X



【オワコン】PSVR欲しい?→"いいえ"が6割【集計終了】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 07:58:16.73ID:8ksn5Tag0
https://gakumado.mynavi.jp/gmd/articles/42101

■Play Station VRをほしいと思う大学生は約4割!

「Play Station VRをほしいと思いますか? 」と大学生男女に聞いてみたところ、結果は以下の通りとなりました。

・はい………154人(38.2%)
・いいえ……249人(61.8%)

なんと、「ほしい」と答えた人は半数以下の約4割にとどまるという結果に。
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 07:59:56.02
>>1
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 08:04:24.93ID:/crVof2n0
日本全体で言えば4000万台の潜在需要があるってことだな。
SIEは早く大量生産して日本にどんどん輸出して欲しい…
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 08:09:47.35ID:NKrcAap4a
体験しないとVRの凄さがわからないからな
体験してない俺も欲しくない、高いし
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 08:12:32.36ID:5QlgILsk0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/qc2K6UxWrE
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 08:20:33.97ID:4XWi0kS40
出費やリスクなしでただ欲しいかどうか聞かれて
「要らない」が6割ってすげぇな
どうでもいいじゃなく不必要だと切って捨てられてる
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 08:29:50.20ID:8+i8Ft090
ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 08:30:58.89ID:Tpzy47/E0
VRとか英語使うお前らって売国奴なの?
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 08:31:59.52ID:Hhwgmdct0
所詮3Dメガネだしさあ
賢い人はそれがわかってるんだよね
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 08:34:21.48ID:rkFH1adMK
普通に多いな、まだ話題性だけのものだが
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 08:34:52.84ID:4XWi0kS40
>>25
>ほとんどの人が興味無いってことだろ

・飽きそう(男性/21歳/大学2年生)
・酔いそうだから(女性/19歳/大学1年生)
・ゲームに興味がないため(女性/21歳/大学4年生)
・ゲームする時間がないから(女性/22歳/大学4年生)
・体験してみたいとは思うが、数回でいい(男性/20歳/大学3年生)
・携帯ゲームにはまってしまっているから(男性/19歳/大学1年生)
・今持っているゲーム機(DSや携帯)で十分だから(女性/22歳/大学4年生)
・ゲームは体感するよりも、画面を見つめてやるほうが好きだなぁと思うから(女性/21歳/大学4年生)
・もう少し機器が進化してから買いたいと考えているから(男性/22歳/短大・専門学校生)
・一日中やってしまいそうだから女性/20歳/大学2年生)

おまえこそアンケート結果見ろよ
大半どころか1/3もねぇよ
しかも不必要だと明言してる奴なんて一人も居ない
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 08:35:51.24ID:Hhwgmdct0
たまごっちブームの時に出したポケステを思い出すわ
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 08:36:07.21ID:8+i8Ft090
4000万台の潜在需要があるのかぁ
そりゃ5万じゃ足りないわな
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 08:38:12.07ID:Qqdon19/0
冷静に考えるとそんなにやる気なさそうなハードに5万は高い
PRO買うわ
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 08:41:38.59ID:/+QMzgQ50
そりゃそうだろw
ゲーマーでも要らないと思うくらいだし一般人が欲しがるわけねえ
買いますか?っていう質問なら8〜9割買わないって答えるだろ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 08:46:02.43ID:Hhwgmdct0
ギミックで釣る対象のライトユーザーが要らないって言ってるんだから要らないんだろう
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 08:48:35.56ID:n7lSCjqaa
経済学経営学を学んでないのか?

