X



Nintendo Switch総合スレ★22 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止 ©2ch.net(有能) (ワッチョイ 369b-UYwu [115.36.12.183])
垢版 |
2016/10/23(日) 22:48:35.53ID:970G39by0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

スレ立て宣言は大体>>900-950以内に行うこと
次スレURLは>>950-1000以内に貼ることを原則とする

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/161020.html
https://www.youtube.com/watch?v=vvaQENG7lBI
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/img_161020/img01.jpg
https://www.nintendo.co.jp/switch/img/gallery02.jpg
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/img_161020/partners.png

スイッチの大きさ検証
http://gigazine.net/news/20161021-nintendo-switch-size/
↑に基づく本体サイズ比較
http://imgur.com/FnmkKdM.png
http://imgur.com/WIhva96.jpg
http://imgur.com/eeOFAEr.jpg

3 : 名無しさん必死だな@無断転載
ファミ通による本社問い合わせ
http://www.famitsu.com/news/201610/21118771.html
WSJ記者による本社問い合わせ
https://twitter.com/mochi_wsj/status/78927187521804698

前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477200545/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu [115.36.12.183])
垢版 |
2016/10/23(日) 22:50:38.49ID:970G39by0
値段は25000円で
あとカプコンモンハンあくしろ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb3-iDGi [220.100.56.12])
垢版 |
2016/10/23(日) 22:51:44.21ID:9mRnC7m50
wiiUは捨てられたんだよwww
wiiまで買ってたけど、wiiUだけ買わなかった俺の判断素晴らしく正しかったww

あと箱がいいの来たら久々に全ハード持ちに復帰できるww
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dee0-y+8i [27.143.100.250])
垢版 |
2016/10/23(日) 22:51:45.29ID:CTk6pIxk0
モンハンもう面白くないからいらんわ
てかカプコンが消えてもいいくらい
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 11ca-QZbL [110.5.17.169])
垢版 |
2016/10/23(日) 22:53:22.98ID:K3NiYNiu0
スイッチはなんで出来もしないのにスカイリムの動画を流したんだ?
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-YT5Q [126.48.202.150])
垢版 |
2016/10/23(日) 22:54:56.11ID:3mLwpsds0
ちょっと調べたらOSはアンドロイドじゃなく自社製って噂だな。
そりゃゲーム機としてはその方がいいに決まってるが。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu [115.36.12.183])
垢版 |
2016/10/23(日) 22:55:25.09ID:970G39by0
>>1訂正版テンプレ
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

スレ立て宣言は大体>>900-950以内に行うこと
次スレURLは>>950-1000以内に貼ることを原則とする

「Nintendo Switch(ニンテンドースイッチ)」
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/161020.html
https://www.youtube.com/watch?v=vvaQENG7lBI
https://www.nintendo.co.jp/switch/index.html

https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/img_161020/img01.jpg
https://www.nintendo.co.jp/switch/img/gallery02.jpg
https://www.nintendo.co.jp/corporate/release/2016/img_161020/partners.png

スイッチの大きさ検証
http://gigazine.net/news/20161021-nintendo-switch-size/
↑に基づく本体サイズ比較
http://imgur.com/FnmkKdM.png
http://imgur.com/WIhva96.jpg
http://imgur.com/eeOFAEr.jpg

ファミ通による本社問い合わせ
http://www.famitsu.com/news/201610/21118771.html
WSJ記者による本社問い合わせ
https://twitter.com/mochi_wsj/status/789271875218046981

前スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1477200545/l50
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW ba7b-2CGf [119.231.27.84])
垢版 |
2016/10/23(日) 22:57:04.79ID:HcHyqmiG0
前スレの639さん
読まさせてもらったよ
携帯時のスイッチがいかに魅力的か伝わってきた
それ1台でマルチプレイできちゃうのは元来据置機にあった良さで、それを携帯時にも活かせるよう上手く落とし込んでると思う
実は自分もそこに惚れ込んでるタチですw
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-vevC [126.205.144.52])
垢版 |
2016/10/23(日) 22:57:08.12ID:aktYDZg1p
>>12
任天堂信者だけど
1、性能はWii Uと同等程度
2、タッチパネルではない
3、Dock非同梱モデルは当然出る

だと思いますね
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19f8-AIfR [118.240.37.148])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:01:14.00ID:yXo9G0rA0
>>34
LANポートが付いてると嬉しいが
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e05c-AIfR [221.24.50.121])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:03:24.39ID:S8q8ahQz0
ちなみにNvidiaはTegra Note 7やSHIELD Tabletのペンタブ機能で
静電容量タッチパネルでパッシブスタイラスの筆圧検知を売りにしてる
アクティブスタイラスはコスト的にないだろうけど
タッチパネルは確実に対応してると思うよ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3fb3-iDGi [220.100.56.12])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:05:49.78ID:9mRnC7m50
wiiUの販売台数減って、中古が出回った時に定価以上で中古買っちゃった奴wwwwwww
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-YT5Q [126.48.202.150])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:07:55.18ID:3mLwpsds0
以外とビックリするほど割り切った機械かもな。

1.スタイラスペンはあるがタッチスクリーンはない。
2.解像度は720p(TVでは1080p)
3.OSは自社製
4.タブレットではなく、あくまでゲーム機。
5.価格は2万円

目的は外で複数人プレーで人の輪を作ること。

なんか任天堂的ではある。
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19f8-AIfR [118.240.37.148])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:08:42.56ID:yXo9G0rA0
>>80
価格2万だったら予約戦争になるだろうな
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3f84-CGyA [220.216.116.231])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:09:03.02ID:FutEkGZT0
>>66
そこが不明だけど、どれも一長一短ではある
充電式の場合、例えば外で2人同時プレイしてた場合
片方が切れたらどうすんの?となる
1人プレイのみ想定なら本体に取り付けて給電、そのままドックに挿せば充電でも良いけどね
電池は入れ替えが面倒だったりするけど予備があればすぐに取り替えて再開可能

後はちょっと噂になった電池もバッテリーも積まない謎技術か
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 809f-xWHK [125.205.249.178])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:10:15.39ID:LRc3VPeo0
>>70
IGNの所にスイッチの続報は2017年になってからと書かれてたぞ

多分今年はもう任天堂からの発表はぶつ森ダイレクトとミートピアダイレクトだけだろう
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-MnC+ [126.94.216.62])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:11:16.07ID:baM2Iboj0
ていうか同梱内容に関しては改めて「各地」ご案内させていただきますって回答してるじゃん。
要するにこれは地域によって同梱内容が変わるってこと。
本体+ジョイコンは全地域共通。欧米はそれに加えてドック同梱がスタンダード版として販売される。
こういうことだろう。
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-YT5Q [126.48.202.150])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:13:15.60ID:3mLwpsds0
>>90
ないと色々不便だろ。
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-YT5Q [126.48.202.150])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:15:48.33ID:3mLwpsds0
任天堂は「ゲームならスタイラスペン」って哲学は
変えないと思う。
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e05c-AIfR [221.24.50.121])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:17:08.39ID:S8q8ahQz0
>>77
WiFiの規格がWiiU時代とは全然違う
今なら802.11adが使える
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-YT5Q [126.48.202.150])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:18:47.58ID:3mLwpsds0
1.アンドロイドのゲーミングタブレットを5万円で売る
2.タブレット形状のゲーム専用機を2万円で売る。

