■■速報@ゲーハー板 ver.41979■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (1級) (ワッチョイ 3f9f-U0ih)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:29:16.85ID:1T7b1tu30
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/
IGN Japan     http://jp.ign.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.41978■■
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477146950/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f9f-U0ih)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:30:15.32ID:1T7b1tu30
              ::::::::::/:::::::::::::/ ::::::: /  :|::::::::/   ヽ:::::::::::::.
             i::::::::: |::::::::i:::/ :::::/     :::::/   /|:::::::::::::i この感じ…
             | ::::::: |::::::::|/::::Χ     /:::厶斗匕 │::::: |:::| そろそろおねむの時間ですね
_________ _| ::::::: |::::::::| 斗=≧=一' //〃んJi| 》::::::::::|:::|_,、∧______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l ::::::: | ::::::《 んJi|  /     V:ソ  j ::::::|八|  ̄'`'` ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.              l::::::::_|:::::│ V.:ソ          .::::::. / ::::::| 次のスレ立てはお任せします
               l::::〃| :::八 .:::::::.      '     /イ:::::::| 
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW fee0-CGyA)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:39:05.03ID:Ih9mnDd+0
                      ______
                      / || ̄ ̄ ̄ ̄|l . ヽ
                     l●||      l|・'・l
                     l・'・|| ´・ω・` ||●| 
                   .. │'. ||        ||   |  なんやこらあああ・・・
                      ヽ ||____|| /  見ておもろいんかこらああ・・・
 ((((((((((((((((((((((((     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                            |      .|   
                            |      .|    

       _           _
       / |          l .ヽ
      l●|         |・'・l
      l・'・|         |●| 
    .. │'. |         |  |
      ヽ |         | /
        ̄          ̄ 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| _____ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          .| || ̄ ̄ ̄ ̄|l |
            | ||      l| |  
         .| || ´・ω・`  || |
         | ||        || |
         | ||____|| | くそがああああああああああああああああ
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ba-Cm2F)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:40:13.98ID:m0PTFkUy0
http://www.eurogamer.net/articles/2016-10-22-nintendo-switch-nx-games-specs-release-date

「性能」

任天堂が使用しているチップはNvidia社のそれであり
具体的にはTegraX1である。
これはShield Android TVやGoogle Pixcel Cで
使用されているものと同一のものだ。


任天堂は特にWii、NDS以降、ソニーやマイクロソフトと
異なる路線を歩んでるが、それは新型ハードにおいても同じであり
このチップを採用した理由としてはバッテリー充電と効率性が
もっとも大きく作用したと言われている。


関係者によるとTegraは中々評判がよく
このX1は720p60fpsか1080p60fpsで動くらしい。
スイッチの解像度の詳細についてはまだ不明だが
TegraX1は最大で1080pの映像が可能だか
720pの方が少なく出力で動かすことが可能であり、
こちらの方が都合がよいという意見も聞いている。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アークセーT Sx89-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:40:19.46ID:H9r0JaFzx
  /| ̄ ̄|ヽ
  |..::|::::::::::::::::|  ヒュッ
  |..::|::::::::::::::::|  ・
  |..::|::::::::::::::::|   |\
  |..::|::::::::::::::::|  i´   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
  |..::|::::::::::::::::|  |     ____      こ、これは乙じゃなくて   |
  |..::|::::::::::::::::|  |    (\      \   飛び降りなんだからね    |
  |..::|::::::::::::::::|  |     \(//・ω・//)   変な勘違いしないでよね  | 
  |..::|::::::::::::::::|  |         ̄ ̄ ̄ ̄                    | 
  |..::|::::::::::::::::|   !、____________,_______,ノ
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1cfb-YT5Q)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:40:41.19ID:cdIDrqBW0
たやっちの配信見てたらイライラしてきた女の配信見るもんじゃねーわ(´・ω・`)
ぬえええええええええわあああああ
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5c-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:41:04.85ID:p2rdvy0L0
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))  ハハーン♪
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)


   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )    ハハーン♪
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)


