【任天堂】一宮市、敬太くん死亡事故でポケモンGO運営側に「車運転中操作不可」要請書面送付へ★2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 17:48:57.82ID:at5bHCdOM
IPスレでスレ立てしてんじゃねえよ任天w

ポケGO、運転中の操作制限を要請へ 愛知県一宮市

愛知県一宮市で、下校中の小学4年の則竹啓太君(9)が、
スマホ向けゲーム「ポケモンGO」を操作しながら運転していたとされる男のトラックにはねられ死亡した事故を受け、
同市はゲームを運営する米ナイアンティックなど3社に対し、
運転中にゲームの操作をできなくなるようにシステムの変更を求める方針を決めた。
4日に要請書を郵送する予定という。

http://www.asahi.com/articles/ASJC231TJJC2OBJB002.html

前スレ
【任天堂】一宮市、敬太くん死亡事故でポケモンGO運営側に「車運転中操作不可」要請書面送付へ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1478048172/
0003名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 17:52:17.14ID:at5bHCdOM
IPなしだとなんか都合悪いん?
0004名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 17:53:51.29ID:ix6S45AcM
ゲハはスレ伸ばして煽る板でしょ
ニュースを真面目に語る場所じゃない
IPあったらスレが伸びにくくなるだけでメリットない
0008名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 17:55:30.32ID:bhE8OQzV0
ブヒッチオン!!
0009名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 18:03:55.73ID:GTH6X5G8M
IPありにして質の良いレスを増やすよりベッキースレや佐野研二郎スレみたいにひたすらスレが伸びた方が効果あるのが現実
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/02(水) 19:21:35.42ID:DGiLp6UXd
言ってることはもっともだと思うけどそんな制限、技術的に可能なん?
せいぜい警告メッセージ出す程度が関の山だと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況