やっぱり任天堂ならどう見ても後者だろうなあ。
じゃ3DSはどうなるの?
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-YT5Q [126.48.202.150])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:22:14.46ID:3mLwpsds0
最近貧乏な子供が増えてるから、人が持ってきたゲーム機で
一緒に遊べるってのは喜ばしくはある。
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu [115.36.12.183])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:22:40.23ID:970G39by0
>>141
そしてそれこそ“持ち運べる据え置き”
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 809f-xWHK [125.205.249.178])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:23:56.00ID:LRc3VPeo0
>>138
格ゲーもTVの方が良いだろう
友達が遊びに来たから一緒に戦うってなってもあの6インチくらいの画面を二人で見ながら戦うのは大変
どうせポッ拳もスイッチで出るのだろうしな

後、マリカも実際あの6インチくらいの画面で画面分割して一緒に遊ぶくらいならTV画面で画面を分割して遊ぶと思うんだよね
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu [115.36.12.183])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:25:06.26ID:970G39by0
>>146
最近じゃなくて
ファミコン時代もファミコン買えないやつは友達んちでやってただろ
今度はそれが外まで持ち運べるんだから敷居は大分低くなった
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 88b3-r8/O [133.236.70.164])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:25:11.81ID:UDKWOGAt0
>>100
え、まさか本気でジョイコン1個ずつで2人プレイできるゲームしか出ないと思ってないよな?
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fad2-HoeP [183.77.253.101])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:25:47.74ID:jbFHz66j0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)


https://t.co/IImTory024



葛飾北斎の作品と判明。オランダの博物館員「西洋人が描いたと思っていた」(画像)

https://t.co/fyNOlTBje0
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e05c-AIfR [221.24.50.121])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:25:54.42ID:S8q8ahQz0
>>132
ドック利用時にフルパワーモードになるように
給電時のみ使えるようにすればOK
ACアダプターかUSB Type-Cか分かんないけど
Switchに繋げばセカンドスクリーンモードを使えるようにすれば
タブコンありきなマリオメーカみたいなWiiUゲームへの対応も簡単になる
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-YT5Q [126.48.202.150])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:26:00.29ID:3mLwpsds0
アンドロイドタブレットなら1080pじゃなかったら
アホかの世界だけど、携帯ゲーム機なら720pで
十分だしな。
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu [115.36.12.183])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:27:39.22ID:970G39by0
(ワッチョイ fad2-HoeP [183.77.253.101])
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3978-boQN [150.31.30.210])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:28:44.09ID:yH6VRTrq0
>>172
それは対応しないはずがない
Tegraプラットフォームは当然対応してくるだろうし
任天堂OSが何であるにしろそれなりに新しいベースのものを使うだろう
だとするといい加減当たり前になったSDXC対応を切る理由がない
コスト的にもタッチパネルと同様誤差の範疇
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 596b-AIfR [182.169.79.178])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:30:45.61ID:ZY5rs0mz0
>>160
マップはともかくトルネードはタッチあるから入れたスペシャルだし
スパジャンはリスポン待ち中に選択でも、最も近い・最も遠い位置固定でも
できなくはないと思う

何より、特定ボタン押したらマップ(半透明?)に切り替わる方式でも下見るのと大差なくね?
っていつも思ってた
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 88b3-r8/O [133.236.70.164])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:31:10.74ID:UDKWOGAt0
>>175
いや、友達とジョイコン各1個でできるゲームしか共有プレイできないってなったら買えないとしても親にねだるだろ流石に
ジョイコン2個要るゲームも遊びたいだろうに
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-YT5Q [126.48.202.150])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:31:29.42ID:3mLwpsds0
なんか職場で結構売れるような気がしてきた。w
誰か一人買えば複数人で楽しめるし。
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bad8-Cm2F [119.10.205.122])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:32:00.21ID:eSwy3z+o0
NVIDIAもグラフィックコアがPascalなのかMaxwellなのか
CPUコアがDenverコアなのか余ったA57+A53の使いまわしなのか
Nvidiaが公式に何も言わないのはずるいよなあ

Denver2.0+補助コアA57かA53+Pascal(自動運転車載器用最新コアのスペック落ち版)→PS4にはともかくXBoxには性能で勝てるかも
A57+A53+Maxwell(32ビット版X1)→高消費電力&低性能の産廃を任天堂が売りつけられた
評価が全然違うよね
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e05c-AIfR [221.24.50.121])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:33:24.21ID:S8q8ahQz0
>>171
Switchから無線でストリーミングすれば
セカンドスクリーンモードが使える
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-CGyA [126.91.223.53])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:38:34.04ID:89VAkVV30
>>207
いや、ドックにそんな機能ないから
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3978-boQN [150.31.30.210])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:39:19.38ID:yH6VRTrq0
>>297
だからさ、それやるとWiiUと同じで無駄に高負荷なワイヤレスモジュール載せなきゃならん上に
バッテリーの問題で性能落とされるハメになるんだよ
つか、11acとかそれこそコスト高の原因になるだろうが
しかも、本体だけでなくドック側にとか、完全にWiiUの二の舞いだよ
いや、もっと酷いな、たぶん性能への影響はWiiU以上に大きいから
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-CGyA [126.91.223.53])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:40:50.20ID:89VAkVV30
つーかそれが可能ならドックとタブで実質ゲーム機2台分になるわけで、
価格がえらいことになるわ
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5bff-OI7i [120.74.79.65])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:41:21.53ID:N4dLUVvu0
>>203
据え置きでwiiu以上ならよくね?
ただPVのマリカだと
携帯時でもwiiu並の性能はでてそうだけど
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95e7-onyW [114.177.193.239])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:43:22.70ID:nxFTf5GH0
結局普及台数が0に戻るサイクルから脱出ってなんなんだろうね?
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ bad8-Cm2F [119.10.205.122])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:43:59.44ID:eSwy3z+o0
>>200
廃熱は最新世代の方が当然有利

Shieldに載ってたK1というさらにもう一世代前のコアはさすがに売りつけられないだろうけど
本当にカスタム型の進化形X1(デスペック版X2)を売ってもらえる約束になってるの?
任天堂騙されてない?という疑念は残る。

