X



ブームに頼らなくても3年目で累計5300万台のPS4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 08:51:43.14ID:LogDlqZ30
一方ブームを作ったにも関わらず
5年目で6000万台しか売れてない3DS
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 08:54:31.91ID:LogDlqZ30
3DSは6年目だったわ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 08:59:06.23ID:YmB2CsZHp
大成功ハードの3DSが6000万台で
大失敗ハードのPS3が8500万台とは…
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:04:14.38ID:LogDlqZ30
>>4
任天堂にしては大成功
ソニーにしては大失敗
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:08:25.61ID:rbm7FEtQ0
PS3の倍は売れてるのかと思ったら
3DS全然売れてねーじゃん
まるでステマ
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:11:25.62ID:LogDlqZ30
>>7
wiiuよりは売れてますし
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:13:11.77ID:QVYXZu+FM
まあ広告にかけた費用考えるとPS4のほうが大きいわな。市場からいっても。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:14:23.68ID:1RNJ61+10
>>4
PS3が失敗と言われる主たる原因は、累計販売台数にあるわけではないよ。

また、3DSは、ビジネスサイドからは大成功とは必ずしも評価されていない。
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:14:32.88ID:QVYXZu+FM
しかしPS2以外はマルチメディア機能を売りにしたハードは全滅してるな。PSPはちょっとマルチメディアプレイヤーとして売れた面があるが。
VITA2ではこの辺は仕切りなおしてほしい。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:17:04.12ID:LogDlqZ30
たいした話題にもなってないPS4が
たった2年10ヶ月で5000万台って
ポテンシャルが凄すぎ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:18:25.57ID:NS1DIDnta
PSをコツコツと育てた結果だよ
ブーム頼りは将来何も残さないからね
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:20:36.32ID:/eZmj73Sp
>>11
ソースは?
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:21:02.29ID:1RNJ61+10
>>13
単純に国内市場のCS全体への影響力が落ち続けているということだろう。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:31:01.50ID:LogDlqZ30
電通とミヤネ屋にネガキャンされまくっても歴代最速で5000万台突破しましたね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:36:11.55ID:+FHEtuJzd
日本での普及価格帯になったからこれから国内は伸びそうだな
PSは毎回この値段から伸びるし
PS3との大きな違いは現状でもPS4にはソフトがかなりあるってのが強味やね
PS3は3年目くらいでようやくソフトでるかなってかんじだったのに対しPS4は一年目から充実してたし
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:37:07.16ID:YbeF/yvT0
ブームになると終わった時が悲惨だからな
Wiiみたいに

しかしPS4の安定感半端ないな
PS3で苦しいときもユーザを大切にしてくれたっていう安心感があるから
気楽に買えたわ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:39:17.46ID:U4H5Yu3H0
>>20
こないだ4000万じゃね?
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:41:59.70ID:gr9ppB740
>>20
PS4累計実売台数が全世界で2,020万台突破 2015/3/4(水)

この間って1年経ってるぞw
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:42:05.24ID:rbm7FEtQ0
ポケモンGOの社会現象(ブーム)は
一週間で終了したからなw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:42:43.91ID:WcCbBUJz0
予想を現実だと勘違いする>>1
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:43:09.58ID:gr9ppB740
1年どころか1年半かw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:43:30.07ID:1RNJ61+10
しかし、PSVRという、ブームを必要とする機器を出した直後に
こんなスレをたてるとはな。

スレをたてる人間も色々考えるものだ。
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:44:55.30ID:LogDlqZ30
>>24
年内6000万な
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:46:25.14ID:+FHEtuJzd
PSVRは確かにブームくれば売れるかもしれないがSIE自体ブームなんてねらってはいないように思えるがなぁ
任天堂は毎回どうにかブーム起こそうと必死だがSCE、SIEはブーム狙いってのは毎回当てにしてないような気がする
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:47:51.36ID:1RNJ61+10
>>30
それは「年度内」の「目標値」では。

  「PS4」6000万台目指す SIEのハウス・グローバルCEO (1/2)
  SIEのアンドリュー・ハウスCEOは、2016年度末までにPS4の販売台数を
  累計6000万台以上を目指す考えを示した。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1609/16/news075.html

