X



■■速報@ゲーハー板 ver.41954■■©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(4級) (ワッチョイ 68b5-IUlq)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:15:27.94ID:UNqjyksy0
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41953■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477026654/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ ed32-fxcP)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:16:01.41ID:cgiU2t6W0
ちんだ(´・ω・`)
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 959f-h21L)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:17:14.55ID:IJCz2Myi0
>>11
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c20-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:17:17.45ID:PxoSOe120
WiiUにべセスタ参入あったよね…

取材速報 任天堂(東 1:7974)
取材日:2016年10月21日 担当:安田 秀樹

10月20日23時に(日本時間)同社HPで、これまで「NX(仮称)」としていた次世代ゲーム機「ニンテンドースイッチ」を発表した。
これまでの据え置きゲーム機と携帯ゲーム機の概念を統合した仕様となっており、モニター、携帯使用時は本体装着、テレビ接続時は単体コントローラとなる「ジョイコン」で操作する。
発売日は2017年3月の予定で、価格未定としている。

ソフト面では、米ベゼスタの参入が発表されたことに注目している。同社は「スカイリム」以降、高い評価を得たオープンワールド RPG を提供していながらニンテンドープラットフォームには参入しておらず、
これが任天堂ハードの、サードパーティによるソフトラインナップが他社に?る要因となっていた。
エース経済研究所では、サードパーティが増加したことを評価している。

エース経済研究所では、「NX」を高性能携帯機と想定しており、今回発表された、携帯できる据え置きゲームと大きな乖離はなかったと考えている。
「ポケモン GO」のヒット以降、同社に対する世界的な注目度の高まりもあり、「スイッチ」の成功確率は上昇していると見ている。ただ、立ち上げの成否は、発売後 3 週間まで確認できないため、発売前のマーケティング施策が肝要となろう。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 959f-f5N6)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:17:20.57ID:575yX9ob0
サムスンのスマホ、関空で持ち込み禁止を伝えられて腹を立てた外国人乗客が
無理矢理バッテリーを外そうとして発煙
http://www.sankei.com/west/news/161021/wst1610210032-n1.html

国交省などによると、18日昼ごろ、関空第2ターミナルの国際線
保安検査場のX線検査で、係員が出国しようとした外国人乗客の
手荷物の中からノート7を発見。持ち込めないことを伝えたところ、
腹を立てた乗客が無理やりバッテリーを外そうとし、発煙したという。
けが人はなかった。

すげーなこれ(´・ω・`)
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 959f-h21L)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:18:15.02ID:IJCz2Myi0
あれサイスルかと思ったわ
ネクストオーダーはいらないっす^^;
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 959f-h21L)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:18:54.24ID:IJCz2Myi0
サイスルのPS4版はやくしろ!!!
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f6c-K3Kh)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:20:23.20ID:gUKuke0K0
WiiUの時はGTAに色目使ってたがPSべったりで今回は諦めたか
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 959f-f5N6)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:21:15.08ID:575yX9ob0
Amazonプライム・ビデオが、Wii Uでも視聴可能に
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1026068.html

Amazonのプライム会員向け映像配信サービス「Amazonプライム・ビデオ」が、
新たに任天堂のゲーム機「Wii U」でも視聴可能になった。国内外のドラマ、
バラエティ番組やライブ映像などが、プライム会員であれば追加料金なしで楽しめる。
なお、テレビを使わずGamePadだけで利用することはできない。


キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9b-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:23:08.34ID:XchyYFHT0
>>52
投資家はその辺シビアだし冷静だから
ブヒッチは任天堂のゲームをよりよい環境で遊びたいって人には悪くないものかもしれないけど
既存のコアユーザーには魅力はないし、ブームを引き起こす可能性を持ったギミックもない
ブヒッチに任天堂の業績を回復させるほどのポテンシャルがないってのは誰の目にも明白
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:23:09.65ID:UaEX34zbr
>>59
46 名無しさん@1周年 sage 2016/10/21(金) 14:25:38.23 ID:PYHOUAfv0
関空第2ターミナル → Peachしか入ってない

Peachのフライト情報
http://flight.kansai-airport.or.jp/info/kixfltweb/fltj_result.vbhtml#search2


11:05 高雄
12:35 ソウル
14:00 釜山
16:00 台北


事件が起こったのは12時30分
16時となると遅すぎるので、ソウルか釜山行きとなる
つまり…まぁそういうことだ
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e5c-A7+C)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:23:11.16ID:enqs0VV80
元SEGA米のピーター・ムーアが語った、世界的なSONYの工作
http://www.theguardian.com/technology/gamesblog/2008/sep/11/playstation.microsoft
http://nextgame.exblog.jp/8631175/