きちんとスペック公表すればいいのに。
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-CGyA [126.91.223.53])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:45:13.63ID:89VAkVV30
>>228
PVはハメコミだから何もアテにならんよ
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19f8-AIfR [118.240.37.148])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:47:37.60ID:yXo9G0rA0
ドック2万とか誰も買わねーわw
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e05c-AIfR [221.24.50.121])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:47:56.25ID:S8q8ahQz0
>>196
見えるようにしたところで画面がきちんと見える
ドックの置き場所ってのも難しいから
ドックは1画面フルパワーモードってことで
後はサードへの2画面対応しなくていいんですよアピール
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sa21-CGyA [182.250.246.198])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:48:23.69ID:A2+leZ95a
据置扱いなのにドックなしはないでしょ
コンセプトもグダグダになる
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-MnC+ [126.94.216.62])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:48:38.84ID:baM2Iboj0
てかやろうと思ったら出来るだろうけどそこにリソースを割くメリットがない。
WiiUの不調でそこは見切ったと考えるべきだろう。
ただ逆に言えばWiiU側からスイッチへのストリーミングは可能だと思う。
需要があるかどうかは別にして一応そういう機能は付けるんじゃないかな。
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9f5c-YT5Q [60.65.219.183])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:48:52.96ID:5a/8sCwa0
コントローラー無線で操作してるけどWiiみたいにその動きを反映したりは出来ないのかな
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95e7-onyW [114.177.193.239])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:48:54.20ID:nxFTf5GH0
>>254
なるほどな?
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ e05c-AIfR [221.24.50.121])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:50:26.14ID:S8q8ahQz0
2画面対応してるのかどうか答え合わせが楽しみだな
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95e7-onyW [114.177.193.239])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:51:40.23ID:nxFTf5GH0
>>275
裏側にスタンド付いてたら笑うけどな
0294名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-vevC [126.205.144.52])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:54:23.42ID:aktYDZg1p
>>264
多分隠し球としてより低価格の完全据置モデルがある
最初から携帯機として紹介してしまうと欧米の任天堂ファンが
「なんだ携帯機なのかよ・・・」ってガッカリする
だから据置機として紹介した
その事について反発や落胆があるのは予想のうち
後ほど低価格な完全据置モデルを発表してインパクトを最大化する作戦だろう
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-YT5Q [126.48.202.150])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:54:48.56ID:3mLwpsds0
あれだけデカいドックに機能らしい機能が何もないのも
不自然だよね。映像転送機能ぐらいあってもいい気が。
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3978-boQN [150.31.30.210])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:55:06.53ID:yH6VRTrq0
つか、映像転送方式なら現実的に考えてWiiU方式しかありえないんだよ
転送負荷が大きすぎるからこそ、メインのCPU処理はAC駆動で余裕がある据置き装置側にやらせないといけない
コントローラ側は転送をデコードするのでいっぱいいっぱいだからな
理想は逆なんだろうが、それをやるには現行の技術には荷が重い
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95e7-onyW [114.177.193.239])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:55:52.37ID:nxFTf5GH0
>>291
「かもね」なら議論の余地も有ろうが
「だろ」と言われちゃハイハイとしか
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-YT5Q [126.48.202.150])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:56:50.60ID:3mLwpsds0
あとWiiリモコンはどうなるんだろう?
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19f8-AIfR [118.240.37.148])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:59:43.18ID:yXo9G0rA0
>>300
3万5千はありえない にも「かもね」をわざわざ付けなきゃいかんのか
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95e7-onyW [114.177.193.239])
垢版 |
2016/10/23(日) 23:59:51.45ID:nxFTf5GH0
>>302
初期投資に本体+ソフトは敷居高いからなぁ
いっそ5回払いくらいまで対応してくれたら色々楽だが
0325名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3978-boQN [150.31.30.210])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:01:55.93ID:H8SglZMw0
>>284
別設計で掛かる開発費がコスト削減策を大きく上回るから・・・
そして、そればっかり売れて元のやつが売れ残って
棚に積み上がった場合その無駄になった損失も酷いことになる
そういう展開は利益なしor逆ザヤとして売らない商売モデルの手法だよ
本体とは別の所で稼ぐモデルでバリエーション対応はリスクが大きすぎる
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9d09-xWHK [122.219.103.101])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:02:59.37ID:2EN0qdf30
以前、任天堂がプロジェクターの特許を取ったと思ったけど、皆と遊ぶのが目的なら周辺機器で発売して欲しいな。確か設置場所が悪くても綺麗に見えるだったかな?電源や大きさの問題はありそうだけど
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95e7-onyW [114.177.193.239])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:03:17.73ID:SAgAEgiv0
>>323
ポケモンカラーのモバイルバッテリーが同梱される可能性
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9d09-HoeP [122.210.158.231])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:03:46.42ID:oyH14Xk40
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)


https://t.co/IImTory024



葛飾北斎の作品と判明。オランダの博物館員「西洋人が描いたと思っていた」(画像)

https://t.co/fyNOlTBje0
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3978-boQN [150.31.30.210])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:04:31.68ID:H8SglZMw0
>>327
普通に任天堂の次世代ハード争いでnvidiaと競争して敗退した結果だろ
競争させられてる段階で設計はやってたはずで、無駄骨になったものをなんとか売ろうと
任天堂成分を除いて普通の製品として出す
別に珍しい話じゃないぞ、業界はだいぶ違うが俺の会社も似たようなことやってる
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195f-LEWi [118.151.5.106])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:06:01.08ID:FmIL2lOt0
>>327
スイッチはNvidia Tegra確定だし3DSの後継が別にあるならDMPの可能性もあるけど3DS後継機の具体的な話が出てきてないからなー
0341名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95e7-onyW [114.177.193.239])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:06:47.91ID:SAgAEgiv0
>>333
ゲーム機って以外は被って無いから戦いにならなそうだがな
0343名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dee0-y+8i [27.143.100.250])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:06:59.05ID:T2gFfH6s0
>>339
codのキルストみたいな感じにすればいいかもね
マップもミニマップにして画面の片隅に
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95e7-onyW [114.177.193.239])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:08:38.57ID:SAgAEgiv0
>>338
全部付けてドックに入れといたらまとめて充電って位は欲しいよな
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3978-boQN [150.31.30.210])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:09:04.94ID:H8SglZMw0
>>340
むしろ採用されなかったから出てきたんだよ
採用されてるなら任天堂向けカスタムとしてDMPにはNDRと製品の秘匿を求めてくるから
今回のnvidiaのように任天堂からGoサインが来るまで非公開になる
コンペに負けた場合、隠す意味もないのでさっさと汎用製品としてリリース
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-YT5Q [1.75.7.74])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:11:03.48ID:x/rAMU5+d
switchがコケても自社ソフトのブランドカがあるから
いっそスマホアプリ会社になれば安定はほぼ約束されてるだろう。
今後も道楽で色物ハードばかり作っていくのかもしれない…

損する人もいないんでこれはこれでいい未来だとおもうんだけど。
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19f8-AIfR [118.240.37.148])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:12:03.80ID:gFzdt/ca0
でも600万売れたスプラトゥーンが出るならそれなりには売れるか
0358名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195f-LEWi [118.151.5.106])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:12:08.62ID:FmIL2lOt0
スイッチの真の問題は他のメーカーがソフトを出してくれるかだよね
WiiUのときに比べて有利な材料はスマホに寄ったことでスマホ方面からの移植は有利だろうね
逆にパソコンやPS4 XBOXONEからは大きく遠のいたからそれらのゲームから安く移植されることは無くなった

正直、任天堂がサード各社にかなりお金をまかないと不可能だろうな
0363名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-YT5Q [126.48.202.150])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:13:12.58ID:dgaj3f8+0
あと分離式コントローラーが実は凄い曲者。
あれは電気信号で本体と繋がってるのではなく
赤外線カメラで繋がってるらしい。
これにより、標準コントローラーに縛られない
あらゆる入力形態が可能になる。
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95db-9S67 [114.174.215.233])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:14:31.85ID:DIWF+sSn0
>>361
デマじゃないだろ
任天堂がこれは据え置きですと公言して憚らないのだから
だとしたらポケモン本編が出ることはまずない
いまだかつてポケモン本編が据え置きに出たことはない
モンハンはわからんが最近の傾向から考えると据え置きに出る可能性は低い
0371名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95e7-onyW [114.177.193.239])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:14:35.22ID:SAgAEgiv0
>>354
君島「何時から据え置きでポケモンが出ないと錯覚していた?」
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-YT5Q [126.48.202.150])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:15:38.13ID:dgaj3f8+0
>>363
だから「コントローラーと本体の接合部の耐久性」なんて
気にする必要はない。あれは接点で繋がってるのではなく
カメラで繋がってる。
0376名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 88b3-r8/O [133.236.70.164])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:16:04.92ID:CJlOmjlb0
>>354
都合の良い解釈なんじゃないか?
任天堂「携帯機というジャンルでも据え置き機というジャンルでも収まらない。ただ、現在の分類の仕方をするなら据え置き機として使用できて携帯もできるという特製上据え置き機という事になるだろう

つまり据え置き機のゲームも携帯機のゲームも出せるだろ?出ないと言い切る根拠がない
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-jouN [126.99.207.22])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:16:30.42ID:Vci8fO0P0
CSオンリーは色々キツイんじゃないの?
そういうのを変えてくるって期待してたのに変わらないんだよな〜
0389名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-YT5Q [126.48.202.150])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:18:25.85ID:dgaj3f8+0
当初想像してたより遙かに面白い機械かもしれない。
詳細発表が楽しみです。
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 88b3-r8/O [133.236.70.164])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:19:00.07ID:CJlOmjlb0
任天堂は携帯機でも据え置き機でもあって、あえて言うなら据え置き機って言ったんだぞ?

