X



【悲報】PS4版Battlefield 1ガックガクwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:41:49.40ID:o24EG/+Pd
30まで落ちてて悪そうじゃないってメクラかな?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:44:17.12ID:CFg+nrp50
>>7
60fps安定経験した事ないんだろうなある意味羨ましい
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:45:26.84ID:NGtuIZqF0
proと一緒に買うかな
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:46:09.55ID:38/KOcLx0
気にしないでプレイできるならそれも才能だわ
30安定60安定なら全然ありだけどやっぱ大きく変化するフレームレートは
あんまりプレイに集中できない
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:47:23.43ID:kV4t3Ocbd
>>3
箱の方が悲惨じゃねーかwwwwwwww
しかもグラきったねえwwwwwwwwwwwwwwww
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:49:30.17ID:OyzekTU10
変動激しいな
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:50:00.52ID:/4rtQtlL0
可変は普通気づくだろw
気づかない奴は一度病院行った方がいい
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:50:19.80ID:86Y6z0vc0
FPSでは30以下の低フレームレートになると敵の動きが飛び飛びのカクカク表示になり
照準がまったく定まらないからすぐ気がつく

動画だけ見てると自分で操作しなくていいから
照準が急激に合わせづらくなるって所を知らない
ゆえに区別がつかないって感想が出る
典型的エアプのテンプレです
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:51:09.38ID:o24EG/+Pd
こりゃもうproか蠍じゃないとまともに出来ねーな
現行機ゴミすぎ
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:52:34.79ID:86Y6z0vc0
>>26
まあそれに関してはわざとなんじゃないかな
旧型でも変わりません
そんなんだったら誰もProかわんでしょう

こういうProでならってソフトは順次増えていくと思いますね
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:52:58.96ID:eS/SVpeB0
PS4もONEもあるんで、フレが買うなら結局PS4版もONE版も買わなきゃ行けないのよな
みんな1070以上のグラボ持ってる人ばかりならいいんだけど
700番台とか600番台で止まってる人いるんだよなあ
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:54:35.42ID:37AmHHAD0
>>11
CSに飼いならされたのか幸せだね
俺は60fpsから少し落ちたらすぐ分かるし不快に感じるけど
fpsガクガクならPCなら設定を下げて安定させるけどCSは大変だね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:56:03.31ID:/4rtQtlL0
BF1オンで日本人意識したことなんて全くないが?
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 20:59:06.28ID:FvOg+P1Q0
うわああああああwwwww

PS4のがグラいいから、FPSが低いのか?
ONEはFPS重視か?

てかオンゲFPSでフレームレート安定しないとか糞ゴミかよ
いったいいつになったら安定した60FOSでゲームができるんだ?
PS3から成長したのは画質だけか?あぁん?
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:00:28.16ID:FvOg+P1Q0
PS4の6分台、旧世代かよwwwラグの元にもなるしな
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:01:15.71ID:1hCLaqjN0
>>32
自作PCもあるけどfpsはそんなに気にならないのでFPSはもっぱらPS4かな。
5fps程度まで落ちればカクカクだと思うけど40fpsまで落ちようが気付きもしないかも。
0046@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:01:25.65ID:f6npNaEs
フレームより馬の硬さにビビったわ
0049@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:03:46.63ID:f6npNaEs
でも現行でBF1以外にまともなFPSってタイタンぐらいじゃん
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:04:27.35ID:FvOg+P1Q0
ONEは5分30秒代に40切るけど30は切らないぞw

まあ両方とも後継機種でヌルヌルでアプデで安定するな
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:04:43.88ID:37AmHHAD0
fps安定させた方がキルアベレージ上がるぞ?
まあPCの方がガチ勢が多い修羅の国だったりするが
まったりカジュアルに楽しむならCSもいいか
0053@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:05:54.17ID:kb/sv/v6
マウスじゃないとか頭おかしいんかね
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:06:45.27ID:FvOg+P1Q0
ONEも2分代に30くらいか、でも30は切らないなwwww
BF4でもレボリューションでけっこうガクガクだっけ?アプデで直るしなどうでもいいか
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:06:48.26ID:NGtuIZqF0
少数派のごみがなんか言ってる
0058@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:07:29.15ID:kb/sv/v6
>>54
それな
でもPC過疎ってる上にお金かかるからCSをマウスでやってるぐらいが丁度いいわ
0060@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:08:03.22ID:kb/sv/v6
安価とかやめてくれよパパパパパパッドキッズ
クソエイムが感染るだろ
0062@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:08:31.33ID:kb/sv/v6
>>59
出たハードがゴミなので論外です
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:08:37.95ID:f6Ut7Szl0
同盟国側は、トルコ軍とかブルガリア軍とかできるの?
ロシア戦線とかコーカサス戦線、アラビア戦線で戦いたいんだが
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:09:12.70ID:86Y6z0vc0
CoD4が出たばかりのころはまだしも
いまどきはこういうのFPS用のコントローラー買ってるやつ多い

タクティカルアサルトコマンダー G1 for PS4/PS3/PC
10/20発売予定
0067@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:10:17.29ID:kb/sv/v6
>>64
それ予約したわ
これでパパパッドキッズも黙るだろう
さすがに公式ライセンスで出るんだから
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:10:30.85ID:f6Ut7Szl0
>>64
すごい左利き差別だな、これ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:11:42.05ID:4OOkBdbe0
まあアホは喜んで集金版やってろよ
こっちは神グラ&60fps安定のPC版やるから^^
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:12:58.75ID:mMKx9e7i0
スターウォーズがアレだけフレームレート維持したのって
人数少ないからかな
0074@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:13:24.70ID:s1HWyESk
PS4やってるとよくファンメで「マウス使ってんじゃねーよ」って雑魚から来るな
自分のゴミエイム棚に上げてよく言えるよな
しかもマウスかどうか証拠もなく
そういう奴はファンメ書いてる暇あったら練習しろ

まぁ確かにマウス使ってるんだけど
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:13:40.03ID:86Y6z0vc0
>>65
それはそうだな
ちょっとやってみたいだけのライトはわざわざコントローラーなんか買わないから
そういう意味では絶対数は多くない

