X



ピコ太郎の「PPAP」関連動画再生数が3億回突破wwwwwww一方スプラトゥーンは……… [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 19:01:13.08ID:uJ7ia4ska
余裕で世界人口を超える総再生数になった模様
http://i.imgur.com/PYYL6u0.jpg
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 19:03:24.15ID:mQVmPz8R0
これさあ、いつも72億回再生っていってるけどさあ・・・・・・




72億7千万回再生のほうが数的には正確じゃない?7千万は無視できん
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 19:10:45.09ID:uJ7ia4ska
★PPAPが成し遂げたこと★
・BBC、CNNが記事にする
・ジャスティン・ビーバーに「今一番お気に入りの動画」とツイートされる
・世界中でデスメタル風やバラード風のパロディ動画が作られまくる
・全米ビルボードで77位にランクイン(日本人は26年ぶり)
・YouTube週間再生回数でアリアナグランデなどを抑え2週連続全世界1位に(日本人初の快挙)


これで3億
スプラトゥーンの1/24


スプラトゥーンのすごさが伺えますね
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 19:13:05.14ID:bjwSI/YK0
投稿動画数2万6千件の総再生数と1本の再生数を並べちゃうガイジ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 19:14:07.88ID:uJ7ia4ska
>>9
PPAPも関連動画の総再生数ですよ?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 19:16:30.33ID:uJ7ia4ska
世界中で大ブームになってるピコ太郎の24倍も話題になってたってことだろ?



スプラトゥーンすごすぎるwwwwwwwwwwwwww
何億本売れたんですか?(笑)
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 19:34:25.50ID:wXar/qXTa
スプラのステマは本当に酷い。
いいゲームなだけに任天堂広報部の糞さが際立つ。
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 19:35:30.97ID:uJ7ia4ska
>>19
まさかこれニコニコ動画含めたら100億くらい行ってるのかもしれんな

ニコニコ動画凄すぎだろ・・・
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 19:36:40.65ID:kdwvJ/m20
ひどい数字だったね 
72億があっというまに週販2000台ww
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:24:44.13ID:x+224qnGa
任天堂が否定しないってことは嘘偽りない数字なんだろうなぁ。まさかまさか嘘だとしたら他社製品の名前使って適当ぶっこいて良いことになってしまうしな
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:04:09.88ID:x+224qnGa
>>28
ドワンゴがスプラトゥーン動画が72億再生!って言ったわけだろ?任天堂としては自社製品でトンデモな数字使っての宣伝をされた形な訳じゃん?でも訂正も何もされてない以上、任天堂は72億再生を認めてるってこったよねこれ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 00:05:31.30ID:teyR9Koj0
ピコ太郎 曲誕生秘話&スッキリ生出演! https://goo.gl/o2R60c
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 00:15:33.00ID:lGbKsapgK
芸人の古坂大魔王だぞピコ太郎って…知ってたか?
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 00:35:26.46ID:tG+WXkKy0
すげーよなその時点でのニコニコ全体の年間総再生数の数倍もその年の内にイカがニコニコで再生されたんだぜ!
あれ?なんかおかしいねぇ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 01:31:46.88ID:U2hMC7gW0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:44:35.82ID:NIASu/qKx
多分一桁間違ったんだろうな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 12:46:13.68ID:ZOAWBJ1fd
>>13
バカ丸出し
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 12:52:26.40ID:UvIgsL1MK
スパッツ強制おじさん陽介はスパッツ太郎でデビューしたらどうだい?
オイスタースパッツ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 12:55:29.21ID:OkEknVP70
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/cVm0RCgZaa
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:34:14.62ID:Rol4z4kX0
これ鼠先輩じゃないの?
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:35:13.99ID:Rol4z4kX0
やっぱり鼠先輩説はあったんだな
違うようだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況