X



ファミ通、電撃「サガスカーレットのロードは長いとは感じない」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 15:38:58.92ID:7LlZQrzc0NIKU
『サガ』に期待する自由度の高さと、RPGの醍醐味が確かにある。『サガ スカーレット グレイス』体験プレイリポート
http://www.famitsu.com/news/201610/27119038.html

・いきなり広大なマップに投げ出される”という『サガ』らしさにしびれた!
・自由度の高さとイベントの豊富さが面白い!
・意図しないイベントが発生する意外性はロマサガを彷彿とさせて面白い!
・街とダンジョンのマップはないけど物足りないなと感じることはなかった。
・バトルの戦略性の高さはシリーズ随一の内容!
・1バトルの密度がかなり高く、量より質といったイメージ。
・バトルのロードはそれほど長いとは感じなかった。
・独特のセリフ回し、伊藤賢治が手掛けるBGM、小林智美デザインのキャラクターがサガらしくていい!
・1時間だけのプレイだったけど自由度の高さ、バトルの戦略性の高さなど、『サガ』の大きな魅力は本作でも間違いなく味わえると断言する!。


http://dengekionline.com/elem/000/001/396/1396253/

実際に体験してみると、最初の戦闘時に「まだかな、まだかな」と手持無沙汰になってしまい、確かに長いと感じました。
しかし、2戦、3戦、4戦とプレイを進めていくと、次第にロード時間のことを意識しなくなっていたんです。

というのも、本作の戦闘は1戦1戦がボスバトルと言えるような濃いものとなっていて、1時間で体験できたのは5戦だけでした。
序盤でも1戦闘に10分くらいかかるため、その前の20秒くらいのロードではほとんど気にならなかったのでしょう。

また、本作はエンカウントバトルではなく、自分でバトルをするかどうか選べます。
1時間に5戦ということからもわかるように、頻繁にバトルが発生しない&戦いたくない時に敵に当たって戦闘に入ってしまう、
といったことがないので、ロードが短縮された製品版であればそんなに気にならないはず。

これが過去作のような戦闘頻度&システムだったら、PS Vitaを投げていたかもしれませんね(笑)。

ただ、特定の素材を集めるために同じ場所で数十回バトルをし続けるという場合、
ロードが気になるかどうかは1時間プレイしただけの段階ではわかりませんでした。


『サガ スカーレット グレイス』ロード時間改善動画
https://www.youtube.com/watch?v=PCLRTMC8AB4
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 15:41:45.84ID:MaYUF9nvdNIKU
>>1
>実際に体験してみると、最初の戦闘時に「まだかな、まだかな」と手持無沙汰になってしまい、確かに長いと感じました。
>しかし、2戦、3戦、4戦とプレイを進めていくと、次第にロード時間のことを意識しなくなっていたんです。
>というのも、本作の戦闘は1戦1戦がボスバトルと言えるような濃いものとなっていて、1時間で体験できたのは5戦だけでした。
>序盤でも1戦闘に10分くらいかかるため、その前の20秒くらいのロードではほとんど気にならなかったのでしょう。

1時間やって5戦だけ…

どう考えても糞ゲーやんけ!
0005名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 15:41:54.94ID:K14NwS0c0NIKU
じっくりと遊べて良い 10点
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 15:45:09.70ID:MaYUF9nvdNIKU
>>1
>ただ、特定の素材を集めるために同じ場所で数十回バトルをし続けるという場合、
>ロードが気になるかどうかは1時間プレイしただけの段階ではわかりませんでした。

1時間に5戦だけの周回プレイを数十回やれとか
苦行かよ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 15:45:44.10ID:mxlgt61I0NIKU
Ready..............................
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 15:46:29.78ID:WDVEbMuadNIKU
それほど長く感じないとかわざわざ書く時点でその…
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 15:49:49.32ID:v7xAQD+e0NIKU
じっくり腰を据えて遊ぶにはいいかもw

本音はロード長いよ何やってんの!って書きたいんだろうけど
スポンサーの手前、あからさまな批判は禁止なんだろうなぁ。
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 15:51:13.24ID:MaYUF9nvdNIKU
そもそも最初の糞ロードだけではなく

Ready……………(キャラアップ)………(キャラアップ)…………go!

