X



いくらなんでもソニーが空気すぎないか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(5級)
垢版 |
2016/10/19(水) 06:53:47.70ID:gHEEEVw1
任天堂はNX、ファミコンミニ、パワプロ、ポケモン、ミートピア、桃鉄、妖怪ウォッチ、マリオラン、マリオメーカー等、話題性豊富なのに対してソニーが空気すぎる。
確かに弾数は多いかも知れんがその全てがゴミ。
すっかり負けハードの代名詞となってしまったVitaは3DSに大惨敗して最早息すらしてないし、PS4にもスプラトゥーンみたいに一大旋風を巻き起こすようなソフトが一本もない。
本当にゴミの寄せ集めでしかない。
.
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 06:58:53.29ID:NKbJkSpx
マリオランは楽しみにしてる
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:11:16.35ID:AtZ3fsJO
WiiU発売予定0本週販2000台
NX発表無し

空気過ぎる
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:15:26.98ID:AtZ3fsJO
406 名前:れんか ◆al0St3ocvo[sage] 投稿日:2016/10/18(火) 12:19:55 ID:T3el19XQ0
2016年

■PSP (発売から12年弱)
4月に最後のパケソフトが発売

■PS3 (発売から10年弱)
年末も3本程ソフトの発売予定あり

■WiiU (発売から4年弱)
発売日が決まっているパケソフトが0本に

■XboxOne (発売から2年ちょっと)
今年は初週で1500本以上売れたソフトが1本


全部同じ年に起きた出来事とは思えないですね
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:19:01.48ID:AtZ3fsJO
2016年上半期日本ゲーム市場 任天堂:SIE=38.8%:61.0%
http://dengekionline.com/elem/000/001/383/1383000/

機種別で見ると、PS4は42.2%増の475億円と大きな伸びを示したが、
これまで市場を牽引していた3DSが31.7%減の359億円と落ち込んだのをはじめ、Wii Uが53.6%減の96億円、
PS Vitaが9.4%減の175億円とその他ハードは軒並み縮小した。

 その結果、任天堂とSIEの構成比率を見ると、2015年度は任天堂:SIE=52.6%:47.0%であったが、

今年度は任天堂:SIE=38.8%:61.0%とSIEが逆転。

>今年度は任天堂:SIE=38.8%:61.0%とSIEが逆転。

ミエナイキコエナイ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:21:00.19ID:gGApv+VY
任天堂の独占タイトルで面白いのないじゃん
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:24:13.34ID:Py780b0C
任天堂はいつになったら3Dマリオだすの?
マリパ10、マリテニ、ぺパマリ、メトロイド。
全部つまんなそうで似たようなゲームしかだしてないじゃん。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:25:00.03ID:gGApv+VY
>>24
センスないからな任豚
ピクミン3笑とか世界で何本売れたの?ww
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:25:43.81ID:E1B1PKI1
あ、世界の話すると任豚は発狂しちゃうんだったw
ブヒー!コクナイガーww
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:26:49.01ID:E1B1PKI1
松本人志wwwwwwwwwwww
だからなに?wwwwwwwwwww
0032@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:28:00.45ID:nd376Lg8
任豚の基準よくわかんねー
そしたらPSVRも絶賛してたからね
舞台的にもPSVRはオッケーなのね
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:28:10.90ID:tFVPXGMk
芸能人の誰々が絶賛したから…
自分が遊んで面白かったかどうかのほうが重要だと思うけどね
なんかピクミン3を遊んで無さそう
0035@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:28:30.60ID:nd376Lg8
>>30
沢山あるけど豚は数が数えられないの?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:29:51.68ID:NXtEX1CQ
http://i.imgur.com/5TZIvd1.png

ゲーム部門の本社機能を海外に移したんだし、ゲーム部門の資産だけで次のハードを開発製造できるといいですね。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:29:52.90ID:Py780b0C
>>30
あのピクミン3って初週10万だったんですけど。
いつミリオン売れたの?
0040@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:30:03.31ID:sRCgzFsT
取り敢えず2015年のでよければどうぞ

733万本 【PS4】 Grand Theft Auto V
682万本 【PS4】 Call of Duty: AW
627万本 【PS4】 FIFA 15
502万本 【PS4】 Destiny
372万本 【PS4】 Watch Dogs
336万本 【PS4】 Assassin's Creed: Unity
333万本 【PS4】 Far Cry 4
319万本 【PS4】 The Last of Us
311万本 【PS4】 Call of Duty: G
277万本 【PS4】 Battlefield 4
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:30:31.60ID:/+RzFfMd
小学生がやるようなゲームを挙げて任天堂は話題性豊富とか言っちゃうおっさんw
もしかしてそういう発言で自分に注目を集めようとしてた?
0042@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:30:57.10ID:sRCgzFsT
ちなみに豚の支えであるスプラトゥーンは131万ねww
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:31:03.47ID:AtZ3fsJO
>>30
おいおい最新作はダクソ以下だぞw数字盛るなよw

http://gddocument.web.fc2.com/wiiu.html
ピクミン3  初週92,720 累計 255,270
0045@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:32:24.46ID:TCm7kyup
ところで任天堂は次世代機をいつ出すの?
PS4ハコ1から何日経ってると思ってるの?^ ^
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:32:25.96ID:NXtEX1CQ
>>44
http://i.imgur.com/5TZIvd1.png

利益全部を一気に債務解消に使えたらいいのにね。
0047@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:33:00.33ID:TCm7kyup
>>44
案の定発狂し始めて草
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:33:24.53ID:Py780b0C
>>44
また国内限定ですか?
メーカーにとって重要なのはトータルセールスだよ?
0049@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:33:36.69ID:rV+gOwp6
>>43
ふぁーwwwwwwwwwwwwww
0050@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:34:35.30ID:rV+gOwp6
面白いかどうかは人それぞれなら売り上げという分かりやすい数字の話しになるのは当たり前なんだよなぁ
もちろん世界展開してるんだから世界の話しになるのは当然

豚には漢字が多すぎて難しいかな?
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:35:47.62ID:YzmQxVyP
日本人ゲーマーは任天堂のソフトしか興味ないからなぁ・・・
誰も洋ゲーなんて興味ないっていう・・・
だから売れないんだよね
0052@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:36:38.04ID:/55K3Y5g
その興味あるソフトを絶えちゃダメでしょ
Wii Uのソフト次いつ出るんだっけ?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:37:18.65ID:NXtEX1CQ
>>50
http://i.imgur.com/5TZIvd1.png

ゲーム部門の本社機能が海外に移ったのだし、わかりやすい数字を見ていただきたい。
0054@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:37:27.57ID:/55K3Y5g
今度ば負債の話かー
任天堂の負債知らないとか豚として恥ずかしくないの?
0055@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:37:58.26ID:/55K3Y5g
>>53
ゲームの話まだ豚君
0058@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:38:32.46ID:Y8u/Ldqy
最近豚がフサイガーだけで呼吸してる様を見るといたたまれない
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:39:08.30ID:AtZ3fsJO
>>51
なお今週マリオ最新作が洋ゲーに負ける模様
0061@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:39:27.38ID:Y8u/Ldqy
俺も豚の真似してみようかな
どうやるの?
0062@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:39:51.39ID:Y8u/Ldqy
>>60
洋ゲーどころかコンパイルにすら負けてるからもう救えない
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:40:24.11ID:Py780b0C
>>59
えぇ、あの失敗作の発展型がNX!?
そりゃ驚きだ。いったいどんなハードになるんだろー。
0064@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:40:58.28ID:3Pbf1iPU
>>63
外にゲムパ持って行ってやるんじゃね?wwwwwwwww
0065@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:42:35.06ID:MgxNjtAD
豚の真似しまぁーす

ホームとアウェイとかよくわからないけど国内なら勝ってるからごきざまぁ!
任天堂の負債の方が酷いけど取り敢えずSONYの負債はりまーす!
松本人志が絶賛してたので神ゲー多いです!
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:42:57.79ID:B+dq5mKM
WiiUは実験を兼ねてのものって言ってたやん
ちゃんと記事読めよゴキブリ
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:42:58.81ID:M00CojLU
グリーと任天堂って似た者同士だね

グリー「任天堂の倒し方を知っている」

利用者大幅減で自然死

任天堂「次はアップル潰す」

WiiU売れず自然死、倒したはずのソニーのPS4にボロ負け

任天堂「アップルのiPhoneにゲーム提供始めます」
0068@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:43:17.58
北米VUTA
はい発狂w
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:44:00.12ID:Py780b0C
>>64
任天堂がipad作るのかよwww
ジョブズの霊と交信でもすんのかwww
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:44:38.86ID:WUcCsY19
このスレでVitaが無かった事になっててワロタwwwwww
0071@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:44:50.60ID:MgxNjtAD
>>66
低性能試作ハードに三万も豚は出しちゃうのかぁ
記事に書かれてることは全部真実とかピュアかな?
0072@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:45:23.64ID:MgxNjtAD
>>70
そのvitaに負けた据え置きがあるってご存知?
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:45:50.40ID:MBy/uXca
世界累計売上
http://www.vgchartz.com/analysis/platform_totals/
PlayStation 4  4300万
Xbox One     2200万
Wii U       1300万


「プレイステーション 4」 世界累計実売台数4,000万台を達成
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/3077/20160526-ps4.html
>歴代「プレイステーション」ハードウェア史上、最速のペース


