X



【超速報】俺ポケットモンスターシリーズ歴20年、ついにサン・ムーンの予約をキャンセルする。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 11:49:38.64ID:2tBvSNjJ0
限界だったわ

デザイナーのスタッフは本当に大戦犯だろ
懐古するつもりは毛頭ないし新機能・要素に文句もこの際言わん
だけどとにかくあの新ポケデザの酷さには耐えられんわ なんなんタイプヌルって


BWXYでいくら糞デザ連発されてもいつか改善してくれると思ってた毎作買ってたが…
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 11:50:58.43ID:QMbNFIxp0
思いっきり懐古厨で草
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 11:51:23.28ID:2tBvSNjJ0
どうやら無能デザイナスタッフどもは
ファンの意見をすいあげて改善してポケデザを行っていこうという気には
ならなかったようだ 非常に無念。残念じゃなくて、
無念。
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 11:52:30.77ID:2tBvSNjJ0
>>4-5
残念ゴキカスくんポケGoは今後もやってくつもり
151のデザインは良デザ多いからなwww
サンムーンはムリポやけど


 
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 11:53:27.68ID:2tBvSNjJ0
>>7
おいカスいっかいタイプ;ヌルぐぐってみてきてみろ画像

どっちもや


デザインも名称もどっちも
一本糞や
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 11:55:00.30ID:2tBvSNjJ0
>>2-3
言うほどかよ どこがだよ
古参新参関係なしに糞糞やろ
0013名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 11:55:54.00ID:2tBvSNjJ0
>>10
マ?前作てアルオメ?XY?
とりあえず申し訳ないんだがキャンセルさせてもろたわ
実際、買っても積むやろうしな。
買うなら安くのうてからやわ。。。。。。
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 11:56:56.80ID:2tBvSNjJ0
>>12
無能めがHGSSなんてまだようできた良リメやろが
最高傑作金銀のリメやしな
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 11:58:22.51ID:eS2VhdGeK
ニャヒートからのガオガエンは許されないが
他2匹は最近の中ではケロマツフォッコ並みに安定してる
というか草は初代以来の出来だと思うぞ
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 11:58:24.41ID:2tBvSNjJ0
ダメなもんはダメ、
いいもんはイイってスタンスでいきたいが
そのスタンスにおいてもさすがにサンムンのポケデザは
あんまりにもあんまりすぎる
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:00:39.17ID:2tBvSNjJ0
>>16
私見ではサンムン御三家は草が「消去法いちばんマシ」って感じ

フォッコが良いだと?
だからさいつも言ってるんだけどさ
なんで立たすのよ、最終進化で
4足歩行なら4足のままカッコよくさせろや無能デザイナースタッフぅ〜
ヘルガーギャロップキュウコン辺りの系譜でニャヒカスとフォッコ進化させりゃよかったやん
なんで立たすのか、最近の火御三家
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:01:13.06ID:ma/Sa1x2d
>>1
なに言ってんだよハゲ無職。はよハロワ行って来いw
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:01:44.84ID:3uKPE/zNa
アローラのディグダはハゲじゃなくて金髪なんだが?
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:01:49.95ID:2tBvSNjJ0
鏡みろゴミ
0028名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:04:36.00ID:NCVtgGi96
任豚にとってゼルダとポケモンの批判だけは他とは訳が違うからな
このスレは伸びるぞ
0031名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:06:25.46ID:KyINJy1jH
サンムーンのポケモンの分布ってエリアごとじゃなくて草むらごとなのかな
https://t.co/G5znfzXlUg
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:09:53.63ID:pRnQEIZhd
なおシリーズ最高予約数な模様
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:11:01.38ID:4ZUq2no90
>>1
とりあえずソースよこせ
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:12:53.70ID:eCMAwmrYd
>>22
おまえ、いつもジャップスレ立てまくるハゲだろ
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:19:01.80ID:2tBvSNjJ0
カントーポケモンの
地方違いのデザインで
完全に初代厨煽りにきててくっさw
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:21:45.69ID:fvCcOD9gd
レッドをおっさん顔にしたのは許せんわ
0042名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:22:01.59ID:EH6C3KBo0
誰だってBOYを捨てるときがくる
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:22:53.52ID:fXt5ip470
>>4
実際に轢き殺しまくってるのはスマホの方だと思うけどな。誰も正直に言わないだけでw

