X



New3DS用スーファミソフト、配信数たったの24本、2ヶ月近く配信なし [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(2段)
垢版 |
2016/10/19(水) 11:42:39.31
https://www.nintendo.co.jp/3ds/software/vc.html
最後に配信されたのは8/27のFE聖戦
参加メーカーは任天堂・カプコン・コナミのみ
これはひどい
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:43:32.82
参加メーカーは任天堂・カプコン・コナミのみ

これマジ?酷すぎだろ
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:44:41.43
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:45:33.85
WiiUnkoは?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:45:51.50
なんのためのnew3DSなのか
専用ソフトも一本しか出ないし
ほんとにさ、こういうことで信用を失ってくんだよ?
売り逃げばかりする任天堂はいつものことか
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:45:51.98
>参加メーカーは任天堂・カプコン・コナミのみ

あっ・・・(察し)
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:48:25.18
任天堂マネー大好きなカプコンと銭ゲバコナミだけとはw
任天堂なめられすぎだろ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:52:09.36
>>9
その あ・・・(察し)ってどういう意味なの
やたらソクミンが好んで使ってるけど
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:57:15.30
>>19
それ解説しなきゃいけないほど国語出来ないのかお前は
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 11:57:53.91
10月20日 amiiboロゼッタ
10月20日 amiiboワリオ
10月20日 amiiboドンキーコング
10月20日 amiiboディディーコング
10月20日 amiiboデイジー
10月20日 amiiboワルイージ
10月20日 amiiboテレサ
11月03日 amiiboカードぶつ森
11月03日 amiiboカードぶつ森サンリオ
12月01日 amiiboリンク(時オカ)
12月01日 amiiboリンク(ドット)
12月01日 amiiboリンク(風タク)
12月01日 amiiboゼルダ(風タク)
12月08日 amiiboリオレイア&シュバル
12月08日 amiiboベリオロス&アユリア
12月08日 amiiboクルペッコ&ダン先輩

     /任_豚\   うひょー金もたねー
 ∈AA∋ -O-O- ヽ∩∩
  (゚‥゚ ) . : )'e'( : ( ゚Д゚)
  ∪∪|`‐-=-‐ ' ⊃ ⊃
  |__.|  /) /) |__|ヽ
  | |  |   ⌒   | \_|
  |ノ ノ  ● ●  |\_|
  \_ノ| ) ,-、__, ( |
     |      |
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:05:43.88
まだロックマンX3来てないのか
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:08:07.21
正に大阪の陣だな
誰も任天堂によりつかない
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:12:52.43
酷い会社だな
new3DSも単にCPUの選別品をワンランク上げただけでハードでぼったくるのが目的だったんだろうな
最初から専用のソフトなんか作る気などなかった
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:13:57.67
>>19
察しろよ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:16:13.85
>>19
囲ってるのがどんな企業かわかるだろ?

まず国語からやってこい
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:19:41.84
任豚「文句を言うやつはソニーが雇った業者だ」

頭がおかしい
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:20:36.87
そら、new3DS専用に力入れても儲からんし
釣った魚に餌はやらないってやつやね。任豚がよくソニー煽りでこれ言うけどまさに任天堂のことよこれ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:26:12.00
New3DSLLが配送されてからの配信数って何本よ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:30:47.96
こういう中途半端なところが駄目なんだよ
ホントにもう何から何まで、いい加減にしろよ
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:32:59.27
中途半端じゃなければ任天堂じゃないだろ
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:33:33.45
New3DSのSFCのVCも途中で配信音沙汰無しで中途半端
ニンテンドークラシックの本体の仕様も中途半端でソフトの追加も不可