しかしながらソニーのネガティブキャンペーン(FUD)は見事だったよ。
そうだよ。不安や疑念を煽るんだよ。それは大規模なネガティブキャンペーンだった。
消費者はそんなのを目にしたり、考えはじめるようになる。
特にヨーロッパでは効いたし、日本では壊滅的とも言えるくらいだったよ。
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcf4-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:23:38.64ID:sqnAs5if0
PS Vita版『大戦略WEB』正式サービスが10月24日より開始
http://www.famitsu.com/news/201610/21118752.html
http://www.famitsu.com/images/000/118/752/l_5809a8011deae.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/118/752/l_5809a8011fdee.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/118/752/l_5809a80117536.jpg
http://www.famitsu.com/images/000/118/752/l_5809a80121d2e.jpg
ライオンズフィルムと、NHNハンゲーム、システムソフト・アルファーが共同開発する
ブラウザ戦略ゲーム『大戦略WEB』。同作のプレイステーション Vita版正式サービス
が2016年10月24日より開始されることが決定

(´・ω・`)
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 069c-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:24:01.98ID:tQHc6Pna6
>>11
カード集めに震えろ(´・ω・`)
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c55-vevC)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:27:40.19ID:i7C1J5YD0
>>81
急な雨で雨宿りしてたら隣にJKが来た
雨があがる様子もなく、手持ち無沙汰だったんで鞄からスイッチを取り出して遊んでたらJKが興味津々なようでものすごい視線を感じるもんだから、コントローラー外して一緒に遊んだ
ものすごいハマったようで気がついたら1時間位たってた。雨があがったのも気づかないくらい二人共熱中w
その子とは連絡先を交換済み、週末は彼女のスイッチ買いに付き合う予定ですww

こんな感じのですかね(´・ω・`)
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-AsFH)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:27:44.34ID:gckJJN/ed
デジモンPS4ならやってみてやってもいいかなと思ったけど
ショボVitaのリマスター上につまらんのか
今回デジモンデビューは止めとこ(´・ω・`)
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 959f-f5N6)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:28:10.21ID:575yX9ob0
SIE,「PlayStation Tournaments」開催を発表。ESLとの提携により,e-Sports市場に参入
http://www.4gamer.net/games/999/G999903/20161021037/

Sony Interactive Entertainment Americaは,トーナメント運営会社であるESLとの
提携により,PlayStation 4向けのオンラインイベント「PlayStation Tournaments」の
定期開催を発表した。

ご存じのとおり,ゲームビジネスにおいて,e-Sportsの存在はもはや無視できない
ものとなっている。ESLのような企業団体や各パブリッシャがゲーム大会を主催する
ケースは珍しくないが,プラットフォーマー主導でトーナメントを開催するというは
ユニークだろう。今後はヨーロッパでの開催が告知されており,日本での展開にも
期待したいものだ。
http://www.4gamer.net/games/999/G999903/20161021037/SS/001.jpg
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f74-45mJ)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:28:15.53ID:G3vQVs1W0
>>155
1885年9月30日、シカゴ・ホワイトストッキングスの7回の攻撃の時、
打ち上げたフライが風に運ばれてホームランとなり、
それが決め手となってホワイトストッキングスは優勝し、
勝利投手のジョン・クラーソンがこれを「lucky seventh」と語ったことが「ラッキーセブン」の起源ともいわれる。
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f68-9S67)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:28:17.58ID:EscplMBi0
>>52
736 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2016/10/21(金) 12:59:51.58 ID:hDwtR5EL0 [9/13]
まあ投資家は任天堂にガッカリしたってこったな
ツイッターで持ち上げてる人たちは本当にこれを楽しみにできるんかね?
信者目線は理解できん

739 名前:山師さん@トレード中[sage] 投稿日:2016/10/21(金) 13:02:20.06 ID:N1yi1vaw0 [5/6]
>>736
所詮なにもかかってない無責任な立場だからな
「1万円かけて成功するかどうか発言してみて」って言われたら途端に口を噤むよ


優秀な売り豚のお言葉(´・ω・`)
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d4f-kcLf)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:28:26.09ID:xGuowslo0
NHKワロタw(´・ω・`)
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ガックシW 069c-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:29:02.27ID:tQHc6Pna6
ニシ語録って何あったっけ
灰めかすしか覚えてない(´・ω・`)
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40ba-Cm2F)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:29:07.14ID:axTpbVwS0
https://twitter.com/katepianon
ケイト @katepianon
任天堂IRに素朴な疑問として「Nintendo Switchは3DSの後継機も兼ねてますか?」と質問した所
「Switchは持ち運べるけど家庭用据置機の後継機です。従来通り据置機と携帯機は別々に市場展開していく考え。
3DSの後継機はまた改めて」と回答。

