X



カートリッジって短期集中大量生産は可能なの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 11:30:29.57ID:J397FFrzr
AAAタイトルが集中する11〜12月には数千万本を一度に用意しなきゃだし
そうじゃなくともたいていのタイトルは発売から2、3週間が売上の勝負だから遅延は許されない

プレスするだけのディスクメディアと違ってカートリッジでは率直に言って無理じゃないのか
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 11:52:18.26ID:B6bzLUhw0
そもそもそんなに売れる前提なのか?
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 12:02:01.99ID:+RR9lNGap
間に合わなかったのぶつ森くらいじゃないのか
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 12:03:58.05ID:f7/ybeuN0
なんでお前がそんな心配してんの?お前に関係ないだろ
それとも株価売り煽りか?!
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 12:25:38.44ID:qIMZ300Ra
PS4の糞ゲーは50万用意しても余るのしかない
3DSとかだと100万200万でも足りない
スイッチも問題ないだろ
問題あるのは死んでるPS4だよ?
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 12:26:03.36ID:R68EQn/s0
そもそもHDD非搭載な時点でAAAタイトルはでないよ。
別売りHDD推奨で出したゼノクロですら核爆死したろ。サードならなおさら売れないからな。
サードはただの玉としか見れないバカな信者が、SDカードの値段とかトチ狂ったこと書いてるが
500Gを標準搭載してるハードと、記憶容量が32Gだけであとは個人で買い足せよとかじゃ売れるかどうかが天地の差になる。
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 12:42:14.13ID:W5wP+vHsd
なにがすごいってHDDを付けてくれるハードより
付けてくれないハードの方が高いということ

BDやDVDのパチモンとカセットだったら
後者の方がノウハウあって作りやすいんじゃないの?
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 13:01:57.64ID:R68EQn/s0
一般市販品のBDメディア代が25Gで1枚21円。50Gで1枚151円だな。
カートリッジでBD以上に安くとか不可能。
64GのSDカードが1500円とか言ってたバカが居たが、ゲームソフト1本作るのにメディア代が151円と1500円とじゃ話にならんわな。
若干数字が違うって言っても50GROMは無いんだし仮に作ったとしても1000円以上は確実だろ。
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 13:15:09.33ID:R68EQn/s0
32Gなら3DSの3倍以上のメディア代になるなw
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 14:11:50.56ID:So6RU90E0
まぁ昔のカセットほどの事はないけどやっぱり光ディスクと比べると微妙に時間かかるね
モンハン4かなんかは売り切れてて3週間くらい品薄続いてたし
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 16:21:51.92ID:IS8Mv+9n0
半数の中学が下着の色まで校則で指定!…アクティブラーニングと真逆
https://t.co/qPzrxFIuVC
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 16:47:34.54ID:LxnQgB7Na
ロットが最低5000個からでリピートも遅い、
ってんで中小には少し厳しいという話は見たことある
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 18:24:09.75ID:VlziqpgU0
金が無尽蔵にあったら何をするかを考える
https://t.co/dDsh7WSQ54
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 20:49:07.64ID:lazNoqDj0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/CGxdZFJbw5
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 21:07:49.05ID:qAD9d4570
>>29
小売りからしたら分納がキツいってのはよく聞いたな
もう売れないと分かってる物がキャンセルも出来ずに遅れて納入される
これも大量ワゴンの原因だな
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 21:42:55.02ID:nMCmax6L0
プレミア付いてた『コロぱた』がDSiウェアで買えるって言うから
わざわざDSiLLを引っ張り出して、さっき購入しようとしたのに

ポイントが足りませんって表示されて、ポイント追加しようとしたら
追加は9月30日で終了しましたとか出やがる


3DSでDSのゲームを遊ぶと、引き伸ばされてボケボケになるし
Dot by Dot表示にすると画面に黒枠が出るから

実機のDSiLLで遊びたかったのに、どうすれば良いんだよ・・・・
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 21:49:43.45ID:lpGBh6Oa0
3DSの発売前

ゴキブリ「2GBとかUMD以上の容量は高すぎるだろw」
ゴキブリ「ニシくんさあ、それおいくら万円するんです?」
ゴキブリ「値段はDSの何倍になるんだよ…」

歴史は繰り返す
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 22:20:42.73ID:lpGBh6Oa0
>>37
もう3DSの発売前の話はいいよ
売れなかったのはVitaだったでしょ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 22:24:35.47ID:t0jqfuwe0
今はライトワンス使えるし大量ロットもロット単位の調整もやる気次第よ
コストも大分安くなってる。
少なくともカートリッジがネックになるようなことはないんじゃないかな。
いつぞやのような火事でも起きない限り。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 23:08:21.98ID:qAD9d4570
>>35
そんなことはない
PSPとか落とそうが酷使しようが何しようが全く壊れなかったのに
VITAとか大事に大事に扱ってたのに壊れまくる
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 02:18:57.89ID:j+yb9fqo0
金が無尽蔵にあったら何をするかを考える
https://t.co/FhYpJ4Bsoa
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況