4割がほしいと思ってる商品なんて滅多にないぞ趣味のカテゴリで
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 08:49:14.00ID:RTxBri8s
千人にも満たないとか本当に素人のアンケートなんだな
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 08:51:52.25ID:rkFH1adMK
この手の今類似品が行き渡ってない新規のもので四割は普通に多いし
コストダウンなり技術が成熟してきたら掘り起こし可能な潜在的な市場だぞこれ、まあ今可能とも思わんが
ただ先行したやつが圧倒的に強い業界だし金かける価値はあるだろな、企業としたら
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 08:55:57.99ID:KelTGSZAF
欲しいゲーム機ランキング!「Wii U」40.4%、「PS Vita」33.4%、「3DS」21.2%、「PS3」19.7%、「Xbox 360」9.6% TGS2012(東京ゲームショウ)アンケートより
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 09:16:42.62ID:5jRPcdY30
>>52
4割欲しいってすげーな
軽く2500万台以上の潜在的需要があるのか
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 09:22:34.59ID:rkFH1adMK
と言うよりゲハだから当たり前だが実はARVRみたいな拡張現実、拡張視覚系の技術は
めちゃ応用分野広い技術だからな、まず娯楽分野で廉価化してペイする方向性探ってるけど
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 09:43:18.81ID:3RZjkHhc0
この質問で欲しいと答えない人がこれだけいるとは…
これ「買いますか?」っていう質問だったらほぼゼロになるんじゃ…
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 09:43:48.04ID:FzQvPtbEd
>>52
2012年って
0067@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 09:47:57.87ID:5BxwIxoh
普通こういうアンケートというのはyesのが多くなるのだけどね
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 10:14:10.83ID:YYUYZDuH0
5千本しかパッケージソフト売れてない爆死ハードだし
そうそうちゃんとしたユーザーに出会えないかもな
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 10:21:39.58ID:YrE5y746d
4割近くはいがいるとは驚いた
そりゃ即売り切れになるよな
明後日はどれくらい再販あるんだろ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 10:28:43.28ID:lFZmA8Yi0
はちま記事にせず
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 11:01:13.76ID:znvDPOiMd
>>79
それスイッチじゃね?w
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 11:05:19.40ID:6njf8ldy0
実際に使わせてみれば欲しいと言ったやつも
「思ってたのと違った」「酔った。これは無理」
「目の奥が痛い。これはキツイ」
と言い出す。これがVRの現実。
遊び始めた直後の感動がピークで、すぐに肉体的に無理がくる
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 11:05:35.27ID:yV8os5bu0
>>81
ただなら欲しいはふつうだろ、欲しくないものもあるけど
このアンケの詳細がわからないって話をしてるんだが
お前の言ってるのはどのアンケの話?
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 11:13:33.94ID:yV8os5bu0
>>85
ゲームしない奴でも欲しいというやつがいるかもしれないしそこはいいんじゃない?
ただいかんせんサンプル数が少ないし質問の仕方もわからないのがな
きちんとしたアンケート取ればそれなりに参考になるのに
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 11:23:19.27ID:zZhq7NAra
タダなら4割は欲しいってことだろ
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 11:26:31.18ID:wCj5xhW60
4割も欲しいって言うのはすごいじゃん。
これが少ないっていうのはおかしい

PSVRだいぶ売れそうだな。
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 11:34:56.29ID:VMSSj+uA0
ほしいといった4割の人の中にはPS4も持ってない人もいるだろうな
その人にVRをやる為に必要な費用を教えてやるとたぶん結構な人がそっとじするだろうね
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 11:39:21.77ID:ZyTsivC50
現在のソフトラインナップとPS4PROを含めた費用を知れば
大半は馬鹿馬鹿しく思うだろうね
知らないからこその他人事感覚での4割でしょ
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 11:54:38.13ID:fEn9jynE0
むしろ4割も"はい"が居るってことでしょ
凄いと思うぞ

PS4を含めた装置一式の価格を知ってなお購入意欲が進むかは疑問だけど

単純に今話題のVRに興味がある、なのかなぁ
トピックになっているのは短時間の体験型VRが主のようだし
スマートデバイスの廉価なVRキットで満足して
本格的なVR体験までにはいたらないんじゃないかな
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 11:54:50.65ID:3tHCVuHgd
そりゃ十数万払ってカイジなんかやりたくないし
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:06:59.90ID:zWuFeczHa
大学生はチカニシ!
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:22:52.54ID:UkcC2ozr0
日本人口の4割が欲しがってるならとんでもない数売れるはずじゃん
やったな!
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:29:57.45ID:T2mRDeK/p
同じアンケートをすき家で牛丼メガ盛り食ってる奴にしたら、9割以上は欲しいと答えるぞ。
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:32:22.27ID:uGnfIL830
なんだやっぱり売れてねーんじゃん
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:47:07.17ID:eq0/ePwB0
>>1
これPS4持ってる人じゃなくて全大学生の4割ってことだろ?
ちょっとあり得ない多さ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:51:21.11ID:eq0/ePwB0
>>18
ゲーマーの中のPS4所持者に限定しても4割は多いよ
まあさすがにゲーマーでPS4持ってない人は少ないとは思うが
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:54:54.47ID:eq0/ePwB0
>>31
賢い人は知らないものに対して「どうせ〜だろ?」とか決めつけたりしない
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:56:44.39ID:eq0/ePwB0
>>45
ほんこれ
このデータで叩く奴はただのバカ
アンチなら徹底スルーすべきデータだ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:57:47.39ID:FvTpML3A0
【タッチ】「最初から殺すつもりだった」あだち充の告白に動揺広がる
https://t.co/8wguI2VvWd
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:59:45.82ID:boEhJQRWd
6割もPSVRはいらないって答えるなんて
やっぱりVRってダメだったな
0112名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:18:48.38ID:wCj5xhW60
ただの周辺機器必死に叩いて大変だな、ぶーちゃんは。
PS4に全ての面で完敗してるから叩きどころがここしかないんだろうな。
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:27:26.05ID:IBwUEbAo0
これマイナビが下請けのアンケ会社に投げるタイプの提灯記事だよ
マクロミルとかアンケ答えるとポイントもらえるサイトでやってるよ