でもある程度力を入れてるユーザーになると増えだす
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:14:13.41ID:9JlLY53c0
>>64
それの前のモデル買ってPS4でBF4とかやったけど感度に制限あるしエイムアシストもかかるから
PCでマウス使うのとは操作感が全然違うよ
新型のG1でどうなるか知らんがゲーム内での制約ありきでの操作になるんじゃない?
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:14:49.65ID:mMKx9e7i0
はいプロに買え買え 俺は買わないけど
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:15:55.00ID:1TknlV0w0
BF1って戦闘スピード遅いからフレームレート低下はさほど問題ないんじゃね
もちろんタイタンフォールで40fpsとかだと話にならんけどw
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:15:56.73ID:cvmlUZ2v0
またチカニシが嫉妬に狂ってネガキャンしてるのか
0084@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:16:16.22ID:s1HWyESk
>>76
今度のはPS4の開発スタッフ全面協力して、デッドゾーン設定まで出来るようになったらしい
限界までPCのマウスに近づけたらしい
まぁ一万もしないから本当かどうか俺が人柱になってやるよ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:17:17.69ID:CbakJeeK0
タイタンは60fpsでもキツイ
120出せるPCじゃないとカクつきが分かってしまう
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:17:54.32ID:lWadHAA90
>>81
タイタンもテックテストで若干処理落ちしたから心配だわ
あのスピードで処理落ちはヤバい
0089@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:18:22.06ID:s1HWyESk
>>85
パッド勢のよくある言い訳として
「俺パッドだからキルレ1だわー 本気全然だしてないからキルレ1だわー」
とかあるけど、本気出して負けるのが怖いんちゃう?
0091@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:19:25.15ID:s1HWyESk
PCは本気で環境整えるとゲームルームという部屋丸ごと金かけなきゃいけないから面倒い
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:19:26.94ID:86Y6z0vc0
>>76
それはそうだよ
あくまでアナログスティックの入力値でしか操作できない
PCみたいに後ろを取られても超速振り向きエイムでカバーとかできるわけじゃない
微調整が効くんでヘッドショットを取りやすいくらいの恩恵
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:20:44.80ID:fATNuHXVa
少数派のマウス使いがなんか言ってるな
お前らは「勢」という言葉すら適用しない小豆ぐらいの人数しかいないってこと自覚しろよ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:21:45.78ID:9/Ddn2by
多数の方が頭おかしい奴のが多いからな
パッドキッズは今日もHSされて顔真っ赤ですか?
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:22:32.19ID:5aGOC2RM
パッドで良いって言うならなんでマウスに文句言うの?














嫉妬?
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:24:56.59ID:5aGOC2RM
>>96
お前のゲーム環境良さそうだな
部屋のSS見せてよ
もちろん防音7.1チャンネルスピーカーだよな?
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:25:18.59ID:5aGOC2RM
パッド使う奴は煽りも稚拙だなぁ
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:25:28.95ID:iGDl01tC0
パッドでキルレ3.8の俺、高みの見物
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:25:44.77ID:pgi+hhp5
>>101
少なwwwwww
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:26:32.70ID:K5NR92xQ
なんか言ってる

しか煽り文句知らなくて草
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:26:56.98ID:K5NR92xQ
なんか言ってる奴がなんか言ってる
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:27:18.21ID:NGtuIZqF0
少数派のゴミがなんか言ってる
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:28:03.14ID:KEgGJ8iE
30fpsとかマリオも遊べないだろ子豚ちゃん
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:28:04.35ID:86Y6z0vc0
>>93
それは自分だけマウス使って他にはパッドを使いつづけろって言いふらす情報戦か何か?

FPSではマウス使ったほうがいい
今までパッドだけでやってた人も操作形態をチェンジする一考の価値あり
もうそんな時期に来てます

昔2DSTGゲームするのにボタンを自分で連打してこそ
連射機能は邪道とか言ってる人いましたけど人はより優れた操作形態に自然と移行しますよ
今自分で連打するSTGなんて逆にナンセンスなものです
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:28:50.67ID:tC5RkYTV
パッド勢まじで余裕なさ過ぎでしょ
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:29:22.05ID:NGtuIZqF0
少数派のゴミがまたなんか言ってる
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:32:33.80ID:NGtuIZqF0
ご自慢のPCで好きなだけBF1やってりゃいいのに
少数派のゴミども
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:34:46.70ID:NGtuIZqF0
少数派のゴミがなんかいってるぞ〜w
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:35:30.22ID:mMKx9e7i0
>>110
マリオサンシャイン30fpsやったろ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:35:51.20ID:86Y6z0vc0
少数派ってのが反論の中心、心の拠り所なんですかね
なら近い未来にパッドが少数派になりますよ
自分で連打するSTGがなくなったのと同じ

人は不便なことは続けないですから
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:35:53.68ID:Co8bRgc+0
60fpsとかガクガクだろ。
120fpsから久しぶりに60fpsやったら、こんなにガクガクだったのかと驚愕した
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:36:37.36ID:NGtuIZqF0
>>123
BFってPCが中心だったんだよね
少数派のゴミのくせに知識なさすぎww
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:38:24.15ID:Co8bRgc+0
>>28
現在の接続数、PS4が43000人でPC版が36000人だから、そこまで少ないってわけじゃないよ。
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:39:15.66ID:qWbogWDH0
大したグラでもないのにガクガクとは今世代のハードはコストケチりすぎだ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:39:28.66ID:NGtuIZqF0
>>128
少数派のゴミってこと自覚してんのかw
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:39:44.66ID:99oI0Z3Id
PC勢も少数派だけど
Pro買っちゃう彼も少数派だよね
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:40:44.23ID:Co8bRgc+0
PS4のスペックは既に1万以下のローエンドグラボ並になったけど、
それでも画質最低で解像度も落としての60fps安定モードとか付ければいいのにね。
FPSのオンラインプレイなんて、フレームレート最優先だろ。
グラなんて綺麗にしても、敵見辛いだけだし
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:41:09.85ID:86Y6z0vc0
>>122
そこも勘違いでしょう
勝ちたいとかじゃなくパッド操作は不愉快
うまく動かせないってはっきりわかるものだからです

STGが自分で連打する方式から連射方式になったのと同じ理由
よりシンクロ率の高い操作方法に人は流れる
勝つ勝たないなんてのは次の次くらいの話

クリアするために、ゲームに勝つために連射パッドにした
そんな理由で人は連射パッドを買ったのではなく
単に動かしやすくて楽だから

その程度の理由です
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:41:27.00ID:Zcpe0qSLp
>>127
オリジンの早期アクセスあってそれだぞ、21日の製品版発売日になったら更に差が広がるわ
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:41:43.68ID:NGtuIZqF0
>>132
そうだね
グラボ別にわけたら少数派のゴミよりはマシだろうけどね
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:42:16.58ID:Co8bRgc+0
>>135
120fpsだと、とにかくどれだけ激しく照準動かしてもクッキリ描画されてるのが分かる。
60fpsだと、素早いAimしたらかなり描画が追いついてない。