お前さんは両者の区別がつかないのか?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:49:33.25ID:oYBbBlQP0
>>31
ウィーの失敗を教訓としたのは任天堂ではなくソニーだったということか
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:50:51.71ID:1RNJ61+10
>>31
ブームがなければ、
アーリーアダプター需要が終わればPSVRビジネスはそこで停滞し、
普通に考えれば静かに消えていく。

SIEはそういう未来予想図をえがいているのかい。
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:51:01.70ID:cPiAokJ8p
しかし3DSは同情するレベルで
売れてなかったんだなw
思い込みって怖いわ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:53:42.55ID:1RNJ61+10
>>37
かなーり前に明らかだったことだがな。

ただ、その頃は、
誰が言っても、どんなデータが出てきても、それを絶対に認めない人たちが、
このゲハでブイブイいわせていたからナ。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:53:51.00ID:WcCbBUJz0
ブームって、起こそうとして起きた例よりも
起こそうと思わずにブームに成った例の方が多いからな
任天堂は、WiiDSの大成功体験が大きすぎた
またあの夢を追ってしまったのがWiiUと3DSの路線
任天堂はSFC、GBA路線を思い出した方がいい、逃げずにストレートな自社コンテンツ力を信じるべき
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:54:57.27ID:+FHEtuJzd
>>36
ブームではなくスタンダードにしたいんじゃねーの?
だからPSVRにシネマティックモードも装備した
ゲームで遊ぶデバイスの一つとしてVRやHMDを用意したって感じかな
まぁVR技術はsonyくらい大きな企業ならゲーム以外にも活用する道はあるだろうし技術投資の第一段的な位置付けもあるんじゃないのかとも思える
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:56:52.56ID:1RNJ61+10
>>40
スタンダード?


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・?


………まぁ、お前さんがそう思うのなら、そうなのかもな。

お前さんの頭の中では。
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:57:48.00ID:LogDlqZ30
マスコミ使ってブームを起こそうとして
失敗したのがポケモンGOだからな
あれはカッコ悪いw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:59:35.76ID:1gliME2y0
ホントにわからないんだがなんで国内の比率とこんなにギャップがあるの?

国内/世界
3DS...2100万/6000万
PS4...300万/5300万

PS4が国内で支持されてない理由がわからん
ここ伸びればもっと和ゲー集まると思うんだけど
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 09:59:56.92ID:WcCbBUJz0
>>41
家庭用VRのスタンダードにしたいんだから違和感は無いな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:01:25.05ID:0Xie7UUur
>>40
ブーム無くスタンダードには出来んぞ
というか自称スタンダードという名の
ニッチ規格にしかならん
むしろ一時のブームの方が
低調路線続けるよりだいたいマシ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:03:22.95ID:Yd5UIczL0
>>44
日本人のライフスタイルに合わないから。
3DSだって売れてるように見えるけどより洗練されたスマホに押されてる。
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:03:34.38ID:+FHEtuJzd
>>41
俺はそう言う思考停止的な考え方は好きじゃ無いな
HMDが将来映像やゲームを楽しむ為のモニター替わりになっても良かろう?
日本で携帯機が流行る理由やWiiuがやろうとしてたことの一部にもつながる物だしね
それが解らないなら仕方ないね…
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:03:46.41ID:1RNJ61+10
>>44
ゲーム文化が違っているからだろ。
今の日本では基本無料のスマフォゲーが強すぎる。

そして、極端にグラフィックコンシャスなゲームは求められていない。
さらにいえば、大規模なゲームに、そこまでの需要がない。

このギャップを埋めるのは、簡単ではないぜ。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:04:57.10ID:WcCbBUJz0
>>44
据置の国内需要がもうそれほど無い
PS3時代からそれは起こっていた
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:05:28.24ID:LogDlqZ30
発売から5年7ヶ月と2年10ヶ月の数字が
比較対象になるとはw
まあスクエニも言ってたように
国内はネガキャンとステマが多すぎて
ビジネスにならんだろうな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:06:12.52ID:gr9ppB740
>>44
3DSが海外で減りすぎ