■国内市場 任天堂がソニーに完全敗北【38.8%:61%】
http://dengekionline.com/elem/000/001/383/1383000/
2016年上半期日本ゲーム市場
PS4  475億円 +42.2%
Vita  175億円  -9.4%
3DS  359億円 -31.7%
Wii U   96億円 -53.6%


正論すぎてワロタ
0074@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:45:59.50ID:7hwEBpeI
いやぁ

豚のフリ疲れない?本当はSONYユーザーだろ?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:47:19.36ID:WUcCsY19
>>72
据え置きと携帯機じゃ土俵が違うんだが???www
せめて3DSの半分ぐらい売れてから文句垂れてくださいよwwwww
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:48:20.83ID:Py780b0C
>>73
ギャハハwww
vitaってWiiUより売れてるのかよwwwどんだけごみなんだよWiiUwww
まさにゴミの試作品だな
0077@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:48:49.87ID:7hwEBpeI
>>75
このスレでWii Uがなかった事になっててワロタwwwww
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:49:39.25ID:Py780b0C
>>75
つまり据え置きのPS4,携帯機のスマホって言いたいの?
0079@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:49:44.41ID:fGzopFYa
>>73
しかも豚が騒いでる3DSもアンバサしたからマイナスじゃねーかwww
0081@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:50:48.46ID:fGzopFYa
豚の煽り文句がすべてブーメランなのは草生える
0082@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:51:11.93ID:fGzopFYa
>>80
一方任天堂は72億だった
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:52:23.24ID:eSGllOae
任天堂にとって事実は工作になるらしいね
0084@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:54:22.79ID:yQ8+Hmss
任天堂が公式でニコニコキッズ再生数発表してたのはドン引きだったわ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:55:00.71ID:hK2N8bhw
ポケモンGOが一億DL突破して一日の課金額が10億円とかいっててギネス記録もいっぱい持ってるけど、ここまで売れるタイトルソニーにあるの?
0086@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:55:30.96ID:yQ8+Hmss
すwwwwまwwwwほwwwwwww
0089@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:56:56.10ID:0JdMDiTS
拠り所スプラトゥーンの次はポケモンかぁ
スマホの普及率とWii Uの普及率でも比べるの?
0090@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:57:44.48ID:0JdMDiTS
ポケモンGO持ち出すならSONYの電化製品とかゲームのワク超える話になるけどそれでも勝てるの?
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:59:32.89ID:A1I9LSVa
>>7
PS4独占ソフトじゃないじゃん
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 07:59:45.46ID:hK2N8bhw
ポケモンGOはゲームだけど電化製品はゲームじゃねえじゃんwww
本当馬鹿なんじゃねえのお前w
0094@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:00:04.77ID:wGuxDSBG
独占だけしててもつまらないなら意味ないんだよ任天堂キッズくん
0095@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:00:35.12ID:wGuxDSBG
>>93
図星つかれて発狂しちゃったよ任豚くん
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:03:01.09ID:06yVwqTh
ソニーが空気とかどこ見て言ってんの?
ゲーム売り場、ゲーム雑誌、インターネット、発売ラインナップ、
どれもこれもPSの天下じゃねーか
PSVRはテレビでも大きく取り上げられたし、
引きこもりにもほどがあるだろ
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:03:33.74ID:0Xl47zix
>>94
嫉妬やば
ゴキちゃん余裕なさすぎでしょ
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:04:15.02ID:1c0bO1se
金撒いて必死にステマしてるけど普及しそうにないね、PSVR
0100@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:04:34.20ID:7Dk9+5jq
顔真っ赤安価してきて必死すぎ!とかブーメランかな?
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:04:47.22ID:0Xl47zix
>>97
ん?ポケモンgoほどテレビでやってないし広告は金払えばいくらでもだせるだろ
0102@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:05:04.11ID:7Dk9+5jq
>>99
それな Wii U並みの失敗作かもしれない
0103@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:07:16.49ID:7Dk9+5jq
PSVRは転売対策しないとこうなるっていい例だな
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:07:20.72ID:0Xl47zix
>>102
どう考えてもwiiU以上の駄作
pspgoレベル
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:07:27.78ID:Py780b0C
>>98
ぺパマリとスタフォ買えよ。
この2本買ってないからわからんけど、面白かったベヨすら買ってねぇだろ。
PS4ではマルチでもダクソ3やウィッチャー3やレインボーシックスとかの楽しいゲーム
できるのに。
0106@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:08:13.55ID:7+c68i+f
>>104
それはないわwwwww
チカニシクン目が潰れちゃった?
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:08:49.93ID:5EEaFMze
ソニーというかSIEが日本で空気なのは当たり前
何せ日本に納税したくない(日本人の生活を豊かにしたくない)と
日本を捨ててアメリカに脱出したメーカーだもの
存在感がある方が寧ろおかしい
0109@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:09:30.98ID:7+c68i+f
ところで任天堂の次世代はいつ出るの?
PS4、箱1と他社は出てるのに任天堂はまったく出してないよね?
0110@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:10:19.43ID:7+c68i+f
>>108
一方日本に残った任天堂はたった三年で撤退していた
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:10:32.27ID:B/4lFB7m
任天堂はネガティヴな話題満載で盛り上がりが違うからな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:10:40.35ID:0Xl47zix
>>105
あ、ダクソ、ウィッチャーはPCでやったんで大丈夫です
スタフォはもちろん買いましたよ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:11:12.35ID:adLDBBIv
SIEってよく聞くけどなんの略?
ソニーイングリッシュエンターテイメント?
ていうかSCEじゃないの?
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:12:06.40ID:rdRgq56D
発売スケジュール真っ白なハードがあるらしいwwwwww
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:13:27.13ID:Py780b0C
>>112
スタフォどうだった?
プラチナだから多少は気になるんだけど。
0116@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:13:48.83ID:/gVmtJq4
>>114
おいおい真っ白じゃねーよ!
お人形があるだろ!?
0118@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:14:31.41ID:/gVmtJq4
>>115
vita以下のボケボケグラに最低の操作性でワゴン行きだよ
0119@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:15:17.20ID:alzGGpEY
あ、スタフォってレゴのこと?
あれはPS4でやったけど悪くなかった
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:15:18.80ID:uZh8OEkH
PS2、GC、箱=同世代
PS3、Wii、箱◯=同世代
PS4、WiiU、箱1=同世代
NX、蠍=同世代

ソニーの次世代機いつ出んの?
半端スペックのポンコツProとか出してる場合じゃないんじゃない?
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:16:03.55ID:OzCbbaWK
>>108

■国内市場 任天堂がソニーに完全敗北【38.8%:61%】
http://dengekionline.com/elem/000/001/383/1383000/
2016年上半期日本ゲーム市場
PS4  475億円 +42.2%
Vita  175億円  -9.4%
3DS  359億円 -31.7%
Wii U   96億円 -53.6%
0122@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:16:12.57ID:alzGGpEY
>>120
Wii UはPS3と同世代だろ何言ってんだ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:16:54.60ID:Py780b0C
>>120
物は言いようだなww
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:17:01.80ID:J3RWG6ks
ポケモンゴのネガいニュースが流れた時は責任はナイアンティックにあるとか散々言ってたくせに上でまるで任天堂の功績みたいな事言ってる奴いて笑う

任天堂株も一時期上がったけどちゃんと暴落したよね?ナイアンティックのものだしね
0126@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:18:32.57ID:alzGGpEY
これが正しい図ね

PS2、Wii 、箱=同世代
PS3、WiiU、箱◯=同世代
PS4、NX 、箱1=同世代


任天堂の次世代機いつ出んの?
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:18:33.24ID:OzCbbaWK
>>120

406 名前:れんか ◆al0St3ocvo[sage] 投稿日:2016/10/18(火) 12:19:55 ID:T3el19XQ0
2016年

■PSP (発売から12年弱)
4月に最後のパケソフトが発売

■PS3 (発売から10年弱)
年末も3本程ソフトの発売予定あり

■WiiU (発売から4年弱)
発売日が決まっているパケソフトが0本に

■XboxOne (発売から2年ちょっと)
今年は初週で1500本以上売れたソフトが1本


全部同じ年に起きた出来事とは思えないですね
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:18:58.74ID:uZh8OEkH
PS、64、セガサターン=同世代
PS2、GC、箱=同世代
PS3、Wii、箱◯=同世代
PS4、WiiU、箱1=同世代
NX、蠍=同世代

ソニーの次世代機いつ出んの?
半端スペックのポンコツProとか出してる場合じゃないんじゃない?
0129@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:20:52.46ID:alzGGpEY
>>128
豚はハード同期すら把握してないんかwww
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:21:39.74ID:xm6waWXy
箱と比較する時はコクナイコクナイ

WiiUと比較する時はカイガイカイガイ

忙しいなゴキちゃんw
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:21:57.53ID:q2EPtLZI
>>127
ワロタ
0132@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:22:03.84ID:shJuXuXS
これが正しい図ね

