ペルソナ5、停止していた「女神異聞録ペルソナ」DLCについての対応を発表 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:30:29.91ID:ttaTgX8C0
DLC『女神異聞録ペルソナ コスチューム&BGM スペシャルセット』の対応について
http://p-ch.jp/news/detail/?nid=497

本DLCについて誤解を招く表現があったため、
本DLCの名称を変更したうえで永続的に価格無料で11月2日(水)より再配信開始とさせて頂くことをお知らせいたします。

そのため、本DLCを購入されたユーザーのみなさま全員に本DLCの料金を全額返金させて頂きます。
この度は、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

変更前)
『女神異聞録ペルソナ コスチューム&BGM スペシャルセット』
価格:800円

変更後)
『Persona コスチューム&BGMスペシャルセット』
価格:無料

※無料DLC『Persona コスチューム&BGMスペシャルセット』をお楽しみいただくには、
11月2日(水)より配信開始予定の『ペルソナ5』パッチ バージョン1.03をダウンロードする必要があります。
お手数ですが配信の際には更新をお願い致します。

※既に『女神異聞録ペルソナ コスチューム&BGM スペシャルセット』を購入頂いていたお客様で、
パッチ反映後、ゲーム内にデータが反映されない方がいらっしゃいましたら、
改めてPlayStation Storeより『Persona コスチューム&BGMスペシャルセット』をダウンロードし、コンテンツをお楽しみください。
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:37:46.90ID:3KRPzWv/0
アプデでPS版の曲をぶち込めばええやん
何のためのアプデなのか
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 20:39:45.18ID:lca2a6ld0
まあ売れたのはよかったな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 21:24:19.84ID:ZubjGkvi0
もっとDLCこいや
真3のBGM売れ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 21:25:12.64ID:7FMlZb2c0
PSP版の曲好きだから普通に嬉しいわ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 21:32:28.95ID:gWZvkV+/a
現金書留で郵送されるの?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 21:33:23.30ID:lqdmqo5l0
任天堂みたいにゴミーボと抱き合わせにしてたら不可能な対応だなw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 21:43:34.35ID:E1oE7f3l0
4と4Gの曲の違いはアレンジだな、って感じだから気にならないが
女神異聞録とPersonaは全く別の曲だからね
PSP版が嫌いなわけじゃないが、元の曲が凄く良かっただけに当時がっかりさせられた人が多かった
今回同じ失敗を繰り返してるから批判が多かったんだろうな
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/20(木) 22:33:56.84ID:xAliNMt3d
ペルソナは4Gと5をクリアしただけだからさっぱり分からん
まぁでもありがたく頂いておこう
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:42:22.41ID:j0bhlPSS0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 07:12:36.01ID:RjEtWRnOa
>>27
通常戦闘曲は土屋氏なので権利自体の問題じゃない気がする。
異聞録のための曲で亡くなった青木氏との思い出もあるし、土屋氏は他作品では使いたくなかったのでは?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 07:18:59.43ID:RjEtWRnOa
モルガナの猫としての動きのこだわりは大の猫好きの土屋氏も協力してる
twitterに日々upされてる飼い猫がモルガナのモーションのモデルだろ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 07:55:38.89ID:MjDexnaF0
>>35
入らない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:04:12.42ID:SeE4zCsF0
聴くの初めてなんだが普通にアレンジの方がよくね
そういう問題じゃないのは分かってるんだけど
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:10:43.29ID:/1fto5sB0
返金対応してくれているんだしそこまで悪くないよな

某メーカーなんて一万円も突然値下げした上にお詫びは1つ300円程度の古いソフトを10本無料で提供しただけだもんなww
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:49:09.17ID:qFQqEEVg0
>>16
DLCは発売日以降毎週木曜配信してたけど今週はもう無かったから先週のライドウでお終いでしょ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:59:06.23ID:7L0qy9aq0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン
https://t.co/I7TNwXwYjl

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/BXDYIFSaGb
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 14:34:30.16ID:zRhDn9SA0
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/AWxiWXWzTn
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 00:23:04.86ID:927x7n6R0
>>20の下の奴はアレンジサントラ、
つまりPS版のサントラに入ってたアレンジだからな

