X



スクエニが突然VITAにタイトル出すようになったのは、スイッチがクソハードだと判明したからだろうな [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 16:23:09.28ID:BXNp9r4G0
VITAロンチ時は冷ややかだったスクエニがここ一年でVITAによくタイトルを出していたが
スイッチのハード仕様じゃPS4とのマルチができるVITAに力を入れるのがわかる
他の和サードも同様だろう
VITAの和サードタイトルがスイッチに流れることはないと思う
世界で販売できるPS4マルチが容易なVITAに出し続けるだろう
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 16:27:58.20ID:IiO2zW4Y0
松田が社長に就任した直後の株主総会で
株主からなんでvitaでソフト出さないの?と聞かれ
そん時の松田の答弁が
「うちの顧客とvitaの層は合致するのでこれから出すよ」
みたいなこと言ってたから有言実行してる感じ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 16:30:36.70ID:2wrniCRC0
突然って
スイッチが公開される以前
それもそこそこ前の話になるじゃねーか
どんな超理論だよ

しかもただでさえ死に体のvitaに、全く力を入れているとは思えない
過去の栄光タイトルだからね
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 16:31:00.37ID:w+vLVPYhp
日本はVITA版、海外はPS4版
これがVITAの強みだろ
ファルコムとかもそんな感じでPS4での経験値積んでいる感じ
そのうちPS4メインの会社になりそう
スイッチ版だしても海外じゃ売れないしな
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 16:38:44.19ID:BXNp9r4G0
>>5
WiiU大コケ
3DSも期待外れ
なら据置携帯合わせたNX出そう
2014年末に仕様決定、サードに知らせる
スクエニ「こらあかんわ、VITAにタイトル出そう」
2015年頭にNX発表
2016年からDQBやDQH2といったスクエニのVITAタイトル増え始める
スイッチ正式発表するもやっぱり大不評←今ここ
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 16:52:39.91ID:pOwbmHrW0
単にunity採用タイトルが表に出始めてきただけの話やで
ろくに検証しないで突っ込んでそろそろ出さなきゃいけないから問題点を強引に押し切ろうとした結果がこれw
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:06:25.79ID:qTwglHoz0
vitaは逆にスイッチとマルチでサードの大作をだしていったほうが生き残れるだろうな
メモカも独自仕様じゃないのも使えるようにし、スペックあげたvita後継機を出す時がきたのではないか
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/21(金) 18:49:18.89ID:fcWtCk4Er
>>11
流石にスマホ時代の今時に携帯機の新型を出せるのは任天堂位しかいないだろ。どう考えても携帯機でスマホに喧嘩を売る時点で自殺行為だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況