携帯機だったら都合が悪いんだろ、って言われるの待ってるのか?
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-YT5Q [126.48.202.150])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:19:39.06ID:dgaj3f8+0
>>384
特許は出てるけどなあ。
面白いこと考えるなあと思った。
0395名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu [115.36.12.183])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:20:13.48ID:F3pzgRDk0
サンムーン買おうかな・・・
それともスイッチで出るまで待とうかな・・・
ミミッキュを一回使ってみたいんだよなぁ
0401名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195f-LEWi [118.151.5.106])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:22:00.68ID:FmIL2lOt0
今回のスイッチが売れたら小型廉価版を3DS後継機の扱いにして
爆死したら何食わぬ顔してまったくべつの3DS後継機を出すってことは十分に考えられる

ニンテンドーDSの時「DSはゲームボーイアドバンスの後継機ではない」「ゲームボーイの新型は別に出す」って保険をうっていた会社だからね
0405名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3978-boQN [150.31.30.210])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:22:35.80ID:H8SglZMw0
>>395
要らないけど、そんな邪魔ってほどでもないかなとも思えてきた
VITAを覆うようなレベルのもんなら邪魔なら押入れに突っ込んどけばいいんだってね
ただ、値段は年末か、ポケモンだすかする前にそこそこのもんにしないと不味いと思う
そういう意味ではそのタイミングでドック無しを安く払い出す可能性はあると思う
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 88b3-r8/O [133.236.70.164])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:22:37.74ID:CJlOmjlb0
>>394
あえて現在の分類だと据え置き機だって言ったとも言ったんだが?
携帯・据え置き機の歴史を塗り替えるとは書けないだろ?携帯・据え置き機は出たじ事が無いんだから
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu [115.36.12.183])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:23:04.37ID:F3pzgRDk0
>>393
Switch←この文字ズラがなんともスウィッチ感が凄いよな
確かにわかるわ
あと妖怪ウォッチ的に言いたいっていう感覚がある
0414名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-6+cQ [49.98.85.224])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:24:07.84ID:cyMd18Pad
switchはマルチがコンセプトなデザインなのかな。
皆んな持ち寄りましょうってのは、3DSでもあったけどコントローラを二つ分離できることで
より多くの友達と遊べるデザインになる。
同時複数人で遊ぶ事によって、従来シリーズで出てたゲームも新しく生まれ変わり、マンネリ化を打破できる狙いもある。
飽きられてる無双シリーズなんかも、同時複数人で遊べるだけで全く違うゲームになるだろうね。
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-CGyA [126.91.223.53])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:24:12.92ID:rQqHaCWK0
>>375
接続部分のオスメスが合わないでしょ
0416名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fdb9-AIfR [218.45.17.168])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:24:42.37ID:KiSg1ScX0
【質問】ニンテンドースイッチ、いくらまでなら買う?

集まった回答数:6,314票

1位 43% 2万円以下
2位 35% 2万円〜3万円
3位 15% 3万円〜4万円
4位 07% 4万円以上

つまり日本人1億人で考えると4万の値段付けても700万人は買うってことか。
なんだよいきなり圧勝じゃん。あっという間にゲームオーバーだったねPS4は。
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7a7-Mrl7 [116.70.214.58])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:26:39.89ID:mLJ+LHLR0
公式で据え置き機と言ってるからドック非同梱は考えづらい
2画面やタッチパネルは公式が否定してないので可能性はまだあると思うし、充電だけならあんな巨大なドックなんて不要でHDMIも本体に付けるはず
WiiUでもWiiリモコンが使えたようにWiiUゲームパッドがスイッチで利用できるような機能があっても不思議ではない
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 88b3-r8/O [133.236.70.164])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:28:08.53ID:CJlOmjlb0
>>407
すまんソースは無くしたわ
スイッチ関係のスレだったのは覚えるんだが
0434名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 19f8-AIfR [118.240.37.148])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:28:38.68ID:gFzdt/ca0
>>430
スマン57%か
0452名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95e7-onyW [114.177.193.239])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:32:40.18ID:SAgAEgiv0
>>444
switchはswitchであって据え置きでも携帯機でもある。強いて言うならswitch
0454名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3978-boQN [150.31.30.210])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:33:12.93ID:H8SglZMw0
>>439
WiiにはMHTriでたけど?
だから何度もいうけど、モンハンが据置に出さないのは任天堂が据置だって言ってるからじゃなくて
ゲーム機を集めてみんなで楽しめるやり方ができないから出さないんだよ
ポケモンだって同じで、任天堂が据置だって言ってるから出さないんじゃなくて
友人で集まって一緒に遊ぶことができないから出さないんだよ
今回のSwitchがそういうことできませんか?って話だ
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195f-LEWi [118.151.5.106])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:33:18.49ID:FmIL2lOt0
据え置きゲーム機って初代XBOXやPS4 XBOXONEなどPCアーキテクチャのものはノートパソコン向けの部分とデスクトップ部分のミックスなんだよね
だいたいCPUがノートパソコン向けでGPUがデスクトップ向け HDDが2.5インチでノート向けみたいな

スイッチではさらに一歩進んでスマホ向けのアーキテクチャであるARM系なんだけどNvidiaTegraはGPU部分はパソコン向けのを転用したものだからそれほど悪くない
0457名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp89-vevC [126.205.144.52])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:33:39.51ID:EKUXfwXup
>>424
予想だけど本体に付いてる端子はUSB-Cだろうね(DockにもそのUSB-Cで接続)
HDMIは端子の耐久性が低いから本体には付けないだろう
もちろんDockにはフルサイズのHDMIが付いてるだろうし
HDD接続用のUSB端子は確実に付いてるし、もしかしたら有線LANも付いてるかもね
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95e7-onyW [114.177.193.239])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:36:07.60ID:SAgAEgiv0
>>455
購入リストからswitch用のそれは落とせるかもだが
セーブデータやら既に有るゲームデータ転送はまず無理かと
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdc8-YT5Q [1.75.7.74])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:37:10.53ID:x/rAMU5+d
>>438
本体は黒だけでコントローラーの色ちがいが出たらいいなー
というか特性上カバーがつけられないから
ピカチュウ仕様とかのコントローラーとかがたくさん出るんじゃない?
もともと同梱されてるコントローラーはあっちにつけっぱなしにしておけば余らないし
0474名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc9f-6+sX [121.115.85.87])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:37:33.91ID:xH6O1Ihl0
>>418
全く新しいゲーム機とも言ってる
仮に別の携帯機が出たとしてもソフト互換をしないでWiiUと3DSの失敗は繰り返すんのかえさないだろ
その辺は質問攻めにあってすぐにわかりそうだし
どんなものかはわからないけど両方だすなら据え置きと携帯機を選べる
0477名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95db-9S67 [114.174.215.233])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:38:16.96ID:DIWF+sSn0
>>458
そんなこと誰が言ったの?
社員が言ったの?
ソースは?
悪いけどもう、豚のソースがない話は信じないことにしているんだよ