あーあ
3DSの後継機を待つわ(´・ω・`)
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f6c-K3Kh)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:29:26.13ID:gUKuke0K0
1万w
子供か
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 199f-VTD/)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:31:48.62ID:y0l7+1QY0
>>168
遅かったけどこれでやっとシージの欧州大会実施されそうだな
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c39-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:32:30.06ID:ps4tVGVM0
プロGK民はこれ見るよね(´・ω・`)

PlayStationRVRとPlayStationR4 Pro特集! アンチャーテッドCLUB #10
http://live.ni covideo.jp/watch/lv277843598
今回は、ビデオゲストにゲームタレントユニット「えどさん”&ふみいち」のお二人を迎え、
11月10日に発売が迫ったPlayStationR4 Proや好評発売中のPlayStationRVRのシネマティックモードで『アンチャーテッド 海賊王と最後の秘宝』がどのように生まれ変わるのかをご紹介するミニコーナーを実施。

また、視聴者の皆様からPS VRやPS4 Proについての質問に
ワールドワイドスタジオ プレジデントのよしPが回答します。

さらに発売直後のPlayStationRVRを使用してのマルチプレイや、
特殊ルールでの対戦なども行う予定ですので、お見逃しなく!
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bab5-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:34:18.62ID:tVnSEGTd0
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1040486.jpg
倒れてる
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d4f-kcLf)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:35:10.90ID:xGuowslo0
>>236
(´・ω・`)
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-CGyA)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:35:29.24ID:moMRKS/bp
>>236
インド人を右に(´・ω・`)
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9e5c-A7+C)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:36:32.13ID:enqs0VV80
ask ‏@whirlpool 4時間4時間前
はちまのchの方で『【超悲報】任天堂スイッチPVのスカイリムの映像が無断使用だっ
たことが判明』とか立ってるので、元記事を読んでみたら「任天堂と仕事できてちょー
嬉しい。でも現時点ではタイトルはまだ決まってないよ。そのうち発表するからよろし
く」だった。またはちまの捏造か。

またソクミン恥を晒した模様
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd58-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:36:45.23ID:YpZhRCrg0
>>52
iPhoneだって新型発表されたらとりあえず株価下がる
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スフッ Sdb8-AsFH)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:37:15.46ID:7PNO/IUDd
流石に名越は手綱握ってるだろ
名越はPS派だしペルソナも売れる事を証明したしハード間違える事はもう無いと思うが
メガテンもPS4で売れるか見るのに真5はPS4に出してくるだろ(´・ω・`)
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:38:07.52ID:e/bp1hBB0
任天堂IRに素朴な疑問として「Nintendo Switchは3DSの後継機も兼ねてますか?」と質問した所「Switchは持ち運べるけど家庭用据置機の後継機です。従来通り据置機と携帯機は別々に市場展開していく考え。3DSの後継機はまた改めて」と回答。

Twitterからだけどこれ・・・
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9699-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:38:53.65ID:XGZ/jGjC0
速報公認ゲハブログはゲハしゃきだけだからな(´・ω・`)
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-CGyA)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:40:38.39ID:moMRKS/bp
前々スレにあったDSの知ったかの件で岡本さんがめっちゃ死体蹴りしてたけど、あれ速報たみ向きだね(´・ω・`)
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5db5-Gwpk)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:40:51.90ID:FKFsEbUh0
気象庁の人のハゲ方だけは御免だなぁ
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fcb5-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:41:48.08ID:IuBtO/t50
「Nintendo Switchドックは、TV画面でゲームをプレイしているところから、携帯ゲーム機へのシームレスな移行を非常に簡単なものにするために作られました」と任天堂の代表者はIGNに語る。 

Joy-ConはNintendo Switchの本体に同梱される。

代表者はこうも語っている。「ドックはNintendo Switchの本体の一部ではありません。Nintendo Switchの本体は、Joy-Conコントローラーを取り外しできる液晶画面がある部分です。Nintendo Switchドックの主な機能は、TVへの出力と、本体の充電、電源の供給です。」

