーってのはポケモンやマリオみたいな内容も雰囲気も糞な
ガキ騙しの事を指すんだぜ?バーカ!wwwwww
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:59:57.75ID:Jkkycxcz0
俺はソニーとか任天堂とかどうでもいいわ
上田とかいうゴミのゲームが死ぬほどつまらなくて嫌いなだけ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 12:18:59.24ID:S1JiBIKCa
素晴らしい芸術品が誰でも楽しめるというかというと、そうでもないからな
全米が涙したヒューマニズム映画なんかより、B級バカ映画のほうが俺は好きだ
ゲームなんて大衆向けの遊びだし
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 12:23:04.34ID:o7jwnc/90
>>3
コピペミス恥ずかしいな
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:34:11.72ID:qDrJFk6g0
トリコ死ね
ダゼを返せ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 14:17:03.08ID:aWN9qpx20
>>30
いつも同じ奴が立ててるんだな
毎回すぐ落ちるけどw


27 名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 2016/10/02(日) 13:55:44.14 ID:YkoVhr7c0

俺はソニー任天堂とかゲハのキチガイじみたネガキャン合戦なんざどうでもいいし興味ない
雰囲気ゲーとその信者とスタッフが心の底から嫌いなだけ

【悲報】人喰いの大鷲トリコ、完全に約束されたクソゲーと化す [無断転載禁止]©2ch.net
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1475374531/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況