 _/\/\/\/|_
 \          /
 <  イエーイ!! >
 /          \
  ̄|/\/\/\/ ̄
  ┏━━━━━━┓
  ┃   /  \  ┃
  ┃ /     \ ┃
  ┃   ____,. ┃
  ┃ ./   / ) .┃
  ┃ (´・ω・`)/ ,┃
  ┃   ̄ ̄ ̄   ┃
  /彡━━━━━ミ\
 ||         ||
 || ∧_∧   ||
  \\(´・ω・`) //
   \リ `ー′ リ /
   |     |
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce3-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:42:51.34ID:p6E/SA7J0
>>23
遺影に写すのはスイッチちゃんでもいいと思う
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce3-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:43:45.35ID:p6E/SA7J0
敵はVITA、VITAには勝ってる、VITAからソフトとれる
勝てるのはVITAだけとしか思ってないのは良いことだね
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e05c-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:47:12.61ID:4y03Dr6i0
いわっちを信じろ(´・ω・`)

http://gamez.itmedia.co.jp/games/gsnews/0308/08/news08.html
SCEが光ディスクを採用した「PSP」で,携帯ゲーム機市場に本格的な参入の意向を見せている今,
それは一方でバッテリーの有効時間はどんどん減らざるを得ない。

昨日行われた経営方針説明会において,任天堂は,携帯ゲーム機のバッテリー時間についての見解を示した。

同社岩田社長らは,一般的にゲームにおけるバッテリーの持続時間は大事。音楽を聴く,映画を観るだけならば,さほどバッテリーは食わないが,
性能の高いゲームで使用するとバッテリーの使用時間はどんどん減る傾向は回避できない,とする。

岩田社長は「どうやってケチケチにパワーバランスを取るかだが,
ゲームにおいては,やはり10時間〜20時間はバッテリーが持たないと,ゲーム機としては全く意味がないと思う」と語った。
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-WhYv)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:52:08.85ID:VAIqU5OEa
親父とまともに会話を交わさなくなってもう何年にもなる
何かと意見が対立するし、大抵の場合は口喧嘩になってしまう
古い人間でゲームに対して偏見を持ってるから、俺が休日の時間をゲームに費やすことが気に入らなかったんだろうな
まあ分かるよ、ゲームは万人受けするものではないから

先週の話、運良くPSVRを手に入れることが出来た俺は家に友人を呼び寄せた
中学の頃以来じゃないかな、あんなに盛り上がったのは
皆が帰った後、親父がいったい何をやっていたのかと尋ねてきた
色々なやり取りがあったんだが、端的に言ってしまうとヘッドセットをかぶらせることに成功した、衝撃を受けたよ
劇的な変化だった、俺がどうしてゲームに夢中になっているのか一発で分かったって顔をしてたよ
PSVRが親父のゲームに対する価値観を一変させたんだな
最近は俺が仕事から戻ると、親父のほうから誘ってきて一緒にゲームをプレイしてる
同じソファに座ってVRについて語り合うなんて、こんな日が来るとは想像すらしてなかった
ありがとう、ソニー。絆を強くするきっかけを与えてくれて
次にどんなものを見せてくれるのか二人で楽しみに待ってるよ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce3-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:52:40.14ID:p6E/SA7J0
>>96
さすがにドックに差し込んだらWiiU以上にはなるやろ

なるやろ?
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4dcb-CGyA)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:53:11.29ID:AhVn1urD0
ニシくん下位互換無いハードは売れないとか言ってたけど大丈夫?
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5c-NERT)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:53:17.59ID:NwTtDFa10
>>70
無理してX2採用の可能性も高いと思う
本体部分は定価20000円、フルセットで30000円とかだろう
あとWiiUでストレージが足を引っ張った過去があるので
320GBぐらいは内蔵メモリとして入れざるを得ないと思う


WiiUや3DSのように、必然的にSDカードやHDD買う羽目になるとは思われてなくないのなら
内蔵メモリにも余裕を持たせる必要ある
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1ce7-9S67)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:54:15.14ID:/NquDCoN0
>>104
そんな本当にどうでもいい事より、この歌を聴いて下さい。

【めざせボッキマラマスター!】(めざせポケモンマスター!)

(ボッキマラ ゲットだぜーッ!)

たとえ デカマラ 白いマラ 臭いマラ 黒いマラ
エロいマラ ドリルマラ あのコの六尺のマラ (アッー!)

なかなか なかなか
なかなか なかなか へんたいだけど
かならずGETだぜ!
ボッキマラGETだぜ!(ゲイゲイゲイゲイゲイゲイゲイー!)

