X



FF13クリアしたから評価するわ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 19:14:00.87ID:X2FM3QuP0
【グラフィック:95点】
適当に立ち止まって景色を見るだけでクッソ綺麗
当時の他タイトルと比べても頭一つ抜けてる

【バトル:85点】
ATBの進化形態としてとてもよく出来てる
すぐ全滅する様なバランスだからFFなのに万人受けしない作りなのは×

【ストーリー:65点】
人類を支配してる超常の存在に立ち向かうって構図は王道
設定も矛盾が少なく良くできてるが、作中での説明不足が原因で予備知識がないと意味不

【キャラクター:60点】
キャラ付けが甘い。ラノベノリでキャラが喋り動く
アフロだけは良くできてる(あとホープがたまに)
ファングだけ妙に天野っぽいキャラデザ、でもキャラ付けは甘い

【シナリオ・演出:25点】
不満点が出る主な原因がここ、セリフ回しの酷さで全然キャラに共感できない
一部盛り上がるシーンはあるが本当に少ない

【その他】
音楽良し、自由度低い、カメラ操作悪い、やり込める(戦闘)
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:12:18.56ID:X2FM3QuP0
>>2
クリア済み、正直FF13より好き
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:29:17.24ID:X2FM3QuP0
>>4
ちゃんと順番通りクリアしてる、俺はFF13-2のがダレずに最後までやれたな
to be continuedは知ってたから何とも思わんかったが知らずにやるとダメージでかそうだな

>>5
そこ良かったな、数少ないいいシーンの1つ
俺はホープがスノウにキレるところがピークだった、正直召喚獣ここでよかったと思う
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:34:53.07ID:0XdsFJ670
13-2は面白かったわ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:48:38.53ID:X2FM3QuP0
>>8
やってる、もっと言うなら零式もやってる
零式やったのはだいぶ前だけど

>>9
ストーリーは65点、シナリオ・演出も65点でFF13を超える
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:01:52.71ID:hmzL3+zQ0
正直ライトニングリターンズの最後の方がなんというか、寒すぎて唖然とした
なんでああいうお話しか書けないのか不思議で仕方がない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:31:44.71ID:X2FM3QuP0
>>12
初のHD画質FFと言う意味であながち間違ってないと思う
プレイすりゃわかるが意外といいところはある、断じて糞ゲーではないが神ゲーでもない

>>13
なんだかんだ3部作どこか1回は笑うな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:34:40.28ID:EujQRJt50
最近13信者って露骨に12に張り合ってくるよな
13が12に勝ててる所なんて元第一開発という社内政治力の強さだけなのに
あ、あとグラも勝ってるかw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:35:54.99ID:hcQmf+Ux0
マジでロンチに買って全部やったけど、三部作かけてやるようなオチではない。
最初から神倒すまでいけよと本気で思った。

総合的な満足度では13>>LR>13-2かねぇ。
それぞれ裏ボスまで含めてバランスよく遊べたのが13って感じ。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:37:12.07ID:bGsssH/x0
FF13は面白いよ。
シナリオがクソなだけで。
ライトニングは買ったけど積んだままだ。
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:47:47.82ID:MAFhjuEg0
グラフィック95点の時点で目が腐ってて
グラ技術の事が何も分かってないのがバレバレw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:59:39.77ID:X2FM3QuP0
>>16
せめてアギトとヴェルサスの名前でFF13-2とリターンズの内容やれば良かったと思う
ナンバリングの名前つけてやるもんじゃなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況