X



DQ11携帯できるNX版 携帯できず利点の全くない集金版PS4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:16:03.23ID:eXqVj4nl0
どっち買う?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:20:50.40ID:bYkomsR+d
グラフィック比較が楽しみだなぁ
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:22:16.47ID:eXqVj4nl0
3DS版は往年のファンも満足なドット風+DQ9風の下画面
一番売れるのは分かっている‥問題は同等のPS版NS版だと思うが
0006@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:24:19.00ID:5BxwIxoh
外出先で空いた時間にレベル上げ
家ではストーリー進行させるから
やっぱスイッチ版買うしかないでしょ
0007名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:24:21.38ID:/38vsfn0a
グラの超絶劣化を任豚がどう擁護するのか気になる
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:25:21.06ID:ChXAfGTz0
>>6
外出先でブヒッチをかばんから取り出して
知的障害者扱いされてもメゲんなよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:25:52.80ID:q5lD3op10
エンジン同じなら2ラインなんて言わないだろうし
3DS版の移植なんじゃね?3DSとNSで同一エンジン使えないから一からの移植になるしw
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:26:43.11ID:9DzeiMfqd
漬け物石のPS4版買うカスいるの?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:28:07.44ID:eXqVj4nl0
開発途中とは言えPVを見る限りNS版とPS4版でグラフィックスの差は出るだろうか
携帯できないPS4版というのは事実だし
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:28:14.07ID:isex3sM5r
>>6
外出先でレベル上げwwww
お前の人間としてのレベル上げろよw
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:29:51.65ID:eXqVj4nl0
Vitaも買ってガクガク遅延のリモートプレーを楽しむ稀有な存在もいるだろうが‥
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:30:58.08ID:SNRHGAvsa
PS4が60fpsで、スイッチが30fpsとか差はついてそうだけど、プレイヤーには問題ないしね。
DQ10のPC版とwiiu版の差程度
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:31:09.92ID:z5I98aws0
switchってPS3に画質勝ってる?
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:31:15.08ID:/38vsfn0a
>>14
激しくワロタwwwwww
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:35:11.25ID:Dgt6gVDyd
携帯できるってのはでかいよ
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:36:04.37ID:6njf8ldy0
負荷が低いコマンド型RPG如きが
ハードの性能を使い切る事なんて無いだろうから
このゲームに関してはグラフィックに差はでないと思う
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:37:44.63ID:eXqVj4nl0
fpsガーは妄想でしかないからな‥
PS4版が携帯できないのは事実だけど‥
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:39:27.71ID:/38vsfn0a
>>25
wiiunko発売前にHdなんて機械が勝手に出力するとか言ってた基地外と同じ香りがする書き込み
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:40:44.59ID:c26KPM2g0
>>26
リモートプレイ(´・ω・`)
0030名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:42:02.42ID:XwkVmHUg0
据置き版はどっちが支持されるのか
売上が示すだろうよ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:44:01.24ID:eXqVj4nl0
>>28
>>15でも書いたけどvita買ってガクガク遅延のリモートプレーとか拷問ですか
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:46:27.36ID:1Yj6HnE7d
3DSで十分だわ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:49:20.94ID:FvTpML3A0
【タッチ】「最初から殺すつもりだった」あだち充の告白に動揺広がる
https://t.co/8wguI2VvWd
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:52:24.39ID:eXqVj4nl0
>>34
しょうもない品質というのも妄想でしかないな というか願望かな‥
NS版は携帯できるというのは事実だけど
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 12:54:35.29ID:RTK5p00C0
>>31
マジレスするとWiFiとかの通信環境整ってたら遅延なんてほとんどないよ
それにドラクエは対戦ゲーとかと違ってソロゲーだし何フレームかの誤差が生じたところでプレイにはほとんど影響はない
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:04:30.26ID:c26KPM2g0
>>31
アクションじゃないし遅延してもそんなに困らないでしょ(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:07:12.12ID:XLuBEtPS0
性能が良くて家で落ち着いたセットアップでプレーできるPS4一択でしょ
なんでわざわざ小さい画面でやらないといけないんだよ
家でやるにしても低性能だし
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:07:30.87ID:eXqVj4nl0
>>37
2万近くするvitaを買って「それ程遅延のない」ものを楽しむよりNS単体で遅延のないものを楽しむ方がいいよね
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:08:50.08ID:HCUhkw3J0
>>1
普通に3DS版とPS4版は5月のゴールデンウィーク前後の発売の可能性が高い。
3DSが寿命だし、ドラクエ30周年がだからね。
スイッチは3月発売でドラクエ11が5月発売はなかろう。
まずスイッチの普及台数が少ない。3DS版の売り上げが落ちる可能性が高い。
現在3DS版とPS4版を作っているのにそこにスイッチ版を加えると思えない。
スイッチ版を無理して加えるメリットがない。
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:08:57.04ID:Ioylqvsxd
クッソみたいなガクガク遅延リモートでやれってかw
まあたしかに忍耐力のレベルあげはできるかもなw
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:09:14.21ID:HVrnm/IAa
忘れ去られる3DS版
ドラクエファンなら3DS!とかPS4版叩いて奴はどこに消えたのか
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:09:18.39ID:BCpJkiGFa
NS版よりPS4版が売れるのは間違いないからPS4が集金って間違いないでしょう
まさかNS>>PS4なんて事はあるまい
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:10:35.01ID:FYH00oSgd
>>42
まだこんなこと言ってるバカいるのか
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:10:42.34ID:Gmt8opoX0
ttp://www.forusoku.com/game/wp-content/uploads/sites/2/2015/08/dq11.jpg