豚はWiiU出した時に任天堂はWiiの頃から次を見据えてHDで開発してきてた
とか言ってたけど、そんなソースついぞでなかったしね
むしろHD開発に四苦八苦したほど
0478名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-CGyA [126.91.223.53])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:38:20.06ID:rQqHaCWK0
>>444
ユーザーがどう捉えるかはともかく、
少なくとも任天堂は据置だと明言しているぞ
0479名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-MnC+ [126.94.216.62])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:38:28.93ID:yhiy+Z3B0
ていうかスイッチはある種の隠れ蓑なんだろう。
後継の携帯ゲーム機が出ることで本当の意味でのNX(構想)が完成するんじゃないかな。
性能では競合他社に劣っても複数のプラットフォーム間でソフトを共有できる強み。
そこを生かして一角に食い込もうというのが本当の狙いなんじゃないかな。
0488名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e88-h21L [123.48.21.50])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:39:49.15ID:DtpAiqtM0
シリーズものじゃなくて完全な新作が来ないといまいち次世代感が出ないよなあ・・・

近年の任天堂は新作が少ないのが問題だわ
Uでもスプラくらいだし
0507名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95e7-onyW [114.177.193.239])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:42:39.56ID:SAgAEgiv0
>>498
笑って失敗出来る時代は終わってるからなぁ
あの頃のが尖ったのは多かったよね
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e88-h21L [123.48.21.50])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:43:57.53ID:DtpAiqtM0
>>498
他ハードはサードが新作出してくれるし

任天堂はサードが少ない分自分で新作出していかなきゃ駄目じゃない?
そうじゃなきゃマンネリ化でユーザーが離れていく
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ f409-AIfR [113.35.231.44])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:44:34.85ID:yecUbkXC0
>>507
どうしてもコストがネックになっちゃうからね。

これなネタで開発したのか?とか
どんだけ実験的なんだ?!みたいなソフトが出てたのは
初代PSくらいまでな気がする。

超個人的な意見ではあるけど、
そろそろハードスペックとソフト開発費のバランスを
もう少し考えた方が良いと思うわ。
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 88b3-r8/O [133.236.70.164])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:47:57.02ID:CJlOmjlb0
>>471
これ言いたかったやつ
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 369b-UbYl [115.36.12.183])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:48:11.46ID:F3pzgRDk0
何回も言うけど

持ち運べないパソコン=デスクトップPC
持ち運びできるパソコン=ノートパソコン
携帯機=スマホ

持ち運べないゲーム機=PS4、Wii
持ち運びできるゲーム機=スイッチ
携帯機=3DS、PSP

OK?
0542名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dee0-y+8i [27.143.100.250])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:48:50.12ID:T2gFfH6s0
なんで任天堂は他社のハードにソフト出さないの?
バカなの?死ぬの?
まぁ死ぬのか…(察し)
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e88-h21L [123.48.21.50])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:49:02.77ID:DtpAiqtM0
>>525
サード一社一社で見たらそうかもしれんけど
全体で見たら任天堂ゲーム機とその他では新作の数かなり差があると思うな・・・

じっさいユーザーの目はそういう部分にシビアだと思うけど
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-AsFH [49.98.49.150])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:51:18.31ID:RzSiTMmQd
スイッチのロゴがどっかの国の国旗とか
どっかの国の家電メーカーのロゴみたいでキモくね?
0551名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95e7-onyW [114.177.193.239])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:51:32.76ID:SAgAEgiv0
>>542
他のハード会社にポケモンクラスの自社ソフト無いからトレードにならんだろ
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95e7-onyW [114.177.193.239])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:52:36.12ID:SAgAEgiv0
>>548
おれは一瞬ドミノピザが脳裏を過った
0560名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53b5-MnC+ [112.69.153.105])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:53:02.19ID:4MptgXfv0
>>541
こいつ 頭悪すぎるだろw
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-6+cQ [49.98.85.224])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:53:40.38ID:cyMd18Pad
wiiUゲームパッドで遊んでるとき強く思ったのは、ゲームをテレビでやる意味はあまりないってこと。
そう言った意味で、テレビ以外に出力できる新しいデバイスのVRは考え方としては正しいけど、技術が追い付いてないから長時間のプレイは身体がついていかない。
wiiUを進化させたら、何処でも持ち運べる据え置きって所に落ち着いたswitchはいい感じに思える。
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dee0-y+8i [27.143.100.250])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:54:49.70ID:T2gFfH6s0
>>551
確かにポケモンは3dsだけでもいいかもしんないけどさ
まともに売れない任天堂の据え置きにしかソフトを出さないことが疑問なんだよ
ソフト売りたいなら分母増やしたほうがいいと思うんだよね
せっかく据え置きでいいソフトが揃いそうなんだからさ
0578名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3978-boQN [150.31.30.210])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:56:15.69ID:H8SglZMw0
>>562
VRが長時間プレイに向かないのは単純な技術だけの問題じゃない
単純にVRで表現するのが視覚だけなのが問題なんだ
重力や揺れ、風など環境そのもの全てを表現出来なければ根本的な問題は解決しない
まあ、視覚以外も含めて全部の技術って意味ならそうなんだが
0581名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95e7-onyW [114.177.193.239])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:56:59.72ID:SAgAEgiv0
>>562
VRはPS5まで手が出ない位には酔い報告あるのが勿体ないよな
0584名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sae5-AIfR [106.181.173.50])
垢版 |
2016/10/24(月) 00:57:34.86ID:+HHzt45Ua
眠くて全然まとまらないけど、とりあえずドック同梱モデルしか販売しないってのはあり得ないな

ドックがタブの性能を強化させるexternal powerの場合
・利点
タブレット自体が安価に抑えられるため、兄弟姉妹のいる家庭がタブを携帯機目的で買い増ししやすい(ドック非同梱時)
・難点
携帯機目的で買い増す家庭は、ドックが一つで十分(ドック同梱時)

