■■速報@ゲーハー板 ver.41927■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(9級) (ワッチョイ f229-l6JH)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:03:29.31ID:CrDcKTMT0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41926■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476935914/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 11a4-l6JH)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:06:45.66ID:9fxW1bI50
                (*‘ω‘ *)
                /    ,\      (`・ω|
   ( ´゚゚iii゚゚)         ..| l    l |     /    \
  /    \        | .;|;;:。;:,:、| ;|    ..,. | l    l |
  | l    l |     ..,. ., ヽ '゚;_。:_;./ /;-゚;・,。:゚;:.゚|.;|.   | |
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜;/_ン∩ソ/\;;:;.:.。:, ゙ヽ '゚;。_ / /
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜::;.:、,:゚;: .:..゜:: ゚。:..;: /_ン∩ソ /\
   /\_ン∩ソ\    ゚ ;:゚..゜:: ゚。:.:.:゚; ゚ ;:゚..;゚; ',"/  /`ー'ー'\ \
.  /  /`ー'ー'\ \    ゚:;ヾ(´ω`*)ノ。;.:::::ヽ  <      / /
 〈  く    /  /    ゙;:ヘ( ヘ)゚:゙,゚""   \ \    / /

    ここは速報スレです みんなで仲良く使いましょう
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3695-9S67)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:07:34.16ID:M4FDmiKY0
任天堂がソニーを殺すまで

あと
┏━━┓
┃┏┓┃
┃┗┛┃
┗━┓┃
┏━┛┃
┗━━┛時間

任天堂株式会社・ @Nintendo
【お知らせ】本日10月20日23時より、全く新しいコンセプトのゲーム機「NX(開発コード名)」の映像を、
任天堂ホームページで公開します。3分ほどの短い映像ですが、よろしければご覧ください。
https://mobile.twitter.com/nintendo/status/788900045089181696
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-cchI)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:07:50.91ID:Cw47a2SHd
>>3
東大かよ
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e9b-sqsC)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:08:06.46ID:CzM33Z7Y0
     / ~ ̄~`´~ ̄~ヽ
   / ,r''"~  ̄  ̄ ~''ヽ ヽ
  /  彡  ニ二二ニ ヽヽ
 /  彡  __    _ ヽl
 |   // ∠,,ー-ト, イー-ゝミ
. |  //─ー( (・) )-( (・) )-ミ
 | 彡/   ヽ / ,ゝヽ ソ lミ
  ト( ヒl ヽ    /(_r、ノ)、 /l)l
  ヽ__l  ヽ  / ノ___,、_ゝ l lノ  いわっちネタにするのはやめよ(´・ω・`)
   ヽ l  `、 ´~ーー-´ノノ
    ヽl \ヽ   ̄ ̄ y'
   _人_   `''ーナ-'
  ̄  ヽ \  ノ/,イ' ̄
      ヽ  \/ l
       \/-\/
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bae0-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:08:25.64ID:HtXqCVIZ0
NEWNX NXiが出るまで買わんわ(´・ω・`)
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 36a4-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:08:47.60ID:Rbllz1dS0
             _,.. -──- 、,
        , '"          `ヽ.
       //¨7__  /     i  _厂廴
      / ̄( ノ__/ /{    } 「 (_冫}
    / ̄l_//  /-|  ,!  ム  ̄|_「 \__
  . イ    ,  /!_∠_ | / /_⊥_,ノ ハ   イ
   / / /  〃ん心 レ'|/ f,心 Y i \__>
  ∠イ  /   ト弋_ツ     弋_ツ i  |  | \
  _/ _ノ| ,i ⊂⊃   '   ⊂⊃ ./  !、_ン
   ̄  ∨| ,小、  ` ‐ '    /|/| /
          Y |ヘ> 、 _ ,. イレ|  レ'
       r'.|  |;;;入゙亠―亠' );;;;;!  |
      ,ノ:,:|. !|く __ ̄ ̄ ̄__У ノ|:,:,ヽ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-CGyA)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:09:12.49ID:douIYvl1p
>>25
ワロタ(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdb4-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:09:30.26ID:ZKKMAJu30
まあ最近の任天堂の流れで受けが良い所を考えていくと
http://image.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1205/30/l_ki_docomo03.jpg
こんな感じの通過ディスプレイの携帯機にGPS付けてAR特化型のゲーム機出すとかが一番受け良さそうだけどねえ
goやってる奴はプレイしてるイメージしやすいだろうし(´・ω・`)

特に最近の任天堂は実用性より広告になったときの派手さを優先する傾向強いし
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ce7-CGyA)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:10:13.45ID:SbEAOM++0
>>25
何度見てもこれ笑える(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:10:54.91ID:9sbW6P+Aa
NX出たらPS4とPSVRが同時に死ぬってのが面白いなw
まさかの遺産だな
岩田ってやつは最高だぜ
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b4a4-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:11:50.05ID:+/xubTh50
千葉の女通り魔って腐女子オタクの犯行かよ(´・ω・`)
やはりオタクものはエログロ普通問わず規制するべき
そうすりゃ通り魔もなくなる(´・ω・`)
0074◆PDIsQ7iLaM @無断転載は禁止 (スププ Sdb8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:11:50.19ID:RuBOty3Sd
「任天堂の、もう長らく改良を続けてきた同社のコンソール−NXは、来週に発表され、売上台数の観点からは『非常な』失望を招くであろう価格になりそうだ。
このコンソールの価格は、競合するコンソールと同じ300〜350ドルになると見られているが、それはかつてのWiiが、ソニーとMSの競合するハードに対して低価格だったのとは異なる。(略

 
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-cchI)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:12:00.69ID:Cw47a2SHd
>>66
チンコン二本でか
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11e0-vevC)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:12:30.56ID:b6l3SqTJ0
371 名前:まこ(*‘ω‘ *)8 ◆Qx3hVN7jqY @無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-AIfR) [sage] :2016/10/20(木) 13:20:40.02 ID:jQa3soqm0
この前発売されたファミコンがヒントになってるんですけどね

ミニWiiUか ゲームボーイなん(´・ω・`)?
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:13:33.66ID:ZFN8HhcGd
三ツ星カラーズ3巻まで

あと
┏━━┓
┗━┓┃
  ┃┃
  ┃┃
  ┗┛日間

速報マンガステマ部
【お知らせ】来週10月27日より、上野の町を守るカラーズのがんばりをまとめたマンガが発売されます。よろしければご購入ください。
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4048924273/
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-0vIV)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:14:14.82ID:anFjmiH1d
26 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2015/07/30(木) 11:47:15.54 ID:3Ed5EjBY0
バカかあんたは
NX出たら海外大手ハードが集まるに決まってるだろう
ファーストのタイトルもろくにないPS4からサード抜いたら何も残らないな
すまんwwww

30 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/07/30(木) 12:04:58.60 ID:3Ed5EjBY0
おいおいNX出てPS4のシェアがまるまる奪われるのが目に見えてるのにw
お前ら脳内お花畑かよ

