X



WiiU、3DSに続きハッカーに掌握される [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 20:38:12.32ID:yAHnVjN4d
OTPってのを掌握されたことで3DSでは本体更新しても全く崩れない改造手法が完成してる

http://gamegaz.com/2016101718886/

>GBATempで、Donald_Trump氏(なんという名前…)がWii UでOTPの表示に成功したことを公表していました。

>OTPはOne Time Programmableメモリのことで、出荷時に一度だけデータが書き込まれ、後で変更することは不可能なメモリで、そこには本体で使われている暗号化/復号化の鍵が含まれています。

>Donald_Trump氏は、IOSUカーネルexploitでそのOTPメモリの中身の画面表示に成功した=暗号鍵の入手に成功したことになります。

>この話が事実であれば、Wii Uのセキュリティは崩壊したも同然ということになりますが…
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 20:38:56.79ID:4rXtnJqe0
VUTAも割れてます。
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 20:39:23.36ID:k7O4JP0eM
煽りじゃなくてマジで割るゲームがない
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 20:39:57.20ID:703twKAV0
割れたところでなにするのwwwwwwwwwww
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 20:40:23.40ID:ncA/xYska
割ってどうすんの?
ガキゲーばっかじゃん
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 20:41:34.17ID:OzzpY0tE0
>>3
アプデで対策されているし、やれること凄い少ないよ
割れてるゲームなんてほとんどないし、インストール方法が複雑だから他のやつが割ったソフトも簡単には入れれない
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 20:41:58.84ID:yAHnVjN4d
>>3
3.51で対策できてるからまだせき止められてる、3.51要求するゲームは割れてない
3DSはそもそも仮想領域的なのをSDに作ってそこに最新のファーム入れることで割り放題だったが、最近そんなことせずとも普通に更新しても消えないCFWが完成してる
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 20:42:47.70ID:S29gLErz0
ゲハって割れ好きそうだよね
なんていっても文句ばかりでソフト買わないし
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 20:43:43.63ID:LbkPzN2S0
やるものがない 完
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 20:44:48.35ID:yAHnVjN4d
>>12
本来、ハックは割れのためだけにある訳でもないが…
今はスマホにかき消されてるが、PSPが携帯の性能を凌駕してて自作アプリ入れ放題だった時代はエミュとか色々あったろ


あ、エミュに使うROM落としてたら割れか
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 20:45:21.01ID:S9DQzmLHa
よくわからんがモンハンの改造野郎共は全滅させられんのか
改造クレクレ部屋のクソガキだらけでいい加減嫌気がさしてくる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 20:48:21.79ID:hJMd938P0
任天堂のフリプが凄すぎてソニー脂肪か
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 20:49:29.79ID:yAHnVjN4d
>>17
改造の判定を厳しくする、そしてその範囲内の改造をする(もしくは抜け穴を見付ける)、また厳しくされる、また範囲内に収める、のいたちごっこだからな
ただ真剣に取り締まらない辺りCAPCOM様がやる気無いんじゃね
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 20:52:30.92ID:du9NgIaU0
Wiiu撤退だから被害なしw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 21:34:29.02ID:1AmtfEs10
GK乙!
任天堂は既にスケジュールホワイトという完全無欠の最強プロテクトをかけているというのに!!
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 21:35:30.18ID:fS1I2fcc0
VC割れハードになれよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 22:05:18.29ID:PFaIGdDa0
エミュもPSP時代までだろ
それ以降は吸い出すのもとーしろじゃ無理でしょ
エミュで綺麗になったモンハンをみて見たい気もするがw

Vitaは独自メモカで鉄壁だからなさすが金のかけどころが違うわ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 22:07:00.35ID:yAHnVjN4d
>>35
そんなことせずともMHP2Giで見れるだろ
独自メモカはプロテクトには打ってつけだったがユーザー相手としては最悪の手段だろ…安く売ってくれるんなら別だが
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 22:14:32.56ID:MTuzNNOB0
割るソフトがない、割れ需要で売れる本体もない、すなわち最強
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 22:17:10.78ID:AasJ3/zd0
割るためのソフトが出ないという最強の割れ対策!
さすが任天堂
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 22:21:58.10ID:jXxQyc4sd
>>40
ワロタ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 22:23:41.00ID:PFaIGdDa0
Goは割れ厨の烙印を押される不憫なハードだったな