パッドだとどっちにしろ、Aim速度も精度も凄まじくぬるいから60fps安定なら分からんと思う。
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:45:34.60ID:JiWfByTC0
CODですら順調にPCで遊ぶプレイヤー減りまくって
AWでsteamのオーナー100万とかその程度なのに
スズメの涙状態の日本人同士で楽しいのかって言われたら
そりゃ・・・ねぇ・・
ずっと一緒に遊んでくれるPCゲーマーフレンドが山ほどいるならいいけれども・・・

まぁ、クロスプレイにしてくれるなら当然PC選ぶけどね
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:48:21.18ID:k+i1djCW0
PC版はキレイな割に軽いって評判いいのにな
まぁ4んときからガクガクだったんだから、これでも頑張ってる方なのかな。CS版はホントせつねぇな
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:48:37.16ID:Co8bRgc+0
>>144
CoDですらって・・・CoDなんてゴミゲー過ぎてPCゲーマーからはかなり昔に見捨てられたタイトルやん。
MW2のP2P事件とか知らないのか?
家ゲーマーが絶賛してるMW1ですら競技性低すぎて、大会使用に耐えられず専用MOD入れてたんだぜ。

BFは別で国内もPC版は人気で、ガチガミblogとかで人数詳細に分かるよ。
BF4では結構長い間、CS版よりPC版のほうがプレイヤー数も多かった。
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:49:44.71ID:NGtuIZqF0
少数派のゴミは死んだほうがいい
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:50:38.96ID:Co8bRgc+0
>>144
ああいうクローズ系FPSで人気なのは、やはりCounter Strikeだよ。
CSGOはオーナー2500万人越えてる。

Owners: 25,598,365 ± 126,966
http://steamspy.com/app/730
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:52:13.88ID:86Y6z0vc0
>>145
1を軽視して疎かにするやつは3を語れず5も語れず10も語れず結局は全体も語れない
その言い訳をするやつは議論をする気はない短期的でミクロな考えしか持っていない
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:53:07.16ID:Co8bRgc+0
>>150
そうだな、少数派の家庭用ゲームは投げ捨てて
ゲーム人口世界1位のスマホゲーか
ゲーム人口世界2位、シェア1位のPCゲームに行くべきだな。
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:54:37.31ID:NGtuIZqF0
>>155
でもBF1はPCが少数派なんだよね
やっぱゴミだった
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:54:49.49ID:86Y6z0vc0
>>148
キルストリークっていうお祭り仕様があるCoDを競技用って最初から無理あるんよ
ラウンド開始時に出現位置にキルストリークとかバカみたいな展開になるのみえみえ
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:58:14.43ID:NGtuIZqF0
と少数派のゴミが申しております
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:58:53.26ID:fyWimZS4K
たかがゲームに必死になって顔真っ赤とは恥ずかしいよね
てめぇの好きなやり方で遊んで他人にそれを押し付けんな、低脳どもが
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:59:59.70ID:Co8bRgc+0
CoDって大会メインルールがS&Dだけど、
これってCounter Strikeから無断でパクってんだよ・・・CTFとかも別ゲーからのパクリだけど。
それでいてFPSなのに競技性落としてるって、クソ過ぎるわ
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 21:59:59.77ID:FXw4OnBz0
なかなか香ばしくなってきたな
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:00:00.59ID:NGtuIZqF0
少数派のゴミってなんでこんなに必死なんだろうな
病気だから仕方ないけど
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:01:10.06ID:NGtuIZqF0
>>164
少数派のゴミがまた何かいってる
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:02:03.93ID:NGtuIZqF0
>>169
少数派のゴミが発狂して暴れてるからじゃない?
PCで好きなだけプレイヤー数最底辺のBF1遊んでりゃいいじゃないww
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:02:24.89ID:FXw4OnBz0
そんなに他人のハードが気になるんか?どおおおでもええわ
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:02:45.56ID:NGtuIZqF0
>>173
少数派のゴミよ
せめて理解できる言葉で書き込んでくれ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:02:50.12ID:6nq4xOiw0
ベータ版は安定してたけど劣化したの?
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:02:50.52ID:JiWfByTC0
BF4はCSで40万以上日本で売れてんだよなぁ・・・
いつも同じ相手かラグラグ外人と戦うより、快適に遊べる日本人が多い方を選ぶ
結局数は正義なんだよね
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:03:41.59ID:NGtuIZqF0
>>176
ほんとそれなw
少数派の金持ちゲーマーさん必死すぎでしょ
もしかしてプレイヤー人口減りすぎて少数派でいることに危機感を覚えているとか?
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:04:00.12ID:Co8bRgc+0
>>172
1万以下の安グラボのGPUに、もはやローエンド以下でまともに買う事すら難しい低スペJaguar。
むしろ、1600x900の低画質でも30fpsで動いてる事を褒めたい。
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:04:25.79ID:86Y6z0vc0
少数派の人はさすがに無理が出てきたな
そんなに多数派がいいならスマホゲーやれになってしまうもの

据え置きでFPS自体が君の一番嫌いな少数派
そんな話題をしてる君自身も少数派のゴミ
自分自身の論法で自分は少数派のゴミですと証明する事になった

多数派こそが価値あることならさっさとスマホゲーやりましょうねw
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:04:32.01ID:NGtuIZqF0
>>180
よぉ最底辺の少数派のゴミ
>>181
頭の賢い少数派のゴミさんwww
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:05:16.40ID:NGtuIZqF0
>>184
でもBF1はPCがプレイヤー数最底辺なんだよね
少数派のゴミだね
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:06:08.95ID:NGtuIZqF0
>>187
お前の頭の賢さに危機感覚えるわ
ww
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:06:20.10ID:FvOg+P1Q0
乱戦状態だと28FPSとかやべーなPS4
まあProで4K60FOS確定か?
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:06:32.87ID:NGtuIZqF0
>>190
本当頭賢いんだな
ww
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:07:02.37ID:6nq4xOiw0
>>191
箱は720pじゃねーの
いつも通りなら
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:07:25.60ID:NGtuIZqF0
>>188
少数派のゴミはママを誘ってプレイヤー数増やしとけよw
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:08:03.90ID:NGtuIZqF0
>>197
鳥頭の意味調べとけよw
ほんと少数派のゴミって頭賢いなーw
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:10:28.61ID:Co8bRgc+0
>>193
マルチプレイで有利不利出さないようにしたいとか言ってたし、
Proも仲良く30fps制限かかるんじゃないの
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:10:33.94ID:86Y6z0vc0
いやいや 多数派こそが価値のあることであるってNGtuIZqF0の事だから
パズドラもモンストもとっくに廃プレイヤーなのかな