で、そもそもPSVR知ってる奴だけを集めてるはず
以前にやったアンケートの傾向などからゲーム知ってそうな奴にまず
「PSVRしってますか?」というポイントもらえないアンケートがあって
その後に知ってる人だけポイントがもらえるアンケートに進むわけ

そうじゃなかったら「しらない」が一人もいないなんてことにはならない

その時点でゲームにある程度理解があるオタク寄りの人間が集まってるんだけど
その結果4割の欲しい、が果たして多いかどうか微妙
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:28:07.94ID:fEn9jynE0
統計とは言い難い母数だけど
やはり4割は多い感じ

>マイナビ学生の窓口調べ
>調査日時:2016年10月18日〜2016年10月19日
>調査人数:大学生男女403人(男性201人、女性202 人)

・はい………154人(38.2%)
・いいえ……249人(61.8%)
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:35:32.33ID:oeSS7IN30
そもそもPS4持ってるかどうかもわからない人間相手に聞いて、周辺機器で4割の回答が出るだけで対したもんだろ。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:37:26.61ID:IBwUEbAo0
>>115
ごめん、よくみたらマイナビ自体のアンケだった

ただ数字的にはまず知ってる人の意見だけ拾ってるのはまちがいないよ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:43:13.53ID:W6swTPXL0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/OfPSbAl6QX
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:43:56.99ID:IBwUEbAo0
あとこういうアンケートは視聴者プレゼントとか
読者プレゼントの景品に採用するBDになります

裏では閲覧率と実行率もみてるので興味指数も出てるはず
興味指数がたければ別だけど40%だとイマイチだと思うわ

つまり雑誌の景品とかにPSVRが出てくる可能性は低いと思います
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:45:27.26ID:eZC3Riuea
>>3
そっちが脅威
まじで国内1000万台いきそう
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:47:07.35ID:d8h/v1Yb0
タダでもいらないって人間が6割もいるのかよ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 15:15:52.51ID:mRUySmo+6
大学生人口って670万人くらい。
そのうち4割が興味持って、興味持った内の
数パーセントでも買ってくれればかなりの
売り上げだな
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 15:52:00.42ID:oVCtb8i70
PSVRにはクソゲーしかないから当たり前だろ
値段はいっちょ前だが内容はミニゲームだぞ
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 16:30:30.54ID:W6swTPXL0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/OfPSbAl6QX
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 16:49:36.62ID:X/CBmdgqM
>>92で終わったスレ
買うか買わないかじゃなくて欲しいか欲しくないかで半分いないとか低過ぎる
統計の話持ち出すなら2000人に聞いてない時点で統計としてデータにならんな。知ったかはやめろ
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 17:03:21.31ID:pJHhpvRF0
うん
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 17:30:16.67ID:mRUySmo+6
>>138
でもお前キモオタ顔じゃん
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 17:41:25.51ID:W12K4LBca
買う/安ければ買う/無料なら貰う/転売で儲けたい

これ全部合わせて4割とか低すぎない?
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 17:57:53.11ID:le7qrZHy0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/OfPSbAl6QX
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 21:15:44.69ID:7EXN+HOL0
有機ELパネルの不足で需要に供給が追いつかないVRゴーグル
http://news.mynavi.jp/news/2016/10/27/040/

[2016/10/27]
「VR製品の出荷は需要に追い付かないだろう。主要な部材、特に有機ELパネルが不足するため、メーカーはもっと出荷したくてもそれができそうにない」とするほか、
「VR機器のトップ3社(台湾HTC, 米Oculus Rift、ソニー)は、現在、需要に見合った生産能力が確保できていない。
間もなくクリスマス商戦がやってくるが、各社ともピークシーズンに備えた在庫を確保できていない」とTsai氏は続ける。

予想したよりはるかに需要が大きいため、各社は有機ELパネルを含む主要部材の買い増しを進めている
しかし、有機ELパネルのスマートフォンへの適用が急増しているため、
VR機器向けに有機ELパネルを確保するのは容易ではない。

TrendForceは、有機ELディスプレイなどVR向け部材の供給は、今後1〜2年以上にわたって
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 02:18:31.19ID:ztHEMK440
うん
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 05:46:10.69ID:4o8f7IRU0
FC→SFC→PS→PS2
あたりの変化をリアルタイムに経験した層は
VRを好みそう(初期投資を含めた刺激を欲している)だけど
今の若い子は手元にあるモノで
過不足なくコンパクトに遊ぶ方が好きそう

