X



第10回みんなで決めるゲーム音楽ベスト100の最終結果が出たぞー [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 16:44:21.09ID:5uXiK8kt0
707 名前:10th ◆KSx0eFBGDk[sage] 投稿日:2016/10/30(日) 00:13:46 ID:42-146-218-25.rev.home.ne.jp
皆様、大変お待たせいたしました。
こちらが第10回みんなで決めるゲーム音楽ベスト100、決定稿となります。
ttps://www.axfc.net/u/3736118
パス:gamebgmrank

修正にご協力下さった皆様、毎度のことですが、大変助かりました。
ありがとうございます。
投票者の皆様、沢山の投票への参加、ありがとうございました。


順位 曲名 ゲーム名 機種名 票数 点数
1 VS.スタードリーム 星のカービィ ロボボプラネット 3DS 200 3587
2 MEGALOVANIA Undertale PC 180 3014
3 バンバード 〜Piano Version〜 遺跡島と7つのまほう 日帰りダンジョン絵日記2 PC 167 2653
4 太陽は昇る 大神 PS2,Wii,PS3 138 2313
5 Death by Glamour Undertale PC 142 2295
6 The world of spirit ダライアスバースト PSP 115 1965
7 Hopes and Dreams Undertale PC 110 1866
8 回歴する追憶の数え唄 星のカービィ ロボボプラネット 3DS 107 1779
9 ピュアヒューリーズ 〜 心の在処 東方紺珠伝 〜 Legacy of Lunatic Kingdom. PC 105 1767
10 輝く針の小人族 〜 Little Princess 東方輝針城 〜 Double Dealing Character. PC 102 1630
11 ASGORE Undertale PC 96 1522
12 雲雀東風 ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 PS3,PS4,PSV 91 1519
13 狂花水月 星のカービィ トリプルデラックス 3DS 91 1441
14 シオカラ節 Splatoon WiiU 95 1439
15 名を冠する者たち ゼノブレイド Wii,New3DS 92 1438
16 けっせん!ディアルガ! ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊・闇の探検隊・空の探検隊 NDS 83 1341
17 地平を喰らう蛇 ブレイブリーデフォルト フライング・フェアリー 3DS 79 1304
18 Day After Day アーマード・コア ヴァーディクトデイ PS3,360 78 1304
19 Rebirth the edge 戦国ランス PC 71 1123
20 CROWNED 星のカービィWii Wii 68 1088
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 16:45:36.46ID:qNEKH1EE0
みんなで決める(100人程度)
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 16:53:06.64ID:MTZIMk+O0
ニコ厨が好きそうなラインナップ
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 16:53:59.92ID:EFVJ/5nj0
大神とか言うゴミ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 16:55:17.78ID:R0wM8q7qa
シオカラ節低すぎ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:00:33.31ID:ad8w0Rx10
そこの20曲、ひとつも知らない
コミュニティは閉じたら駄目なのがよくわかる
気に入らないものを排除していくと
こういう悲惨な結果になる
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:01:34.91ID:cltCGVpNa
順位 曲名 ゲーム名 機種名 票数 点数
1 VS.スタードリーム 星のカービィ ロボボプラネット 3DS 200 3587
2 MEGALOVANIA Undertale PC 180 3014 知らん
3 バンバード 〜Piano Version〜 遺跡島と7つのまほう 日帰りダンジョン絵日記2 PC 167 2653 知らん
4 太陽は昇る 大神 PS2,Wii,PS3 138 2313
5 Death by Glamour Undertale PC 142 2295 知らん
6 The world of spirit ダライアスバースト PSP 115 1965 知らん
7 Hopes and Dreams Undertale PC 110 1866 知らん
8 回歴する追憶の数え唄 星のカービィ ロボボプラネット 3DS 107 1779
9 ピュアヒューリーズ 〜 心の在処 東方紺珠伝 〜 Legacy of Lunatic Kingdom. PC 105 1767 知らん
10 輝く針の小人族 〜 Little Princess 東方輝針城 〜 Double Dealing Character. PC 102 1630 知らん
11 ASGORE Undertale PC 96 1522 知らん
12 雲雀東風 ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜 91 1519 知らん
13 狂花水月 星のカービィ トリプルデラックス 3DS 91 1441
14 シオカラ節 Splatoon WiiU 95 1439
15 名を冠する者たち ゼノブレイド Wii,New3DS 92 1438
16 けっせん!ディアルガ! ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊・闇の探検隊・空の探検隊 NDS 83 1341
17 地平を喰らう蛇 ブレイブリーデフォルト フライング・フェアリー 3DS 79 1304
18 Day After Day アーマード・コア ヴァーディクトデイ PS3,360 78 1304 知らん
19 Rebirth the edge 戦国ランス PC 71 1123 知らん
20 CROWNED 星のカービィWii Wii 68 1088

知らんのばっかだな
そりゃあカービィが一位になるよ
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:04:42.11ID:Emesyjvq0
>>5
2位が見えないの?
0024名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:05:17.65ID:6P1CkMIva
…ゴキブリは何故発狂してるの?
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:24:52.38ID:RF2WtgcP0
また全く意味ないみんなで(笑)決めるゲーム音楽かw
東方一つにしても実際に人気の音楽と全然違うし
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:30:30.52ID:KSkkDyc7a
1位からもうクソランキング臭がやばい
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:31:40.20ID:ifOy4yuo0
電撃ナース (カクテルソフト) 1992年
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11851060845.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11852275692.html
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11854242086.html
歌詞
稲妻 とどろく夜に 甘い夢 恋が始まる
あなたの 腕に抱かれて 熱が出たみたい
風邪薬も 効かないのよ どうすればいいの?
チャージON プラズマフラーッシュ!
聴診器で聞いて この胸のドキドキ
ナース! ナース! 電撃ナース!
ナース! ナース! 電撃ナース!

稲妻 どしゃぶり雨の 交差点 ひとり待ってた
あなたの 姿さがして 私びしょ濡れよ
風邪薬じゃ 治らないわ すぐにここに来て!
チャージON プラズマフラーッシュ!
バンドエイド貼ってよ この胸のチクチク
ナース! ナース! 電撃ナース!
ナース! ナース! 電撃ナース!

