X



【衝撃の事実】久多良木 健は著名な建築家だった [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 17:52:09.73ID:yleWKgDga
久多良木社長より(日経ビジネス)

「使用する液晶画面はこれ以上小さくしたくないし、
 PSP本体もこれ以上大きくしたくなかった。
 ボタン位置も狙ったもの。それが仕様。
 これは僕が作ったもので、そういう仕様にしている。
 明確な意思を持っているのであって、間違ったわけではない。
 世界で一番美しいものを作ったと思う。
 著名建築家が書いた図面に対して門の位置がおかしいと
 難癖をつける人はいない。それと同じこと」

http://news.denfaminicogamer.jp/interview/ps_history

川上氏:
 僕は一度、久夛良木さんの自宅に招待していただいたことがあるんです。そうしたら、もう玄関から1m進むごとに、5分くらいの説明があって、中々リビングに入れないんですよ。

丸山氏:
 あいつが自分で建築した家だよな。どうせ「このタイルがどうこう」とか聞かされたんだろ。

川上氏:
 そう、「ここの石はどうこう」とか「ここの材料はどっから持ってきて」とか、細かいところまで、すごいこだわりがあるんですよ。だから、なかなか前に進めない(笑)。

丸山氏:
 あの家は、本当にアイツが手間暇かけて作ってるからね。なにせ、アイツは家を斜面に作っちゃったら、水が出てしまったんだよ。しまいには土木工事になっちゃったんだから。

――どういうことですか、それは?

丸山氏:
 もう、家を工事している最中に、水がジャンジャン湧いちゃったの。どうも、どっかの水脈を切っちゃったらしいんだよな。
もう、1分間に何トンという水がジャンジャン出ちゃって、その水止めにもの凄い金をかけるハメになったはずだよ。
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 17:59:55.39ID:+MPAUcfY0
久夛良木って家の建築まで出来るのな
意味わからん
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:15:07.83ID:PnL3dVrL0
クソワロタ

クタタンマジで著名な建築家だったのか
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:26:00.81ID:mOFNaQPp0
【タッチ】「最初から殺すつもりだった」あだち充の告白に動揺広がる
https://t.co/8wguI2VvWd
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:36:58.50ID:Kz7DsbPa0
俺がソニー嫌いになったセリフじゃねーかやめろや…
四角ボタンがへこんで戻ってこねー所に設計者がこんなんいいやがって

適当に工事して治水に大量の金使うとか失敗してんじゃねーかw
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 18:57:58.58ID:AKpBR2LP0
>>1
アスペ丸出しだな
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 19:19:00.43ID:nMVqpKfm0
すげぇな庭に川作れるじゃん
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 19:43:38.61ID:sHaqnq9S0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/RoS3oWPl9z
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/26(水) 20:10:09.32ID:DJJ8UKgF0
水がジャンジャン出てきたのは狙っても仕様でもなかった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況