X



ニンテンドースイッチのPV見たんだが・・・ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:44:06.46ID:Hkc5JjOn0
なんか外国人にワイワイやらせてスタイリッシュに見せようとしてる魂胆が透けて見えてスゲーキモかった

あと最後のスプラトゥーン世界大会?
あれ悪い意味でソニーらしさ全開で任天堂大丈夫か?と心配になったんだが
0002@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:47:31.31
ゴキブリ、発狂w
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:48:11.31ID:Hkc5JjOn0
>>2
そうやって発狂発狂言ってれば楽だよな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:49:26.48ID:lCfUOKPK0
俺的にはこれ子供層切り捨ててくるなってイメージだった
そっちは3DSで拾うんだろうが。で、限界ごろには安くなる見通しか
当面こっちは高価格帯で推移しそう
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:49:38.60ID:ttSWTKJp0
スタイリッシュに見せようとするのがなぜいけないのかw
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:52:01.76ID:cNmSREXG0
よっぽどソニーのPVが羨ましいんだな
あの世界はゲームファンの理想郷だから
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:54:02.59ID:Hkc5JjOn0
>>6
それが滑ってるからさぶいぼ立ったよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 00:57:19.74ID:LCVewRXF0
つーか最後の方の女性
友達が呼んでてゲーム持っていくか?w普通
ゲーム以前に会って色々世間話するのが当たり前だろう
友達や知り合いと集まればゲームよりも大事なことがあるだろう
あんなもん持っていったら何コイツってレベル

任天堂はアフォなのか?
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:00:00.65ID:03rXrJvod
外人が小さい画面を二人で眺めてちっちゃいコントローラーで二人対戦とか(しかも野外)


ちょっと何かキメてるとしか思えん絵面だった
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:03:27.73ID:kkv6+pg+0
豚がPSWってバカにしてたやつ
そのものだったな
イカであんな客くるかよ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:14:13.31ID:kkv6+pg+0
賞金もスポンサーもないのにイカで世界大会開かれるわけねえ
プロゲーミングチームとかオバウォクラスじゃないとエントリーすらされない
大学で大会開いてたPSのほうがまだ現実的だぞ
あれも相当頭おかしいが
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:16:54.24ID:99+BqR5Fa
若い大人の白人のみ
子供から大人まで有色人種も出さなダメでしょ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:17:05.58ID:R0GMTagHa
>>15
ただのコンセプト映像に何マジになってんの?
まさかPS4のCM見て、「窓ぶち破って会議室に入ってくるとか非常識」とか真剣に語る人?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:17:30.71ID:cSXgP+Mr0
ここのカキコ内容がwii発表の頃から何も変わってなくてワロタ
お前らの批判は10年間ずっと一緒だなw
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:19:38.91ID:Hkc5JjOn0
とりあえず任天堂がガキを切り捨てに行ってるのはよくわかった

ガキにはスマホさせとけって?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:22:20.70ID:cSXgP+Mr0
ガキはポケモンと妖怪出せばついてくるからガキ向けをアピールする必要ない
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:23:09.81ID:V+ZIjZ/Fp
ポケモンGOと同じだね
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:23:37.85ID:kkv6+pg+0
>>18
それを言ってきたのが任豚という皮肉なんだけどな
豚は鳥頭だから忘れてるか
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:26:49.47ID:faEjv+MO0
>>2

つ[ティシュ]
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:31:23.10ID:K8WD04c70
PVに子供とファミリーが全く出てこない。
本体の基本カラーも従来の白ではなく、PSカラーを連想させる黒に変更。
スイッチのターゲットは、現在の3DSのメイン顧客である「スマホを買い与えてもらえない子供とその親」ではなく、
「かつてDSや3DSで遊んでいた今は独身の大人」なのだと思う。
そういう意味では、単純に従来の顧客を切り捨てたのではなく、
任天堂は顧客とともに大人に成熟する道を選んだのではないか。
「スマホを買い与えてもらえない子供」が現在確実に減少しつつあることと、
そもそも子供相手中心の商売は、その購買力の低さと極端な嗜好の狭さから、
プラットフォームビジネスとの相性が悪いことは、3DSで限界を露呈していたので、
このターゲットのスイッチは、一見無謀なようで、実は理にかなってるとは思う。
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:31:26.98ID:QFUsnOyg0
いつもみたいに新しいギミックで日本人のイメージする一般家庭で
家族で新体験ゲームをワイワイやってる感じとは全く逆の方向で来たなと
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:32:49.15ID:TQ5l5GLr0
すべての顧客(PS4ユーザー)を持っていくには独占もない
力不足のPVだったなwwwwで直して来いww
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:33:45.80ID:gbrMGD490
>>1そうネガネガすんなよ
ネガネガしてたって何も楽しくならないぞ
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:53:33.78ID:K8WD04c70
「顧客とともに成熟する」というのは、実はPSの歴史そのものでもある。
良くも悪くも、PSの顧客の多くは、成熟してるし、高齢化してる。
任天堂のように子供相手に敢えて留まるということは、逆に言えば、大人になった子供は逐次切り捨てる、という一面もある。
そうして切り捨てられた大人がやがて自分も子供を持った時、
また任天堂に回帰する、という循環はあるにはあるんだけど、
今はスマホの台頭や、世界的な少子化、晩婚化でこの循環も先細り傾向であまり上手く回っていない。
だから、ここは一旦、顧客と一緒に年をとる選択をせざるを得なかった。そういうことだと思う。
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 08:33:18.58ID:zwkbV6XA0
Vitaはスタイリッシュから単に通行の邪魔の範囲に入ってた
スイッチもちょっとそこに踏み混んでる

でも、任天堂も日本を捨ててるじゃねーかという煽りの方がまだ説得力があると思う
Vitaのあの宣伝ってゲーム画面の表示自体無かったろ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:30:59.93ID:PPqSBvqZa
CMに突っ込みすぎww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況