また任天堂によれば、着脱可能コントローラーのJoy-Con(Joy-Con LとJoy-Con R)はNintendo Switchの本体に同梱されるという。

我々はNintendo Switchがタッチスクリーンなのかどうかも尋ねたが、これについてはコメントを拒否された。


ただのドックでGPU入ってませーん
なんで最後だけコメント拒否なんだよw(´・ω・`)
0394名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-CGyA)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:42:58.17ID:moMRKS/bp
>>367
(´・ω・`)
0411名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-NERT)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:43:41.73ID:neuoyOZ30
Four ARM Cortex-A57 cores, max 2GHz
NVidia second-generation Maxwell architecture
256 CUDA cores, max 1 GHz, 1024 FLOPS/cycle
4GB RAM (25.6 GB/s, VRAM shared)
32 GB storage (Max transfer 400 MB/s)
USB 2.0 & 3.0
1280 x 720 6.2" IPS LCD
1080p at 60 fps or 4k at 30 fps max video output
Capcitance method, 10-point multi-touch
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 594a-Cm2F)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:45:13.39ID:NkIsdaSr0
豚が今だに携帯ゲームが云々言ってるのがウケる
あのね豚ちゃんよく聞いて
日本のゲーム会社が携帯ゲーム機にソフト出すのは好きとから嫌いの感情じゃないの
ただ現状売れるから出してるだけ
売れなくなったり相対的にもっと売れるハードが出たらそこで終わり
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95ba-OI7i)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:45:34.79ID:FmJZNR0H0
Nintendo Switchで日本のゲームライフが変わる?
http://jp.ign.com/nintendo-switch-1/8511/opinion/nintendo-switch
Nintendo Switchのスペックについてはまだわかりかねることも多いが、NVIDIAのチップが採用されていることは大きい。
アメリカに拠点を置く半導体メーカーNVIDIAはPC向けのGPUで有名な会社で、ゲームに特化したチップメーカーとして注目されている。
任天堂が公開したパートナーリストにも大手からインディーのパブリッシャーまで、ゲーム業界で注目される企業がたくさん登場している。
各社がどこまで本気なのかはもちろんわからないが、少なくともBethesdaといった久しく任天堂のハードに新作を発売していない企業も参戦している点は興味深い。
Nintendo Switchのスペックがライバルに少し劣っていたとしてもテレビにも接続できるハイブリッドの携帯ゲーム機であるという意味では差別化も図っているので
コンテンツさえ揃えば海外のコアゲーマーにも受け入れられる可能性は十分にあるだろう。

日本市場も可能性は大いにあると見た。スマホゲーが圧倒的な強さを誇っているとはいえ、まだまだ携帯ゲーム機の需要はある。
Wii Uが厳しい状況でも、3DSは国内だけで20本以上のミリオンセラーを記録したポピュラーなゲーム機であることを忘れてはならない。
そこで、携帯ゲーム機と家庭用ゲーム機を一つのハイブリッド端末にするという戦略は日本市場を考えたときに特に有効だろう。
任天堂はすべての開発チームを一つのハードに集中させることができるだけでなく
携帯ゲーム機しか買ってもらえない子供たちや通勤電車の中でしかゲームをやる時間のないサラリーマンにも最高品質のゲームを提供できる。
「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」といった時代の最先端を行くオープンワールドのゲームを、スマホかと思うほど気軽に遊べるのだ。
休み時間に校庭で「スプラトゥーン」の対戦に励む子供たち、ラーメン屋に並びながら「スカイリム」の世界を冒険するサラリーマン。
どこでも気軽に遊べる本格的なゲーム。考えただけでわくわくする。Nintendo Switchは日本人をもう一度コアゲーマーにしてくれるかもしれない。
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc3c-9S67)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:45:35.42ID:+cPDHA9p0
天気がいいから近所の公園に行ってスイッチやってたら、砂場で遊んでいた10人ぐらいの女児たちがすごい勢いで集まってきた
みんなポケモンが好きみたいで大熱中。あっという間に1時間以上が経って俺もすっかり人気ものに
みんな汗だくになったんでこれから全員連れてスーパー銭湯行くことになったよw
スイッチは俺の幸せ直行便だww
0448名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fe59-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:46:17.10ID:GKfx7pM00
>>387
>休み時間に校庭で「スプラトゥーン」の対戦に励む子供たち、ラーメン屋に並びながら「スカイリム」の世界を冒険するサラリーマン。

これ書いた奴業界人じゃないだろ
小学校にゲーム機持っていったら没収されるわ
ラーメン屋に並びながらスカイリムwww
0458名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fcb5-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:47:12.04ID:IuBtO/t50
ここ10年、日本人ゲーマーの据え置き機離れが進んでいる。ライトユーザーのほとんどはスマホゲーム、子供もWii Uよりは3DSで遊ぶ時代だ。
もちろん、スマホゲーの中に本格的なものがないわけではないし、3DSをはじめとする携帯ゲーム機もコアゲーマーをも虜にする魅力的なゲームをいくつも誇っている。