稲妻 雲を切り裂き 蒼い月 窓を叩いた
あなたの 大きな胸で 涙あふれちゃう
風邪薬は いらないのよ そっとキスをして!
チャージON プラズマフラーッシュ!
救急車で運んで この胸のキラキラ
ナース! ナース! 電撃ナース!
ナース! ナース! 電撃ナース!
ナース! ナース! 電撃ナース!
ナース! ナース! 電撃ナース!
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:33:53.60ID:KSkkDyc7a
これって過去5年内とかあるの?
なんでゼルダが1つも入ってないの?
ドラクエは?
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:33:58.91ID:3excbtK6a
PCネットユーザーにUndertaleは大人気だからな
どんなクソPCでも動くのも知名度あげるメリットになる
ま、動画勢も多いだろうけど
0044名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:35:17.34ID:9oox2zN4K
>>24
・投票はIP開示だから自作自演、連投、工作不可
・エアプなので持ち上げたゲームの曲名知らない、いざ動画サイトで聞いてもエアプなので何も感じない
・PS系が一位じゃない

この辺だろうよどうせ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:37:14.55ID:KSkkDyc7a
これしたらばでやってんの?
価値ないじゃんアホすぎ
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:37:35.29ID:+hRwP6nK0
まあ演出込みだよなゲーム音楽は
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:37:47.66ID:U4/tZp6Jp
こういうのってちょん天堂信者とちょん天堂関係は全部隔離しないと
荒らされてメチャクチャにされて無意味なものになるw
誰がカービーなんか興味あるんだよバーカwww
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:40:43.63ID:bBX+mnyq0
もう直近3年以内の発売とか期限決めてやらないと延々入り続けるタイトルあるだろ
戦国ランスとかポケダンとか何年前のタイトルだよ
0051名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:42:04.67ID:KSkkDyc7a
マジじゃん戦国ランス入ってるじゃねーかwwwwwww

キッッッッショwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:54:58.51ID:2ugkV7cH0
>>55
そりゃ人気だからだろ
ニコ動の人気御三家アイマス東方ボーカロイドの一つだ
アイマスはシリーズ派生通して1000曲くらいあるから自前でランキングできるんでそっちでやってる
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 17:59:50.17ID:nGz0440b0
本スレとは逆の意見が多いな
あっちは新曲ばっかとか言って不満そうだったが
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:08:12.58ID:y8YnOJrQ0
ダクソ3のラスボス戦BGMはランクインしてるのか?
0066名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:11:35.62ID:0HvE9nLA0
知らない曲ばっかりだから調べてきたけど正直どれも大したことないわね
数年たったら記憶にも残らず忘れられてそうな曲ばっかりよ
投票者は耳腐ってるの?(´・ω・`)

1 VS.スタードリーム 星のカービィ ロボボプラネット
https://www.youtube.com/watch?v=aHg-L8xnDF0
2 MEGALOVANIA Undertale
https://www.youtube.com/watch?v=ZcoqR9Bwx1Y
3 バンバード 〜Piano Version〜 遺跡島と7つのまほう 日帰りダンジョン絵日記2
https://www.youtube.com/watch?v=PyhgmSj5I2E
4 太陽は昇る 大神
https://www.youtube.com/watch?v=aH8HIebZlyg
5 Death by Glamour Undertale
https://www.youtube.com/watch?v=2TgO-tN5wAM
6 The world of spirit ダライアスバースト
https://www.youtube.com/watch?v=rYbZPa9mQZQ
7 Hopes and Dreams Undertale
https://www.youtube.com/watch?v=tz82xbLvK_k
8 回歴する追憶の数え唄 星のカービィ ロボボプラネット
https://www.youtube.com/watch?v=AZ0wwoAPMww
9 ピュアヒューリーズ 〜 心の在処 東方紺珠伝 〜 Legacy of Lunatic Kingdom.
https://www.youtube.com/watch?v=nIhFd3-6ia8
10 輝く針の小人族 〜 Little Princess 東方輝針城 〜 Double Dealing Character.
https://www.youtube.com/watch?v=FqFU9aDuITw
11 ASGORE Undertale
https://www.youtube.com/watch?v=hMa4hZQbrms
12 雲雀東風 ソフィーのアトリエ 〜不思議な本の錬金術士〜
https://www.youtube.com/watch?v=aTF-o02PqOQ
13 狂花水月 星のカービィ トリプルデラックス
https://www.youtube.com/watch?v=CpDYRdw6NWU
14 シオカラ節 Splatoon
https://www.youtube.com/watch?v=tFjsKjjlOz4
15 名を冠する者たち ゼノブレイド
https://www.youtube.com/watch?v=SU2Wvcg2jmM
16 けっせん!ディアルガ! ポケモン不思議のダンジョン 時の探検隊・闇の探検隊・空の探検隊
https://www.youtube.com/watch?v=koxKaaa281w
17 地平を喰らう蛇 ブレイブリーデフォルト フライング・フェアリー
https://www.youtube.com/watch?v=XxGFVxqILN0
18 Day After Day アーマード・コア ヴァーディクトデイ
https://www.youtube.com/watch?v=SNocsgOj8qI
19 Rebirth the edge 戦国ランス
https://www.youtube.com/watch?v=7G4bArr3ar4
20 CROWNED 星のカービィWii
https://www.youtube.com/watch?v=9XXtEGviq54
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:15:12.20ID:vbjduMVY0
PCゲーが二位
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:16:19.79ID:6WHSBIMM0
星夢戦入ったかゲーム展開も含めて個人的には気に入ってる曲なんだが1位になってるとは考えてなかった今年発売したってのがやっぱり影響してるのかね
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:16:24.49ID:cpMFGU/X0
そもそもゲーム音楽って実際のプレイ体験を彩るものだから遊ばないと良さが分からないのが難点だわな
だからこそなんでこの曲が上位にetcが頻発する訳で
0074名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:20:22.58ID:HgT5u73/0
どっかの回で軌跡シリーズのなんかがトップになってこれだけはねーよって思ったときがあったな

それはそれとして、PCや同人ゲーが入るようになってからちょっと面白くなくなってきたな、これ
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:21:39.44ID:U4/tZp6Jp
音楽どころか選ばれてるゲーム自体が意味不明でワロタwwwww
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:24:04.60ID:y8YnOJrQ0
undertaleあんま押さないでほしいんだけど。
いいゲームだけどかつての東方厨とやってることが全く同じでいい加減にしてほしい。
ゲームの価値が下がる。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:24:31.08ID:TssLR3h8M
本来ゲーム音楽ってさ
そのゲームをプレイして良さが伝わるものじゃないの?
まったく知名度のないゲームの音楽だけ聞いてもふーんとしか思わないのよ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:27:23.96ID:o8YCUS5Ja
新しい曲に投票する奴はそのゲームが好きなだけ
純粋好きな曲に投票しろとか言いながら
ハードや発売会社や発売時期ばっか気にしている
ある意味ゲハよりゲハらしい場所
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:32:15.99ID:/CJDPpco0
その時点のインパクトで評価するのか今現在の印象で評価するのかでも変わりそうだな
俺が投じるなら真メガテンとかKanonといった割とシンプルなやつになりそうだが
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:34:04.44ID:y8YnOJrQ0
流行廃りでしか評価してないな。
ゲームの歴史をくんだランキングじゃない。
クラシック部門と新人部門で分けるべきだろ。
0091名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:34:26.87ID:6Sv3PI2cx
カーびぃって見た瞬間に意味の無いランキングであることを理解した
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:45:51.80ID:JhBGdCpH0
音楽に一番力いれてるはずの音ゲーが1つもランクインしてないっておかしくない?
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 18:47:50.97ID:PT3Zv3R2d
いい加減任天堂除外しないと信者のみ組織票で滅茶苦茶な状態が続くって分からないのかな
ブタの巣窟ですって言ってるようなランキングじゃん
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 19:06:28.15ID:NAdtTBoP0
文句しか言わないゴキちゃんはゴキブリで決めるゲーム音楽ベスト100でも作ったら?
どうせ上位はPSWのクソゲーで埋まるから見る価値もないがな
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 19:07:59.18ID:/CJDPpco0
エクセルの表で見ると
ゲーム音楽として世間的にイメージされそうな曲は1〜2票で下位に沈んでる傾向だな
ドラクエとかFFより同人やエロゲの方が10倍強い
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 19:12:18.53ID:ZYDfRJw10
1〜5回くらいまでは普通にゲームの音楽ランキングっぽい
6〜9回は今時だとこんなかな〜とまだわからんでもない感じ
10回だけあからさまにおかしいw
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 19:19:20.49ID:p5Hyg2+c0
音楽のランキングはゲハよりも不毛
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 19:26:37.49ID:0HvE9nLA0
(´・ω・`)A New Horizonが1票も入ってないのも信じられないわね
(´・ω・`)マイナー曲でドヤりたいなら次からこれにしなさい
https://www.youtube.com/watch?v=VXuMUqj2Vjg
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 19:27:42.61ID:owk/dBNZa
洋ゲチョン発狂
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 19:29:15.30ID:p5Hyg2+c0
東方の場合これとは別に東方内でランキングやっているけど
そこの争いも不毛だわ
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 19:33:51.74ID:aHGcSg/I0
3位がフリーゲームなの
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 19:36:46.97ID:vbjduMVY0
>>129
二位は洋ゲーだから発狂してるのはゴキチョンだけやで
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 19:38:12.50ID:dkspukDg0
この中の1位から20位なら知名度的にも売上的にもカービィ一位が順当やろ?
それとも俺が知らんだけでこの中でカービィより売れてるのあるのか?
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 19:43:43.15ID:hEHsaz4Ep
>>133
二位のは80万くらい売れてた
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 20:08:11.45ID:jFL4h86ha
俺はこのランキングは割と妥当だと思う
流行りものや新曲も多いけど