のテンポの悪さを何とかしろってんだよ
こんなもんを1戦10分もやらせるのかよアホか
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 16:03:03.19ID:MaYUF9nvdNIKU
アフィカスにレビュー依頼とか
いまの松田スクエニなら本気でやりかねんw
0029名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 16:12:19.39ID:VWJhqCsD0NIKU
いやロードの長さは我慢出来てもバトルのテンポがな・・・Readyで止める演出をヤメロ
ロード→準備→ロード→戦闘開始ってのもどうにかならんかったのか

とは言ったもののこの持ち上げが本物で本当に面白かったらそれはそれで大歓迎なんだが
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 16:20:43.73ID:MaYUF9nvdNIKU
>>31
テンポが良い戦闘で内容が濃いなら分かるが
改善動画を見ても糞みたいなロードとゴミみたいなテンポの悪さで無駄に戦闘が長引いてるだけにしか見えんぞ
更にこれを何十回も周回プレイしろとかアホでしょ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 16:26:09.11ID:oT0ZAMZ60NIKU
1戦に10分くらいかかるから戦闘前のロードは気にならなかったとか流石に無理がありすぎる擁護な上
戦闘中のレディゴーロードについては一切触れてない時点でもう
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 16:29:12.34ID:Thbz/wxX0NIKU
提灯w 宣伝費の前に製作費かけろや
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 16:30:35.40ID:wNTF4eNu0NIKU
ロードの長さは遊んでれば気にならないが仮に本当だとしても
それはタダで遊んだから言える台詞だよ
消費者はその感想に辿りつく前に金を払う必要があるんだから
その前の段階で何かしらの手を打ってユーザーの意識を変えなきゃいけない
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 16:38:22.23ID:9RoBB5kM0NIKU
ここまで来るとどのくらい地雷なのか興味出てくる人もいるかもな
VitaTV対応さえしてれば初めて買うVitaソフトになったのに、惜しかった
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 16:45:36.64ID:xTYdqr0MaNIKU
PSのゲームっつうだけで多くの人間は擁護に走るからな
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 17:06:54.87ID:VWJhqCsD0NIKU
Readyを抜きにしても奥深い戦闘には見えないけど開発者もファミ通や電撃も奥深いって言ってるな
その奥深さが感じ取れる戦闘PVを早く出して欲しい
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 17:15:35.91ID:KX5rKlU8pNIKU
>>27
VITAで信者にソフトを買いきりで売りつけた後に、スマホで二毛作するために決まってるw
信者って言うか、小売に押しつけたらスクエニは売上確定だもん、売れ残ってようが知らんスタイルだろう
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 17:19:07.63ID:KX5rKlU8pNIKU
>>50
今時はスマホのポチポチゲーでも奥深い戦闘って書かれてる
正にそういうことだろうw
最近の記事で詳しいことを書いてないのに「奥深い」って書かれてるのは地雷と理解した
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 17:52:36.09ID:cHKW5lMA0NIKU
サガシリーズってもう何いっても手抜き作りかけクソゲーでステマだからな
いっさい相手にしないし今年のFFしだいでスクエニごと切るよ
SOとか前悪評どおりひどかったな
カドカワ関連の言うこと信じるやつは大馬鹿なのはあきらかだしな
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 17:54:34.13ID:28vhOjxL0NIKU
こんな雑誌誰も信用しなくなるのも当然だわ
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 18:07:43.08ID:crDlsQJgrNIKU
戦闘の密度上げるのはいいとして1戦の時間かかり過ぎるのもダメだろ
多少改善されるだろうけど今までのシリーズならVitaぶん投げてたとか言ってる時点でアレだし
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 18:29:35.82ID:Bdc11dRc0NIKU
神ゲーじゃん(´・ω・`)
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 18:37:07.75ID:rctMm5WG0NIKU
昔のPS2ゲーやってるとロードに10秒以上待たされることがよくある
今のゲームだったら5秒でもなげーって言われるもんな
贅沢になったもんだ
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 18:49:35.63ID:GbSxaLWL0NIKU
TurnとかReadyとかGoは英語表示なのに、なんで勝利だけ漢字なんだよwww
WINでいいだろ統一しろよwwww
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 19:03:20.21ID:Xbu4k1q80NIKU
先行体験なんて普通のテンションや環境でプレイできてないんだから正直参考にはしづらいわな、金も出してないんだし
そういう場で遊んでみて普段と同じ感じのレビューしろって言われたら自信ねえ、絶対なにかしらのバイアスがかかる
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 19:08:03.40ID:idUlvDW+HNIKU
あらゆる要素が詰め込まれた「フリーワールドシステム」を体感!「サガ スカーレット グレイス」最新バージョンをプレイ
http://www.gamer.ne.jp/news/201610270002/