とりあえずさ
任天堂が落ちぶれるとゲーム離れとかいうのやめてくれない?(´・ω・`)
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95ba-OI7i)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:47:36.79ID:FmJZNR0H0
スカイリムファンは大喜びしてんだからお前ら水を差すなよ



蛙山芳隆 ?@kaeruyama0207
任天堂「ニンテンドースイッチ」
ぼく「ほーん」
任天堂「家でも外でも出来る」
ぼく「へー」
任天堂「スカイリム」
ぼく「ほあああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(椅子から転げ落ちる)」
1,077リツイート

くまねこ ?@kuma_neko
Q. なぜスカイリム好きはここまで反応してるんですか?
A. 好きなひとはそれこそ何百、何千時間と遊び込めるのがスカイリムですが、そんなソフトが携帯機でどこでも遊べるようになるのですから、そりゃ大騒ぎにもなります。
0472名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:48:22.73ID:FkURwB400
貯金しろよ(´・ω・`)

ronNine ?@IronNine
ニンテンドースイッチがソフト1本込みで仮に5万円としまして、今日から毎日200円ずつ貯めると、来年の6月末に5万貯まります。
もしそのときスイッチ版スプラトゥーンが出ていれば、買って遊ぶことができます。「○○にも移植すべき」とか言ってるだけの人は、ずっと遊べないままです。

がっぽん ?@gappponest
任天堂株が下落?
そんなん販売されてから巻き返せるんだからほっとけほっとけ(´ω`)
販売前は酷評で、販売されてから手のひら返しなんて良くあることだしね

ああ、Vitaさんはおかえりくださいね
0486名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdb4-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:48:56.65ID:07uSYOes0
>>465
WiiU国産マルチ 成績
               PS3    360      WiiU
NINJA GAIDEN 3       8,743   5,270     集計不能
無双OROCHI2.      395,411  12,126       6,184
三國志12..           30,419  集計不能   集計不能
真・北斗無双        292,174  集計不能   集計不能
バイオハザード リベレーションズ 188,851   6,099      11,973
三國志12 パワーアップキット   8,355  集計不能   集計不能
モンスターハンター フロンティア G  24,053   5,506     集計不能
ぷよぷよテトリス       16,348  販売ナシ     5,232
ソニックレーシング TF        2,724 国内販売ナシ   2,242
ONE PIECE R..         28,747  販売ナシ.     6,085
バトライド・ウォーII.      59,777   販売ナシ     6,827

(´・ω・`)
0489名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 194d-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:49:10.19ID:889a9wbA0
>>438
>休み時間に校庭で「スプラトゥーン」の対戦に励む子供たち、ラーメン屋に並びながら「スカイリム」の世界を冒険するサラリーマン。
>どこでも気軽に遊べる本格的なゲーム。考えただけでわくわくする。


遊べるゲームにワクワクするのは分かるが、サラリーマンがラーメン屋でスカイリムしてる姿でワクワクするのか?(´・ω・`)
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fcb5-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:49:22.04ID:IuBtO/t50
任天堂はすべての開発チームを一つのハードに集中させることができるだけでなく、携帯ゲーム機しか買ってもらえない子供たちや通勤電車の中でしかゲームをやる時間のないサラリーマンにも最高品質のゲームを提供できる。
「ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド」といった時代の最先端を行くオープンワールドのゲームを、スマホかと思うほど気軽に遊べるのだ



オープンワールド言うてもうてるけど突撃されないこれ?(´・ω・`)
0506名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd58-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:50:07.89ID:YpZhRCrg0
>>405
ヒラリーとトランプどっちも同じだろって言ってる人はトランプの選挙戦略にまんまと乗せられてるだけだと思うわ
どっちもどっち論に持ち込んだら勝ちって広報をやってるだけなんだから
真面目な政策論争になったら勝ち目無いからデタラメでもなんでも醜聞言いまくってるだけ
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オッペケ Sr89-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:53:39.10ID:Q+kDuc0Nr
【神奈川】バレー部顧問のジャッポス教師(49)教え子に性暴行し「お前はカメレオンか」「お前は招き猫か」と罵り懲戒免職 [無断転載禁止]©2ch.net [711847287]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1477031434/