文句言ってるやつはPSに閉じ籠りすぎでしょ
自分の無知を常識だと思わないでね
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 20:11:24.33ID:ij4T7czW0
> 5 Death by Glamour Undertale PC 142 2295

これ、なんか聴いたことあるなぁと思ったら、幽遊白書のEDだった
0156名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 20:13:19.52ID:p5Hyg2+c0
マリオドラクエ弱いな
0158名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 20:15:29.04ID:ij4T7czW0
1のカービィ聴いてみたけど、3DSのチープな音源で迫力もなくてなんか微妙だな
プレイながら聴くとまた違うのかな?
0161名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 20:23:18.03ID:C5CxBFX/0
俺こんなのマイナーなの知ってるんだぜぇ
感が酷すぎる、エストポリスが一位になるランクだし仕方ないな
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 20:23:26.35ID:jcmMlgGW0
ウンディーネ入ってないんですか????
うんち
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 20:23:45.52ID:yexnazgF0
作品すら知らず、実際聴いても興味も持たないのに、何で文句なんて言えるのか分からん
俺は興味無いものは全部スルーだぞ
好きな曲が入ってたら嬉しい、入ってなかったら残念でいいじゃねぇか
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 20:27:34.13ID:UsXbz0oIa
向こうではにわかとかミーハーって言われまくりのラインナップだが
こっちだとむしろ知らねーって意見が多いな
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 20:30:42.97ID:yexnazgF0
まぁ、今回投票忘れた
それだけが悲しい
というか、20位以下見たら俺の推してたやつかなり上がっててホクホク
ますます忘れたことが悔やまれる
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 20:31:27.75ID:hw7o9tiH0
>>1のランキングに入ってるカービィはう〜んって感じだな

これが入ってればまだ納得できた
https://youtu.be/zPNIBoyjLlI
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 20:33:05.66ID:BdYuN9Ih0
ファルコム入れろよ
0178名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 20:37:25.19ID:8LBYzfPo0
Undertaleはやりすぎ
好きだからこそこんなところで悪目立ちして欲しくないわ
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 20:41:43.94ID:yexnazgF0
しかし自分が推してた曲が上がってくるのも複雑だわな
おかしな奴が流入してくるかも知れんし
・・・まぁ、俺が推すゲームに限っては本スレも俺含めて変態揃いだし大丈夫か
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 20:42:15.21ID:v2JpbD0ca
>>180
そんなのやっても誰もこないからな
お前の言う通り文句だけの奴ばっかだから
実際よくあがる意見を反映したの開催した事があったが
8票くらいしか集まらなかった
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 20:47:08.06ID:BVHTtIAW0
また荒れそうなランキング内容だな
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 20:51:49.75ID:C5CxBFX/0
CROWNEDはいいよ
今回の一位のやつはそこまでか?
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 20:56:04.36ID:VqdFnF/E0
>>184
そんなものなんだね

百歩譲ってランキングのゲーム話で楽しむならまだしも
ダメ出しや文句ばっかりなのが辛いよ
モニタ画面との距離が近すぎるせいで、イライラが起こりやすくなるって本当なのかも
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 20:56:39.33ID:wZF2k15Ia
>>193
真面目にそれよくね?
来年まで覚えてたら提案しとくわ
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 20:59:05.41ID:UnTq4pBD0
>>1
同意できんのは大神くらいだな相変わらず
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 21:00:25.91ID:A8GGeg4id
ルドラの秘宝

テイルコンチェルトop曲
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 21:10:54.17ID:qxxoXsjN0
HAL研社員の自演会場だっけ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 21:41:19.77ID:9oox2zN4K
>>203
実際任天堂系の曲にはゲハコメ残して後はPS系の曲があろうがスルーしてるからな
曲がじゃなくて任天堂がランクインしてるのがよほど気に入らないんだろう
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 21:43:15.81ID:/jO+RXio0
多重をして、何回でも投票できるのが暴露されたゲーム音楽ベスト100ランキング
今回で終わりかな
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 23:26:43.05ID:G8Y8rANg0
いい加減みんなでって冠はずせば?
ゲーム音楽好きな奴はこんなのとっくに見限ってるだろ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/30(日) 23:58:39.74ID:+qTkhy8A0
その年発売したソフト限定とかしないと同じ人が同じ曲ばかり選ぶだけになってるのでは
0227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 00:35:46.93ID:a1rjzEH40
男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
https://t.co/b5HmBvgbmh
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 00:40:32.97ID:ZtLycCJw0
undertale多すぎだろw
まぁ、たしかに面白いゲームだったし
BGMは印象に残っているけどさw
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 00:45:44.43ID:vCQbhVNB0
>>230
勧めはするけど喧伝していいゲームじゃないよundertaleは。
何も知らずにやらなきゃ意味ないよあのゲーム。
MEGALOVANIAに投票した何人があのシーンを見たのか疑わしいね。
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 00:51:17.40ID:tN3H6XEF0
カービィの曲試しに聞いてみたら、想像すらしてなかった激しい曲調でフイタ
1位と言われると確かに首を捻るが、まあギャップ萌え的なボーナス票みたいなもんなんじゃないかw
0235名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 01:10:01.13ID:KehFvafP0
ワイルドアームズのなるけみちこ氏とラングリッサーの岩垂徳行氏と
DARKSOULSやトライエース作品の桜庭統氏が全員「日本テレネット」出身と知った時は凄まじい衝撃だったね
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 01:16:06.67ID:S6R/oJxI0
>>232
クライマックス周りに一見カービィらしからぬノリのBGMぶち込むのは、20年以上前からカービィシリーズが多用してるいつものやり方
それがボーナス票だっつーならカービィのBGM担当はボーナス貰える方がデフォって事、もうそれ普通に地力じゃねえの?ってくらいに
CROWNEDも狂花水月も嘗て1位を取った上にまだ20位以内に残ってるし
0238名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 01:24:07.84ID:6cHP0Rrj0
カ、カカカ、カカ、カカカっ、カービィwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0247名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 02:34:21.36ID:fq61X1t40
DQやFFの曲は過去に普通に1位とってる、わざわざ投票されないだけ
いわゆる定番ゲームの定番曲ほど、今更自分が入れなくてもな…ってなるだろ普通に