臭(くさ)マラちんぽに さよならバイバイ
オレはこいつの ケツに出す (イカ臭(しゅう)!)
きたえたマラで 掘りまくり
仲間をふやして 次のケツへ(掘ってる!)

いつもいつでも ケツでイクなんて
ホモはどこにも いないけど (そりゃゲイじゃ!)
いつでもいつも ボッキでイッてる
ゲイのタチがイクー

アッー! あこがれの ボッキマラマスターに
掘りたいな 掘らなくちゃ
ゼッタイ掘ってやるーッ!
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ b2ba-Cm2F)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:55:12.61ID:m0PTFkUy0
44 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ▼ 2016/10/23(日) 01:52:05.31 ID:fH580jC90 [3回目]
ま、断言しておいてやるよ
世界では売れない

ただし日本ではこれを覇権ハードに担ぎ上げる
無理やりにでもな
スクエニはすでにPS4VITAに出した主要タイトルは全部持ってく準備を進めてるだろうな
ペルソナ5も出るんじゃね、完全版


無理やり担ぎ上げるらしいね(´・ω・`)
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9e88-CGyA)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:55:26.29ID:wEw05p1m0
>>117
頑なに機能上がると叫んでるニシくんいるけどね(´・ω・`)


任天堂、Nintendo Switchのamiibo対応、ドックの機能について明かす
http://jp.ign.com/nintendo-switch-nintendo-nx/8500/news/nintendo-switchamiibo

任天堂はIGNの取材に対し、次世代機のNintendo Switchが「確実に」amiiboに対応することを明かした。

「Nintendo Switch向けのゲームがamiiboに対応していれば、家庭用ゲームシステムのSwitchも同じく対応します」と任天堂の代表者はIGNに話した。

また任天堂は発表されたばかりのSwitchについて、「Nintendo Switchドック」の機能を含む情報をIGNに明かしている。ドックは下の動画から確認することができる。

代表者はこうも語っている。「ドックはNintendo Switchの本体の一部ではありません。Nintendo Switchの本体は、Joy-Conコントローラーを取り外しできる液晶画面がある部分です。

Nintendo Switch ドックの主な機能は、TVへの出力と、本体の充電、電源の供給です。」
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81bc-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:57:42.51ID:WA07H+i60
ゲオ発のアイドルをプロデュース
「ゲオ・アイドル社員プロジェクト」始動
2016 年10 月20 日(木)より募集開始

株式会社ゲオホールディングス(本社:愛知県名古屋市中区、代表取締役社長:遠藤結蔵)の子会社、
株式会社ゲオ(本社:愛知県名古屋市中区、代表取締役社長:吉川恭史)は、2016 年10 月20 日(木)より、
「ゲオ・アイドル社員プロジェクト」を始動しました。

詳細は下記PDFをご覧ください。
応募資格:ゲオへの愛が深い方
http://www.geonet.co.jp/news/1586/


なんかやばいことになってる(´・ω・`)
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11e0-YT5Q)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:57:55.81ID:6j5MlzEN0
588 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3978-boQN [150.31.30.210]) sage 2016/10/23(日) 00:46:31.52 ID:yH6VRTrq0
ただ、ここで任天堂が死ぬと和ゲーがPS4に集まるんじゃなくて
スマホシフトが加速するだけだとは思うけどね
なんやかんやとPS4で和ゲー出るのは任天堂が市場維持してるからだよ



本当に?(´・ω・`)
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8435-A7+C)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:58:29.24ID:AAXa/HNR0
EAがモンハンを引き合いにして優遇を迫ってるなんてウワサもあったけど
ほんと任天堂の思考って中学生レベルの刹那感があるね
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4dcb-CGyA)
垢版 |
2016/10/23(日) 01:58:34.28ID:AhVn1urD0
>>159
あり任
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-AsFH)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:02:21.52ID:j3DzC/9Ad
じゃあお前等PS4で
メガテン、サマナー、ライドウ、アバチュ、グロラン、BUSIN、九龍
どの続編がやりたいんだよ?(´・ω・`)
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11e0-YT5Q)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:04:47.62ID:6j5MlzEN0
647 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3978-boQN [150.31.30.210]) sage 2016/10/23(日) 00:59:12.43 ID:yH6VRTrq0
業界のためとか言ったつもりはないけど
結果としてSIEは市場を維持する気がまったくなくそうした行動も取ってない
任天堂は市場を維持しようとやっきになってる