PS2、Wii 、箱=同世代
PS3、WiiU、箱◯=同世代
PS4、NX 、箱1=同世代

発売日とかじゃないからスペックだから
Wii UとかいうPS3に売り上げも性能も負けるやつが次世代機な訳ないじゃんバカなの?
0134@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:22:44.06ID:shJuXuXS
>>130
箱とも世界やで
ヒッキー豚ちょっと酷くね?
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:23:12.89ID:SXUoatNF
PS3よりWiiUの方がスペックは上なんだよなあ
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:23:25.88ID:Py780b0C
>>130
WiiUは国内外ともに負けたろ。
いつの話してんだ。
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:23:28.36ID:OzCbbaWK
>>130
WiiUって国内でもPS4に負けたじゃん
0138@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:23:36.38ID:GW1xyKf6
LANですら外付けのゴミハードがあるらしい
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:24:21.83ID:OzCbbaWK
>>135

http://www.youtube.com/watch?v=3z-Y6JaJahE
http://www.youtube.com/watch?v=6QGNeLufdAU
http://www.youtube.com/watch?v=HEAKPh_h3Eg
http://www.youtube.com/watch?v=4qa0GhFnQy0#t=67
http://www.youtube.com/watch?v=7wTbxWxkThc
http://www.youtube.com/watch?v=Qn9pg_BDM8I
http://www.youtube.com/watch?v=iClVL1-nObs
http://www.youtube.com/watch?v=UWo6wrCEr4A
https://www.youtube.com/watch?v=eO1j1o972QQ

PS3>WiiU
アサクリ3
アサクリ4
CoDG
スプリンターセル ブラックリスト
バットマン・アーカムシティ
バイオハザード リベレーションズ
Ninja Gaiden 3
Darksiders 2 
Watch Dogs
http://youtu.be/du0eEWddqVQ
http://www.youtube.com/watch?v=EopiqKacEP0
http://www.youtube.com/watch?v=gZeDsbZfTMk

WiiU>PS3
ベヨネッタ
Mass Effect 3
Need for Speed: Most Wanted
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:24:41.38ID:Py780b0C
>>135
PS3で動いたBF3が動かん時点でWiiUのスペックとかたかが知れてるよ。
0141@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:25:21.88ID:GW1xyKf6
>>135
1: 名無しさん\(^o^)/ 2014/09/29(月) 15:59:59.99 ID:Cb+wgKov0
http://www.youtube.com/watch?v=3z-Y6JaJahE


http://www.youtube.com/watch?v=6QGNeLufdAU


http://www.youtube.com/watch?v=HEAKPh_h3Eg


http://www.youtube.com/watch?v=4qa0GhFnQy0#t=67


http://www.youtube.com/watch?v=7wTbxWxkThc


http://www.youtube.com/watch?v=Qn9pg_BDM8I


http://www.youtube.com/watch?v=iClVL1-nObs


http://www.youtube.com/watch?v=UWo6wrCEr4A



PS3>WiiU
アサクリ3
アサクリ4
CoDG
スプリンターセル ブラックリスト
バットマン・アーカムシティ
バイオハザード リベレーションズ
Ninja Gaiden 3
Darksiders 2 
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:26:11.60ID:q2EPtLZI
>>135
なぜ嘘をつく?
0144@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:28:06.46ID:GW1xyKf6
はい論破
豚なんて妄想で話してる雑魚だって分かるな
0145@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:29:54.46ID:nt/VX2Ps
PS3の方がWii Uより性能高いって一時期散々叩けれてたのに知らないとかゲハは初めてか?
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:31:41.53ID:OzCbbaWK
アサクリ開発者「WiiUがPS360以下の性能で参った」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1453899429/

これでPS4と同世代とかw
0147@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:33:39.52ID:nt/VX2Ps
>>146
おこがましいにもほどがある
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:36:45.64ID:rdRgq56D
最初の頃はWiiUにもマルチ出てたけど
PS3よりフレームレートが低くてまったく安定してなかった
こりゃ切られるなとも思ったら案の定w
0150@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:39:37.09ID:nt/VX2Ps
CODゴーストのWii U移植スタッフもぼやいてたなあ
性能差ありすぎて相当削ってやっと出来たって
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:50:48.70ID:+K8VJdXs
豚ってどこの世界に住んでんだろ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 08:55:41.21ID:lg4uNYzW
せめて国内でwiiuがPS4に勝っている内だったらこういう事も言えたんだろうけどな
それすら追い抜かれた今のはただただ惨めなだけ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 09:08:16.55ID:lXocJAFe
ソニーは自ら日本人見捨ててんだし
当然じゃね?

CMしない、広報まともに動かないでは
空気になるのも当たり前

ファンじゃファンで海外で儲けてれば
国内無視していいみたいだし
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 09:11:23.83ID:cmbC+oWn
任豚って本当に存在するの?
小学生なら分かるけど、30歳、40歳にもなって、ポケモンやマリオや妖怪を笑顔でプレイしてるって事?
CSしか興味なくてゲーム好きなら普通
PS4買うと思うけど...
発達障害のガイジで構成されてるのかな。
マジで任天堂好きで、ここに書き込んでる奴に聞きたい。
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 09:14:49.25ID:lXocJAFe
PS4はろくなタイトル無いしね
スプラトゥーンやマリオでいいんじゃね?

それが国民の総意だと思う。
実際PS4のタイトルなんて大衆の気持ちつかめないしね
FF15もどこまで売れるやら
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 09:20:26.24ID:15auEJdl
えぇ…

113 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 2016/10/19(水) 08:11:12.35 ID:adLDBBIv
SIEってよく聞くけどなんの略?
ソニーイングリッシュエンターテイメント?
ていうかSCEじゃないの?
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 09:21:25.55ID:MlfbL1eg
任天堂は自らWiiUユーザー見捨てたんだし
当然じゃね?

まともなハード作らない、ソフトウェア開発も動かないでは
空気になるのは当たり前

豚もぶーちゃんで人形遊びして任天堂が黒字なら
一般ユーザーの心境なんて無視していいみたいだし
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 09:21:25.82ID:Sw9aHNpj
>>156
ガイジに2chやらせたからけんもーみたいな事になってると思う
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 09:29:32.72ID:lXocJAFe
無理だろ

ソニーは日本市場は相手にしてないんだから
そんな金があるならいま苦戦中の北米でCM量増やすと思う

ファンも海外で儲けることが大事みたいだし
日本人は見捨ててくれて大丈夫とか言ってるしね。
儲けることが大事w
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 09:31:14.70ID:2MFqm6Y5
>>156
ある程度関心を持ってプレイする分には何ら問題ないと思うよ
例えば子供がいるパパさんが一緒に遊ぶためにプレイするとか、小学校教師が子供の流行りを理解するためにプレイするとか
特にポケモン第一世代の人たちは懐かしさ半分面白さ半分で楽しめると思う
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 09:33:10.50ID:hNtfOA3i
>>163
そんな人らがソニーガーPS4ガーって言ってると思うの?
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 09:35:41.99ID:cmbC+oWn
例えば、ゼノシリーズみたいな国産RPGが好きな豚はペルソナやFF15に多少は興味持つと思うんだよね。
マリオやポケモンは、もうそれが1つのジャンルだし任天堂製でしかプレイ出来ない。
なので本当はPS4も任天堂ハードも持ってて、ゴキ煽るの楽しいから、任豚のフリして書き込んでるのかなって。
ガチで任天堂ハードしか買わない人いるのかなぁ
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 09:39:43.51ID:lXocJAFe
ジブリ映画や君の名はしか見ない人が居るように
ファミリー向けがないPS4は選択肢にすら入らない
ゲームファンも居るよ

ファミリー向け一切無いからなPS4
桃鉄やマリカやスマブラ、スプラトゥーン
似たようなタイトルが何もないPS4
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 09:44:28.29ID:hNtfOA3i
むしろ任天堂はそう言う特定のゲームしか買わない人が殆どなんだよね
そう言う人らはゲハでゴキゴキ言ってる豚とは別だけどな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 09:44:35.56ID:8SXTMYvT
むしろ任天堂はそう言う特定のゲームしか買わない人が殆どなんだよね
そう言う人らはゲハでゴキゴキ言ってる豚とは別だけどな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 09:53:21.74ID:8SXTMYvT
>>170
教育上よろしくないゲームなら任天堂ハードにもあるよね
何が危惧する気持ちもわかるだよ
普通ならソニーガーPS4ガーする前に与えるゲームの管理くらい親がしっかりやるだろ
そうやって責任転嫁してる奴がまともに教育なんてできるわけないな
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 10:00:09.47ID:8SXTMYvT
万人向けのソフトはいくつか出せたけどハードが万人向けじゃ無かっただけの話
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 10:08:19.93ID:bu17EU4f
WiiUはWiiが凄すぎて失敗したハード
なんてったって一億台超えで最終的にPS2よりも売れた神ハード
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 10:17:51.23ID:OV3xKnT6
>>1
パワプロ爆死警報で豚はなかったことリスト入れてるけど
さてはお前なり酢飯?
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 10:25:05.41ID:8nWPChjR
WiiUが実験て何の実験?
どこまで爆死したらサードに見捨てられるかどうかでも試してたの?
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 10:29:07.38ID:Rbg+9UIV
末尾なしスレだけは威勢がいいぶーちゃん
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 10:29:32.62ID:1DTZXwfA
豚は独り身なのに何故かファミリーとか子供とか一般人とか気にするよね
自分の趣味なのに一般人はどう思ってるとか子供はこっちの方がいいとか関係なくね?
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 10:42:17.29ID:lXocJAFe
今世代はスプラトゥーンとマリオメーカーがあったねで
据え置きは終わりそう
FF15では日本のゲーム史に名を刻むほどの売上にはならんでしょう

PS4はその程度なんだよね
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 10:44:18.43ID:BTmq6qNZ
現在2000台〜3000台しか売れてないwiiuとまだ発表すらされてないNXを持ち上げるとかすごいでホンマ
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 10:47:01.99ID:8nWPChjR
WiiUが4年持たずに最末期状態に陥った現実さえ見なければ
信者はハッピーでいられるんだなぁ
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 10:47:46.39ID:rlFHu6CY
そりゃゲーム作ってなければ空気だろ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 10:48:04.63ID:8SXTMYvT
まああの頃は良かったねぇってずっと言ってりゃ良いと思うよ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 10:49:11.73ID:rdRgq56D
いい加減昔は良かったは止めたら?
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 10:52:26.01ID:wYtAsxAO
いかん、ニシくんの脳内で勝手にミリオンにされてる!!