あの…これ…リアル鴨志田……
0564名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 594a-Cm2F)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:53:48.58ID:NkIsdaSr0
スイッチは実質任天堂最後の据え置き
これが滑ったら仮に任天堂が据え置きだしても誰もソフトは提供しないから存在してないも同然になる
任天堂はもっと慎重にハードを出すべきだったね
どうせWiiUのソフト枯渇っぷりを見て焦って作ったんやろ(´・ω・`)
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5db5-Gwpk)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:54:10.37ID:FKFsEbUh0
>>512
人狼だけタヒんだわ、女は人狼の家で泣いてたw
0586名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-CGyA)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:55:08.11ID:moMRKS/bp
>>483
思い込んでるならまだ分かるのだけど、あそこ現状ふたばと2chの次にニシくんがおるのがわけ分からん(´・ω・`)
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 15:55:39.28
285 : 122x212x248x129.ap122.ftth.ucom.ne.jp@無断転載は禁止2016/10/21(金) 15:40:05.20 0
買うとか売れるとかじゃない、WiiUとnew3DSの金を返せ

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477031692/l50

はい
0615名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95ba-OI7i)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:57:18.90ID:FmJZNR0H0
5万でも買うやつだらけとかこれ爆売れきたな



R-Gray ?@Galaxykaeru_S7 5時間5時間前
ニンテンドースイッチ、タブレット+映像出力用クレードル+左右についたりもげたりするコントローラとして購入を躊躇する値段はどこからでしょうか
税抜3万円 20%
税抜3万5千円 18%
税抜4万円 27%
5万だろうが金出すわボケ予約させろ 35%
282票
0618名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-CGyA)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:57:28.94ID:moMRKS/bp
>>591
正しい(´・ω・`)
0641名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9699-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:59:02.06ID:XGZ/jGjC0
ムネチカがマジギレしてんの珍しいな(´・ω・`)
0642名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-CGyA)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:59:11.89ID:moMRKS/bp
>>615
わざわざ雑誌に手紙送ってアンケ答えるならともかく、ネット上で票入れるだけならタダだからねぇ(´・ω・`)
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 15:59:12.56ID:xJ7M2YFt0
なんかGK速報の悪いとこが出てきているなぁ
最近海外勢に押され気味な日本のCSメーカーが新製品出そうとしてんたから盛り上げていこうよ!
幸いソニー製品とも競合しないブルーオーシャン狙ってるわけだしWin-Winな関係になりそうなんだから、突然洋ゲーに目覚めたニシ君のことには目をつぶろ?(´・ω・`)
0690名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (JP 0Hd4-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:01:33.06ID:gdX9H/UOH
>>550
>>588
任天堂IRに素朴な疑問として「Nintendo Switchは3DSの後継機も兼ねてますか?」と質問した所
「Switchは持ち運べるけど家庭用据置機の後継機です。従来通り据置機と携帯機は別々に市場展開していく考え。3DSの後継機はまた改めて」と回答。

https://twitter.com/katepianon/status/789280231471185920
0691名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-zx6N)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:01:33.44ID:LBi+zkCVp
ゲハからいなくなった万能感ニシくんってツイッターに生息してたんだね(´・ω・`)
何でもない事に過剰に驚いて
「おいおい任天堂はとんでもない事をしてくれたな」
みたいに何故か少し喧嘩腰な口調で任天堂マンセーし出す所が共通してて面白い
0693名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5da4-l6JH)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:01:42.50ID:5wp05iwV0
>>582
今まではVITAが和ゲーの下請けやってたけど、どうやらソニーはもう携帯端末はやる気無いみたいだし、
スウィッチで出して売れるかどうかは知らんがこの先嫌でも開発力と資金力が無い所は、
3DSとスウィッチに展開して行く事になると思うけどね
0696名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40ba-Cm2F)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:01:57.95ID:axTpbVwS0
NX速報中ですが

マクロスかなりいいです高評価のPSP版の超強化版です
あとはボリューム関連がどうかですね(´・ω・`)b
0705名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5db5-Gwpk)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:02:20.38ID:FKFsEbUh0
ブヒッチは本当に昨日の為に存在してた単語だったんだなってくらいにピタリと収まってる
0714名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdb4-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:02:45.32ID:07uSYOes0
             ::::::::::::::::::::::::::`ヾ:::ヽ      
  j      女壬::::::女辰::::::::::::::::::::_j:::::l    PS4やVITAで出るって事はスイッチ確定じゃん
  l:l     ',二ミヽ、:::::::;'ニミ、:::::::::::::::::ヾ::l    むしろPS4やVITAで新作発表って事はスイッチで新作が来てしてPS4やVITAじゃ出ない言う事だからね
  l:l======f'    ゙t;i==if' 〇 ヽ=======l::l    つまりPS4やVITAで出るって事はスイッチ独占という事
r-iリ'     ヽ〇zシィ l, l ゝェェ='^::::::::::::::::::ヾi-、   
|〈f'rt、   ・   :(.o  o,)  ・:::::::::::::::::::::lK},l   そう スイッチのラインナップにGKはひざまずくべき
ゝ(i,    ・  ・   `^::^  ・  ・::::::::::::::/ュ ハ   FF15 DQ11 SO5 ペルソナ5 があそべない GKざまあ
tミl! :::.       _,.ィ竺'ュ、, ::::::::::::::::::::::::::F'f }    GKざまあGKざまあGKざまあGKざまあGKざまあGKざまあ
 `ーt、:::     ´ `ー:::::‐'"`::::::::::::::::::: ,!'" ,ノ     GKざまあGKざまあGKざまあGKざまあGKざまあGKざまあ・・・
   ニト:、      "⌒`:::::::::::::::::::::::::,:ィ'に´     