悪いけどPS4だろうがNXだろうが据え置き版のこのキモイ主人公はお断り
デフォルメされた3DS版でギリギリセーフ
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:10:43.33ID:499wfjGB0
PS4版ドラクエ11にはもはや何の価値もなくなったので、
SIEJAがこのゴミを盛大に担いでプロモーションするなら無能で確定だろな

むしろ俺がSIE側なら殴りこんででも3ds版をVITAマルチさせるわ
そうじゃなきゃ不公平だしな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:11:25.93ID:XLuBEtPS0
そもそも儲かるのは3DS版とか言って喜んでたニシくん
それを集金版とからかわれたのがよっぽど効いていたのか
いつまでも言ってるのが面白い
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:12:34.77ID:tP7K9K40d
しゅうきんの役目すら果たせないだろ漬け物石版はさwww
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:13:00.23ID:ZbDFA7FSM
もう集金できるかどうかも怪しいだろ3DS版
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:13:05.57ID:iLdUT/2Ma
PS4と同じ物が出来ると思ってるぶーちゃんw
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:14:09.12ID:aLLgh0ec0
こうなると3DS版の存在価値がどうなんだって話になってくるな
まぁ見下ろし型が良い!って人が一定数居るだろうから需要あるだろうけど
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:14:43.63ID:6KmgJ0yXd
漬け物石www
これ考えたやつてんさいだろwww
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:17:35.45ID:W6swTPXL0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/OfPSbAl6QX
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:20:28.60ID:IaqXlIYL0
>>54
流石に出来ねーだろww
ただPS4のドラクエは霞むなw
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:22:07.33ID:eXqVj4nl0
携帯できるという選択肢のあるNS
選択肢のない漬け物石ps4
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:26:22.09ID:epT+PAtAp
豚に合わせて用意したこじきニート貧民知恵遅れ集金版をそんなに嫌わないでwwww
ドラクエ11はPS4独占だけど養豚もちゃんと出荷だけはしてもらえるんだからwwwwwwww
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:28:06.16ID:6KmgJ0yXd
しゅうきんすらできない漬け物石ww
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:28:21.93ID:JnMrIoV/0
電車で時間が足らないし、あんなデカいゲーム機を出すのはどうかと思う。
旅先で長時間ゲームするくらいなら家にいろ。
友達の家でドラクエなんてすれば帰れ!と言われるだろう。

持ち運んで何処でするの?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:29:12.25ID:499wfjGB0
普通に考えればわかる
例えば俺が仮に対応機種のいずれも持ってない状態で、
据え置きとしても簡易的な携帯としても使えるns版がPS4準拠のグラなら
ハードごと買って遊ぶのは間違いなくns版

nsは据え置きと携帯の良いところ取りがコンセプトなんだから、
DQ11こそが、その売りを証明する最高の商材なのよ

そう考えたとき、
任天堂側が大金を積んで「ns版はPS4ベースにしてくれ」とスクエニに要望しないと思うか?
正直、キミら知性があまりにも低すぎる
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:30:04.94ID:eXqVj4nl0
携帯できないPS4版ではやくも発狂
PS4独占という夢を見た訳ですか
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:30:16.28ID:HCUhkw3J0
>>52
>>しゅうきんの役目すら果たせないだろ漬け物石版はさwww

堀井さんがドラクエ11を大きな画面でやりたいと言った時点でPS4の普及台数は60万台。
これで、PS4で出すには利益を出せるハードとマルチにするのが大前提。
ここでPS4を集金と言いだす奴は馬鹿。
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:31:00.26ID:fNLkLnNs0
消えた3DS版…
こういう事やるからサードパーティに嫌われるんだよw
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:31:16.96ID:499wfjGB0
そしてドラクエを買うような圧倒的大多数はPS4を持っていない
ヒーローズでさえたかが100万本だからね
PS4版はその半分だ

DQ本編なら国内250〜300万は売れるわけ
ns版をPS4版ベースにするためなら何億と言わず投資するだろう
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:33:16.36ID:fNLkLnNs0
>>63
どストライクだったみたいだね、ブヒッチ入っちゃってるw
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:33:30.57ID:n/vwhqXpd
今日もリモプで忍耐レベルアップやでえええええwww
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:34:25.98ID:OtNj7cDV0
PS4が国内でここまで売れないとは想定外だったんやろなあ
NS版とか、どう考えても後出しでしょ
PS4向けに作ったのを使い回すんじゃないの?
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:34:36.72ID:499wfjGB0
ハッキリ言う
PS4版は完全にnsを売るための出汁でしかないんだよ