これだけ多数派という事に価値の比重を置き敏感なのに
その真の多数派ゲームをまさかやってないなんてことは・・・
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:10:34.19ID:NGtuIZqF0
>>202
それなに?ことわざですか〜?ww
頭賢いと言葉も作り出すんですね〜
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:11:21.44ID:NGtuIZqF0
>>201
反応してくる少数派のゴミも相当頭きちゃってるな
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:11:30.44ID:hgSI08GP0
↓カンガルーのAA
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:12:10.68ID:NGtuIZqF0
>>207
お前は言葉の使い方をまず理解してないよな
頭賢すぎて凡人には理解できないのかな
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:12:34.34ID:DeJbjFp50
>>90
すでにPro発表の時にアナウンスされてるぞ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:13:04.13ID:86Y6z0vc0
とりあえずNGtuIZqF0はIDつきでどれだけモンスターとってるか見せてよ
多数派さんが真の多数派ゲームやってないなんて無いでしょ

多数派ゲーム放置なんて少数派ゴミとかあれだけほざいてたのに矛盾しまくり
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:14:37.40ID:NGtuIZqF0
>>213
さすが頭賢い少数派のゴミ
凡人以下だからオウム返しの脳みそちいさいなんてことわざ理解できなかったわー
>>214
でもBF1はPCが少数派のゴミだよね
そこは認めてくれる?
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:16:56.98ID:86Y6z0vc0
NGtuIZqF0は結局少数派はゴミとかの価値観を言いまくるだけ言って
実は自分も多数派ではありませんでした
自分も少数派でしたって自己攻撃してるだけのアホな行動を見せただけにおわるのかな

多数派こそが正義って価値観なら人気スマホゲーをノーチェックとかありえないですもんね
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:17:20.58ID:2K6rXG/M0
PC版の推奨環境がGTX1060なんだから
PS4でやろうとしたら劣化するしかないよなw
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:17:22.74ID:NGtuIZqF0
>>216
いいよもう黙る
少数派のゴミって事実を突きつけただけで
これだけの少数派のゴミが釣れるってことがわかったから
もう相手しないけど我慢してね
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:18:11.45ID:4CTgLgP/0
>>77
ホントに息を吐くように嘘をつくのな

>The lowest pixel count found was in the region of 1100x620 and the highest pixel count found was approximately 1780x1000.
Note that pixel counts lower than 1280x720 are very rare even in demanding scenes.
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:18:40.72ID:NGtuIZqF0
>>217
認めないの?
少数派のゴミはまずBF1のPC版がプレイヤー数最底辺の少数派って事実を受け入れてね
そこから君へのアンサーをしたかったけど少数派のゴミに何言っても無駄そうだから
もう黙るね
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:19:05.08ID:v5Z2JJHF0
日本人の数は確かにCS版のが多いけど
PC版はアジア圏の人が多いからオンライン人口はそう変わらないでしょ
スペックの良いPCがあるなら間違いなくPC版のが良い
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:22:28.72ID:A+5bsLTv0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:24:52.85ID:B5zTkFjC0
PS4って低スぺなのな
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:25:29.91ID:FvOg+P1Q0
>>204
そうは言ってるけど、結局Proの方が安定しそうだよな

あまりに不安定でしょこれDICEも力入れろよ
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:27:52.99ID:86Y6z0vc0
>>215
>でもBF1はPCが少数派のゴミだよね
>そこは認めてくれる?

はぁ?
少数派=ゴミなんて狂った価値観を説いてるのあんただけなんですけど
よってあんたの言う事は誰も認めないよ
認めるとしたらあんただけ
だがそれこそがすべて自己矛盾、自己崩壊してる論法でバカさが出てる

そこまで少数派がゴミで多数派こそが正義というならば
多数派の筆頭であるパズドラの集めたモンスター見せろと

もしパズドラをやっていないならば
少数派=ゴミという狂った価値観を君自身が言った
その言葉はそのまますべて君にブーメランのようにぶっ刺さるというわけだ
君いわく少数派はゴミ(君しか認めていない価値観)なんでしょう?
ならそれは他の誰にも突き刺さらず君にだけ突き刺さる

なぜなら他の人は少数派=ゴミなど思っていないのだから
君だけが思っていてその価値観は君自身を攻撃する
あなたは自爆を言い続けてきただけ
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:30:37.60ID:2K6rXG/M0
最近のPCゲームは最低がGTX660で推奨が1060ってのが増えてるから
どうやっても劣化するしかないんだよなPS4の性能じゃ
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:34:11.14ID:Co8bRgc+0
>>242
BF1なんて、【最低】スペックがHD7850だからなぁ……
http://バトルフィールド1-pc.jp/spec/

HD7850というのはPS4発売当初、同等のPC向けGPUとして散々比較に出されたGPUだった。
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:37:58.86ID:Co8bRgc+0
多数派なら、ゲーム本数も多数のPCゲームやるしかない。
開発者も多数派がいいよな。



家庭用ゲーム全機種合計 1000本
PCゲーム 約3400本

ゲーム開発者数
 PS4 … 28%
 Xbox…  23%
 PC …  52%

https://i.redd.it/rifkxtlji8sx.jpg
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:42:00.19ID:fyWimZS4K
なんだ、おまえら
ガキの口喧嘩じゃねーかwww
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:45:11.40ID:ePOxDjkP0
pascalの登場で既にゲーミングPCでいうミドルでもミドル寄りのローでもなくローエンドクラスまで落っこちたんだから仕方ない
いっそシェーダ剥がしまくってDX9レベルにすれば60fpsいけたんじゃね?
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 22:51:49.81ID:NexX5CTD0
900pもないんだろそれでフレームレートガタガタって
CSとPCの差がつきすぎてるな性能面で
pro専用ソフト出すべきだな
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 23:21:46.71ID:FvOg+P1Q0
>>249
頭腐ってんのか?動画もまともに見られないのか??

