X



PS4「フレンドが何のゲームをやってるのか分かる」←この機能いらなくね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 13:41:22.78ID:FAsHgtBwp
PS4を起動中なのかが分かるだけでよくね?
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 13:43:11.06ID:4fSO2ea0a
サマーレッスンを起動したまま眠りますが何か?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 13:43:33.43ID:a5L33GsQ
オフにしろよ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 13:44:12.26ID:V7AbM+bS0
相互監視システム
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 13:51:51.35ID:l0pEj26p0
PS4はオフゲソロゲしかしてないけどSteamのは便利だと思った
何気に登録しておけばSteam以外のゲームもわかるし
これのおかげか未だにL4Dや旧タイトルで遊ぶことも多々ある

というかこの機能、全ハードにある
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 13:52:05.49ID:yEgANRYuM
あった方がいいじゃん
お互いになにやってるか分かったほうが楽しいじゃん
嫌ならフレンド切ればいい
わざわざ非公開にしてるのはマジで理解できん
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 13:52:59.47ID:YNSQiRMM
>>9
こういう奴がツイッターで顔晒してるバカなんだろうな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 13:55:18.46ID:q+fjMuBs0
洋ゲーばっかだわ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 13:58:24.07ID:yEo/Zr0p0
格ゲーとかFPS系やらん人間には必要のないシステムだな
関わりないやつに何してるのか見られるの嫌でつい最近全員切った口だわ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 14:00:24.40ID:AQgGSOmK0
これってオフにできるのか
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 14:04:15.60ID:jAxSp/mp0
違うゲームやってる時に誘われたら面倒くさいやろ?
まぁ違うゲームやってるの見えてるのに誘ってくるアホもおるけどな
いや俺は今そのゲームやりたい気分ちゃうねんってw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 14:05:05.27ID:6AvIVaYjM
>>10
なぜそうなる?
さすがに顔は晒さねーよ
特定されたり拡散されるリスクがあるからな
でもやってるゲームくらい晒したって何のリスクもないじゃん
どうせフレに「うわ??こんなゲームやってるんだ??」とか引かれるのが怖くて非公開にしてるんだろうけど
誰も他人のやってるゲームの種類ごときで引かねーよ
お前らシャイすぎるわ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 14:06:52.89ID:lFaeioSq0
ゲームによっては状況が細かく表示されて
簡単にチームに入ったり出来るし
フレが買ったなら買うかみたいな指針にもなる

便利に使えてるよ、嫌な奴は消せばいいだけだし
議論する意味が分からない
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 14:10:57.15ID:YapR6unp0
知られて困るタイトルならオフラインにしたりトロフィー非表示にするんじゃね
その手間をかけずに「俺こんなゲームしてるけど見られたら困る」って思うの?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 14:10:59.86ID:mEOuoPuI0
3DSでは安全マークも設定出来る無駄仕様
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 14:13:21.79ID:vO4oLt5Zp
キモメンだからってマスクグラサンして外出歩くようなものだろ
そっちの方が逆に目立つっていう
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 14:15:15.67ID:zb6iBI+2a
初音ミクやってたら外人にパーティーに誘われたから行ってみたら

みんなGTA5をやっていたw
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 14:16:02.21ID:qCUvt+JN0
そもそも大して仲良くも無いし交流もないのにフレ登録してるってのが違う
逆に面倒くさい存在になるだけだから空気フレは切った方がいいよ
その辺はリアルと同じ感覚
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 14:16:50.12ID:GxCzQ14I0
外人フレンドって別ゲーやってても誘ってくるよね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 14:18:20.52ID:QSbjk8Umd
お前のこといつも見てるぞ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 14:31:41.52ID:P0D8yLQYd
後日会話のタネになるから重宝してる
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 14:45:59.78ID:HHti7YoAM
海外兄貴は「おう、そのゲームどうだい?」ってメッセ飛ばしてくるから困る
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 15:18:48.71ID:X58UxjaHr
>>16
表示をオフラインにできる
>>34
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 18:18:46.07ID:Xeope7/80
フレンドとか言ってるけどメーカーと流通と小売の社員だから
サクラにすすめられてるんだよ
0063@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 19:18:08.71ID:Zwp0QYv/0
3DSレベルでもあった機能じゃん‥
いやなら非公開でいいだろ‥
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 19:24:48.40ID:tBLEdOMod
>>61
うちは嫁と子供がtorne見るのに使ってるからその状態だろうなw
事情知らない人は何故か日中torneで夜中にゲームっていう変な生活サイクルの人だと思ってそう
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 19:35:57.53ID:I0oH77wz0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/MCc4VFmPdM
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 19:45:40.26ID:5aKl4xFK0
>>54
俺は女性優位のプレイが好き
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 19:55:05.04ID:u+mgxX4k0
そういやPS4てDMMとかのネット配信だけじゃなくBD見ても
BD見た回数とかの情報がSIEに送られてるんだよな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 21:14:43.37ID:5aKl4xFK0
>>68
買うなよ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 21:15:28.52ID:5aKl4xFK0
ブラボの簡易協力しまくってたら
フレンドが増えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況