X



任天堂はもう終わったと思ったやついる? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:08:46.76ID:6W6ssi880
こんな程度かよって思ったわ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:10:01.72ID:Mb5RxgxEa
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:11:26.95ID:OmSpYlYnp
全く驚きが無かったね新たなものが出てきたって感じが無い
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:13:06.05ID:6W6ssi880
当分はPS4で安泰やな
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:14:05.09ID:x+5PgUrK0
>>5
でもVRこけたしソニーもやばくない?
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:15:23.69ID:mekIqIpYd
全然新しくないハードだったわ
これは終わりでしょう
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:17:38.42ID:OmSpYlYnp
一体どんな新しい事ができるのか?
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:19:12.00ID:6W6ssi880
やはりスマホでリモートプレイできるPS4にはかなわんよ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:19:35.93ID:lvcpyZuBa
携帯機にしてはでかすぎる画面
使いにくそうなコントローラー
据え置きで遊ぶにはスペック不足になりそうだし
どっちつかずの中途半端じゃねーかな

つーか
携帯機で遊べるならいちいちテレビに映さねーよ
面倒くせえし
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:20:29.17ID:xppynYK+0
VITAにTV出力用ドックをつけたようなもんか?
性能は時代が進んだ分、ずっといいのだろうけど

これを全く新しいコンセプトと言い切るのか・・・任天堂
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:22:32.59ID:m768mlV+0
ハード屋としてはもう終わりだろうな
みんなが一番予想していたパターンで
何の驚きもないのを出してきた時点でもうミラクルは無い
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:26:06.22ID:z0RLJw9N0
期待してないけどせめてwiiuよりは長生きしてほしい
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:28:41.18ID:OmSpYlYnp
あのなんかコントローラを着脱出来て合体させる機能とか無駄でしかないだろ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:29:36.86ID:xppynYK+0
任天堂ってアイディアがすごいってイメージだけど
実はパクってきたものをうまく革新的に見せて売ってるだけなんだよなあ
Wiiリモコンの何年も前にPSMOVEは研究中のものを発表してるしな

今回のもPS4のリモートプレイや
PSPのTV出力があまり知られてないから
こんなことできるスイッチは革新的でゲーム変えるみたいな感じで売るんだろ
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:29:38.43ID:lCfUOKPK0
まあ買っても携帯状態でしか使わんと思う。任天堂らしさっていうのは確かに終わった
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:32:32.88ID:OmSpYlYnp
てかこれスマホとして売り出せば売れるのにな
任天堂Phoneとして
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:34:54.93ID:V+ZIjZ/Fp
VRを体験した松本人志もこれにはがっかりだろ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:35:28.78ID:EqKsNlbe0
性能は別にVita程度あればいい
新しいモンハンがやりたい
しかし出てくるのは携帯機向けのモンハンばかり
俺はテレビの大画面でやりてえんだ!

据え置きの性能には遠く及ばないが、テレビで遊べる携帯機が出るらしい
その携帯機にモンハンが出るなら俺は買うぞ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:36:49.26ID:Kwzgc7gy0
スイッチは任天堂らしさってことより
据置、携帯の2つのハード向けに開発するとソフトの数が半分になってしまうので
統合したいって任天堂の都合だけで開発されてる気がする
任天堂的には妙案なんだろう
まぁスマホに手を出したのでスイッチ、スマホで分散されるんだけどな
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:39:47.17ID:EqKsNlbe0
あと、コントローラーで遊べるのが大きい
人間工学を無視した携帯性重視の携帯機で遊びたくねえ!
モンハン持ちだの、タッチパネル操作だの、キチガイかよ!

人間工学に則った手にフィットするコントローラで遊べる携帯機が出るらしい
その携帯機にモンハンが出るなら俺は買うぞ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:40:16.73ID:s0wuL2h7p
wiiUでやらかしたから期待半分、不安半分ってところだな

とりあえず7世代ポケモンでるんだからまだ3DSは終わらせるなよ、とは思った
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:41:15.62ID:TQ5l5GLr0
これですべての顧客を連れて行く発言は大言壮語すぎた
独占タイトル自社ソフトしか見せてないやん
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:44:22.65ID:OmSpYlYnp
switchって名前もなんだか売れなそうな名前だね
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:44:37.94ID:vHK44btV0
任天堂が次のハードを売る条件、として2年くらい前に、携帯機の強みを活かし、両用できる据え置きを出す事、って書いたことあったが
概ねそんな感じだったし、携帯機は昔から安定して任天堂が強い、まぁとりあえずは安泰じゃね
突飛なギミックはなかったから、他のハードとのマルチも問題ないだろうし・・・3DSやWiiUのように孤立することもないだろう
0034夏の放浪鳥 ◆xv6rYcitkg @無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:45:08.99ID:1A/HRt3/0
任天堂が死ぬとは思わんが、まず間違いなくハード屋としては終わった。
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:45:43.84ID:7lqJURNz0
今回のサプライズ感の無さはそのものズバリなリークが
やたら目に着いたのが原因。
Tegra採用はかなり前から言われてたし、開発機がCortex-A73
ってリークからArmだろうと言われ、TegraX1かとまで言われ。
据え置き携帯機のハイブリットもリーク。
脱着可能なパッドに至ってはほぼ詳細そのままのリークまで
存在してた。