ただ殺人スマホは持ちません!なんてリアルで言ってたら確実にアホ扱いされるわな
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:24:32.83ID:j9JZP6bOx
別に>>1のために作ってるわけでもないし、それ以外の世界中のプレイヤーが喜べばよいだろう
0046名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:25:26.31ID:2tBvSNjJ0
>>38
ネガキャンになるこの時期に
ゴキブリ扱いされてもしゃーないこの重要重大な発売直前のこの時期に
あえてスレ立てしたこの男気を、この信念をこのポケットモンスター愛を
たたえてくれたもう

>>26
そう言っでぐれっどぉ、あんがたいんだべや〜
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:25:34.84ID:QJVAoIfsd
>>3
ポケモンは懐古厨によって支えられてる
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:27:23.49ID:2tBvSNjJ0
>>45
いやそれはそうやけどそうもいかんやろ
さすがに今回ばかりはねーわこれは ワイ以外やっておるやろさすがに

>>44
デザスタ全員永久追放極刑
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:28:14.50ID:FV1x9GsQp
金銀のデザインが一番微妙だわ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:29:09.56ID:2tBvSNjJ0
>>47
実際そうよなワイのようなな
なおそれもこれまで
xyまで。
サンムンはわりぃがキャンセルしたったわ

>>36
自己紹介かな
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:30:12.58ID:F4VucC+dr
俺はもう公式で入金済み
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:30:40.50ID:2tBvSNjJ0
>>50
でもちゃんと生態系リアルにつくってそうな生物感はあの辺までやん強いて言うてルヴィサファの一部


>>51
??ww じゃあな
0056名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:31:38.46ID:2tBvSNjJ0
>>54


>>23
まあな
ただそれは当たり前やとも思うんだがな
売れなくなったらやるんかねぇ
0057名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:32:34.67ID:qMtl1q/3K
タイプ:ヌルは進化後のシルヴァディより良いデザインな件

名前も飛び抜けて印象残るし
0058名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:34:35.54ID:2tBvSNjJ0
>>24
関係ないね第何段階形態でもクソはクソ
素直に第一の形態をちゃんと、第三で引き継いで昇華進化させればええねん
なぜ立つのか 立たすのか
それがNGってのがわからないってのが現状の杉森以下デザスタ共なのだろ?もう完全詰みやんけ

>>25
で どうなの今回は
買うのか?
あまりにも奇形すぎるデザインが殆どしめてるけど現状
0060名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:37:46.33ID:Siq5ZkdY0
>>59
増田氏いわくBWの時は子供の割合が減ったらしいけど今はそこ大丈夫なのか?
ポケモンGO見ても子供ユーザーの存在感が薄い気がするし不安だわ
ダイパ時代はもっと子供が目立っていたのにな
0061名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:37:58.07ID:2tBvSNjJ0
>>34
マジレスすると英雄ポケGoだろ
あれで離れてた層がじゃあ今のどんな感じなのかいっぺん買ってみっかって感じやろ
逆に言えば今まで飼い支えてたのが今回どう思うのかあのクソクソデザを
ってのが焦点

>>35
ソースじゃなくてキャンセした証拠、なのでは
0062名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:38:31.74ID:b66jem1la
>>1が買わなくても
全く問題なく400万本売れちゃうからなあ
それがポケモンなんだよねー
0063名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:38:54.65ID:2tBvSNjJ0
>>59
新陳代謝(ボリューム層の古参層が離れるだけの悪手)
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:39:33.85ID:24EG8aGdp
完全に虚言癖の言動ですな
>>1
精神科行けよ
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:40:12.49
俺が気に入らないから予約キャンセルした

ゲハにスレ立てしよう←承認欲求の塊のキチガイかな?
0068名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:44:26.55ID:2tBvSNjJ0
>>62
そう言ってられるといいんだがな
ワイもXYのころまではそう言っていた側だったんだけどな
脱落した風装ってたネガキャンしてたゴキカス煽ってた側だったのやがな
0069名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:45:22.93ID:Hdq/1WYDp
体験版のラップ2人組がツボって予約しました
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:45:25.99ID:2tBvSNjJ0
>>64-65
オクスリの時間やね
0071名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:46:02.98ID:2tBvSNjJ0
>>>69
イイネ
うん、いいと思う
それでええんやと思われるよ
0072名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:48:23.34ID:4I0J4+mF0
購入歴