39 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/07/30(木) 12:33:38.81 ID:3Ed5EjBY0 [5/5]
>>38
お前みたいな阿呆にもわかるように説明してやる
WiiUはゲームパッドのせいでマルチが少なくサードが敬遠しがちだった
NXは開発しやすいプラットホーム&低価格高品質を実現しその問題を解消
さらに任天堂のゲームが出来る唯一のハード
つまり任天堂のゲームとサードが出来る統一機といっても過言じゃない化物ハードになる
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-CGyA)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:14:46.24ID:douIYvl1p
>>97
今月買う漫画あと10冊はあるからスマンな(´・ω・`)
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-0vIV)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:15:25.85ID:anFjmiH1d
56 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/07/30(木) 13:34:19.50 ID:6SN+/qhD0
NXの可能性

・PS4以上のスペックでFHD&60fpsでマルチソフトはリッチに
・発売前からDQ最新作発表とサードフル協力の予感
・互換機能付きでWiiUのソフトで遊べる可能性大
・任天堂の新作ソフトがプレイできる
・真の統一ハード

失敗する可能性が微塵にも感じられない

83 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2015/07/30(木) 13:46:41.61 ID:6SN+/qhD0
>>66
25000−30000円に収まるんじゃないかね


■ソフト売上を見守るスレッドvol.8057■
101 :びー太 ◆VITALev1GY @転載は禁止[vita]:2015/07/29(水) 07:21:05.15 ID:WBXSDyxZ0
NXが携帯機だとする : 任天堂の携帯期は不敗、一度も負けたことがない

NXが据え置きだとする: PS4よりちょい低い性能で25000円。ロンチにドラクエ本編

あ、どっちにしても任天堂信者の俺は買う

620 びー太 ◆VITALev1GY @転載は禁止 vita 2015/08/01(土) 10:16:34.33 ID:NmFtBZCZ0
NXはUE4が動くらしいのでPS4並の性能だと期待している

UE4が動くんなら、PS4版のDQ11の移植も楽だろう
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-CGyA)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:16:04.04ID:douIYvl1p
>>106
何でファーストは国内しか見えないんや…(´・ω・`)
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-Gd3b)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:16:07.04ID:1ktB0dmMa
>>106
こういうのってネタなんだよね?
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-0vIV)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:16:29.07ID:anFjmiH1d
任天堂の技術力ではPS4/XboxOneを越えるハードは出せない
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1438077079/

5 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/07/28(火) 18:56:22.26 ID:sa+ijjzk0
ハードだけなら設計できるところに相談しながらやればPS4以上でも作れるぞ

ニンテンに足りてないのはOSやネットワークの技術な

6 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/07/28(火) 19:00:05.61 ID:KLJpnJX/0
高スペックPCを組むのに必要なのが技術力じゃないように、
高スペック据え置きゲームハードを作るのに必要なのも技術力じゃないよね
必要なのは何だろう、低コストでパーツを用意できる環境とか、その決断ができる人とか?

7 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/07/28(火) 19:56:59.33 ID:fFIPemuR0
タイミングかなあ
PS4/XBOX1は28nmプロセスに乗っかった
今だと14/16nmプロセスやHBMが旬だよね

17 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/01(土) 01:04:16.98 ID:IihaEhxh0
別に任天堂がCPUやGPUを作ってるわけでもないし金だけだせばいいだけの話だろ
それができないだけで

74 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/01(土) 04:47:59.12 ID:Sptnw59F0
互換を残すと言う大前提があったからな
ゲムパ除けばPS3と同価格帯で高性能ではあった
NXは互換諦めるみたいなのでそこは期待してる

76 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/01(土) 04:53:43.18 ID:6YrjK4WX0 [1/2回]
技術w
作ろうと思えばオーバースペックなものなんていくらでもできるだろ
費用対効果が見合わないだけだわ
SONYに技術なんてないしw

80 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/08/01(土) 05:07:24.37 ID:lWRSoT4Y0 [1/2回]
技術の話になってるが3社ともハード技術持ってるはずないだろ
ハード技術そのものを持ってるのはamdなのにさ

3社ともお金で技術を買ってきてるだけなのにさ
もちろんどのチップ構成とか選ぶ目は大事だけどさ
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bae0-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:16:30.19ID:HtXqCVIZ0
>>121
びー太生きとったんかワレェ!
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fe59-v3Az)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:16:40.31ID:Sutzu6Lh0
詳しい人教えて下さい
セブンイレブンでこの前店で出す肉まんが冷蔵で袋に5個くらい入って売ってたんだけどそれから見たことないんだけどどういう条件であるんですか?
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-cchI)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:16:57.08ID:Cw47a2SHd
>>119
ブループラネッツか
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bae0-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:19:01.50ID:HtXqCVIZ0
なんでもいいけどダブルスクリーンやめてほしいな(´・ω・`)
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-CGyA)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:19:29.80ID:douIYvl1p
>>154
数ある噂から良いの取捨選択してるんやろ
確かにそういう噂はあったし(´・ω・`)
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-Gd3b)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:20:06.64ID:1ktB0dmMa
>>137
注文しすぎた時
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-0vIV)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:20:07.79ID:anFjmiH1d
NXハイスペックに仕上がるらしい。AMDのモバイル向けCPUGPUと8GB RAM
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1443770697/

1 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/10/02(金) 16:24:57.55 ID:MhUF9vEr0
Android を搭載していると一部では噂されている任天堂の新型ゲーム機「NX」のスペック情報や提供される
ゲームタイトルの情報を海外の WEB サイト Vcpost が伝えていました。
今回の情報に関して、その出どころは明らかにされていませんが、
同サイトによると、NX は 2016 年後半 ~ 2017 年初にかけて発表されるという。
噂では 2016 年 7 月に発売されると伝えられていました。
また、NX は AMD のモバイル向け CPU / GPU や 8GB の RAM を積んでいるらしく、
これが事実だとすれば、Android コンソールとしてかなりハイスペックであり、
既存の Android 製品とは大きく違う内容になると思います。
さらに、同時には 12 タイトルのゲームも同時にリリースされる予定だという。


10/1 ガジェット通信
ttp://getnews.jp/archives/1173687

2 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/10/02(金) 16:25:08.28 ID:MhUF9vEr0
具体的には、スーパーマリオ、スマッシュブラザーズ、ピクミン 4、パックマン、スターウォーズ、
ゼルダ、メトロイド、FIFA 2017、マスエフェクト、スター・ウォーズ 出撃! ローグ中隊、レッド デッド リベリオン、
コール オブ デューティ ゴースト、レアが用意されていると言われています。
ほかには、NX にスマッシュブラザーズをプレイできるよう、Wii のような従来型のコントローラーが付属しているらしい
ということを伝えています。つまり、従来型ゲーム機に近い遊びができる製品になるかもです。
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 069c-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:20:10.46ID:y1y6Cldt6
>>154
脳内(´・ω・`)
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-cchI)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:21:07.22ID:Cw47a2SHd
>>169
任天堂逆転の一発

「NX はAR ハードです!」
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:21:09.50ID:yumx8kzid
>>185
ニシ君はWiiUを買ってないんだが?(´・ω・`)
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-0vIV)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:22:35.82ID:anFjmiH1d
NXの話題って凄いな…N4Gでも炎上している
「Report: NX dev kits going out, multiple devices, has "industry-leading chips"」
報告:NX開発キットの送付開始、複数のデバイス、業界の主要なチップ搭載
http://n4g.com/news/1805953/report-nx-dev-kits-going-out-multiple-devices-has-industry-leading-chips

今頃開発キット送っているようじゃ来年末無理派と来年余裕派の争いが凄い
来年可能派の主張
・NXが出る噂は前からあったんだから任天堂の為にすでにサードが開発を着手しているはず
・ローンチに50本もソフトイラナイ、少数精鋭で問題ない
・互換をつければソフトが足りないのを補える
・PS4/箱1向けのソフトを移植すればいいだけ
・ゼルダWiiUがNXで出るし問題ない
・ゼノクロHDリマスターはボタン一つできる

等々奇抜な意見が多数…ゼノクロってHDじゃなかったっけ?