興味はあるか?→はい
無料なら欲しいか?→はい
高価なモノだが購入するか?→いいえ

になるだろ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 08:50:32.46ID:sBztADSQ0
http://www.4gamer.net/games/237/G023732/20161027014/
>2017年春のWindows 10大型アップデートは「Creators Update」
>
>また,仮想現実(以下,VR)や拡張現実(Augmented Reality,以下 AR)向け技術「Windows Holographic」に対応するVRヘッドマウントディスプレイを,
>AcerやASUSTeK Computer,Dell,HP,Lenovoが開発しており,2017年春には,最も安価な製品が299ドル(税別)で登場すると予告している。

来年から大手メーカー各社はwindows統一規格で安価な製品も出してくるのにPS4でしか使えない機器だしてどうすんだろうね
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 09:56:08.11ID:QRl0ogxE0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://www.datelynews.com/
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 10:03:52.07ID:ztHEMK440
>>144
全く魅かれません
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:29:04.41ID:4OZpHgof0
PSVR アマゾンアメリカ 評価4.5/5で超高評価 アマゾン売上ランキングでPS4本体より上位になったのち売り切れ
アマゾンイングランド  評価4.5/5で超高評価 アマゾン売上ランキングでPS4本体より上位になったのち売り切れ
日本では転売で8万前後で取引されており、定価の3万円以上高いまま供給が追い付かない状態。
PSVRを買えない者がアマゾンや2chでネガキャンという醜態を晒している。
各国でプレイヤーは信じられない体験によって喜びと驚きで、酔いを感じても必死にプレイし続けようとしている。
新時代に突入したようだ。
あとはコンテンツが続くといいな。
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:38:54.36ID:jjg2WbOr6
>>149
なんかスゲー未来的な体験が出来るオプション
が追加されただけなのに、売上がどうのとか
的外れなネガキャンがスゴイよなwww

任天堂には無いものは叩かずには居られないんだろう
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:39:50.42ID:kbkY/8sR0
>>145
PSプラットフォーム以外でも使えるようにしたい
って去年あたり言っていた気がする......

けど、発売されたPSVR一式を見ると
そんな汎用性あるのかしら?な感じ
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 13:19:54.92ID:xhbk4v7B0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/CmLfLXxloH
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 13:24:55.55ID:Kk/1EMPXr
「PC向けVRは高額なPCが必要だが、PSVRはそれが要らない」みたいな紹介記事もあるが
PSVRもPS4が必要だし、高額じゃない分性能もお察しだって事は紹介されない
「ソフトも続々発売予定」とも言われるが、
その多くはゲームではなく単なる映像作品で、
ゲームは大半がVR専用ではなくオマケVRモードがついてるだけなのも広まらない
そこまでネガティブ要素をひた隠しに隠しても欲しがる人間が4割程度なら
内容を正確に把握できたらそれでも欲しがる人間なんか1割切るんじゃないか
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 13:33:48.40ID:jjg2WbOr6
>>153
でも込み込み11万ちょいでVR出来るのはPS4
だけだよね。 そこにアイデンティティがある

ソフトは展開次第だが、今出てるおまけ程度の
コンテンツでも十分に未来を感じれる。
だからあんだけ品切れになってるだろ?

それに有力コンテンツはもうVRで出る予定だよ
バイオ7、CoD、FF15とね。これらは映像作品
じゃない。
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 13:59:50.62ID:Kk/1EMPXr
>>156
10万レベル出して「家に買いたい」ほどのもんじゃねえよ(感想には個人差があります)
品切れなのは極少出荷と仕事熱心な転売屋さんのおかげでしょ
そしてバイオもFFも専用ソフトじゃねえじゃん、
そしてそれらを円満に売りさばくには「VRじゃないと劣化版」なんてイメージは厳禁なので
仮にVR化で別次元への進化ができたとしても、ソフトメーカーはそんな事しない
>>157
お前の頭がおかしかったんじゃないかと思う、多分間違いない
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 15:28:09.69ID:jjg2WbOr6
>>160
お前の妄想が全然理解できん
特に>VRじゃないと劣化版のくだり
VR専用ソフトが必要って事?
イメージが禁物?最先端技術に対応しているってだけでイメージは逆にアップじゃん。

もしかしてVR版があると通常版買う人は劣化版
つかまされたって嫉妬するとでも言いたいの?