クリスタル
エメラルド
葉緑
プラチナ
ハートゴールド
ブラック2
ホワイト2
オメガルビー
アルファサファイア

体験版やってみたけどサンムーンは買うの辞めておくわ
なんか肌に合わなかった
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:52:32.18ID:N+X4LKp90
案の定ポケモン大好きな厨房が発狂してて草
俺も今作は買うつもりないわ
デザインは重要な購買要素だからな
本当はBWの時点で手を引くつもりだったんだけど対戦は楽しいし我慢してたがさすがに今作のはヤバい
育成欲が断たれるレベルで糞ゴミデザインだもん
0077名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:54:35.76ID:Mid6dw0Q0
本家のポケモンは一般人のお大人にはつまらんのだろう
回りでも大概が不評だ
売り上げは所詮ガキが買うだけだからな
0079名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:55:26.06ID:VYed9/Pr0
おめでとう
俺も初代からやってるけど今回楽しみだわ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:59:18.22ID:N+X4LKp90
>>78
いやポケモンなんて誰もが通った道だろ
そこから続けてきた奴は絶対に今作も買うなんて論拠は出せるわけがない
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 12:59:51.23ID:8X+ollOy0
今度は予約もしてないのにエアキャンセルか。レベル高いフェイクばかりだな
0084名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 13:02:25.57ID:N+X4LKp90
>>83
なんで?
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 13:05:54.62ID:zSb2/+wfd
メガシンカをまずは廃止しろ
対戦バランス悪すぎる
0088名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 13:12:20.15ID:S+hM2mTzd
>>85
まじで強いポケモンがさらに強くなるそしてダサくなる欠陥システム
アイテムもポケモンごとになんとかストーンをマップにばらまいて探すのめんどくさい
アイテムバッグ圧迫して探しにくいし最悪
0090名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 13:27:57.92ID:Siq5ZkdY0
本来なら即死レベルのスレだけど今のポケモンに同意する人が結構いるのね
0092名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 13:34:30.90ID:SzE1PqyEp
ポケモンは最終進化で絶対に要らん変化加えてくるからな
ユーザーの予想を裏切るのは良いが、期待裏切るのはダメだわ。職業モチーフとか糞すぎる。スタッフにプロレス好きがいるって噂聞いたけど、正直アホだろ
0093名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 13:43:44.87ID:xaYA49UB0
151は良デザ多いってクソデザも少しはいるって認めてんじゃん
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 13:46:25.34ID:xaYA49UB0
ワイ懐古世代やけどガオガエンクソかっこよすぎて購入決めたわ
SMの5本の指に入る
0095名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 13:48:09.39ID:3oLKRiuad
俺も今回は予約してないな
もしかするとヤフォークで最強データ買って満足するやもしれん
アローラの姿とかいう初代プッシュと初代酷使に耐えられなくなったわ…

ワリィ…
0096名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 13:49:16.74ID:xaYA49UB0
本物のポケモンファンが最新のポケモンも愛すんだよなあ
ガオガエン、アシレーヌ、ジュナイパー全員いいやん
XYはほんまひどかった
0097名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 13:50:16.90ID:RbO6JpWna
>>1
元々予約なんかしてないのに何言ってんの?
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 13:52:51.30ID:xaYA49UB0
ガオガエン神デザやん
生物間とかネタで言ってbンの?
0106名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 14:47:19.70ID:Du6DFRnld
3世代移行デジモンだなんだと言われて
4世代で一世代の良デザぶち壊しとかやらかしてきたけど
それでも何とかポケモンらしさは残ってた
タイプヌルはともかくUBは本気で糞
アローラナッシーがクソデザとかそういう次元の話じゃない
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 15:19:05.58ID:FgvXCQ1GM
デザインどんどんひどくなってるよなぁ
0111名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 15:53:08.34ID:o/ko1rCoM
ググったけど「タイプ:ヌル」ってタイプじゃなくてポケモンの名前なのかよ
獣の体に謎のモニュメントになってる頭部 不思議だな
0113名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 16:09:52.06ID:OZrgQcR+0
ウルトラビーストだけ好きじゃない
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 16:38:27.69ID:2tBvSNjJ0
>>67
言うてもDS時代からBWで3Dらしきものはあった
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 16:41:08.66ID:sj260L++a
ポケモンのデザインはともかくキャラのデザインは糞だな
個人的には舞台が南国風なのが微妙
都会を舞台にしたBWの方がキャラデザもよかったわ
0116名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 16:47:31.23ID:2tBvSNjJ0
>>83-84
一応弁明がてらマジレスしとくと
ゲハ民のまともな見識ある任天堂ユーザ(煽り貶しのゴキカスは除外)とこういう話をしたかった。
つまり、逆に言えばだ、要はね
こういうスレをポケ板で立てても厨房が占拠してるんだからまともな議論にならないんよね