DS...3000万/1億5000万

PS2もそうだけど本当の勝ちハードって日本以外で1億売ってる
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:07:21.31ID:WcCbBUJz0
>>55
スタンダードにしたいって現在進行形の言葉だよ?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:10:07.38ID:oJ0N44Iv0
NXも3DS割れはほぼ確定だろうし見通し真っ暗だね任天堂は
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:10:13.24ID:rbm7FEtQ0
電通を味方に付けた物だけがコクナイを制する
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:10:18.52ID:WcCbBUJz0
>>59
3DSは6000万台超えてるんだな
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:10:39.54ID:Yd5UIczL0
>>57
頭固いね。
90年代のころYahoo!を指さして流行るわけないって馬鹿にしてた有識者と
全く同じだね。
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:11:19.91ID:WcCbBUJz0
>>60
お前の中ではそんなんだろうな
…お前ん中ではな
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:12:13.66ID:1RNJ61+10
>>61
どんなものかすら分からないものについて、そのような断定はしないが……

任天堂のCSビジネスが厳しい状況であるのは間違いないし、
時間の経過がNXのビジネスをさらに難しいものにしているのは間違いないな。
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:12:39.94ID:+FHEtuJzd
>>44
3DSの国内累計はあまり当てにならない数字だと思うけどね
あまりにソフトの売上が偏り過ぎるしVITAマルチのソフトでは大概売上負けてる
まぁ客層が違い過ぎるってのもあるだろうけど
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:13:57.27ID:WcCbBUJz0
家庭用VRはソニーに実験費用を負担してもらって実証検証後データが揃った後の3〜5年後に、任天堂に完成形を出してもらうのがベストだと思うわ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:14:43.16ID:0Xie7UUur
>>44
日本は独自のゲーム文化を持っており
海外はだいたい米国中心のゲーム文化を持ってる
そして日本のゲームは日本人から見ても
マニア向け(特に据置)な方向に進み
米国ゲーはだいたい受動的なゲームメインになってる
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:15:07.08ID:1RNJ61+10
>>64
Yahoo!というのはサーヴィスのビジネスだ。
一方こちらは、ハードが前提のビジネス。

ITバブルのようなブームも期待出来ないし、
HMDは既に何度も離陸を失敗したもの。

希薄な根拠をもとに未来に無限の可能性を求めるのは、
ただの夢想でしかない。
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:15:26.38ID:MvRIs/6o0
携帯機に関しては単価低い分乗り換えも簡単だし3DSバージョン違いも多いから
実際のユーザー数とはイコールにはならんよ
据え置きが死んでてソフトやタイトル的に携帯に波及しないのもいたい
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:15:26.53ID:WcCbBUJz0
>>67
今のCSは半減して当たり前、半減で上出来の環境
そのくらいの現実受け止めなよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:16:44.12ID:+FHEtuJzd
任天堂にVRの完成型を求めるのもかなりの夢想だと思うがな
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:16:56.00ID:DyH9pVlc0
>>69
ソニー「プレステVR」、ライバルより遅れて発売も勝算十分 価格だけではない強みとは?
http://newsphere.jp/business/20160317-2/
>さらに、IHSテクノロジーは、2016年年内にPS4の販売台数は5300万台に上ると予想しているという(FT)。