アホか。高い金払ってVRやりたい奴はやるし
それ以外の奴は普通にテレビでやるだけだろ。

今後もVR版の発売をソニーは促進して行くだろうよ。
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 15:29:47.04ID:jjg2WbOr6
>>161
安価間違えた
>>160>>158
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 15:33:20.27ID:jjg2WbOr6
>>158
ちなみにバイオ7もFF15もVR完全対応の
予定だから間違えないようにな
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 16:15:09.68ID:xhbk4v7B0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/CmLfLXxloH
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 16:15:10.57ID:sBztADSQ0
>>151
次期Windows10アプデの細かい規格とマッチしててMSに標準ドライバとして組み込んでもらえるとつなぐだけでつかえるとなるけどどうなるんだろうね
まあWindows対応の発表あれば先行と現状PS4に使える分他のメーカーよりシュアを奪える可能性あるが
逆にPS4専用のままだとPSmoveみたいに一社だけ消えるだろうな
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 16:31:31.12ID:ztHEMK440
まあVRは10年早かったな
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 16:40:16.71ID:jjg2WbOr6
>>167
ソニーがドライバ出せばいいだけ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 16:45:54.66ID:nP+m9EB6a
>>158
こいつの意見見れば見るほどおかしい
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 16:52:36.64ID:ztHEMK440
wwwwwwwwwwwww
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 17:11:26.05ID:sBztADSQ0
>>169
ソフトウェアで吸収できる程度の規格の差ならそうだが
接続口や接続の仕方が違ってら別売りでwindow用プロセッサーユニットを新しく作って使わなきゃならない場合もあるし
あまりにも仕様が違いすぎてドライバーで差異を埋めにくい場合は無理やりドライバー作たとしても認証もらえないかもしれないし
もともと次期Windows規格として作ってないわけだからたまたま規格に似てたかどうかの運じゃねえの
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 17:32:56.89ID:jjg2WbOr6
>>173
もともとPS4はx86の構成だから、PS4で動く
ドライバがあるなら、同じx86上のOSである
windowsで動かすドライバ も作れないはずは
ない

プロセッサユニットの接続はUSBだから普通の
PCでも問題なく接続できる

以上
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 17:33:10.48ID:xhbk4v7B0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/CmLfLXxloH
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 18:03:00.61ID:kbkY/8sR0
特にトラッキング関係の違いって各VRとも結構あるように見えるけど......

MSVRの規格 : ドライバ : 各社VR
って感じで吸収しきれるものなんかな

VRの規格もまだあやふやだよね?
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 18:20:17.52ID:jjg2WbOr6
>>176
その規格って言うのがセンサーの構成とか
入出力信号の電圧の話なら、それはPUで
ヘッドディスプレイの角度情報に変換して
しまうからドライバがあればwindows上で動く

あとはwindows側になんの情報を渡しすのか
ってだけだから、それはドライバで容易に
調整可能
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 18:31:28.11ID:Kk/1EMPXr
>>161
「VRでやる方が面白いのか、テレビでやるんじゃ不完全なのかぁ」と思われたくないので
メーカーは「VRじゃなくても面白いです」と言わざるを得ない
しかし5万円も出してPSVR買った人に「VRでも大差無いです」とも言えない
結局は本気で作る事もできず、申し訳程度にオマケモードを用意するに留まる
そんな程度のもんのために、これから5万円払ってPSVRを買おうと考える人間は稀
本気で専用ソフト作れば面白いの作れるのかどうかはまた別の話
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 18:44:25.57ID:jjg2WbOr6
>>181
すげー妄想だ。

もちろんソフトメーカーはテレビで満足できる
クオリティのゲームを出すに決まってんだろ。
そこに追加料金を支払うとVRって+αを楽しめ
ますよってだけじゃん。

それに今後出てくるコンテンツはオマケモード
なんかじゃないぞ。バイオ7は本編をVRで遊べ
る完全版。CoDもだ。FF15は詳細が決まってな
いみたいだがVR体験やってるから出すだろう。
その他にも続々と計画されてる。
メーカーはお前みたいな捉え方はしてないみたいだぞ。

あと最後に言いたいんだが、VR対応って実は
そこまでコストかからないからな。現代ゲーム
は殆どがマップなどを3次元的に作ってるから
VR対応でやる事って操作系のモーション対応と
視点の同期だけ。PC版のGTA5でVRに対応させ
る非公式パッチが出るくらい対応は簡単。

マルチ出すよりコストかかってないし、よほど
金に困ってなければ+αの付加価値をメーカーは
付けてくるよ
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 19:06:29.49ID:3Ysnkika0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/CmLfLXxloH
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 19:09:24.41ID:aJ+EdZIK0
VIVEしか息してない
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 23:42:53.14ID:fCzuPspK0
>>180
映像の伝送はHDMI
以上
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 23:44:02.25ID:fCzuPspK0
>>186
実はそのままPCに繋ぐだけでも
シネマティックモードで動くらしいよ
ネットにやってる人いるからググってみ?
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 23:55:29.08ID:ztHEMK440
知ってた
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 02:45:40.57ID:inpAN5lQ0
それただのHMD
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 09:28:21.44ID:N2zQ4gjh0
いらないです
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 10:41:35.92ID:DoY69Ohg0
今日の再販も一瞬で売り切れだったな



