X



WiiUより高性能な携帯ゲーム機発表 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:17:44.55ID:CFg+nrp50
CPU:
AMD Merlin Falcon RX-421BD (12-15w) SoC 2.1 GHz

コア数/スレッド数:
4/4

内蔵GPU:
Radeon R7 800 MHz

メモリー:
4GB (SMACH Z)、8GB (SMACH Z PRO) DDR4 2133 MHz

HDD:
64GB (SMACH Z)、128GB (SMACH Z PRO)

スクリーン:
6インチフルHDタッチスクリーン (1920x1080)(1080pはストレッチゴール達成時のみ)

バッテリー:
5時間のゲームに対応

その他:
MicroSDカードスロット、USB 3.0 type C、HDMIビデオ出力、Wi-Fi 5.0 Ghz、4Gモバイルネットワーク接続(PROのみ) 、
Bluetooth、1.3Mピクセルフロントカメラ(PROのみ)、D-Padや十字キーなどとも交換可能なタッチ式ゲームパッド部“Z-Pads”
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:18:07.66ID:rrZMWcDB0
そもそもVITAがWiiUより高性能
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:18:52.38ID:CFg+nrp50
SMACH Z PROプロトタイプ上の最大fps

Metro: Last Light Redux (720p. High settings) 〜35 FPS
Company of Heroes 2 (720p. Medium settings) 〜25 FPS
Jotun (1080p) 〜45 FPS
Skyrim (720p. High setting) 〜25 FPS
Just Cause 2 (720p. Medium settings) 〜35 FPS
Spiral Knights (1080p) 〜50 FPS
Overwatch (720p. Medium) 〜30 FPS
Torchlight II (1080p. Very high settings) 〜35 FPS
Xcom: Enemy Unknown (720p. High settings) 〜30 FPS
Civilization 5 (1080p. High settings) 〜28 FPS
Tomb Raider: Survivor (720p. Medium settings) 〜40 FPS
Alien: Isolation (720p. Ultra settings) 〜35 FPS
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:23:06.95ID:NGtuIZqF0
N3DSどうなってんだ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:31:34.20ID:pYLSVNE/a
>>3
頭ファンタジーかこのVUTAはw
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:36:21.22ID:XC9FUxsAd
キックスターターかよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:43:00.18ID:2I8pEeiz0
vitaはPS2に毛が生えた程度の性能で
wiiuどころか初代箱やWiiより低性能だぞ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:45:32.08ID:2I8pEeiz0
>>11
わざわざポータブル化する必要ないだろ
それならその予算でもっと高性能の据え置きハード作るだろうし
vr分野への投資もある

需要が無い物に回す金は無い
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:45:56.17ID:CFg+nrp50
>>11
PS4ポータブルたとえ出たとしてもPS4のソフトそのまま動かせるようにしないだろうしイマイチかもしれん
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:49:42.22ID:2I8pEeiz0
>>14
だからする必要ないだろ
スマホ以外のポータブル機器はもう世界中のどの地域でも必要とされてないのだから
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:51:25.99ID:/YDYjlk50
環境依存のトラブルあったとき解決できねーからイライラしてPCやることになる
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:51:37.19ID:GxebGZyW0
ID:2I8pEeiz0
http://hissi.org/read.php/ghard/20161019/Mkk4cEVlaXow.html

本日のテタイか
余程VITAの後継機が怖いらしいな
まぁ3ds、nx共々捻り潰してやるから震えて待ってろよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:52:06.94ID:nDubrrKn0
>>14
ワラタw
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:52:49.23ID:NQuQJEsC0
需要はあるだろ、スマホではそこまでゲームに特化させられない
ただわざわざ開発するほどの市場はまあちょっと難しいな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:55:32.44ID:GxebGZyW0
PS4並みの性能を持ったVITAの次世代機が出ればおそらく国内では確実に覇権を握れるな
NXなんてまたショボいイグイグハードだろうし皆高性能携帯機の登場を期待してる
そして満を持してVITA2の発表ってわけさ
早くテタイを絶望の淵に叩き落としてやりてぇなぁ
0022@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:58:30.56ID:f6npNaEs
>>21
それな
PS3以下の性能だよなWii Uンコは
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:59:22.11ID:ZMnEVxk00
AMD自身もSulon Qていう単体VR作ってるし、
PS4ポータブルVRはありえるさ

チップ性能がクリアされればPS4コンテンツを広げる製品が出てくる
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:02:39.84ID:2I8pEeiz0
>>23
だからポータブルにする意味が無いだろ
それならARスマホを作った方がマシだろ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:05:46.94ID:NQuQJEsC0
携帯の問題は電源だからなぁ、ここで革新的なものが出ればいいが
そうすりゃAR、VRの利用方法も娯楽に限らなくなる可能性もある
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:16:05.70ID:5eLWU9Mma
>>23
VRだけでなくBDドライブとHDDを備えて、更には発熱が酷いGDD5 8GBメモリを搭載してどうやって携帯機に抑えるんだよ
10年後でも無理だわ
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:16:30.18ID:GxebGZyW0
テタイには関わらない方がいいぞ
任天堂最後の砦である携帯機を脅かされるのが不安で一日中撤退撤退発狂してるマジモンの精神障害だ
BOTみたいに同じ事しかレスしないから関わっても無駄だ
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 23:59:05.45ID:A+5bsLTv0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 07:00:23.47ID:s838IRVg0
>>33
Jaguarってほんとに低性能なんだな前世代と同程度とかこれはボトルネックになるわ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 21:36:47.63ID:eXQYHFiL0
VITA2はこれを凌駕する性能だろうからな
早く発表してくれ、もう待ちきれないよ!
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 03:11:08.33ID:lqbL1Hcu0
A10はデスクトップPC用なんで携帯ゲーム機が現状勝てるわけがないだろ
そんなもん積んだらバッテリーとか大きさの問題が出るわ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 08:36:12.41ID:zwkbV6XA0
性能の事を知らない奴に限って夢見るよなあ
そんなに性能が好きなら情報調べればいいのになぜか調べないですごい性能!って喚く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況