>まず、すでに発表されている通りロード時間はかなり改善されている。また、当然だが映像として見ている時間と戦略を練りながら挑むという合間の時間は体感として全く異なる。
>単純にボタンを連打するようなバトルではなく情報をもとに考えながら戦うということもあり、プレイ中に大きく気になることはなかった。だからといって延々バトルを行わないといけないわけではなく、
>主人公や選んだ選択肢による部分もあるだろうが、バトルを避けながらストーリーをどんどん進められそうな感触もある。プレイヤーの状態やその時の進行具合などに合わせてやり込めそうだ。
0075名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 19:15:34.41ID:r5dDzFv70NIKU
>>1
>序盤でも1試合に10分くらいかかるため、その前の20秒くらいのロードではほとんど気にならなかったのでしょう。

戦闘を試合に変換するとパワプロのレビューになったw
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 19:16:02.89ID:X/yA3owLMNIKU
インストール無しのロスオデとどっちが長い?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 19:20:44.53ID:y6qPtEhh0NIKU
また、本作はエンカウントバトルではなく、自分でバトルをするかどうか選べます。
1時間に5戦ということからもわかるように、頻繁にバトルが発生しない&戦いたくない時に敵に当たって戦闘に入ってしまう、
といったことがないので、ロードが短縮された製品版であればそんなに気にならないはず。


つまりロード長いってことだろw
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 19:24:30.20ID:r5dDzFv70NIKU
>いきなり広大なマップに投げ出される”という『サガ』らしさにしびれた!
>街とダンジョンのマップはないけど物足りないなと感じることはなかった。

腹いてえwwwwwwwwww

>バトルのロードはそれほど長いとは感じなかった。(ファミ通)
            ↓
>実際に体験してみると、最初の戦闘時に「まだかな、まだかな」と手持無沙汰になってしまい、確かに長いと感じました。(電撃)

ファミ通の嘘が速攻でばれてワロタwwwwwwwwwwwwww
0080名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 19:24:55.59ID:WxSJuogA0NIKU
>序盤でも1戦闘に10分くらいかかるため、
>その前の20秒くらいのロードではほとんど気にならなかったのでしょう。

20秒とか・・・20秒とか・・・
か、勘弁してくれ;;
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 19:29:52.90ID:Xz39RagW0NIKU
そもそもVitaサガの酷さはロードじゃないだろ
それ以外が致命的にショボイ上にロードまでクソ長いってだけで
ロードを早くしたところで根本的な解決になってないよね
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 19:35:54.70ID:oWlcB2+J0NIKU
サガって一戦に時間掛けるゲームだったっけ・・・
0083名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 19:38:26.45ID:Thbz/wxX0NIKU
アンサガのレビューも提灯だったゴミ痛
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 19:41:08.29ID:vA4D+F6S0NIKU
なんか1戦が重いってレジェレガのキョンバトルと同じ過ち起こしそうだわ
プレイヤーは稼ぎで簡単な操作で効率良く雑魚をどんどん一掃ってのと
じっくりコマンド選ぶ必要があるボス戦のテンポの落差に燃えるんだぜ
0087名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 19:53:17.60ID:axvDWCQS0NIKU
良かったな
ゴキちゃん安心して買えるな
0089名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 20:00:56.46ID:jxW4HXzU0NIKU
戦略練る時間だからセーフって
まぁそれ最初だけだよね
大体の戦闘方法確立してからだと苦痛にしかならないと思うんだけど
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 20:49:02.17ID:htJ+fO8h0NIKU
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 20:59:38.44ID:dy/P79d20NIKU
サガは戦略を練るゲームではなく攻略法(手順)を見つけるゲームだろ。
答えさえ分かればアンサガがシリーズ最高のデキなのに、10人に1人もあのゲームの面白さが分からんってのが河津ゲーの良さにして悪さw