>>36
忘れてたわ、ヘキサドライブまた移植してくれよ
0044グリグリくん ◆06mwKdPdbw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 22:26:00.52ID:GnWuhicH0
割れたハードは業界から撤退しなければならん
そうでないと折角ゲームを作ってくれたサードに多大な迷惑をかける事になる
ハードメーカーはそこまで命懸けで割れに対処しないといけない
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 22:26:28.32ID:Nt5VN0m0M
確かに買う奴は欲しいソフト既に購入してるだろうし
買うとしても中古だからな
被害はあっても対策費用より金額低そうだし放置だな
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 22:54:46.09ID:drzRoGSb0
末期だから問題ない(適当)
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 22:55:50.74ID:esNaOSY00
もう更新して防止する気もないだろ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 23:27:06.41ID:ncA/xYska
このことを見越してのラインナップなんだろうなぁ

https://www.nintendo.co.jp/schedule/

■■WiiU新作ソフト発売予定リスト■■
10月20日 amiiboロゼッタ
10月20日 amiiboワリオ
10月20日 amiiboドンキーコング
10月20日 amiiboディディーコング
10月20日 amiiboデイジー
10月20日 amiiboワルイージ
10月20日 amiiboテレサ
11月03日 amiiboカードぶつ森
11月03日 amiiboカードぶつ森サンリオ
12月01日 amiiboリンク(時オカ)
12月01日 amiiboリンク(ドット)
12月01日 amiiboリンク(風タク)
12月01日 amiiboゼルダ(風タク)
12月08日 amiiboリオレイア&シュバル
12月08日 amiiboベリオロス&アユリア
12月08日 amiiboクルペッコ&ダン先輩
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 23:28:40.36ID:esNaOSY00
俺の陣営もかなりやばいがそのあとの俺スゲーが本気でやばい思考の流れだな
結構見かけるがw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/17(月) 23:57:28.01ID:2ActHvnG0
Vitaが割れた時には大喜びで情報を拡散しやがった奴がいたし
IP強制表示でも落ちない程度には賑わっている本スレに煽りに来る馬鹿が連日の様にいるけど
自分はゲーマーとしてそういう事はしないよ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 00:16:33.53ID:RECbnaMW0
元々チーターが横行していたし今更感はあるな
とはいえ結構な大事な筈なのにさっぱり伸びない辺り現状をよく表しているというか
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 07:31:19.07ID:ccz387D10
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 17:59:05.77ID:wuY5KoHSa
>>24
いつものVUTAガー入りましたw

このレスに言い返せない悔しさがにじみ出てるw
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 19:08:22.81ID:+nVr2A0k0
終わったハードがどうなろうと正直どうでもいいw
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 19:44:39.23ID:I0oH77wz0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/MCc4VFmPdM
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 01:25:35.15ID:qAK3tDJv0
テスト
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:13:18.03ID:pkfNAbkQ0
怖いねー
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:04:25.85ID:YX/lW+KKd
なんか勘違いしてるやついるけど単なる割れじゃないからなこれ
OTPバレてるからもういくらアップデートしても防げないってことだよ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 15:57:48.55ID:fF0MP+Wo0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/rAU25MAbvy
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 16:04:27.48ID:9mYYFH+T0
>>3
いいえ対策済み
対応してるのは極一部のソフトで全く使えないですw
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:11:38.46ID:CJmGNypx0
まあこれでNX/WiiUマルチの道は完全に閉ざされたわけで
ゼルダBWだけでWiiUは終わりって事になったな
スプラトゥーンでWiiU買っちゃった奴らはNXは懲りて買わんだろうし
またスタートダッシュ失敗で売り逃げパターンかな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:44:17.00ID:6f3wt5cW0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:51:21.81ID:YJ0jSMJjd
アウト
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:52:54.31ID:+d8y+BJx0
本体紐付けだから被害は最小限で済んだというのに!!
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:54:54.73ID:GToHnIs4K
がばがばやな
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 23:10:28.92ID:A+5bsLTv0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 06:10:58.75ID:+2OZgogA0
割りたい放題
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:46:50.97ID:MM9o0RhE0
末期だな
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 03:43:06.71ID:pIt9U0+E0
オワタ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 15:34:34.60ID:CrF4ZBNt0
MH逃げてー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況