すでにゴキやポケ厨がこのスレにもおるけどまだまし、まだ機能してるほう
>>72 >>74 >>76みたいな有用レスがなかにはある

カマってちゃん乙とかいう煽りに対しては
じゃあもうみんなスレたてもすんなしレスもすんな氏ね、2ちゃんに書き込みなんざやめて
みーんなネットの情報とかニュースサイトだけみてネットしてろ氏ねって話だわカスが
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 16:50:32.68ID:2tBvSNjJ0
>>72
ポケデザについてはどうだろうか
別に嫌いじゃなく受けいれられるか?
マジで今回ばっかりはマジムリやわ

>>74
あれ結構酷いcmだわ
あたかもVRとポケGoの拡張現実の要素を取り入れた作品にみえるが
実際はいつもの本家ポケモンとおんなしようなもんやんけ
騙されそう まあ売れるならいいんだけど
0118名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 16:52:28.93ID:Siq5ZkdY0
>>116
プラチナHGSS時代だったらこんなスレ立てても即乗っ取り→ポケモン対戦の話題だけどあの頃から変わったな
BWから流れが変わり始めた気がする。
0119名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 16:55:26.43ID:6Bts8/Na0
どうでもいいけど、最近クソみたいなスレを立てる輩が多過ぎだろ。
>>1が、予約キャンセルしたからって何なんだって話だ。
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 16:57:01.77ID:2tBvSNjJ0
>>76
ホントにそれな
ホントに煽りとかネガキャンとかじゃなくガチのマジで今作ばっかりは我慢の限界っつうか堪忍袋のおが切れた感はあるよね

つかこういうのも何だが一切今回のポケデザに不満がなくワイらみたいな派に煽りいれてくるやつって
それこそ全シリーズちゃんと買ってプレイしたのかって言いたくなるわ
逆に古参からのポケモンファンかどうかも怪しい
もうポケモンは昔のシンプルなポケデザインやマップデザインとかそういうもんじゃない
て言うんならどうしょもないけど現実はただ無能晒してるだけだしな杉森以下のデザイン部門の社員が。ユーザーの意見を聞かずに
そういうのに対する反抗、抵抗的な意味でも今回はキャンセさせてもらったわ

たしかにバトルや熱帯自体は白熱するものだから続けざるを得ない部分もあったわな
だがそれもこれまで
メガ進化という名のクソデザで既存ポケデザの面汚しシステムや使用ポケモンのロムごとの制限とか入ってきた以上本格的にやる気失せる
0122名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 17:06:18.50ID:2tBvSNjJ0
>>118
だって、そのDPPTHGSS時代にゴキが立てたネガスレを占拠して
積極的に雑談スレ化させて使ってたの俺だもの。現実に。
懐かしいな雑談スレ化wあとはWiiのゼノブレスレとかレギンレイヴスレとかも全部ゴキスレで雑談してたわwww

で、BWでたしかに風向きが変わってきたのはある。
ていうか結局のところいい加減にしろ「デザイン部」「マスダの自慰脚本」ってところが大きかったんじゃない?
BWであれだけ叩かれたからかマスダのオナスト成分はだいぶ、XYいこう薄れてきてるよね、だけどクソデザだけは相変わらず

ただ、そんなデザインもシナリオもクソだったBWでさえ、今こうして見返すとまだマシにみえるねん
そう、おそろしいのはそこなんやねん
当時あれだけ自分自身でも嫌悪しまくってたポケデザが案外マシと思えてしまうこと、それが異常事態
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 17:09:49.29ID:2tBvSNjJ0
でもやっぱり異常だってゲーフリのデザインのスタッフはさ

ルビサファDPPTでクソみたいなデザインはまあままあったけど
一部のキワモノって感じで大多数じゃなかったからまだ許されてた
だけどBWからはさすがにいい加減にしろになった
ついでにマスダのトンデモ自慰ストーリーもいい加減にしろとなった。

だけどそれをXY、オメアルのメガ進化、サンムンでも相変わらず続けてる事実

何か意図的にしか見えんのよなあ
まるであえてクソデザって言われるようなキワモノ奇形デザインをわざと量産してる印象
何か意図を感じるけどその動機が解せん
0124名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 17:15:59.23ID:dU4KVDnj0
真のゴミはUBと旧キャラの改悪だろ
0125名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 17:19:12.29ID:2tBvSNjJ0
>>106
実際はアローラVer初代ポケとかタイプヌルだのカプコケコだのクレしんの送迎バスことデンヂムシだの
クソクソは一杯おるんだけどウルビーとかいう聳え立つ下痢糞のせいで
どれもジャブに感じるという
普通はその他も右ストレートの威力よ
だけどウルビーがクソすぎてもうなんかもう・・・思考停止 みたいな
0126名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 17:25:22.73ID:2tBvSNjJ0
>>124
違う、ウルビーが糞なんじゃない