普通に劣化はするだろうが大衆は3dsを選ぶくらい画質には関心がない
PS4版、3ds版どちらを買うかという「迷い」にすっぱりと付け入るのがns版なのさ
松田は間違いなく最初からnsを覇権に担ぐ気満々だったよ
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:35:23.23ID:nC1ak/sxd
覇王ハードswitch
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:36:03.43ID:4mvzOHkkd
>>1
あんなデカイの持って外でプレイしてたらガイジ扱いだわ
煽りたいのか知らんが好きな方買えばいいだけ

俺はブヒッチ版の画面公開されたら、どっちで買うか決める
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:36:54.93ID:wHOozGDZd
漬け物石版で地蔵プレイするアホいるの?
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:37:41.87ID:RTK5p00C0
>>70
どんだけ投資しようがハードのスペック足りなければPS4と同じクオリティは出せない
んで携帯ゲームのスイッチがPS4レベルのスペックあるとはまず考えにくい
おそらくスイッチのスペックに合わせたPS4とは別のドラクエになるんじゃないかな
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:38:23.75ID:eXqVj4nl0
>>71
間違っただけ‥nxってずっと言ってたから‥
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:42:18.75ID:499wfjGB0
>>79
3ds版のドラクエ8あたりを想定するといいと思う
スクエニのゲーム作りへのスタンスというか態度?を図るのにあれが最適
どんだけ劣化させようとPS4版ベースに仕立て上げると思うよ
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:44:37.10ID:hAhy4nQ5d
プレステ版は集金できるほど売れないでしょ。
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:44:51.96ID:VbruLMUE0
そもそもスイッチが日本でそんなに売れるのかが疑問

それにスイッチDQ11がPS4仕様になるのかも怪しいし
3DSの3Dバージョンをかも知れないのに

なぜそんなに鼻息が荒いのか分からんw
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:47:11.32ID:ect3Fj6qr
>>40
正論
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:48:00.73ID:499wfjGB0
>>84
スイッチは日本では爆売れするよ、確実に覇権ハード
DQ11とモンハン5を揃えた時点で勝利決定

逆に海外が大コケするとみてる
正直日本人にとっては海外で成功しようがコケようがどうでもいいからな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:49:07.38ID:o9meyq8md
>>2
懐古厨版、はい私です
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:50:15.88ID:FzQvPtbEd
>>7
携帯機だからで逃げるに決まってる
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:53:06.23ID:f5CI7spyH
>>42
DQが5月に出て3月にNS出てるなら普通に同発でしょ
3DSが減るって、減った分はNSに流れるだけだから全体への影響はないし

後出しならそれこそ完全版しかないし
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:53:53.66ID:eXqVj4nl0
>>87
vitaは無かったことにしたいんですね分かります
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:54:31.57ID:499wfjGB0
スイッチの発売日は2017年3月4日
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:55:58.68ID:eJoNvDSr0
>>86
海外がコケると国内サードも萎縮する
結果としてWiiUや3DSのようなお子ちゃまハードになるだろうね
スイッチのターゲットは子供じゃないんだ
洋ゲーのマルチが来ないと失敗する
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:58:01.41ID:Ah9hZJd70
外でドラクエ遊ぶこと自体がレアケース
圧倒的に長い家でプレイする時に、最もパフォーマンスの高いPS4版が最良だろう
3DSしか買えない貧乏人は別だけど
スイッチとか家では劣化据置、外では重くてデカイ持ち歩き不向きの劣化携帯機なんて、一番無駄
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 13:59:07.93ID:FzQvPtbEd
>>55
ものすごく3DS推しの人も居るんですよ?

204 :(ササクッテロ Sp8d-eH0b) ID:wpGU52I4p
お前ら割と真面目にどっち買うよ?

206 :(ササクッテロ Sp8d-eH0b) ID:RTXGCsBQp
>>204
今のところ3DS版かなぁ
PS4は高いもん

208 :(ササクッテロ Sp8d-eH0b) ID:irdrm4Kjp
>>204
悩むけど3DS
やっぱ携帯できることの素晴らしさは越えられない

209 :(ササクッテロ Sp8d-eH0b) ID:y/BwWwIzp
>>204
3DSに決まってんだろwwww

210 : (ササクッテロ Sp8d-eH0b) ID:MXQcQ7RNp
>>204
3DSが良すぎて迷いすらしない

221 :(ササクッテロ Sp8d-eH0b) ID:mXeQ5jI8p
>>204
多分3DS買うだろうな
PS4版もいいけどドラクエと言えば携帯機だからね
0100名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 14:02:48.23ID:499wfjGB0
>>96
フォトリアルと対極にあるマリオやカービィを愛好する精神年齢幼稚園児の豚が
洋ゲーなんてやることは永遠にないと思う

任天堂ハードは任天堂専用機として徹底的に突き詰める方がより精度が高いね
Wiiなんて当時のHDの波に真っ向から相反してあれだけ売れた
0101名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 14:05:26.59ID:eXqVj4nl0
>>98
NSは携帯できるという選択肢があってps4には無いってだけでしょ
ごろ寝プレーもできない
0104名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 14:13:13.57ID:tKuN4yOXa
まあ日本のかつてのゲームユーザーの多くは家庭を持ってTVは自由に使えないからな
そしてその世代こそがドラクエのメインターゲット
だからこそ日本でPS4はたったの300万だし、3DSは2000万
PS4版は最悪の選択肢だね