30 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/10/19(水) 07:27:09.42 ID:UodUsAz2
ピクミンは余裕でミリオン売れるタイトルだけどなw
PS4にミリオン一本もないけどw
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 10:52:47.38ID:fF0MP+Wo
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/1cMLsDvhyr
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 10:53:37.50ID:lXocJAFe
PS2の頃はしかないもんなソニーって
あの頃はグランツーリスモやFF、ドラクエ、ウイイレ、無双と
全部がゲーム史に名が残ってるのにな

どうしてこうなった
儲かってるのに日本冷遇
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 10:55:04.13ID:rlFHu6CY
昔は良かったってPS世代が常々言ってるじゃん
ファーストが録にゲーム出しやらがない
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:02:58.78ID:rdRgq56D
ギネスガー
アベマリオガー
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:03:02.58ID:lXocJAFe
負けとか勝ち以前に

任天堂しか日本向いて仕事してないよね
ファミコンクラシックまでわざわざNESクラシックじゃなくて日本仕様
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:04:31.36ID:XyACqdJG
任天堂が空気過ぎないかのタイプミスやめろ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:06:59.61ID:lXocJAFe
むしろ任天堂ばっかじゃね?夏からずーっと任天堂のニュースばっかり

やれポケモンGOが世界中でブーム、やれiPhoneのイベントに宮本茂、桃鉄が任天堂で復活、ポケモンサンムーン発売、マリオラン、、、

ソニーってVRの宣伝しっかりしないと年末空気になるぞ
タイトルが女子高生以外話題にならないというのが一番致命的だが
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:07:32.97ID:sFJJoCyi
なんだここww

まあ一長一短だよ。浅く広くか狭く深くかって状態になってる
それに住み分けも出来てるしいいじゃん。ゲーマー層とファミリーキッズ層でさ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:08:58.85ID:rdRgq56D
WiiUにソフトが出ない現実を嫌って
VRで現実を逃避しているとしか思えないほど頭が悪い
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:09:40.29ID:rlFHu6CY
PSそのものが空気なのと戦力外のWiiUが空気なのはちゃんとゲーム作ってるからだろうね
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:11:49.28ID:kXuI8BUJ
PS4はゲーム機だけど
wiiuはお笑い芸人だもの

概念自体が違うのだよ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:12:23.20ID:9shKa4C1
むしろ実験機なんかを高いお金を出して買わされたら怒るのが当然だよな
なんでも差し出されたものを喜んで食べるのでは豚と一緒
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:14:00.72ID:lXocJAFe
たしかに
PS4って実験ばっかりって感じだしな
ソニーが作ってるVR向けって金とるのに
遊びごたえないってレビューばっかりだよな

これはいただけない
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:14:09.16ID:oegIaSju
PS4はゲーム機だけど
wiiuはお笑い芸人だったんだ?

概念自体が違いましたか。
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:15:26.14ID:rlFHu6CY
PS周りで空気じゃ無いコンテンツがあるのか?
ないだろ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:15:48.94ID:sFJJoCyi
>>218
それしかない需要って強いよね。PSVRでも今ひしひしと感じてるよ…まあ11月も12月もソフト発売するし12月には発表あるだろうしいいけどさ
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:16:29.60ID:kXuI8BUJ
ID:lXocJAFe

これってネェネェBBAか?
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:16:35.37ID:5kaTyzvC
>>223
PSVRが海外のメタスコアレビューで嘔吐彗星って名前がついたくらいじゃないの?
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:16:43.27ID:rdRgq56D
世界で全土でPS4に完膚無きまで叩きのめされているのに
ここまで虚勢を張れるのは頭のご病気かな
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:18:10.68ID:oegIaSju
世界で全土でPS4に完膚無きまで叩きのめされているのに
ここまで虚勢を張れるのは頭のご病気だと思ったのか。
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:18:40.66ID:oegIaSju
最近の豚は願望スレばかり
クスリキメてお花畑にいるとの認識なんだね?
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:18:41.12ID:lXocJAFe
売れるゲームソフトが任天堂ハードにしか無いから
結局VITAもどんどん3DSに引き離されてるしね。

NX出たらますます売れるゲームは任天堂ハードに偏りそう
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:18:59.93ID:yayiJ8hS
これネタスレだよね
何か怖いんだけど
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:19:28.64ID:rlFHu6CY
だからPS周りで空気じゃ無いコンテンツをあげなよ
無理だろ?
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:21:00.82ID:lXocJAFe
PS4ってどうみてもネタハードだから
コンテンツよりもハードがネタになれど

マリオメーカーやスプラトゥーンのように話題が継続する
コンテンツは排出できないと思う

主たる原因が儲かってるソニーが日本だけ相手にしていない事
FFもCM流してあげたほうがいいんだけどね
儲かってるんなら、結局儲けても日本は相手にされてないんじゃ
何のために応援したんだか。。。。
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:22:44.19ID:sFJJoCyi
>>226
てかPSVRで酔うって外国人弱すぎだわw俺なんて何やっても酔わないのに

本スレには普通酔う人いたけどだいぶ慣れたみたいだし酔いは慣れる
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:24:00.79ID:vEkhXN02
ゲーマーならPS4じゃなくゲーミングPCを買うのが当たり前
劣化PCであるPS4を買うのは貧困層のみ
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:25:22.61ID:lXocJAFe
昔なら年間1000本以上出てても
ソニーはみんゴルを年間通してCM流してたしね
グランツーリスモやハードウェアのCMも
あの頃のソニーはアグレッシブだった

今じゃ金、金、金で日本人無視決め込んでる
VITAも初のハードメーカーが無視しても生存してる
希少なハードになった。
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:25:53.18ID:oegIaSju
>>237
酔いは慣れるとの結論か。
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:31:01.45ID:lXocJAFe
任天堂は色々してくれてるしな
ファミコンクラシックとか懐古厨が喜ぶことや
スマホユーザーに向けてポケモンGO
コンテンツもポケモンにゼルダにマリオに
桃鉄やゼノブレイドなど金使って日本向けのコンテンツを救ってくれてる

ソニーも儲かったらと海外での成功を応援してたんだが
まさかますますカイガイカイガイで日本無視決め込むとは、、、
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:31:41.66ID:GkPTX1iT
PS4もソフト出てないやん
ソシャゲ以下のゴミゲーで満足ならそれでいいけど
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:34:00.89ID:sFJJoCyi
>>242
そう、慣れるんだよ。だがこれから視野角を広げた、360度歩き回れるVRを出したら慣れている人はいいが慣れていない人の半数以上はゲロ酔いすると思う。
そこらへんは問題だな…ライトな層はもう絶対やらん!となりそうだし慣れるまで頑張れないと思うわw

まあVR酔いは研究中だし感覚フィードバックでも酔い対策になるしな
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:34:26.23ID:rlFHu6CY
ゲームが出るから話題が続かないのは当然って言われても
出るゲームは売れて10万とか
他の300万人は何してるかわからんから盛り上がらん
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:34:39.02ID:lXocJAFe
食い飽きる以前に

ソニーは日本人相手にしてくれてないよな

いやまぁ、儲かってるのが全てな株主はいいけど

昔はよかったなゲームファンからすると酷えよなぁしか思わないな

しかも金は儲かってあるのに
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:36:20.00ID:oegIaSju
そう、酔うけど慣れるんだ?
だがこれから視野角を広げた、360度歩き回れるVRを出したら慣れている人はいいが慣れていない人の半数以上はゲロ酔いすると思うわけだね。

つまり酔う、と。
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:36:40.29ID:3lugjiFN
PS3の頃は「アンチャデモンズゴッドオブウォー」って吠えてたけどPS4になって本当になにも無くなっちゃったね
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:39:28.17ID:lXocJAFe
NX発売までまだ時間がある
年末商戦