オタクなら河津の思考を理解してイトケンの音楽と小林の画を楽しめよw
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 21:07:54.80ID:ekJMnVOd0NIKU
甘やかしすぎたわ。ロマサガ2でひどい目にあったから、サガスカと次のロマサガリマスターは買わない
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 21:13:51.41ID:dy/P79d20NIKU
ロマサガ2リマスター最高だったじゃん。

万人に愛されないからこそ一部の人に支持され続ける河津ゲー。
0102名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 21:15:14.20ID:KOseZjFI0NIKU
豚のやっかみネガキャンなのか、それともホントに糞ゲーなのか、それは買って自分でプレイして初めてわかることだ…。
正しい判断をするためにすることは…もうわかるよね??
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 21:16:22.14ID:fyvClZ8e0NIKU
問題はロードだけじゃないよね・・・
仮にそこが気にならなくなっても全体のクオリティが低すぎる
このゲームはスクエニにとって不要な社員を責任を持って退社させるために作らせただけのゲームだろ
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 21:28:49.89ID:+47Q0dQs0NIKU
純粋なポジティブ情報はイベントが豊富、イトケン、小林くらいか
いっそ戦闘なしでADVにした方がいいんじゃねーの
0108名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 21:31:12.22ID:dy/P79d20NIKU
>>104
それはリールのからくりを知らないからでしょ。
キャンセル押すたびに初期位置に戻るんだから、同じタイミングで押せば必ず一番強い技が出るんだよ。
戦闘だけでなく、ぶっとんだパネル成長システムも意見クソみたいなスゴロクマップの移動も。
理解できれば他のゲームでは味わえないような快適さを堪能できる河津ゲーの完成形だよ。
攻略本読んで理解できるまで頑張れればね。
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 21:32:47.69ID:mxlgt61I0NIKU
キャラデザインも音楽も手抜きっぽい
多分小林伊藤に指示出してるやつがセンスないんだと思うけど
0110名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 21:35:19.43ID:d/mlNutO0NIKU
vitaのロマサガ2のロードでさえ鬱陶しい
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 21:55:41.42ID:dy/P79d20NIKU
>>111
アンサガやったことないんだろw
所謂MPやJPやらWPがない代わりのリールだよ。
目押しさえ出来れば常に全力で戦える。
ドラクエで言えば常にテンションマックスギガスラッシュですわ。
もてる全てを駆使して全力で敵に立ち向かう。目押しミスという緊張感が戦闘をさらに緊迫させる。

キャンセル=初期位置に戻るという仕組みさえ分かればだれでも目押しできるようなレベルなのに、
それすら大半のアンサガ経験者が知らないんだよな。

選んで技発動だとただの節約バトルだr
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 21:59:19.58ID:dy/P79d20NIKU
>>113
1.2.キャンセル1.2キャンセル.1.2ポチッでずっと最強技→を連携で繋げる。
これがアンサガの戦闘の面白さです。

分からん奴は分からんさ。
ロマサガマニアに特化し過ぎて一部の人にしか面白さが理解でかいない河津ゲーの終着点がアンサガだからね。
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 21:59:42.04ID:VWJhqCsD0NIKU
>>114
その目押しが嫌で止めたと言ってるんだがな
普通にMP的な物を消費しての戦闘だったら他の奇抜な要素は耐えられた
っていうかむしろ好きだったくらい
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 22:03:49.78ID:dy/P79d20NIKU
あの面白さが分からないとせいぜい万人受けタイプのミンサガしか楽しめないんだろうから残念だな。