現時点でPS4を持ってなくてUE4版を遊びたいライトなドラクエメインユーザー層は、本来ならDQ11に合わせてPS4を買った可能性もあった
でも此の期に及んでPS4を持ってないなら、モンハンの出そうなスイッチとモンハンの出ないPS4どっちを買うか?
まあ新規購入者のほとんどはスイッチを選ぶんだろうねえ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 14:14:40.46ID:drAm11Jrp
ドラクエはテレビ見ながらやりたいからスイッチ版しか考えられない
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 14:15:40.15ID:499wfjGB0
だから、DQ11の発表で一挙にPS4を普及モードに移行させる狙いを、
任天堂&松田・堀井は敢て「nsでもDQ11が出る」と歯止めの一手をかけて牽制した

この時点でスクエニは最終的な覇権はnsに持たせることは決定済み
PS4を普及させたいなら絶対あんなことはしない
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 14:17:23.63ID:499wfjGB0
あと「11」という数字自体もポイントね
フリーメイソンを隠れ蓑にしている薔薇十字系の最重要シンボル

薔薇の色は赤い
nsのシンボルカラーも赤
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 14:21:06.07ID:499wfjGB0
これは推測しかできないけど、
DQ11お披露目会で「ns版も出るよ」という最後の発表がなかったら、
PS4本体の国内普及は+100万上乗せされてたと思うよ
当然、DQHも1,5倍くらい売れてた

完全に、あの発表だけでPS4の動きを封じたのよ
君島は岩田を越える戦略家かもな
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 14:23:03.15ID:KOLqHXQPM
>>47
ハゲ無職だろ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 14:24:49.93ID:ect3Fj6qr
ID:499wfjGB0
任豚の妄想乙
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 14:26:29.31ID:499wfjGB0
>>111
ゴキ呼ばわりされたり豚呼ばわりされたり一定しないな

残念ながらオレは本質的はどの陣営ですらないよ
単に任天堂勢力=フリーメイソンの炎上扇動的なやり口が気に喰わんだけ
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 14:27:36.86ID:499wfjGB0
あと任天堂信者が純粋に嫌いというのがデカいな
あいつらマジでロボット人形だしな

任天堂側側は、人間から自由意思と合理精神を剥奪するのを善しとする勢力なのよね
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 14:35:10.59ID:eXqVj4nl0
>>112
劣化版は携帯性の無い地蔵プレーを強要されるPS4版ですよ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 14:38:12.23ID:UDr2PssY0
DQH2とかVita版よりPS4版の方が売れてるし
DQ11もPS4版の方が売れるだろう

わざわざ劣化してるスイッチ版を買う変な人は少ないだろ

フレームレートが低く、オブジェクトが削除されまくり、街の人の数も少なく、敵の数も少ないとかいやじゃん
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 14:42:39.41ID:Sy84OWvId
NX版とPS4のドラクエ11は開発会社と仕様も全然違うから比較しようがない

NXは携帯仕様のデフォルメキャラ
PS4は大画面の7頭身キャラ

好きな方を選べとしか
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 14:45:35.11ID:eXqVj4nl0
>>116
全て想像だよねそれ
NSは携帯できてPS4はできない地蔵プレーオンリーは事実だけど
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 14:46:07.56ID:499wfjGB0
そもそもぶっちぎりで売れるのは3ds版だと思う
それだけでDQ11として売っても何ら問題ないDQ9路線のデフォルメ3dグラに、
ある意味ハイエンドグラより貴重なSFCチックなドット版
この合わせ技は明らかにやりすぎ

ただ単に美麗グラフィックといだけのPS4版なんて最初から価値ないよ
ただ3ds版ユーザーに無駄な劣等感を与えるだけ
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 14:48:22.50ID:499wfjGB0
ぶっちゃけドラクエ世代直撃のドット版は、威力高すぎる
あれはPS4版、3ds版両方に「初回特典」としてつけるべきアイテムなんだよ
それだけで全時代ドラクエファン500万人の需要を呼び起こせる
すでにゲームから遠ざかった人間を取りもどせる
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 14:51:55.68ID:499wfjGB0
>>124
それはないと思う
美麗3dグラフィックと見下ろし型2dドット絵は、
表現でいえば、映画と活字みたいな差異が一番近いと思うんだよね
映画があるからといって小説が不要とはならないから

ハッキリ言うけどスクエニのドラクエ部署は痴呆省だろね
下●身接待されまくりで部署まるごと呆けてるのではと思ってしまうわ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 14:53:56.35ID:OtOk/Djdd
>>121
それ始めて聞いたな3DS版じゃなく?どこソースなの
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 14:55:53.15ID:499wfjGB0
あのさ、ドット版で釣り上げることができるユーザー層ってさ、
すでにゲームについていけなくなった懐古層でしょ
本来懐古層を移行させるべきは、PS4版でしょ

ドラクエ11のやり方は懐古層を懐古ハードに結び付けようとしてる、これ愚策じゃね
ドット最高!とか言う人らにハイエンドの素晴らしさを教えてあげないと
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 14:58:26.80ID:OtOk/Djdd
うわーゴキブリのデマかよwwwwNS版が脅威なのは分かった
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 15:01:09.81ID:NpCWDsNq0
そういえばスイッチにすれ違い機能あるのかな?
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 15:02:10.58ID:0xgyOw+id
普及台数考えたらPS4の方が売れるのに今からブーメランになるのに
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 15:02:35.86ID:499wfjGB0
ま、言うても栓なしやろなあ
人間の頭の良さ=学歴とされた世界では、
人間の言葉自体には何の価値も力もないからな