公式の情報を見るに、
ウルビーをクソポケデザって言ったときに
さも「いやUBはポケではない、違う概念の存在」みたいなワケのわからん言い訳がましい要素・糞設定を
用意してるっぽいのが最糞だわ

結局スタッフインタヴューの際にどうせ
「今までのポケモンの既存の進化して凄いカッコいいポケになるというイメージを変えて〜〜云々」
みたいなことを大仰ほざくんだろうけど
それが大間違いなんだってことを理解してくれないとはじまらない。デザスタが。

ぶっちゃけまだドラクエファイファンのほうが
不変的であって普遍的であるような気がする
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 17:26:53.04ID:gU1Q2wlU0
そもそも今作のデザインは歴代でも上位だなと思ってるから考えが相容れないな
歴代ポケモンシリーズの中ではBW1が一番微妙だったありとあらゆる要素が
ただしポケモンのグローバル化の先鞭としては必要だった変化ではあったという認識
BW2のお陰で第5世代を嫌わずに済んだのは良かった
0128名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 17:30:03.18ID:qLIpFNme0
どうせ使えるポケモンなんて一握りだし奇形がどうこうってのは今更どうでもいい
気に入ったデザインが居て糞特性糞種族値だった時のガッカリ感の方がデカいもの
まあ俺も今回買わないけどね
0129名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 17:31:42.71ID:2tBvSNjJ0
>>101
>ただの鳥とか芋虫とかドラゴンとか

それがええんじゃねーか
ただの鳥虫竜で終わるんじゃなく
それが進化したらカッコ良くなるんじゃん だからこその進化システムなわけじゃん


最初から、見た目でタイプもわからず
色多用の謎めいたキワモノで進化して更にそこからおかしくなるというパタンA

または1段階目は光るものも感じて進化後のデザインに期待するけどさせてみたら
クソクソっていうパタンB

BWいこうはマジでこればっか
0130名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 17:35:23.64ID:2tBvSNjJ0
>>128
カリン:つよいポケよわいポケそんなの人の勝なんちゃらかんちゃら

で、みんな奇形キャラを弾いて行って
結局良デザインで良種族値のポケカスにみんな走るわけだ
もうそんな熱帯はイヤなんですわ
ゲッソリする
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 17:35:38.09ID:/Hoej9KDa
外人の感性に合わせたせい
0132名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 17:36:46.03ID:Fz54sswq0
エアキャンセルとかwwwwwwwwクソワロス
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 17:37:05.62ID:gU1Q2wlU0
好みって話だと世代であえて順位をつけるなら第1世代は殿堂入りで除くとして
4>2>6>3>5
だな
サンムーンは今の所2と6の間くらいの期待値
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 17:39:03.84ID:Fz54sswq0
てかBW不評ってなんでや
ゼクロムやらキュレムやらアイアントやガマゲロゲ、クイタランかっこいいではないか...
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 17:41:07.26ID:F4VucC+dr
実際やってみなきゃ何とも言えないけどタイプヌルは確かによく分からんな結局進化したら普通の名前になるし
0139名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 17:42:32.09ID:gU1Q2wlU0
というかBWは何が微妙ってあの一本道のマップだよね
XYも似たようなもんと言えばそうなんだが一応あれは前半戦終了でミアレに戻ってくるからまだマシだった
0140名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 17:42:51.13ID:2tBvSNjJ0
>>96
おま、全部愛すべき言うといてXY酷い言うてるじゃん
バカなの
しかもサンムンデザみたらXYが遥かかなたのマシレベルに見えるわ
>>97
全色とは言わんだが全シリーズまず間違いなく持っておるし
今も売らずにおいたものはちゃんとパッケ棚にかけてある。全ポケモンシリーズ。ほとんど買ってある。
そしてキャンセルしたムーンの予約用紙ももらったが多分見当たらんからイラついて捨てたわUBとガオガオンのデザイン見て。

