X



ドラクエXI 30周年内発売予定 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 15:05:40.14ID:EVyU+OHxr
勇者戻れず
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 15:06:11.64ID:McccvWlV0
これいつの新聞?
いつのまにか伸びてるけど
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 15:13:37.91ID:QVyXrOCUd
盛り上がってきたな!!
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 15:18:07.61ID:zPpfDF7Yd
ズコー
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 15:20:05.46ID:zPpfDF7Yd
SMAPもう無理だろw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 15:33:33.54ID:zPpfDF7Yd
延期したら集金ハードが逝っちゃうよ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 15:42:22.85ID:mWXGAeDTa
出せるけどそこで出すとNXは後発劣化版扱いで売れないからな
堀井さんが岩田に最後の花向けるかもしれん
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 15:43:22.70ID:zPpfDF7Yd
集金ハードで十分やん
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 15:44:11.47ID:mEb56glzd
なかなか延期発表しないね
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 15:55:13.45ID:p4RNpzOR0
10をスルーした勇者は戻ってくるのか
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 16:02:31.86ID:CTjB15LpK
すでにオワコンの3DSとマルチにしたのがなぁ
3DS版を先行にしたら後続の売り上げに響くだろうし3DSの寿命が完全につきる前にだそうとすればPS4版のデキが疎かと可能性もあるわけで、あきらかに3DS版が足枷になってるわ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 16:21:10.48ID:jExZlPQJ0
出ない
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 17:00:35.91ID:mEb56glzd
もう発表されてるし
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 17:10:13.01ID:B3S9xNu4d
>>27
足枷というか集金ハードだよなwww
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 17:14:22.86ID:mQnuUZsQa
DQ11にNXと200万規模のカプコンタイトル発表間近でやっと国内も盛り上がるな
今や三下のFFじゃ盛り上がらん
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 17:23:46.87ID:mQnuUZsQa
NX 3月
カプコン200万タイトル投入 3月
DQ11 5月
待つ必要性皆無でしょ
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 17:35:24.46ID:9bKVyVFFd
30周年記念作品なのに発売できなかったら本末転倒どころじゃないけどなw
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 17:54:39.66ID:9g0h+R7Yd
カプンコ200万タイトルってなんだ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 17:56:59.92ID:mQnuUZsQa
SIEがなんで出てくるんだろうか
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 18:08:23.40ID:9g0h+R7Yd
涼しい時期に発売してほしいわ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 18:17:50.13ID:+NfDkY3T0
>>40
モンハン
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 18:59:02.67ID:tKCDOI9Jd
そのヨースピとやらも発表の時に30周年内に〜とか言ってたわけだが
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 19:36:32.11ID:I0oH77wz0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/MCc4VFmPdM
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 20:04:07.57ID:2T443rIhd
あんまり変わらないだろw
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 21:54:39.18ID:doeXUuO6d
きたな
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 22:48:15.95ID:doeXUuO6d
>>26
結構前じゃん
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/18(火) 23:03:09.46ID:pnaeZc7Vd
堀井だけ気にしてる
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 00:06:06.47ID:ySS2B6SMd
ううむぅ、まぁ来年5月までには発売されると思ってるよw
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 00:09:58.27ID:nVAOs1n10
ていうかDQ11よりも、10が一向にPS4に移植されないのがすげえ気になる
多分発表はできても独占契約期間がまだ残ってるんだろうなと
一体何年契約したんだ…