予測だな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:17:42.09ID:kEAzS0Evp
vitaは国内中小サードにとっては
有り難い存在だからなぁ
モンハン、妖怪以外は一切買わない
ミーハー馬鹿が多い市場では商売にならんでしょ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:17:53.26ID:Yd5UIczL0
>>70
おもちゃのVRはそうなのかもな。
UIとか社会的実用性に秀でたVR技術の完成はおそらくgoogleとかアメリカとかの
軍事研究開発とかが達成するだろうな。
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:19:43.38ID:MvRIs/6o0
まあ兵は巧遅より拙速を重んじるっていうのもありはする
先んずれば人を制すってのは一種の真理ではある
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:20:12.52ID:WcCbBUJz0
>>77
スマホ覇権から明らかに減ってるわ
埋め合わせてるのは当時発展途上だった中国、ASEANが経済的流通的上昇があるから
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:20:29.78ID:S2G1MsABp
WII.3DS.PS4は成功で良いじゃないか?
むやみにネガキャンする必要が無い
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:22:06.05ID:LogDlqZ30
NXでは任天堂のステマ力が
試されそうだな
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:24:30.47ID:2OslQX0P0
>>80
買わない基準をモンハン妖怪レベルに設定するならPSユーザーはそれ以上にソフト買わないミーハー馬鹿って事になるぞ
どのハードでも基本ブランドタイトルしか売れないから〜しか売れないってのは当然PSハードでも当てはまる訳で
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:25:15.87ID:7eC1g0OZ0
>>38
3DS
2010年度 ハード361万 ソフト943万
2011年度 ハード1353万 ソフト3600万
2012年度 ハード1395万 ソフト4961万
2013年度 ハード1224万 ソフト6789万
2014年度 ハード 873万 ソフト6274万
2015年度 ハード 679万 ソフト4852万
最初から爆死したのをアンバサで無理矢理ブーストしたハードで13年には既に前年度減でピークアウトしてるって指摘しても頑なに認めなかったからな任天堂信者
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:26:34.28ID:Yd5UIczL0
>>88
いや実際任天堂の客ってソフトそんなに買わないでしょ。
一人が複数のソフト遊ぶ客層じゃないんだよ。
ソフト累計売上見りゃわかるだろ?
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:26:43.41ID:LogDlqZ30
まあ3DSのコクナイに関しては
中華爆買いの数字も大きいからねえw
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:29:33.10ID:Yd5UIczL0
>>92
早熟急逝ハードはいかんでしょ。
いくらなんでも死ぬの早すぎ。
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:30:26.77ID:w/FZz6470
>>88
ワンピースがパンツゲー以下とか酷いことになってるけど(´・ω・`)


http://dengekionline.com/elem/000/001/387/1387636/

3DS ONE PIECE 大海賊闘技場 15,419

Vita デモンゲイズ2 20,116
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:31:09.76ID:7eC1g0OZ0
>>75
DSから3DSで9000万台WiiからWiiUで8500万台減少と売上落ちまくってる任天堂としてはそういうしかないわな
PSはPS2以上と歴代最高推移だから環境()のせいにするな
据え置きから携帯機に携帯機からスマホへと低い方に流れてスマホが世界最大の市場に!みたいな事になってるの日本だけで
日本以外の海外はCS健在だから
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:32:35.58ID:QZs/6Umi0
>>94
急逝って発売から6年だぜ?他に6年間現役のハードあるか?
3DSはピークからもソフトランディングしてる
ここまで来ると6年も次を出せないままの任天堂が無能だよ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:34:07.92ID:WcCbBUJz0
>>96
VITAの存在を都合よく忘れるとお前のようになる
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:34:50.16ID:7eC1g0OZ0
>>92
馬鹿な信者共がこれからポケモンで益々売上伸びる!とか言ってたので
速攻でもう既にピークは過ぎてるぞって当時データを元に指摘してただけだぞ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:35:29.91ID:Yd5UIczL0
っていうかスマホが1位の市場になったからって据え置き市場が0になるわけじゃないからな。
むしろスマホという稼ぎ場ができたおかげでスマホと据え置きの2極市場が成立するように
なったことを喜ばないと。
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:36:01.39ID:1RNJ61+10
>>92
当然起きる現象だが、
それを指す言葉が「バカみたいな言葉」ということにはならないだろう。