 
0141名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 17:45:20.30ID:gU1Q2wlU0
今作の御三家の進化後デザインどれも良いと思う
平均値取れば殿堂入りの初代御三家除けば歴代で一番だわ
その分進化前の姿が微妙なんだけど
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 17:47:43.77ID:Siq5ZkdY0
BWから妙にセカイセカイの意識高い系になったな
ポケモンGOに引っ張られすぎだろ
0144名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 17:52:35.80ID:Siq5ZkdY0
>>143
確かにwポケモンGOで悪化したと訂正するわ
0145名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 17:56:11.82ID:gU1Q2wlU0
>>144
それも気のせいだな
ポケモンGOで何が悪化したんだ?
GOってゲームとしては薄味だし悪化するような何かは無いように思う
それにサンムーンにポケモンGOからのフィードバックも感じられない
0146名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 17:57:01.56ID:2tBvSNjJ0
>>142
さらにもっと言うと
ルサからシナリオと脚本、キャラや住民のセリフまわしのくっささ
文字通り意識高い系はかなり悪化したよな。もちろん金銀から前兆はあったけど
まだ田尻がDとしておったからマシだった、完全にマスダ自慰全開になったルサから意識高い度がハンパない
0147名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 17:59:00.56ID:2tBvSNjJ0
>>145
まあポケゴ配信時にはすでに95割は完成してたろうし
あってもポケゴとの連動要素程度なんだろうけど心配なのがそこで
今のところ連動の情報発表されてないよな、ほんとにあるんか
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 18:02:31.87ID:U6SwIh+U0
今回は映画よりのストーリーになるみたいだけどな
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 18:03:15.78ID:F4VucC+dr
てかamiibo対応しろよポケモンのやつだけでも6体くらいあるだろ
決算で対応したゲームが少なくて売れませんでしたって言う前に対応する努力をしろ売る気ないのか
0150名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 18:05:10.54ID:gU1Q2wlU0
>>147
連動して何かが変わるほどのネタは現状のポケモンGOには無いだろう
ポケモンバンクすらまだ対応してない状態だろ
それはNNIDがスマホに対応するまでは無理なんじゃねって気がするし
0152名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 18:08:33.47ID:gU1Q2wlU0
>>151
何か新しい施策をしたらプラスに受け取る人マイナスに受け取る人両方いるもんだ
そしてリージョンフォームに関しては完全にプラスの効果が上回ってると思うよ
0153名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 18:17:07.66ID:9i1pvSh0d
てめーのブログでやってろ
0154名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 18:17:59.49ID:/Hoej9KDa
外人に合わせたせいで
親戚の家みたいな居心地の悪さを感じる
ような感じ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 18:22:38.37ID:LOlRR+rBr
エーテル財団とか
極端な思想持ったのが出てきてもおかしくない感じだけどな
ポケモンのためなら人間も支配しそうな類になりそう
0160名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 18:33:24.43ID:arH2Gcka0
もういいからシリーズ畳んでくれ
晩節を汚すのもいい加減にしろ
0162名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 18:37:13.53ID:Siq5ZkdY0
連れ歩き復活してくんないかな〜
0164名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 18:42:11.54ID:n1cHiqF/a
俺も今年ついにポケモン映画見るのやめた
いずれ俺もポケモン買わなくなるかもしれんな
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 18:43:55.81ID:n1cHiqF/a
どうせデザインも慣れるだろっていうけど
ダゲキナゲキは未だに変だもんな
0167名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 19:13:06.86ID:NIQ7r/HBa
ダゲキはアニメで人気上がった
0168名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 19:13:46.51ID:Fz54sswq0
>>137
それもありえる、アプデで増やしますっていうのも無理だろうしな、仕方ないっちゃ
仕方ないな
遊戯王も初期とか良かったけどGX後期あたりでデザインがおかしくなり始めた感じだよな

ミュウツーの逆襲で感動したり、遊戯王でラーとかゴッドハンドとか叫んではしゃいでた
時代は終わってしまったのだ
0169名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 19:28:48.99ID:9W3PlXpr0
おじちゃんでもぽけもんたのしめるの?
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 19:30:57.31ID:4Cq5blCL0
そもそも初代予約してねえだろ
0172名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 19:35:40.05ID:2tBvSNjJ0
初代予約ってなんやカス
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 19:38:02.34ID:2tBvSNjJ0
>>152
完全に下回ってると思うんだがなあ