任天堂はノーガードなんだけど
ソニーが何も攻撃入れようとしないのが不思議

VRもFFも本体値下げももっと告知をCMでしないといけないんだが
日本無視
すごいな この開き直り VITAが日本で人気なのに見捨てたのも前代未聞だったけど
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:41:31.96ID:oegIaSju
360信者のように虚勢を張り続けて箱1で消滅しましたか。
NXも楽しみなんだね?
思った以上に任天堂離れが進んでるだろうとの予測をした、と。
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:42:11.76ID:rlFHu6CY
年末に売るもの無いのにCM増やしても意味無いでしょ
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:43:47.05ID:oegIaSju
3DSなんか未だに1000万本も売れてないんだ?
大半のソフトが集計不能で2000万人って捏造でしたか。
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:45:37.63ID:rlFHu6CY
PSは桃鉄誘致とか頑張れば良かったのにな
低年齢は無理でもライト向けにやる気出すアピールになったのにライバルに持っていかれるという失態
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:48:27.08ID:lXocJAFe
そもそもソニーは日本人相手に商売する気がないからな
PS3で愛想つかせた感じだよな
SCE潰してSIEで北米での本格的なアメリカ主導体制に切り替えた

金があるなら北米でMicrosoft相手にCM攻撃って感じになってしまった
ファンもそれを容認する態度とったからますます
ソニーは日本人は無視しても応援してくれると自信を持ってしまった
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:48:28.46ID:SDQlS7nC
>>260
お前さっきから繰り返してばっかやんけw
0265@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:48:41.35
渡米したんだし空気なのも当然やろ
唐さんまでセカイセカイしてろや
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:49:57.47ID:sFJJoCyi
>>253
お、おう…
俺は最初から酔わなかったから外国人弱すぎwと思ったわけです。

まあ普通の人は慣れていくしかない。まあ研究で全く酔わないようになるかもだし
さっき言ったように映像にプラスαがあるだけでだいぶ変わるのだよ
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:51:53.30ID:elzMkVlK
PS4は完全世界統一機になっちゃったからな
もう、ソニーはゲーム業界制覇しちゃったんだから、特に話題にはならないだろ
頂点に君臨するソニーより、地べたを這いずり回る任天堂の方が話題になるのは当然だ
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:53:24.58ID:Y1Or1zME
任天堂が救った和ゲーと言えば零もあるね
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:53:37.10ID:rdRgq56D
もういくら頑張ってソニーに勝てないだろうからね
絶望的な差が開いてしまったし
勝ちハード後継機という錦の御旗も使えまい
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:56:14.90ID:lXocJAFe
日本じゃここまでPS4が世界で買ってても任天堂だからな

歪な構造をソニー自ら構築したよな

VITAが売れてるときにしっかりとサポートしてくれてれば

こんな状況は産まれなかったのに
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:57:37.99ID:uJ7ia4sk
俺とは違う世界に住んでるんだな豚って
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:57:46.14ID:elzMkVlK
実際、ソニーは凄いよ
世界のマイクロソフトも、無限のゲイツマネーも、directX12も、無限のクラウドパワーも、
結局ソニーには敵わなかった

あのマイクロソフトがソニーの半分しか売れない
これはソニーが世界一の企業になってしまった証だ
世界4千万のソニーファンに対して、マイクロソフトファンは2千万、任天堂ファンは1千万しかいないからな
もう、世界はソニー帝国と言っても過言では無い
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:58:44.47ID:rlFHu6CY
ソニーはスタッフ拾わないからな
P拾えばゲーム作れると勘違いしてそう
小島なんか拾ってもスタッフはついてこないしゲームが完成するのはPS5とかだろ
トリコの代わりに収まった小島新作出る出る詐欺が後5年続きそう
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:58:58.58ID:lXocJAFe
カイガイカイガイのソフトばっかり増えてもなぁ

結局桃鉄もモンハンもメガテンもパワプロも任天堂ハードに
来ちゃってるしな。
こういうのが日本人には必要なんだけど

ソニーは日本人無視するんだよな
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:59:25.58ID:mI0vFo//
BF1のアクティブ人数が箱1に負けたらしいなww
北米売上も連続で負けてるし今世代の覇権は箱1に決まりだなwww
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:00:37.30ID:rdRgq56D
ソニーがスタッフを拾わないのは糞とかw
いよいよ見苦しくなってきたなw
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:00:48.29ID:lXocJAFe
うん、単純な話なんだよな

日本向けのソフトがしっかりと出て
日本人のための施策がしっかりとされていれば
それでいいんだよ

それができそうなのが任天堂だけっていう
ソニーは儲かってるはずなんだけどまるで
撤退状態みたいに何もしてくれないよな
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:03:47.06ID:rlFHu6CY
PSが無くなっても困らんって人は確実に増えてるよな
そもそも存在感が薄れてるしマルチばかりだからなくても困らん
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:04:11.93ID:9shKa4C1
>>276
もうレスし過ぎて日本語が崩壊してるなw
そんな必死にならんと、一回リフレッシュしてこい
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:04:55.24ID:rdRgq56D
現実にはサードに無視されていると言うなw
発売スケジュール真っ白w
信者は人形だけでも満足できる池沼揃い
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:06:20.61ID:lXocJAFe
今期のシャアは
ポケモンと妖怪ウォッチとか年末でいつもの逆転劇が起きて
6:4 で任天堂が勝っちゃうと思う

年末はFFや龍が如くとかいろいろ入れても300万本も売れないだろうし
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:06:35.75ID:MIkbmEpr
カイガイガーもしょうがねぇんだよ。日本の少子高齢化は進んでるし、世界人口に比べて日本人の割合なんて少ないんだから。何十億人相手して商売するのか、一億人相手に商売するのかを、長い開発期間と高い開発費をどっちにぶっこむか考えりゃ答えはすぐ出る
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:07:56.25ID:lXocJAFe
現在のシェアは3:7ぐらいでソニーが売れてんじゃね?

でも年末で毎年逆転されてんだし
ポケモン、マリパ、ぶつ森+アミーボが出る
今期は絶望的じゃねソニー
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:08:02.31ID:rlFHu6CY
任天堂やアップルが劣化PCハード出したら軒並み鞍替え起きる程度しか今のPSには期待値がない
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:09:08.43ID:elzMkVlK
世界的に据え置き機市場は完全に死んでいた

あの天下の任天堂が作った最高傑作機のWiiUですら、完全に死んだ据え置き機市場を生き返らせることは出来なかった
あの、「完全統一機」「サードフル協力」「妙手」と言われた最高傑作機WiiUですら、救えなかった据え置き機市場…

その死んだ据え置き機市場を、華麗に完全復活させたのがソニー
天下の任天堂が社運をかけた傑作機WiiUでも出来なかった事を、PS4が軽くやってのけた
これは凄い
任天堂が救えなかった据え置き機市場をソニーが救えるなんて、誰が予想できた?
これがソニーの力なんだよね
ソニーがやってくれなければ、据え置き機市場は完全に死に絶えて、2度と復活しなかっただろう
俺たちのソニーは、ゲーム業界の救世主なんだよ
ゲーム業界の救世主にして王者、それが俺たちのソニーなんだよね
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:10:52.13ID:rdRgq56D
WiiU発売前のコピペが超笑えるw
サードフル協力とか統一機とかな
内に篭ってマンセーなんだから本当に宗教だわ
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:11:02.78ID:NDBBz2Fx
>>1
まぁ、ぶ−ちゃんがそれで満足なら、それで良いよ
0311名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:19:54.58ID:rlFHu6CY
自分が買いもしないタイトルでしかも2万本とかで売れた売れてない
これがPS
自分も買って遊んでるタイトルハーフ超えで面白いとかつまらん
これが任天堂
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:20:26.45ID:aBaK8EHS
ここ見てると、NXがどんな悲惨な状況になっても
信者の脳内では幸福なままなんだろうなと思える
任天堂も安心だな
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:21:32.16ID:rdRgq56D
しかしソフトの売上が圧倒的に多いのはPSw
国内外全てにおいてw
国内ミリオンは多いのに赤字の任天堂w
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:21:36.36ID:lXocJAFe
安泰だよねNXは

モンハン 300万本
ポケモン 400万本
ぶつ森 400万本
マリオ 100万本 これにスプラトゥーンやマリオメーカーまで参戦だからな

2000万台の後継機としては申し分ないラインナップ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:21:38.56ID:hoLSR89q
PS2PS3に比べれば日本では消えたようなもんたくさんの客をスマホ方面の娯楽にとられた
金融では儲けてるのかもしれないが◯◯といえばソニーっていうのがなくなったね
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:21:51.16ID:iGUWVGxk
任天堂が死にそうだから話題性はあるよな
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:22:28.32ID:9ap8us00
任天堂をだしに使っても全く心に刺さらないよ
それだけ任天堂が弱くなってしまったということ
そしてソニーが強くなりすぎた、張り合いがないよ
もっと頑張ってくれ任天堂
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:22:33.97ID:QTWBVkwb
これでいいこれでいいと自分を騙し続けた結果が正に予定表スッカラカンの今なんだよな
またそこから目を背けるためにこれでいいこれでいいと自分に言い聞かせる、そんなワケはないのにだ
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:23:26.70ID:rlFHu6CY
自分が買わないタイトルが集計できたから嬉しい
これがPSユーザー
自分が買ったタイトルが知らぬ間に売れてて嬉しい
これが任天堂ユーザー
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:23:36.49ID:rdRgq56D
NXの悲惨なローンチを見ても夢から醒めないでソニーをdisってそうだな
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:24:11.41ID:lXocJAFe
まぁ日本に住んでるとソニーは影が薄いよね