WDさんは完全に任天堂の天下が永遠に続くと思ってたんだろうね
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 00:11:20.80ID:ZM5Q9s1Qd
11の後って言われてるし…
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 00:11:28.58ID:Z/Cji59+0
CMはもうスマップは無理だし嵐でいいわ
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 00:12:04.73ID:QS6kDTgMa
>>3
前からこうだろ
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 00:15:36.22ID:vXoZSIOud
[の進化版が本当に楽しみ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 00:30:29.14ID:YkmOS3un0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/hEUpLAUwGm
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 01:31:38.96ID:0xH5rX/Md
期待アゲ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 02:03:01.08ID:c9EpX/Rrd
>>26
朝日か
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 02:15:27.66ID:VtrTAaut0
>>57
独占契約ってつまり任天堂ハード以外で出すなっていう契約のことか?
だとしたらWindows版はどーなんの?
独占契約も糞もないと思うんだが
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 05:57:33.86ID:RRxTWws70
むしろSCE側の問題のような気がするんだが
よーすぴが発表時にSCEさんとの話し合いが必要だみたいな話してたろ
同鯖で遊べるってとこがネックになってんじゃね
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 06:02:01.85ID:8LO/3aOp0
単純にver3が一見さんにみせられないレベルの低クオリティだからver4まで時間稼ぎしてるんじゃねえの
ver3パッケなんて詐欺同然だったのに糞みたいなハード信者どもが擁護したから被害が拡大した
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 06:19:45.62ID:92aQj54Q0
>>57
順調に開発してるっていってたぞ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 06:47:34.75ID:dVWxdsG9K
8をスパッツ強制にしたゴミだろ
Pがゴミだからな
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 06:50:22.65ID:dVWxdsG9K
主人公のデザインがダサい
完全に昭和のセンス
あとBGMにも期待できない
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 06:52:33.51ID:92aQj54Q0
またスパッツおじきたじゃんこのスレはおしまい
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 06:52:45.15ID:TdOg0tmJ0
間違いなく2018年発売だろ
来年は絶望的だよ
0076名無し@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:12:46.88ID:CvC8NSMB0
>>53
>>74
死ね知識障害
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:24:27.55ID:Gn34ImlJr
ドラクエ10スレいってみ大量の任天堂信者いるから
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:24:53.12ID:dVWxdsG9K
変態マルチスパッツ陽介
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 10:14:53.69ID:njS9OH620
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/hEUpLAUwGm
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 10:23:52.00ID:hha/JcNrK
腕組み豚は責任とる覚悟でプロジェクトなんか立ち上げてないだろうからな
開発の遅れがあっても現場丸投げで詐欺豚珍宝生放送のニコ生優先でしょ
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:36:43.46ID:fn/WmXDod
すぎやまのドラクエ11コンサート、来年夏にはできそうって発言あったし出るだろ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:50:01.90ID:fF0MP+Wo0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/1cMLsDvhyr
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:02:34.68ID:7HbKNKp20
GT方式→DQ11プロローグを発売してごまかす
ゼノクロ方式→未完成品をラスボスなどの体裁だけ何とか整えて発売
マリオメーカー方式→お前らが作れ
DQX方式→3DSが足を引っ張るなどの文句を並べつつ延期
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 14:16:41.58ID:BKcv48nu0
>>85
8月に京都でドラクエコンサートがあって、そのステージ上で

DQ11の作曲は残り2曲になった
もしかしたら来年の夏頃にはDQ11のコンサートができるかも知れない

と、すぎやん先生自らが言ってた
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 15:27:00.30ID:2NSle1AZr
>>79
おまえらこいつNG
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 15:29:11.38ID:fF0MP+Wo0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/rAU25MAbvy
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 17:22:54.58ID:fMN3Tr1A0
>>57
独占契約なんてWindows版出てんのにそんなもんねーだろ
PS4版は11の発売時期と連動がよーすぴから仄めかされてたよ
ついでに言うとドラクエ10はログイン鯖が任天堂鯖だからここを通す必要がかる
あとはPSNかましてダブル課金にするかどうかもネックだな
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 17:24:52.97ID:fMN3Tr1A0
>>68
プレイヤーで擁護してる奴なんていなかったぞ
どんどんフレ減ってくから機種関係なく批判されてた
俺が唯一知ってる擁護してた奴はスプラに行って戻って来なくなったし
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:27:06.92ID:fMN3Tr1A0
>>22
大作は関係ないよ
初代ポケモンだってGB市場末期だったんだし
3DSなんて時代遅れ、なんて思う人はそもそも最初からPS4版買うし
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:32:11.53ID:dVWxdsG9K
ロン毛主人公もスパッツ強制おじさん陽介も顔が超デカくて首が短い女キャラもみんなキモい
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 19:17:49.62ID:6f3wt5cW0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 19:27:17.94ID:uHW+Jd7Jd
まだかな?
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:13:29.88ID:E9nezYpKd
>>86
これは期待アゲ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 00:01:39.91ID:U2hMC7gW0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 00:35:52.69ID:0ACiU3GEd
NX版は後発確定やな
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 07:49:50.99ID:voUqOAMj0
携帯機なら3DS版と大して変わるまい
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:48:42.96ID:Vrt1hYiNd
ついに情報解禁か?!w
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 14:14:04.74ID:OkEknVP70
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/cVm0RCgZaa
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:11:09.37ID:j7GeFIk+0
やっとか
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:59:33.91ID:BS9Fr5630
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 22:03:58.52ID:GEpikOBtd
NX版も同時?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 22:10:21.13ID:dvIQ07lA0
スクエニの開発者さえTwitterでNXの性能知らんって言ってたから無理やろ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 02:34:25.79ID:46vlvzX7d
これは期待できるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況