まあ色々ひどいと思うわ。
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:50:34.22ID:OmSpYlYnp
確かにリーク通りのもんだった
驚いた まさかそんなしょぼいもん出さんだろう思ってたから
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:52:04.72ID:uBT8JQFJ0
任天堂が終わったかどうかは別として、まんまshieldタブレットの名前をニンテンドースイッチしただけのハードな時点で、任天堂は新ハードのアイデアすら枯れてしまったんだなって思った
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:53:00.03ID:ehQ152ZD0
PS4とVITA終わったと思った
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:53:35.29ID:JcApTOER0
画面の巨大化と持ち運べる据置機のコンセプトは
VITA2って感じ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:54:34.69ID:ceCWuqK20
>>39
俺も
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:55:42.93ID:9qPz9j4I0
WiiUの失敗からなにも学ばずに
スイッチとか言うWiiUミニを出したんだ

完全に終わってる
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:55:44.79ID:mekIqIpYd
まさか本当に据置撤退してここまでしょぼいもの出してくるとは
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:56:30.98ID:IiO2zW4Y0
ハードディスクも標準搭載じゃないのがいたいね
据え置きと携帯ハードのいいとこ取りのつもりが
肝心なところがスポッと抜けてる
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:56:47.43ID:ehQ152ZD0
PS4とVITA終わったな
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 01:58:48.55ID:mekIqIpYd
>>47
その上、カートリッジだから容量足りなくてマルチ出来ねぇ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 02:03:59.04ID:7lqJURNz0
>>49
カートリッジの容量も跳ね上がってるからそこら辺は
大丈夫だと思う。ただ、カートリッジっても3DS以降は
単なるメディアだからロード地獄は回避不可。
ROMだから早いってのはもはや幻想。
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 02:09:33.44ID:mekIqIpYd
>>51
いや、無理だよ
最近の大作据置マルチだと50GBかつかつだったりするし
それがプレス1枚50円とかだからな

ROMはどう考えてもコストのハンデがでかすぎる
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 02:15:56.27ID:PLsnZ3dR0
DeNAと組んだ時点で分かってる事だろ
どんだけの災難が訪れたと思ってるんだ
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 02:19:00.42ID:CjtQy+nW0
開発者からすると、スイッチってwiiuと変わらなくないか?
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 02:21:10.56ID:OmSpYlYnp
リーク通りだと3万〜4万の価格になるね
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 02:21:25.26ID:+isp13Qsa
WiiUを失敗と思ってないってのはマジだったんだなって・・

宮本やめさせるべきだったなほんとに
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 02:24:09.50ID:JfPGXAh80
WiiUもやばかったが、あれはまだ任天堂らしく考えて作った感があった。

スイッチはやっつけで合体させた感しかない。
こんなの誰もが考えることだろう。
Vitaにテレビとのドッキングクレードルつけたらそれで何ら変わらないものができちまう。

もっと冒険して欲しかったなぁ
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 02:25:26.21ID:QFUsnOyg0
ギミックはメリットもでかいが外した場合はデメリットもでかいからな
単なる足枷にしかならない
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 02:32:37.20ID:QFUsnOyg0
まあこういっちゃなんだがある意味無難なハード出してきたなぁと
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 02:38:26.29ID:JqJ3cGjJ0
任天堂にハイエンドなゲームなんて豚ですら望んでないんだから据置機能捨てて安価な携帯機に絞ればよかったのに
据置機能のせいで値段も高くなるだろうし3DS買ってた奴らももうスマホでいいやってなるよ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 02:57:18.53ID:+isp13Qsa
宮本ってタブレットの普及のせいでWiiUは売れなかったとか言ってなかった?