今のニシ君割合本気でこんな感じだよね・・・(´・ω・`)
0720名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40ba-Cm2F)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:03:01.74ID:axTpbVwS0
スカイリムなんて洋ゲー
海外で劣化版が売れるわけ無いでしょどうでもいいじゃん
国内は集計不能っす(´・ω・`)
0740名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-CGyA)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:04:13.24ID:moMRKS/bp
>>689
スイッチ付属の液晶がいつもの任天堂らしくクソだった、という可能性に行き着かないのか
まぁTVでも綺麗とは思わなかったけど

そしてもうProに勝つの諦めてて笑う(´・ω・`)
0763名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9699-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:05:19.88ID:XGZ/jGjC0
鳥取がこれだけフィーチャーされることってもう二度とないんじゃないかと思う(´・ω・`)
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40ba-Cm2F)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:05:58.62ID:axTpbVwS0
>>749
そうそう(´・ω・`)bまだ来てませんが
0782名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f74-45mJ)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:06:17.95ID:G3vQVs1W0
あ、元から仮面なんか付けてるやつじゃなかったわw

656 :名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3695-vevC)[sage]:2016/10/21(金) 14:50:55.01 ID:XSoHkdGE0
ヤフーいい加減にしろよマジで
いつまでトップに任天堂株安のニュース置くんだよ
ホント氏ね
0797名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5d4f-kcLf)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:07:17.38ID:xGuowslo0
スイッチ入れた子一等賞〜(´・ω・`)
0820名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-CGyA)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:09:21.66ID:moMRKS/bp
>>782
朝10時頃消した人だったけど、学生設定なのにずっと速報に張り付いてるとかかなり面白い人だったのか(´・ω・`)
0832名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 959f-h21L)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:09:52.69ID:IJCz2Myi0
任天堂ハードの蔑称ってほとんどないやろ
こっちはゴキステだのゴミステだの散々言われてるのに
ブヒッチとかかわいいもんやん
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9699-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:10:27.21ID:XGZ/jGjC0
Uちゃんは愛嬌あるけどブヒッチには無いなぁ(´・ω・`)
けど他に呼びようないもんなぁ
0864ルンファ君 ◆fiWfMwznUw @無断転載は禁止 (ガラプー KK5f-bCWL)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:11:20.86ID:hGih9MsIK
ゼルダブスザワを見てもわかるがゲーム作りの認識そのものがPS2時代から進歩してないんだよなぁ、任天堂って
のっぺりテクスチャと三角形のポリゴン貼り付けとか、全体はPS2時代の作りで、細かいところはPS1時代のゲーム作り(´・ω・`)
0879 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:12:21.15ID:+C05m3i0d
    彡痴漢ミ
   d-lニHニl-b     /妊_娠\
    ヽヽ'e'// ボソッ  |/-O-O-ヽ|
   /    \  Σ | . : )'e'( :;|9
__| |    | |_   /`‐-=-‐'ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|     | |
||\\       (⌒\|__.  / ./
||  \\       ~\______ノ|
0887名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dcd-Cm2F)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:12:57.24ID:Ov9vXiH60
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 祝・ニンテンドースイッチ発表! |
 |______________|

          ___
          (\   \
          \(     )
             ̄ ̄ ̄



   ___
   (\   \      もしもし
   \(´・ω・`)ゝ     いわっち?
      ̄ ̄ ̄
0893名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-qU8F)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:13:09.16ID:Cm9NcSqGa
百貨店のスイーツコーナーで
ニーソックスはいた短パン薄らハゲ親父が堂々と歩いてる……
都会怖い……
0905名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f9f-fxcP)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:14:31.89ID:j+aNZRum0
>EmilyRogersからプロトタイプのNX(製品版ではない)は
>6.2インチ720pマルチタッチスクリーン
>ドックステーションはUSBポートが2つ
>取り外し可能なコントローラーは振動とモーションコントロール対応との事