むしろ、その当然すぎる現象を認められなかった連中こそ
アホの極みだと私は思うね。

事実を事実と認められない連中が、何を語れるというのかと。
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:37:18.87ID:7eC1g0OZ0
>>97
PSハードは全て6年()以上現役だぞ
任天堂ハードってホント短命だよな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:38:43.60ID:RB0Inuhn0
洋ゲー専用洋ハードと日本の子供向け携帯機を比べられてもなあ
ターゲットの場所もターゲット属性も違うし。
それでもいまだに余計な機能つきのおもちゃにすら勝てないPS4間違いなくゴミww
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:39:52.58ID:1RNJ61+10
>>102
他はともかく、Wiiの放置感は、ユーザーだったこともあって、強く印象に残っているな。
あれだけヒットしたハードが、まさかあんな仕打ちを受けるとは。
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:42:23.44ID:LogDlqZ30
>>96
歴代最速なのはPS4だけじゃなく
箱1もなんだよなぁ
CSバブル状態のいまCSオワッタとか
ほざいてるブタが憐れだわw
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:42:25.60ID:Yd5UIczL0
>>103
サード限定?
妖怪とモンハン以外なんか買ったの?
どうせそれしか持ってないんでしょ?
ルンファクとか世界樹とかステラグロウとか勧めるやつやつほとんど見ないけど
1本ソフトだけやってほかのソフト一切買わない客しかいないから任天堂ハードって
ソフトでないんでしょ?
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:43:07.71ID:7eC1g0OZ0
>>105
発売時期が違うのにコクナイ限定ならPS4よりWiiUのが売れてる!WiiUの勝ち!と騒いでた頃と変わらんな
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:43:47.34ID:Yd5UIczL0
>>105
WiiUとかいうゴミには勝ったから5年くらいたったら抜くんじゃない?
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:46:16.86ID:LogDlqZ30
ここまでPS4はジワ売れだけで最速の
5000万台だろw
ここからFFDQでブースト来たらと思うと…
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:46:47.74ID:7eC1g0OZ0
>>107
俺は3DS急逝なんて言ってないんだが?
同時期のPS3はまだWiiU以上に売れてソフト出てるけどWiiは既に影も形も無いがな
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:47:49.90ID:ip6b/xZBa
>>102
ファミリー向け据置機のVITA TVは
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:49:09.68ID:rbm7FEtQ0
>>111
まだ未発表の次世代機までにPS4に
抜かれない事を祈るしかないわな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:49:45.84ID:NgT7qlEq0
ブーム?
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:51:42.37ID:LogDlqZ30
>>116
ジワ売れだけでPS4が週販トップを
キープしててスマンなw
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 10:57:17.70ID:NkC0+p3P0
別にブームだからって否定しなきゃならんということはないけどな
ブームで普及してもしっかり7年8年
後継機種にバトンタッチするまでしっかりサポートするという
ゲーム会社にとって当たり前のことをするだけでいい
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 11:05:32.84ID:648cjtM2p
WiiUに速攻で見切りを付けた任天堂と
違ってドリキャスとかPS3は
ちゃんとサポートし続けたもんな
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 11:41:09.66ID:cU2EWHMd0
3DSは一度も任天堂の出荷目標を達成したことのないまま終わった大失敗ハード
目標
2010年度  400万台
2011年度 1600万台
2012年度 1850万台
2013年度 1800万台
2014年度 1200万台
2015年度  760万台
実売>>89
これで3DSは売れてるって言われても、誰も納得しないよ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 12:01:35.21ID:dR+AXvoH0
3DS売れてるはニシ君最後の砦だから絶対否定できないんだよ
だってそこ否定したらマジで任天堂何も売れてないことになっちゃうからw
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 12:09:54.83ID:1RNJ61+10
>>122
それは別に楽観視出来るような事実ではない。
また、私はCS業界の斜陽を喜ぶような人間でもない。

自分の思い込みで人の言葉を曲解しないことだ。
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 12:10:27.63ID:2ua3wnz6d
3DSは普及台数だけはあるけど
もうガキしかやってないからな
そのガキも親のお古のスマホで遊びだしてるし

当然サードが儲けられる市場ではない
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 12:12:03.89ID:1RNJ61+10
>>127
以前に比較して販売台数が落ちているのは否定しようのない事実だがな。

特に誰も幸せにしない事実だが。

国内のCS市場の縮小を象徴的にあらわしているワナ。
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 12:12:44.23ID:MSBBp4K4a
後1月そこらで4年目じゃん
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 12:15:23.38ID:NkC0+p3P0
>>35
3DSは国内でブームになんかなってないし
PS4も世界でブームになってないが?
どっちがコンテンツがリッチで豊富なのかは比べるまでもないよね
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:42:17.86ID:iPo0PXTtx
3DSは妖怪ウォッチやどうぶつの森など
ブームを何回も起こしてるからな

PS4はこのままいくと700万台ぐらいで終わりそう
あとFF出たら大したタイトルね〜しな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:46:08.95ID:NkC0+p3P0
それは妖怪ウォッチブームであって3DSブームではない
3DSのどうぶつの森もブームではないし省力したその他も当然ブームじゃないだろうな
DSはブームだったよ
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:51:54.81ID:xm7hpcNF0
最近ソースすら貼らずにスレ立てるゴキブリ増えてるけど何があったんだろうか?
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 13:52:33.52ID:/XrCnq770
>>136
ステマトゥーンが社会現象になったと自称してたWiiUは何台で終わったっけ?w
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 14:54:18.50ID:cT2iJBIQa
いいじゃないもう