>>163
虫の知らせ草www
20年買い支えたユーザをゴキ呼ばわりするのもまあ・・・
それも人の選んだ道か 浅はかなり 人よ 
0174名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 19:42:20.25ID:VXKZnhey0
サンムーンも普通に楽しみだけどさあ
いくらなんでも事前に新ポケ公開し過ぎでしょ
御三家の最終進化まで公開されたら楽しみがなくなるわ
0175名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 19:46:43.02ID:Siq5ZkdY0
>>174
新しいポケモンをゲームプレイで見つけるのも面白さの肝なのにな
0177名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 19:51:36.89ID:gU1Q2wlU0
>>173
youtubeの再生数とか公式サイトのシェア数とか見ればわかるがリージョン関連のコンテンツは他より数字が高い傾向にある
数字ではっきりと出てるんだから否定しても仕方が無い
ただネットには懐古ファンも多いから当たり前っちゃ当たり前
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 21:35:33.90ID:X7rH/hFK0
世界を救う英雄の話は要らん
1本道気味でも良いから
赤緑や金銀みたいに1人のポケモントレーナーとして自由に旅してる感を出せや
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 21:59:11.08ID:pIdKEh8z0
初代のリザ、XYのゲッコウガみたいにヒーローとなれるポケモンがいないのが致命的
ルビサファに入ってアニメがコケたのもそれが原因だし(金銀まではピカとリザの貯金でやってこれたが
0182名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 22:05:13.31ID:Siq5ZkdY0
今回の御三家でリザやゲッコウガポジションを担当できそうなのいるかな?
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 22:50:39.75ID:oeNnB9yP0
勝手にキャンセルしてろボケ、予約する方がアホだろ
0185名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 22:57:56.22ID:hvpiDfUha
今回の御三家
BW時代の再来だと思ってる
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 00:08:33.27ID:l9TKUVHP0
>>177
再生数が多いつまり良い要素じゃねーだろ阿呆

ていうか俺だって気になって見たしな実際に動画を
どんなもんなのか、初代ポケのフォルムチェンジとは、っとな。
0188名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 00:13:14.70ID:7J0Xt51D0
>>187
プロモーションってそういう事じゃないの
興味を持ってもらうのが一番大事
そりゃ失敗と言い張りたい人は再生数に意味なんてないと主張するだろうが
0189名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 00:18:25.46ID:l9TKUVHP0
>>188
いやだからあのプロモーション、
つまりリージョンフォルム自体に魅力があるかどうかって点だろ重要なのは
お前はこんだけの人がみましたーはいそれだけ魅力ある要素ですーってなって終わりなのか?浅すぎるだろ

初代ポケのシンプルなデザインをイイ意味で昇華できてるっていう風に期待するけど
少なくともあまり好印象な感想は見られないわ、当然このスレでも
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 00:22:38.18ID:l9TKUVHP0
だから話題になって、その先だろ
いい反応か悪い反応なのかどうなのか
そこがよくなきゃ売れねーだろアホ
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 00:24:53.27ID:7J0Xt51D0
>>189
自分はもっと広い視点で見たいな
例えば今後シリーズを続けていくにしてもリージョンフォームというオプションが加わったのはバリエーションの意味で大きい
来るべきDptなんかは寒冷な気候だからシンオウのリージョンフォームなんかも自然に出せるだろう
ポケモンの数だけを増やしていくんじゃワンパターンだからね
0193名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 00:32:15.88ID:l9TKUVHP0
>>192
メリットで言えばそうなんだろうが、現状の無能デザスタのもとで描かれたやつだと
けっきょく駄デザ量産して元々のそのポケカスのファンが発狂っていうパターンが今後何度も
あるのかって考えるとそれはそれでかなり憂えるべき問題ではなかろうかってのが正直なところよ
0194名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 00:36:24.83ID:TzS91BGH0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 00:40:43.76ID:7J0Xt51D0
>>193
考えてみたらいいんだけど次回作がDptリメイクだとしたらリージョンフォームやると思うのね
そして今回の例に倣えばまたある程度の話題になるのは間違いないでしょ?
これは第6世代のメガシンカにも言えた事だけどね
で、メガシンカをやってポケモンブランド死んだ?
死んでないよね?
同様にリージョンフォームをやってもブランドが死ぬ事はないと予想できるわけで
施策としてはそこそこのコストでちゃんと実績を上げてるわけで何の問題もない
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 00:43:22.02ID:UyKkQ+Hia
メガシンカの時は素直な変化とちょっと待てよという変化etc織り交ぜたそうなのでリージョンも多分同じ
素直枠がロコン辺りでちょっと待てよ枠がペルシアン
0198名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 03:26:00.14ID:+fCXGDYm0
198
0202名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 04:10:20.00ID:Ax+IOsODM
任豚完全脂肪で飯がウマイwww
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 10:10:42.33ID:Xyxst2nux
ゴキブリorかまってちゃん
どちらにしても頭に障害ありw
0206名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 10:15:20.33ID:iocudLc90
ゴキちゃん脳みそハッキングされてるんだろ
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 16:29:40.04ID:0lnno24b0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd
0209名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 16:35:36.71ID:gVwsVbXs0
>>207
リメイクで水増しより次作をswitchとマルチで作る方が有意義
0210名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 16:37:25.49ID:vIBEaCn70
基本的にバンダイとポケモンのデザインは無いわ
0211名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 16:40:52.33ID:vpiI/DsZd
みんな元気出して(´・ω・`)
ポケモンGOのおかげで赤緑以来に購入を決意した私のようなのもいるからプラマイゼロよ(´・ω・`)
0212名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 17:56:17.71ID:56xELHUzM
俺もポケモンゴーのおかげでダブルパック予約済みだぞ。
0213名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 18:43:44.96ID:0lnno24b0
「お金のためアイドルに」乃木坂46・橋本奈々未の芸能界引退理由が波紋を呼ぶ
https://t.co/LUzvaDbH4X
0214名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 19:43:09.70ID:JizFRg500
ガオガエンかっこよすぎワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 21:25:40.33ID:iocudLc90
>>209
金銀リメイクは最高だったのに
オメガはいったいどうしてあんなことになったんだ...
0216名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 22:42:05.62ID:l9TKUVHP0
>>211
ぜひ感想ここに書きに来てーや
キャンセゥしたとは言うたが別に未来永劫、買わなくする言うたわけでもなし。
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 22:49:22.24ID:l9TKUVHP0
>>195
ある程度の話題になるのは間違いないにしても、何度も言うけどその先の感想をおのおのがどう思うかでしょ
話題になってもクソなら買ってもらえんじゃん