うーん(´・ω・`)
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 59c1-aZE5)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:05:22.97ID:CUdZ/tR80
>>124
ウンコがあれで気配ったから何も表示しないんだろうww
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce3-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:06:40.67ID:p6E/SA7J0
>>239
維持しようとやっきになった結果がこれか

■■WiiU新作ソフト発売予定リスト■■

10月08日 amiibo隻眼のリオレウス&ライダー(男の子)
10月08日 amiibo隻眼のリオレウス&ライダー(女の子)
10月08日 amiiboナビルー
10月13日 LEGOスターウォーズ フォースの覚醒
10月13日 ペーパーマリオ カラースプラッシュ
10月20日 amiiboロゼッタ
10月20日 amiiboワリオ
10月20日 amiiboドンキーコング
10月20日 amiiboディディーコング
10月20日 amiiboデイジー
10月20日 amiiboワルイージ
10月20日 amiiboテレサ
11月03日 amiiboカードぶつ森
11月03日 amiiboカードぶつ森サンリオ
12月01日 amiiboリンク(時オカ)
12月01日 amiiboリンク(ドット)
12月01日 amiiboリンク(風タク)
12月01日 amiiboゼルダ(風タク)
12月08日 amiiboリオレイア&シュバル
12月08日 amiiboベリオロス&アユリア
12月08日 amiiboクルペッコ&ダン先輩
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f85-l6JH)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:09:58.51ID:+2lOOXgm0
サードがどうなろうと知ったこっちゃないのが任天堂だろ
PS4が海外で売れまくって和ゲーが日本市場以上に売れるから和ゲーが保たれてんだよ
もし任天堂ハードが日本と海外で売れまくっても任天堂ソフトだけ売れて和サードは全然売れないんだよ
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4cd-474O)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:11:20.98ID:hN8bMPLN0
P5でこれは完全版の布石じゃないかっていう描写はあるみたいだね
完全エンドが無いから一層そう思われる
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce3-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:11:28.89ID:p6E/SA7J0
性能と価格はトレードオフだから、「高性能で低価格」はあり得ない
任天堂が逆ザヤで売るなら別だが、財務出身の君島は絶対にやらん
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bab5-mo3I)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:11:47.67ID:XEkrmAyM0
国内ではポケモンでそこそこ売れるだろうけど海外で売れるビジョンがさっぱり見えないんだけどみんな見える?
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5c-NERT)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:13:26.66ID:NwTtDFa10
>>262
基本部分は全て携帯機本体のみでしょ


なのでそこが20000円以下なら、3DSの後継機として成立する
でも4K時代に、TVでいまどき720Pはちょっと物足りないしWiiUより劣化しているので
ちょっと無理をしてでも1080P出力にまでは対応するはず
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce3-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:13:41.61ID:p6E/SA7J0
何一つハードとしての強みや革新が無いよなスイッチ
据置と携帯機を統合したところで新しい面白さ生むか?
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 59c1-aZE5)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:15:17.02ID:CUdZ/tR80
>>317
そんな事はやらないやwだな
0346名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 59c1-aZE5)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:17:57.43ID:CUdZ/tR80
>>330
いらない機能つけて高いって家電が死んでるのにな
0356名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f4cd-474O)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:19:09.30ID:hN8bMPLN0
P5やってるとリアルになったせいか龍が如く入ってるなって感じはするよ
アトラスがセガ傘下になったせいじゃないだろうけど
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce3-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:20:53.04ID:p6E/SA7J0
携帯機と据置の統合って
完全に任天堂側の都合だけで、ユーザーにメリットが薄いんだよね

スイッチは携帯機を据置価格で売るための方便なんだろ
ついでにソフトも据置価格にするだろうな
0382名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5c-NERT)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:22:15.83ID:NwTtDFa10
<Nintendo Switch(本体)>
GPU:NVIDIA Tegra X2 ベース
RAM:6GB LPDDR4
解像度:720p/1080p(据置時)
ストレージ:128GB
バッテリー:8000mAh
拡張機能:SDXC対応(1TBまで)
その他:GB〜3DS、FC〜Wiiソフトのエミュレート可能(VC:DL専売)
     VCは3DS版のものはそのまま利用可能

価格:25000円(税抜)



