X



Nintendo Switch総合スレ★16 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(有能) (ワッチョイ 369b-UYwu)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:16:31.82ID:BoNKroDa0
スレたてるやつは本文の一番初めに!extend:default:vvvvv:1000:512を書き込むこと

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/161020.html
https://www.youtube.com/watch?v=vvaQENG7lBI
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/img_161020/img01.jpg
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/img_161020/partners.png

スイッチの大きさ検証
http://gigazine.net/news/20161021-nintendo-switch-size/
↑の検討に基づく大体のサイズ感の比較
http://i.imgur.com/W4XWKFE.jpg

ファミ通による本社問い合わせ
http://www.famitsu.com/news/201610/21118771.html
一般人による本社問い合わせ
https://twitter.com/mochi_wsj/status/789271875218046981

前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477080918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa89-l6JH)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:58:32.07ID:vdZXbpEl0
結局ソフトが出るかどうかだよな
今3DSに参入してるサードがシリーズをスイッチで出してくれるなら
35000円でも買うし、そうでないなら25000円でも買わない
つか3DSのサードはHD開発になった時点で逃げ出しそうだけどなww
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e00b-D0UP)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:59:13.49ID:nvbEs9vj0
仮にこれが苦戦した場合3DSをさらに引っ張っていくしかないんだろうな
もう後がないぞ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 80e0-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 11:59:52.48ID:4BbtC7/+0
ドック別売りは無いんじゃねーかな
任天堂は「“家庭用据置型テレビゲーム機”であることには変わりありません」とファミ通に答えてるし

公式見てもコンセプトが「家庭用据置型テレビゲーム機の娯楽体験を切り替える」となってるから
デフォで据置としての運用ができないハードにはならないかと
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e00b-D0UP)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:00:44.54ID:nvbEs9vj0
大人にも子供にも中途半端な部分あるな
コントローラー→大人には小さい
本体サイズ→子供には大きすぎる
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 40b1-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:01:27.32ID:m/UzeIs90
>>144
任天堂は3DSの3D機能を切ったりWiiUの二画面やめたり行き当たりばったりなことやってるから
ドックも平気で切ってくるよ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-UbYl)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:01:47.57ID:vOw+84Fod
つかこのドックの話なんだよw
ネガキャンですらねえし
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 809f-xWHK)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:01:52.05ID:D5s8Rxoj0
スイッチの続報は今年は出ないらしいね
IGNに書いてあった

後、Unreal Engine 4にも対応してるって
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e00b-D0UP)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:01:57.18ID:nvbEs9vj0
>>198
それでもWiiUよりかはマシ
これが3万以上ならあり得そうな展開だわ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-UbYl)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:02:55.17ID:vOw+84Fod
>>205
いややれば良いだろそんなもん
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMb4-aZE5)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:03:16.27ID:vmRTjozvM
ドックは本体接続するとディスプレイ覆ってしまう糞設計
ケースも排熱も気にしてない窮屈仕様
こんなの周辺機器としては誰も買わない

だからこそ抱き合わせにしてまで売り払おうとするだろうね
評判悪くて売上良くなかったら別々にして安く見せる
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b182-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:05:35.59ID:fctpeS3L0
>>203
任天堂は「据え置き機モードと携帯機モードをスイッチする」みたいな言い方は1回もしてないやん?
据え置き機の娯楽体験をスイッチする、つまり「据え置き機らしさ」というものを変換する機械だと認識してるんだろう
誰がどう見てもテレビに繋げる携帯機だとしても、任天堂はその体で開発してるっぽい
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e00b-D0UP)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:05:47.37ID:nvbEs9vj0
ドック無しのスイッチは携帯機にしか見えないから言い張るためにもドックは外せないでしょ
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dfae-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:06:16.64ID:hwp6Fq210
DQ11を遊ぶためにPS4を買う必要がなくなった
Switch版のDQ11が完全版だね
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 369b-UbYl)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:06:22.37ID:BoNKroDa0
>>217
でもはめ込みなのになんでなぜ処理落ちしてるのか意味がわからない
謎がなぞを呼ぶ
ゼル伝の解決BGMが恋しいわ
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-Yg9a)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:09:30.52ID:TZKYBn/0p
パッケージを2つ出すのは詳しくない人が買いにくくなるから辞めた方がいいと思うな
vitaとWii Uの失敗理由のひとつに最初から2つ出したことb烽る
特bノゲーム機はプャ激[ント目的で末齡kや親が買うbアともあるから
迷いが生じる売り方は辞めた方がいいね
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95a4-6L7f)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:10:41.42ID:eeEFqztB0
こりゃドックもプロコンも付かずにリーク通り350ドルかな
むしろドックやプロコンついて3万以下とか言ってる奴はむしろ過去の任天堂を批判してることに気付け
タブコンを1万3000円で売ったりHDDやACアダプタ付けなかったり、一般消費者に受けがいいように利便性を捨てて
見せかけだけでも安くしてきた任天堂を否定してるみたいで不愉快だわ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9502-YT5Q)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:10:47.67ID:OmmFCEag0
つーか、据置と携帯機を兼ね備えてたり
コントローラーを取り外せたりとか無駄なところにコスト割いてるのが本当に勿体無い
人間ってのは楽な方に流れるから娯楽で一瞬でもめんどくさいと思われたら使われなくなるんだよ
絶対にどちらかの遊び方に片寄ったりコントローラー取り外しとか試さなくなるから
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e009-O+Vp)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:13:35.77ID:fDMOCB+70
>>247
かなり漏れてただろ そのまんまなリーク画像あったし
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba7b-2CGf)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:13:47.11ID:SsV4M5ch0
>>229
たしかにそんな風に任天堂は発言してないなぁ
あのPVからは、スイッチは状況に応じて据置機のようにも使えるし携帯機のようにも使えるということが感じられた
もし本気で任天堂が「据え置き機らしさ」を次の次元へもって行こうとしているなら据置機なんて言葉じゃなくもっと新しい言葉で表現して欲しいわ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8e44-AIfR)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:14:13.38ID:7DQdA13A0
>>261
WiiUの移植はあると思う
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e00b-D0UP)
垢版 |
2016/10/22(土) 12:14:47.38ID:nvbEs9vj0
>>268
任天堂の周辺機器病は筋金入りだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況