メガシンカをやってポケモンブランド死んだかどうかは、まだ計れるるわけねーじゃんそんなん
1,2作程度の間隔で決めるのはナンセンス、リメイクのぞいた本編は3〜4年に一作出てるわけだから
8年あるいは10年ぐらいの間隔でみていかないと

俺的にはメガシンカ自体のシステムはなかなかアリやと思い、じゃあその肝心のデザインはというとクソだと思ってる。相も変わらず。

リージョンとメガシンカでブランドがしぬかどうかは2,3年後じゃわからんよ

そこそこのコストでちゃんと実績を上げてるかもまだ発売してないんだからわかるわけない
まあむろんポケモンってだけでアホのように今回も売れるのは分かりきってるよ
だけどゆくゆくどうなるんだよこんな調子で、とも思う
まあ経過は注目してみていくつもりだが
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 23:16:22.58ID:TD/7PR000
>>151
過去ポケが使えなくなる訳じゃないぞ?
普通の姿もいつも通り使える
0220名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 23:24:51.43ID:7J0Xt51D0
>>217
10年スパンで考えるなら既存ポケモンのバリエーションを増やす施策はシリーズ全体の方向性を広げる効果があるでしょ
こんなのポケモンに限らずモンハンその他でもやってる事で
いつかはポケモンも取り入れるのは明白なネタだった
考えるまでもないよ
0221名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 00:11:55.21ID:WjH8kM8j0
やってない間にシリーズ重ねてってもう話ついてけない
0223名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 07:29:59.02ID:8jEPdhHOd
オンライン対戦でメガシンカとゼットワザ使え無いルール出してくれればそれで良い
0225名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 07:36:09.77ID:4WXzRsvW0
メガ進化は低種族値ポケモンだけだったら対戦のバリエーション広がったんだろうけど
高種族値やメガガルーラはやり過ぎだわ
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 08:06:48.35ID:yjWBG0SL0
「お金のためアイドルに」乃木坂46・橋本奈々未の芸能界引退理由が波紋を呼ぶ
http://imob.zyix.com/20/
0228名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 13:40:18.82ID:lf3G3rcbd
メガメガニウムて出たの?
0229名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 18:19:30.64ID:H0XuRC7b0
>>220
だからそのネタがキチと出るか凶と出るかなんてまだ計るのは総計だっつー話
まあ少なくともサンムン単品ではしなんからな

方向性を広げたかといって必ずしもイイモノんなるとは限らんよDさんや
0230名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 18:21:57.48ID:H0XuRC7b0
>>下らないギミックに文句言うのはわかるけど、デザインとか新タイプに文句言うのはただの懐古だなw



むしろ真逆ではないかと思うのですがそれは
0231名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 18:23:32.75ID:WjH8kM8j0
ポケスペ読んで元ネタ知るためにポケモンやってたから
話つづいてると思った
ポケスペも車いすおじいさんジムリーダーがなんやらあたりでさすがに長くて読むのやめた
0232名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 02:21:45.25ID:lBEOFYYo0
dぷい
0234名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/03(木) 07:25:14.94ID:jOu5czDxr
草飛行はゴミだからいいだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況