まったく同じことろうとしてない?
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 02:57:42.12ID:DpiSR+oP0
>>62 
ほんとソレ、wiiu同様サードが見向きもしないんじゃこの据え置き要素が
ほとんど意味を成さない
任天が据え置きをまだ諦めてない、という状況作りにしかなってないんだよな
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 04:26:58.16ID:2uLrQp2U0
任豚がWiiUの発表当時に誤解してたパッドを外に持ち運んで携帯機としても使用できるって妄想まんまじゃん
つまりこれは純粋にWiiUの後継機であって3DSからの流れを引き継げるかと言えばNOだろ

てか見た目も色々ださすぎて笑えないわ
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 06:14:38.54ID:fyUGu2LS0
もうスマホでよくね?
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 06:18:46.43ID:Uk6wAQG60
据え置きハード屋としてはかなり危険水域に入ってきた感じはする
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 06:21:43.96ID:9O6kvcII0
任天堂のコントローラーって
基本任天堂作品の為だけの作りになってる気がするんだよな
リモコンとかタブレットのコントローロラーでさ
PS4に出てるようなゲームやりたいと思えるか?って話
サードが売れない要素って
性能以前にまずそこでしょ
FIFAやNFS等のマルチだと海外で死んでる携帯機2つ通り越して
WiiUが一番売れてない状態だし
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 06:21:56.03ID:pyeJ5WmHa
まぁサードがどうみたかだなぁ、Uみたいに逃げなきゃいいが…

任天堂ハードの怖いのは性能云々よりサードがつくかどうかだからな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 06:26:17.35ID:pIt9U0+E0
>>72
出てもロンチだけじゃね
タイトルもwiiuの時よりしょぼくなりそうだし
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 06:36:56.82ID:de2eb+470
>>69
危険どころかもう手遅れじゃない?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 06:39:16.55ID:CJQGImPj0
一発ギャグ的な発想だから息の長いハードになるとは思えんな
wiiはまったく同じギャグをwiiuでやってダダ滑りだった
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 06:40:09.89ID:9O6kvcII0
>>69
ソニーやMSのせいで今は据え置きの時代なんてなってるけどな
任天堂限定だと携帯機のが売れてるんだよ
据置ハード屋をやるメリットがないくらいにな
任天堂が公表してる歴代ハードとソフト売上見てみな

https://www.nintendo.co.jp/ir/sales/hard_soft/index.html
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 07:01:04.85ID:QTLQlxAA0
ハード売れなくてもスマホ等で関西らしくうやむやでごまかすと思ったけど
しっかりダイブして自殺するんだな見事だわ…
スイッチでとどめだろセガが家ハード撤退したときのコピペがあふれそう
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 07:12:35.38ID:qAU20JOs0
wiiu2って感じだな。
アイディア勝負するなら、前失敗ハードと同じコンセプトにする理由はないはずだが。

高学歴社員ばかりで無難な商品しか生まれてこない
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:20:16.55ID:EqKsNlbe0
WiiU2だったらどんなによかったことか……これテレビに映せる携帯機だろ?
一時期あったドッキングすると据え置き機(の性能)になるやつではないと思うんだが
ということはWiiUより性能低いんじゃね?
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:25:43.07ID:EqKsNlbe0
俺はこのハードを「10年経って正統進化したPSPGo」と見ている
・性能にコストを振った携帯機
・無線で人間工学に基づいたコントローラによる操作が可能
・テレビに映像を映せる(PSP-2000,3000だけでPSPGoはできないっけ?)
・ゼロスピンドル
PSPGoの特徴そのまま
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:34:45.67ID:t0v/zacw0
任天堂が終わることはないと思うけど
NSは失敗ハードになると予想する
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 11:37:07.16ID:LTBwbqoop
とっくの昔に死んでるんだが
15年前にはな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:36:12.62ID:hNkZdkR8K
国内はもちろん
世界世界でもサードは売れてなくて
マルチのサードソフトはVITA以下の売上な訳で
サードはマルチおこぼれじゃなく独占にしなきゃ
結局任天堂ゲーやる人しか買わないよな
モンハンみたいに他の定番作品数十作NS独占にすべきだと思う
PSやXBで今までやってたけど
今回それで出ないし…で渋々でも買わせないと任天堂ハードのサード売れないでしょ
WiiUサードの売上1位って
ゾンビUで
世界累計98万だぞ
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:39:39.72ID:fggA4Pjaa
安くできなかったから据え置き機だって言い張ってる携帯機
これで騙されると思ってるんだからどこまでもユーザーを馬鹿にしている
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:44:37.60ID:hNkZdkR8K
>>85
WiiUというゴミですら
騙して国内300万売ったんだぞ
NSも最終国内普及台数200万は間違いなく越えるぞ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 13:39:20.12ID:tC4BbdVx0
任天堂的には、これはあくまで据え置き機で携帯は今後も併存と言っているとか。
据え置き携帯をSWITCHに一本化で腹を括るなら少なくとも国内は1000万に乗せるが、
もし3DS後継機の影がチラッとでも見えたら、その時点でSWITCHの動きは止まるだろう。
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:23:02.64ID:fcWtCk4Er
>>87
本体価格が明らかに3万を越えるハードが1000万台も売れるとは思えんが。初代3DSみたいにアンバサダー覚悟で大幅値下げして売れるかどうかだろうし
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:47:12.68ID:zRhDn9SA0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況