てか体よくコミュニティ潰しに便乗してるアホ多すぎだろ
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 02:34:48.70ID:gSkEtn+60
俺らみたいな一般人はせいぜい音楽良かったゲーム名挙げられるぐらいだもん。
曲名までってなると一般人が参加できなくて
組織票が強くなるわな
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 03:28:53.25ID:OxCD9kDIa
いい曲じゃないか
これでカービィがどう動いてるのか想像できんが

やはりゲームを盛り上げる音楽はゲームとバランスが整っていないといけない
つまりカービィは初代が至高
0255名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 03:32:18.62ID:Hic+pQmo0
>>244
毎年投票レギュレーションが変わるんだけど今年は投票枠が1人10曲と特に少なかったからとりあえずあの名曲に入れとくかーって"定番曲"の票が大きく減ったんじゃないかと言われてる
ちなみに投票スレ見ればわかるが大体2500人くらいが投票に参加してる
0262名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 03:50:09.48ID:apm6xZq90
>>66で聞いてきた
カービィこれ・・・ええな
ロボボの曲群って完全にシューティングのノリやんけ

クライマックスをつまみ食いしたみたいでなんというか
普通にプレイして出会いたかったな・・・しまった
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 03:54:55.69ID:Hic+pQmo0
アンダーテール案の定上位入りしてるけどファン的には嬉しいけど曲だけ聞いてネタバレ食らうやつも大量に出そうで複雑な気分だわ
ストーリーと演出的にネタバレに弱いゲームだもんで極力前情報抜きで遊んでほしいゲームなのに
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 03:55:10.50ID:OxCD9kDIa
俺アンダーテールは曲から入ったけど
聴いたことない人は先にゲームをプレイして欲しいね、ゲームを盛り上げる曲なんだよ良曲っていうのは
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 04:01:45.77ID:vCQbhVNB0
なんで星の夢が1位なんだ?
狂花水月のほうが曲的に印象に残るだろ。
ロボボが面白かったからか?
0269名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 04:07:08.92ID:+iliu4za0
そういう意味では前回のシオカラを始めとするSplatoonの方がまだ説得力あったな
あっちは普通にプレイヤー人口多かったし

それに引き換えカービィロボとか一体どんだけの人がやってんだよとw
発売した頃3DSとか普通に持ち歩いていたがすれ違いでほとんど見なかったわ

やっぱ動画とかの工作ウザイわー
0272名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 04:11:08.19ID:vCQbhVNB0
こういうランキングでニーアの曲ってあんまこないな。
いまだにサントラが売れててゲームやったら架空言語でも言わんとしてることが
伝わってくる名曲ぞろいなのに。
0280名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 04:59:44.16ID:91xOCVUH0
ゲームって演出込みな部分が多くね?
曲だけ聞いていいやつもそりゃあるけど
わけがわからないのやクソみたいなのもあるからな
印象深いイベントシーンやラスボスとかでかかってる曲は評価も高くなったりするし
0281名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 05:04:26.94ID:vCQbhVNB0
>>280
The world of spirit とか正直ゲームやってないであの曲聞いても
ん?ってなると思うよ。
pspのダラバーってそんな売れたっけ?
絶対やってないやつも投票してるよ。
0289名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 06:08:35.13ID:B6TSS9a+a
>>266
こういうのに不満なら俺的ゲーム音楽ベストとか作って気持ち悪いリスト出してみなよ
0295名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 06:54:46.91ID:GALggl5Sp
>>167
すごく耳に残る曲ではあるけどアンテみたくプレイ動画や2次創作が豊富なわけでもないしな
好きっちゃ好きだが3位はほんと謎

今後日本一とかコンパ辺りが新作で「あのバンバードのmoなんとかが〜」とかやってステマ疑惑が起こったりしてな
0296名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 07:00:52.47ID:KHGYDevm0
身も蓋も無いことを言うがそもそもゲームの音楽(BGM)に拘る奴って悪い意味で変な奴しか居ないんだよね
0297名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 07:01:34.69ID:Jc4gpml90
ソニーハードファンって(現実だと特に)ボカロやアニソンは嬉々として語っても
ゲーム音楽を語ってる奴はあんま見ないからこのランキングでPS系が弱いのも割と納得というか・・・ね
後投票規則がガチガチすぎて企業や業者の工作で介入しにくいのもあると思うわ
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 07:03:01.08ID:sVpok/Eb0
>>296
それがゲーマーとしてオサレみたいな気持ち悪い価値観持ってるやつが多いんだよな
0300名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 07:04:31.20ID:GALggl5Sp
>>242
TwitterのAC大喜利とかファンが熱心なのはあるんだろうけどニーアネタに似た空気を感じるんだよな
オートマタみたく新作控えててステマしてんじゃないかと期待してる
0301名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 07:18:36.74ID:a1rjzEH40
【保育園の承諾通知】家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/s6WRDa0OZe
0305名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 07:57:20.01ID:0XDJIkXWa
同じ奴しか投票しないからいつの間に信者がうざいゲームランキングになったな
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 08:14:24.09ID:BSOhwuCK0
1万人に有名どころ100曲聞かせて1曲選んで貰ってランキング化したら「みんなで決める」を名乗っていいよ
信者がワッショイするだけのオナニーは要らん
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 08:47:32.70ID:u/DVqJRR0
50万売れてたとしてもさ
任天堂ソフトってキッズ層がメインなんだしこんな投票に参加してるかな
なんか胡散臭くない?
100%動画勢のエアプでしょ
そんなのが組織的に投票してるランキングになんの意味があんの
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 08:47:44.50ID:3NF68nCra
>>26
公式がやってたファルコムを非難するのはやめたまえ!
0319名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 08:53:44.52ID:Cd6BNsl30
>>314
お前のキッズがどこまでさすがはわからんけどネットくらいはしてるのはいるんじゃないか
あと50万も売れたのならキッズ以外も相当手に取ってると思うよ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 08:57:40.35ID:KbCFnCDkd
CROWNED→狂花水月→シオカラ節と来てるからカービィ新曲に票が入るのは必然
今年はアンダーテイルが大暴れしたって印象
途中経過でもアンダーテイルがずっと1位で最終盤にカービィが一気に逆転したんだよね
0324名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 09:03:15.55ID:bubm3Pzw0
寧ろそこまでいうなら実売にしてみたら遥かに少ない
アトリエとか投票の上乗せで上位を占めてる方が不自然になってくると思うんだけどな
こんな事自体が不毛だけど
誰かさんが言ってる組織票の表れなんじゃないの
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 09:15:24.92ID:8Q8EaDRi0
ファルコム信者脂肪確認
0327名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 09:40:29.97ID:mdi50xi10
ゲーム音楽って話だからゲームありきなのは当然で、プレイしたこと無いゲームの曲よりプレイしたことあるゲームの方が好きになるのも当然
だから売上本数に比例しちゃうのも当然