ドックがタブの性能を100%引き出す排熱機構などを備えている場合(携帯時ダウンクロック)
・利点
ドックが安価?
・難点
携帯機目的で買い増ししたい家庭にとってはタブがオーバースペックで高価
ドックは一つで十分(ドック同梱時)
0592名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53b5-MnC+ [112.69.153.105])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:00:01.08ID:4MptgXfv0
>>577
売上が減るのは問題ない
統合したんだから 当たり前
問題は利益はどうなるかじゃね
0596名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95e7-onyW [114.177.193.239])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:00:49.79ID:SAgAEgiv0
>>583
理由をはっきり言ってよ?
0598名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-CGyA [126.91.223.53])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:01:09.36ID:rQqHaCWK0
>>584
前者の場合は単純にドックの価格が跳ね上がるだけで、
タブの価格が抑えられるわけじゃないだろ
0599名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-6+cQ [49.98.85.224])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:01:33.96ID:cyMd18Pad
実際には装着してなくて、VRのプレイ動画観てるだけで酔ったんだけど、あれは何でなの?
0607名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3978-boQN [150.31.30.210])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:03:29.09ID:H8SglZMw0
>>599
VRは一種の3D映像だからな
3DSで画面みてるのと同じ
更に問題なのが、動いてる映像見てる時
視覚上は動いてるのに振動も重力も風も感じないもんで
視覚とそれ以外の感覚が食い違って混乱するのがVR酔
だから根本的な問題はVRだけが進化しても解決しない
まあ、それでも慣れてくるやつは出てくるだろうけどね
0608名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-6+cQ [49.98.85.224])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:03:34.76ID:cyMd18Pad
>>600
貴方の考える据え置きの良さと、携帯機の良さは何?
0623名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53b5-MnC+ [112.69.153.105])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:06:12.59ID:4MptgXfv0
>>605
別に欧米は携帯だから 買わないってことはない
vitaを当て嵌めるなよw
0627名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 369b-UbYl [115.36.12.183])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:07:25.37ID:F3pzgRDk0
>>584
スイッチは本体が全部だよ
ドックはあくまで充電とHDMI出力だけ
そあ任天堂がコメントしてた気がする
0630名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9d09-YT5Q [122.221.28.254])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:07:53.68ID:xmIjoGqy0
https://www.nintendo.co.jp/ir/library/events/140130qa/02.html
これのq5の岩田の発言から
今後複数のハードが出る可能性は高い
これは例えばだけど3d対応の端末、最近任天堂が特許出したようなプロジェクターを搭載したやつだとか、後はtegraのチップが新しくなる度にスペックアップ版(およそ2年スパンくらい)
ただそれはソフトは共通化したものって感じなんだろ
西川善司も予測してるけど新しい世代のTegraを載せたスペックアップ版はshieldの代わりになってる時点でほぼ確定だと思う
0635名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 369b-UbYl [115.36.12.183])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:08:54.84ID:F3pzgRDk0
ゴキブリなどいない
いるのは洋ゲー工作員だけ
0637名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1960-vevC [118.240.3.210])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:09:14.39ID:tFJtPQ5B0
PS3がこけてWiiしかなかったときのサードや
WiiUがこけてPS4しかなかったときのサードは
ゲーム屋含めて最悪だったけど
次からはPS4とスイッチでなんとか生き残れそうだね

死にかけてソフト供給してもらえなくなりかけてるvitaもスイッチの陰でついでにマルチ先としてだしてもらえる確率高そうだし

恐らくソニーもスリムのPS4にvitaソフトも遊べる機能つけたようなのを39800円でだしてくるだろう
vitaの販売本数増やすためにな
だからスイッチをどっちつかずとか叩かないほうがいいかと
0638名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-CGyA [126.91.223.53])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:09:15.07ID:rQqHaCWK0
>>614
いや、今でもコントローラあるから
0640名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スププ Sdb8-6+cQ [49.98.85.224])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:09:26.07ID:cyMd18Pad
>>615
そこそこパワーのある携帯機
それを任天堂が開発してるのはメリットがでかい
0646名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-MnC+ [126.94.216.62])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:10:11.85ID:yhiy+Z3B0
>>593
冗談抜きで任天堂の狙いはそこだと思う。
任天堂自身がFCライクな対戦ゲームを多くリリースするだろうし。
他社もファミスタ'17とかパワプロ'17とかテトリス、ぷよぷよ、ストリートファイター。
デフォルトでコントローラーが2個付いているっていうのは結構アドバンテージになると思う。
0655名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95e7-onyW [114.177.193.239])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:12:25.80ID:SAgAEgiv0
>>639
半年くらいROMってたら?
42レスもしといてかつ煽り基本とか
0682名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95e7-onyW [114.177.193.239])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:19:19.25ID:SAgAEgiv0
>>672
強要はしないし出来ないさ
ただ煽りコメしかして無いようだったから提案しただけさ
0688名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 53b5-MnC+ [112.69.153.105])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:20:31.40ID:4MptgXfv0
>>645
赤色のメニューはいいな
0689名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3978-boQN [150.31.30.210])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:20:49.23ID:H8SglZMw0
>>680
そいつは布教に着てるだけのゴキブリだよ
ただ、ちゃんと修行した宣教師じゃないから
PSハードの素晴らしさと任天堂ハードの糞さを
布教してるつもりが自分のバカさ加減しか布教できてないけどね
0704名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95e7-onyW [114.177.193.239])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:22:45.46ID:SAgAEgiv0
>>694
その話題だけなら今更過ぎるから単に話題のアンテナ低いだけかと
0721名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW d7a7-Mrl7 [116.70.214.58])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:27:46.35ID:mLJ+LHLR0
>>654
カスタム品は本体生産終了したらさすがに生産調整してると思うが
生産停止してるとは限らない、後継機に載せるなら小規模でも生産している可能性がある
何度も言うように10年は何らかの方法で提供できるようにしてないと保守に困ると思うのだが?
0722名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9552-vevC [114.149.160.186])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:28:00.83ID:InhYl/A00
いわっちが死んでまだ1年ちょいだし
最終的な完成予想図もほぼいわっちは関われてたよねコレ
まさに遺作なわけだけど
あとは死ぬ前に携帯ゲーム機班と据え置きゲーム班を合併とかいう中々デカイ改革してたし
この2つが今後どあ機能するのか楽しみだ
0725名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95e7-onyW [114.177.193.239])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:28:28.88ID:SAgAEgiv0
>>716
公式は例の動画とnVの発表位で他は非公式だろ?確か
0729名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95e7-onyW [114.177.193.239])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:29:28.76ID:SAgAEgiv0
>>723
出てないのにがっかりとかお前未来人かよ
0730名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-CGyA [126.91.223.53])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:30:20.35ID:rQqHaCWK0
>>721
保守用じゃ全然足りねーだろ
0734名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dee0-y+8i [27.143.100.250])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:31:37.54ID:T2gFfH6s0
>>732
俺も中途半端だなーって感じてる
0743名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fd45-OI7i [218.185.167.192])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:33:50.92ID:8iiKZ/M10
PS4の発売ソフトリストのあまりの豊富さと
任天度NXの貧困な発売ソフトの差が酷いな…
0750名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95e7-onyW [114.177.193.239])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:35:46.54ID:SAgAEgiv0
>>742
昔、友達と遊んで帰って来たらコントローラ同色取り違えが何度かあったわ
0756名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW dee0-y+8i [27.143.100.250])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:37:19.17ID:T2gFfH6s0
ジョイコン片方電池切れとかになったら面倒そう
やっぱ据え置き限定のも出して欲しいな。don't switchって名前で
0760名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-CGyA [126.91.223.53])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:37:39.36ID:rQqHaCWK0
>>746
フェイクだぞ
0765名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95e7-onyW [114.177.193.239])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:39:35.15ID:SAgAEgiv0
>>761
無理かと
0775名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95e7-onyW [114.177.193.239])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:42:47.84ID:SAgAEgiv0
>>766
でも性能競争降りた時点で既に中途半端だったかんね
確かにデカイが、それ以外は「高性能」以外をだいたい持ってる感じ
0779名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 192f-EE0N [118.241.163.79])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:44:59.17ID:pWSwuPg70
ずっとNXスレを粘着していた114くんが言える立場じゃないと思うんですよ
0791名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.141.114])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:52:00.72ID:KXnCghSvd
Switchは、あらゆる携帯機がそうだったように過去の名作の携帯機版はわりと多く出るはず
加えて据置機でもあるから
性能そこまで必要としない現世代のゲームも出せる
任天堂は自社コンテンツで勝負と言うほどソフトに注力する
個人的には歴代No.1の任天堂ハードになると思う
0798名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 215c-CGyA [126.91.223.53])
垢版 |
2016/10/24(月) 01:57:17.36ID:rQqHaCWK0
やっぱ現時点ではパートナー企業が少ないのは気になるな
0806名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95e7-onyW [114.177.193.239])
垢版 |
2016/10/24(月) 02:00:56.03ID:SAgAEgiv0
>>799
世界樹って全部同じ世界観で世界に7本とか聞いたぞ?
ナンバリング5+せかダンだし、後、一本なら出し切るのでは?
0812名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c41-474O [153.183.96.16])
垢版 |
2016/10/24(月) 02:05:03.50ID:inJVhIT00
日経リーク 


