ポケモンGO、課金収入630億円 全世界3カ月で [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 15:51:54.62ID:xKv22EBhp
7月の登場以来、世界中で話題を集めたスマートフォン(スマホ)ゲーム「ポケモンGO」。ゲームを有利に進めるための「有料アイテム」の全世界の売上高は約3カ月で6億ドル(約630億円)を突破した。
関連企業の業績を押し上げ、新サービスも生み出している。ブームはやや一服する中、「体験型」イベントを開催し、面白さを再認識してもらう試みも始まっている。
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXLZO08953660Z21C16A0TJC000/
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 15:53:15.82ID:vIZP6rzpM
なお、10人近く殺した模様
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 15:55:59.27ID:Y5JjSaPPp
>>1
3ヶ月で630億とか全ゲームの圧倒的トップ、キングオブゲームなんじゃねえのこれ?
通年で軽く2~3000億は突破しそうだな、たった一本の神アプリゲーでwww
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 16:00:23.97ID:yw9YhJsL0
これ込みでマリナーズ売って赤字ってマジ?
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 16:04:03.69ID:59nss3Tv0
殺人GO
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 16:27:43.68ID:3+INHTXqa
外国企業の利益を喜んでいる任豚って計り知れない馬鹿だな
0025名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 16:45:08.36ID:oBZYXpAS0
>>21
つまりサムスンと組んでるソニーはチョンだと?
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 16:57:17.67ID:BBoUtNSB0
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:19:02.61ID:3+INHTXqa
任天堂はスマホゲー参入でアメリカの奴隷になったんだよ
ソニーは北米にCSゲーム市場を作って日本に大きな利益を生んでいるからな
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:29:40.27ID:pHsaDa/pH
技術力がない任天堂にはGO作れなかったのが泣けるよな。
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:43:39.38ID:3+INHTXqa
任天堂は利益の半分は株主の配当金に消える
外資率50%超えている任天堂は利益の1/4以上を外国に差し出しているってことだよ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:46:25.73ID:t2ZtAJsZ0
任天堂「金は命より重い・・・・!」
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:47:02.78ID:3+INHTXqa
爺さんの代からCIA工作員の安倍晋三がなぜ任天堂を持ち上げて
日本を任天堂のような国にしたいと言っているのかわかったでしょ
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:49:15.19ID:t2ZtAJsZ0
通り魔の原因と言われたGTAよりも現実世界で人を殺している残虐ゲーム
時速5km以上だとプレイできなくするべきなのに利益を優先する悪質ゲーム
たくさんの犠牲の上に成り立った利益だということを忘れるなよ任天堂及びナイアンティックよ
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:51:51.05ID:3+INHTXqa
ポケモンGOの過熱報道もアメリカの投資家を儲けさせるためのやらせだったんだよ
任天堂がポケモンGOを作っていたらここまで利益は出なかっただろう
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:37:04.48ID:u0dsVlWM0
凄いねえ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:37:06.88ID:pDvYuhSL0
そりゃ何人ポケモンに殺されても配信やめないわ
殺された人が浮かばれない
0052名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:39:00.37ID:ZolCzMNmd
株ポケモン買収しろ。任天堂
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:57:22.48ID:Ckm+6P4hd
任天堂は為替差損の穴埋め
(貨幣価値の下落を赤字として計上する事、任天堂は基本的に外貨はそのまま持っているので実際には何の赤字も出ていない)
ゲーフリはこれでHDポケモン開発環境が整う

真の勝ち組はクリーチャーズ
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 19:16:51.59ID:fFV8g5aR0
遺族に幾らくらい払うの?
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 21:10:36.04ID:rgLzpNzl0
最初の1ヶ月は全ゲーム足してもトップだったからね
今は3分の1くらいまで落ちてる
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 21:12:50.38ID:TftjDRK1K
(´・ω・`)モンストやパズドラゆり稼いでる
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 21:15:31.14ID:AHg09YOx0
殺人や道交法違反なんかの集団訴訟で一瞬に消し飛ぶ額だな。
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 21:29:40.68ID:qex+07cf0
こんなスレ立てては必死にブームの終わりを否定したい奴が居るみたいだが
こんなもんもう街中じゃ再来週ハロウィンのコスプレして街歩くくらいみっともないし馬鹿しかやってない
0067名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 23:35:15.20ID:krKxoW9W0
120億ってことは2割程度もらえてるって事かウハウハやな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 23:45:40.18ID:IeYWnRl80
630億か…ニャンテック独立して大成功やな
ハンケ氏は有能すぎるんよ(´・ω・`)
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 23:56:18.01ID:AOgkj+N+0
>>68
ほんとこれ
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 00:40:35.26ID:a1rjzEH40
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 01:09:04.95ID:mS8+V4ML0
人の命を吸いとってるんだな
0074猫舌エンジン ◆sqM8NEBJaw @無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 05:23:15.93ID:gFb1hj5Cr
>>68
交通事故死傷者に自動車メーカーがお金払ってるか?
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 11:02:28.23ID:a1rjzEH40
【保育園の承諾通知】家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/s6WRDa0OZe
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況