X



モンハン5がPS4で出る可能性が高い3つの理由 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 22:28:43.31ID:oq6QwISIp
@カプコンがモンハンを海外展開したがっている
海外で順調な売り上げで普及しているPS4は選択肢に入る可能性が高い

Aモンハンをハリウッド映画化する企画
かつてバイオハザードがソニーピクチャーズ経由で映画化した経緯があるため、今回もそのパターンでソフトをPSで出す可能性がある

Bニンテンドーダイレクトで3DSしか情報が無かったこと
Switch発表後の新作情報でモンハン5が出なかったから他ハードで企画が進行している可能性は高い
0002名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 22:38:10.71ID:m4/HILbE0
Takashi Mochizuki @mochi_wsj
カプコン決算会から。スイッチのローンチと一緒にソフトがでそうか、という質問に対し、
今年度の計画に現時点ではスイッチゲームは織り込まれておらず。ただパートナー企業なので頑張って行きます、と。
https://twitter.com/mochi_wsj/status/791882098185424896
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 22:39:47.36ID:Q5R5HcI60
MHFがあるのに何故5を求めるの?
グラ?グラに力入れて出来上がったものがドグマだよ
ドグマやれば?

カプコンは要望に応えて全部出してるのに買わないやらないだもんね
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 22:42:10.01ID:AxqZqEmJ0
>>3
君Twitterで同じこと呟いてそうだね
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 22:46:15.08ID:4rDy0AUs0
トライから続くゴキブリの伝統行事
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 22:48:27.36ID:xf/Qtogw0
一番手っ取り早いのは開発費も広告費もオンラインの費用も
ソニーが全額出しますロイヤリティもいりませんって言う事だろ
その程度の出費で任天堂に大ダメージ与えられるのになんでやらないの
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 23:10:43.75ID:aOdtdEWba
>>6
何でモンハンごときにそこまで待遇よくせなアカンのよww
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 23:21:23.74ID:7Nn3FlLdE
>>3
ナンバリング出すまで一切買わねーって言ってんだよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 23:22:23.44ID:njAOeMNQ0
>@カプコンがモンハンを海外展開したがっている
「したがっている」という理想・願望と「その目処がつく」という現実は別だわな
国内据置・海外据置・海外携帯全部足して国内携帯の半分を切りかねず、海外据置・海外携帯を足しても国内据置に負けかねない特異なブランドを、
国内携帯層を切ってまで海外に振る覚悟はできるだろうか
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 23:29:57.42ID:MVV1UemO0
A以外は説得力がない
でもAだけで十分だと思った

G商法は日本以外じゃ受け入れられないし
PS4クオリティ()は高コスト過ぎてかなり厳しい上に
PSPから育ててきた持ち寄って狩りのスタイルを捨てるには相当な覚悟がいる
個人的には精神的続編をPS4で作って従来のMHのシガラミに囚われない新しいMHを
PS4をメインハードにして作って欲しい
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 23:30:33.74ID:r84HQ4uZ0
【保育園の承諾通知】家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/s6WRDa0OZe
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 23:33:01.23ID:iuHtxoX30
出るわけないやろwwwww
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 23:37:58.16ID:rEXS8/LP0
やっと海外で認知され普及してきたんだから任天堂というロケットブースターを切り離し今こそPS4で海外でも大きく羽ばたくときが来た
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/28(金) 23:59:47.80ID:v5xJ4EF80
絶対出る
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 00:08:18.21ID:iE6KVWU90
ナンバリングモンハンは携帯機だからこそ日本で数百万の人気
据え置きにして海外狙って、3DSと大差なく海外ミリオン程度、国内爆死なんてゴキブリ並みのバカをするだろうか?

DQHなど普通に海外爆死。PS4なら海外で売れる
などとゴキブリの脳内ではお花畑が咲き乱れている
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 00:22:09.55ID:Cq+pHxQpp
でも割とAはあり得るな
マジでPS4で出るんかな?NSのローンチは出さないニュアンスの言葉を匂わせてるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況