ランキングは任天堂ばっかりだもんね

スマホもポケモン、据え置きはスプラトゥーン、マインクラフト
携帯はポケモン、妖怪ウォッチ

ソニーの存在感がまるで無い
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:28:48.27ID:rlFHu6CY
確かに日本じゃ
ミリオン確実タイトルのモンハンもDQも任天堂ハードで出るしな
ミリオン危ないとかささやかれてるFF15は任天堂ハード外してきた
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:28:48.61ID:rlFHu6CY
確かに日本じゃ
ミリオン確実タイトルのモンハンもDQも任天堂ハードで出るしな
ミリオン危ないとかささやかれてるFF15は任天堂ハード外してきた
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:29:11.48ID:48M0QHrd
>>1
マジこれ(´・ω・`)
今や世界最強ツートップのグーグルとアポーがこぞって任天堂参りする時代だからねえ(´・ω・`)
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:32:10.08ID:oegIaSju
さっきから繰り返してばっかでしたか。
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:32:22.42ID:rdRgq56D
Appleがーw
正に虎の威を狩る狐だなw
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:32:25.13ID:rlFHu6CY
GoogleiPhoneからもわかるけど
任天堂外すって事は空気になることを許容する事なのかもな
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:32:35.91ID:oegIaSju
>>261
危機なんだ?
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:33:48.51ID:FTJcnUt0
>>324
DQ11 FF7R KH3 バイオ7
他にもあるが
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:34:27.60ID:lXocJAFe
ポケモンGO売れてウハウハだしね
株価も2倍近くになってるし
このままスマホで儲けて
自社ハードで実験というスタイルは定番になるかもね。
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:35:24.27ID:FTJcnUt0
>>282
BF1って発売前なんだけどw
0338名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:35:57.73ID:uJ7ia4sk
このレス保存しとこw


314 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/10/19(水) 12:21:36.36 ID:lXocJAFe
安泰だよねNXは

モンハン 300万本
ポケモン 400万本
ぶつ森 400万本
マリオ 100万本 これにスプラトゥーンやマリオメーカーまで参戦だからな

2000万台の後継機としては申し分ないラインナップ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:35:58.46ID:rlFHu6CY
>>333
懐古向けしかないのかよ...
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:37:09.87ID:iGUWVGxk
日本人はゲームが下手糞な池沼と信者が多いから任天堂を甘をやかしすぎたと思うわ
任天堂は完全に勘違いブス状態だもんな
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:37:24.41ID:W3A6c0XC
>>331
会計上はトントンにしてるけど
毎年海外拠点や株やサービス削除
クラブニンテンドーも容赦なく廃止
来期のNX100万台割れで貯金ゴッソリ消えるだろうよ
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:37:54.95ID:lXocJAFe
>>337
株主はポケモンGOからの利益なんて考慮に入れてないからな

任天堂がスマホ界隈でどう受け入れられてるかの判断をしてるにしぎない

だから任天堂の株を買ってるんだしな
その結果が今年は2倍近くの株価に反映されている

その後のマリオラン、ぶつ森、ファイアーエムブレムという
世界で戦えるコンテンツを出す予定だからね。
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:37:59.03ID:rdRgq56D
マンネリオポキモンばかり出しているくせに懐古だとw
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:40:28.26ID:FTJcnUt0
>>282
NPDとメディクリまとめ
このデータからわかるのは北米ではXBOXONEが3ヶ月連続勝利するもまだ年間30万台差がついており
日本では年間96万台差がついてる
北米で差を詰めても日本の痴漢のだが買わぬのせいで覇権は永遠に無理

2016年 (3/6/9/12月5週集計)
     3DS   PSV   PS3   PS4   360    one   WiiU
*1月 ***K   ***K   ***K   227K   ***K   130K   *40K
*2月 ***K   ***K   ***K   405K   ***K   248K   *69K
*3月 170K   *12K   ***K   336K   ***K   240K   *66K
*4月 ***K   ***K   **4K   175K   *13K   168K   *32K
*5月 ***K   ***K   *11K   207K   *12K   107K   *25K
*6月 ***K   ***K   **8K   234K   *16K   212K   *35K
*7月 182K   ***K   **5K   161K   *13K   171K   *25K
*8月 ***K   ***K   ***K   160K   ***K   275K   ***K
*9月 ***K   ***K   *41K   285K   ***K   333K   *36K

年.  ****K   ***K.  ****K.  2190K   ***K.  1884K   ***K

2016年間
         PS4     WiiU     XBone
2016/01.  119,149.    60,349      536
2016/02.  114,499.    17,166      609
2016/03.  118,951.    29,432      713
2016/04   94,816.    20,563      662
2016/05.  119,940.    29,589      408
2016/06   85,646.    16,282      233
2016/07.  107,379.    38,607      331
2016/08   57,310.    19,249      203
2016/09.  148,473.    13,429      638
--------------------------------------
累計     966,163   244,666     4,333 (mc調べ)
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:41:18.38ID:rlFHu6CY
PS4には期待の新作がある(懐古向けばかり)
これも空気な原因だろうね
任天堂は現役のコンテンツをスマホでPRして新陳代謝を試みてるけど
PSは加齢臭に満ち溢れてるんだよな
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:41:43.71ID:rdRgq56D
Proが発売されるまでの天下でしょw
今のうちに吠えさせておけばいいww
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:42:35.29ID:lXocJAFe
E3で流れが変わってるな
Microsoftがゲーム業界最強性能を唱ったことで
北米でのMicrosoftブランドが強固なものになっている
売上が増えとるな

売れなくても最高性能のゲーム機を出しておくというのは大事だな
うまくMicrosoftブランドの向上に一役買っているScorpion
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:44:13.32ID:rdRgq56D
今度は箱を持ち上げるとか節操がないw
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:46:37.25ID:lXocJAFe
もちあげるというか
世代中期でバージョンアップを発売する意味合いを
Microsoftはうまく活用したって感じだな
HDRと4Kブルーレイは今後じわじわと北米での差を広げる上で
ネックになりそう。

こういうのは本来PSが得意だったんだけどな
DVD需要を取り込んだPS2、ブルーレイ市場を構築したPS3
PS4で4K市場を開拓しても良かったと思うが
これをしなかったせいでMicrosoftが名乗りを上げてきたと
XBOXoneが4K市場を開拓するかに注目だな
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:50:15.12ID:rlFHu6CY
SIEもスマホになんか出すらしいけどPS時代の終わったタイトルアピールしてるようじゃ駄目だよ
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:51:03.33ID:lXocJAFe
むしろソニーが何をもってして日本で存在感だしていくのか注目

なにもないもんなFFとキンハーだしちゃうと
同じことの繰り返し作業しか待ってないからな。
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:52:30.94ID:pyJZ3t06
VRも空気になってしまったな
これからどうするんだろう
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:53:33.15ID:yayiJ8hS
>>351
単純にソニーが叩ければ何でもいいんだろう
結論が先にあるから、理由はコジツケだろうがどうでもいい
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:57:32.16ID:ZF2rJGYR
>>360
これぞチカニシ、というテンプレだな
根っこは単なるアンチソニー
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:57:53.03ID:rlFHu6CY
FFKHとかマルチだしPSに注力するようなサードは売れても8万とかだしな
みんゴルは大事に育てていくべきタイトルだったね
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:59:44.70ID:fF0MP+Wo
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/rAU25MAbvy
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:00:22.82ID:FTJcnUt0
>>364
マルチって言っても実質独占だろw
もう一つのマルチ先が1500本も売れないような所だしw
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:01:43.15ID:rdRgq56D
最近ソニーってだけで叩く糞虫が増え過ぎだからなぁ
しかもゲームに限った話じゃないし
0368名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:03:17.66ID:1bSD7U7q
いくつものスレでソニー信者暴れてるが、任天堂に親でも殺されたのか?って位に
第三者からみたらソニーのほうが日本捨てて海外に力いれてる印象ってとこか
見捨てられた信者が発狂したんかwww
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:03:50.25ID:FTJcnUt0
>>345
ファミコンで3スレまで伸ばしておいてよく言えるなwwwwww
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:04:36.25ID:FTJcnUt0
>>368


2016年上半期日本ゲーム市場 任天堂:SIE=38.8%:61.0%
http://dengekionline.com/elem/000/001/383/1383000/

機種別で見ると、PS4は42.2%増の475億円と大きな伸びを示したが、
これまで市場を牽引していた3DSが31.7%減の359億円と落ち込んだのをはじめ、Wii Uが53.6%減の96億円、
PS Vitaが9.4%減の175億円とその他ハードは軒並み縮小した。

 その結果、任天堂とSIEの構成比率を見ると、2015年度は任天堂:SIE=52.6%:47.0%であったが、

今年度は任天堂:SIE=38.8%:61.0%とSIEが逆転。

>今年度は任天堂:SIE=38.8%:61.0%とSIEが逆転。
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:06:52.56ID:FTJcnUt0
新陳代謝を試みてる企業がファミコンwwwwww
加齢臭半端ねえwwwww

 任天堂は、11月10日に発売予定の「ニンテンドークラシックミニ ファミリーコンピュータ」について、
任天堂の宮本茂氏が語る発売記念インタビュー第1弾「ドンキーコング篇」を公開した。

 本製品は、かつての「ファミコン」を手のひらサイズにまでコンパクトにし、
「マリオブラザーズ」や「パックマン」、「ギャラガ」といった往年のタイトルを30本収録した、
謂わば現代版ファミコン。