任天堂NXが最強スペックハードになる事が判明
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1445008058/

3 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/10/17(土) 00:09:22.11 ID:fOTEWwxj0
任天堂はWiiUの性能が同世代機に及んでいないという批判を受け
「業界随一のチップ」を搭載することを目指しているという。

8 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/10/17(土) 00:12:36.94 ID:fOTEWwxj0
最強スペックの統一機が誕生してしまう。
据え置きと携帯すらも統合。
更にはスマホさえも飲み込む業界のブラックホース。

9 :名無しさん必死だな@転載は禁止:2015/10/17(土) 00:13:10.66 ID:fOTEWwxj0
何だブラックホースって。
いかんいかん。
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-cchI)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:22:54.63ID:Cw47a2SHd
>>205
なんでWii U ではそれやらなかったんだ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-0vIV)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:23:45.72ID:anFjmiH1d
8 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2015/10/17(土) 22:38:06.52 ID:MyqfJd830
噂:米大手パブの上級開発者が、 NXは「信じられないほど強力」だと明言
http://ameblo.jp/seek202/entry-12085330602.html

>開発キットから考えられるのは(まだ最終版ではないが)このハードウェアは「信じられないほど強力」であり、ソニーとMSが販売しているハードよりも強力であるということは非常にありそうなことなのだそうだ。
>具体的に言うと、このキットに含まれるデモは極めて多くのポリゴンを処理しているのだが、
>これを60fpsで動作させることは最新のIntelのCPU(Core i7 Skylakeを想定)と最強のグラボ(特定できる情報はなかったが、二枚挿しではないだろうと思われる)でも不可能なのだ。



「NXは任天堂+サードのソフトを網羅したハイエンドPC超え性能の統一機」
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1445168037/

ゲーム会社「NXはPS4やグラボ二枚差しより凄いグラがだせる」
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1445089603/

43 2015/10/17(土) 23:00:01.71 ID:cNL37tP90
やっと俺たちが待ち望んでた高性能ハードがきたな
これでゴキブリを煽れると思うと楽しみでたまらん

50 :2015/10/17(土) 23:01:12.89 ID:iHleL7lH0
糞虫びびりまくりワロタ
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-CGyA)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:24:23.62ID:douIYvl1p
>>210
ニシくんは海外のもニシくん(´・ω・`)
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-0vIV)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:24:49.22ID:anFjmiH1d
ゲーム会社「NXはPS4やグラボ二枚差しより凄いグラがだせる」
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1445089603/

259 2015/10/17(土) 23:58:00.94 ID:NB3IjQGr0
PS4の3年かそれ以上後だからなあ
まあ真偽はどうせ来年わかることだし
現時点でわかることはゴキビビりすぎw

387 2015/10/18(日) 00:34:14.33 ID:lCJj9X5A0
最高性能でロンチにDQ11とマリオとゼルダ来たら、、、
悔しいが嫌でも売れちまうな

450 2015/10/18(日) 00:48:54.09 ID:MiCVIuob0
いやーNXが高性能だと宗教上困る人がたくさんいて草やなあw
実際高性能だったら犯罪とか自殺しそうやなあw

511 名前:名無しさん必死だな@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/10/18(日) 01:00:32.32 ID:6VVmsuwc0 [22/24]
こいつらNXにDQ11出たら発狂すんだろこれ
なーんでサードのソフトがPS独占だと思っちゃうかな〜〜
モンハンしかりベヨの時しかりww

772 2015/10/18(日) 07:22:18.35 ID:F9oDNYYW0
任天堂が据置携帯機共にスペックナンバー1になったら
確かに世界的に業界は革命起きるな
とくに携帯機はVITAの後継機が出ないから任天堂独走だね

831 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2015/10/18(日) 09:08:56.07 ID:U/wpeLw60
少なくとも、WiiUや3DSよりもスペックは上がるんじゃね?
ソニーハードと比較する事が自分の人生そのものっていうタイプの人は血眼になっ必死に粗探しをするんだろうけど
任天堂としてはマイペースで淡々と新ハードを出すだけの事だと思うなー
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-0vIV)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:26:00.43ID:anFjmiH1d
89 名無しさん必死だな@転載は禁止 sage 2015/10/18(日) 08:04:23.13 ID:bawnUMW90
NXのスペックこマ?(´・ω・`)

■メモリー:8TB×16
プロセッサ付属メモリ:第6世代ニュートロンメモリ(120gn)
生態プロセッサユニットに1200億個の神経細胞記録装置が付属しています。

■グラフィックアクセラレーター:SFHD-X7250 GP
ダイレクトイメージ出力対応

■ストレジー:8PB×4
4つのドライブにより、計32ペタバイトの大容量を実現

■メディアドライブ:クアッドPRDドライブ搭載
ゲーム、サウンドメディア再生、ムービーメディア再生、録画をマルチに行うことが可能です。
複数枚組のゲームもディスクの入れ替え無しにプレイすることができます。

■電源:自己発電ユニットを搭載(保証期間50年)
※スタンバイモード時等、余った電力をご家庭の古い家電製品へ供給することが出来ます。

■アウトプット
脳波コントローラーにより、映像・音楽・衝撃等、様々な情報出力を行うことが出来ます。

■付属アクセサリ
・脳波コントローラー×1
・コンセント×1
・システムディスク×4

■別売りアクセサリ
・コンセント(マルチタイプ式)
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-cchI)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:26:17.52ID:Cw47a2SHd
>>240
タイヤマルゼン
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd58-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:26:43.16ID:veFHxGtI0
http://www.dualshockers.com/2016/10/19/new-xbox-one-s-commercial-boasts-the-best-selling-console-in-america-and-more/

ワロタ
MS、PS4に負けてた今までは「ゲハ戦争なんてもう止めようよ」とか言ってたのに
北米でXbox one Sが売れ始めたとたんに「アメリカで最も売れてるゲーム機Xbox one」ってタイトルでゲハ戦争バリバリなCM開始したらしい
1000以上のゲーム、100の独占タイトル、最も安定して信頼性のあるネットワーク、UHDBD、とかアピールしまくり