>>242
は?Proって1060こえるんだろ?
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 23:26:46.13ID:FvOg+P1Q0
■PCゲーマーの環境はPS4pro以下であることが判明

●性能
PS4pro   4.20 TFLOPS  4.5万
GTX1060  4.4  TFLOPS  PC全体で10万
PS4     1.84 TFLOPS  3万
GTX750Ti 1.38 TFLOPS  PC全体で6万

※PCは環境バラバラで最適化が困難。多数のPCゲーが最適化問題騒動を起こした。PCの実性能はこれより劣る

●PCゲーマーが買ってるグラボは1060と750Ti
http://kakaku.com/pc/videocard/ranking_0550/
※大半のPCゲーマーはグラボ自体刺さらない超低性能PCを使っています

●VR性能
VIVE(PCVR) 片目1080×1200 ペンタイル(網目が目立つ) 最高 90fps 10万円
PSVR      片目960x1080    RGB(目立たない)   最高120fps  5万円

解像度差はたった120で差は全く判らない。それ以外のパネル性能はPSVRの圧勝
トラッキングもPSVRは遅延を全く感じないレベルで、コントローラを振っても完全に追従。TVの前でやるVRとして全く問題のない性能


家ゲーは低性能、性能はPCとか言いながら買ってるのはゴミで、自称金持ち情強PCゲーマー様の貧困生活が明らかに
必死に貯めた金で買ったGTX1060PC(10万)がproにあっさりぶち抜かれてどんな気分?
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 23:31:13.22ID:jWMMrAN90
>>244
PSに牽引できるだけの独占FPSないからね
FPS好きが箱に多くても自然じゃない
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 23:42:50.42ID:HLJLxQEB0
csは人数が多いからいいとか言ってるけど
pc版も相手に困らんほどの人数がいるんだよ
どう考えてもフレームレートがたがたのps4の方がごみだろ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 23:44:04.56ID:YJO6MW240
RADEONとゲフォじゃ全然違うのになw
本当にあほだと思うよ
RX480は公証5.8TFLOPSでGTX1060の4.4TFLOPSより圧倒的にいいはずなのに
ベンチだと1060のほうが高性能というね
ラデの詐欺に引っかかるバカ
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/19(水) 23:57:59.13ID:o24EG/+Pd
ゲームをヌルヌル動かしたいならgeforce
萌アニメをヌルヌル動かしたいならradeon

これ常識
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 00:20:31.98ID:JcQDtEEw
PCの欠点は過疎 札束の殴り合い チーター だからなぁ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 00:22:53.30ID:b3tDp5U8d
ソニーやMSに比べてソフト単価は半分なのにソフト売上も半分
お得意の国内限定でも売上金額で大差でソニーに完敗



タイレシオランキング

1位 箱○ 11.70
2位 PS3 11.18
3位 箱 11.01
4位 PS2 10.54
5位 PS 9.23

12位 PS4 6.25 ※現役ハードのため急伸中
13位 箱1 6.20 ※現役ハードのため急伸中

14位 WiiU 6.16
16位 DS 5.45
22位 3DS 4.18
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 00:54:15.68ID:+4qGZNd7a
>>44
個人差はあると思うし、それぞれ環境もあるとは思うがPCで遊んでたら流石に40はガクガク
上限60の可変fpsとか頭痛くなるわ
設定落としてでも100前後安定させたい
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 01:29:50.38ID:58e+6e3m0
>>258
残念ながら超えないよ
PROは数値上はRX470より15%ほど下、1060はその470の格上のRX480より高性能
Asyncで最適化してもCPUが相変わらずの化石CPUなんで足引っ張る
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 01:51:43.83ID:gtYmrZHP0
家庭用ハードやべぇなwwww
もうPCゲーやったほうがいいよマジで
ただメーカー側からすると家庭用ハードの方が売れてるしね 
まぁ養分なんだよマジで
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 01:52:07.37ID:gtYmrZHP0
>>278
いるけど普通に回避できるよ
常日頃いるわけじゃねーよ
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 01:55:00.11ID:gtYmrZHP0
フレームレートもそうだけど解像度を下げるとかやべーよ ボケボケで的見えないわ
テクスチャとかを下げればいいのに見栄えがいい方にいい方にユーザーを騙すんだから家庭用ハードはやばい
マジで舐められてる
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 02:07:09.04ID:gtYmrZHP0
>>282
俺は次世代機が出て見限ったよ
2k60フレームも安定しなかったしさすがに呆れたわ 安定しねーのに4kとか抜かしてるからさすがにね
それとPS3の頃と比べてPCのスペックの上がり幅が熟れた感じあるし買い替え頻度が少なくったってのもある
たしかに5年前とかはコスト面がやばかった
0287名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 02:17:20.84ID:DWmj+nYk0
リードプラットフォームなんだから60を実現させて欲しかったわ
もうPCをリードプラットフォームにしろよ
ただ、DICEはパッチで人口減らす妙な調整するからなぁ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 02:19:15.91ID:axpOr9EQ0
222 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] 2016/10/19(水) 22:18:11.45 ID:4CTgLgP/0
>>77
ホントに息を吐くように嘘をつくのな

>The lowest pixel count found was in the region of 1100x620 and the highest pixel count found was approximately 1780x1000.
Note that pixel counts lower than 1280x720 are very rare even in demanding scenes.
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 02:19:47.49ID:axpOr9EQ0
252 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] 2016/10/19(水) 22:44:14.88 ID:4CTgLgP/0
>>191
>>196
動画に書いてあるが
箱が1100x620~1780x1000
PS4が1100x620~1807x1014
箱は720p以下になる事はほぼない
PS4はバグで160x90まで落ちる事がある
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 02:20:09.29ID:58e+6e3m0
>>282
箱〇はPS3の一年前発売でグラ性能はPS3より上だったから同時発売の今回はどれだけパワーアップするか楽しみだった
蓋を開けたらPS4より下でがっかり。PS4もフルHDもきつい、60fpsはもっときつい性能でCSに見切りつけた
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 03:17:00.58ID:puEpkRRC0
別にAMDがflopsを詐称しているわけじゃない
そもそもflopsはGPUの性能を総合的に評価する指標じゃない
同一アーキテクチャならflopsが大きい方がいいってだけ
PS4 ProはRX400シリーズと比較して型落ちアーキテクチャなんで、RX400との比較でも参考にならない
ま、PS4ProはCPUが遅いとか、メモリが少ないとか他の問題もあるが
今時PCでベンチ取る場合、i7 6700が普通だから
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 03:55:25.18ID:oYCLyIMM0
>>280
鯖帰ればいいだけだからな
鯖ブラあって良かったと思うわ
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 06:20:04.35ID:wr2/LsAg0
ProのパフォーマンスはRX460相当と分かってるから、60fps固定は無理だな
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 07:01:35.89ID:BUgHGkGA0
しかしこれはproとamaの間で不公平なマルチになりそうだな
打ち合いの中で30fpsまで落ちるamaと概ね60fpsのpro
proの登場でCSの公平性は完全に失われたといって良い
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 07:01:51.09ID:Wy4Syyxj0
>>282
PS3末期頃から、一気にPCシフトしたんじゃないかな?