ブレイブリー浅野とかも早稲田というだけでやりたい放題だしな
彼には何らの知性もクリエイターとしての才能もないと思うんだがな
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 15:09:10.93ID:499wfjGB0
願わくば、懐古層にハイエンドの素晴らしさに触れてもらう一助となるべく、
ドット版はPS4版にもDLCとして実装してもらいたいものだな

それこそVITAで起動できるとかならソニー側も不公平感を感じなくて済むと思うが
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 15:28:13.59ID:f5CI7spyH
>>111
カルト君っていう有名な基地だから触んな
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 15:28:54.97ID:Tu5jddP70
NS版が劣化版なのも事実
必死に携帯性を説いてるけど、PS4もリモプできる
そうするとチエンがーと喚き出すが、実際には全く問題ない
屋内なら尚更
屋内で何で小さい画面で遊ばなきゃならんのかと思うけどね
ゴロ寝プレイだの外への持ち出しだのの視点で言うなら、大きく重く携帯性に欠けるNSは、むしろ携帯機としては3DSにすら劣る
どっちつかずでどっちの長所も殺している
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 15:30:47.58ID:499wfjGB0
「カルト君」という一方的に貼られたレッテルによってしかモノを認識できないのが家畜

相手の言葉を一切見ない、聞かない
魔女狩りの「魔女」というレッテルとまったく同じ構造な

ま、何千万規模で殺された魔女の恨みも呪いも何らの力を発揮すらしなかったのだから、
やはりこの世界に神はいないだろうな
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 15:34:19.57ID:UDr2PssY0
スイッチはメモリが4GB、CPUコアも4コアしかないからな
GPUに至ってはもはやPS4とは勝負にならないし

vita版DQH2のような悲惨な出来になるのが目に見えてる
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 15:35:58.33ID:f5CI7spyH
>>138
人に、触んな、っていっておいてアレだけど

君、濃厚スレによく書き込みしてたヤツだろ?
面白い視点を持ってるとは思うが、フリーメイソンだの神だの
なんとか勢力だのが台無しにしてる

それがなきゃぁ、もう少し真面目に書き込みを読もうと思うんだが
0143名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 15:36:23.03ID:DE6SlW/k0
ちょいちょいやり込み要素あったらやっぱ3DS版のほうが捗るかなあ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 15:37:19.94ID:f5CI7spyH
>>139
知らないしやったこともない

リモプを一度でも体験してたら、チエンガー なんて出てこない

ブヒッチ持ち上げてるような連中は所詮そんなレベルだってこった
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 16:05:47.32ID:OtOk/Djdd
Vitaとかゴミを持ってる奴はほとんどいないからw
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 16:07:45.32ID:o9meyq8md
>>135
そのドット絵に釣られた懐古層だけどPS4のグラフィックは無理っていうか嫌だ
映像自体は動画サイトや店頭PVで見てるから一般的にいう神グラフィックっていうのがどういう物かは理解してるよ
でもスーファミ世代・・・というか俺にとってああいった映像をバーッと見せられ続けるのは正直疲れる
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 16:13:07.13ID:2LRw48at0
ていうかPS4版は集金になるほど売れるの?
ある程度以上売り上げが見込めないと集金版とは言えないと思うが
0151名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 16:14:07.25ID:uzfwZaTy0
結局ぶーちゃんも豪華版やりたかったのか
あれだけ集金版持ち上げてたのにwwwww
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 16:16:24.89ID:I7Ken3GF0
先に3ds版を遊ぶとps4、ns版をリメイク感覚で楽しめそうだから3ds版
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 16:20:17.93ID:W6swTPXL0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/OfPSbAl6QX
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 16:23:00.82ID:OtOk/Djdd
3DS版は間違い無く買うだろうしPS何て洋ゲーと深夜アニメRPGで8割占めてるからNS版買う
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 16:31:01.65ID:f5CI7spyH
>>154
8割占めてるから、とか意味がわからねー

ハードごとに出てるソフトを全部買わなきゃいけない決まりでもあんの?
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 16:31:18.48ID:FB5IKdGZ0
スクエニも「『NX(スイッチ)で出す予定』なんて言わなきゃよかった……
まさか3DSを踏襲する形じゃなかったとは……」って後悔してるところでしょ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 16:33:17.52ID:oKePbwdTM
リモプするのは無料なの?
vitaの本体代はスルー?
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 16:33:57.53ID:RrD6D2Yw0
うろ覚えで悪いけど画面全然違ったよね?
3dsとps4で両方とも買うかも
スイッチはわざわざハード買うほどソフトまだ決まってないし未定
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 16:35:27.93ID:oKePbwdTM
>>157
あと通信手段用意しないといけないよね?
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 16:39:41.09ID:f5CI7spyH
>>159
PS4持ちはVita持ち多いよ
通信はスマホでテザリングすればいいし
さらに言うとリモプ出来るのはVitaだけじゃない

って反論してみたけど、外出先でゲームなんてやらないけどな
Vita持ってなきゃ買ってまでやるほどのものではない
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 16:40:36.16ID:ect3Fj6qr
>>157
>>159
Vitaっていうけど実は泥でリモートプレイ対応してるのあるんだよなぁ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 16:42:38.23ID:oKePbwdTM
>>161
エクスペリアで対応機種ありますね
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 16:51:08.78ID:94Q8mgcEa
スマホでPS4ソフトをリモートプレイできる!