任天堂、4〜9月の純利益2.6倍
米球団売却など寄与
2016/10/24 2:00日本経済新聞 電子版


 任天堂の2016年4〜9月期の連結業績は純利益が300億円程度と前年同期の2.6倍になったようだ。
米大リーグ・シアトルマリナーズの運営会社の持ち分売却益を計上した。関連会社が開発に協力するスマートフォン向けゲーム「ポケモンGO」の
世界的ヒットも一定の効果があったようだ。円高で400億円規模の為替差損が発生したものの、大幅な最終増益を確保した。

 任天堂は4〜9月期の業績予想を公表していない。一方で…
0828名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195f-LEWi [118.151.5.106])
垢版 |
2016/10/24(月) 02:13:35.00ID:FmIL2lOt0
     /              /  \
   /              /     \
  / /          \ ヽ       | 
  |   ● /   ヽ ●   |        |
  |      |  /  |     |  __   | ))
  ヽ_    ヽ_/ヽ__/   __//   \  | ))
    /, へ、 _ , へ      /   |  |))
   /  }__≧{ }≦__{     /     |  /  カクカク
 /   ‘ー-' ヽ-ー'   /      / ノ
/ /          \ ヽ     /  ドピュピュー
|   ● /    ヽ ●    |   /
| ///  |  /  |.  /// |  /
ヽ     ヽ_/ヽ__/      //


   ___
  / NS /)
 (´゜ω。`)/ オギャー
   ̄ ̄ ̄

_人人人人人人_
>   奇形児   <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
0842名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95e7-onyW [114.177.193.239])
垢版 |
2016/10/24(月) 02:20:54.98ID:SAgAEgiv0
>>837
あれは3DO群がこぞって自爆した様なモノでは・・・
0844名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 95e7-onyW [114.177.193.239])
垢版 |
2016/10/24(月) 02:22:29.29ID:SAgAEgiv0
>>838
据え置き時は回さなきゃ
携帯時は電池的に回さなそう
0848名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ fc9f-6+sX [121.115.85.87])
垢版 |
2016/10/24(月) 02:24:10.79ID:xH6O1Ihl0
テレビとSwitchはSwitchをドックに差し込まないとできないから無理か
0851名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c41-474O [153.183.96.16])
垢版 |
2016/10/24(月) 02:24:59.96ID:inJVhIT00
>>846
任にはpokeGoアプリからの収益はほとんど無いという話だけどね
大半をナイアンティックが持っていく
0861名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1c9b-NERT [153.228.200.212])
垢版 |
2016/10/24(月) 02:35:10.59ID:4y7EzeIJ0
>>858
HDゲーって小さい画面と相性悪すぎるんだよね。
「PSPの右側にスティックが付いてたら携帯FPSのブームがきて世界を制する」とかいわれてVITAでつけたけど世界は制せなかったし
ほかのスマホや携帯ガジェットでもFPSが盛り上がってるなんて話はきかない。
FPSだと敵がゴマ粒以下になってまともに見えないっていうね
0862名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 195f-LEWi [118.151.5.106])
垢版 |
2016/10/24(月) 02:38:18.07ID:FmIL2lOt0
なんかドックにGPUとかメモリが付いてること 前提にしてる人いるけどそれは無いと思うな
GPU二つに分けるなんて究極の無駄 クロスファイヤとかSLIはろくに能力向上しない
メモリはそれほど嵩張らないのでドックのほうにわざわざ入れる意味が無い

ドックはただのテレビ接続と充電器だよ
0865名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 88b3-r8/O [133.236.70.164])
垢版 |
2016/10/24(月) 02:41:17.49ID:CJlOmjlb0
>>862
バッテリー確保のための性能制限をバッテリーを確保できたら解除するっていうのは現実的だろうけどな
0869名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 1c39-CGyA [153.232.5.176])
垢版 |
2016/10/24(月) 02:46:47.41ID:PJkTUSrJ0
値段と仕様の公開はいつだ?
0871名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sae5-lSV4 [106.161.184.194])
垢版 |
2016/10/24(月) 02:58:40.35ID:0kUkolFia
AMDの5年前の省電力CPUをベースとした作りのPS4信者がswitchをディスってる意味が分かりません。
グラボはほんの数年で何倍にも能力変化するのに最強のNVIDIAの最新型を使ってるswitchをディスれる思考が本当にわかりません。
0879名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 3978-5E/g [150.31.30.210])
垢版 |
2016/10/24(月) 03:36:17.75ID:H8SglZMw0
>>878
出す機がないゲームの映像はながさんだろ
0901@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 04:45:22.32
スマホ、タブレットの延長線上にあるゲーム機目指してるんだろうけど日本人には向かないだろうな
0906名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 369b-UbYl [115.36.12.183])
垢版 |
2016/10/24(月) 05:03:50.81ID:F3pzgRDk0
>>892
あれ?なんで俺の事知ってんの?
0907@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 05:23:38.26
NSってなんだよソープか?
0908名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW f2cd-YT5Q [175.133.76.184])
垢版 |
2016/10/24(月) 05:26:58.79ID:abZ3cqAE0
しかし、いつのまにか
「性能」って言葉がグラフィック能力でしか解釈されなくなってるな。
誰が決めたか知らないけど狭すぎる気がする。
言葉の本来の意味でなら
「家でも外でもハイレベルなゲームができる」も
「性能」の範疇に入るはずなんだけど。
物事ってそういうプラスマイナスを天秤にかけて評価すべきだと思うがなあ。
0912名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu [115.36.12.183])
垢版 |
2016/10/24(月) 05:43:03.37ID:F3pzgRDk0
すれたてる
>>908
洋ゲー工作員だってば
ゲハにいるならこの異常な流れ分かるだろ
0913名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウ Sae5-CGyA [106.154.25.137])
垢版 |
2016/10/24(月) 05:47:05.22ID:IAfqAW99a
>>911
友人の家に持ってくとか
0918名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu [115.36.12.183])
垢版 |
2016/10/24(月) 06:11:25.12ID:F3pzgRDk0
遅くなったけど採用します
http://imgur.com/OurlujP.jpg
http://imgur.com/7gxXoRv.gif

ここら辺について考察があったらじゃんじゃん言ってください
俺的には@LRがスピーカーでABLRはドッキングするための爪
CはUSB3,0だとおもってんだけど
0923名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 40e0-9S67 [61.21.232.166])
垢版 |
2016/10/24(月) 06:17:37.25ID:0Nqx54vc0
携帯ゲーム機にはリアルコミュニティーを通じて感染する力がある
NSは「携帯できる据え置き」なので据え置き向けにリリースしていたソフトもリアルで感染する可能性がある
ここに注目できたサードは爆発的なヒットを生むことができるだろうね
そういう意味でNSはやはり新しい
0928名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu [115.36.12.183])
垢版 |
2016/10/24(月) 06:27:53.45ID:F3pzgRDk0
>>924
うわマジだ・・・あれ?
0931名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu [115.36.12.183])
垢版 |
2016/10/24(月) 06:34:35.37ID:F3pzgRDk0
>>929
いやでもこれ
これ男これ
http://imgur.com/7gxXoRv.gif
0932名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dcd-AIfR [106.174.153.173])
垢版 |
2016/10/24(月) 06:35:13.30ID:ZksVui6f0
>>931
コードの根本が90°カチッと折れるタイプなら机におけるら
0933名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu [115.36.12.183])
垢版 |
2016/10/24(月) 06:37:00.08ID:F3pzgRDk0
>>932
いやいやいやいや
どう考えてもあのスタンドになる爪は
本体からの角度に設定してあるだろ
0935名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dcd-AIfR [106.174.153.173])
垢版 |
2016/10/24(月) 06:37:58.18ID:ZksVui6f0
>>933
スタンドが伸びる 二段階に
0936名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sae5-lSV4 [106.161.187.156])
垢版 |
2016/10/24(月) 06:39:41.02ID:/MIVY1aUa
ファミコン:6191万台  スーファミ:4910万台  wii:1億163万台
GB:1億1869万台  DS:1億5402万台   3DS:5885万台