PSVR アマゾンアメリカ 評価4.5/5で超高評価 アマゾン売上ランキングでPS4本体より上位になったのち売り切れ
アマゾンイングランド  評価4.5/5で超高評価 アマゾン売上ランキングでPS4本体より上位になったのち売り切れ
日本でも売り切れで転売で8万前後で取引されており、定価の3万円以上高いまま供給が追い付かない状態。再販しても一瞬で売り切れ。
PSVRを買えない者が苛立って、アマゾンや2chでネガキャンする醜態を晒している。
各国でプレイヤーは信じられない体験によって喜びと驚きで、酔いを感じても必死にプレイし続けようとしている。
新時代に突入したようだ。
あとはコンテンツが続くといいな。
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 17:00:13.99ID:N2zQ4gjh0NIKU
正常だったかまだ世間も
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 00:20:53.99ID:IQBit3pO0
知ってたw
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 00:40:51.18ID:y6OkTJZz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 10:12:21.24ID:aYMEYzen0
こんなのはやるわけないって
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 10:30:37.60ID:y6OkTJZz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0204名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 10:43:14.28ID:ZyVVa99z0
欲しい、と買う、は違うからな。やってみたいとは思う人は多いと思う。
たとえ売れなくてもVR路線を続けていく気合が、ソニーにあればいいが、、、多分無い。
MOVE同様、アイトイ同様、あっさりと捨てる気がしてならない。
VRやるっていう信念をあまり感じない。
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 12:29:31.20ID:XL2EM4xB0
ID:IQBit3pO0
http://hissi.org/read.php/ghard/20161030/SVFCaXQzcE8w.html