じゃあ頑張ってスマホでDQ11遊んでくれ
PS4ユーザーってアホなんだろうなあ
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 16:53:19.34ID:f5CI7spyH
>>164
PS4でやるに決まってるじゃん 馬鹿なの?
0166名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 16:55:57.31ID:5uiqypIpa
>>99
業者を例題にするのか
さすが業者とズブズブなゴキブリ君
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 17:02:25.80ID:94Q8mgcEa
>>165
じゃあリモプは無駄ってことで
そしたら携帯するには3DSかスイッチしかないね
PS4版ゴミだなコレ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 17:11:26.46ID:FzQvPtbEd
>>169
たぶん豚の脳味噌だと一生理解できないと思うよ
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 17:12:05.78ID:UDr2PssY0
3ds版は200万〜300万
PS4版は70万〜120万も狙えると思うが
スイッチ版は10万も売れないだろう

携帯性を重視するなら3DS
グラを重視するならPS4を買うだろう

いったい誰がスイッチ版なんて買うのかね?
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 17:13:33.12ID:nxUVqe4Wd
漬け物石www
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 17:15:26.46ID:f5CI7spyH
>>168
元々外でやる気ない/PS4の高画質で落ち着いてやりたい

携帯!携帯!

一応リモプってのもあってだな…

チエンガー!

目立つ遅延はないしDQだから多少あっても問題ない

イニシャルコストガー!

PS4持ちはVita持ち多い/リモプはVitaだけじゃない

これで勝利宣言とかもうわけわかんねぇな
0176名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 17:20:56.35ID:94Q8mgcEa
>>169
え?
リモートプレイって知ってる?
まあ君みたいにPS4持ってないなら知らないよねw
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 17:21:16.79ID:5NaQcTdh0
PS4とVita両方持ちとか特定機種のスマホとかそんな限定的な話どうでもいいわ
まあ条件満たしてるならリモプすりゃいいんでねの
どんだけいるのか知らんがな
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 17:22:55.02ID:nxUVqe4Wd
漬け物石www
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 17:24:04.88ID:f5CI7spyH
>>177
だから家でやる、つってるじゃねーか最初から
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 17:31:28.05ID:J11EsZwQ0
おじさん「手軽な3DSだわ」
おじさん「PS4だろ懐古乙」
若者「モンストおもろー」
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 17:33:47.89ID:le7qrZHy0
これがパニック障.害なの女性は、たった2枚の写真で伝えた
https://t.co/OfPSbAl6QX
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 17:38:37.01ID:94Q8mgcEa
>>169
>>170
>>173

何なの?ソニーさん、せめて基礎知識だけは教えてあげて?
ゴキブリってマジモンのバカしかいないよ?
いくらなんでもアホが三連続とかシャレにならないぞ?
0183名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 17:47:13.63ID:G1EF+riZ0
仮にPS4版がPSVR対応とかだったらPS4版も検討するけど無ければSwitch版だなぁ
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 17:54:31.79ID:HCUhkw3J0
>>93
まず開発ラインが増える。NSで出しても売り上げが増えるか解らない。
だったら、ある程度普及してから出す方が自然の流れ。
普及台数もない。3DS版やPS4版の売り上げの足を引っ張る。開発費は増えるし、開発環境の負担も増える。
スクエニがスイッチ、任天堂にそれほど入れ込む理由はあるまい。
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 17:57:48.60ID:nH5JMkNbd
>>184
まだこんなアホなこと言ってるバカいるのか
0186名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 18:09:38.71ID:DKwVi1450
携帯機なんて外で取り出す機会は無く結局家で遊ぶのでPS4かな
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 18:17:36.50ID:aTgTeini0
今や携帯機需要なんてものが幻想だからな
海外では3%市場だし日本でも外で弄るのは恥ずかしくなってる
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 18:19:20.06ID:YUWyhQqU0
豚はあれを本気で携帯する気かw
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 18:45:37.74ID:FMuJK0Wgd
覇王ハード
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:28:09.99ID:LmnRQZjq0
半数の中学が下着の色まで校則で指定!アクティブラーニングと真逆
https://t.co/RrQ27RdyU4
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:36:27.15ID:m7OFlUu8M
>>185
だって知的障害者のハゲ無職だよ?
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 19:48:38.06ID:aOZY8lDa0
>開発費は増えるし、開発環境の負担も増える。
でもなぜかPSの縦マルチは費用かからない・負担増えない風なこと言うんだよなこいつ
0196名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/27(木) 22:22:03.96ID:OtOk/Djdd
PS4版を買う必要がなくなったありがとう
0199名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 01:47:47.27ID:RAnVY+tXd
>>197
つまり3DSが一番売れたらそれが一番出来が良いということか
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 02:02:53.97ID:lGZ4SvcZ0
ID:aNd2WIler
0201名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 02:07:23.32ID:nnLCoiNdd
産廃確定してるVitaまで買ってリモートプレーとか笑わせんなよw
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 03:03:45.07ID:z6CZ5lwrF
>>198
「検討中」が文字通り検討しているだけと思っているならそっちの方が大笑い
0203名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 04:05:39.69ID:D7o3ZR5R0
>>4
草がちょっと多い方がPS4です
www
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 05:27:57.39ID:GPFBjdkwa
DQ11はチョニー一押しのポルノステーションVRに対応するんやろなあ
後ポルノステーション4にも当然対応やろなあ
どっちも対応無しとか手抜きもエエとこやぞwww
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 05:31:24.86ID:6eCCesAQK
いちいち合体変形させてブヒッチを持ち歩く奴