これはいいっ!って思ったのは何もかもが中途半端でマジ萎える
任天堂はこんな事ばっかやって一体何がしたいんだろ?
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:34:38.84
ヨッシーアイランドまだ?
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:35:59.46
>>49
糞ゲー
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:37:14.70
>>49
超絶劣化版
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:37:35.70
>>21
>>33
>>37
ここまでが自演
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:38:43.86
>>57
そして曝すお前も自演
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:40:47.82
カプコンはわかるけどコナミの立ち位置がよくわからんな。まあCSよりスマホだから陣営とかは考えてないっぽい気がするが。
あえていえばスマホ陣営かな
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:42:17.60
任天堂はちょっと売れ行き悪いからってすぐ切り捨てるのいい加減やめたら?
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:44:49.71
コナミはアーケードアーカイブスに参入してくれててグラディウスT・沙羅曼蛇・Uや
フラックアタック、A-JAXなどのタイトルが配信されてるだけで評価できる
カプコンはアケゲータイトルの配信許可もしないし、ゴミゲーばかりしか出してないし
何もかも堕落しまくってて評価のしようがない
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:45:01.72
>>51
旧3DSでも十分にエミュレートできる内容(少なくとも提供済み24タイトル程度なら)
でnewに買い替え需要喚起するためのキラーコンテンツに据えたかったから旧はサポートせずnew専用にしたのに
全然売れないから新規提供打ち切り、ってヒドくね?
SFC目的にnew買った人はクレーム入れていいレベル
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:48:03.06
>>54
聖剣3は絵だったか開発だかで権利がめんどくさいので今後もないかもしれない・・・みたいな話を前に聞いたな
ブラブラに行った亀岡とアニメーターの結城信輝の二人いるせいかね?

クロノクロスはアーカイブス化されてるけどテイルコンチェルトやアザアザなど他のソフトはされてないのでなんとも微妙な所か…
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:54:49.30
今はNX追い込みで忙しいんだから
NX以外の事に関しては充電期間に入ってるだけでしょ
とりあえず来年の夏ぐらいまで様子見るべきでは?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:55:30.39
まあ、VCの売れ行きが悪くて配信がないという理屈なら売れなくて当然だろ、と思う
セールするし、何よりwii、WIIU、3DSと買い直しさせられるし、買い控えが発生してもおかしくないわ
俺もセールのときに買いだめしかしてないしな
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 12:58:55.56
苦し紛れにSFC VCを匂わせて買わせただけだから
本命はNXへのリソース全振りでしょ

NXが近い今 New3DSに時間や金を使うなんて無駄
それが全て
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:00:43.53
信憑性が怪しいVCの発売予定リストのリークみたいなのが一時期出回ってそれすら俺は物足りないラインナップだと思ったけど、実際のラインナップはそんなのをはるかに下回る酷い有り様という
もう言葉もないよ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:02:53.71
任天堂は常に期待の下をいくから凄いよな
任天堂の無能っぷり考えたらこんなもんだろ…と予想してもさらにその下をくぐり抜けていく
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:03:58.99
new3DSを出してハードで儲けたかっただけ
最初から専用ソフトなんか作る気ないんだよ
大体CPUのクロックがワンランク上がるだけで何ができるんだ
そんなこともわからないでnew3DSを買ったやつも馬鹿なんよ
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:04:51.33
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/rAU25MAbvy
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:05:32.14
>>75
いやむしろNXでVCが充実してたら俺は任天堂見直すわ
最近の任天堂のパターンだとこれでNXすらボロボロになりそうだし
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:06:02.34
こんだけコケにされたユーザーがNXなんて買うわけないだろ
ほんとこの企業って本質的にアスペだと思う
人の気持ちが全くわからない企業
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:09:38.34
いまだに任天堂を信仰しているやつは完全に池沼
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:14:23.05
任天堂はたまに「敵を騙すにはまず味方から」を発揮する
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:16:50.67
まともな脳ミソがあれば任天堂には洗脳されないけどね
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:33:15.89
そういやファミコンタイトルってほとんど他社機種に移植されてない気がするな。やっぱ契約なり圧力なりあるのかしら
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:35:51.46
やる気がない任天堂
買う気がない任豚

良いコンビだねw
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:48:01.28
改めてラインナップ見るとあまりに酷いな
スト2とロックマンシリーズで水増しして数合わせのアリバイ作りしてるところとかもうね
酷いという言葉すら生ぬるい
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 13:52:40.41
まあ、スクエニは出さないのは解る。あそこは毎回自社でリメイク出して稼ぐからな
コーエー辺りから何か引っ張れなかったのかとは思う
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 14:10:42.73
>>79
>>89
ここまでが自演
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 14:11:09.10
岩田は死んでないでどうにかしろよ
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 14:13:04.23
>>67
Wiiの末期もUに注力してると思ってたんだよ……
Uは未熟なままこの世に出てきてしまった
NXも来年の年末くらいになっても完成度から想像するに早すぎると思ってる
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 14:16:25.78
ぶっちゃけミニファミコンなんかより
FC・SFC・64・GB・GBC・GBA位全部出来るエミュ携帯ハード出しといて
色々配信したほうが儲けられそうなのにな
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 14:18:41.48
釣った魚に餌はやらんとはこのこと
0106@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 14:32:50.90
>>10
おいおい岩田がドヤ顔で手抜きのエミュじゃないんです!って言ってたのを忘れるなよ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 14:51:34.04
据置機用と携帯機用とでぼったくる割にサービスが悪いのが任天堂のダメなところ

全体的に安くて所有権とセーブデータを共有出来るアーカイブスが
サービス良すぎて困るってのもあるかもしれないけど
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 14:53:15.97
>>114
アーカイブが良いんじゃなくて任天堂が水準以下なんだよな
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 15:09:08.34
>>8

はいエアプNew専用ソフト数個だけどあるぞ、ゲハカスに用は無い
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 15:28:19.46
New3DS用のソフトっつってもc使ったりするゲームだったりしてこれじゃないんだよなぁ

ゲームキューブやWiiのソフトの無理移植でベンチマークみたいなソフトで遊びたいんだよ
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 15:41:33.13
mother2は買ったけどmotherもやりたい
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 15:48:57.12
>>121
正直マザー2はマザーのリメイクだと思った方がいい気がする
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 16:08:45.07
任天堂ホントやることなすこと中途半端だな
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 16:11:26.76
ただの悪徳企業じゃないか
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 16:39:10.35
>>114
PS4では出来ないのがいいよな
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 17:24:21.74
なんでこんなんなってしまったんだ任天堂は
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 17:27:37.52
しかしもっと出してほしいよね
別に大してコストがかかる事でもなかろうに
何故そんなに出し惜しみするのか・・・

ラインナップが増えた方が3DSも売れ易くなるし任天堂にとっても得しかねえはずだが・・・
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 17:27:42.80
SFCのソフトなんて流すの自体はコストも安く簡単だろうに・・・
許可取るのがめんどかったのか、それとも利益が半端なく低かったのか・・・
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 17:31:15.68
NX用に着々と準備中だろ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 17:32:32.97
任天堂社員はみんな高学歴で有能かもしれないけど
個人個人のプライド高そうだし、性格も尖った奴等ばかりで協調性なさそうだし
みんなで助け合ったりして働いてなさそう
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 17:40:24.13
考え方の違いは理解して話しような

SFCのソフトが動くエミュレータを提供するのか
SFCのソフトを移植するのか

任天堂の考えは後者
どちらがいいか以前に違いが分からないなら話にならない
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 17:42:56.39
人によってはデータロストせずにどこでもプレイできる聖戦というだけで十分だろ!
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 17:48:16.68
>>136
じゃあ最初からnew3DSで出すなや・・・
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 17:48:24.72
たとえ悪徳企業でも多少は空気読んでなんかするんよ、
もし任天堂が悪徳企業なら文句言われたらエミュぶっこんで
『ハイハイ、スーファミ100タイトルですよーこれで文句ないですねー?』
とかやるもんなの。ユーザーとしては態度はともかく結果的に遊べるから良いとして
任天堂はマジでなんもせんからなw
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 17:52:25.67
任天堂の厳正なる審査の結果、これら以外はVC化の価値無し!!と判断されたんだろ
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 17:57:39.84
スペック不足で適当に放り込んだだけじゃ動かないとかなの?
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:00:57.93
>>147
スペック的には3DSでも余裕。PSPでもスーファミは軽い。
任天堂は決算説明とかでその場しのぎの構想をぶち上げて放置しすぎや。
しかも周囲の優良ユーザーや企業が犠牲になる。
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:18:45.95
>>148
どういう構想をぶち上げたって言いたいの?
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:19:53.98
PSPのSFCエミュって何がおすすめなの?
俺のPSP2000でSness9xTYLcm_modやuoSnes9xでトルネコやシレンがやっても
軽いには程遠くて実機やPCのように滑らかに動かないんだけど……
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:27:54.29
>>144
三社じゃすぐ限界になるの目に見えてたしな
NXもこんな感じですぐポシャるんだろうな
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:31:18.58
>>152
WiiUみたいに、新作ソフトの穴を埋めただけという事なんじゃねえの??

それにしたって、WiiUにも出てる真メガテンとか出せよと。
スクエニには期待せんけど、アトラスは期待したくなるんだが。
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:32:46.54
わざわざニュー3DSを買わせて、
わざわざ過去に一度買ったVCをまた買い直させる

こんなもんに便乗する任天堂・カプコン・コナミが異様なだけだと気付けな
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:34:52.35
結局レトロゲームは定期的に配信してもパッとせず
・新作シリーズのオマケ
・セガ3Dみたいにまとめてソフト化
・カプコンみたいにアーケードアーカイブスのセット売り
・ファミコンミニみたいにハードごと売る
ってことがビジネス的正解じゃね。

MSもXBLAでレトロゲーム配信してたけど
途中から新作中心に切り替えたな。
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:42:26.48
たぶん熱心な信者って客と思われてないのかもよ?
だって任天堂の客って、流行りのゲームしか興味がないファミリー層だから
メインの層向け以外のコンテンツは、どうしても二の次三の次になっちゃうわなぁ
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:56:19.38
>>157
いや、ドラキュラ3作くらいはやってもらわんとなぁ
あれプレミア付いたせいで諦めてたんだわ
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:59:06.58
カプコンはともかくコナミはアレだろ
あっちから声をかけてきたら反応はするけどこっちからは声をかけない微妙な距離感の友人
そーゆうやつ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 19:04:12.55
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 19:38:35.76
>>148
https://www.youtube.com/watch?v=qw3vf4IOmOI
これの26分54秒あたり見てみ?
いくつかのソフトで対応を進めていますてw
俺は信じていたのに・・・・
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 19:47:01.54
こんなもんやな
new3ds専用のソフトもまともに出さないし
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:07:36.44
>>144
もしそうなら、PCエンジンVCもっと展開せえや!って思うけどね………
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:18:29.31
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:27:02.69
>>168
スレチ。
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:34:31.53
サードフル協力じゃないのか
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:41:24.41
これはまじで許せん
Wiiのときは最高だったなあ…
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:42:58.98
糞杉w
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:04:38.72
たった2万で3DS、DS、VCを遊ばせてもらっておいて
SFCVCが少し中断したぐらいで文句言うってどうなの
こんなにコスパのいいハードってそうそうないぞ
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:19:38.27
>>176
いや、非公式の野良のSFCエミュで旧3DSでも大半はコマ落ちナシ(60fps)で動くぞ
FXチップのはフレーム飛びまくりだがロックマンXシリーズのやゼロ2の特殊チップくらいなら問題ナシ

つまりSFCのVCはnewだけ、というのは旧の性能不足という理由じゃなくてnew売りたい!
っていう政治的意図なんだよ
おわかり?
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:26:37.56
>>179
レギュレーションも守ってない、労力かけ放題の野良エミュが基準になると思ってるのか
そりゃ個別に労力をかける前提ならSFCより難度の高いMDが立体視で動くことくらい誰でもわかってる
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:29:09.46
>>177
うーんこのガイジ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:41:07.64
>>180
は?ニンテンドーは労力かけない低コスト片手間でVCやってるんだから野良エミュにかなわなくて当然だとでも?

>3DSだと性能が足りないだろ
に対して、new専用なのは「性能の(不足の)問題じゃない」って回答しただけなんだが
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:42:43.05
ハード変えるごとにコンテンツ買い直し。
終わりかけのハードでDL買う奴なんていねえよwww
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:19:07.23
少なくとも、new3DSのSFCVCは結構重そうにしてるんだが。
ゲームそのものは特に問題ないけど、ホームボタンを押すと微妙に止まる。
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 23:18:10.23
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 23:22:37.84
猿人はいらんなあ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 00:04:38.59
>>195
GBAは単純計算でSFCの約8倍のCPU性能だから
ソフトウェアエミュはn3dsでも厳しい
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 01:33:02.95
>>197
アンバサでやったじゃん
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 01:47:26.06
>>200
うぜえ、上げ足取り。互換だろうとエミュだろうとどっちだっていいんだよ!

>>191
期待だけさせておいて、重いからやっぱ止めます…は、ねぇわ。
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:07:00.39
やる気なかったのもあるが、思ってた以上に売れなかったんだろーね
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:43:15.67
3DSのVCって2014年にすでにテタイテタイしてたんだな
2016年にポケモンとスーファミが出たけど蝉のように死んだところを見るとよほど売れなかったんだな
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:44:55.99
>>208
よくよく考えたらNEWでしか使えない仕様なんだから、そんなに売れないよな
普通に全3DSで出来る仕様にした方が結局任天堂にとっても得だったろうに・・・
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:47:32.73
>>138
違いは良く分からないが、前から疑問に思ってたんだよな
何故VCはファミコンソフトなのにダウンロード容量が例えば30MBとかになったりするのかってさ
元々は1MBもないくらいだろうに。それも移植してるからって事で良いのかな
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:03:09.89
移植してるわけじゃない
エミュレーターとSFCソフトを任天堂推薦の職人が合体させて3DSソフトにしている
GBAとかのVCの出来がいいのは担当したのが腕前がいい職人だから
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:04:37.42
エミュレーター部分の容量が毎回かかってるからサイズも大きいし
エミュレーター部分を修正したくてもそれぞれのソフトの中にバラバラに入ってるから簡単には修正できない
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:28:47.41
ただ逆にエミュレーターが各々のタイトル用に最適化されてるとも言える
任天堂のVCはめちゃくちゃ贅沢な作りなんだぜ
だからハードが変わると一から作り直さなきゃいけなくて、ユーザーに買い直しを求めることになるんだけど
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:53:51.16
NXのコンセプト映像を見てもVCの有無はわからないんだろうなどうせ
もうからないのでやめますといわれても不思議はない
引っ越すとまえの本体からDLソフトが消滅するのがイヤ
優待価格で買い直しのほうがまし
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 12:03:34.15
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/cVm0RCgZaa
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 12:45:28.54
>>215
どちらを求めるかなんだよな
多少音とか問題あってもとにかくエミュで数をそろえるアーカイブス
とにかく手間暇をかけていいものを作るVC

VCはせめて任天堂タイトルくらいは配信しきってほしいがなぁ…
あまりに少ない…
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:32:51.31
トラキアとかSFC版ファミコン探偵倶楽部、メタルなんちゃらみたいなプレミアソフトが出ないとやる気でないや
黄金時代を築いたスクウェアのソフトもないとは(´・ω・`)
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 14:27:09.71
ファーwwwwwwwwwwww
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 14:36:22.92
SFCの値段なんか高くね?
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 17:07:35.00
3DSのVC急に配信止めるわ再開したと思ったらnew専用SFCだわ、それすらグダグダ出し渋りするわ
どうせ次も買い直しだろうし二度と糞天堂のハードは買わねーわ
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:36:30.13
>>215
そうなんだな
VCぐらいすぐ出せばいいのにと思ってたが
結構手間がかかるんだな
それだったらある程度ペイ出来ると言う予測が無ければ中々出せないだろうね
と言う事はNEW3DSがあまり普及してない事がまさに響いてる訳だ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:32:38.24
>>215
いや、VCは別に再現度が高いとかそんなことはないんだが

Wiiの64VCはいろいろ変更点があったがWiiUの64VCは結局オリジナルのままで
贅沢どころかわざわざ作り直しておいてせっかくの変更点を元に戻してる

むしろ、共通のエミュをベースにしていればエミュ自体のバージョンアップができるのに
そういうメリットだけを潰しておいて、買い直しや出し直しのデメリットはしっかりある
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:45:06.41
>>233
オリジナルのままってそれが再現度が高いってことだろアホ
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:53:28.80
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 06:48:02.09
NXに移行
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 09:22:51.48
任天堂スイッチだなw
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:27:46.95
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:02:56.25
CMを打ちまくった新ハード
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:21:29.47
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/AWxiWXWzTn
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 02:28:59.77
www
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 09:05:31.70
アーカイブとか見習ってもっと配信してくれよ!
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 10:52:39.73
…:「金になるかどうか、試しに提供はしてみる。金をかけて宣伝もする。
だがそれが金を生み出すビジネスにならなければ即サービス打ち切り終了だ。異論は認めない。
金を落とさないユーザーはダメなユーザーだから眼中にない」

…こんな感じ?
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 10:57:06.75
NEWに買い換えても特化したゲームもVCも出ない!とか
WiiU買ってソフトねぇ!とか
何百万人も冷遇しといてスイッチの潜在的な購入層と考えてそう
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 12:05:06.48
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 16:59:50.71
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/YX6GlKspxz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況