ID:aYMEYzen0
http://hissi.org/read.php/ghard/20161030/YVlNRVl6ZW4w.html

ID:tieV4o150
http://hissi.org/read.php/ghard/20161030/dGllVjRvMTUw.html

全て同一人物
わざわざ複数回線でIDを使い分けているにも関わらず
どのIDでも同じスレを同じ順に書き込んでいるアホである
1周目 ID:IQBit3pO0
2周目 ID:tieV4o150
3周目 ID:aYMEYzen0
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 16:44:35.43ID:aYMEYzen0
まあこんなもん欲しがらないよね
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 20:05:03.17ID:LXRdkoll0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 02:14:32.16ID:fSPCpa3h0
わたしはもちろん、PSVRはかわない。
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 10:37:16.74ID:fSPCpa3h0
もうブームは去ったなw
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:16:04.05ID:3ZLQsXUo0
PSVR アマゾンアメリカ 評価4.5/5で超高評価 アマゾン売上ランキングでPS4本体より上位になったのち売り切れと再販を繰り返し
アマゾンイングランド  評価4.5/5で超高評価 アマゾン売上ランキングでPS4本体より上位になったのち売り切れと再販を繰り返し
日本でも売り切れで転売で8万前後で取引されており、定価の3万円以上高いまま供給が追い付かない状態。再販しても一瞬で売り切れ。
PSVRを買えない者が苛立って、アマゾンや2chでネガキャンする醜態を晒している。
各国でプレイヤーは信じられない体験によって喜びと驚きで、酔いを感じても必死にプレイし続けようとしている。
PSも初週は2-30万台くらいの売り上げなんで、PSVRは初週5万台売って供給がまったく追いつかない状態だから十分なペースといえる。
PSなみの速度で売れてるってことだから。
現に売切れるまでどの国のアマゾンでもPS4本体より売り上げランキング上だ。
新時代に突入したようだ。
あとはコンテンツが続くといいな。
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 17:07:32.94ID:fSPCpa3h0
ゴキちゃんどうすんのwwwwwwwwwwww
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 01:40:24.07ID:aABFS0A70
こんなもん売れると思う方がアホ
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 10:43:15.88ID:aABFS0A70
普通にソフトが壊滅的なので
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 16:22:17.18ID:0lnno24b0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 20:07:18.77ID:aABFS0A70
これはもうどうしようもないな
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 05:43:01.91ID:vWtZxg5t0
VRwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 11:17:21.38ID:yjWBG0SL0
「お金のためアイドルに」乃木坂46・橋本奈々未の芸能界引退理由が波紋を呼ぶ
http://imob.zyix.com/20/
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 15:38:35.85ID:vWtZxg5t0
健康に害を与える事を考えるとただでもいらんわ
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 00:56:10.08ID:2MGfmu6V0
ゴミだな
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 09:16:56.70ID:2MGfmu6V0
すぐに消えたなw
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 16:13:15.46ID:qgPz/7Lz0
もう終了かVRは
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:51:38.08ID:qgPz/7Lz0
まあこれはね
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 09:25:30.34ID:IQAL0HR+0
業者じゃないのかな
VITAの現状とかPS4は本当は売れてないんだって事をデータによって思い出させたりするから
ステマできなくて個人攻撃とw
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 09:44:59.08ID:zXilUpZt0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://newsplus.silksky.com/news/img/jpg
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 09:49:14.76ID:WZ1Ezfo8a
当初の予想通りクリスマス前に無かった事リストに追加されててメディアも取り上げなくなるね
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 12:02:23.51ID:KCtXVH9I0
あっという間に消えたな、これ
もう誰も話題にしていない
ゴキブリ得意の発売するまで神ゲーの典型だ
0240名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 17:11:53.47ID:IQAL0HR+0
ほんとワロスw
0241名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 17:20:09.21ID:dwKwM5hL0
プレステVRは、ポケGOより格段につまらない ソニーは決算が順調でも創造性に乏しい | ゲーム・エンタメ - 東洋経済オンライン
http://toyokeizai.net/articles/-/142999
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 17:21:16.68ID:u+1S/1W60
>>45
ほんこれ
ゴルフクラブ欲しいかって聞いても絶対4割いかんぞ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 00:47:21.03ID:BpvBsLgd0
ゴキちゃんはアホだよね
ソニーは日本から撤退しようとしてるのに
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 07:37:14.59ID:BpvBsLgd0
絶対にいりません
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/05(土) 16:29:41.69ID:BpvBsLgd0
VRはねえ
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 00:08:27.60ID:LN1yvMqj0
失敗に終わったよね
0249名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 06:50:52.76ID:LN1yvMqj0
10年早いな
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 15:09:29.55ID:LN1yvMqj0
今回で終わりかね〜さすがに
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/06(日) 15:11:44.53ID:29AGwcS90
日本人は主観視点のゲーム嫌いだし
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 00:52:47.60ID:+oTAQ89W0
FPSは何で流行ったんだろうね
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 09:44:01.74ID:+oTAQ89W0
ゴキちゃんは海外脱出頑張ってねw
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 15:05:06.44ID:wnGp74sp0
ネットで売り切れて価格が上昇してんのもネット転売屋が買い占めてるだけだろ。
一部のマニア向けフィギュアやホビーでも起こる現象だからあれ見て喜んでるのはマヌケだよ。
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 17:23:57.45ID:+oTAQ89W0
>>258
日本では全くその通りなんだけどね
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/07(月) 17:25:57.94ID:GwoQTmCR0
>>260
アメリカンはやっぱり銃の国だからじゃないか?西部劇の国だからね
日本ではやっぱり剣でしょ。時代劇の国だからね。だから無双とかは流行ってるでしょ。出し過ぎて飽きられてきてる感はあるとはいえ

だから日本でああいう対戦ゲームを流行らせたければやっぱり剣だと思うね
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 01:28:13.09ID:vHpt3XJf0
そういやカタナを駆使したゲームがWiiの時出てたなあ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 11:46:08.11ID:vHpt3XJf0
まあ良くも悪くもなぞってるだけだよ
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:22:39.76ID:vHpt3XJf0
ソニーはオリジナリティがないからな
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/08(火) 20:42:29.15ID:i8cmGLlK0
大学生限定で4割は多くね?
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 04:23:18.72ID:VKbV488E0
そらね
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 04:53:19.99ID:cWu7BgoM0
もうちょっとコナレタVR出てから買った方がいいでしょ
ソフトもまだそんなにないのに、今買った奴アホだろ
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/09(水) 15:28:54.99ID:VKbV488E0
まあ当り前だわな、PSが日本で人気ないのなんて
SCEも撤退しちゃったんだぜ
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 00:53:53.37ID:x7LHaARu0
ワロタ
0278名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 01:04:42.88ID:OZLaTUSQ0
SIEがアメリカにばっかり出荷して日本への輸出をしぶってるから(まあ本国を優先するのは当然だけどさ…)
米国では駄々余りなのに、日本では高い転売屋から泣く泣く買わないといけない、という状況なんだよなぁ。
日本の需要はこれだけ高いんだから、もっと出荷して欲しいよ。
0279名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 06:13:39.84ID:5VOZDpY90
403人
統計じゃないね


>マイナビ学生の窓口調べ
>調査日時:2016年10月18日〜2016年10月19日
>調査人数:大学生男女403人(男性201人、女性202 人)