おるか?wwwww
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 05:36:29.06ID:GPFBjdkwa
>>205
X ポルノステーション4
〇ポルノステーション4Pro
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 08:18:04.03ID:WZcJUzRIr
>>194
すでにマルチ前提のエンジンがあるからだろ
ホントにこんなことも知らないの?
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 08:20:02.93ID:WZcJUzRIr
そういや、BDメディアのPS4とカートリッジのブヒッチが同じグラで遊べると思ってるの?
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 08:46:00.12ID:IyzmiWOOM
>>208
負担ゼロではないよな?
必ずデバッグとか作業いるよな?
意味わかってないだろ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 09:11:39.15ID:FjR4KRAg0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://www.datelynews.com/
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 09:23:36.90ID:WZcJUzRIr
>>210
ゼロではない、当たり前の話だろ

それでもイチから開発するかのような負担を前提に話が進むのはオカシイ、ということ
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 09:40:18.32ID:IyzmiWOOM
>>212
その当たり前がわかってないから言ってんだよ

わかってないなら突っかかってくんなよ
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 09:42:05.38ID:xd+A8lYL0
>>207
×ポルノステーション4Pro
〇ポルノステーチョン4Pro
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 09:57:14.01ID:QRl0ogxE0
「美おっぱいグランプリ」がネット上で物議 マスコミに苦言も
http://www.datelynews.com/
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 11:51:53.30ID:PUZdg0Hq0
携帯機って遊ぶの友人の家とかホテルとかごろごろしながらとかだから
別に大きさはどうでもいい飲食店とか電車でやる奴は実際ほとんどいないだろ
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 12:13:06.83ID:xhbk4v7B0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/CmLfLXxloH
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 13:06:21.38ID:Ix4xaD1Fd
漬け物石www
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 18:01:41.65ID:ovUp2LpLd
覇王ハードswitch
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 18:27:30.47ID:3Ysnkika0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/CmLfLXxloH
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 18:48:25.63ID:nnLCoiNdd
PS4版買う意味ないわな
3DS版は確実にかうわ
0224名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 19:17:28.52ID:hvnJ0jb5d
PSはドラクエヒーローズのグラでくるし、VRも期待できる

スイッチは昔ながらのドラクエ3風味で遊べる

シナリオが一緒なだけで別ゲー。ケンカする必要ないよね?
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 20:10:13.27ID:eH6VgRm+d
switch版はUE4
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 20:25:49.25ID:JDk17oYn0
> スイッチは昔ながらのドラクエ3風味
これぐらいの方が露骨でいいだろう
一番うぜーのはPS4に若干劣る版な
完全に同じでもいろいろ画策してディスる連中だっつうのに
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 20:30:09.72ID:191EHkfqd
覇王ハードswitch
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 22:46:12.18ID:FW0x1hmld
UE4の美麗グラで携帯できる覇王ハードswitch
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 01:09:11.10ID:KG51gaXzd
訪れにやまない
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 02:45:41.49ID:YaN3bpH20
スイッチ?どうせ草原で草も無い緑のテカテカで誤魔化す程度の性能しかないんだろ?
知らんけど
0233名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 04:07:43.93ID:wSzbWkc10
スイッチのローンチでどうしても出したかった
だから仕方なくPS4版も出して売り上げの帳尻合わせたかったんだろうなあ
まあPS4は集金版というより小遣い稼ぎ版って感じ?
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 07:24:54.58ID:VAw3tWXU0
>>233
>>スイッチのローンチでどうしても出したかった

スクエニは任天堂の奴隷なの?今から、3年前にドラクエ11の開発は進行している。
その時から、スイッチ版を前提に開発していた???

>>まあPS4は集金版というより小遣い稼ぎ版って感じ?