こっちがPSP版
https://www.youtube.com/watch?v=HPHJJY8GhMY

動画で見比べると実に違いが分かる。どちらも実況無しのプレイ動画
異聞録のセベク偏の序盤
上がPS版で下がPSP版。どちらもコメ非表示推奨
http://www.ni covideo.jp/watch/sm783025
http://www.ni covideo.jp/watch/sm6894514

こちらは雪の女王偏のオープニング
http://www.ni covideo.jp/watch/sm13856455
http://www.ni covideo.jp/watch/sm7012222

PSP版のオープニングムービー 下がPS版の曲に差し替えたもの
https://www.youtube.com/watch?v=GV9J1jA4Kdg
http://www.ni covideo.jp/watch/sm6781567
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 08:14:09.14ID:Y/obqVtt0
うおおおおおお
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 12:19:16.85ID:KtvgC6Lf0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 12:33:50.87ID:KfaDbMSCa
>>48
この程度で雄叫び上げるとか
お前ちょっと安すぎやしないか?
もっと自分を大切にしろ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 12:51:43.74ID:U8bOTDhE0
買う層が期待してるのはpspリメイク版の曲だと思ってたから
勘違いor期待した方が驚いたw

>>34
ペルソナ5買う層にまだ異聞録ファンが残ってるとか
微塵も思わなかったんじゃないかと思う
それか異聞録ファンを釣ろうとしたが思ったより反発されたとか
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 14:45:08.97ID:pWXZTyS8r
P1発売時からアレンジ曲雰囲気にあってないと言われててP2では両方収録するまでやったのにアレンジ曲が受け入れられると思ったっておかしくね
罪罰の曲は原曲なんだろ?
異聞録を使えない理由でもあるんだろうか
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 16:15:08.90ID:KtvgC6Lf0
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/YX6GlKspxz
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/22(土) 16:18:47.70ID:kBErgcvOa
目黒「リメP出したときはうるせー老害に絡まれたけど、
P5には老害いないだろうし俺の曲が受け入れられるはず!」

P5もしっかり老害に買い支えられてました

こんなところじゃないの
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 00:15:19.47ID:BfgEcE7G0
まあ正直昔の曲が良いって言われてるのが嫌なんかなとは思ってしまうな、こんだけPS版の曲省かれると
そんな事無いならもっと大事にして欲しい
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 08:31:50.71ID:Q2cDnwoH0
うおおおおおお
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 09:46:32.02ID:IEcFUs5Fa
異聞録はPS全盛期に売れたから
今の10代でも中古で買ったとか、兄や姉が買った、親や親戚から譲り受けたPSゲームにあったという層がいるんだよね
ライトユーザーが最後に持ってる据え置きがPS1か2だしな
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 09:53:34.55ID:4LwAjJRJ0
このランキングは40歳以上のオッサンの97人が対象者で、
少なめだし色々とおかしいが
なぜか4位に異聞録が入ってるからな

・オッサンが好きな女神転生シリーズランキングベスト10
1位 真・女神転生
2位 真・女神転生if…
3位 真・女神転生II
4位 女神異聞録ペルソナ
5位 女神転生
6位 真・女神転生デビルサマナー
7位 デビルサマナー ソウルハッカーズ
8位 旧約・女神転生
9位 魔神転生
10位 真・女神転生 STRANGE JOURNEY

http://buzz-plus.com/article/2016/10/15/megami-tensei/
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 09:58:51.29ID:IEcFUs5Fa
>>59
宣伝の関係
今普通に入手できるのはPSP版だから
これから興味持ってゲームを買ってもらえるならリメイク版と同じほうがいいと思ったんだろう
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:02:02.82ID:IEcFUs5Fa
>>65
私はその半分くらいの年齢だけど、家に親のSFCがあって、レトロゲーム店でいろいろ買ってた
真・女神転生と魔神転生2が好きだよ
スレに書き込むと40代扱いされるがね
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 10:14:11.92ID:crq00KPd0
>>11
そんなんで返金とかやるんならペルソナ4のコスチュームなのに
ペルソナ4ゴールデンの戦闘曲を流した事にも返金しないといけなくなるだろう
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 13:03:23.36ID:uirAb5eF0
美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオン(画像集)
https://t.co/Akv9QcrSUW

家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/xG1Zg0m9e3
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 20:17:45.19ID:OedUZgZ20
サービスいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況