・はい………154人(38.2%)
・いいえ……249人(61.8%)
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 07:50:28.71ID:A3R/Hhpb0
周辺機器なんて所詮はこんなもんよ
勢いは最初だけで、所有者が限られてるから大作が出ない→売れない→新作出ないのループに落ちて行く
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/10(木) 17:35:00.67ID:x7LHaARu0
まあスイッチ潰しだったんだろうけどね
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 01:24:50.19ID:hZYWnegt0
ミニファミコンいいなあw
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 12:24:58.97ID:hZYWnegt01111
PS4pro潰されるw
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 16:36:42.15ID:mHumpJNx01111
PSVR,またアメリカでもイギリスでもアマゾンで売り切れたな。



PSVR アマゾンアメリカ 評価4.5/5で超高評価 アマゾン売上ランキングでPS4本体より上位になったのち売り切れと再販を繰り返し
アマゾンイングランド  評価4.5/5で超高評価 アマゾン売上ランキングでPS4本体より上位になったのち売り切れと再販を繰り返し
日本でも売り切れで転売で8万前後で取引されており、定価の3万円以上高いまま供給が追い付かない状態。再販しても一瞬で売り切れ。
PSVRを買えない者が苛立って、アマゾンや2chでネガキャンする醜態を晒している。
各国でプレイヤーは信じられない体験によって喜びと驚きで、酔いを感じても必死にプレイし続けようとしている。
PSも初週は2-30万台くらいの売り上げなんで、PSVRは初週5万台売って供給がまったく追いつかない状態だから十分なペースといえる。
PSなみの速度で売れてるってことだから。
現に売切れるまでどの国のアマゾンでもPS4本体より売り上げランキング上だ。
新時代に突入したようだ。
あとはコンテンツが続くといいな。
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 17:09:22.59ID:+FjpiGdf01111
4割が多いと言ってる奴
「買いたい」ってアンケじゃないからな
「欲しい」ってアンケだからな

欲しいとすら思わない人が半数以上ってのは、いいえ多すぎだよ
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 19:29:19.97ID:02jemf4E01111
403人
統計じゃないね


>マイナビ学生の窓口調べ
>調査日時:2016年10月18日〜2016年10月19日
>調査人数:大学生男女403人(男性201人、女性202 人)

・はい………154人(38.2%)
・いいえ……249人(61.8%)
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/11(金) 21:07:52.03ID:hZYWnegt01111
まあVRは死んだし
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 05:34:55.30ID:ndY6G6WP0
圧倒的にいいえだね
0292名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/12(土) 14:46:06.85ID:ndY6G6WP0
こんなの当り前
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 02:52:07.58ID:0jpCaKRu0
VITAにかける金はないよ?
価値がないからさ
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 10:37:44.70ID:0jpCaKRu0
自発的にソニーに一銭たりともお金を落としません
ここに誓います
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 10:48:37.10ID:bCZzqdta0
大体欲しくても買えない、いつかは手にしたいものに対してネガティブなこと言うかねぇ
自分なら期待感とそれを手に入れるための努力は惜しまないが
貶したところで手に入れる為の近道には到底なりえないと思うし、自分自身が植え付けたネガティブなイメージがその物の価値をただ下げるだけだと思うんだが
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/13(日) 19:20:45.42ID:0jpCaKRu0
確実にね
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 02:20:59.48ID:aqD6X8u50
まあ品切れ状態続いてるのにたいして話題にもなってないけどな
本当に欲しい人たくさんいるならもっと話題になってるはずだろ
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 02:56:11.26ID:H1Ga7zyO0
話題が無いのが話題
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 03:28:52.36ID:p/1aBB250
ゴキちゃんもう忘れたかな?
0303名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 14:30:36.87ID:p/1aBB250
まだまだ思い出させてあげますよw
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/14(月) 23:34:35.28ID:p/1aBB250
ゴキちゃんもう騒げないだろうなw
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 07:26:06.71ID:quWPiInu0
>>297
買いたいか買いたくないか では無く
欲しいか欲しくないかの アンケなんだから
積極的に買いたいとまで思わない場合でももしくは買えないような場合でも
欲しければ欲しいの方になるんだよ?

それで半分切ってるんだよ
0307名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 08:51:56.70ID:ZvHkqFvU0
ゴキちゃん人気ないと認められないようだねw
0308名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 09:05:56.23ID:d8d1kBkWd
欲しいならあげるけど欲しい?
って聞けば率は上がる
この場合価格を加味した上で欲しい?って聞いてそう
それで4割は多いな
今後に期待
0310名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/15(火) 17:08:11.23ID:ZvHkqFvU0
明確な害があるのでいりません・・・
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 03:09:09.53ID:BrsX+AZM0
オワコンってのがこんなにも当てはまる物ってないよな
0313名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/16(水) 12:52:02.04ID:BrsX+AZM0
さあ行きましょうか
0320名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/18(金) 02:48:13.50ID:xj7wJAPWd
IGNからもオワコン認定ゲロ吐きボケボケゴミクズPSVR
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況