任天堂ハード…
携帯機を中心に日本で支持、世界ではそこそこ

PSハード…
据置を中心に海外で支持、国内では不発
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 15:48:09.11ID:cT2iJBIQa
>>142
こういう日本語読めない朝鮮人が混ざるから荒れるんだろうな
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 15:53:05.55ID:NkC0+p3P0
>>145
任豚くん世界でも日本でも大爆死のWiiU抱えて世界ではそこそこって無理があるよ
携帯機を中心じゃなくて携帯機のみ日本ではそこそこ、海外ではいまいちってとこだろ
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 16:15:15.24ID:OwrIP6Nda
商品の魅力があればステマしなくても売れるというお手本みたいなものだな
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 20:35:38.01ID:OwrIP6Nda
ゲーム業界はソニーが圧勝しているけど
PSVRを普及させるまではソニーとしては勝ったとは思わないだろう
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 20:45:53.95ID:OwrIP6Nda
ステマしなくても売れてしまうPS4
ステマしまくっても売れないWiiU
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 21:25:03.78ID:iPo0PXTtx
WiiUの方が売れてんじゃね?

任天堂がNXに力入れたから本体売れてないだけで

国内でソニーが注目タイトルをWiiUより出すのは不可能に近い

FF15もスプラトゥーンやマリオメーカーの足元にも及ばないと思う
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 22:49:34.62ID:NkC0+p3P0
スレタイ見りゃ限定の話じゃないのはわかるはずなのに
改行で強調してまで国内限定をアピールしたがる理由は何だ
売上だろうが普及台数だろうがコンテンツの数だろうが
国内限定で見ても何も見えてこないのに何故ここまで国内限定売上に固執するのか理解不能
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 23:49:01.75ID:o55jSyCS0
他の業界視点からしたら
海外売上重視しとるほうが珍しいがの
下手に日本のゲームが
世界を席巻した時代が続いたせいやろうけど
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/16(日) 23:57:03.62ID:NkC0+p3P0
海外売上重視は珍しい?w
いくら海外で売れなくなった任天堂とはいえ
未だに売上の七割近くは海外だったはずだけど
確かに映画産業とかは世界じゃ通用しないから
国内の売上に頼ってるのは事実だけどなw
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 00:04:17.29ID:BiQgzrBS0
国内の売上で全てを賄って
それによって国内需要目当てのソフトが豊富ってんならわかるんだけど

国内では一部のタイトルが売れてる!!って吠えたところで
それによってどうなったのかが見えてこないんじゃ何の意味もないんじゃないですかね?
具体的にその一部のタイトルが日本で売れたことでWiiUはどうなったんですか?
コンテンツが集まってきたりプラットフォームの寿命が伸びたりしたのかな?
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 00:06:21.76ID:ZipoEXpc0
そりゃ
音楽業界も日本海しか見てないし
映画も日本海しか見てないし
ゲームももちろん日本海しか日本人は見ないからな

音楽・・・EXILE、AKB、ジャニーズ
映画・・・君の名は。シンゴジラ、聲の形
ゲーム・・・スプラトゥーン、ポケモン、モンハン

当たり前じゃね?日本人が日本のコンテンツに誇りをもち
興味を持つことは
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 00:06:49.51ID:ERvynPvd0
文化産業やでな
小説、漫画、アニメ、映画、音楽
漫画アニメは頑張ってるほうだけと
唯一ゲームだけ桁が違うレベルで
海外でも売れてる