あの頃は名作スカイリムの家庭版が、ほんともうバニラですら悲惨な劣化移植だったし。
バトルフィールドもまともな移植が不可能で
PC版が広いフィールドの64人対戦してる頃、
PS3/Xbox360版ではクッソ狭いマップで24人対戦という劣化っぷり(しかも価格は同じ)というゴミっぷりだった。
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 07:02:53.97ID:Wy4Syyxj0
>>291
情報弱者を騙すには、数字だけ大きくみせる手法が採られる。
インテルのNetburst戦略と全く同じ。
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 07:07:53.71ID:RwwEjm5J0
くそースリム買う気満々だったのにプロが気になり始めてしまった
8年前のハーフHDプラズマでもプロ買う意味ある?
テレビは買い換えない前提
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 07:09:29.92ID:BUgHGkGA0
つか同じアーキテクチャで比較すればいいだけ
PS4ama 1.84TFlops
PS4pro 4.20TFlops
RX470 4.94TFlops
RX480 5.83TFlops

こうして見れば分かるようにPS4amaの性能はミドルにかすりもしない
proでもミドルより低め
で、これにCPUの圧倒的差が加わるのがPCとPS4の関係
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 07:15:41.87ID:RwwEjm5J0
てか今Amazon見てたら箱本体バトルフィールド同梱版が23453円なのかよ
すげえな
そしてこの価格を見ても俺も買う気がしないっていうね
前世代機は両機種持ちでマルチ箱○ばかり買ってたのに酷い有様だ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 07:24:37.75ID:4dVtZbro0
ゲーム会社「ガクガクが嫌? じゃあプロ買えよ!」

こうなるのはわかりきっていた事
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 07:26:53.24ID:s838IRVg0
>>298
公平なのが家庭用ゲーム機の利点だったのにね
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 07:30:09.25ID:tW4h4qhR0
ゴキ「糞箱ガー」
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 08:09:26.72ID:ORfPHmgWd
>>143
マウスだとトリガー引いてる感覚は味わえないからね
それに、マウス否定してる訳でもないし。
自分が一番楽しめる操作方法で遊んだ方が良いじゃん?
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 08:23:54.18ID:ehw9BLW8a
Proはcpuもやばいけど、それ以上にメモリがヤバイ
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 08:24:53.85ID:AA2R951od
糞ステ版ガタガタなの?
0316名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 08:30:38.74ID:tHYQLYPp0
>>298
そうならないようにProにノーマル互換モードがある
これ使えばグラもフレームレートもノーマルと同じ
グラは向上させてフレームレートをノーマルと合わせることもできるが、これはプログラマーが頑張って調整
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 08:57:22.99ID:6eKght2qp
g-syncモニタでやってるけど70fpsまで落ちると流石に違和感感じる
100fpsは安定して出るようにしてる
30fps?グラボ買い替えるレベル
0323名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:04:55.22ID:1oOdeizdd
プロ買わなくてもPC買えばフレームレート安定すんだろ
ゲームは安い趣味っていつもいってる人多いから、金かけれるだろうし
CSオンリーゲームのためならまぁわからんでもないけど
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 09:05:44.39ID:kpYakK4+x
ほとんど差がなくなったって事は 高性能うたってたps4からしたら問題では?
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:15:59.99ID:YwSmazEyM
レボリューションのときみたいなありえないガクガクがなければいいが…
3ヶ所くらい倒壊があるハイナンとか萎え落ちしそうなぐらいだった
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:36:10.99ID:oYCLyIMM0
>>329
shanhaiもPS4が逝ったのかと思うくらいひどかったのを覚えてる
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:44:25.36ID:+oE/nUQO0
ゴミステーション死
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 10:51:38.95ID:KDUSK9iK0
>>328
プレイ人口が5人とかならマルチ死亡とか言うのは理解するが
常時マッチング可能な許容人数でプレイ人口なんて意味ないだろ?

そもそも日本人ゲーム買わないじゃん?
0333名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:18:59.30ID:gtYmrZHP0
真面目にPCに移行した方がいいよ
家ゲーマーは舐められすぎ
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:22:59.02ID:L9DJcI6D0
BF1クラスのFPSをやるなら素直にゲーミングPCでやるべきよ
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:24:16.11ID:gtYmrZHP0
PROや蠍出てもこんな現状なのに4kコンテンツに力入れるんだから笑えるよな
で、また30フレームのガクガク
家ゲーはずっとこれ 静止画の見栄えだけよくするだけ
養分だし騙されてるわ
0336名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 11:41:44.07ID:jDsq+US50
これお祭りゲーやろ
0339名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 12:06:36.74ID:OkEknVP70
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/cVm0RCgZaa
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 12:16:51.01ID:o9o3Qe+Fa
PCのBFは瞬時にヘッドショットされるから面白くない
CS版とは別ゲーム
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:44:10.04ID:gtYmrZHP0
>>340
まぁガチとライト層に分けられてるよな
ライト層は家庭用の方がいいかも
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:45:36.08ID:eiS/laEz0
PCは環境の違いでも左右されるからな
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 13:49:48.47ID:RwwEjm5J0
スリムと一緒に注文した

PCでFPSはする気しないな
昔やったことあるけど、コントローラーの方が実際にやってる感が強かった
マウスの方がエイムやりやすいとしても、相手もコントローラーで同じ条件なら気にならない
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 15:20:21.89ID:mBcWKDLr0
箱 1100x620~1780x1000
PS4 1100x620~1807x1014
箱は720p以下にならず、PS4は160x90まで落ちる