でもタイトルに「みんなで」って付けちゃうのは頭悪いというか狂ってるね
0334名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 10:42:58.70ID:+whPtJdbp
カービィだらけとか気持ち悪
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 10:54:57.71ID:l1EN4neYr
そもそもベスト音楽なんて年代でまるで違うし、万人が納得するランキングなんて作れるわけがない
更に言えば毎年新しい曲が出るとはいえ、何度もベスト選定するのも無駄
今年出たソフト限定ベスト10とかにでもすればいいのに
0342名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 13:59:15.29ID:ghFaegTb0
1=問答無用のゴミ
2=ゴミ
3=結構いい
4=微妙
5=悪くはない
6=ゴミ
7=微妙、曲が古臭い
8=やかましい、ゴミ
9=とにかく安っぽい、ゴミ
10=うるさいだけのゴミ
11=ゴミ
12=問答無用のゴミ
13=ちょいイイ
14=凄まじいゴミ、不快
15=これは既に知ってる曲だが補正かかるがちょいイイくらい
16=ゲームやってれば確実に好きになっていただろう曲
17=実にゲームらしい曲だが微妙
18=ゴミ
19=うるさいだけのゴミ、安っぽい
20=悪くはない
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 14:42:18.82ID:+iliu4za0
>>340
ダラバーやランスは単純に知らない奴が好きになって毎回そこそこ需要がある以上人気はある
だが東方は上位にいるには毎回違う曲しかランクインしないw

ラスマゲや英雄伝みたくランキングで知って重要が上がるならまだわかるんだけどね
次のランキングで空気になるのはただのゴリ押しでしかないわ
0347名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 15:11:51.57ID:bubm3Pzw0
人気があるといっても、元のプレイ人口に敵う者なんか無いし
STGやエロゲにそんな影響力があると思ってる時点で説得力が無いんだけどな
一方だけ動画がどうとか否定して、もう一方は理由も無しに容認とか普通できるわけないでしょ
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 15:41:24.77ID:EFtNi90n0
みんなで決めるからみんなに聞かせたい曲に変えたら納得
大神とかダラバー、東方とかはまぁ固定の好きな人が付いてるんだなって分かる安定した順位だけどカービィとかスプラとかその回だけの一発屋芸人みたいにすぐ下におちていくような中身のない曲ばかり
特にカービィとか何回同じフレーズ流すんだよっていいたくなる
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 15:54:14.14ID:QiySYkP1a
サイトとか開いてTwitterとかで告知して、そこで投票するなら票数も10000とか行くだろうしみんなだけど、これはちょっと票数が・・・
0354名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 17:15:56.45ID:gSkEtn+60
東方の話題になると絶対アンチくる。
人気があるってのがわかるね
0357名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 17:40:00.51ID:8Q8EaDRi0
まあ遊びでやってるようなもんだから勝手にやってりゃいいってのはあるんだが
有名になるとなんかの権威かなんかのように扱う奴が出てくるからな
あそこで挙がったから良い挙がらなかったから駄目とか言い出したり
クソゲーなんちゃらとかもそうだけどさ
0359名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 19:14:48.73ID:EN/Ejkhq0
俺の応援してるゲームの曲結構上がってんなぁ
でもまぁ、20位以内に入らなくて良かった
ここみたいなケチつけたいだけの連中に目を付けられそうだし
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 19:20:11.90ID:Mid6dw0Q0
1位の聞いたけどなにがいいのかさっぱりだなw
0361名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 19:21:32.45ID:B0P3LJALd
雲雀東風しか知らんな
0362名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 19:32:53.30ID:YdU6jXvn0
FFからビッグブリッジ
サガから7英雄の曲
半熟ヒーローからこの命つきるとも

ここらへんが入ってないランキングに何の魅力も感じんな
0364名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 19:59:23.23ID:RA+CQt9m0
何も知らずにケチ付けてる人がいるけど
過去にはこういった区分でのランキングが行われてきてるし
必要だと思うなら自分で新しいランキングを開催してもいいんだよ?


年度別新曲
2008〜2015

メーカー別
ファルコム、アトラス、スクエニ、コナミ、任天堂、ガスト、セガ、アリスソフト

ハード別
FC、マイナーレトロ機種、AC、GB、PC、SFC、GBA、DL、PS

ジャンル別
ゲームソング、STG、フリゲ、格闘、未収録曲、名盤(アレンジや同人含む)、横スクACT、RCG、SPT、掘出物(ベスト100の1000位以内除外)

シチュエーション別
ラストバトル、街、エンディング、オープニング、フィールド、ダンジョン、バトル

イメージ別
和風、冬雪氷、癒し、夏

楽器別
ピアノ

シリーズ別
FF、カービィ、ポケモン、ドラクエ
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 20:03:43.08ID:1WVoyF9V0
どっちかつーとアンチが印象悪くするために順位上げてるんじゃないかと
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 20:29:00.69ID:Mid6dw0Q0
アーマードコアの略なんだけど
0374名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 20:33:37.49ID:Mid6dw0Q0
アーマードコアは名曲多すぎてやるだけ無駄だな
結局好みになる
0377名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 20:41:46.89ID:Mid6dw0Q0
>>375
そいつらとは分かり合えなくてもべつにいいね
大体クソ音源の携帯機がこれだけ入ってるじてんでねw
0379名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 20:46:40.85ID:sVpok/Eb0
携帯機でもイヤホンしてれば普通に綺麗な音だよ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 20:49:21.08ID:F6pM4rs0p
3DSって確か内臓音源もあるけど圧縮音声の再生も可能だからオーケストラだろうがイケるハードだと記憶してるが
携帯のショボい音源って断言できるほど聞き分けられるもんなの?
0381名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 21:01:30.11ID:Mid6dw0Q0
>>380
それはいわれてみるとそうだな
DSは音質も全然悪くねーし
名曲もいっぱいあるもんな
上がってる曲がゴミすぎたもんでつい
0383名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 21:07:14.00ID:F6pM4rs0p
まあ好き嫌いはあるもんだけど他人の嗜好を否定まで行くと野暮だべ
ゲハで言う事じゃないかもしれんが
俺はクソ曲ゴミ曲というより個人的にピンとこない曲と判定してるな
支持されてるならそれなりの理由があるもんよ
0384名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 21:10:12.91ID:Mid6dw0Q0
DSならメガテン4の金剛神界とか
スティーブンの戦闘の曲あれは名曲
0390名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 21:21:16.13ID:H/0wUME90
10 輝く針の小人族 〜 Little Princess 東方輝針城 〜 Double Dealing Character. PC 102 1630