 インタビューでは、任天堂の宮本茂氏が復刻版NESに端を発した本製品の開発経緯や、
収録タイトルの「ドンキーコング」について当時の開発環境や制作の裏話などを語っている。
第2回では「バルーンファイト」をテーマにしたインタビューを予定。

10/14 GAME Watch
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1024960.html
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:07:53.03ID:rlFHu6CY
現行ハード持っていれば遊べるファミコンで盛り上がるってことはCS離れたユーザーに任天堂の存在感をアピールし
PSみたいに空気にならないように努力してるってわからない無能
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:08:45.61ID:rdRgq56D
もはや言ってることが支離滅裂すぎる
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:09:06.20ID:iGUWVGxk
いまだに任天堂を信仰しているやつは完全に池沼
0378名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:10:15.17ID:NyhK/cjM
ZOTAC,GTX 1050 TiおよびGTX 1050カード計3製品を10月下旬に国内発売
http://www.4gamer.net/games/251/G025177/20161019005/

補助電源いらず来た―――――!
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:10:32.61ID:FTJcnUt0
>>375
その前にWiiUなんとかしろよwww
次世代機出る前にソフト0本ってますますCS離れにつながるわww
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:14:51.24ID:rlFHu6CY
WiiUガー
PSミニ出してもPS3やVITAでやるわって人とゲームはもう不要って人に分かれちゃったよな
そんなだから残ってるPSユーザーは加齢臭漂わせるわ
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:18:01.12ID:N2a6bip5
>>380
NXの情報も出さずWiiU放置してスマホとファミコンに全力って
本当にCSのためになるかな?
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:18:40.51ID:KqmhTFfW
なんつーか
売れ筋が任天堂ハードに集中しすぎです

FF出たら終わり感しかない→PS4
NXはまた売れるんだろうなツー感じしかない
だって売れ筋は任天堂に集中しすぎで
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:19:07.55ID:rlFHu6CY
>>382
全力?どこが?
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:22:39.57ID:N2a6bip5
>>384
少なくともソフト0のWiiUよりは
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:23:07.43ID:rlFHu6CY
売れ筋はPS4にもあるよ
今は売れてないだけかもしれん
昔売れてたんだから再燃する可能性は0%では無い
事実パワプロは復活の兆し見せてる
ただし理由は外的要因だろうね
大谷が海外移籍するまでがピーク
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:23:51.24ID:rlFHu6CY
>>386
CSはWiiU限定じゃ無いんですけど
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:25:42.71ID:N2a6bip5
>>390
単価が高く市場が大きい据え置きゲーム機に空白作るのはCS事業全体にダメージ大きいよ
0393名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:27:32.00ID:UrctBB1x
豚は来年もRDR2で苦しめられるからね
なんか逆に可哀想に思えてきたよ。
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:27:53.48ID:rlFHu6CY
PSが抱える問題は
売れ筋が無いのが問題じゃなくても売れ筋が売れなくなってるってこと
客は新規を求めてるから妖怪やイカがスマッシュヒットしてるんだしな
新規を求めない客が少ないのもPSが抱える問題だな
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:28:59.09ID:rlFHu6CY
>>392
つまりNXは売れないってこと?
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:29:19.89ID:UrctBB1x
ソニーのネガキャンしてないでクソゲーしか出さない任天堂の文句言ったほうがいいと思うんだけどね
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:33:07.74ID:rlFHu6CY
ハード末期にファーストが現行ハードにやる気無いのは当然でしょ
常に末期だったPS3にトリコを出さないと発表しても誰も文句言ってないだろ?
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:33:42.35ID:lg4uNYzW
一つのソフトに客が集中してスマッシュヒット()した所で、それ以外は売れずハード撤退に追い込まれる任天堂市場の方が問題じゃないか?
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:35:16.77ID:N2a6bip5
>>398
PS3の7年目にラスアス出してる
WiiUは寿命が短すぎる
まだ4年目だぞ
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:39:03.39ID:rlFHu6CY
現役ハードでもファーストが発売予定ゼロのVITAもあるしな
俺屍2発売はVITA発売から何年目?
ファーストが終わったハードにやる気無いのは当然だよ
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:39:06.04ID:mv6zs5Tw
WIIUはステージ4
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:41:09.93ID:lg4uNYzW
末期のハードにやる気がない結果、数ヶ月にわたるホワイトスケジュールだと もうね、客を舐めているとしか思えんよね

こんな残状で新ハードを出したところで誰が買うんだっての
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:42:05.82ID:rlFHu6CY
VITA 2011年12月
俺屍2 2014年7月
発売3年目で見捨てられたVITA
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:42:42.86ID:rlFHu6CY
>>404
つまりNXは売れないってこと?
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:47:30.52ID:rlFHu6CY
>>408
誰が買うんだよって言ってるって事は売れないって思ってないと出ない発言だろ?
逃げてるわ
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:48:27.50ID:yayiJ8hS
>>314
WiiUの時はこういう万能感レス沢山あったね
こういうレスみるとまだまだ元気なんだなと思う
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:51:25.04ID:sFJJoCyi
vitaとWiiUの違いはサードだねぇ
vitaは完全に受け皿になってると思うわ それがいいことなのか悪いことなのかはわからんが
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:51:30.72ID:rlFHu6CY
つまりNXは売れないって事?
2度同じ質問してるけど明言を避ける腰抜けばかり
これに売れないって断言できない時点で
国内は任天堂優位って事を認めてるんだよね
任天堂優位の要因はPSが空気だって事の裏付けでもある
PSはもっと頑張れよ
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:55:27.60ID:b0+yU4TG
Vitaはマルチしてもらえなくなったらタイトル数あっという間に激減または0になるしなぁ…
マルチされなくなったらあっという間に終わったPS3ってのもあるし
PS3とは違いVitaは完全にマルチさせてもらってるおこぼれハードだから不安要素は大きい

海外サードはマルチしようと思えば比較的簡単に出来る環境が整ってるのに完全に見放してるからねえ
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:58:05.71ID:rlFHu6CY
>>416
つまりNXは売れないってこと?
0419名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:58:28.94ID:lg4uNYzW
>>415
wiiuが短期間で撤退した理由はサードソフトを誘致できない、出たとしても売れないからだからな
この根本的な市場の問題を解決しない限りNXも同じ末路になるだろうしな
0421名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 14:00:23.43ID:rlFHu6CY
ハードじゃないって思ってるのかよ
話にならん
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 14:01:29.63ID:oegIaSju
>>341
貴方は、来期のNX100万台割れで任天堂の貯金がゴッソリ消えると断言したんだね?
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 14:02:32.07ID:oegIaSju
>>422
NXは3DS超えられないんだ?
WiiUの消滅と相まって
任天堂の存在感がさらに薄くなるとおっしゃるわけか。
0428名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 14:06:37.88ID:9shKa4C1
>>296
>今期のシャアは
誰も突っ込まないやさしさ
0429名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 14:07:03.45ID:rlFHu6CY
決算でNXでWiiUの極端な売上減をカバーするって言ってるのに馬鹿だろ
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 14:11:47.86ID:kORpvXX3
QOL事業だって「任天堂ユーザーを拡大する」という名目があったんだぜ
NXに「WiiUで下がった分を取り戻す」という名目があるのは何もおかしくないだろ

むしろ、名目なしに目的もなく新事業やったら株主ブチ切れるぞww
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 14:13:00.06ID:rlFHu6CY
馬鹿なのか流れが読めないのか
かわいそうな子だな
0433名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 14:21:13.21ID:W3A6c0XC
>>432
NXは100万台も売れないよ

3DSは半年で130万台しか売れなかった
15000円値下げとMH2作発表で無理やり売れても900万台止まり

NXが純粋な携帯機でない以上15000円は無理だしLLのようが追加も不可能
ゆえに全く売れないね
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 14:25:38.69ID:kORpvXX3
そうだな、ユーザーはイヤイヤハードを買う。組長の至言だ

でも、マリオやポケモンがスマフォに持ってかれ、ゼルダも一応WiiUで出る
その他大体の任天堂タイトルは3DSでフォローできるし

この状況で需要を生み出すのは大変だろうなぁ
VRみたいに最新技術へのリソースが有れば話は違ったんだが、オモチャ屋の領分じゃなぁw
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 14:32:41.06ID:mfu0t9cm
日本で考えるなら箱1が1番空気だろ
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 14:33:43.99ID:rlFHu6CY
VRでPS4馬鹿熟れだな
熟れ過ぎてヤバそう
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 14:38:21.19ID:oegIaSju
>>426
保存を御希望でしたか。
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 14:39:45.32ID:oegIaSju
>>441
熟れ過ぎてヤバいんだ?
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 14:48:34.58ID:Tk0hvLNS
そもそも1050って型番自体が普及モデルの重要性を主張してるのにな
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 14:51:49.21ID:JKZg3Vco
任天堂ハード変わればユーザーも移動するからな

今回はスマホ用とNX用で
どっちがヒットしても資産の流用はしやすいだろうしな
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 14:57:58.69ID:oegIaSju
>>1
いくらなんでもソニーが空気すぎましたか。


    糸冬 了
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 15:04:13.06ID:RbxxpYEE
>>17
その書込み。Wii末期にも見たで
NXをWiiU、WiiをWiiUを置き換えた奴w
0453名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 15:05:15.21ID:Tk0hvLNS
wii末期はフィギュアしかないってことはなかっただろ
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 15:45:20.03ID:Pd47gEyg
任天堂の新商品は最初だけ信者が食いついて終わり
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 15:59:15.53ID:dmO/jI0F
毎年あれやこれやで話題になるからな