いろいろ妥協させると
こんな感じかな
0386名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd58-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:22:28.42ID:DV4YoEa40
>>359
電力不安が無くなるだけで性能は上がるやろ
Tegraやし
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f5c-Qsqw)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:27:10.45ID:z7NutvN00
でも一緒に頑張る味方だと思っていた某メーカーさんが
特典物を大手さんにだけ配布
あまりに露骨な手段にがっかり、「やる気」を失くしてしまいました。


どこのこと?特定のメーカーのこと言ってるよねこれ(´・ω・`)
0438名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce3-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:27:32.89ID:p6E/SA7J0
バッテリー問題を解決出来ないうちは
携帯機の次を出すべきじゃないと思う
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87cd-vevC)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:28:34.50ID:mKnAIKIK0
psvrの中古とかよく買えるわ(´・ω・`)
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfcd-aV7M)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:35:06.60ID:Zw3XzxRK0
速報に書き込もうとして間違って元スレに書き込んじゃった(´,,・ω・,,`)


36 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] 2016/10/23(日) 02:30:58.01 ID:Zw3XzxRK0
2K
「今回のトレーラーで任天堂とコラボする機会を得て嬉しく思っています。
現時点で特定のタイトルを発表することは致しませんが、任天堂とのパートナーシップおよびNintendo Switchへのサポートをアナウンスすることができて喜ばしく思います。
今後、具体的な詳細を公表することを楽しみにしています。」――2Kの代表者

べセスダ
「今回の動画で任天堂とコラボする機会を得て嬉しく思います。
現時点で特定のタイトルを発表することは致しませんが、任天堂とのパートナーシップおよびSwitchへのサポートをアナウンスすることができて喜ばしく思います。
今後、特定のゲームや詳細を明らかにすることを楽しみにしています。」――べセスダの代表者


原文
2K
“We’re happy to have had the opportunity to collaborate with Nintendo on the trailer.
While we are not confirming any specific titles at this time, we are pleased to announce our partnership with Nintendo and support of Nintendo Switch.
We look forward to revealing specific details at a later date.” - 2K representative

Bethesda
“We’re happy to have had the opportunity to collaborate with Nintendo on the video.
While we are not confirming any specific titles at this time, we are pleased to announce our partnership with Nintendo and support of the Switch.
We look forward to revealing specific games and details in the future.” - Bethesda representative



くっそ手抜き(´・ω・`)
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9ed8-9S67)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:36:00.11ID:1pSS1Ar/0
紙芝居市場をまるっと奪えるほどのユーザーがいない故、
けっきょくそれらも含めて居ついているユーザー相手に商売してるVitaのサード市場が死ぬわけもなし、
結局ずぅ〜っとNS出てもVita死んだだの云々今までと全く同じこと言い続けるんだろうな(´・ω・`)
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1986-kcLf)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:36:25.01ID:ZuWWheHG0
>>467
個人的な思いでは携帯ゲーム機を買うことはもうない気がしますね
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd58-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:39:13.38ID:DV4YoEa40
>>480
ゲームパッドの付け外しが死ぬほどめんどくさそう
特に二つってアホかと
二セット買えば付け外し無しでそのまま携帯機と据え置き機で使えるのかな
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfcd-aV7M)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:40:08.11ID:Zw3XzxRK0
>>526
え?(´・ω・`)

14 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [] 2016/10/23(日) 02:16:34.22 ID:v/PaS06Ka
ベセスダもなんか普通にソフト出しそうな言い回しだよな

19 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] 2016/10/23(日) 02:18:57.97 ID:jtDsK6V70
>>14
はちまの捏造騒ぎの結果
現時点で発表は出来ないけどスカイリムの映像の使用許可を出したよ
って状態だからな
少なくとも1本は決まったようなもんだ