プレステ4:3600万台

会社としての積み上げてきた規模とレベルが違うから家庭用ゲーム機としてswitchを外すのは頭が弱い人としか言いようがない気がする。
もはやゲーム界の世界的権威と言って何の違和感も感じない。
0938名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu [115.36.12.183])
垢版 |
2016/10/24(月) 06:41:53.39ID:F3pzgRDk0
もしかして企画倒れの設計?
まさかな・・・
0941名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 06:43:24.33
しかし、こんなに夢も希望も無いハードは久しぶりだな
0942名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu [115.36.12.183])
垢版 |
2016/10/24(月) 06:43:34.84ID:F3pzgRDk0
>>935
それだとすげぇ充電コードが鋭角になるけど良いのか?
ほぼ真逆向いてるみたいになるぞ
0943名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dcd-AIfR [106.174.153.173])
垢版 |
2016/10/24(月) 06:44:00.82ID:ZksVui6f0
>>942
うーん、よくない
0945名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu [115.36.12.183])
垢版 |
2016/10/24(月) 06:47:13.11ID:F3pzgRDk0
おいおい大丈夫か任天堂・・・
それとも背中になんかもう一つあるんかね?
0949名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu [115.36.12.183])
垢版 |
2016/10/24(月) 06:56:55.67ID:F3pzgRDk0
>>940
小島「メタルギアに任天堂のコードなんかでるわけ無いじゃないですかw」
0951名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイW 9530-YT5Q [114.152.4.220])
垢版 |
2016/10/24(月) 06:57:47.28ID:vhXKQjLR0
>>645
こわすぎwww
スパイゲーム機スイッチョンwww
0952名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu [115.36.12.183])
垢版 |
2016/10/24(月) 06:58:27.30ID:F3pzgRDk0
>>946
まさかこんな誰も見たことの無い謎の代物を使わせる気かい?
0953名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 95d5-HoeP [114.170.209.106])
垢版 |
2016/10/24(月) 06:59:35.16ID:B3KKEq9s0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)


https://t.co/IImTory024



葛飾北斎の作品と判明。オランダの博物館員「西洋人が描いたと思っていた」(画像)

https://t.co/fyNOlTBje0
0954名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu [115.36.12.183])
垢版 |
2016/10/24(月) 07:00:47.44ID:F3pzgRDk0
>>947
どうやらここの話ではこれを押しながら上に上げるとジョイコンがとれるとかなんとか
+−はただの個分けで
0955名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dcd-AIfR [106.174.153.173])
垢版 |
2016/10/24(月) 07:02:13.65ID:ZksVui6f0
ボリュームと電源ボタンは底面の対となる上面にあるみたいなことを
海外動画で検証しとった。たしかに三つくらいボタンがあった。
0957名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9df5-ZoW7 [122.130.155.14])
垢版 |
2016/10/24(月) 07:05:50.86ID:nC5HXciq0
>>947
スタートとセレクトだろ
0958名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dcd-AIfR [106.174.153.173])
垢版 |
2016/10/24(月) 07:06:20.01ID:ZksVui6f0
https://www.youtube.com/watch?v=J_DcUOvP0rI
これの2:52あたりね。

あと画面と同じ面にある+-はwiiと同じでスタートセレクト
みたいなもんじゃないかな。2:25あたりの本体裏面の
映像を見ると、L2の横に小さな丸ボタンがあるけど
あれを押しながらスライドじゃないかな?
0961名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8dcd-AIfR [106.174.153.173])
垢版 |
2016/10/24(月) 07:07:13.52ID:ZksVui6f0
R2だったか
0963名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/24(月) 07:08:05.87
任天堂のハードコアファン以外にSwitchを購入するゲーマーはいるのだろうか?

アナリストたちは任天堂の新しい家庭用ゲーム機の展望を考察しつつ,Switchが誰をターゲットにしているのかに興味を示している。

 任天堂がようやく「Switch」と命名された新しいハードウェアを正式発表したが(関連記事),多くの人がより詳細を知ることを望み,
任天堂のストラテジーに関するいくつかの疑問を抱いたに違いない。本誌では何人かの業界アナリストとコンタクトを取り,任天堂が
前進していくうえで立ちはだかるでろう潜在的な問題について話してもらった

以下記事参照
http://jp.gamesindustry.biz/article/1610/16102102/
0966名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu [115.36.12.183])
垢版 |
2016/10/24(月) 07:11:57.50ID:F3pzgRDk0
>>965
本当だ
これは上部考察もしないといけないな
左にはゲームカードの挿入口だよね
0969名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-YT5Q [49.98.163.127])
垢版 |
2016/10/24(月) 07:22:20.73ID:t9GzMFwWd
その昔セレクトボタンがジャンプに振り当てられてたクソゲーがあったな
0976名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (スップ Sdb8-YT5Q [49.97.104.248])
垢版 |
2016/10/24(月) 08:06:08.51ID:c8sqSVN3d
タブレットとして使うには重量重すぎる
動画見たらこれ結構厚みあるぞ
0977名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 369b-UYwu [115.36.12.183])
垢版 |
2016/10/24(月) 08:12:46.33ID:F3pzgRDk0
>>971
ベヨネッタ3出すとしたらどうだ
0981名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sae5-A7+C [106.181.140.106])
垢版 |
2016/10/24(月) 08:20:52.73ID:YXsjVNaEa
WiiUの二画面タッチパネルジャイロを活用したスプラトゥーンを1画面Switchに落としこむ事おを考えると、逆にWiiUの特性が浮き上がって来るね
改めてスプラトゥーンはWiiUありきのソフトだったんだなーって思う
ゲーム性はがらっと変わる事は避けられないだろうけど、これはこれで面白いねとなるのか、もはや違うゲーム過ぎてガッカリ砲をぶっ放しちゃうのか
何れにしても、あのスプラトゥーンはもうWiiUでしか遊べなさそうだから、WiiUはますます手放せなくなってしまったなぁ〜
0989名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (アウアウT Sae5-A7+C [106.181.140.106])
垢版 |
2016/10/24(月) 08:47:50.96ID:YXsjVNaEa
モンハンに関しても、もはや二画面タッチパネル便利過ぎて今更1画面とか勘弁して欲しいと思うよ
まぁSwitchはあくまで据置機だし、モンハンナンバリング次回作はnew3DS専用にするか、いずれ出るであろう3DS後継機に出してくれれば一番良いなぁ〜
モンハンは据置機では上手くいかない事が多いからね
たしかにスイッチできるSwitchにはワンチャンあるかも知れんけど、1画面しかない以上、その利便性が劣化する事は避けられないだろう
0996名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-CSsD [126.58.225.137 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/24(月) 09:20:34.75ID:it84+ubR0
うめろよ
0999名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 215c-CSsD [126.58.225.137 [上級国民]])
垢版 |
2016/10/24(月) 09:26:17.61ID:it84+ubR0
>>998
>>970
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 10時間 43分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況