X



任天堂「皆でゲーム!」「家族でゲーム」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 06:21:25.52ID:XxnJcTo00
Wiiの成功体験が忘れられないんだな
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 06:37:05.84ID:DKsOjpE50
ファミコンやスーファミ、64、GCを家族でやってた記憶はない
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 06:54:01.40ID:+gOnwmKG0
任天堂「3DSでマリオメーカーだすよ!」

みんな「やったー!」

任天堂「コースのやりとりはみんな大好きすれ違い交換のみ!」

みんな「え…」
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 07:02:30.60ID:qke0hQf/0
着眼点はいいんだけどそれだけじゃ生き残れない

ただ、画質が1世代遅れのせいで真っ向勝負はもうできないんだろうなぁ・・・。
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 07:03:35.88ID:RHOGtgwa0
鏡に映った女の子、実際は何人なの? 1枚の写真が世界を熱くした
https://t.co/Ro1A2SIcH8

女医 藤木由貴の新型車診察しちゃうぞ!〜ホンダ 新型NSX編
https://t.co/nCe2M5WqjF
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 07:26:47.20ID:Kz4dKOyVa
高性能スマホの普及で、一般人にも”ゲームは一人ひとりで遊ぶもの”って概念が広がったのが痛い
ディスクメディアの普及に逆らってROMカートリッジにしがみついたり、HDTVの普及タイミングを見誤ってWiiを失速させたように、任天堂はいまいち世間の流れが読めない所がある
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 07:29:38.13ID:UqfbfIv80
知らんけどモンストとか協力プレイスマホゲーじゃねーの?
「キモヲタ死ね」思想自体は組長時代から一貫してて一般人にも通じてると思うが
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 08:52:28.22ID:ybwpxPJ5a
>>14
そういう意味じゃなくて、テレビの前に集まってワイワイって文化が予想より早く廃れたって意味
ポケモンだってモンストだって、複数人プレイでも個々の端末で遊ぶでしょ?
据え置きハードもインターネット協力・対戦を主眼にしないと遅れるってこと
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 08:55:23.20ID:O+kJsFOb0
>>7
学力的な頭の良さだとつまらん発想になりがち
東大卒は視野広いけど人生経験豊富な高卒に適わないのが現実
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 09:04:45.38ID:wK7IFMnn0
今は画面に対して一対一が当たり前の時代。
同じ空間にいるのにそれぞれが自分の目の前の画面だけを見つめている。
Switchはそれを変えようという意図があるんじゃないかな。

一人用のゲームもがっつり遊べるけどコントローラーを分離することで1コン2コンに早変わり。
持ち運べるファミコンというのがスイッチの隠れたテーマなんだと思う。
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 09:04:53.84ID:oyZuR+FY0
>>3
ゲーマーの孤独を思い出したよ

http://s.ameblo.jp/s...try-12211682105.html

>このPVに出てくるようなリア充が、こんな安っぽい、しかも理解し難いハードを喜んで買うことなどあるはずもない。

>PS4のPVを思い出して欲しい。徹底してゲーマー目線であり、ゲーマの孤独、ゲーマーの誇り、ゲーマーの喜びを表現することに徹していた。薄っぺらいリア充などは間違っても登場しなかった。

>任天堂はこんなフニャけたハードを出して都合の良い夢想に浸っているような状況ではない。これが失敗すれば、おそらくコンソールメーカーとしての任天堂の命脈は絶たれるのだ。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 09:09:08.71ID:ehjaxkar0
子どもらが友達や親戚とマリカとか3Dワールドやらでわーわー盛り上がってるのは見てて面白いけどな、ギャラリーも見てて面白くて参加したくなるようなゲームとしてはすごく良くできてると思うがいかんせんそんなシチュエーションが絶滅危惧状態ってのが寂しいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況