38 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 [sage] 2016/10/23(日) 02:33:56.19 ID:CfeZJm3Ya
2K はボダラン3かな
0573名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMb4-CGyA)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:41:40.26ID:mza1sw8NM
片手で持ってたら折れて画面落ちて軽く割れそうやでスイッチ
0579名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bab5-mo3I)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:43:27.87ID:XEkrmAyM0
しかし新しいハードのコンセプトトレーラーで
0591名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd58-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:44:42.51ID:DV4YoEa40
>>565
それ開発中じゃなくて単にPVの中で確認できたタイトルってだけやぞ
0595名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11e0-YT5Q)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:44:55.98ID:mPoTUctY0
>>495
そんな機能を無駄につけた感じは次世代感ない(´・ω・`)
タブレット、携帯機、据置を使い分けるなんて使いこなせる奴はそんなに出てこないよ。
これってかつてイワッチが批判してた「機能を増やして高くなる」を地でいってるよ。
0616名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (オイコラミネオ MMb4-CGyA)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:47:06.02ID:mza1sw8NM
>>565
いつ出るかわからんスイッチSkyrimなんかより来月の箱版リマスター買えばいいのに友達なんやろあいつら
0617名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-YT5Q)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:47:17.69ID:4HtbGMtod
     /妊_娠\ 
  ,ノ) |/-O-O-ヽ|  )) 
  ( 三)| . : )'e'( : . |9   スイッチは携帯の最適解♪ 
   \\`‐-=-‐ '     これに気付かないとSIEはマジヤバイ! 
    ヽ、   (三 )     必要なのは 
      |   |´         Vitaではなくて 
    _(⌒   |          L2R2装備したVitaの早急な投入♪ 
 (( (   ]、 .|_ 
   . ̄ ̄ [__)  
0625名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd58-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:47:59.87ID:DV4YoEa40
3DSの後継機が出るとしたらSwitchが3DS層を取り込めないほどに値段が高い場合、だろうな
3万円を超えるようなら話にならないから、3DS後継機を「出さざる得ない」
その場合はTegraからCPUやGPUコア削りまくった廉価SOCでも用意させんのかね
んでなんとか2万くらいに抑えたハードにする


・・・それならドック無しでパッド分離機能無しの廉価版Switch出した方がマシか
0628名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bab5-mo3I)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:48:55.72ID:XEkrmAyM0
NX発表した日に出たマリオパーティがラビッツランド入りしてるのが面白い
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bab5-mo3I)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:49:44.63ID:XEkrmAyM0
>>611
RDR2はしてるの見た
0639名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 806a-aZE5)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:50:20.24ID:vl/AqHAs0
>>622
目隠しさせるいいかも(´・ω・`)
0644名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd58-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:50:50.59ID:DV4YoEa40
てかほんとSwitchに要らないものってドック機能なんだよ
そしてパッドの分離機能、これも本体だけでタブレットモードとか用意してない限りは要らない
この二つで確実に値段が1万円くらい高くなるだろ
なんでこんな馬鹿な機能入れ込んだし

この二つ無しで真っ正面からVitaと3DSの後継機を狙って2万〜2.5万で出せば確実に天下取れるだろうに
二つの無駄な機能が無駄に足を引っ張る無駄な展開になってる
0647名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f2cd-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:51:13.79ID:iK1Ha4Q50
>実際にゲームをテストプレイした人から、「疲れる」「プレイしにくい」という声が出てきて、操作性を改善することに。
2011→2012 https://www.nintendo.co.jp/jobs/introduction/hard/img/interview/photo01.jpg
            ↓
2016      https://www.nintendo.co.jp/switch/img/gallery01.jpg

任天堂って改善したこと忘れちゃう鳥頭なの?(´・ω・`)
0656名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 806a-aZE5)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:51:51.73ID:vl/AqHAs0
>>641
リアルでうんこプレイしたことあるの?(´・ω・`)
0711名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce3-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:57:39.18ID:p6E/SA7J0
ハード統合ありきで考えてるから、ユーザーとサード置いてきぼりなんだよね

WiiとWiiUから何も学んでいないんだよ、この会社結局
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9537-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 02:59:03.68ID:hUXy9Lx20
ニシくんの考えに欠けてるのって、
コアなソフトが遊びたい人はとっくにPS4なりPCなり買ってるってとこなんだよ

スカイリムが出るぞ!他のサードゲーも出るに違いない!っていうのは、
出たとしてもようやくスタート地点に立っただけの話なんだよ
数年前に、とっくにPS4やPCが通り過ぎたスタート地点にね

そこからどうユーザーを引っ張ってくるのか?という考えが欠けてるんだよ
ソフトが発表されても、それが数年前に出されたソフトの移植なら誰も見向きしないし
スイッチはスタート地点で転んでそのまま立ち上がれずに終わるだけだよ
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce3-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 03:03:10.45ID:p6E/SA7J0
VITAソフトのスイッチ移行論
=VITAが撤退しないと任天堂が困るだ論