全てにおいて箱版の完全勝利、またPS4の低性能がバレた
ここの説明や動画の説明、何回言ってもゴキは聞かないよ
「クソ箱は低性能。オンに人がいない」と繰り返すだけ

最後に重要なのは海外とのオン接続品質、繋がるエリア
日本人頼りはもう無理、せいぜい1か月がピーク
PS3でクソ回線を味わって国内人口を知ってるなら説明するまでもない
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 17:22:53.26ID:DzyGriIp0
過去作の観戦モードで見てたけどPS4二台で敵の位置完全に把握してるとしか思えない動きの奴おおかったなw
普通に考えてマウス買ってまで勝ちたい奴がモニター二台とPS4二台用意しないわけないよなw
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:12:28.63ID:Wy4Syyxj0
30fps以下まで落ちるみたいだな。
Proで60fps安定モード出るだろうから、もしCSでやるのならそれやったほうがいいだろうな。
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:17:05.55ID:0qKMr9Fb0
オンラインでノーマルとPROで差を付けちゃいけないという事はPROだけオン対戦fps安定させるとかダメなんじゃないのか?
キャンペーンは安定させてもいいんだろうけど
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:22:51.04ID:DWmj+nYk0
>>350
あれってEAのアジア鯖借りてるところがゴミクソ以下のうんこ鯖だったから
PCでもどのプラットフォームでも国内のアジア鯖はゴミだったんだよね
あんなクソ鯖
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:27:42.57ID:L9DJcI6D0
>>358
日本語的には、今時30万も出せるかよ、が正解
5万以上も、はおかしい
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:52:15.70ID:Wy4Syyxj0
>>333
CS版
グラフィック 劣化 ←わかる
フレームレート 劣化 ←わかる
ロード速度   檄遅 ←わかる
価格 ほとんど同じ ←理解出来ない
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 18:54:23.30ID:Wy4Syyxj0
>>360
あくまで「SIEからメーカーへのお願い」であって、最終的には全てをメーカーが決めるらしいけど。

フレームレートは安定させるものじゃなく、
同グラフィックで高スペックなら、勝手に上がるもの。
PS4Pro版だけグラリッチにして、フレームレートを意図的に落とすとは思えんが・・・
0365名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:08:07.71ID:0qKMr9Fb0
>>364
実際の所どうなるか不明だけどノーマルで処理重くて30fps下回るようなガクガクになってるとこで
PRO所有者だけ60fpsで操作出来たら明らかにノーマル版がオン対戦において不利になるよね
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:11:50.06ID:Wy4Syyxj0
>>365
まず有利不利は出てくるだろうな。強制力無いし。


伊藤雅康氏:
 今回,我々がゲーム開発者に示しているガイドラインは,それほど厳格なものではありません。
  簡単に言うならば「標準PS4用とPS4 Pro用を,映像表現においてのみ
  それぞれ適切な形で対応してください」とお願いしているだけです。
 その「PS4 Pro向けの映像表現」も,厳格なルール設定があるわけではないのです。

4Gamer :
  先ほど伺ったフレームレート差異の件もそうですが,
  「図らずともPS4 Proが有利になってしまう」という局面はあるかと思うのですが。

伊藤雅康氏:
 鋭いですね(笑)。確かにそのとおりです。
 ただ,そのあたりの細かい判断については,ゲーム開発者側に委ねています。
  遠方の敵の細かさを揃えろとか,フレームレートを同じにしろとか,そういう細かい注文を
 我々が出すことはありません。
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:15:34.11ID:Wy4Syyxj0
自分はPS4プロ買ったから、有利な立場から低スペPS4ユーザーボコれるけど、
低スペPS4ユーザーからしたら、たまったもんじゃないだろうな。

画面ガクガクで飛んでグチャグチャなってるところに、
滑らかな動作のPS4プロ勢にボコられるんだから。

SIE側が明確なガイドライン提示しないのも、必然的にそうういPS4プロ=有利とうい図式を
暗黙の了解として認可し、売れづらいであろうPS4プロの販促を考えてんだろうな。
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 19:19:17.97ID:BS9Fr5630
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0372名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:25:13.23ID:bRhkrB2j0
自称2倍以上こおせえのお、なはずなのにたった20ピクセルほどしか解像度が変わらなくて
ゴミ捨て版は90pまで落ちて、しかも箱版の方がFPS高いとか、ゴミ捨て版w
0373名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 21:02:56.72ID:fp2adnbkd
>>367
PCFPSなんかみんな違う環境でヤバいよw
敗けが込んでくるとスペックのせいで負けたたのかとか
相手がチート使ってんじゃねーのかとかそんなんばっか気になる
0375名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 22:39:14.18ID:Wy4Syyxj0
問題なのは、PCゲームの多くはPascal基準で要求スペックが上がっており、
現行低スペックPS4では、今後更にまともな移植が難しくなるだろうという事。

おそらくPS3末期みたいに、殆どのゲームが低解像度、低画質で30fps維持すら困難になると思われる。
当然ながら、その為のPS4Proなんだろうけど、やはりこちらもCPUとメモリが足を引っ張って不安要素が多い。
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 22:40:15.55ID:DWmj+nYk0
>>367
Pro持ってないと馬鹿にされそうだなw
PS3でSSD積まないとアレって奴だな
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:35:53.15ID:j0bhlPSS0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 07:02:15.21ID:zG20QQUz0
いやそれはあるだろwwww
解像度もフレームも可変過ぎてやべーもん どっちもな
0385名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 07:50:07.18ID:7oD0i1Epr
ONE版はβの時より少しリッチになったらしい

PS4は解像度の数値はいつも高いが白いもやがかかった感じ
ONEはよりくっきり濃い画面だが少しジャギってる感じ
FPSするならPS4で見やすいのが良いんだが
オンラインの安定性と操作感ならONEだな

スコルピオは据え置き最強なので
洋ゲーのFPS、TPSはXboxがベストになる
和ゲーならニンテンドースイッチやな

回線落ちやすいとかオンライン厨にはストレスでしかない
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 07:51:00.36ID:Rr5N9EUt0
最近の世界の流行モノのコメントから
ttps://www.youtube.com/watch?v=d9TpRfDdyU0

I have a Xbox one
I have a PS4


ugh


PC is the best

結局、傍観社がパソニシとかいう造語を作っても、世界の認識はこれっていうw
0388名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 08:26:22.58ID:zG20QQUz0
>>387
バクだよ
それ対してはパッチで修正されるでしょ
まぁ修正されたところでガクガクボケボケなんだけどPS4も箱もどっちも
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:33:13.08ID:HAfsvu2Md
誤字じゃないのは確実なんかな?

