X



ゲーム業界が誇る元大手メーカーのあの偉人がスイッチを「アリ」と判断 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:04:56.10ID:IJCz2Myi0
和田洋一 @yoichiw 1時間前
初めて見た。
成程ね。
アリだな。

発売タイトルに各社の理解力が如実に出るので楽しみ。
使いこなせている企業が、(このハードが成功するか否かとは別に)次の成功者の候補になる。
先日の僕の講演で言えば「多様な関り」軸の試み。




スイッチ大勝利きたああああああああああああああああああああああ
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:07:15.12ID:e7QtNLE00
任天堂潰れるんじゃないか
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:07:50.34ID:6qka6sej0
勝ち馬に乗る、という無思考性でスクエニを動かした業界屈指のメリーゴーラウンダーか

そういやこいつも東大出身らしいな
東大生が動かす任天堂を、東大出のこいつが担ぐ構図か
完全に学歴社会というものが記憶力チェックにしか役立ってない証左だな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:07:54.02ID:CNS+Qlc5p
アタリだな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:09:07.69ID:LTBwbqoop
禁断の話題
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:09:26.51ID:hZ0ianMAd
コントローラーが蟻ぐらいの大きさってことだろ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:10:49.40ID:Su3lyYoYM
>>10
コイキングをガスレンジに載せた写真投稿してる
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:11:04.06ID:LTBwbqoop
東大生にも優れた奴とゴミがいるんだよw
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:11:14.59ID:kddozg480
偉人といえばゆめのすけだと思った
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:12:49.18ID:6qka6sej0
アリだな、とかしたり顔で書いてるが
何がアリなのか、言葉でもって書かないといけないわな

エライ人の言葉だからありがたがってなんまいだぶ唱える家畜相手にしか通用せんぞ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:15:05.45ID:GXb18LvN0
和田かよw
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:15:27.60ID:/1fto5sB0
岩田、原田、和田の三大無能社長の一角の和田にウケたとか終わったな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:15:54.62ID:ogzmw0v00
ワロタ
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:16:10.42ID:2wRKMqVR0
今ソシャゲ会社の社外取締役だっけ?
肩書がゲーム業界ゴロになってて笑った
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:17:28.97ID:6qka6sej0
新しい携帯機という見方が多いようだがどうなんだろな
携帯機の「枠」に収まったハードではあるが
実際携帯機としての魅力や利便性はほぼないに等しいハードだろこれ

当然据え置きとしては決定的にパワー不足、まず売れんよ
スマホマネーで独占を片っ端から買いあさる以外に普及の見込みは零と見るね
ナシだ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:19:20.20ID:6qka6sej0
>>22
こういう人間を「頭が良い人」「エライ人」として担ぐ社会を作りあげたことこそが、
一億総白痴時代の基盤というか、家畜社会だなあとしみじみと

本当の知性ってのは教科書の丸暗記の先にゃないのよ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:19:52.74ID:a5LtqqdN0
和田ってスクエニを2期連続大赤字にさせて会社を大きく傾かせた無能か。
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:25:06.34ID:Su3lyYoYM
>>24
アイフォーンをtvにつけるのと何が違うのかってことだよな

物理コントローラー?
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:26:33.66ID:6qka6sej0
そもそもノンギミックハードに「理解力」も「使いこなし」の妙も糞もない

金だけは膨大に盛っている任天堂を徹底的に追い込むことで、
独占マネーを追いこむ以外にこのハードの使い道はメーカー側にないだろう
つまり傍観こそが最善の一手だよ

これまでどおりPS側に展開して任天堂にプレッシャーを与え続けるだけでいい
欲しいタイトルがあれば任天堂から言ってくるだろう
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 12:32:35.47ID:6qka6sej0
アリはアリーデヴェルチ(さよならだ)の略として使った可能性もあるか
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 15:42:05.06ID:/izlQHnCd
誰?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 15:44:21.49ID:3tPAxkfud
こいつにアリと言われたものはナシ
こいつにナシと言われたものはアリ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:51:11.40ID:zRhDn9SA0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/egbfg9IuPu
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:52:12.45ID:hRyGt5Nd0
っていうネタスレかと思ったらマジで言ってた
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:57:05.96ID:6qka6sej0
ま、こういう連中が業界に寄生してるのも
ゲームを卒業する動機だな

一度でも「餌」を与えられた犬はまた次ももらえるかもと
放置しておいてもずっと尻尾振り続けるからな
楽なもんだ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 19:01:28.55ID:cNmSREXG0
ゴミを褒めるのって無能ばっかりだな
そんなんだからゲーム業界から追放されるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況