覚えておこうねー
0772名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 959f-9S67)
垢版 |
2016/10/23(日) 03:06:46.69ID:SsvncZ390
>>725
同じ土俵に立ちたいなら
例えばRDR2も発売が同時にできるようにアーキテクチャからなにまで
PS4と箱1にぴったり合わせて来ないといけないからな
それで周回遅れだけどどうか入れてくださいお願いしますって
アカウントも完全に整備してコアユーザーの皆さんどうぞってやるのが筋なのに
それが出来て+任天堂ソフトもできるならいいけどまず任天堂が同じ土俵に立とうとする努力全くしねえからね
でコアゲーユーザークレクレ
洋ゲー大作の発売日にswitchもこれからマルチに加わるとかバカじゃねえのアホニシって思うわ
0777名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8150-VTD/)
垢版 |
2016/10/23(日) 03:07:26.50ID:qSzizRt+0
しょおー!! 👓 💢 👐 💥 😩 @vinushkala 4時間前
オバケモグラさん、最新技術を駆使して作られたハードをロンチから299ドルで売れだなんで
また随分と無茶なハードル上げしてんな

しょおー!! 👓 💢 👐 💥 😩 @vinushkala 4時間前
まあドック入渠時の性能がPS4/XboxOneと同程度と推測されるから、
奇しくも両方が薄型値下げ版発売直後というタイミングでそういうアナリストとやらの見解が出るのもやむなしではあるが


>ドック入渠時の性能がPS4/XboxOneと同程度
えっ? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0783名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f5e0-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 03:08:51.77ID:r8uPc+3B0
>>660
元任天堂社員が解説してた

岡本 基@仮想現実にログイン中 ?@obakemogura

宣伝戦略として、最初はゲーマーを意識しているが、いずれもっと広い層に訴求していくうえでは、価格の範囲を広げざるを得ない。
消費者から「テレビにつながる携帯機」として捉えられた場合には、特に低価格性は重要になる。

「持ち運びのできる据置機」なのか、「テレビに接続できる携帯機」なのかは、ビジネス的には価格の問題が大きく、任天堂としては前者の価格感で売りたいのだろう。
日欧米の消費者がそれぞれどう捉えるか。そこのコミュニケーションがズレると、コストダウン、プライスダウンの圧力が高まる。

スマホタイトルの「誘致」は当然やるだろうが、欧米向けの当面のイメージ戦略としては、正面に立たせたくない、というのはあるでしょうね。据置機として売っていきたいのであれば。

これもタイトル次第ではあって、例えばSteam版があるハースストーンあたりは、脇を固める位置ならイメージ的に問題ないでしょうが、
キャンディークラッシュだと、ソフト紹介ビデオに出さないか一瞬映るぐらいにしたい、みたいな。
見せ方は気を遣うはず。

日本はスマホゲーが強いから、さほど問題ないんですが、
欧米では「住み分け」感が強いので、そこのコミュニケーションを誤ると、WiiUの失敗を繰り返したり、「持ち運びできる据置機」ではなく「テレビにつながる携帯機」として受け取られてしまう。

新しいコンセプトのゲーム機と言いつつ、あの性能や内容の割に、据置機!据置機!とやたら強調している理由は、何故かということですね。
0822名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8435-A7+C)
垢版 |
2016/10/23(日) 03:15:05.10ID:AAXa/HNR0
でも初動で据え置きを買うような層には本質をあっという間に看破されるから
イメージ戦略なんて意味ないと思うけどね
長い間客が一般層ばっかだったからそういうムダなことをしてしまうんだろうか
0843名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW b182-YT5Q)
垢版 |
2016/10/23(日) 03:17:11.50ID:bF/R1Lyi0
122 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/10/23(日) 01:11:10.23 ID:cJGOlHH60
子供にはテレビかプロジェクターでやらせたい
自分は据置めんどくさいので携帯機でやりたい
別荘行く時夜ヒマなので持っていきたい

これが叶うのが素晴らしい

ただ、自立させてミニコンでマルチプレイってシーンは思い付かない



べ、べっそう(´・ω・`)
0849名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f9f-6fpP)
垢版 |
2016/10/23(日) 03:17:39.18ID:7PzAkUN50
銀魂の監督
https://twitter.com/takama2_shinji/status/789836746364186624

高松信司 @takama2_shinji
数百万人が観ているアニメを、そのわずか1%くらいの円盤購買者が
買い支えている現在の深夜アニメは、おかしいとは思うけど、
これに代わるビジネスモデルが今のところないのも事実。はがゆい。

これからアメリカみたいにネット配信ビジネスに変わっていくのだろうか?
でもそうしたら、今の1000万人に観てもらうより1万人に買ってもらうようなニッチなオタク向けは激減するよね?