6.2インチ720pが合ってましたしタッチとりあえず付いてそうですね(´・ω・`)
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-CGyA)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:14:33.62ID:moMRKS/bp
>>842
アニメーターっぽい人が9月くらいに「あちこちの秋アニメがヤバい、絶対どっか落とすとこ出る」って呟いてたからね(´・ω・`)
0918 ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-9S67)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:15:34.60ID:NXEvVlBR0
                                     /)
                                    / / 三=-
   /    女壬 女辰\ 彡三三痴 漢三ミ      /  / 三=-
  /   /   \   /  / /  ─'  `─ ヽ    (   ( 三=- 
  |   /   r ⌒ヽ  r ⌒ヽ|  l  | ̄ ̄|__| ̄ ̄|      \  ヽ 三=-
  |r⌒ヽ ̄ ̄ヽ;;;;;ノ ̄ヽ;;;;ノr~ヽ ̄|__| |__|       \ ヽ 三=
  |(0(     /(.o  o,) (6( U    o o  |          \)
  |ヽ_ソ    ・ i∠ニゝi ・ |ツ ヽ   ∠ゝ /
  !/    ・ ・ノ `ー ' し・・||ヾ  ヽ  `- ' /   これ投げたのニシ君!
  ヽ        ──  /      ー-一 \  これ投げたのニシ君!
 /    ー - ___ |  |         | |
/     \       (三三三三三三三三三)
|       \      (三三三三三三三三三)
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f5e7-vevC)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:16:03.52ID:Q8HxOaXG0
日本テレビ系『金曜ロードSHOW!』(毎週金曜 後9:00)では、
11月4日より『3週連続 秋のジブリ』と題してスタジオジブリの名作
『となりのトトロ』(1988年公開)、『紅の豚』(1992)、『猫の恩返し』(2002)を連続で放送することがわかった。
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9699-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:16:31.08ID:XGZ/jGjC0
E3のオープニングで「くだらないセカンドスクリーン」って言われた時はあれだけベセスダヘイトに熱心だったのに
今や希望の星になってて笑う(´・ω・`)
0944名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-CGyA)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:17:26.48ID:moMRKS/bp
>>901
ニシくんって自分は蔑称を使っているつもりがないのか
自称平等主義のkichigai活動家などに多いやつやね(´・ω・`)
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd58-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:18:00.07ID:YpZhRCrg0
>>870
オブリみたいな延々とゲート閉じる作業、みたいのは無いよ
メインクエストは結構短いし
0970名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9699-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:20:06.47ID:XGZ/jGjC0
>>960
成仏して(´・ω・`)
0983もぐ(-///ω')9 ◆HnULXIcAFI @無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-vevC)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:21:00.30ID:wjXHF9j/a
PSVR、これ
エースコンバットで空母のエレベーターから甲板の発艦用カタパルトまでの移動とか凄く熱くなれそう
そんでクルーの指示に従ってカッコ良く発艦!!
高度を上げていく中、後を振り返るとどんどん小さくなってく空母が見えたりとか
マジでヤベェぞ、これ
男だからこそ興奮できる、空母からの発艦シーンだわ
0985名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-9S67)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:21:10.67ID:NXEvVlBR0
           _,.. -──- 、,
        , '"          `ヽ.
       //¨7__  /     i  _厂廴
      / ̄( ノ__/ /{    } 「 (_冫}
    / ̄l_//  /-|  ,!  ム  ̄|_「 \__
  . イ    ,  /!_∠_ | / /_⊥_,ノ ハ   イ
   / / /  〃ん心 レ'|/ f,心 Y i \__>      ■■速報@ゲーハー板 ver.41955■■©2ch.net
  ∠イ  /   ト弋_ツ     弋_ツ i  |  | \     http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477034201/
  _/ _ノ| ,i |     '     |./  !、_ン 
   ̄  ∨| ,小、   , ‐ 、    /|/| /
          Y |ヘ> 、 _ ,. イレ|  レ'
       r'.|  |;;;入゙亠・亠' );;;;;!  |、
      ,ノ:,:|. !|く __ ̄ ̄ ̄__У ノ|:,:,ヽ
     (:.:.:.:ム人!ヘ   ` ´    厂|ノ:.:.:丿
0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9699-AIfR)
垢版 |
2016/10/21(金) 16:22:26.96ID:XGZ/jGjC0
 , -―-、、
/::::::::::::::∧∧
l:::::::::::::( ・ω・)  もはやこれまで
ヽ、:::::::::フづとノ'  
  '〜|   |
    し---J
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 7分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況