・・・だからスペンサーの言う事は信用出来ないんだっつの
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e009-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:26:44.02ID:lgP6IQYE0
新海有能

陰キャがグジグジ入れ替わって時間軸が気づいてないのはおかしいとか内容に文句を付けてるが
陽キャは細かい事を気にしない興味ないので整合性を取る必要性はない


>‎−−「君の名は。」は、どんなことに留意して脚本をつくられたのでしょうか。

>‎いろいろな意見がありました。主人公の2人、三葉と瀧が恋に落ちる瞬間をもっと描くべきだなどと。
>‎しかし、捨てていきました。つじつまを合わせるのが映画の目的ではありません。
>‎限られた107分間で、「面白かった」と映画館を出てもらう必要があります。
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-CGyA)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:27:14.42ID:ghCboAzc0
>>220
今ラジオであんまりな発言だの地元警察はそうでもないのにだの書いてるメールを全く無関係なタイミングで読み上げてて、自分らに原因があるとは全く考えてないみたいだからもう土人でいいです(´・ω・`)
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-0vIV)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:27:16.49ID:anFjmiH1d
2 名前:はちまき名無しさん 投稿日:2015年11月04日 19:41▽このコメントに返信
NXスペック予想 予想価格32800円(税抜き) 据置時はフルスペック、携帯時は一部を本体より取り外す、セーブデータは共通でTV画面で携帯時モードでの出力も可能
■据置時
 CPU i7-5960xと同程度の演算能力を備えたカスタム新世代プロセス14nmCPU12コア-4.8GHzで動作
 GPU Radeon-R9 Fury Xシリーズの技術を取り入れたカスタムGPU新世代プロセス14nm4096sp1200MHzで動作 演算能力8TFlops
 メモリ HBM12GBメモリ+バックグラウンド処理用のDDR4L-4GBメモリ トータル16GB
 ストレージ SSHD 1TB+USB3.1対応外付けHDD最大32TBまで増設可能
■携帯時
 CPU ARMカスタム14nmQuadCore-2.5GHzで動作(据置時はBG処理用として利用) GPU PowerVRGT7900ベースカスタムGPU ディスプレイ 6インチFHD感圧静電式タッチパネルIPS液晶
 メモリ DDR4L-4GBメモリ(据置時はBG処理用として利用)
 ストレージ 専用カードスロット最大64GB+本体内蔵NAND32GB+MicroSDXCカードスロット
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdb4-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:27:31.91ID:ZKKMAJu30
>>191
ソニーってニッチでもサラっと後継機出してきたりするから
国内市場でソコソコの存在感発揮できたPS系携帯機って普通に来る気もするけどなあ

まあNXが携帯機っぽいって話ある今
PS系携帯機は絶対に出ないでくれって願望言うならわかる(´・ω・`)
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-cchI)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:28:29.61ID:Cw47a2SHd
>>284
蛍光灯?
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9d3e-CGyA)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:29:10.36ID:9aBwi+Kq0
(´・ω・`)


今井大輔 ?@dice_k_imai
『クロエの流儀』が更新されました。

クロエの流儀はコミックス単位(20話)で連載してますので、今回の40話目で一旦終わりです。よろしくお願いします。
http://twitter.com/dice_k_imai/status/788918972125020161

http://i.imgur.com/hQ4bsr1.png
http://i.imgur.com/Mzcjoh7.png
http://i.imgur.com/EDaDMup.png
http://i.imgur.com/SWR4hUx.png
http://i.imgur.com/PKGCCVX.png
http://i.imgur.com/Czd7ALL.png
http://i.imgur.com/1wFLVhs.png
http://i.imgur.com/p6gS32f.png
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-0vIV)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:29:56.44ID:anFjmiH1d
個人的NX予測

据え置きモードでWiiUとほぼ同等、PS360、Vita以下のスペック

携帯モードでNew3DSに毛のはえた程度、PSP超えも怪しい

任天堂がWiiUという競合他者の携帯機程度のハード出してきたのを忘れずに
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-CGyA)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:30:19.93ID:ghCboAzc0
>>290
批評家の言う通りにしてもヒットは産まれない、ということを今回改めて示した点も君の名はの功績ですね(´・ω・`)
0332名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1cfb-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:30:32.90ID:dDtS1ce80
>>300
僕はワンパンで道端に吹き飛ばして無視ですね(´・ω・`)
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JPW 0H59-vevC)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:30:37.32ID:yRor+aWRH
海外から転載です(´・ω・`)

leaked nintendo duo(NX) details

//nintendo duo//
handheld machine
5.9inch full HD panel
nvidia tegra custumized soc
2GB DDR memories
separatable controller
micro SD card slot
duo gamecard slot(MAX64GB)
price:$199


//nintendo duo cube//
consolemachine
mini cube size hardware
CPU intel coreM (low power model)
GPU nvidia pascal GPU
8GB GDR memories
HDMI output
duo gamecard slot(MAX64GB)
price:$399


optinal hardware for nintendo duo
nintendo duo VR HMD
nintendo duo dock adapter
nintendo duo pro controller (for duo and duocube)
nintendo duo sword attachment
nintendo duo gun attachment
nintendo duo amiibo attachment
nintendo duo iwatti attachment







全部嘘です(´・ω・`)
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-0vIV)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:33:16.53ID:anFjmiH1d
37 名前:はちまき名無しさん 投稿日:2015年12月10日 22:49▽このコメントに返信
うひょー、金もたねぇw
NX発売予定ソフト一覧 某有名サイト管理人、EER氏のリークより
*NX-FAMILY PLAY *NX-VR *スーパーマリオNX *スーパーマリオ-スポーツ *スーパーマリオ-オールコレクション *スーパーマリオRPG *ゼルダの伝説 *メダロット10
*ポケットモンスター *ポケットモンスター-スクランブルNX *ピクミン4 *星のカービィNX *スターフォックスHD *NX-F-ZERO *どうぶつの森(仮)*ドンキーコングNX
*スプラトゥーン2 *わがままファッション4 *大乱闘スマッシュブラザーズNX *ニンテンドーコレクション *喧嘩番長7 ・モンスターハンター5 ・ディープダウン
*ドラゴンクエスト11 *ドラゴンクエスト10 *ドラゴンクエスト-ビルダーズ2 *ドラゴンクエスト-モンスターズNX *ドラゴンクエスト5R ドラゴンクエスト1-2-3HD
*ファイナルファンタジー7R *ファイナルファンタジー15 *ファイナルファンタジー零式 *ファイナルファンタジー壱式 *ファイナルファンタジー-コレクション
*真・三國無双8 *戦国無双5 *テイルズオブオルフェリア *ベヨネッタ3 *バイオハザード7 *メタルギアライジング2 *ダークソウル4 *零NX *マインクラフトNX *テラリアNX
*バイナリードメイン2 *ドラゴンズドクマ2 *ラチェット&クランク *サルゲッチュ4 *龍が如く7 *クロヒョウ龍が如く3 *セインツロウ6 *妖怪ウォッチ3 *妖怪ウォッチ4
*サイレントヒルズ *ゾンビNX *ロケットリーグ *スターオーシャン6 *SXX-VR-昼下がりの団地妻2 *真-流行り神2 *セイクリッド4 *ウィッチャー1-2-3 *ウィッチャー4
*ドラゴンエイジ4 *トゥームレイダーNX *ウォッチドッグズ2 *アサシンクリード-キョウト *TESVI-タムリエル *デッドスペース4 *グランド・セフト・オートVI



