任天堂「スイッチにイカ、マリカ、マリオの続編!」俺「WiiUでも出ただろ、それでハード売れたか?」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 10:59:13.92ID:Y3VLUDUS0
他にもスマブラ、スタフォ、ヨッシー、カービィ、ゼノブレ、マリパ、マリテニ、ペパマリetc
任天堂の人気ブランド全部突っ込んでも世界中で売れなかったWiiU
スイッチでこれら全部の続編出したとしても売れないってのは自覚してるのか任天堂よ
WiiU同様スイッチにはサードも逃げ腰だし
マジでどーすんのスイッチ死産確定やん
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 11:44:10.13ID:14gl1xILr
>>1
誰が「続編が出たらハード売上が伸びる」なんて言ってんだ?
そいつが嬉しいってだけだろ
熱心なファン以外に対してどれだけウケるかが勝負なんだから
続編まみれはむしろ懸念材料ですらある
0006名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 11:52:06.48ID:bSiLgLVm0
WiiU公開段階でそれら出てた?
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 12:48:38.91ID:894bk947d
>>1
どーするも何も つまらなかったら遊ばないようになるだけじゃない?
いつも言ってるけどたかが数万の娯楽品だよ?
一回旅行行けば消える額だよ?
そんな額で後悔したり生活に影響が生じる奴はゲームなんかやるべきじゃないよ
0010名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 12:59:29.52ID:Uh1HHsr60
>>9
本当にな。
ただスイッチは出たー!からの産廃を眺めているだけの見せ物だから
VRやってた方が楽しいな
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 13:03:40.45ID:ZKfZKx5H0
単純に任天堂の新しいアイデアが盛り込まれた定番ソフトの新作が遊べるだけで嬉しい
バンナム制作らしいマリカ8はかなり手抜きだったから
次回作は任天堂内製にしてほしいところ
ポケモンやモンハンが出るかどうかが普及の鍵になりそう
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 13:05:43.74ID:HIpuJ6oa0
Uのロンチはサード充実してたよな
0015名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 13:09:13.89ID:bOO0flil0
ファーストがいくら売れようがサードは寄り付かないというのを未だに学ばないぶーちゃん
0016名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 13:12:32.14ID:kPSZRJkd0
肝心のファーストすらスマホや人形に熱上げてるじゃん
0017名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 13:21:18.82ID:akJLKwL/0
ハードのコンセプト(家に閉じ込められているのに小さな画面でゲームをさせられる矛盾)
が気にくわなかったからWiiUは買わなかった

VitaではなくVitaTV(家に閉じ込められて大きな画面でゲームが素敵)を買った俺なので、Switchは買うよ
0018名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 13:25:37.36ID:YDfT/UGpa
あれれー、そんなゴキちゃんが欲しいのも続編のモンハンだよね?
0019名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 13:45:40.83ID:BL+WsZWod
>>6
WiiU公開段階ではモンハン、バイオ、ドラクエ、FFが出てさらに任天堂のHDゲームが全部出るなんてトウイツキだ
ホントヤットだよサードもヨロコンデルナー
って言われてたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています