X



任天堂と提携したDeNA 欧米ゲーム事業から撤退!!!!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:09:39.44ID:MmrZWSYL0
ディー・エヌ・エー(DeNA)は10月18日、欧米向けゲーム開発を手掛ける子会社・米DeNA Globalを解散・精算すると発表した。
「期待する水準のヒットタイトルの創出には至らなかったため」としている。
欧米での展開は、外部パートナーとの協業を主軸にした戦略に転換する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000055-zdn_n-sci
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:13:18.41ID:ZttBNXN/a
デナのゲームは任天堂が作ってんの?
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:30:30.39ID:8zuCN2rz0
       DeNa
       /∧_∧ 
     (∩( ´Д`)
   / \//    ⊃))カプコン
  /\   \  // ∧_∧
  \ \   \⊂(゙´Д` )     /任_豚\
    \ \   \(⊂   \   ∩l ノ#O-O-ヽl ∩<任天堂ばnザァァ…
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:33:06.60ID:rrZMWcDB0
任天堂も欧米から撤退して国内向けスマホゲームだけ作りなよ
赤字解消のためにNoAも売却したら?
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:37:30.51ID:2bZZgZbA0
スマホですら和ゲーってこんなもんなんか
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 18:42:12.30ID:V952MUAl0
気色悪いキモオタ向けの趣向満載な日本のゲームが通用するわけないよな
日本は異常に毒されすぎる
普通はあんな絵柄を見ただけで嫌悪感もつはず
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 19:03:32.44ID:ukbUEJSf0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 19:29:16.31ID:14orsHpH0
>>11
任天堂との協業と海外子会社の2本立てで保険をかけて
マリオランで任天堂路線がうまくいくことが確定したから
一本化したってだけだろ。
あほなのか。
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 19:34:09.87ID:XaysUMoP0
>>12
「期待する水準のヒットタイトルの創出には至らなかったため」としている。

としか書かれてないけど、そのストーリーはどこから出たの?
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 19:38:11.80ID:DI2zI5rV0
欧米での展開は、外部パートナーとの協業を主軸にした戦略に転換する。

って書いてあんじゃん。この外部パートナーって任天堂の事でしょ?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 19:48:08.76ID:OGTE9lfYa
>>14
それは子会社を精算してからの今後の方針
書かれていることは、不振だから子会社を精算した、今後は提携企業とってだけ
書かれている理由を無視して、今後の方針が精算の理由だと置き換えるのは
撤退を転進と言ってるようなもん
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 19:49:12.56ID:kdwvJ/m20
欧米はPSが凄まじい勢いで売れてるからなあ
その辺の雑魚が売れるはずもなく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況