214 名前:はちまき名無しさん 投稿日:2015年12月10日 22:52▽このコメントに返信
世界最強のリーク者、EER氏によると
・今回の任天堂ダイレクトでは、NXで開発中のタイトルの発表会が行われる
・マリオ ゼルダ どう森 カービィ ポケモン等のAAAランクのファーストタイトルが続々と発表
・その後、NX発表を祝うサードパーティーからのメッセージと共にSSSランクのサードタイトルが続々と発表
・モンハン5 ベヨネッタ3 メタルギアソリッドVI デモンズソウル2など、世界に誇る日本の代表作が次々とNX独占として発表
・テイルズやKHを含む計50タイトルが発表された後 満をじして堀井ユウジ登壇
・ドラゴンクエスト10、11 ビルダーズ ヒーローズ2 モンスターズがPS4を超えるクォリティーで登場
・ファイナルファンタジー壱式 零式HD 15 7R登場
・発表会ラスト、サプライズとしてNX独占タイトル、グランド・セフト・オートVI発表
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd58-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:33:18.41ID:veFHxGtI0
https://techraptor.net/content/battlefield-1-glitch-drops-resolution-160x90

PS4版BF1に解像度が異常に下がってしまうバグが発見される
あるサイトがフレームレートテスト中に見付けたのは、動的解像度変更が何かバグって
BF1の解像度が160*90まで下がってしまう現象
これは今のところPS4にしか見つかってない


https://techraptor.net/wp-content/uploads/2016/10/BF1Glitch-902x507.png
https://techraptor.net/wp-content/uploads/2016/10/BF1Glitch2-902x507.png


何か暖かくて安心できる画像・・・
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-CGyA)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:34:00.70ID:ghCboAzc0
>>337
キスデスも本誌で十分イケると思うねん(´・ω・`)
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-CGyA)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:35:44.57ID:ghCboAzc0
>>361
GTA新作ナンバリングを単機種独占にするわけがないやろ…(´・ω・`)
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd58-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:38:06.29ID:veFHxGtI0
http://www.psu.com/news/31402/playstation-network-psn-issues

あるRedditユーザーがBotを走らせて過去15ヶ月間のPSNログを取ってたらしい
それによると、15ヶ月間でPSNがダウンしてたのは70回
これはアメリカのみの数字、そしてこの中には定期メンテナンスなども全て含めてあるとか
このサイトによれば、明日の記事でこれをXboxLiveと比べてみるから見てね!って事らしい
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdb4-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:42:13.02ID:ZKKMAJu30
>>412
詰んでる言うかプラットフォーマーとして限界来てるってだけな気もするけど(´・ω・`)

ミニファミリーコンピュータみたいな低価格の過去ソフト詰め合わせの売り切りハードみたいなの出していけば
セガやバンダイみたいに電子玩具の会社としてやっては行けるとは思うけどね
0468名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-0vIV)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:42:46.15ID:anFjmiH1d
>>448
いや、予想ではコントローラーが携帯機として使える据え置きと予想
早い話がWiiU2

そして、据え置きなのに他社のVita並みのスペック
コントローラー単体では3デスの焼き直しスペック
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 59cf-kcLf)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:44:03.64ID:C566CPdY0
ゲームやるっていうとアニメの話する馬鹿いるけど俺はゲームをやるって言ったんだぞ
ゲームは大好きだけどアニメは見ないし声優も全く知らんっておかしいことじゃないよな
勝手にゲーム好き=アニメも好きなオタクって決めつけるのは普通なのか
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-0vIV)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:46:04.93ID:anFjmiH1d
>>475
割りとマジで
NX出した時が任天堂の最期
出血多量で即倒産ないし買収コース
SNKと同じ末路

任天堂死亡のXデーは2018年3月だろう
0498名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-0vIV)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:47:04.60ID:anFjmiH1d
>>480
WiiUがそうだっただろ
2012年発売の据え置きなのにVita以下
0499名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc9f-f5N6)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:47:12.19ID:7M5BZP+Y0
「海の怪物」に撃沈されたUボートか、英国沖で発見
http://www.cnn.co.jp/fringe/35090808-2.html

第1次世界大戦中に海上で謎の怪物に遭遇して撃沈されたと伝えられるドイツの潜水艦Uボートの
可能性のある残骸が、英スコットランド沖の海底で発見されたことが20日までに分かった。

残骸はスコットランドの電力会社が電力ケーブル敷設のために海底を調査していて発見。音波探査の
結果、100年前に沈んだ艦体がほぼそのままの形で残っていることが分かった。専門家はこの艦体に
ついて、怪物に撃沈されたという伝説のある「UB−85」かもしれないと話している。

同艦の艦長の証言として伝わる話によれば、UB−85が海上を航行していたところ、「奇妙な怪物」が
水中から現れた。怪物は「巨大な目ととがった頭」を持ち、「月明りでも歯が光るのが見えた」とされる。

怪物のあまりの巨大さのために艦体が傾き、乗員は怪物を銃撃していったんは海に沈めたが、この間に
甲板の覆いが損傷して潜水能力を失ったという。
http://www.cnn.co.jp/storage/2016/10/20/fc3fe054683d5d7f64c3f4299b343930/ub85-wreck.jpg


これヤバイんちゃう(´・ω・`)
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f39-OI7i)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:48:21.95ID:UCr8AmCR0
オチンチンが大きくなったらぐちょぐちょのオマンコに挿入するのが自然の摂理だよな(´・ω・`)
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bae0-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:52:58.30ID:HtXqCVIZ0
ぽまえらさぁ・・・(´・ω・`)
ソードアートオンラインのビーター始まってんだけど?
0557名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9554-VTD/)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:54:03.32ID:1UQ7L2q40
>>540
末路はほぼ同じなのが想像つくんだよね(´・ω・`)
任天堂ハードの寿命が短いのは性能低いのもそうなんだが、
ユーザーがゲームを買ってくれないのが一番でかい。
これはもう任天堂の支持層の問題だから、容易に解決はできないだろうし。
サードがこなけりゃハードを売る意味はないし。
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc9f-f5N6)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:54:22.61ID:7M5BZP+Y0
PS4版「フォーオナー」日本語版アルファテストが本日20時よりスタート!フォーラムも開設
http://www.gamer.ne.jp/news/201610200019/

ユービーアイソフトは、2017年2月16日に発売を予定しているPS4版「フォーオナー」について、
本日10月20日20時より日本語版アルファテストを開始する。

本日開始される日本語版オープンアルファテストは、全世界で英語以外の言語としては
唯一ローカライズされた、開発者の特別な思いが反映されたアルファテストとなっている。
ぜひ期間限定のこの機会に、「フォーオナー」の独特の世界を体験してみてはいかがだろうか。