出来れば3年以上前に何も解らない状態のスイッチ版を出して巨額の利益を出せるとスクエニは判断できたの?
当然スイッチ版を前提に作って、PS4版で小遣い稼ぎが出来る前提という馬鹿げた妄想の事を言っているんだよね。
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 10:41:17.86ID:rZ2+Gcs4M
知的障害者ハゲ無職
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 10:43:07.82ID:dUze9Su80
VITAで遊べるでしょ家の外でも
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 11:47:42.35ID:nfWxTws3d
覇王ハードswitch
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 14:18:17.99ID:D5MqG1t+0NIKU
漬け物石www
0239名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 14:24:06.19ID:AOasRQ9AdNIKU
Vitaとかいうゴミを世間は持ってねーんだよwwwww
0242名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 14:40:01.55ID:KX5rKlU80NIKU
豚の恥ずかしい発狂を見れるスレ
0243名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 14:54:11.50ID:D5MqG1t+0NIKU
3重漬け物石wwのpro w
ボッタクリ似非ハードやんかw
ゴミンゴw
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 14:57:05.79ID:Z7V++OXu0NIKU
あんなデカい携帯機持って外でゲームやるなんてまともな大人は避けて当然
0245名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 15:03:52.91ID:2zJ9mtMYpNIKU
外出先でやらなくても、家でダラダラレベル上げするには携帯モードの方が楽だと思う
実際家でしか3ds使わないって奴結構いるでしょ
0246名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 15:04:53.06ID:zkwhkUy30NIKU
まずロンチじゃない
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 18:10:52.63ID:LPqVaatYdNIKU
漬け物石は凄い良い発想w
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 18:13:26.28ID:wSzbWkc10NIKU
>>245
そうなんよなあ
ダラダラレベラゲやるにはもってこい
0250名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 18:53:55.67ID:LSwfFb0BdNIKU
3重漬け物石www
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 20:15:32.26ID:lb4m2cxOdNIKU
覇王ハードswitch
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 23:39:15.20ID:sQ7VLyMq0NIKU
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0254名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 00:24:26.22ID:ZSf6xBygd
スイッチ版もUE4で開発してんの?
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 00:30:16.69ID:AOgkj+N+0
ドラクエを外でやりたいとか思わないし
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 03:11:49.78ID:5lQIYr5eM
>>256
よっ
知的障害者
0258名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 03:18:32.25ID:Ajm8SbtH0
>>256
もしかしてPS4のUE4版とスイッチのUE4版を別々に開発してる!って言ってた人?w
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 07:04:15.80ID:9tfQJc8oa
PS4とか言うオーバーヒート版はごきゃんべん
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 08:24:14.52ID:y6OkTJZz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 08:27:41.87ID:uGlT/m4u0
外でプレイするならポケットサイズで
はた目にガキっぽくないスマホでDQMSLとDQ&FFナンバリングタイトルと
SNSとネットサーフィンとミュージックと動画なんだよなー
ゲーム専用機ははた目に恥ずかしすぎる拷問プレイだし
単機能でゲームしかできないし小さなnew3DSだけギリギリ持ち出す程度
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 08:59:51.15ID:5lQIYr5eM
>>258
こういう事言ってた人

582 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 sage 2016/10/30(日) 00:08:40.87 0
「DQ11は3機種で4種類作ってます」


743(1):名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 2016/08/22(月) 21:05:07.36 IsaCZBFQ0 (2/3)
>>740
まずカテゴリー別に分けると
PS4と箱1とPC 3DS NX で3種類。
海外を意識して箱1で出して4種類。あるいはドラクエXを意識してWindows版ドラクエ11で4種類。
NX版は案外3DS版の完全版かも?

3種類と4種類のくだりがおかしいと思えない知的障害者みたい
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 11:46:48.47ID:IP7jvkg5d
覇王ハードswitch
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:05:30.29ID:1jthIgIm0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0266名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 16:03:14.47ID:rqnL+Sjl0
漬け物石版www
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:13:22.83ID:BBoUtNSB0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0268名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 22:48:28.10ID:3PCZY0scd
switch
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 22:52:07.53ID:4gI5JOIV0
DQ10がモバイルできるほうがいい
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 23:02:22.27ID:RNLIMukz0
全てのバージョンを買えればいいのだが
私の財布には無理なので
たぶんPS4版になるんだろうなあ、たぶんな
0271名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 23:05:50.79ID:1fXfq1b+a
やることは同じなんだから1つ買えばいいよ
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 23:09:04.38ID:wJmEcpMAd
それぞれ見た目違うんだっけ?
スイッチ版もUE4ならPS版と似てくるんじゃないの?
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 23:23:26.76ID:1Bi6zUmn0
PSユーザーもPS4本体+PS VR+発電機を用意すれば外でドラクエ出来るだろ。
ニシは嘘つくのやめろや。

今回こそはヨドバシアキバ前に出来るルイーダの酒場に俺達も参加させて貰うぜ。
豚め覚悟しろ!!
0275名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 00:34:44.80ID:8/3KxJXfa
オイオイ外に持ち出したらオーバーヒートすっぞ
PS4でDQ11やるときは冷蔵庫にPS4をINな
0276名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 08:37:03.29ID:6at3Whs+0
主に家でやる…とは思うけど
どこでやるかはわからない
テレビの前に常にいるわけもないし
移動中にやらないと過程しても
出先でやらないとは言い切れない

Switch版と3DS版購入予定
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:56:27.09ID:7IEnh669d
移植なん?
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 20:20:17.44ID:s3usqoedd
覇王ハードswitch
0282名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 00:58:18.63ID:eT2SixhYd
11月
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 03:14:28.29ID:NSw0mWHsd
覇王ハードswitch
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 04:24:47.45ID:+uxkd6gg0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd
0285名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 05:22:58.73ID:gNQxTruMF
>>279
スイッチにすれ違いがあるかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況