どのみち修正されるのは当然でしょうが
それだけフレームが落ちる場面があるってことかな?
実際にそこまで振り幅があるのなら面白い
そのスクショがみたいなあ
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:52:56.35ID:7L0qy9aq0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0396名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:47:23.95ID:zRhDn9SA0
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/AWxiWXWzTn
0397名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:21:35.34ID:2jMcc1u50
これとペルソナ4買うならどっち?
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 20:12:51.62ID:JGBrktGm0
>>387
それはバグだけど、仕様では負荷軽くする為に
1000x600程度までは普通に落ちるらしい。

PS3で標準だった1280x720すら無理なんだし、
昔みたいにPC版だけは広いマップで64人対戦、
PS4/XboxOne版は狭いマップで24人対戦にすればいいのに。

無理してオリジナルのPC版と同じにするから、フレームレートも解像度もボロボロやん。
0400名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 20:29:18.22ID:oCL6JuBX0
>>315
はい

>>327
ゴミ捨て版マジゴミだな…

>>366
そらそうよ

>>393
虫は民度低いですし
0403名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 21:52:02.89ID:8KZq7fgk0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0404名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 21:58:24.78ID:c4crkLB10
EA「箱がメインです」 ゴキちゃん泣いてるの?
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 00:06:06.65ID:wuYgrwas0
現実は
両方最低で1000×620pまで(PS版は90pまで)落ちる事がある可変解像度方式
箱版は最高で1780×1000p
PS版は最高で1807×1014p
の、負荷に応じて変わる可変解像度、ピクセル数はたった20ほどしか変わらないが箱版の方がFPSが高い
PS版は90pまで落ちる事がある

これがまぎれもない現実な
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 07:54:02.50ID:2teJk36X0
PS4版は障害でプレイすら出来ないんだよなぁ…

"PlayStation Network"障害発生のご案内
2016年10月22日(土) 00:57 頃 〜
http://www.jp.playstation.com/psn/state2.html
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 10:27:24.76ID:GM+ZtEhA0
どんどん比較出てきてるけど、いつも通り箱版は低解像度でノッペリだなぁ
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 10:44:17.78ID:KtvgC6Lf0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 10:47:27.11ID:gikDLwkYd
最近高fps対応のモニター増えてきたから
Gーsync対応の120fps以上の環境で遊びたい
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 12:08:43.26ID:jy37Lz160
ガックガクやな
0417名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 12:58:54.26ID:Pw4X4/qQ0
もう家庭用ハードに夢見るのやめろよ
これで何回目だよ
ガクガクボケボケなのはPS4でも箱1でも変わんねーよ
家庭用ユーザーはマジで養分でしょ
足元見られてるし
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 13:00:49.38ID:Pw4X4/qQ0
PROや蠍でもグラだけ上げてフレームレートはガクガクだと思うよ俺は
2kでも満足じゃないのに4kを目指してる時点でそうでしょ
家庭用ハードは一生それ
0420名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 13:17:19.26ID:KtvgC6Lf0
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/YX6GlKspxz
0422名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 13:59:10.32ID:Pw4X4/qQ0
>>419
殆ど60フレームだな
これはEAがえーらい
まぁボケボケなんだけどな 
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:04:48.19ID:ZkaLwLAI0
>>419
xbox oneリードだから最適化が進んでるね
これはMSがよくやった
0430名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 17:40:48.68ID:Vm5nQnL+r
>>419
PS4版という選択肢もあったがONE版にして良かったわ

年内発売する(した)ギアーズ、デッドラ、ナツキクロニクルとの兼ね合いで買ったが
結果良かったという
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 17:42:08.00ID:Pw4X4/qQ0
ああ人数が少ないチーデスか
人数が多いコンクエだと普通にガクガクやね
0432名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 17:56:16.97ID:p/Pu1Edsp
だから動画貼れや
発売バージョンのな
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 18:54:52.85ID:qfMbDOXJ0
YouTube再生させてる機器が古くてガクガクに見えてるってオチはないよな?
0436名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 18:57:33.25ID:wDUQAOfU0
>>435
Proに夢見すぎ
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 23:00:18.35ID:XoTa9yUp0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 01:14:39.74ID:mmP9j4RP0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/uZdWZZIzzp
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 07:07:40.61ID:PLy6qfG20
>>418
いつも、なんで低スペックに無理させるのかなぁ……
ゲーム(特にアクション系)の快適性は、フレームレートこそ最優先すべきなのに。
他にもレースゲームで30fpsとか、ほんとうにアホかと思う。
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 07:49:58.46ID:SmTnPWJE0
今現時点だけならPS4だけど
箱蠍出て性能でPS4が叩き潰されて優位性が無くなる未来考えれば
箱に肩入れしといたほうがいいだろうからなぁ
EAならとっくにソフト開発してるだろうしな
0444名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 07:54:36.46ID:XIj5jYE00
たぶん国内はPS4優位のままでしょ
オンラインのゲームなんか国内の人とやりたいからPS4でやっとけば問題なさそう
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 09:02:52.28ID:Roy5fSLr0
4K行く前にウルトラワイド挟みたいんだが
まともな回路積んでるモニタがないんだよなぁ
いっそのこと4KTVに繋ぐ方が手っ取り早いか
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 14:20:29.11ID:uirAb5eF0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン(画像集)
https://t.co/Akv9QcrSUW

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/xG1Zg0m9e3
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 20:26:20.65ID:pcLzMYST0
RX480でDX12にすると明確にパフォーマンス上がるからね
Xb1のパフォーマンスがいいのは、BF1がDX12への最適化が進んでて、それがXb1へも好結果を生んでるんだろうね
0450名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 20:32:57.88ID:cavq2iCF0
さらっと捏造かましてくるファンボーイさん

768 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-xWHK) sage ▼ 2016/10/23(日) 20:09:04.12 ID:yC6fQAw+p [2回目]
>>758
こんな馬鹿まだいるんだね
Battlefield 1 Frame Rate Test
https://youtu.be/RRkN7ERaRDQ
https://youtu.be/sO4jqhkkpqk

PS4
解像度: 1026p〜900p
フレームレート: 59.35fps

XB1
解像度: 900p〜720p
フレームレート: 59.22fps
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況