ソニーが日本無視してる分、任天堂の影響力はどんどんデカくなってるな

そろそろUSJとのコラボも明らかになってくるし
東京オリンピックは日本を代表するコンテンツとして
CMでお菓子やアパレルで任天堂が日本をジャックしそうだな

そろそろユニクロTシャツもデザイン発表じゃね?
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 16:00:52.77ID:T04odcF0
>>415
名前だけ出して、その上、それがあるから現行機にやる気なくても当たり前とまで言ってるのにその詳細が不明なのに不審に思わないのがとっても不思議
0459名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 16:03:18.53ID:mp56RITW
10月20日 amiiboロゼッタ
10月20日 amiiboワリオ
10月20日 amiiboドンキーコング
10月20日 amiiboディディーコング
10月20日 amiiboデイジー
10月20日 amiiboワルイージ
10月20日 amiiboテレサ
11月03日 amiiboカードぶつ森
11月03日 amiiboカードぶつ森サンリオ
12月01日 amiiboリンク(時オカ)
12月01日 amiiboリンク(ドット)
12月01日 amiiboリンク(風タク)
12月01日 amiiboゼルダ(風タク)
12月08日 amiiboリオレイア&シュバル
12月08日 amiiboベリオロス&アユリア
12月08日 amiiboクルペッコ&ダン先輩

     /任_豚\   うひょー金もたねー
 ∈AA∋ -O-O- ヽ∩∩
  (゚‥゚ ) . : )'e'( : ( ゚Д゚)
  ∪∪|`‐-=-‐ ' ⊃ ⊃
  |__.|  /) /) |__|ヽ
  | |  |   ⌒   | \_|
  |ノ ノ  ● ●  |\_|
  \_ノ| ) ,-、__, ( |
     |      |
   _人从人人人从人_
   > アミーボ地獄 <
    ̄^Y^YY^YY^Y^ ̄
0460名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 16:03:53.01ID:Pd47gEyg
努力しないで他社下げとステマしかできない
任天堂なんか日本でも駄目な会社のお手本みたいなもんだろ
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 16:12:48.37ID:Tk0hvLNS
>>461
どういう意味なのかさっぱり読めなくて困る
競争力という意味じゃ任天堂微妙だしなぁ
0467名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 16:16:57.70ID:Tk0hvLNS
>>465
名前は通用するけど、コンテンツが通用するかは…
まあ、首相がゲハ的観点があっても仕方ないから
一般人にとって任天堂はそういう会社なんだねとしておこう
0472だった@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 16:28:49.01ID:4iJMX5LW
>>1
ここまでヒット作ゼロだったわけで先なんか知れてるわ
予約壊滅FF15やDQ11程度じゃ勢いも伸びることもない

1位『メタルギアソリッドV ファントムペイン』       42万
2位『KNACK(ナック)』                   40万
3位『ペルソナ5』                       34万
4位『ドラゴンクエストヒーローズ 闇竜と世界樹の城』 32万
5位『コールオブデューティ ブラックオプス3』      31万
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 17:52:29.77ID:51y349B3
昔は目立ってたんだがな

みんゴル、アークザラッド、グランツーリスモ、サルゲッチュ

日本見放し出してからどんどん影が薄くなっていった
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:27:46.52ID:g0Kikx3C
ニシくん渾身の自虐ネタか
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:33:43.35ID:dSyW03tL
空気な割にはゲーム情報サイトとか見るとほとんどPS関連のニュースばっかなんだがw
逆に任天堂関連のニュースは見つけるのも困難でハードが存在してるのかどうかも怪しいぐらい
ぶっちゃけ空気って単語の意味なんだっけ?w
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:42:32.03ID:rrZMWcDB
ソニーが空気=ソニーはあって当たり前の存在
0480名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:45:26.83ID:nDubrrKn
いやぁ、流石にこのスレタイは現実と乖離しすぎてるなw
0481名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:46:49.41ID:2MFqm6Y5
>>171
あるなしの話じゃなく量の話をしているんだけどね
それと親の立場なら管理するべきだけど、教育者の代表とも言える教師が「みなさんPSハードは買わないようにしましょう」って言ったらそれはそれで問題だろ
0482名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:49:59.29ID:xelcKWah
「人の働き方を改善したい」 ティム・クックCEOが語ったAppleと日本 
https://www.buzzfeed.com/eimiyamamitsu/walk-with-tim-cook?utm_term=.kwv8Z6Gq#.dnBAlp5Q ;

>「Appleは長年日本で活動し、多くの開発業者と協力してきた。世界的にも 
>人気な会社がたくさんある。任天堂も訪問したんだけど、『スーパーマリオラン』が 
>年末に配信されることほど嬉しいことはない。スーパーマリオに興味を持った 
>2000万もの人が、配信開始日の通知をすでに希望しているんだよ!」 

>ポケモンGOは配信開始から1カ月間で1億3000万DLのギネス記録を打ち立てた。 
>そこまではいかないかもしれないが、配信前から通知を希望しているのが2000万人とは驚きの数字だ。

https://twitter.com/tim_cook/status/786379589832601600
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:53:49.46ID:xelcKWah
>>483
宮本氏は、マリオランの課金方法について「最初に一定のお金を頂くのですが、
その後にどんなに遊んでもお金がかからない仕組みを考えています」と説明した。
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 19:06:12.01ID:xelcKWah
刹那的な感情による主観も、数々の知識に裏付けされた主観もそれが他者と共有できなければ、それはただの内面的認識にすぎない。
自慰行為と言い換えても良い。
----もちろんそれが無駄であるとは断言しないが----
私には「学識的」信者が「刹那的」信者を批判している様子は非常に滑稽に見えてならないのだ。

結局貴方達は違う宗教を信じているだけでその中身は大差ないでは無いか、と。
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 19:09:54.13ID:xelcKWah
【多数決の妥当性、陪審定理について】

片方の選択肢が正解である二者択一の問題(○×問題など)について、

(仮定1)多数決に参加する人の人数が十分多い
(仮定2)各参加者の投票行動は、他の参加者が正解を選ぶ確率に影響を与えない

この二つの条件が揃うとき、

(結論1)多数決によって正解が選ばれる確率は100%か0%のどちらかであり、中間は存在しない
(結論2)多数決が正解を選ぶ条件は、多数決参加者の平均正解率が1/2を越えている事である

サイコロなどのランダムな選択では、二者択一の正解率はちょうど1/2である。
ランダムな選択による意思決定手法は、政治的素養の無い人間でも容易に実行出来る。
このため結論2の「参加者の平均正解率が1/2を越えている」という条件は確実に達成可能であり、
多数決の驚異的な信頼性をこの定理は結論づけている。
0494名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 19:27:01.80ID:6f3wt5cW
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0496名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 19:31:21.77ID:TonWMqJZ
そりゃ任天堂のゲームしかやらない人には空気だよね。
でも両方やる派からしたらPSが主になるのは当然じゃん。
言ったら可哀想だけど、
自業自得とはいえ粘ってPS3を普及させ、更にPS4を成功に導き、
ゲームをリリースし続けるSONY。
かたやスケジュール真っ白の任天堂。どっちがゲーマーに支持されてるかな? 逆にゲームに興味ないやつはどっちも空気あつかいだと思うけど?
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 19:44:27.28ID:xelcKWah
既発のゲームは揮発する世界にでも生きているんだろうか。
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:16:50.92ID:1iw1HZme
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:27:06.88ID:6kMyWHsX
*ヤフーオークションに出品されているPSVRの出品理由一覧


・酔いやすく自分には合わなかったため出品します。
・VR酔いが酷く体質的に合わないと感じたため出品することに決めました。
・3D酔いをするため、残念ですが手放そうと思います。
・新品で購入したのですが、体質にあわず出品いたします。
・プレイ中によってしまい自分には合わないと思いましたので出品させて頂く事にしました。
・情けないことに酔いがひどく体質が合わなかったため泣く泣く出品します。
・3D酔いをするため、残念ですが手放そうと思います。
・酔いがひどいためやむなく出品することにしました。
・2時間ほど使用しましたが、VR酔いがひどく、私には合わなかったようなので出品いたします。
・酔いやすいたちなのできびしいかなと思いましたので出品します。
・酔ってしまったため出品させていただきます。
・30分程を2回遊びましたが、VR酔いで出品することに至りました。
・VR酔いが強かったので手放します。
・リグスが自分にはVRの酔いがキツく、出品する事にしました。


すっぱい臭いがムワ〜ンと伝わってきそうですね P S V R !!
0505名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:47:16.76ID:xelcKWah
>>502
正しさよりも、言い返しのテクニック合戦たろ、このスレ。
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:29:17.29ID:4iJMX5LW
PS VR      51,644
8 PlayStation VR WORLDS   5,983
http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20161019072/

PS4の売上が減る程の盛り上がりを見せちゃうVR
前回 PS4 31,071台
今回 PS4 30,154台
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 00:34:32.95ID:U2hMC7gW
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 00:45:55.25ID:a3dDJ3Tn
PS4がVRのお陰で馬鹿熟れしたみたいで良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況