これが理解できない
東方のラスボスシリーズの中でも最低レベルだと思うんだがな
見た目としても曲としても
0391名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 21:25:03.31ID:Euo2lE4v0
なんだこのジャップキモオタゲーのランキングは
0392名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 21:26:32.04ID:wlVbFo84a
アクトレイザーは?
0398名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 22:14:26.61ID:DutpVlDa0
上位が工作!糞!○○位からが本番とか言ってる奴は
仮にその曲が上位にあったら見向きもしなかったんだろうな
0399名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 22:36:39.48ID:RA+CQt9m0
【投票方法】
1人1回、1位〜10位まで投票(10位まで埋まらなくても可)。
点数は、1位から順に(20,19,18,17,16,15,14,13,12,11)となります。
同作品による投票曲数の制限はありません。
曲ごとのコメントの記入が無い票は無効になります。最低一曲以上、コメントを記述してください。また、下部のコメントは記入自

【集計方法】
順位は点数で決定します。同点の場合は票数の多い方、更に同票数の場合は投票された平均順位が高い方を上位とします。
以下の端末からの投票は原則NGとなります。
 −携帯電話
 −ネットカフェ・漫画喫茶など、公共の場所
 −学校や会社など、自宅以外の回線
 −イー・モバイル、UQ WiMAX、p2、wi-fi回線等
これらの端末からの投票は、無効とします
多重投票が発覚したときは、最初の有効票1票以外は無効にします。

【結果】
投稿数 2430
総票数 24035
被投票曲数 8121
一人当たりの平均票数 9.891
http://www21.atwiki.jp/gamemusicbest100/pages/6120.html


こういうルールのもと、ゲーム音楽板の2430人が投票した結果に対し、上から目線で否定してる連中はいったい何様?
2430人の投票結果より自分の基準こそが絶対って自信の根拠は何?
0402名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 22:56:37.27ID:RA+CQt9m0
>>400
第5回でゼノブレ曲が上位を占めてから、ゼノブレ本スレが
組織票を呼びかけた証拠作りためのコピペ連投で埋め尽くされ

そのコピペをソースに「ゼノブレ信者が本スレで組織票呼びかけてた」なんてスレがゲハに立てられ
真相を知らないアホどもが喜んでゼノブレを叩いてたな…
0406名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 00:00:49.22ID:XRRPeB030
しかし洋ゲー入ってないなぁ
投票してる層が何となくわかるw
0408名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 00:12:12.91ID:Kl/UhujV0
>>406
あんだーている

あんたが想像する洋ゲーって露骨なゲームBGMよりリアリティ環境音風味重視の場面が多くて音楽としての印象に残らないとかじゃねえの
0409名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 00:26:54.05ID:JYQ7Y+aP0
今回の結果に不満な本スレ住民が開催した派生ランキング
https://www.axfc.net/u/3737080
0413名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 01:35:40.52ID:TzS91BGH0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd
0415名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 07:19:44.82ID:xDNNNYhd0
>>406
Baba YetuとかStill AliveとかSons of Skyrimとかの古いのも、ネクロダンサーみたいなのも下の方にあるよ
それが和ゲーの投票数に負けて消えてるだけで
今回はむしろundertaleが頑張ってる
0418名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 07:34:18.06ID:xDNNNYhd0
はたから見ての物言い多いなぁ

当たり前の事だけどさ
投票権あって投票しなかった奴が文句言う権利はねぇよ
どんな投票でも同じ
0423名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 09:47:15.26ID:qlkELReI0
文句があるなら投票しろ!とか言うけど
そもそもこんなの害にしかならんからいらんのだよね
これに限ったことじゃないけど2chのランキングスレだとか全部
2chのランクでどういう評価だからどうとか外部に持ち出して語る奴がうざすぎる
0424名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 09:51:54.81ID:qlkELReI0
あとあれだ、ゲームカタログとかいう糞wikiあれもそう
あそこの連中も文句あるなら自分で編集しろ!とか言うけど
お前らの上から目線の名作判定クソゲー判定自体が害悪だっちゅうの
0425名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 09:57:57.77ID:as0Gd5L40
>>423
自分の好きな曲を紹介したり、他の人の好きな曲を知ることができるゲーム音楽板らしい企画だろ
その結果だけを外に持ち出して評価や工作の根拠として利用する外野は害悪だと思うけど
0426名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 10:00:51.20ID:PmeqysES0
オホーツクに消ゆがトップ10に入っていない時点で価値のないランキングだわ
0431名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 12:49:11.61ID:Brb7I2y3a
ゲーム史的に価値があるってだけで上位にくるような
権威主義アンケートの方が糞なのでこんなもんでいい
0437名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 15:10:49.39ID:h67dHLNY0
一人でunderなんとか大量あげてる奴ばっかだな
ニコ生でも大して流行ってないのに無理矢理感
もう何のランキングがわかんねえな
0439名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 15:16:23.33ID:hN7RN8S0a
ちょっとした切っ掛けで爆発的に有名になるとか
良作の証じゃねーかすげーな
0440名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 15:18:10.73ID:K46Vdb5A0
PC←これ邪魔
0441名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 15:31:33.24ID:h67dHLNY0
第9回
同じ作品の曲は3曲まで。

第10回
同作品による投票曲数の制限はありません。

この改悪のせいで「同作品ばっかですが・・・」と白々しく断りを入れて同作品の曲ばっか並べるだけの投票のような何かに
曲よりゲームそのものを持ち上げるだけの工作の場と化した
本気で選んでた人が可哀想
0442名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 15:37:13.88ID:xi4Xhcyv0
アンテとかニコニコの実況で順位底上げされただけだからな
曲のよさとかもはや関係無い 信者の工作力がもの言うランキング
0443名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 15:43:33.27ID:XRRPeB030
まずゲー音板にいるような
オタク基準のランキングな時点でゴミ
0446名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 16:33:31.81ID:4C+r2jwMp
>>444
あれは実機で聴いてこそだがショットや撃破音が音楽の一部になるゲームミュージックだから出来る曲だよ
全然売れてないしダラバー等と同じくタイトー信者の組織票だろうけど入れたくなる気持ちはわかる
0447名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 16:33:54.04ID:0lnno24b0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd
0449名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 17:30:04.59ID:ySW01LIkd
インベーダーガールはちゃんとセルフオマージュしてるゲーム内楽曲だからなぁ
ビーマニとかディーモとかの「音ゲーに使われてる曲」よりは「ゲーム曲」してる

明後日の方向に行き過ぎてるとは思うがw
0455名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 19:52:53.30ID:+vM+3L040
どうした?
0456名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 20:39:47.67ID:4C+r2jwMp
>>452
2月の日本語パッチから広まったけどそれより前から翻訳動画はあったな
ゲームブログでもポッと出のインディーが以上に高評価らしいというニュースは伝えてたしyoutubeの再生数は結構前からおかしい事になってたし
0461名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 12:54:17.92ID:z6p7+y93a
過去の結果見たけど上位殆ど固定じゃねーか
今回マシな方まである
0463名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 13:13:45.92ID:w7gJyIfa0
毎回固定されたランキングを求める奴は何が目的なんだろうな
入れ代わり立ち代わりの無いランキングとか毎年やる意味無いように思うが…
0470名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 16:54:01.02ID:nnKosE220
作品ごとのメインテーマや過去シリーズ曲を組み合わせ
物語や映像とも相まってラスボス戦を効果的に演出して印象に残りやすいことが
新規ファンからも旧シリーズファンからも好意的に捉えられる理由だと思うけど