「フォーオナー」日本語フォーラム
http://forums.ubi.com/forumdisplay.php/1393

(´・ω・`)
0572名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5a4-7LPj)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:55:23.66ID:9v3H6v6N0
ぷらぞん2が3000円だから買っちゃったわ。こういうセールどんどんしてほしい。
DL版だけで買う価値あるとおもう
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-CGyA)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:55:26.76ID:ghCboAzc0
>>556
†をダガーで変換出来るのを帰宅部活動記録で知りましたね(´・ω・`)
0577名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f39-OI7i)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:55:43.56ID:UCr8AmCR0
>>518
もちろん(´・ω・`)
>>522
現地調達しておくれ!(´・ω・`)
0580名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdb4-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:55:54.26ID:ZKKMAJu30
>>540
恐らくNXが出ても時期が遅すぎるので他のゲーム市場には影響ないとは思う(´・ω・`)
NXがどうなるかはNXがWiiのWiiスポやDSの脳トレみたいに
短期間のムーブメントで大きい収入を得られる独自市場が作れるかどうかにかかってるんじゃないかな
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd58-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:56:31.88ID:veFHxGtI0
http://gamingbolt.com/ps4-will-outsell-xbox-one-this-holiday-season-michael-pachter-says

北米で三ヶ月連続でXB1がPS4に勝ったことを受けて
有名アナリストのマイケルパッチャー氏がコメント
「PS4はPro発売をユーザーが待ってるだけだろう、それとSonyブランドは特に非英語圏で強い
更にPS4SのコストはXB1Sよりも安いと考えられるので、これは大きな強みになる
今年末の売上げは結局PS4の方が良いだろう」
とのこと



水晶玉占い師さんが言うんだから間違いないですね
0593名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f39-OI7i)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:56:44.59ID:UCr8AmCR0
鳥肌の準備はいいか
0613名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc9f-f5N6)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:57:59.60ID:7M5BZP+Y0
動く物体に追従する1,000fpsの“世界最速レベル”プロジェクタ「DynaFlash」
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1025857.html

東京エレクトロン デバイスは、フレームレート1,000fpsで映像を投写できる高速プロジェクタ
「DynaFlash(ダイナフラッシュ)」を、10月19日より発売した。移動体へのプロジェクションマッピングや、
拡張現実(AR)、リアルタイム3次元認識、ドローンでのインフラ点検などの分野で活用できるという。

8bit階調の映像を1,000fps、最少遅延3msで投写可能な「世界最速レベル」という高速表示の
DLPプロジェクタ。'15年に東京大学 石川渡辺研究室と共同研究して開発した試作機から、
小型化とインターフェイスの改良を行ない、操作性を向上。東京エレクトロンの自社開発製品
「inrevium(インレビアム)」ブランドで展開する。
https://www.youtube.com/watch?v=L8kjdObjZpY
0624名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e05c-VpL8)
垢版 |
2016/10/20(木) 14:58:58.31ID:QCC2gPlC0
>>585
今年の市場をリードしている機種は?
http://orenowebgo.hatenablog.jp/entry/2016/09/29/140402
業界のタブーに迫る(ウソ)

2016年も9か月、全体の3/4が経過しました。

ちなみに、2016年における機種別のソフト販売本数の累計はどうなっているかというと、

3DSが約760万本でトップ。次いでPS4の520万本、Vitaの360万本、WiiUの170万本、PS3の140万本と続いています。

3DSは「妖怪ウォッチ3」の135万本を筆頭に、以下「DQMIII」の62万本、「妖怪三国志」の56万本と続いています。
追うPS4は「ダークソウルIII」、「ペルソナ5」が30万本ちょっと売ってるくらいで、
実はこれはWii Uの「スプラトゥーン」(32万本)よりも少ないのです。

ところが、金額ベースにするとこの状況は一変します。

PS4は3DSを抜いてトップに。そしてWii UはなんとPS3を下回ってしまうのです。

市場規模は基本的に金額ベースで(●●●●億円突破!とか)語られますから、
そういう意味では既に市場の中心はPS4にあるといってもよいでしょう。
しかも、これにハードの販売金額が加われば差はさらに広がります。

任天堂ハードは2015年と比較してかなり落ち幅が大きく、ソニーハードが前年を上回るペースで販売しているものの、
なかなかその差を埋めることができていない現状です。

2017年3月に発売されるといわれる次期新ハードに期待が集まるのも無理からぬことだと思います。
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc7e-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:00:04.55ID:P4+oY3mx0
魔女と百騎兵2@24日特別番組配信! @majo100_2 5分5分前
「魔女と百騎兵2」公式ツイッターアカウントができました〜。
広報担当のやしろ神と一緒に最新情報を色々お届けしますので、お楽しみにですよー。
また公式WEBサイトも本日OPEN!やっほーい!http://nippon1.jp/consumer/majo100_2/
(がんちゃん)
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc9f-f5N6)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:01:29.65ID:7M5BZP+Y0
番組本編だけを「らく見」できる“時短”がテーマの東芝新BDレコーダ
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1025616.html

東芝映像ソリューションは、放送時間よりも時間を短縮して番組を楽しめる“時短”に
こだわったBlu-ray Discレコーダ「レグザブルーレイ」を11月上旬より発売する。
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1025/616/t01.jpg
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1025/616/t22.jpg

架空の番組表に遊びが少なくてつまらん(´・ω・`)
0661名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f68-9S67)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:03:06.35ID:UpVdF9Qx0
>>639
市場規模は基本的に金額ベースで(●●●●億円突破!とか)語られますから、
そういう意味では既に市場の中心はPS4にあるといってもよいでしょう。
しかも、これにハードの販売金額が加われば差はさらに広がります

間違ってるぞ(´・ω・`)
0675名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa63-GTl3)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:05:05.87ID:F2KhjzHE0
ニシくんは反日教育を受けてきた中国人のようなものだからね
子供の頃、親から買い与えられるのは任天堂物ばかり
小さいときから「任天堂、任天堂、任天堂・・・」、半ば洗脳ようなもの

任天堂こそが全てという考え方から脱却するには、自分の足で他のハードに行くしか無い
この、自分の意志で何もできないのがニシくんというわけ
0676名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd58-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:05:10.01ID:veFHxGtI0
http://collective.square-enix.com/projects/293/die-for-valhalla

http://collective.square-enix.com/system/tinymce_assets/images/000/007/919/original/700_DieForValhalla_screenshot7.jpg
http://collective.square-enix.com/system/tinymce_assets/images/000/007/929/original/700x320_gif_possess_vikings.gif
http://collective.square-enix.com/system/tinymce_assets/images/000/007/928/original/700x320_gif_jumping_barrel.gif
http://collective.square-enix.com/system/tinymce_assets/images/000/007/935/original/700x320_possess_enemy.gif
http://collective.square-enix.com/system/tinymce_assets/images/000/007/945/original/700x320_gif_viking_levels.gif



