X



PS4Proってスコルピオの踏み台にしかならなくね? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 17:48:08.92ID:8A3f1oOJ0
PS4Proがそれなりに売れる
     ↓
4Kモニターやその他の周辺機器の需要が増える
     ↓
当然値段が下がり手に入れやすくなってハードルも下がる
     ↓
そこに完全上位互換であるスコルピオ登場
     ↓
スコルピオ爆売れ&PS4Proお役御免


完全にスコルピオお膳立てしてるよねこれ
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/25(火) 17:50:24.73ID:2kZUeOpX0
――では、プレイステーション4 ProとProject Scorpioのもっとも大きな違いは?

フィル いい質問ですね! 社内でも、数字などで落とし込みたいという気持ちはあるようですが、
ことはそれほど単純ではないと認識しています。開発チームとともにプラットフォームを構築していく中で、
念頭に置いている言葉は“バランス”です。メモリやCPU、GPUなど、バランスをどうするかは極めて重要です。
“Project Scorpioは6テラフロップスだ“といった数字で性能をアピールすることは容易ですが、
長いあいだゲームを作ってきた者として、プラットフォームのパフォーマンスを示すのは、
単純にひとつの数字だけではないことはわかっています。
その点、Project Scorpioは非常にバランスの取れたハードです。
Project Scorpioによって作り出されるゲームは、今年見られるものとは
違うということが、わかってもらえると思いますよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況