ちょっと麻痺してるんちゃう?
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 00:11:07.42ID:BiQgzrBS0
>>158
誇りがどうとか非常に気持ち悪いというのは置いといて
日本で売れることが日本の誇りなのか?w
大抵日本人が喜ぶストーリーって日本のものが海外で受けてるっていう展開な気がするけどw
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 00:13:57.18ID:BiQgzrBS0
話が脱線してるけどその日本では売れてるソフトを有する誇り高いWiiUは
少なくとも日本のソフトメーカーからはソフトバンバン出てるんだよね?
日本人は日本海?しか見てないんだから当然だよな?
それなら国内限定売上に意味があることになるわ。間違いない
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 00:16:05.31ID:BiQgzrBS0
正確に言うと国内限定の一部のタイトルの売上だなw
普及台数は国内限定で売れる一部タイトルがない一年後発の某ゲーム機に抜かれちゃったしなw
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 06:52:30.64ID:gk7SsM6F0
海外にまでアピールできるような誇らしい()ソフトってWiiUにあったか?
発売から1〜2年でマリオマリカスマブラまで出たのに撤退するんだから
任天堂ソフトだけではもう話にならんだろ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 09:32:25.05ID:pEcMWXHU0
>>153
そのコクナイ限定で最初からGC400万台未満の推移だったのに何言ってるんだ?
お前の理屈では力入れてた最初から元々売れてない
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 09:34:51.37ID:pEcMWXHU0
>>155
ゲームハード事業は元から海外売り上げが無いと成り立たない商売だからな
しょっぱい世界市場の一割しかないコクナイ売上ではハード成り立たないから3DSで赤字に転落したわけで
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 09:37:38.25ID:pEcMWXHU0
>>162
累計ソフト売り上げすぐ抜かれてフキュウダイスウも抜かれたんだよなぁ
日本人が誇る()らしいコクナイ売上ですらそれっていう
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 14:18:44.92ID:VsiWY2/lM
まあ広告にかけた費用考えるとPS4のほうが大きいわな。市場からいっても。
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 14:20:27.38ID:TE+KTne0d
日本人口 約1億3000万人
それ以外 約72億人

問 どちらに向けて商売したいですか?
答 コクナイコクナイ 世界はジョガイジョガイ だって日本人だし
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 15:01:19.82ID:BiQgzrBS0
Q 国内限定で一部タイトルだけが売れることによって
  そのプラットフォームやユーザーにとってどんな良い影響がありましたか?

A 日本人がエグザイルやAKBをはじめとした日本のコンテンツに誇りと興味を持つことは当然だろ!!!
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 21:07:17.44ID:lzUgNzOvM
たいした話題にもなってないPS4が
たった2年10ヶ月で5000万台って
ポテンシャルが凄すぎ
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 21:08:30.97ID:+baAwO7R0
ノイジーマイノリティがPS4たたきしてるだけだから
まともなマジョリティはPS4を選ぶ
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 22:00:12.29ID:0CvlmG7Cr
もしかしてゲハではイノベイターとアーリーアダプターの区別がないの?
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 22:03:45.52ID:aAJrKI+U0
>>1
正にゲハだな。その5300万台で誇らし気に満足してゲームは買わんというね。
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 22:06:32.47ID:mk64CV760
>>175
結局世界での話だからな

日本で売れなきゃ意味がない
そして日本こそが、創価や統一といったカルトががんじがらめに支配したヤクザの王国だからな。
NXを間違いなく覇権を取らせる展開に動くだろうな
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 00:17:47.98ID:LxtfKsAV0
日本じゃWiiUのスプラトゥーンとマリオメーカーしか話題になってないしな

そもそも100万本売れるようなのは
任天堂ソフトしかないしね。

宇多田ヒカルや君の名は。みたいなもんだな任天堂
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 09:46:56.91ID:VZt0j4AXM
PSをコツコツと育てた結果だよ
ブーム頼りは将来何も残さないからね
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 11:54:59.11ID:j1AKiNdba
煽りでも何でもなく何もないな
任天堂って
ポケモンのライセンス料が入るくらいか笑
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 22:04:33.81ID:jC8ZgQBZ0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/rAU25MAbvy
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 00:17:35.92ID:YkmOS3un0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/hEUpLAUwGm
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 06:50:42.09ID:G5MDn14XM
それに引き換え斬新だなんだ騒いで気がつくと無かったことになるハードときたら
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:02:35.28ID:kdwvJ/m20
もうスーファミの累計超えたのけえ
どうよチカニシ スーファミをあっさり超えられた気分は
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:20:06.72ID:VVVwXFUH0
売れてるって事はブームじゃないの??
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:28:02.34ID:LGUVB3qwp
ネガキャンだらけのPS4が5000万台
空気状態の箱oneが2600万台
72億再生など話題独占中のWiiUが1300万台
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:45:57.70ID:fF0MP+Wo0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/1cMLsDvhyr
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:51:36.63ID:fF0MP+Wo0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/rAU25MAbvy
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況