5年10年して自分の価値観が変わった時にやってみるといいよ。
他のサガも面白いけど、至高の河津ゲー、河津ゲーの完成型はアンサガなんで。
音楽もこの辺りが浜渦のピークだろう。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 22:05:23.12ID:dy/P79d20NIKU
ちなみに奇抜だと思っている要素への偏見が消えた時に、他を圧倒する快適性に変わります。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 22:08:23.55ID:+GPngXCB0NIKU
良い子の諸君!
よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 22:14:32.10ID:sQ7VLyMq0NIKU
部下が全員働くママになったら、私の残業時間が減ったという話
https://t.co/peU3QjxzyU
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/29(土) 23:59:57.09ID:e/xfSeMOdNIKU
ロードに何の問題もないゲームはそもそもこんなこと書かないんだよ
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 01:25:59.59ID:DKjfKOjFD
>>97
評判悪いけどクリスタルベアラー好きなんだよ
任天堂主体(開発費とスタッフ)でもう一作作ってくれんかなぁ
まあ無理だろうが色々ともったいない作品だ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 02:52:40.26ID:jxwTTVJ0a
セガサミー会長 30億円 申告漏れ 国税指摘 脱税


         里見 治(74)


約30億円の所得税の 申告漏れ を指摘されていた。追徴税額は十数億円
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 07:52:01.28ID:SY7ua89w0
技能判定がダイスで決まるTRPGが基準の人でしょ
リールに文句言うなら河津ゲー自体があってないんだと思うぞ

まあ乱数調整とか出目の調整の類になってくると廃人だと思うが…
0135名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 09:58:10.18ID:34W/+jcG0
「1時間しかプレイしてないからわからない」
を免罪符にし過ぎだろこの記事
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 10:04:58.81ID:76rUh78+0
1戦闘に10分もかかるのか
0137名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 10:09:51.85ID:NJxTiqvEd
>>135
電撃は戦闘以外は10分しか触れてないってレビューの意味あるんすかね
ファミ通はガン逃げでイベント重視なのかっと思ったけどなかなか内容がフワッとしててよくわからん
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 10:27:29.32ID:2I/7f8qmp
レビュアーの感想の部分を抜くと電撃の方は頑張って現状を伝えようとしてるなとは思った

>序盤でも1戦闘に10分くらいかかる
>戦闘前に20秒くらいのロードがある
>特定の素材を集めるために同じ場所で数十回バトルをし続けるという場合がある

この辺で察してくれよってことなんだろう
あと、レビュアーは製品版でプレーしてないのと、1時間しかプレーしてない
プレー時間はこの手のレビューでは序盤の2、3時間しかやってないってのはよく言われることたが
共通して更に短い1時間しかやってない、しかも製品版ではないってことは、ファミ通のふわっとしたレビューも内容お察しってことだろう
たった1時間でどこまで広大なマップとやらも分かるのかってところから後は察しろってことよな、これ

要するにしがらみでレビューはあてにならんことしか書いてないって自白してるようなもんだけどな
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 10:50:02.54ID:y6OkTJZz0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 13:16:03.89ID:5E/4aNcK0
実測なら改善動画を計測してるのがニコニコに上がってる、sm29869785
修正前がロードからコマンド表示まで15秒、10秒とかそんなもん
修正後それらが10秒、5秒と確かに短くはなってるけどね・・・
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 14:48:11.68ID:1jthIgIm0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 14:56:20.99ID:3CQ6DftZ0
ゴキちゃんと買い支えろよ。
俺はこんなクソゲーは買わないけどw
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 15:25:16.43ID:WS/3ex5J0
1時間のプレイでサガの面白さなんてわかんねーんだよなあ
イベント全部把握してどうやりくりしていくかがスタートラインだろ

プレイした奴は過去作絶対やってない
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:37:56.30ID:BBoUtNSB0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0159名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 22:28:26.26ID:7qd13KJM0
エンカウントバトルではなく、バトルに入るかどうかは自分で選べるから
ロードが気になるならバトルを選択しなければいいって言いたいんだろうけど
ロードが長くてダルいから戦闘は最低限しかしない、
それで街とダンジョンマップがないということは探索要素もほとんどないってことで
一体何を遊べと言うのか…という印象しか受けないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況