スクエニのインディーズ支援サイトがやってるゲーム投票
このゲームでクラウドファンディング開始しても良いか?をユーザーが投票する
あくまでクラファンやるかやらないかで、実際に投資を求めてる訳ではないらしい
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-CGyA)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:08:18.40ID:douIYvl1p
>>686
すぐフリプ落ちするやろアレは(´・ω・`)
0727名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9d3e-CGyA)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:09:46.02ID:9aBwi+Kq0
(´・ω・`)


今日は ポケモンカードゲーム20周年記念日らしい!! 私の青春!!!
おめでとうございます??? 私はカードコレクターなのです
カード欲しさに大会出たりしたなぁ、、懐かしい あ、、うちのポケモン見切れたw

http://pbs.twimg.com/media/CvLKuvbVUAAtxLo.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CvLKuvTUEAAHzqI.jpg
http://pbs.twimg.com/media/CvLKuvWVIAAwUF-.jpg
https://twitter.com/taka4848mina/status/788915801935876097
0728名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc9f-f5N6)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:09:50.79ID:7M5BZP+Y0
PS4「東亰ザナドゥeX+(エクスプラス)」無料版を配信開始
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1025814.html

日本ファルコムは、プレイステーション 4用都市型神話アクションRPG
「東亰ザナドゥeX+(エクスプラス)」の無料版を10月20日よりPlayStation Storeにて配信する。
無料版は11月10日発売予定のプレイステーション 4 Proでの4K出力に対応している。

無料版では、主人公コウを操作する東京都・杜宮市でのアドベンチャーパートや、適格者と
呼ばれる仲間とともに異界ダンジョンの攻略〜巨大ボス・エルダーグリードの討伐に挑む
アクションパートなど、ゲーム開始から第3話までをまるごとプレイすることができる。


「体験版」って言えよ(´・ω・`)
0748名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8378-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:10:52.71ID:jdI/9j2j0
20000円でもスペックはVitaなんて楽勝で超える
って言いたくなる気持ちも分かるんだけど

最近はムーアの法則も崩壊したし
そこまで安く作れるなら2DSとか3DSの値段の説明が付かないよ
Vitaだって今の値段がギリギリでしょ(´・ω・`)
0758名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd58-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:11:41.67ID:veFHxGtI0
http://store.steampowered.com/app/534290/

Steamで魔界村が発売



日本のメーカーって、さっさとSteamに参入しないと
この手のクローンゲームで需要全部取られるんじゃないの
販売禁止を訴えられるほどの内容でも無いし
0790名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc9f-f5N6)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:14:12.54ID:7M5BZP+Y0
「よろしくメカドック」が30年ぶりに復活! Hondaとのコラボに作者「フルカラーで描きましょう!」

伝説のチューニングカー漫画「よろしくメカドック」が約30年ぶりに復活!

同作は次原隆二さんが描くチューニングカー漫画で、1982年から1985年まで
「週刊少年ジャンプ」(集英社)に連載されていた作品。いわゆるレーシング漫画とは異なり、
チューニングを中心としたストーリーとなっているのが特徴です。「北斗の拳」「ドラゴンボール」
「シティーハンター」など名だたる連載陣が集う中でジャンプ黄金期の一角を担い、
アニメ化も果たすなど、当時から人気の高い作品でした。

物語が完結した1985年以降、続編が描かれなかった同作ですが、Hondaの新型
チューニングコンプリートカー「STEP WGN Modulo X(ステップワゴン モデューロエックス)」の発売に
合わせ、読み切りコミック「よろしくメカドック STEP WGN Modulo Xの巻」が配信されています。
http://image.itmedia.co.jp/l/im/nl/articles/1610/20/l_mekadoc_01.jpg

おっさん速報(´・ω・`)
0794名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f6c-K3Kh)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:14:37.62ID:LvdB0Xt00
諦めません、するまでは!
諦めません、するまでは!
戦争中、「諦めません勝つまでは」と一緒だよ
諦めません、するまでは!
「諦めません勝つまでは」のパクリだよ
戦争中、「諦めません勝つまでは」って言うんだ
諦めません、するまでは!
見るなオカマ!お前に関係ないんだよッ!後ろ向け!
カマ、カマカマカマカマ 許さん 許さん
絶対する!するッ!Do it !! Do it make love !! するぅッ!
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c9b-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:16:04.14ID:frjH04ZH0
>>774
ゆうちゃんプロ野球で頑張るってさ
0811名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c9b-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:16:51.51ID:frjH04ZH0
>>807
スクエニのゲームは来ないやろ(´・ω・`)
0813名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd58-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:16:59.68ID:veFHxGtI0
>>805
サーニーが設計したPS4はProによって真の価値を発揮する
サーニーが作ったナックはProによって・・・
0816名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f6c-K3Kh)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:17:03.89ID:LvdB0Xt00
今回のコープ皆ジョーカーに人生救われてるから
あれは惚れても仕方ない
0838名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 069c-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:20:06.15ID:y1y6Cldt6
>>830
不完全な魔女病(´・ω・`)
0845名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1cfb-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:20:39.76ID:9Z9JOqpW0
ペルソナ5マタマタって言いますけど
彼女他にいても恋人フラグへし折ると凄い後ろめたい感じになるから嫌ですよね
春ちゃんなんかフラグへし折ったら露骨過ぎてマジで最初からジョーカーに惚れてたんだろうなって思いますし(´・ω・`)
0846名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bce-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:20:44.91ID:V+OM6cJy0
ニアニア(´・ω・`)
http://gamemag.ru/images/uploads/993/0dab633ca860ef8eff5d074a11b0d058.jpg
http://gamemag.ru/images/uploads/993/0569456f5fa8098af1c22f4a1a280b7f.jpg
http://gamemag.ru/images/uploads/993/1dba693e6219654bd15fb8bb399592a0.jpg
http://gamemag.ru/images/uploads/993/27c2314888738a6d76ba7b665fdb66c2.jpg
http://gamemag.ru/images/uploads/993/823e9c1bca9f63d295370ebade8ba117.jpg
http://gamemag.ru/images/uploads/993/ef60180c359955e9d42cbe16e1f5375c.jpg
0847名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f6c-K3Kh)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:20:47.64ID:LvdB0Xt00
釣ろうと必死なのがいるな
0853名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c9b-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:21:28.16ID:frjH04ZH0
3分て相当短いよね
いつもの詐欺PV流してPS4より高性能!!とかお花畑全開にさせる作りなのが思い浮かぶわ
0856名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc9f-f5N6)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:21:51.64ID:7M5BZP+Y0
「みんな星になってしまえ!」、「スーパーミニプラ イデオン」ついに発売
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1025828.html

バンダイキャンディ事業部は10月29日に組み立て式食玩「スーパーミニプラ 伝説巨神イデオン」を
発売する。価格は各900円(税別)で全4種。4つそろえることでイデオンになる。「波導ガン」や
追加パーツを同梱した「スーパーミニプラ 伝説巨神イデオン -発動セット-」も同時発売で、
価格は4,800円(税別)。