VS.スタードリーム
https://www.youtube.com/watch?v=C7y6A8_Zpvc#t=14m22s

狂花水月
https://www.youtube.com/watch?v=jr1_jme213Q#t=2m25s

CROWNED
https://www.youtube.com/watch?v=ncXW1LRqcvg#t=11m20s

>>468
>今更カービィはない というのはどういった理由で?
0473名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 17:09:08.40ID:nnKosE220
>>471
今でこそ >カービィのラスボスってだけで上位か1000位以内確定 と思われるくらい
好意的に捉えられる作品を安定して出せるようになってるけど
鏡の大迷宮やドロッチェ団のラスボスは1000位以内に入れたことが無い
0475名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 17:25:20.45ID:vWedMSW1r
>>473
好きな人には悪いけどドロッチェも鏡もラスボス曲は平凡そのものって感じだったからな、入れる要素がない
カービィラスボスってだけで票が入るならこの曲も入ってないとおかしいってことになっちゃう
ただここ最近はカービィラスボス曲が等連続して上位入りしてるから前評判的な意味で注目度はもともと高かったと思う
その影響でカービィファン層はゲー音ランキングの存在を知ってる人が多そうだし工作抜きでもそういう票が入りやすいのでは
どれだけ熱烈なファンでもゲー音の存在自体知らなきゃ投票してくれないからね
0476名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 17:32:13.23ID:aGtXJ8K30
ニコ動であんだけ宣伝されて今更ゲー音の存在知らないとかアホかとw
そんな動画しか見ない連中ばかり投票した結果が今回のだよ
0484名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 00:41:01.20ID:vn6Ehygk0
動画あがってる事実がある異常それを否定できる理由がない
アンダーテールも同様

東方は信者多いから組織票みたいなもんだしな
そうするとベスト10は不正オンラインだなw
0485名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 00:55:32.19ID:JYMQuaSk0
カービィも組織票
アンテも組織票
東方も組織票
大神も組織票
ファルコムも組織票
ランスも組織票

単にファン票って言えば良いのに言えない恥ずかしがり屋さんめ
0490名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 07:19:40.24ID:gOFpDAI80
エストポリス2か…バトル#2が第3回1位→第4回71位は酷かった
今年の第10回もエストポリスは関係ないけど、多重不正が疑われたが放置だったな
0492名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 08:43:36.87ID:ybGodiED0
>>484
信者が多い→投票数多い
わかる

信者が多い→組織票


>>486
ナンバリングに大した新曲がないのが大きい
FF13の閃光は頑張ってたけどそれでも6年前だし、DQ9.10とかろくな新曲ないし、だんだん忘れられて当たり前
0493名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 08:45:54.38ID:Trj8rPYja
ファルコムとかこのランキングの投票呼び掛けてたんだっけ
MSFやソリティ馬とか動画投稿者が露骨に発売日とか宣伝してた記憶が
0495名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 08:54:33.68ID:ybGodiED0
>>493
普通に個人的に好きな曲まとめて上げたりしてるよ
そっからランキングに入ってきてるのもあるし

良い曲を広める目的のランキングでもあるんだし別に趣旨には反してない
0500名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 17:25:57.00ID:91cjboeJ0
だって曲が全然よくねーし
0501名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 17:36:34.84ID:GlR7wCaY0
同じ曲が来て喜ぶのを繰り返しているのを見て動画見るのやめた記憶
0502名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 17:37:22.33ID:GlR7wCaY0
>>486
ヴァージョンで票が割れる
0503名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 17:38:20.68ID:JYMQuaSk0
まぁ音楽の趣味嗜好には個人差があるからなぁ
俺もファルコムとか戦闘曲よりしっとりした静かな曲のが良いと思ってるんだが、周りの意見だと違うし
0508名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 18:11:44.01ID:zlpNfLE40
さすがゲハというか、ゲームしないヤツばっかなんだな。
日本にも公式移植来たら、マインクラフト並にヒットするゲームだぞ。

◆こんなRPG見たことない! 伝説の個人開発RPG、「Undertale 」がスゴイ。
http://www.taikutsu-breaking.com/entry/2016/07/09/221904


非常に好評  (1,471 件のレビュー)
圧倒的に好評 (61,741 件のレビュー
http://store.steampowered.com/app/391540/?l=japanese
0511名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 18:51:01.97ID:V87ubMcQ0
好きな曲に投票することはできるが
嫌いな曲の票を減らすことはできない

「俺の好きな曲の票がこんなに少ないなんて」と思うことがあるかもしれないが
別に誰もその曲への投票を妨害なんてしてないのだから
票の多かった曲を逆恨みするのはやめなよ
0512名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 18:54:01.77ID:SwY0mSord
>>500
聞いてて違和感ある曲ってのはあるけど
演出まで含めてゲーム音楽だからプレイしてるのが文句言う最低条件

>>507
ネット上で流行ったらそりゃ出てくるわな
一昔前の東方厨みたいの

>>509
ステマの陳腐化やめーや
0514名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 19:03:05.44ID:91cjboeJ0
>>512
優れたゲーム音楽はゲームそのものと切り離しても評価できるものだぞ
むしろ曲それだけの魅力でそのゲームに誘引するくらいの力が無ければ名曲としての説得力があるとは言い難い
0515名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 19:03:11.72ID:V87ubMcQ0
マイナス票を入れ合う「みんなで決めるゲーム音楽ワースト100」があったら
ここでウダウダ言ってるゲーム嫌いな連中は投票するのかねぇ?
0518名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 19:29:16.42ID:V87ubMcQ0
>>516
HALO関連は第10回では1000位以内に入ってない模様
過去にはこれらが入ってる

One Final Effort 第3回440位 第6回792位 第7回840位 シューティング25位
Finale 掘り出し54位
Never Forget オープニング212位
Winter Contingency 2010年新曲137位
Epilogue ラストバトル348位
To Galaxy 2012年新曲456位
117 2012年新曲253位
The Trials 2015年新曲436位
0520名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 19:51:19.41ID:ybGodiED0
>>514
演出がなければゲーム音楽に区切る意味ないやん
太陽は昇るとかもめちゃくちゃ曲いいけど、それだけじゃここまで上がらんよ

>>517
1番大事なのは知名度
例えばステラグロウみたいな曲も演出もよくて、そこそこ新しいゲームでも知られてないから誰にも投票されない
0521名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 20:31:24.37ID:91cjboeJ0
演出ランキングではなくあくまで音楽のランキングであるなら
前提として演出は演出、音楽は音楽である程度分けて考える節度は持って然るべき
そういう不文律を著しく欠いてるから外野から批判される

