X



スイッチは2画面捨てて残念!!!2画面は廃れるのか!!? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 12:46:00.01ID:kVGyzfms0
有ったかな?
縦持ちして分割表示すれば3DS互換だって出来るとか言ってる豚が居る事からも判るように
充分な解像度が有れば1画面内に情報まとめて、部分的にタッチさせればいいだけだよね
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 12:49:02.68ID:n7pllLoCa
2DSも一枚液晶で物理的に真ん中に敷居を置いてるだけという

任天堂が公式に否定してるぐらいだしお察し
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 12:49:59.74ID:NUSrqQ330
2画面に「折りたためる」以外の利点を見出した人は
煽り抜きで一度お医者さんに見てもらった方がいいよ
ありもしないものが見えるってのはつまりそういうこと
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 12:51:43.36ID:JxUQhwH60
豚が無理矢理持ち上げてただけで、初めから利点なんてない
任天堂がさっさと二画面棄てたから、豚も無理矢理擁護する必要が無くなって
安心しただろうよ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 12:59:15.78ID:X8gmCSXw0
二画面だから持ち上げてたんじゃなくて、任天堂がやってることだから持ち上げてただけだからねえ
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 13:02:55.44ID:2FaDHPPg0
二画面の良さなんて別々のアプリケーションを同時に見られるぐらいしかないんだよ
ゲームについては、片方でゲーム、片方でメモとか攻略サイトぐらいしかない
なので、無くなって当然

DS系でサブディスプレイが認められてるのは、
メインディスプレイがタッチ操作できないからだから
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 13:05:07.30ID:7PMk/vCv0
下画面の技表をタッチ(笑)
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 13:07:10.52ID:89VAkVV30
>>8
縦置きはできても縦持ちは無理だろ
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 13:08:28.78ID:uSQuL9/V0
こういうスレには必ず任豚が沸いて必死の擁護をしてたのに
さっぱり現れなくなったな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 13:22:07.71ID:89VAkVV30
>>19
ペルソナQとかほとんど手描きしなくてもよかったから、
あんな感じならいけると思う
まああれ自体は微妙ゲーだったが
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 13:28:53.19ID:X1hClMq30
以前俺がゲハで体験したやりとり
ニシ「二画面は便利!!二画面は絶対必要!!」
俺「じゃあなぜスマホは2画面にしないの?」
ニシ「PSPよりDSが売れてるのは2画面が支持されてるから」

※これは実話です

マジで話がかみ合わなかった
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 13:34:41.40ID:XnD8nJau0
任天堂って絶対内部で派閥争い…というより、足の引っ張り合いがあるよな
スプラでのせっかくいい感じに出来た使い方も宮本とか青沼も認めてないというか触れようともしてない感
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 13:54:58.23ID:c4Nvz78h0
まあ2画面もメリットは有ったよ
下画面で下向きに力を加えながら画面タッチしながら
少し上向きに傾いた上画面でゲーム画面を見る
とか出来たし
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 14:02:44.87ID:hZNEA8RGp
2画面の良さ(下にマップかステータスが表示されてるだけ)

キャラが上下2画面を行き来するゲームとかあったけど画面の間隔が大きくて見づらいし
そもそもそれ縦画面にすりゃいいだろっていう
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 14:21:16.32ID:IcIeMQ010
主な使い道は大体上がプレイ画面で下はタッチパネルでそ
無印DSがでたころはスマホのスの字もなかったし意味はあったよ
時代が進んでタッチパネルでそのままゲームできるようになっただけ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 14:34:58.86ID:cLtgOBzd0
遥か昔、ゲームウォッチがクラムシェルタイプのスタイルになった時に、2画面になってた。
携帯電話でクラムシェルが主流になった時、携帯ゲーム機でもクラムシェルを採用するのは当たり前の選択だったわけで、その時に過去の成功体験から、2画面採用するのもわかる話。
でも、スマホ時代になって、クラムシェルは主流じゃなくなったからなあ。
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 15:01:55.54ID:htJuxEGV0
スイッチの手元画面とテレビの画面で2画面だろ
これで3DS移植できるは
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/23(日) 20:38:18.61ID:X1hClMq30
>>32
えっ
ドックに置かないとテレビに出力できないのですがw
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 08:14:59.05ID:JyibewDA0
さだめならね
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 09:58:32.19ID:NMlWGOjG0
葛飾北斎の作品と判明。オランダの博物館員「西洋人が描いたと思っていた」(画像)
https://t.co/mrKUa29tyz
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 11:16:43.54ID:QCZc49SI0
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/Ws1HgxkfEl
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 11:21:27.29ID:qjROx1RW0
WiiUはゴミとして携帯機の場合は相対的に視認性が低いから
2画面の意味はあるっしょ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 11:27:22.58ID:kmgh3gDb0
互換も消えたか
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 11:32:33.26ID:5aLl+0WQ0
>>31
今のスマホの形態なんてジョブス個人の気紛れで出来たもんだし
実際発表された時はみんな揃ってボロクソ言ってたじゃん

つまり本質的に「ベストではない」って事だから、ちょっとしたきっかけで
スマートデバイスのベストな形なんていくらでも変わるよ。

それこそ割と歴史がありながらずっと鳴かず飛ばずだった
スマートフォンやタブレット端末がiPod touch、iPhoneからの流れで
一気に一般化したのと同じように
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 14:12:49.56ID:5LmDGrCz0
クーペSUVだった!アルファ初のSUV、衝撃のスポーツボディを初公開
https://t.co/Ws1HgxkfEl
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 14:16:10.41ID:UqsB7Xf/a
あのリーク画像みたいに縦持ちさせるんじゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況