YouTubeの再生数に応じた広告料が1再生あたち0.5円くらいらしいので、
それだけで1クールのアニメの制作費1.5億をまかなうには、のべ3億再生以上ないとペイしない計算になる。
まあYouTubeでアニメかける奴もいないと思うけど(笑)
かつて「テレビアニメ」は、CMによる広告収入で作られていて、
テレビ局から満額の制作費が出ていたんだよ、というのは、今は昔。
そんなアニメは、たぶん今はゴールデンでやっている数本だけ。

円盤が売れなくなってきた今、深夜アニメはどうなっていくのだろう?
まあでも、「たまの大当たり」があるかぎり、まだまだ博打を打ち続ける会社はあるんだろうなあ。
Twitterへの逃避行動、おわり。 仕事に戻ります。 m(_ _)m


何が言いたいんだろう?(´・ω・`)
0852名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fce3-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 03:18:01.02ID:p6E/SA7J0
任天堂が落ちる予測はしてた
MSの自爆は予想できなかったw
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 59c1-aZE5)
垢版 |
2016/10/23(日) 03:19:54.70ID:CUdZ/tR80
DQ11はNX用に作ってたのでNS版は無かった事にw
0866名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-AsFH)
垢版 |
2016/10/23(日) 03:20:08.62ID:IGIGIRMld
スイッチ版11はホントに作ってんの?
もう確定してるの?(´・ω・`)
0917名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 596d-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 03:26:34.21ID:anDwWXDu0
879 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68c1-UYwu)[sage] 投稿日:2016/10/23(日) 03:21:58.99 ID:BhjZFW1Z0 [3/3]
>>866
確定してる
堀井がPS4・3DS・NXの3タイプ別々に作ってて大変だって雑誌で答えてる

こういうやつよく見るけど雑誌ってどこの雑誌?ファミ通?(´・ω・`)
0927名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fcc0-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 03:28:07.22ID:5bBGzrz90
11月下旬に配信予定のセガのスマホ用ゲーム「ソウルリバース ゼロ」に
Wake Up, Girls!のメンバー全員が出演します。
i☆Risのメンバー全員ほか、81プロデュースの声優が多数出演。
事前登録受付中 http://zero.soulreverse.jp/
https://twitter.com/wugnews/status/789302367480983553

セガのWUG推し(´・ω・`)
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bab5-mo3I)
垢版 |
2016/10/23(日) 03:33:45.31ID:XEkrmAyM0
NXはvitaより少し上ぐらいの性能で15000円が一番良かったと思う
ソフト開発的にも
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bab5-mo3I)
垢版 |
2016/10/23(日) 03:38:53.00ID:XEkrmAyM0
http://livedoor.sp.blogimg.jp/sag_alt-er_/imgs/c/1/c1c61474.jpg

みな結局この右手の形は出来るの?
やろうとしたら指の付け根の骨でボコってなるんだけどこの右手はすらっとしてるやん?
不安なんだけどw
0979名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 81bc-MnC+)
垢版 |
2016/10/23(日) 03:39:58.30ID:WA07H+i60
TMRきたああああああああああああああ
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bab5-mo3I)
垢版 |
2016/10/23(日) 03:41:44.87ID:XEkrmAyM0
>>980
へー
どっちが多数派なんだろうか
0995名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sae5-AIfR)
垢版 |
2016/10/23(日) 03:43:36.50ID:YQmubSnIa
社員「〇本さん、これ右のボタン押すときスティックに干渉しちゃいますよ、まずくないですか?」

〇本「あぁ!?じゃあどうしろってんだよ!?じゃあお前が作ってみろや!!!!!!お前飛ばすからな」


糞みたいなハードが発売するのって絶対こういうのが原因だと思う
0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW bab5-mo3I)
垢版 |
2016/10/23(日) 03:45:30.99ID:XEkrmAyM0
かっそ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 16分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況