まあ残ってる投票者が明らかに子供かそれに類する人種ばかりだから
節度だなんだと言っても通じるわけもなくこの先も幼稚な出来レースが繰り返されるんだろう
0522名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 20:41:23.20ID:GlR7wCaY0
>>508
糞つまんなさそう
こういうのが「物事の本質を捉えている作品」
であるかのように扱われるのが退屈
そうじゃないんだよっていつも思う
0525名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 20:47:16.91ID:uxlNFO9xp
>>510
何も前知識入れずに軽い気持ちで触れるべきゲームだと思う
俺も好きなんだけど神ゲー神ゲーもてはやしてネタバレ全開な考察ツイートしてる奴とか見るとモヤっと
0526名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 20:50:49.78ID:2TxlfCQc0
しかしつくづくバンバードの順位は謎だ
曲は良いにしてもアンテと違ってプレイ動画が溢れてる訳でもないしゲームやった人間ほとんど居ないだろうに
0528名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 21:22:01.35ID:cHBdQ7j20
>>526
プレイしたけど正直カクテルガールのほうがいい曲だと思うんだがなー
あの水没しかかった遺跡の雰囲気にも似合ってたし
あとバンバードは3曲ある(通常・ピアノ・洞窟)のになぜかピアノ版に集中しまくってるし
0531名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 22:43:47.86ID:ybGodiED0
>>521
「ゲーム音楽」という区切りなんだから分けれるわけない
演出無視ならゲームに限らず音楽ランキングとして作ったほうがいいんだし、演出重視なんてそれこそ普通のゲームランキングでいい
両方ありき、それがゲーム音楽というジャンル
0534名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 22:58:50.61ID:GlR7wCaY0
>>532
さんざんゴミを引いてきたからね
これだけは別だと思うのは無理
0535名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:01:16.75ID:GlR7wCaY0
凄いものに出会うという体験への渇望があるから
「これがそうなんだ」と思いたいんだろうな
0536名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:08:54.76ID:Nkba63eI0
今日はまた一段とくせー奴多いな
0537名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:09:00.68ID:4RpfROGz0
スペハリとアフターアーアーのBGMさえあればいい。
あとはやっぱグラディウスか。
0538名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:13:38.85ID:ybGodiED0
バンバードはゲームしてなくても物凄くワクワクしてくる、曲自体に力がある曲
ピアノバージョンはワクワクに疾走感が加わって更に気持ちいい
割と順当だと思う

後カクテルガールっての探してもみつからんかった
気になる
0539名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:15:06.80ID:zlpNfLE40
6万件の圧倒的高評価を得てるゲームをつまらんとか・・・
Amazonの神ゲーですら高評価1000程度やろ
0543名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:26:38.13ID:ybGodiED0
>>540
あてにならんから結局自分でやるしかない
たとえに出たゼノブレイドもmoonも大神も、序盤微妙でそこで投げるとただの微妙ゲー止まりになるタイトルだし
判断下すのは自分の感性よ
0544名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:33:17.63ID:zlpNfLE40
>>540
あのなぁ・・・
STEAMの評価って、実際に買ってプレイした奴等の評価なんだよ。

ゴミ屑みたいなクリアすらしてないファミ通レビューとか
同じくクリアや購入すらしてないAmazonレビューとは別格なんだよ
0545名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:34:21.83ID:zlpNfLE40
ちなみにSteamは買わないとレビュー出来ないし、プレイ時間なども明確に表示される。
そんで、ソイツが持ってるゲームの種類とかも全部分かる。
0546名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 23:49:16.95ID:4RpfROGz0
ゼノブレイドちゅうのはメインテーマとガウル平原の方が好きだな。
0547名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 00:11:42.30ID:zXilUpZt0
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://newsplus.silksky.com/news/img/jpg
0548名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 01:56:27.42ID:sjBSx//o0
>>543
「負ける気がしないボス戦曲」って、実はシナリオにおいてはその直前に中だるみするんだよな
本当にこのまま進めて面白いのかどうか迷ったところに、急変して名曲が直撃するから
プレイのの労力と作中のキャラの苦労がシンクロして忘れられない代物に化ける
0549名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 04:06:28.96ID:28w7DNA3a
アンダーテールはな

興味ない人に宣伝しちゃ駄目だと思うわ、する必要もないし
無闇に触れて汚さないようにこのブームを見届けたい、そんな陳腐なものではない
0556名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 12:25:34.92ID:Qv7aYDgH0
>>553
古代はレジェンドだからな
PC88を現役でいじれる人は少ない
トビーは若手ながらああいう曲を作れる点が良いな
アンテ時点じゃ22〜3才くらいか
0558名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 14:46:57.82ID:wDLQQrHvd
音楽というか作曲は何処まで行っても過去と比較されるのが厳しいな
技術の進歩と無縁だし
まだBGMはその時々のシーンがあるから比べ辛いけど、交響曲みたいなのはベートーベンとかを越えられないから出なくなっちまったみたいだし
0559名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 16:26:31.01ID:oFoOIyl60
現代の作曲家なんてどうあがいてもクラシックの巨匠の誰かの影響うけてるからな

そういう意味ではGMって昔は音色まで作って曲作ってたから
そういうとこでの作曲家の個性とかあって良かったんだけどね
コナミとか独自の音源チップ作ったりラグランジュみたくファンミコンなのにFMで鳴らしてみたりとかね
今は曲自体の差別化しかないからつまらん
0562名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 17:32:41.82ID:oFoOIyl60
>>560
こういうのが何もわかってないんだよな
ハードに制限があったからこそ限られた音源の中でどうやって表現するかで個性が出たって話をしてるのにさ
だからティム・フォリンとかも評価されてるというのに
0563名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 18:08:51.21ID:mzJwLb570
>>538
あー、すまぬ カクテルガールはホントは英語で書くの
Cocktail Girl これ 同じく遺跡島に収録されてるし
音楽CDでも遺跡島を意識したようなトラック構成なのがなかなかニクい作りでお気に
0566名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:35:18.22ID:Dm/mvBPj0
それはメロディが強いから錯覚してるだけじゃないかな
ゲーム機の音楽の方が正しく進化した形だと思うよ
0567名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:37:14.75ID:jY7Vh/kp0
割と最近のゲームしか入ってないけど、最近のゲームの中だけで決めたランキングなの?

全ゲームの中で選んだならビッグブリッジの死闘が20位以内にすら入ってないなんてありえないと思うんだが・・・
0568名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 19:38:39.29ID:9363t7+L0
総合ランキングはとっくに新作ランキングみたいになってるし
カービィとかポケモンとか新作出たら確実に数曲以上ランクインする状況
0569名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 20:07:16.05ID:oFoOIyl60
投票期間中に発売されたものや少し前発売が露骨にランキング上位を占めるからね
逆に同じ年発売なのにランキング終わった直後発売とかのは次の年だと弱くなる

新作ランキングじゃないのだから本来は前年度までの発売ゲームまでとしない時点で公平でもなんでもないんだけどね
0571名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 20:16:17.08ID:TW4F/IVC0
バンバードはあまり他にない曲調だし、聴いてて心地良い感じがして納得だけどな
0574名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 20:49:48.75ID:WWmUYqTV0
>>569
1年程度意味ないよ
新曲ランキングに入ってるのをこっちのランキングから外してみたらそのランキングの結果すぐ分かるよ
今年のはまだ新曲ランキング出てないから無理だけど去年ので大体わかるから試してみ
0576名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/04(金) 20:52:19.44ID:r5fjTz+C0
>>567
記憶というのは年々薄れてくもんだし、露出の少なくなった昔の曲が不利になるのは仕方ない
それに今だとあからさまに電子音のBGMは苦手って人も多いからな
今の時代ビッグブリッジが上位に入るためには、30代以上とかの限定勝負しなきゃ無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況