「スーパーミニプラ 伝説巨神イデオン」は、3つのメカが変形合体するというイデオンの特徴をきちんと
再現した食玩プラモデル。イデオンのプロポーションだけでなく、合体前の各形態のスタイリングも
追求しており、イデオンの立体モデルの“決定版”ともいえる商品となっている。膝立ちのパンチの
ポーズや、全方位ミサイル発射ポーズなど、劇中の印象的なポーズをきちんと再現できる可動範囲の
広さを持っている。
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1025/828/at_02.jpg


へぇ〜食玩なのにちゃんと変形合体するのか(´・ω・`)
0857名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bae0-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:21:54.17ID:HtXqCVIZ0
なんでSAOのゲームってキリト先輩だけなん?(´・ω・`)
なんでリズちゃん操作させてくれないん?
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:22:22.06ID:cBkTC2G3r
SevM90 
________________ 
|      /  ̄ ̄ V ̄ ̄ヽ       | 
|     /      人   ヽ      | 
|    /      /   ヽ   ヽ     | 
|    |    /  ⌒ ⌒ \  l     | 
|    |    l ∠二i、 ,i二ゝl l      |こんにちは、任天堂の岩田です 
|    |   ノ-(_´_)-(_`___)l ノ      |この映像を見ていると言うことは、私は既にこの世にいないでしょう
|    l (ヽイ\ ヽ/ つ ヽ/イ       | 私の人生最後の事業、全く新しいコンセプトのゲーム機NXです、どうぞ
|    ヽ(__i l l 、__,、_ノ lノ       | 
|      ヽl ヽヽ-二二- /       | 
|        \   __ノ        | 
|       // \ ノ\         .| 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 

          ___ 
         (\    \ 
          \( ̄ ̄ ̄) 
             ̄ ̄ ̄
0874名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f6c-K3Kh)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:23:31.14ID:LvdB0Xt00
任天堂のハードの歴史を延々とやって
最期にチラッとNXで終ったら怒るからな
0876名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d4f-9S67)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:23:49.35ID:4vuobASW0
(´・ω・`)

74 名前:shosi(@`^´)凸 ◆wTXBA.../Y @無断転載は禁止 (ワッチョイW dee0-YT5Q)[sage] 投稿日:2016/10/20(木) 12:47:54.18 ID:O8UpJk2X0 [1/3]
ショートコント「NX」

75 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-YT5Q)[] 投稿日:2016/10/20(木) 12:48:52.84 ID:c4eHEp0wd
3分のショートコントか
楽しみだなw
0889名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc9f-f5N6)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:25:13.64ID:7M5BZP+Y0
セクシーなブルマがフィギュアに、「ブルマ エンディングVer.」
http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1025843.html

メガハウスは、プレミアムバンダイやメガトレショップなどの通販サイト限定で、
フィギュア「ドラゴンボールギャルズ ブルマ エンディングVer.」を2017年3月下旬に発売する。
価格は10,638 円(税込)。全高約100mm。11月中旬頃まで予約受付中。
http://bandai-a.akamaihd.net/bc/images/shop_top_megatrea/images/bulma_endmain.jpg
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1025/843/008.jpg

高いなあ、こういうのってキャストオフとかないだろうし(´・ω・`)
0893 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:25:39.15ID:FXi7Kixzd
     / ~ ̄~`´~ ̄~ヽ
   / ,r''"~  ̄  ̄ ~''ヽ ヽ
  /  彡  ニ二二ニ ヽヽ
 /  彡  __    _ ヽl
 |   // ∠,,ー-ト, イー-ゝミ
. |  //─ー( (・) )-( (・) )-ミ
 | 彡/   ヽ / ,ゝヽ ソ lミ
  ト( ヒl ヽ    /(_r、ノ)、 /l)l
  ヽ__l  ヽ  / ノ___,、_ゝ l lノ  
   ヽ l  `、 ´~ーー-´ノノ
    ヽl \ヽ   ̄ ̄ y'
   _人_   `''ーナ-'
  ̄  ヽ \  ノ/,イ' ̄
      ヽ  \/ l
       \/-\/
0905 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdb4-AIfR)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:27:05.28ID:ZKKMAJu30
   /~        ~ヽ
  /(     ニ二二ニ  '、
  | ヽ   ∠二i、  ,i二ゝ |
  |/ ー〔 (●)〕=〔 (●)〕|   
  (ヽ   ヽ / ,ゝヽ ソ |
  (__i     /(_r、ノ)   |
  ヽl     /__,、_ゝ  |
   ゝ    //__/ ヽ |
 //  \   __ノ  /\ 
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ce7-CGyA)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:27:25.28ID:SbEAOM++0
>>892-893
(´・ω・`)
0909名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 959f-h21L)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:27:33.80ID:6xf/7PqS0
>>904-905
0914名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 069c-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:28:01.51ID:y1y6Cldt6
>>904-905
(´・ω・`)
0924名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1ce7-CGyA)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:28:42.29ID:SbEAOM++0
>>904-905
草(´・ω・`)
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 959f-h21L)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:32:01.25ID:6xf/7PqS0
おまえら超えちゃいけないラインを考えろよ!!
0950名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f5c-sNNk)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:33:11.70ID:UQC1JhWj0
     ○   ○
     | |  | |
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
 |     ーー     |
  \_______./
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.41928■■
    \;;::  ::;;/    http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1476944895/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc9f-f5N6)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:33:24.57ID:7M5BZP+Y0
脳科学者・藤井直敬に聞く「VRの世界で、人は服を着るのか?」
http://www.gizmodo.jp/2016/10/uniqlo.html
http://www.gizmodo.jp/images/2016/10/20161020gizmodo_uniqlo_top_0.jpg

今回のテーマは「VRの世界で、人は服を着るのか?」。本テーマは、ユニクロが制作した動画を
ヒントにしました。ユニクロは動画の中で「服とはなにか?」「なぜその服を着るのか?」と問いかけ、
あらゆる視点から「生活をよくするための服」を目指していることを伝えています。

わたしたちはなぜ服を着るのでしょうか──。

ユニクロからの問いかけは、VRやARが発展した未来では、もはや現実社会だけの話ではありません。
バーチャルの世界で過ごす時間がどんどん増え、起きている時間の半分以上はVRに没入している、
そんな未来がもうそこまで来ているのです。

ぼくたちは来たるべきVRの世界で、果たして服を着るのか?

経営者であり脳科学者でもある藤井さんの話を聞きながら、みなさんもVRの世界に想像を
めぐらせてみてください。


速報民はもちろん全裸だよね(´・ω・`)b
0965名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:35:00.59ID:ELuNbrCad
>>950
VRやりすぎないようにね(´・ω・`)
0980名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-CGyA)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:36:13.35ID:9qigI+SNd
NX買うけど、発売日に買ってもたいして遊ばなかったWii Uみたいにならないことを願う
0988名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:37:19.82ID:ELuNbrCad
VRやりすぎて現実が一瞬vrっぽく見えるときがある(´・ω・`)
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e30-tsrf)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:37:25.65ID:yjSw+pH40
>>964
もうあだ名デカVITAで決まりやんwwwwww
0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/20(木) 15:39:03.52ID:ELuNbrCad
>>990
そうですねモニターからめをはなせないわけだから
しっかり休憩挟まないと(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 35分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況