X



PCエンジンGTとかいう外でも据え置きのゲームが遊べるSwitchより先行ってた携帯ゲーム機wwwww [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 14:37:53.74ID:cHN6cWaH0
SwitchはPCエンジンGTのぱくり
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 14:57:21.87ID:Oj9HqnDVa
>>3
2倍高いPCエンジンLTは出来るけど携帯できない
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 15:01:56.31ID:6Bts8/Na0
pcエンジンgtって、超高級ゲーム機だったなあ……
ウィキペディアで調べてみると44,800円だったらしい。
その上にLTってのがあったが、10万近くした。
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 15:18:28.86ID:OvJfY18D0
なおお値段、44,800円
ちなみに前年に発売されたゲームボーイは12,800円
ちょっと金出せばCD-ROM2買えるお値段とかどこの市場見てたんだろうな
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 15:33:09.95ID:uDJzgt8R0
PC エンジンって前前流行らなかったような
0022名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 16:35:12.77ID:88y4aMUKH
猿人って同世代最下位なんだっけ
0027名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 18:22:13.14ID:5GY/zdhDd
LTはさすがにいなかったがGTなら持ってるやつがいたな
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 21:16:41.13ID:57I/fR/V0
>>9 >>21
LTもPSOneもカーアダプタが使えるんだよ
0035名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 21:22:12.72ID:57I/fR/V0
今はレトロフリークあるからスパグラ引っ張り出して来る必要も無くなったな
欲を言えばスーパー32Xもこれで済ませたいんだけど
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/10/31(月) 22:45:57.85ID:uDl7VhtI0
Huカードがそのまま使えるってのは当時としては画期的だったが、
CD-ROM2が主流になってしまって事実上切り捨てられたのは惜しかった
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 04:12:58.05ID:+uxkd6gg0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd
0039名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 11:16:01.51ID:LQgXasCha
>>34
斜め入力でピタッと止まってしまうのは頂けなかったね
元々四方向なゲームを家庭用のパッドで快適に遊べたのはMD版かな
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/01(火) 13:24:10.97ID:0lnno24b0
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
https://t.co/EskWCOBCHd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況